Рецепт гороховой каши на воде без мяса


Гороховая каша – 7 фото рецептов как варить кашу из гороха

В старину говорили, что «щи да каша – пища наша», чем подчеркивали, что эти два блюда являлись самыми популярными, сытными и относительно дешевыми по стоимости. Некогда русские хозяйки варили каши практически из всех злаков, и отдельные из них, например, гороховая каша, сегодня воспринимаются как экзотика.

Между тем, это блюдо является одним из самых богатых источников растительного белка и может стать настоящей палочкой-выручалочкой во время поста, когда необходимо отказаться от мяса.

Каша из гороха хорошо насыщает, помогает восстановлению сил, содержит не только белки, но и другие полезные вещества витамины. Ниже несколько разных рецептов приготовления.

Гороховая каша – как сварить кашу из гороха

Самый простой рецепт каши – это горох, сваренный на воде. Отличное диетическое и постное блюдо, если не добавлять в него масло. Хороший завтрак для взрослых и детей, если посолить и, напротив, положить в кашу небольшой кусочек масла сливочного.

Ингредиенты:

  • Сухой горох – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ч. л.

Алгоритм действий:

  1. Для того чтобы каша быстро сварилась, горох необходимо предварительно замочить. Лучший вариант – замачивание с вечера, тогда для приготовления гороховой каши на завтрак потребуется минимум времени.
  2. С замоченного гороха слить воду, промыть, залить свежей водой.
  3. Кашу поставить на огонь. После того, как вода закипит, пену снять, посолить, о

Рецепт каши с подорожником (нигерийское тушеное мясо из подорожника и овощей)

Каша из подорожника - это нигерийское овощное рагу, приготовленное из крахмалистого кузена обычных бананов. Подорожник тушат до готовности в ароматном бульоне вместе с ассорти из овощей, а иногда и с рыбой, бобами или мясом.

Единого рецепта этого питательного блюда не существует. Варианты каши из подорожника широко варьируются от региона к региону и от дома к дому. Отрегулируйте количество ингредиентов по своему вкусу.

от 4 до 6 порций

Состав

  • Зеленые бананы, нарезанные кружочками толщиной 1/4 дюйма - 6
  • Репчатый лук, нарезанный - 1
  • Молотые сушеные раки или сушеные креветки - 1/3 стакана
  • Масло пальмовое красное или растительное масло - 3 столовые ложки
  • Бульон или вода - 1 литр
  • Шпинат, лист угу (тыквенный), шпинат или другая зелень, нарезанные - 1 фунт
  • Соль и перец - по вкусу

Метод

  1. Положите бананы, лук, сушеные раки или креветки, бульон или воду с маслом в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне 20-25 минут или пока подорожник не станет мягким и мягким.
  2. Слегка разомните подорожник с помощью картофельного пюре, чтобы тушеное мясо слегка загустело. Добавьте шпинат, лист угу или другую зелень, соль и перец по вкусу. Варите на медленном огне еще 5-10 минут, чтобы зелень прожарилась.
  3. Отрегулируйте приправу и подавайте. Популярные гарниры включают жареную или жареную рыбу или курицу.

Варианты подорожника

  • Дополнительные ингредиенты : Как и многие другие тушеные блюда, кашу из подорожника можно варьировать в зависимости от вашего вкуса и того, что у вас есть под рукой.Попробуйте любое из следующих дополнений:
    • Куриная грудка без костей и кожи, нарезанная на кусочки - 1 фунт
    • Рыба копченая или сушеная, нарезанная кусочками - 1 фунт
    • Горох вареный черноглазый - 2 стакана
    • Помидоры нарезанные - 2 стакана
    • Перец чили, нарезанный - на ваш вкус
  • Сушеные молотые раки - популярный ароматизатор в нигерийской кухне. Сушеные молотые креветки можно найти на многих рынках Латинской или Азии, и они являются хорошей заменой.
.

Рецепт китайской каши - постная свинина и яйца Century

Этот рецепт китайской каши - один из самых любимых китайцев на завтрак. Каша (отвар) называется постной свининой и яичной кашей Century (皮蛋瘦肉粥).

Многие думают, что единственный способ получить кашу с гладкой бархатистостью - варить кашу на медленном огне в течение долгих часов. В этом рецепте каши я опишу способ получения этой текстуры в два раза быстрее.

Дымящаяся миска с китайской овсянкой (или «Джук», если переводить ее фонетически) творит чудеса, облегчая насморк или просто наполняя живот.Китайская каша - это незаменимая еда, когда кто-то заболевает и сидит на жидкой диете. Он вкусный, легко усваивается и универсален для добавления ингредиентов. Когда овощи добавляются в мясную кашу, это превращается в полноценную еду в одной кастрюле.

Примечание: Если вы встретите какой-либо рецепт китайского отвара, это просто еще одно название рецепта китайской каши!

Советы и хитрости

Хотите приготовить фантастический котелок из каши? Нет проблем.

Пожалуйста, прочтите эти советы и рекомендации, прежде чем распечатывать рецепт каши.(Рецепт сразу после подсказок.)

Эта кулинарная заметка была написана, пока я готовила, тестировала, плюс мои наблюдения за тем, как это делала моя мама (мама всегда готовит лучше всех 🙂), а также информацию из книг, видео и статей.

1. Как подготовить рис для получения шелковистой гладкой текстуры

(Традиционный метод замораживания по сравнению со сверхбыстрым замораживанием)

Традиционный метод

Кантонская каша славится своей шелковистой текстурой. Традиционно для получения желаемой текстуры требуется более часа кипячения.К счастью, вы можете заморозить рис перед кипячением, чтобы ускорить процесс.

Вот шаги
  • Замочить . Замочите рис в воде на один час. (Помогает смягчить рис.)
  • Соль . Добавьте к рису немного соли и масла и оставьте на полчаса.
  • Полоскание . Дважды промойте рис водой.
  • Кипятить . Добавьте рис в кипящую воду и приступайте к приготовлению каши.

Замочите рис, добавив соль и масло, чтобы размягчить рисовые зерна.Этот шаг сократит время приготовления риса, пока он не станет шелковистым и однородным.

Используйте замороженный рис в этом рецепте каши, чтобы значительно сократить время варки.
Вот так он выглядит до замораживания Вот как он выглядит после замораживания

Метод замораживания (это наука!)

В этом рецепте каши , мы сократили время вдвое, используя метод замораживания.

Вот шаги
  • Промыть .Дважды промойте рис водой. Слитый.
  • Соль . Добавьте к рису немного соли и масла.
  • Заморозить . Заморозьте рис на ночь или хотя бы до тех пор, пока он не застынет.
  • Кипятить . На следующий день залить замороженным рисом кипяток и приступить к приготовлению каши.
Как это работает

Когда рис замораживается, вода внутри рисовых зерен превращается в лед. Поскольку объем льда на десять процентов больше воды, он изменит структуру рисового зерна.В результате рисовое зерно после замораживания легко распадается на более мелкие кусочки. Таким образом, общая поверхность рисовых зерен резко увеличивается, а крахмал разрушается намного быстрее, что сокращает время, необходимое для достижения бархатистой текстуры.

Промойте рис только дважды Почему?

Мы привыкли многократно промывать рис, пока вода не станет прозрачной, перед тем, как пропарить рис. Но почему в этом рецепте каши нужно всего два полоскания?

Причина: дважды промыть рис, чтобы удалить загрязнения.Дальнейшее полоскание удалит крахмал, необходимый для образования бархатистой каши.

Для приготовления каши можно использовать длиннозерный или короткозерный рис. Из короткозернистого риса получается более густая каша из-за более высокого содержания крахмала. Вам нужно использовать больше воды или уменьшить количество риса, если используется короткозерный рис.

2. Соотношение воды и риса для лучшего рецепта каши

Соотношение воды и риса - ключ к приготовлению идеальной китайской каши. Соотношение воды и риса, которое я использую в этом рецепте, составляет 15: 1.Этого количества воды достаточно, чтобы варить кашу до тех пор, пока рисовые зерна не распадутся, образуя шелковистый гладкий осадок.

Однако фактическое количество воды зависит от нагрева плиты, количества каши в кастрюле и от того, заморожен ли рис.

Используйте больше воды, если вы не уверены. Если воды недостаточно, вы можете добавить воду, но это должна быть кипящая вода.

Добавление холодной воды приводит к разделению каши на два слоя, подобно тому, как масло отделяется от воды в майонезе.

3. Как сразу усилить вкус ингредиентов

Выбор ингредиентов отличается от одного рецепта китайской каши от другого. Для создания шелковистой гладкой основы для каши можно использовать любые ингредиенты.

Свинина и яйца века (также называемые тысячелетними яйцами) используются в этом знаменитом рецепте кантонской каши, но вы можете заменить его курицей, говяжьим фаршем, рыбным филе, креветками и другими морепродуктами.

Вы также можете заменить измельченную постную свинину остатками индейки на День Благодарения.Если вы это сделаете, добавьте приготовленное мясо индейки в кашу после того, как она будет готова. Вы можете варить мясо индейки в течение нескольких секунд, чтобы нагреть его, или просто подавать его поверх каши в миске.

Другие рецепты каш ​​могут включать в себя сухие гребешки как часть морепродуктов в каше, тонко нарезанную говядину, говяжьи шарики, арахис и пюре из тыквы.

Ниже приведены подробные сведения о каждом из ингредиентов в этом рецепте каши:

Свинина

Свиная вырезка - любимый отруб для этой каши.

Вот шаги по подготовке свинины перед приготовлением:
  • Разделка . Свинину нарезать крупными кусками. (Толщина около 2 см, длина 10 см.)
  • Маринат. Мариновать солью и растительным маслом на ночь (или хотя бы на полдня) в холодильнике.
  • Бланш. Бланшируйте свинину в кипящей воде в течение одной минуты, чтобы удалить кровь и загрязнения. Слитый.
  • Повар . Варить вместе с рисом до готовности каши.

Не беспокойтесь о том, что в маринаде слишком много соли.При бланшировании излишки соли смываются. Нарезать мясо крупными кусками, потому что мы хотим сварить его вместе с рисом.

Яйцо века (китайский: 皮蛋)

Я согласен, что яйца века для некоторых людей отвратительны. Они выглядят странно, ужасно пахнут и напоминают мутировавшего младенца Годзиллы. У них есть другие названия, от которых я не знаю, как они произошли: столетние яйца, тысячелетние яйца, тысячелетние яйца, но на самом деле это консервированные яйца.

Яйца века - традиционный китайский деликатес.Куриные или утиные яйца хранятся в смеси из глины, золы, соли, негашеной извести от 15 до 20 дней. Со временем цвет желтка становится темно-зеленым со сливочной консистенцией и сильным ароматом из-за присутствия сероводорода и аммиака, а яичный белок превращается в темно-коричневое полупрозрачное желе с солоноватым привкусом.

Странно? Вы никогда не узнаете его вкуса, если никогда не попробуете. Это будет для вас приятным сюрпризом.

Яйцо Века (до удаления скорлупы Яйцо Века (после удаления скорлупы
Вот шаги по приготовлению яиц Века:
  • Разрезать .Яйца аккуратно нарезать небольшими кусочками. Будьте осторожны, он довольно мягкий.
  • Повар . Половину из них добавить в кашу на раннем этапе приготовления.
  • Гарнир . Добавьте остаток в последние пять минут, чтобы после приготовления они остались четко очерченными.

Яйцо Century является щелочным продуктом, который помогает рису быстро распадаться. Со временем они полностью растворятся в каше, если нарезать их очень маленькими кусочками. Вот почему вам следует зарезервировать некоторые из них, чтобы добавить их в последние минуты, чтобы они оставались целыми при подаче.

Прочее: имбирь, зеленый лук, соленые яйца и салат

Теперь вы можете понять, почему каша такая вкусная. В рецепте каши это больше, чем просто свинина и вековые яйца.

Имбирь

- Нарежьте имбирь тонким жульеном.
- Используйте половину, чтобы приготовить кашу.
- Замочите вторую половину в воде, чтобы уменьшить сильный вкус. Выложите его поверх каши в качестве дополнения.

Зеленый лук

- Нарежьте лук на мелкие кусочки.
- Мариновать с легким соевым соусом.
- Зачерпните чайную ложку маринованного лука-шалота в каше для подачи.

Соленые яйца

- соленые яйца тщательно вымыть.
- Положите сырые яйца в кашу и тушите вместе. (Очень похоже на приготовление яйца вкрутую).
- Вынуть из кипящей каши. Яйца разбить и нарезать небольшими кусочками.
- Верните половину кусочков яиц в кашу и продолжайте готовить.
- Оставшуюся часть оставьте как аккомпанемент для подачи.

Салат-латук

- Нарежьте салат соломкой.
- Смешайте с солью, поместите на дуршлаг или сито на 30 минут.
- Салат высушенный и выжатый.
- Положите немного салата на дно миски. Залить кипящей кашей и подавать.

Этот шаг предназначен для удаления сырого привкуса и избытка воды, влияющих на вкус каши.

4. Варите на медленном огне до желаемой густоты.

Следуйте инструкциям, чтобы приготовить шелковистую и успокаивающую, но не липкую или слишком густую кашу:

- Для приготовления используйте горячую воду, чтобы уменьшить липкость на дне
- Варить каша традиционным способом, если нет ограничений по времени.Чем дольше вы готовите, тем более шелковистой будет текстура.
- Сначала используйте сильный огонь, чтобы быстро измельчить рисовые зерна.
- Уменьшить до кипения, как при приготовлении тушеного мяса. Сильный огонь может сделать мясо жестким.
- Время от времени помешивайте кашу, так как она может прилипнуть к дну кастрюли.

5. Полюбуйтесь прекрасным украшением.

Морось соевого соуса и несколько капель кунжутного масла на горячей каше делают ее бесконечной чашей комфорта. Украсить кашу тертой свининой, маринованным зеленым луком, яйцами В.соленые яйца, немного тертого имбиря и свежего нарезанного зеленого лука.

Посмотрите это видео - как нарезать лук для украшения каши.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

Для риса

Для свинины

  • 400 г корейки или куриной грудки мясо
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Другие ингредиенты

Инструкции

Для риса

  1. Рис дважды промойте водой.Замочите рис в воде на три часа. Удалите лишнюю воду. Смешайте рис с двумя чайными ложками растительного масла и одной чайной ложкой масла. Положите его в емкость и храните в морозильной камере на ночь. Масло помогает добиться шелковистой текстуры каши.

Для свинины

  1. Разрежьте корейку на десять см длиной и около 2 см толщиной,
  2. Замаринуйте свиную вырезку. Поместите его в пакет с застежкой-молнией или пластиковый контейнер и оставьте в холодильнике в течение 12 часов.
  3. Смойте излишки соли с поверхности мяса.Бланшируйте мясо несколько секунд в кипящей воде, чтобы удалить загрязнения и кровь.

Для салата

  1. Нарезать кашу соломкой.
  2. Добавьте к нему чайную ложку соли и хорошо перемешайте.
  3. Слейте воду, поместив ее в дуршлаг.
  4. Выжмите салат, чтобы удалить излишки воды.

Для других ингредиентов

  1. Нарежьте яйцо века на небольшие кусочки.
  2. Нарезать сваренное вкрутую соленое яйцо небольшими кусочками.
  3. Нарезать имбирь тонким жульеном.
  4. Нарежьте лук на короткие отрезки 2–3 мм. Замариновать легким соевым соусом.

Для приготовления каши

  1. Наполните кастрюлю 3,6 литрами воды. Довести до кипения.
  2. Добавить в кашу маринованную свинину (после бланширования).
  3. Добавьте замороженный рис в кипящую воду на сильном огне. Доведите воду до сильного кипения и непрерывно помешивайте около десяти минут.
  4. Добавьте половину имбиря, яйцо века и кусочки соленого яйца.
  5. Убавьте огонь до слабого и варите на медленном огне, пока рисовые зерна не рассыплются, а текстура каши не станет гладкой и шелковистой.
  6. Убрать свинину. Нарежьте свинину небольшими кусочками.

Для подачи

  1. Положите салат на дно миски.
  2. Выложить кипящую кашу поверх салата.
  3. На кашу выложить тертую свинину, имбирь, маринованный зеленый лук, соленое яйцо, яйцо века.
  4. Добавьте немного молотого белого перца и несколько капель кунжутного масла.Обслуживание

Рекомендуемые продукты

Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

4 порции
Количество на порцию: Калорий: 518 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерин углеводов: 257 мг Углеводород: 307 мг натрия 1 г Белок: 47 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 27.05.2019

.

Нужна ли скороварке вода каждый раз для всего, что вы готовите?

Если вы новичок в приготовлении пищи под давлением, у вас, вероятно, сразу же возникнут несколько основных вопросов относительно жидкостей, добавленных в кастрюлю.

  • Сколько жидкости идет в скороварку?
  • Вам всегда нужно добавлять воду в растворимый горшок?

Это могут показаться довольно простыми вопросами, но если вы раньше не использовали скороварку, нередко возникает вопрос про себя!

Приготовление пищи с использованием жидкости - важнейший аспект приготовления пищи в электрических скороварках и плитах.В большинстве случаев это будет вода, но вы можете использовать заранее приготовленный бульон, бульон или другие жидкости для приготовления пищи, в зависимости от того, что вы готовите.

Но нужна ли вода для чайника быстрого приготовления каждый раз?

Да, скороварке нужна вода или какая-то жидкость, например бульон, каждый раз, когда вы ее используете.

Почему для приготовления под давлением вода нужна - для чего она нужна?

Вода, по сути, служит той же основной цели, что и в традиционных методах приготовления: нагревание воды - это то, что заставляет пищу готовиться.Однако это немного сложнее, чем это, если учесть давление и высоту, и именно эта сложность делает приготовление под давлением гораздо более эффективным способом приготовления пищи.

Instant Pot работает за счет запечатывания пара, который поднимает жидкость выше точки кипения и создает давление. Если нет жидкости, нет пара. Если нет пара, значит, готовка под давлением отсутствует. В большинстве рецептов требуется как минимум одна чашка жидкости, если в конкретном рецепте не требуется меньше, всегда используйте по крайней мере это количество.

Узнайте больше об этом в этом посте: Почему скороварки готовят еду быстрее

В качестве дополнительного примечания, вы никогда не должны наполнять скороварку жидкостью, превышающей половину отметки, и никогда не более чем на две трети еды. Давление не может расти, если нет места для пара.

Подробнее об этом на этой странице: Что произойдет, если вы переполните скороварку.

Сколько воды нужно для работы скороварки?

Большинство рецептов, учитывающих особенности приготовления под давлением, должны содержать инструкции, которые также могут варьироваться в зависимости от размера скороварки, которую вы используете.Например, вы всегда будете использовать меньше воды в скороварке на 2 литра, чем в модели на 10 литров.

Однако хорошее практическое правило - никогда не заполнять его больше, чем наполовину. Этого более чем достаточно для практически любого использования!

Могу ли я варить пищу только в скороварке?

Нет, есть несколько методов, которые вы можете использовать при приготовлении под давлением. Варка - лучший метод для таких блюд, как супы и тушеные блюда, но вы также можете тушить, используя минимальное количество жидкости. Приготовление пищи на пару путем подъема продуктов над жидкостью с помощью корзины для пароварки - еще один распространенный способ приготовления некоторых продуктов под давлением.Очень распространенным примером пищи, приготовленной на пару под давлением, являются овощи или яйца вкрутую.

Вы также можете поджарить и удалить глазурь в скороварке, чтобы добиться максимального аромата, прежде чем приступить к приготовлению под давлением. Просто оставьте крышку закрытой и добавьте небольшое количество масла в обжаренные продукты, такие как некоторые овощи, такие как морковь, сельдерей, перец и лук, птица и мясо, в кастрюлю, и используйте средний уровень нагрева. Затем, когда еда подрумянится, выньте ее и отложите. Не снимая огня, добавьте жидкость, например бульон или вино, чтобы удалить глазурь со сковороды, не забывая удалять застрявшие частицы пищи со дна сковороды.

Возьмите еду, которую вы ранее отложили, снова добавьте в скороварку, добавьте оставшиеся ингредиенты и следуйте рекомендациям по времени приготовления, указанным в руководстве по приготовлению под давлением, чтобы закончить блюдо. Этот метод предназначен для кухонной скороварки, вы можете выполнить аналогичный процесс для электрической скороварки, если она имеет параметр настройки «коричневый».

Действительно ли приготовление под давлением экономит столько времени?

Да, приготовление под давлением позволяет приготовить пищу на 70% быстрее, чем обычное приготовление.Однако не все скороварки одинаковы.

Если у вас стандартная скороварка, максимальное давление в ней может достигать 15 фунтов на квадратный дюйм. Если у вас нестандартная скороварка, проверьте руководство, чтобы узнать, какое максимальное давление на квадратный дюйм для вашей модели. В большинстве рецептов, разработанных для скороварок, предполагается, что вы используете стандартную скороварку.

Когда вы привыкаете к приготовлению под давлением, всегда делайте ошибку, если пища недожарена, это легко исправить, просто верните сковороду обратно на плиту, закройте крышку и дайте ей вернуться к высокому давлению еще на несколько минут. .

Могу ли я открыть крышку во время готовки, чтобы посмотреть на еду?

Нет!

Никогда не пытайтесь открывать или снимать крышку скороварки, когда она находится под давлением. Большинство современных моделей делают это практически невозможным, но для вашей собственной безопасности никогда не пытайтесь это сделать. Перед тем, как снимать крышку, всегда следует сначала сбросить давление. Большинство рецептов подскажут, какой метод лучше всего подходит для этого конкретного блюда. Полезно ознакомиться с различными методами выпуска.

Приготовление под давлением становится простым, если вы освоите его, и сэкономите много времени и энергии.

.

Гороховая каша, приготовленная на воде Stock Photo

Похожие изображения

Зерна гороха намочить в воде. Макросъемка

На костре варится

каши. кемпинговая кухня. передвижная кухня

Гречневая каша, приготовленная в казане на костре. Весна

Каша сырая.Полезна вареная каша. Нейтральный светлый фон

Кулеша - Гуцульская кукурузная каша, приготовленная на воде, подается с сыром, маслом, сыром и сметаной, Западная Украина

Каша пшенная на молоке

Каша ячменная вареная

Каша с мясом, приготовленная в кастрюле

Каша из булгурской крупы вареная, подается в коричневой посуде.

Гречневая каша, приготовленная и украшенная овощами и зеленью: сладким красным перцем, укропом и розмарином на дереве

Тарелка глиняная с пшенной кашей на молоке с кусочками султаны и айвы

Гречневая каша с мясом, приготовленная в глиняном горшочке, русская еда, мясо гречневые овощи, фон крупным планом

Котелок с кашей приготовлен на огне

Тайские десерты, каша галстук, клейкий рис, завернутый в банановые листья, банановая начинка, приготовленные на пару блюда

.

Смотрите также