Рецепт каша перловая с курицей


Перловка с курицей - 8 фото-рецептов, как приготовить дома


Сытная и простая перловая каша с курицей на ужин — прекрасный выбор для всей семьи. Приготовьте с добавлением овощей, ароматных специй.

Рецепт 1: перловка с курицей (пошаговые фото)

  • Куриное филе 350 г
  • Крупа перловая 250 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 головка
  • Соль по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Куриное филе порезать, обжарить 3-4 минуты

Добавить морковь и лук

Приправить специями, посолить

Жарить на небольшом огне 10-12 минут

Перловку отварить до готовности, промыть холодной водой. Добавить к курице

Перемешать, пропарить на огне 2-3 минуты

Рецепт 2: перловка с курицей и тыквой в духовке

Варенная на воде или молоке перловка отлично подходит на завтрак, для гарнира вареную крупу обжаривают с овощами. Такой гарнир отлично сочетается с птицей, говядиной и свининой. Крупу можно приготовить отдельно или вместе с мясом в мультиварке или духовке. Очень вкусной с перловкой в духовке получается курица, мясо с крупой долго томится под фольгой, становится сочным, а перловка рассыпчатой. Для вкуса и аромата дополняем крупу обжаренными репчатым луком, морковкой, стеблем сельдерея и тыквой.

  • Куринные бедрышки 5 шт.
  • Перловая крупа 1 стакан
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Тыква (кубики) 1 горсть
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мясной бульон 2,5 стакана
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Молотый перец
  • Соль

Куриные бедра промываем, высушиваем бумажными полотенцами или салфетками, посыпаем молотым перцем, солью и отправляем порциями в горячее масло кожей вниз. Обжариваем на сильном огне 5-8 минут, пока не покроются коричневой корочкой.

Переворачиваем кусочки на другую сторону и жарим на среднем огне еще 4-5 минут. Убираем на тарелку. Если жира в сковороде образовалось много, убираем большой ложкой.

В сковороду после курочки выкладываем мелко нарезанный лук и жарим 3-4 минуты.

Очищенную морковь нарезаем соломкой, сельдерей – мелко. Отправляем в лук кубики тыквы, сельдерей, морковку, измельченный чеснок и обжариваем, помешивая, 4-5 минут.

Перловую крупу промываем 3-4 раза, сливаем и отправляем в сковороду с овощами.

Заливаем все бульоном (можно заменить на воду), солим, перчим и доводим до кипения.

Овощи с крупой в бульоне перемещаем в форму, равномерно распределяем и добавляем сверху обжаренные бедра. Накрываем фольгой, ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

Через 45 минут фольгу снимаем и запекаем ароматное блюдо еще 10-15 минут, пока курочка не покроется коричневой хрустящей корочкой, а крупа не станет мягкой.

Вкуснейшие запеченные бедра с перловкой вынимаем, перекладываем на тарелки и сразу подаем с легким овощным салатиком и свежим хлебом.

Чтобы блюдо получились еще ярче, добавляем сладкую паприку в крупу с овощами и перед запеканием натираем бедра. Блюдо по желанию можно еще дополнить грибами, которые обжариваем вместе с овощами.

Рецепт 3: перловка с курицей в мультиварке

Необычайно вкусная, ароматная, рассыпчатая перловка с курицей получается, приготовленная в мультиварке.

  • Курица (любые части) 350-400 г
  • Крупа перловая (2 мультистакана) 280 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Приправа для плова по вкусу
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Лист лавровый 2 шт
  • Вода (5 мультистаканов) 625 мл

В чашу мультиварки влить растительное масло и поместить кусочки курицы. Выставить режим «жарка» на 10 минут.

Посыпать курицу перцем, добавить порезанный лук и морковь. Готовить на том же режиме еще 10 минут.

Курицу с овощами посыпать приправой для плова и посолить. Перемешать.

Далее всыпать промытую перловую крупу. Влить горячую воду.

Добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Выставить режим «плов» или «выпечка» на 45-50 минут. После сигнала оставить кашу с курицей под закрытой крышкой еще на 15 минут, после чего перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: перловка с курицей и овощами

Что бы такое приготовить, чтобы было доступно, вкусно и недорого? Ответ прост — перловка с курицей. Кроме того, это ещё и очень полезно, поскольку перловая крупа богата аминокислотами, витаминами, микроэлементами, клетчаткой, в ней содержатся природные антибактериальные вещества, а отвар перловки обладает лечебными свойствами. Это настоящий клад полезности, а благодаря прокаливанию и добавлению в блюдо курицы, это ещё и клад совершенного русского вкуса! Ведь перловка — это продукт традиционно русской кухни.

  • Перловая крупа 300 г
  • Куриное мясо 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец молотый по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания
  • Куркума по вкусу
  • Зира по вкусу

Для того, чтобы крупа разварилась и стала мягкой есть 2 способа: замочить ей в холодной воде на всю ночь или хотя бы несколько часов, или прокалить на сковородке. Второй способ намного быстрее, его-то мы и используем в этом рецепте. Берём чистую сковородку и кулинарную лопатку. Высыпаем крупу на сковороду и обжариваем без масла, постоянно помешивая, чтобы крупа равномерно прогрелась со всех сторон. Прокаливать крупу нужно 10-15 минут, после чего высыпьте её в отдельную тарелку, потому что сковородка нам ещё потребуется.

Сначала пару слов о мясе. Если Вы любите более постный вкус — покупайте филе, с ним очень легко работать, а белое мясо как раз отвечает такому вкусу. Если любите посочнее — возьмите голени, срежьте с них кожу и отделите мясо. В крыльях мяса мало, поэтому они не годятся. Мясо нужно порезать средними по размеру кубиками, чуть позже мы будем его обжаривать.

Лук и морковь промываем проточной водой и очищаем от шелухи и кожуры. Лук нужно мелко нашинковать на разделочной доске, а морковь порезать мелкой соломкой или можно натереть на крупной тёрке.Теперь всё готово для приготовления.

Снова возвращаемся к сковородке, смазываем её растительным маслом и обжариваем нашинкованный лук и морковь в течении 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем к ним кусочки курицы, солим и перчим по вкусу. Добавляем специи. Когда мясо будет готово, примерно через 10 минут, добавляем в сковороду крупу.

Если сковорода недостаточно высокая, перекладываем всё содержимое в кастрюлю с толстыми стенками. Обжариваем всё содержимое в кастрюле ещё минут 5, а затем наливаем воды или бульона так, чтобы её уровень был на 3 сантиметра выше уровня крупы. Тушим около часа до полного испарения воды и готовности перловки. Если вода выкипела, а перловка ещё не готова, добавьте ещё немного воды.

Готовую перловку с курицей раскладываем порционно на тарелки и подаём на стол. Эта каша, как и любая другая, должна быть горячей или тёплой. Можно украсить блюдо веточкой зелени. Блюдо, полезное и вкусное, на Вашем столе, а потому — Приятного аппетита!

Рецепт 5: перловая каша, тушеная с курицей

К реализации вам, дорогие хозяюшки, предлагается сытная и вкусная каша из перловой крупы. Крупа дополнена курицей и овощами. Готовьте с удовольствием.

Для того, чтобы к обеденному перекусу приготовить перловую кашу с курицей, следует заранее подготовить крупу. Перловку нужно хорошо промыть, переложить в миску и залить на несколько часов холодной водой. Данный процесс заметно сократит варку каши. Остальные подробности рецепта – у нас в описании.

  • Куриное филе — 300 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Масло растительное — 40 мл
  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Вода — 3 ст.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Начинаем готовить кашу из перловой крупы. Очищаем морковку и лук. Измельчаем морковь для каши с помощью терки. Лук на разделочной поверхности мелко рубим. В кастрюлю вливаем заявленное количество растительного масла. Перекладываем в подогретое масло измельченные овощи. Начинаем пассировать.

Параллельно с обжаркой морковки и лука нарезаем небольшими кусочками куриное филе. Перекладываем измельченную курятину к овощам в кастрюлю. Солим, перемешиваем.

Кусочки куриного филе томим совместно с овощами примерно 10 минут. Иногда ингредиенты перемешиваем лопаточкой.

Перекладываем в кастрюлю подготовленную перловую крупу, слив с нее воду и еще раз хорошо промыв.

Заливаем содержимое кипяченой водой, солим по вкусу. Можно добавить любимых специй.

Под крышкой томим кашу из перловки с курицей до полной готовности всех ингредиентов.

Готовое блюдо в конце приготовления присыпаем измельченной зеленью. Угощаемся на здоровье!

Рецепт 6: перловка с куриным филе и овощами

Курица с перловкой и овощами — универсальное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так для обеда или ужина в кругу семьи. Богатые углеводами и клетчаткой зерна перловки в сочетании с нежным куриным филе и сочными овощами — отличный рецепт для всех желающих не только утолить голод, но и сберечь фигуру. Это диетическое полезное блюдо понравится даже детям, которые плохо едят каши в чистом виде, попробуйте и убедитесь сами!

  • перловка — 1 стакан;
  • куриное филе — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль, специи — по вкусу

Перловку замочить в холодной воде на 1 час

Отварить крупу до готовности

Лук мелко покрошить

Обжарить лук на сковороде с растительным маслом

Куриное филе запечь в духовке или сварить

Разделать куриное филе на кусочки

Морковь потереть на терке

Добавить на сковородку к луку и потушить 10 минут

Кусочки куриного филе также добавить на сковородку

Туда же добавить отварную перловку

Перемешать — и наше блюдо готово

Рецепт 7, простой: перловая каша с курицей и морковью

Для приготовления перловой крупы необходим казан или глубокая форма, так как крупу необходимо долго томить, на плите или в духовке.

  • перловка крупа — 1 уп.;
  • куриное филе грудки — 4-5 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.
  • оливковое масло
  • специи

В первую очередь необходимо помыть и очистить морковь, которую необходимо натереть на крупной терке или же порезать.

Моркови можно взять даже чуть больше, чем указано в рецепте, что бы блюдо получилось более нежным и сочным.

Пока морковь обжаривается в сковороде с добавлением масла необходимо промыть и нарезать куриное филе.

Которое мы добавим к моркови и слегка обжарим, с добавлением приправ и специй.

Я решила тушить перловую крупу на плите, на медленном огне, поэтому пока куриное филе и морковь обжариваются промыла крупу.

Что бы затем добавить ее в сковороду вместе с водой или куриным бульоном.

Стоит помнить о том, что перловая крупа любит воду и готовится долго, поэтому томить ее нужно будет довольно долгое время (около часа).

Примерное через час, чуть больше или чуть меньше, наше ароматное и вкусное блюдо готово.

Рецепт 8: перловка с куриными бедрами, запеченная в духовке

  • Курица (Среднего размера) — 1 шт
  • Крупа перловая — 450 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
  • Приправа — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Курицу разделываем на кусочки, маринуем по любимому рецепту.

У меня приправа для курицы и майонез. Оставить мариноваться на 1 час (можно и дольше, если есть время).

Перловку хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 1 час ( можно и дольше).

Морковь с луком очистить.

Морковь натереть на тёрке, лук порезать мелкими кусочками.

Обжарить морковь с луком на растительном масле на сковороде.

С перловки слить воду и выложить на противень, обильно смазанный растительным маслом, туда же добавить обжаренные морковь с луком. Посолить по вкусу и перемешать.

К перловке добавить кипяченой горячей воды столько, чтобы покрывала перловку и вода была бы выше перловой каши на 2 см приблизительно. Наверх выложить кусочки курицы, ничего что они будут лежать в воде.

Противень поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 60 минут (после окончания времени я еще минут 15 томлю на температуре около 120 градусов).

Периодически необходимо заглядывать в духовку и подливать горячей кипяченой воды, чтобы перловка не была сухой, но не лить на курицу.
По истечении времени достать противень из духовки.

Перловочка получается разваренная и рассыпчатая, а курочка сочная и ароматная.

ВИДЕО

Подробнее рецепты приготовления перловки с курицей представлены на видео:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://vduhovochke.ru, https://vpuzo.com, https://www.tvcook.ru, https://www.photorecept.ru, https://school-culinary.ru, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Каша с курицей и рисом | Roti n Rice

Эту простую и вкусную куриную рисовую кашу (Chicken Congee) так легко приготовить. Из него можно вкусно позавтракать и подарит комфорт в любое время дня.

Я очень рад сообщить вам сегодня, что я был представлен в House of Annie в качестве главного комментатора октября. Нейт и Энни пришли к замечательной идее - выражать признательность своим постоянным посетителям, показывая их каждый месяц.Отличная идея! Вы можете прочитать об их веселом небольшом «интервью», которое они дали мне здесь. Пока вы там, пожалуйста, ознакомьтесь с их фантастической коллекцией рецептов.

Нейт и Энни в настоящее время проживают в Кучинге, Саравак. Сабах и Саравак составляют Восточную Малайзию. Они расположены на острове Борнео и отделены от полуострова Южно-Китайским морем. Их история, география и состав сильно отличаются от полуострова. Я был в Кучинге несколько раз, и мне понравилось там.


Ананасы и перец Саравак

Два самых известных продукта питания Саравака - это ананас и перец. Ананасы на малайском языке известны как nenas , а ананас Саравак имеет минимальный размер с бледно-желтой мякотью. Очень сладко и вкусно. Многие считают перец саравак одним из лучших доступных видов белого перца. Ягоды крупные, яркие, очень ароматные.

Мою упаковку перца саравак, показанную ниже, мне дал мой брат, который часто бывает в Восточной Малайзии.Как видите, мои запасы заканчиваются, и я наверняка их пропущу. Этот перец измельчается более мелко, чем тот, который мы находим здесь, в США. Здесь, в семье Ро-Ри, это ценный товар, и мы используем его в основном для приготовления прозрачных супов, рисовой каши или отваги.


Тканый текстиль из Саравака

Это сувенир, который я привез домой после моего первого визита в Кучинг, Саравак. Это современная копия традиционного иката или тканого текстиля, изготовленного коренными народами Саравака.


Китайская еда быстрого приготовления

Отварная или рисовая каша - это обычная китайская еда, которую можно принимать в любое время дня. В культуре на основе риса это часто первая твердая пища, которую принимают младенцы. Так как она очень легка для живота, кашу часто готовят и подают во время выздоровления от болезни. Из-за этого некоторые люди ассоциируют его с болезнью, хотя это очень вкусное, полезное и питательное блюдо.

Его можно приготовить как угодно просто или продуманно из ряда ингредиентов, таких как мой фарш из свинины и каша из сушеного гребешка.Кашу приготовить очень легко, и размеры, указанные ниже, являются лишь ориентировочными.

Легкий рецепт рисовой каши с курицей

Эта Курино-рисовая каша - очень простая, которую я приготовил вчера на завтрак. Он такой вкусный и успокаивающий, посыпанный перцем.

Куриная рисовая каша (Chicken Congee)

Эту простую и вкусную кашу с курицей и рисом (Chicken Congee) так легко приготовить. Из него можно вкусно позавтракать и подарит комфорт в любое время дня.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Порций: 6

калорий: 333 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана риса (400 г)
  • 10 стаканов воды (2,4 литра) и еще немного для разбавления
  • 2 куриные грудки на костях (без кожи)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 дюйм имбирь (мелко нарезанный) (30 г)
  • 3 зеленые луковицы (мелко нарезанные)
  • Кунжутное масло
  • Соевый соус

ИНСТРУКЦИИ

  • В большой кастрюле промойте рис, пока вода не станет прозрачной, примерно 3–4 раза, слейте воду.

  • Добавьте 10 стаканов (2,4 литра) воды в рис и поставьте его на плиту, чтобы он закипел. Когда вода закипит, снять крышку, добавить куриные грудки. Как только вода снова закипит, добавьте соль и перец и убавьте огонь, чтобы варить около 30 минут. Если в какой-то момент каша становится слишком густой, добавьте ½ стакана (120 мл) воды для разбавления.

  • Извлеките куриные грудки из кастрюли с помощью щипцов. Измельчите куриные грудки и верните измельченное мясо в кастрюлю.

  • Добавьте в кашу имбирь и одну-две чайные ложки кунжутного масла.Выключите огонь.

  • Подавайте сразу же, посыпав зеленым луком, перцем и соевым соусом. При желании добавьте несколько капель кунжутного масла.

ПИТАНИЕ

Калорий: 333 ккал


Горячий завтрак

Курино-рисовая каша - это теплый и вкусный завтрак в холодное и морозное утро. Попробуйте.


Напоминание об общественном обслуживании

Напоминаем, что сегодня заканчивается переход на летнее время.Хороший способ вспомнить, следует ли переводить часы вперед или назад, - это думать о временах года. Осенью не забывайте «отступать», а весной думайте о «прыжке вперед».

Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


.

Ячменный бульон с куриным рецептом

Примечание: рецепт требует от 1 до 2 куриных печенек, если есть, и «кусочков холодного вареного куриного мяса, если есть».

Очень мелко натереть цедру лимона и оставить. Переложить перловку в форму для супа, добавить 1 столовую ложку лимонного сока и холодный куриный бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите около 40 минут, пока ячмень не станет мягким с легким прикосновением к центру зерна. Добавьте куриное мясо, если оно есть, в сковороду ближе к концу этого времени, чтобы осторожно, но тщательно прогреть его.

Когда ячмень почти готов, нарежьте грибы толстыми ломтиками, а лук-порей (нежные зеленые и белые части) нарежьте очень тонкими ломтиками так, чтобы листья рассыпались на ребристые клочки. Порежьте куриную печень, если есть, на 2–3 части и немного обжарьте на сливочном масле, пока она не станет хрустящей снаружи, но все еще розовой внутри. Обжарьте грибы в жире, оставшемся на сковороде, затем убавьте огонь и осторожно готовьте лук-порей в течение 2–3 минут, иногда просто встряхивая. Затем добавьте содержимое сковороды в суповую форму.Добавьте грибы и проверьте приправы.

Положите куриную печень в подогретую супницу и раздавите вилкой, чтобы получилась паста грубого помола. Добавьте мелко нарезанный чеснок, цедру лимона и большую часть петрушки. Вылить горячий суп, перемешать, посыпать сверху остатками петрушки и подавать.

Примечание: Если суп не подавать сразу, а дать ему остыть, ячмень будет набухать и размягчаться; после разогрева блюдо больше похоже на тушеное мясо, чем на суп.Мне это нравится, но вы можете вынуть зерна и охладить их отдельно от остальной части супа.

.

Рецепт ячменя гинкго (Fu Chok / 白果 薏米)

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Ячмень гинкго (Fu Chok)

Размещено wiffy в 12 июля 2010 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Получить этот рецепт на следующей странице >>

Ячмень гинкго (白果 薏米 腐竹 糖水) - один из моих любимых китайских десертов всех времен.Этот десерт, также известный как fu chok (foo chuk), имеет легкий, освежающий и питательный вкус. Это также действительно легко сделать. Для приготовления этого десерта обязательно купите мягкие листы кожицы из бобового творога (см. Рисунок ниже).

См. Также: Рецепт десертного супа из снежных грибов

Другой тип, который выглядит похожим, но более твердый и жирный, больше подходит для приготовления тушеного мяса в китайском стиле, такого как «тау ю бак» (я выяснил на собственном горьком опыте). Я также обманываю, используя консервированные орехи гинкго (где орехи уже очищены и отварены), поэтому этапы и время приготовления для этого рецепта значительно упрощаются.

.

Смотрите также