Рецепт гарбузовой каши на молоке с пшеном


Тыквенная каша с пшеном на молоке

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Десятилетия назад это было главным блюдом на столе русского человека. Со временем почему-то об этом подзабыли, а зря. Пшеничная крупа обогащена витаминами, растительными белками, аминокислотами и микроэлементами, а тыквенная мякоть, плюс ко всему, богата клетчаткой.

Статьи по теме

Как приготовить кашу из тыквы с пшеном

Готовить угощение можно разными способами: на плите, в духовке (в термостекле, горшочках) или мультиварке. Независимо от того, какой рецепт будет использоваться, завтрак или гарнир всегда получится ароматным и полезным. Каша с тыквой и пшеном относится к категории блюд, легких в приготовлении. Ее сможет освоить даже новичок на кухне. Вкусный рецепт тыквенного угощения должна знать каждая мама, ведь растущий организм ребенка нуждается в полезной еде.

Рецепт тыквенной каши с пшеном и молоком

  • Время приготовления: 40-55 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 124 ккал.
  • Предназначение: на обед, завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Самый простой и вкусный рецепт каши из тыквы с пшеном – это классический, приготовленный в кастрюле на плите. Исходя из вкусовых предпочтений семьи, дополнительно к завтраку можно добавить ягоды (свежие или мороженные) и мед. Измельчать овощ не обязательно, можно использовать кусочками. Полезная тыквенная каша с пшеном на молоке понравится всем членам семьи и придаст энергии на все утро. Блюдо можно использовать на обед – как гарнир.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,3 кг мякоти;
  • пшено – 100 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • соль, сахар;
  • мед, ягоды – по желанию;
  • кусочек сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Овощ измельчить через блендер или мясорубку.
  2. Крупу тщательно промыть под водой, затем залить кипятком на 5 минут.
  3. Взять кастрюлю, влить молоко. Довести до кипения. Внести по необходимости соль, сахар, мед. Перемешать.
  4. Выложить мякоть тыквы, варить около получаса на медленном огне.
  5. Добавить промытую крупу. Продолжить варить еще минут 15-20.
  6. Попробовать крупу на готовность.
  7. По желанию добавить ягоды или яблоко, варить еще 5 минут.
  8. Готовое угощение сдобрить сливочным маслом.

Каша из тыквы с пшеном на молоке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 122 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Каждая мама должна знать, как приготовить полезный русский завтрак, превосходящий по ценности бутерброды с колбасой. Тыквенно-пшенная каша на молоке богата витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Для придания блюду неповторимого вкуса и аромата можно добавлять изюм, корицу, сухофрукты или ложку меда – в зависимости от предпочтений домочадцев. Как приготовить такое угощение, должна знать каждая хозяйка.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г мякоти;
  • пшено – 1 ст.;
  • молоко – 0,4 л.;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • соль, сахар.

Способ приготовления:

  1. Перебрать и промыть крупу.
  2. Отварить в течение 10 минут, остатки жидкости слить.
  3. Мякоть тыквы нарезать маленькими кубиками. Выложить в емкость, залить водой, варить полчаса до размягчения.
  4. Добавить пшено, перемешать, во время кипения посолить, влить молоко. Варить 10 минут. Периодически помешивать, чтобы угощение не пригорело.
  5. В готовое блюдо добавить сахар и сливочное масло.

Пшенная каша с тыквой в горшочке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 213 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Каша из тыквы с пшеном и молоком – русское домашнее угощение, любимое всеми поколениями. Варка его на огне в кастрюле считается классической, однако эксперименты приветствуются. Пшенная каша, сделанная в духовке в горшочках, получается более мягкой и пропитанной ароматным запахом тыквы. Строгие пропорции можно не соблюдать. Регулируйте количество овоща в зависимости от собственных предпочтений. Если убрать сахар и сладости, то можно использовать продукт как гарнир к мясу.

Ингредиенты:

  • пшено – 1 ст.;
  • молоко – 0,5-0,6 л;
  • тыква очищенная – 0,5 кг;
  • масло сливочное, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промыть крупу несколько раз.
  2. Разогреть молоко. Выложить предварительно порезанную на кусочки тыкву. Добавить соль, довести до кипения.
  3. Выложить в кастрюлю пшено, перемешать, сделать медленный огонь, варить 15 минут под крышкой.
  4. Снять с огня, переложить в горшочек, сдобрить маслом, закрыть и поставить в разогретую до 130 градусов духовку на полчаса.
  5. В готовое угощение можно добавить сахарной пудры, ложку меда или джема.

Молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке

  • Время приготовления: 50-70 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 153 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Тыквенная каша на молоке в мультиварке готовится без особых хлопот. Стоит загрузить ингредиенты и ждать сигнала, не боясь, что блюдо пригорит или убежит молоко. Ничего перемешивать в течение получаса не придется. Ягоды в рецепте можно использовать любые, притом как свежие, так и мороженные. Как приготовить угощение этому по вкусному рецепту, должна знать каждая мама. Противники сладкой еды могут отказаться от закладки сахара.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 0,5-0,6 кг;
  • молоко – 3 ст.;
  • пшено – 100 г;
  • сахар – по вкусу;
  • ягоды (малина или др.) для украшения – несколько штук;
  • мята – 3-4 листочка;
  • масло сливочное.

Способ приготовления:

  1. Мякоть овоща измельчить с помощью мясорубки. Выложить в чашу для мультиварки.
  2. Добавить масло. Закрыть мультиварочный аппарат и готовить в режиме «Выпечка» 10 минут.
  3. Любители сладких угощений могут добавить сахар. При этом крышку мультиварки надо открывать осторожно, чтобы не обжечься паром.
  4. Засыпать предварительно промытую и перебранную крупу.
  5. Залить 3 стакана молока, перемешать.
  6. Закрыть крышку аппарата. Установить подходящий режим на 40-45 минут.
  7. По окончании работы – проверить готовность и необходимую консистенцию блюда. Если масса слишком жидкая, то стоит закрыть крышку и продолжить варить на том же режиме 10-15 минут. Если густая – добавить молока и оставить в режиме «Подогрев» на 15 мин.
  8. Готовое ароматное угощение разложить по тарелочкам, украсить ягодами и листьями мяты.

Каша из тыквы и пшена в духовке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 134 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Тыква в духовке с пшеном и молоком является отличным началом дня. Какой бы рецепт ни использовался для приготовления этого блюда, получится полезный, сытный и ароматный завтрак. Во время соблюдения поста можно отказаться от добавления сливочного масла. Стоит отметить, что холодный противень из термостекла нужно ставить в неразогретую духовку, чтобы тот не лопнул.

Ингредиенты:

  • пшено – 200 г;
  • мякоть тыквы – 500 г;
  • мед – 2 ст.л.;
  • сахар – по желанию;
  • молоко – 2 ст.;
  • сливочное масло 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Крупу перебрать и несколько раз промыть.
  2. Залить молоком и поставить на плиту, сварить до полуготовности.
  3. Овощ порезать кусочками. Добавить к подготовленной крупе, добавить сахар (по желанию). Перемешать.
  4. Полуготовую кашу выложить в форму из термостекла.
  5. Добавить масло, сверху полить медом.
  6. Хорошо закрыть фольгой.
  7. Выставить форму в духовку, а затем разогреть ее примерно до 180 градусов.
  8. Готовить около 60 минут. Затем дать настояться еще 5 минут под полотенцем.
  9. Готовую вкусную кашу перемешать и полить медом.

Пшено-рисовая каша с тыквой на молоке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 116 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще один вариант полезного завтрака – каша пшенная с рисом и тыквой. Многим нравится крупнозернистое блюдо. Завтрак получается с изумительным вкусом и красивый на вид. Рис и крупа берутся в равных пропорциях. В приведенном рецепте вкусного сладкого блюда используется мед и сахар. Те, кто против этих продуктов, могут смело от них отказаться, при этом вкус угощения совсем не пострадает.

Ингредиенты:

  • пшено – 50 г;
  • рис – 50 г;
  • тыква 0,25 кг;
  • молоко – 2,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль, масло сливочное – по вкусу;
  • мед натуральный – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Молоко влить в емкость, довести до кипения, ввести соль, сахар, мед.
  2. Тыкву очистить, отделить от кожуры, измельчить кубиками. Добавить к молоку, варить 20 минут.
  3. Подготовить рис и пшено (перебрать, промыть). Засыпать в кастрюлю. Дождаться кипения, убавить. Варить до готовности.
  4. Попробовать на готовность крупу.
  5. Пока кушанье горячее, добавить сливочное масло, перемешать.
  6. Ароматное рисово-пшенное угощение готово. Осталось все разложить по тарелочкам.

Видео: Тыквенная каша с пшенкой

Ну очень вкусная тыквенная каша с пшеном Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Рецепт тропической пшенной каши - Monash Fodmap

Эта тропическая пшенная каша - отличный способ начать день! Он кремовый и содержит восхитительные нотки кокоса, клубники и банана. Просо - это универсальное зерно с низким содержанием FODMAP, которое является отличной альтернативой каше, если вы не переносите овес. Чтобы облегчить себе утро, вы можете заранее приготовить пшено и разогреть его утром с молоком с низким содержанием FODMAP (см. Примечания по приготовлению ниже).

Сушеный измельченный кокосовый орех может содержать умеренное количество FODMAP на порцию ½ чашки.Этот рецепт содержит только 1 столовую ложку на порцию, поэтому он находится в пределах безопасных низких пределов FODMAP.

Примечания по приготовлению пшена накануне вечером:

Завершите первый шаг метода. Храните пшено в герметичном контейнере в холодильнике. Утром пшено расколоть вилкой. Переложите в миски и добавьте молоко с низким содержанием FODMAP. Нагрейте в микроволновке до тепла. Затем добавьте корицу, тертый кокос и фрукты с низким содержанием FODMAP. Сбрызнуть кленовым сиропом.

.

Тартиновая пшенная каша на закваске | Идеальный хлеб

За эти годы я испек много хлеба в стиле тартин, но только несколько из их третьей книги, «Тартин № 3: ода бурдону из цельнозерновой пшеницы и их овсяной каши». И вкусно, и стоит потратить немного дополнительных усилий, но почему я не приготовил больше этих уникальных рецептов? Ответ прост: у меня не было времени отвлечься от постоянного совершенствования своей деревенской буханки. Каждый раз, когда у меня появляется возможность запечь, я хочу приготовить «простой» деревенский хлеб, чтобы попытаться раскрыть мякиш, получить более желатинизированную внутреннюю часть и усилить карамелизацию внешней корочки.

Однако недавно у нас на кухне возникла потребность в пшене, и я просто знал, что будет рецепт тартина № 3 для этого цельного зерна. Конечно же, рецепт пшенной каши почти открылся сам себе, пока я просматривал фолиант. Прежде чем отправиться на свой местный рынок за небольшим количеством, в котором мы нуждались, я решил удвоить его и попробовать этот рецепт каши несколько раз. Из моих предыдущих запеканок из овсяной каши получались одни из моих любимых заквасок на сегодняшний день, и я просто знал, что при правильном исполнении хлеб из пшенной каши будет занимать такое же место в моем списке любимых рецептов.

Раньше я никогда толком не ел пшено, поэтому не знал, чего ожидать. Я читал такие прилагательные, как «чокнутый» и «хрустящий», так как я мог ошибиться? Держа зерно в руке, оно действительно похоже на то, что большинство людей называют: птичий корм. Я считаю, что просо использовалось в пищу для птиц уже очень давно. Разве не забавно, что эти когда-то дешевые и нежелательные зерна теперь становятся все более популярными из-за их пользы для здоровья и вкуса?

Просо с высоким содержанием клетчатки и относительно богато железом и фосфором; просо в отрубях - хороший источник витаминов группы В.

Я знал, что гидратация выпечки будет проблемой. Однако на этот раз я приготовил уроки, извлеченные из буханки овсяной каши. Я уменьшил начальную гидратацию буханки, чтобы приготовить супергидратированное тесто к концу объема. Несколько минут планирования перед выполнением спасли меня от одного из тех сценариев с проклятиями и формированием, через которые я проходил в прошлом.

Вперед, к выпечке нашей версии закваски из пшенной каши Тартин!

Приготовить пшено - накануне вечером (у меня около 10:00 р.м.)

Рецепт тартина предусматривает сначала осторожное поджаривание сырого пшена, а затем замачивание поджаренного зерна на ночь. Поджарьте 150 г сырого проса на противне при температуре 350 ° F примерно 20 минут. Пшено должно немного потемнеть, но не подгореть. Затем достаньте из духовки и поместите в миску, залитую 2 стаканами холодной воды.

Накрыть крышкой и оставить на ночь до утра.

Сварить пшенную кашу - 9:00

Возьмите просо, вылейте все содержимое в кастрюлю и доведите до кипения.После закипания убавьте огонь до слабого кипения и накройте крышкой. Готовьте примерно 20 минут, пока вся вода, добавленная накануне вечером, не выкипит. Не забудьте часто помешивать в конце этих 20 минут, чтобы просо не пригорело на дне.

После приготовления взбейте кашу вилкой на сковороде, а затем вылейте на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Держите накрытым алюминиевой фольгой с небольшими отверстиями для выхода горячего воздуха.Вы не хотите, чтобы он слишком сильно пробовал, но вы хотите, чтобы он как можно больше остыл перед добавлением в тесто.

Мы дадим этой каше остыть, пока мы не будем готовы использовать ее сегодня днем ​​(около 15:00).

Подготовка жесткого levain - 9:30

После того, как вы закончите готовить и разложите кашу, приступим к приготовлению нашей лепешки. Продолжая с моей жесткой закваской и жестким леваином, приготовьте леваин рано утром, когда проснетесь.Если у вас нет или вы заботитесь о жестком статере, здесь подойдет жидкий (вы можете уменьшить гидратацию теста на несколько процентных пунктов, чтобы компенсировать разницу между моим 65% стартером гидратации и потенциально 100%. стартер гидратации).

Вес Ингредиент
50 г Зрелая жесткая закваска
50 г Органическая цельнозерновая мука Whole Foods
50 г Central Milling Organic Artisan Bakers Craft (солод)
65 г H 2 O @ 85ºF

Держите твердый леваин в теплом месте и подождите около 5 часов, пока он не созреет достаточно для закваски теста.Если вы используете жесткий леваин, который вы хотите использовать после того, как произошло значительное расширение, но все еще есть куполообразный верх (то есть ваш «жесткий шар» еще не рухнул в середине верхней части). Если вы используете жидкий леваин, вы хотите, чтобы сверху и по всей поверхности были пузырьки, и при этом он оставался сладким, но почти острым.

Autolyse & Mix - 13:40.

Мы проведем автолизинг в течение часа с этим тестом.

Состав:

Возьмите следующее:

Вес Ингредиент Baker's Percentage
200 г Whole Foods органическая цельнозерновая мука 20%
800 г Central Milling Organic Artisan Bakers Craft (солод) 80 %
750 г H 2 O при 98ºF 75%
20 г Мелкая морская соль 2%
200 г Спелая левина 20%
150 г (плюс вес воды) Приготовленная пшенная каша (охлажденная ранее) 15%

Для автолиза выполните следующие действия:

  1. В толстую миску добавьте всю муку
  2. Добавьте 700 г воды (остальное отложено на потом, когда мы добавим леваин и соль после автолиза)
  3. Смешайте эти ингредиенты вручную, пока не смешаются все сухие кусочки
  4. Накройте пленкой и держите рядом с вашим levain в течение 1 часа (в моем случае в духовке, чтобы согреться)

Slap & Fold Mix после автолиза - 2:40 p.м.

По прошествии одного часа автолиза разбить твердый леваин поверх теста и залить 20 г соли. Сверху налейте оставшуюся теплую воду, чтобы растворить все и подготовиться к смешиванию.

Шлепайте и складывайте примерно 8-10 минут, пока тесто не станет гладким и не прилипнет к прилавку.

Эта начальная разработка теста позволяет быстро начать работу. Мы усиливаем глютен в нашем тесте перед добавлением нашей каши - как только каша с высоким содержанием воды добавляется в тесто, она начинает возвращать влагу обратно в тесто, ослабляя его.Я обнаружил, что этот начальный сеанс хлопка / складывания, а также многочисленные повороты контейнера для сыпучих материалов помогают тесту оставаться прочным в объеме.

Конечная температура теста: 78ºF
Температура окружающей среды: 77ºF

Массовая ферментация - 14:45

Перелейте тесто в прозрачный контейнер, который будет использоваться во время брожения в массе, и дайте ему постоять первые 30 минут. По прошествии первых 30 минут выполните свой первый подход растяжки и складок.

  1. 15:15 - Поворотный набор 1
  2. 15:45 - Поворотный набор 2 - Осторожно добавьте приготовленную пшенную кашу
  3. 16:15 - Turn Set 3 - Тесто здесь прочное, на сухой стороне
  4. 16:45 - поворотный набор 4
  5. 17:15 - Turn Set 5 - Тесто стало липким и провисшим
  6. 17:45 - Turn Set 6 - Размягчение теста при выделении воды из каши
  7. 5:45 стр.м. - 19:15 - Отдых

Как и в случае с моими предыдущими опытами с овсяной кашей, я чувствовал, что даже с набором хлопков и складок вначале это тесто могло занять столько сетов на растяжку и складывание, сколько я мог бросить на него. . Дополнительная гидратация в приготовленной пшенной каше, как и ожидалось, значительно ослабила тесто к концу объема. Это было неплохо, будьте готовы к чуть более липким и грязным усилиям по формированию. Это одна из причин, по которой я обычно делаю буль только с этим типом хлеба: для меня форму були намного проще, и его можно сделать быстро, без особого взаимодействия1.

Предварительная форма - 19:20

Осторожно вылейте тесто из контейнера для сыпучих материалов и разделите его примерно на две половины. Тесто липкое, поэтому приготовьте немного больше муки, чем обычно. Быстро разделите массу на две половины и предварительно сформируйте две достаточно плотные бульоны, чтобы они оставались на 20 минут.

Накройте перевернутыми мисками или влажными полотенцами, чтобы оставшееся тесто оставалось влажным. Не то чтобы тесто было недостаточно увлажненным.

Форма + Доказательство - 19:45, затем в холодильнике в 21:50

Необязательно: Приготовьте кухонное полотенце рядом с вашей скамейкой с небольшим количеством сырого проса, разложенного по кругу.После того, как тесто будет сформировано, вы быстро переверните бульон на это просо, чтобы покрыть внешнюю поверхность хлеба.

После 20 минут отдыха перед формованием сформируйте из каждой тестовой массы тугую петлю. Я все еще выполняю традиционную форму були сгиба букв. Слегка посыпьте поверхность оставшегося теста и переверните его на скамью. Поднимите и вытяните нижнюю часть так, чтобы она сложилась примерно на 3/4 к верху, осторожно нажмите, чтобы запечатать. Возьмите правую сторону, потянитесь от центра, вернитесь вверх и снова влево.Повторите с левой. Возьмите верх и вытяните его вверх и в сторону от центра, а затем вниз до самого низа теста. Осторожно двумя руками крутите тесто на верстаке, пока оно не станет твердой поверхностью - убедитесь, что оно относительно плотное! Однако не перекручивайте слишком сильно, так как сюда могут легко улетучиться любые захваченные газы. Вам нужна красивая гладкая поверхность, на которой тесто будет держать форму после того, как вы закончите.

Поднимите буль и быстро переверните его на полотенце для отдыха с сырым просом.Дайте ему второй отдых. Теперь зачерпните бульон и поместите его в запыленную чашу для расстойки сырым просом вниз. Накройте пластиковыми пакетами и оставьте на кухонном столе на 1-2 часа, чтобы тесто немного улучшилось. Если ваш холодильник такой же, как мой (около 37ºF), мы делаем 1-2-часовой отдых, чтобы дать этим хлебам фору для ферментации, прежде чем помещать их на ночь в холодильник, который холоднее оптимального.

Score + Bake - около 10:50

Поместите камень для выпечки и голландскую духовку в домашнюю духовку и установите ее на 500ºF на предварительный нагрев в течение 1 часа.Через час достаньте один из баннетонов из холодильника и отрежьте кусок пергаментной бумаги, чтобы положить сверху. Возьмите кожуру, затем положите ее поверх этих двух и быстро переверните, чтобы тесто теперь лежало на пергаментной бумаге, лежащей на кожуре.

Для каш я люблю делать подсчет кухонными ножницами. Просто сделайте ножницы сверху вниз, образуя узор «пилообразный». Этот узор позволит вашему хлебу красиво раскрываться и придаст ему деревенский оттенок при выпечке.Держите ножницы почти под углом 45º к тесту; вы не нарезаете в тесто, это больше под углом.

Выньте неглубокую сторону голландской духовки и залейте тесто. Быстро поместите форму обратно в духовку, накройте ее глубокой стороной и выпекайте 20 минут при температуре 500ºF. Через 20 минут уменьшите духовку до 450ºF и готовьте под крышкой еще 10 минут. По истечении этого 10-минутного периода откройте духовку и снимите глубокую крышку голландской духовки (установите ее рядом с другой половиной внутри духовки ), затем готовьте еще 30 минут или около того, пока хлеб не станет до желаемой степени готовности.

После того, как вы вытащили буханку из духовки, старайтесь не разрезать ее как можно дольше. У этого кашевого хлеба интерьер очень нежный, и ему нужно время, чтобы застыть - по крайней мере, несколько часов, если возможно, всю ночь.

Заключение

Когда я снова попробую эту кашу через несколько недель, я сделаю одно из двух изменений: увеличу количество цельнозерновой муки на 5% или уменьшу гидратацию еще на 5%. Результат этой выпечки ни в коем случае не был плохим, хлеб получился довольно невероятным, но я думаю, что из-за большого количества воды, поглощаемой пшеном, снижение гидратации немного (или использование более жадной цельнозерновой муки) поможет с формированием .

Тем не менее, мне нравится вкус этого хлеба! Это не тяжелый хлеб, как можно было бы ожидать, когда вы слышите кашу , он довольно легкий и воздушный. Процент приготовленной каши не слишком высок, но это идеальное количество, чтобы придать вам тонкий вкус проса сразу после того, как исчезнет легкий привкус.

Корка

Посмотрите на красивые цвета на корке; Мне нравится, как партитура ножницами выглядит как спина древнего динозавра с гребнями и всем остальным.Мне кажется, я мог бы продвинуть выпечку еще на несколько минут, чтобы получить более глубокий темный оттенок на этих выступах, но хлеб совсем не был недоваренным - но, как говорится, «испеките крепко». В следующий раз.

Сырое просо на внешней стороне имеет этот фантастически хрустящий, потрепанный, ореховый, почти травяной вкус - в отличном смысле. Буханка действительно не была бы такой же без этих потрясающих маленьких карманов для вкуса.

Крошка

Довольно открытый, легкий, воздушный и в целом удивительно красивый для сильно увлажненной каши.То, что вы можете видеть на изображении ниже, состоит в том, что каша полностью смешана с тестом, и при каждом надкусывании вы зацепляет группу трещин на внешней стороне. Это прекрасное сочетание, и каждый кусочек представляет собой резкий контраст между влажным и нежным интерьером и хрустящим и потрескавшимся снаружи. Я разместил еще один снимок этой красивой крошки в своей ленте в Instagram.

Вкус

Я уже говорил это раньше, но мне нравится вкус этого хлеба! Все здесь в доме требовали этого, когда я вытащил его из духовки.С того момента, как я нарезал его, спрос был высоким, и это было гонкой есть каждое утро из того, что мы готовили, или, черт возьми, сразу же, как тосты с маслом.

Двое на двоих с кашой из Тартина №3! Если бы мне пришлось выбирать между выпечкой кашевого хлеба на следующих выходных, я бы отдал победу своей овсяной каше, но этот хлеб выдерживает и превосходен. Я начинаю влюбляться в каждую буханку, которую испекаю из тартина № 3, и не могу дождаться, чтобы исследовать множество других рецептов, соблазняющих и дразнящих меня каждый раз, когда я открываю крышку.

Приятного аппетита!

.

Пшенные лепешки с морковью и шпинатом Рецепт

Эти пшенные лепешки с овощами и карри станут веселым, неожиданным и вкусным вегетарианским ужином! Из полной вегетарианской кулинарной книги.

Не знаю, как вы, но я потратил много времени, пытаясь заставить квиноа склеиться и образовать сплоченные пирожки. С яйцами, без яиц ... Я сделал бесчисленное количество вариантов, одни более успешные, чем другие, но теперь у меня есть только одно слово: просо.

Что такое просо?

Если вы никогда раньше не готовили пшено, оно вам обязательно понравится.Просо, одно из моих любимых зерен, обладает восхитительным ореховым вкусом и универсальной текстурой. В зависимости от того, какое соотношение вода: зерно вы используете при приготовлении, оно может превратиться в пушистую крупу, похожую на кус-кус, или в кремовую пшенную кашу. Как и коричневый рис, это зерно без глютена, поэтому, даже если вы не используете глютен, вы можете наслаждаться этими вкусными пшенными лепешками!

Сделав их несколько раз, эти маленькие ребята стали одним из моих любимых рецептов из пшена. К счастью для меня, просо - это скорее наклейка, чем киноа, поэтому они очень легко связываются.Они полны моркови, шпината и свежей зелени, приправлены карри и чесноком. Этот рецепт такой вкусный и надежный… как и должно быть, поскольку он взят из новой книги America’s Test Kitchen: «Полная вегетарианская поваренная книга».

Варианты рецептов торта из пшена

Поскольку я знал, что этот рецепт из пшена был хорошо проверен, я испортил его. Я знал, что многие из вас спросят, как приготовить веганские торты, поэтому я попробовал их двумя способами. Пополам я последовал рецепту и использовал яйцо и йогурт, чтобы связать котлеты.В другой половине я использовал льняное семя и миндальное молоко, чтобы сделать их вегетарианцами. Угадайте, что - оба способа сработали! Липкого пшена было достаточно, чтобы склеить пирожные, с яйцами или без них, поэтому приготовить этот рецепт без глютена и вегетарианца очень просто.

Я не выполнил еще одну инструкцию: я испек свои пшенные котлеты вместо того, чтобы жарить их на сковороде, как рекомендовалось. Мы любили их запеченными, поэтому я могу только представить, что их жарка на сковороде сделает их еще более вкусными.

Итак, вернемся к книге - вам захочется, чтобы это было на вашей кухне.Внутри вы найдете более 700 рецептов, советы по приготовлению овощей, объяснения ингредиентов, пошаговые инструкции по измельчению и многое другое. Это отличный ресурс для вегетарианцев или тех, кто просто хочет включить в свою жизнь больше постных блюд. Многие рецепты также веганские и безглютеновые. Купи здесь!

Ищете другие рецепты пшена?

Попробуйте этот табуле, этот салат из пшена или эту фаршированную тыкву!

Пшенные лепешки с морковью и шпинатом

Общее время

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Основное блюдо

  • 1 чашка пшена
  • 2 чашки ополаскивают
  • вода
  • соль и перец
  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 6 унций (6 стаканов) молодого шпината, нарезанного
  • 2 очищенных и измельченных моркови
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки карри порошок
  • ¼ чашки простого йогурта (веганская версия: ¼ чашки + 1 столовая ложка миндального молока)
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое (веганская версия: чашки молотого льняного семени)
  • 2 столовые ложки измельченной кинзы
  • любой соус или чатни по вашему вкусу - Я покрыл свой греческим йогуртом, смешанным с солью, перцем, хлопьями чили и кусочком лайма, или воспользуюсь этим рецептом и сделаю аналогичную веганскую версию.
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте пшено, воду и ½ чайной ложки соли в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока зерна не станут мягкими и не впитается жидкость, 15-20 минут. Выключите огонь, оставьте пшено накрытым на 10 минут; переложить в большую миску.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до мерцания.Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте шпинат и морковь и готовьте, пока шпинат не увянет, примерно 2 минуты. Добавьте чеснок, порошок карри, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца и готовьте до появления аромата около 30 секунд. Переложить смесь в миску с пшеном.
  4. Добавьте йогурт, яйцо (или льняное + миндальное молоко) и кинзу в пшенную смесь и перемешайте до однородного состояния. Возьмите мерный стакан на стакана, чтобы зачерпнуть смесь, затем сформируйте лепешку толщиной ½ дюйма и выложите на подготовленный лист.Повторение. Охладите кексы примерно на 30 минут, пока они не станут холодными и плотными. (15 минут для веганской версии).
  5. Сбрызните лепешки оливковым маслом и выпекайте 25–30 минут или до тех пор, пока края не станут хрустящими и пирожные не станут готовыми.

3.4.3177


Рецепт взят из новой книги America’s Test Kitchen: The Complete Vegetarian Cookbook, и перепечатывается с разрешения.

.

Вегетарианская каша из пшена с яйцом

Даже без мяса ваш ребенок получает достаточно белка для роста, потому что яйца и картофель имеют высшую биологическую ценность. Это означает: их аминокислоты покрывают наши потребности лучше, чем знаменитый «маленький стейк».

Если у вашего ребенка стул довольно мягкий, можно заменить пастернак морковью. Хорошая альтернатива - тыква или (с 8 месяцев) зеленый горошек из морозилки.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 229 ккал (11%)
Белок 4 г (4%)
Жир 12 г (10%)
Углеводы 23 г (15%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 4.5 г (15%)

больше пищевой ценности

Витамин A 0,1 мг (13%)
Витамин D 0,4 мкг (2%)
Витамин E 3,7 мг (31 %)
Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
Витамин B₂ 0.1 мг (9%)
Ниацин 2,3 мг (19%)
Витамин B₆ 0,3 мг (21%)
Фолиевая кислота 46 мкг (15%)
Пантотеновая кислота 0,8 мг (13%)
Биотин 5,2 мкг (12%)
Витамин B₁₂ 0.3 мкг (10%)
Витамин C 19 мг (20%)
Калий 420 мг (11%)
Кальций 51 мг (5%)
Магний 40 мг (13%)
Железо 2,1 мг (14%)
Йод 7 мкг (4%)
Цинк 1 мг (13%)
Насыщенные жирные кислоты 1.5 г
Мочевая кислота 49 мг
Холестерин 60 мг
.

Смотрите также