Рецепт каши из тыквы с рисом и молоком


Тыквенная каша с рисом на молоке рецепт с фото пошагово

Яркое начало дня! Идеальная утренняя каша! Тыквенная каша с рисом на молоке готовится по интересной технологии, исключающей приставание каши ко дну и уже тем более ее пригорание. Блюдо получается мягким, нежным, с приятной вязкой структурой. Рис желательно взять хорошего качества, мне нравится использовать в подобных блюдах скорее круглый рис, чем длинный, он более сочный получается. Готовая каша хороша, когда ее подают в горячем свежеприготовленном виде, то, что называется с пылу с жару.

Тыквенная каша с рисом на молоке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Вода

50 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

150 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Рис

50 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Рецепт овсяной или кукурузно-тыквенной каши на плите и в духовке



Каша - потрясающее блюдо. Еще со времен Древней Руси его одинаково часто дарили роскошному царскому столу и бедному крестьянину. Такое угощение готовили для примирения, делали определенный ритуал крещения ребенка, ей даже устраивали праздник. Наряду с прочей «старой» посудой, она претерпела самые разные изменения и модификации. Но если с годами ушли щучьи головы, фаршированная репа и колдуны с селедкой, каши неизменно появляются в нашем повседневном меню.И особенно его самая вкусная и вызывающая всеобщее восхищение сезонная версия - это тыква с рисом, овсянкой, пшеном, кукурузой или пшеницей.



Пора научиться варить тыквенную кашу на молоке или воде в мультиварке, на плите и даже в кастрюле в духовке. Конечно, современные варианты угощений из тыквы не сравнятся со старинными изобретательными тавернами, но мы все же стараемся приблизиться к идеалу. «Каша с тыквой: рецепт идеального приготовления» - наша сегодняшняя идея Fix.



Несладкая тыквенная каша с рисом и чесноком на воде



Что ж, начнем знакомство с тыквенными кашами с приготовления несладкого рисового гарнира на воде с ароматическими добавками - поджаренным луком и чесноком. Такое удивительное сочетание может показаться странным, но остается таковым только до первой дегустации. В отличие от сладких блюд, тыквенная вариация на тему «ризотто» обязательно покорит мужскую половину населения России.



Ингредиенты, необходимые для несладкой тыквенной каши с чесноком и рисом




  • половинка тыквы


  • круглый рис - 200 г


  • лук - 0,5 шт.


  • чеснок - 4 зубца


  • оливковое масло - 40 г


  • вода (можно бульон) - 150 мл


  • сливочное масло - 30 г


  • тертый пармезан - 1 ст.




Пошаговое приготовление несладкой тыквенной каши на воде с чесноком и рисом




  1. Разрезать тыкву пополам, вынуть ложку с серединкой с косточками и волокнами.


  2. Овощи нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см и с каждого снять кожуру. Полученные кусочки тыквы нарезать кубиком шириной 2 см.


  3. На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло. Чеснок очистить и нарезать кружочками. Бланшируйте чеснок в горячем масле, пока не раскроется его яркий аромат.


  4. Достать чеснок из сковороды и выложить на ароматное растительное масло кусочки тыквы. Обжарьте их, пока они не подрумянятся.


  5. Как и чеснок, достаньте из сковороды тыкву. Пора обжарить мелко нарезанный лук с заранее приготовленным чесноком.


  6. Как только луково-чесночная масса станет более или менее прозрачной, насыпьте в миску рис. Добавьте немного воды или бульона, чтобы зерна впитали необходимое количество влаги.


  7. Когда основная масса жидкости испарится, бросьте обжаренную тыкву в сковороду. Постоянно помешивайте кашу, чтобы не пригорела.Когда бульон полностью закипит, добавляйте все больше и больше, пока рис полностью не приготовится.


  8. Снимите приготовленное блюдо с тарелки и бросьте под крышку кусочек сливочного масла. Такой компонент сделает аромат еще более нежным, а структуру - кремовой.


  9. Разложите по подходящим тарелкам несладкую тыквенную кашу с рисом и чесноком на воде, потускните тертым сыром Пармезан. Угощение горячим или ужином на ужин.



Пшенная каша с тыквой в мультиварке: пошаговый рецепт



На сегодняшний день самый популярный способ приготовления тыквенной каши - с пшеном и специями в мультиварке.Благодаря встроенным программам умных устройств, за капризным крупом больше не нужно постоянно следить. В нашем рецепте кухонного «помощника» пшено не горит, но прекрасно усваивается и приобретает нежную кремовую консистенцию в тандеме с жирным молоком и нежной тыквой.



Ингредиенты, необходимые для приготовления тыквенной каши с пшеном в мультиварке




  • тыква спелая - 150 г


  • просо - 230 г


  • молочный жир - 1 л


  • Масло сливочное - 35 г


  • палочки корицы - 1 шт.


  • вишня сушеная - 60 г


  • соль - щепотка


  • сахар - 2 ст.



Пошаговое приготовление пшенной каши с тыквой по рецепту мультиварки




  1. Подготовить необходимые ингредиенты: пшено промыть в холодной воде, сушеные вишни, кожуру тыквы и семечки промыть. . Половину мякоти натереть на терке, другую - нарезать кубиком.


  2. В чашу мультиварки сложите все подготовленные ингредиенты тыквенной каши.Добавьте сахар, соль и палочку корицы. Часть сушеной вишни оставить для украшения готового блюда.


  3. Залить основную часть жирного молока. Закройте прибор и установите режим «Крупа» на 30 минут.


  4. Через полчаса открыть агрегат, добавить в кашу сливочное масло и тщательно перемешать. Оставить посуду под крышкой еще на 15-20 минут, чтобы аромат масла распространялся равномерно.


  5. Когда пшенная каша с тыквой в мультиварке будет полностью готова по пошаговому рецепту, разложите блюдо по тарелкам, украсьте вишнями и листьями мяты или мелиссу.



Каша пшеничная с тыквой на молоке в мультиварке



Каша рисовая с тыквой нежная и воздушная структура, пшено - густота и маслянистый вкус, овсянка - мега-витаминный и гипер-минеральный состав. Чем хороша каша пшеничная

.

Как сварить кашу с тыквой: рецепты

Как известно, тыква - очень полезный продукт, так как содержит много необходимых витаминов и микроэлементов. К тому же этот овощ относится к низкокалорийным, что делает его очень популярным в диетическом питании. Из тыквы можно приготовить множество блюд, но особое место среди них по праву занимают каши, в которых хранятся все полезные вещества этого чудесного овоща. Пожалуй, на вопрос, как приготовить кашу с тыквой, у каждой хозяйки есть свой ответ.Мы решили обобщить все доступные рецепты и рассказать о самых популярных способах приготовления этого самого полезного и вкусного блюда.

Как приготовить кашу с тыквой, рисом и молоком: рецепт

Для этого вкусного блюда нам понадобится 700 г тыквенной мякоти, 0,5 стакана воды и столько же риса, полстакана молока, треть чайная ложка соли, треть стакана сахара и масла.

Очищенную тыкву нарезать мелкими кубиками и выложить в кастрюлю. Добавляем воды и ставим на огонь.Когда вода закипит, нужно убавить огонь и продолжать варить еще 10-15 минут, затем добавить молоко и довести до кипения. Затем всыпать сахар и соль, перемешать, вылить промытый рис, равномерно распределив его по поверхности. Мешать сейчас не нужно, иначе каша может выгореть. Варим нашу кружку примерно полчаса до готовности риса. Хорошо перемешайте содержимое кастрюли, измельчите приготовленные кусочки тыквы, добавьте сливочное масло и подавайте. Молочная каша с тыквой и рисом готова! В качестве совета хочу добавить, что если кашка получилась очень густой, то в уже приготовленное блюдо можно добавить немного теплого молока и размешать.

Как приготовить кашу с тыквой и манкой: рецепт приготовления

Это блюдо не только полезное и питательное, но и очень вкусное. Он понравится и детям, и взрослым. Для приготовления каши нам понадобятся следующие ингредиенты: очищенная тыква - 300 грамм, манная крупа - две столовые ложки, молоко - 200 грамм, масло сливочное - 1 чайная ложка и сахар с солью по вкусу.

Тыкву нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю налейте полстакана молока, дождитесь закипания и добавьте тыкву.Готовьте, пока тыква не станет мягкой. Оставшееся молоко смешиваем в равных пропорциях с кипяченой водой и доводим эту смесь до кипения. Высыпаем манго, соль и сахар и варим манную кашу на небольшом огне, не забывая постоянно помешивать. Когда манная крупа будет готова, добавьте к ней отварную тыкву и масло, все хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на несколько минут. После этого уже готовую кашицу можно подавать на стол.

Как сварить кашу с тыквой и пшеном: рецепт

Для приготовления этой очень вкусной и полезной кашицы нам потребуется: 400 г тыквы, 200 г пшена, 800 мл молока, 50 г сахара и корицы. с кардамоном по вкусу.

Хорошо промытое пшено положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. После этого слейте воду. Очищенную тыкву натереть на терке, добавить к ней сахар, кардамон и корицу, тщательно перемешать. В керамический или глиняный горшок кладем тыкву, затем пшено, а потом снова тыкву. Залить содержимое кастрюли молоком и отправить в разогретую духовку на 50-60 минут.

Недавно в распоряжении многих хозяек появилась мультиварка. Рисовая каша с тыквой, приготовленная в ней, получается очень вкусной и не теряет полезных свойств.Для такой кашицы нам понадобится стакан рисовой каши, 300 грамм уже очищенной тыквы, два стакана воды, три стакана молока, пара столовых ложек сахара и немного соли.

Мелко нарезанная тыква вместе с промытым рисом, сложенная в мультиварку. Добавьте сахар, соль, воду и молоко. Готовим блюдо в режиме «молочная каша».

.

Каша тыквенная

Осенью, когда многие приступы селезенки, часто необходимо съесть на завтрак или обед кашу из тыквы, которая помогает бороться с осенней хандрой с чувством силы и энергии - отличный вариант. Эту кашу можно приготовить по-разному, и мы расскажем о самых вкусных способах.

К одним из самых замечательных осенних овощей относится тыква, отличающаяся ярким жизнерадостным цветом, великолепным вкусом, универсальностью в приготовлении. Этот чудо-овощ при регулярном употреблении творит чудеса с организмом, так как содержит в своем составе полезные вещества.

Тыква - овощ исключительно полезный, поэтому есть ее необходимо каждому. Он богат не только обычными витаминами (группы В, Е, С), но и редкими, например, витамином Т (карнитин). Этот витамин нормализует обменные процессы в организме, а в случае его отсутствия происходит упадок сил и слабость и как следствие болезни. Также этот витамин необходим желающим похудеть, потому что он участвует в расщеплении жиров. В целом, регулярное употребление тыквы способствует укреплению сердца и сосудов, лечению болезней органов пищеварения, выведению токсинов.

В России различные вареные тыквы были очень популярны, не забыли их и в нашей стране сегодня. Эти каши - самое чудесное, чем можно полакомиться осенью на завтрак или обед для всей семьи, ведь это отличный источник энергии и витаминов для взрослого и детского организма. Недаром врачи рекомендуют кушать тыкву как можно чаще, и к их рекомендациям стоит прислушаться.

Вот самые популярные рецепты кас тыквы, которые были самыми распространенными много лет назад, и остаются таковыми сегодня - это молочная каша из тыквы, манная каша, старая руссская тыквенная каша с рисом или пшеном и другие варианты.С помощью этих рецептов вы сможете регулярно готовить для своей семьи различные тыквенные каши.

Рецепт молочной каши из тыквы

Состав:


300 г тыквы очищенной
100 мл молока
какое молоко выбрать? покажем
1H.l. масло сливочное
сахар, соль, корица - по вкусу

Способ приготовления:

Как приготовить молочную кашу с тыквой. Маленьким кубиком нарежьте тыкву, поместите в кастрюлю с кипящим молоком, перемешайте, варите кашу на слабом огне, периодически помешивая, до готовности тыквенных кубиков.Вареные мягкие кубики тыквы можно считать готовыми, когда они начнут разделяться на волокна. Для доведения каши по вкусу солью, сахаром и корицей перед подачей на стол заправьте сливочным маслом.

Овсяная каша по старинному рецепту с рисом

Состав:

500г тыквы
100г сливочного масла
1 стакан риса и горсть изюма без семян
? Чашка горячей воды и молока
? лимон
1-2 ст.ложки меда

Способ приготовления:

Как приготовить кашу из тыквы с рисом.Рис отварить до готовности, вырубить мякоть тыквы, цедру? лимон натереть на мелкой терке. Горячей водой залить тыкву с крышкой 10 минут до кипения, влить молоко и варить. На сковороду с разогретым маслом положить промытый изюм, обжарить на медленном огне, чтобы он набух, всыпать рис, тертую цедру, всыпать 1-2 ст. Л. лимонный сок обжарить на слабом огне 1мин. Затем всю рисовую смесь добавить в сотейник к тыкве, довести до кипения, кипятить 4-5 минут.

Сверху посыпать крупой при подаче банку толчеными орехами - так будет еще больше энергии.

Рецепт манной каши с тыквой

Состав:

300г тыквы очищенной
200мл молока
2ст.л. манная крупа
1ч.л. масло сливочное
сахар, соль - по вкусу

Способ приготовления:

Как приготовить кашу с тыквой. Небольшим кубиком нарезать тыкву, положить в кастрюлю с кипящим молоком (1/2 стакана), варить на слабом огне до мягкости. Оставшееся молоко один к одному смешать с водой в другой кастрюле, довести до кипения, всыпать манную крупу, энергично помешивая, чтобы не образовывались комочки, заправить солью и сахаром, сварить кашу, положить к тыкве, перемешать, заправить сливочного масла, накройте сковороду крышкой, заверните в полотенце и дайте настояться 10-15 мин перед подачей на стол.

Рецепт овсяной тыквы с пшеном

Состав:

1 кг тыквы очищенной
1,5 л молока
2 яблока
? Стакан пшенный
масло сливочное
корица
ваниль
сахар

Способ приготовления:

Как приготовить кашу из тыквы с пшеном. Яблоки и тыкву очистить от кожицы, нарезать кубиками. Крупы промыть до чистой воды. В кастрюле довести до кипения, положить молоко, положить пшено и варить 15 минут на слабом огне. Опустите рисовые кусочки яблок и тыквы и варите все до готовности - мягкие продукты.Если во время варки каша тоже загустеет, следует добавить молоко. Готовую кашу снять с огня, залить маслом и подавать.

Залить эту кашу медом очень вкусно! Заменить пшено можно рисом или ячменем - манной, кукурузной, гречневой. Также можно добавить в кашу не только яблоки, но и груши - все вместе.

Готовьте вкусные блюда из тыквы на радость всей семье. Дом престарелых вкусной и здоровой еды и они вам скажут спасибо! Приятного аппетита!

Видеорецепт Каши тыква


.

Каша с тыквой. Рецепт блюда.

Тыква - самый питательный и полезный продукт среди овощей. В кулинарии его используют для приготовления овощных рагу, супов, компотов, запекают в духовке и готовят как гарнир.

Тыква - это просто кладезь полезных веществ и минералов. В народной медицине он используется для улучшения здоровья и очищения организма. Для этого рекомендуется как можно чаще употреблять витаминное блюдо, например, кашу с тыквой. Рецепт приготовления очень простой и не требует больших финансовых затрат.Благодаря этому вы сможете побаловать свою семью вкусной и очень полезной кашей.

Каша овсяная с тыквой. Рецепт правильного приготовления.

Такая каша хорошо подходит для диетического и детского питания. Для его приготовления нам понадобится: полстакана овсянки, стакан воды, 50 г мякоти мякоти, две столовые ложки миндаля, щепотка корицы, мускатный орех, соль, два чайных сахарного песка.

  • Мякоть тыквы нарезаем кубиками, варим или запекаем и с помощью блендера превращаем в пюре.
  • Слегка подрумяните миндаль, дайте ему немного остыть и хорошо измельчите.
  • Залить кастрюлю водой на огонь, довести до кипения, посолить, всыпать овсяные хлопья и варить около двух минут.
  • В тыквенное пюре добавить сахар, корицу, мускатный орех и перемешать.
  • Соединяем кашу с тыквенной смесью, ставим на огонь и варим еще несколько минут, все время помешивая.
  • Выложите кашу в миску и посыпьте молотым миндалем.
  • Получается вкусная и аппетитная каша с тыквой, рецепт которой вам понравится.

Каша рисовая с тыквой. Рецепт блюда.

Попробуйте приготовить кашу из каши, рецепт которой я опишу ниже. Такая каша отлично подходит для завтрака, так как достаточно питательна и полезна.

Нам понадобится: стакан риса, пол-литра воды, 200 грамм тыквы, стакан молока, две чайные ложки сахара, масло сливочное и щепотка соли.

  • Рис чистим и промываем, засыпаем в кастрюлю с водой, солим и ставим на огонь.После того, как рис закипит, убавить огонь и варить до готовности.
  • Тыкву натереть на крупной терке или просто нарезать мелкими кубиками.
  • В небольшую кастрюлю налейте молоко и поставьте на огонь. Как только закипит, выложить тыкву, всыпать сахар, соль по вкусу и варить на слабом огне 10-15 минут, не забывая помешивать.
  • Измельчите вареную тыкву, смешайте с отварным рисом и аккуратно перемешайте.
  • Разложить кашу по тарелкам и добавить кусочек сливочного масла.По желанию можно добавить пропаренный изюм.
  • Попробуйте приготовить эту рисовую кашу с тыквой, рецепт вам понравится.

Пшенная каша с тыквой - постная кухня.

Нам понадобится: одна тыква, 250 грамм пшена, два стакана миндального молока, столовая ложка сахара, столовая ложка растительного масла.

Приготовление:

  • Выварить тыкву, разрезать корку, очистить семена и нарезать средними кубиками. Затем переложите его в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости.Убираем обратно на дуршлаг, чтобы стакан был лишним.
  • Пока с тыквы сливается вода, взять кастрюлю, налить молоко и довести до кипения, посолить по вкусу, добавить очищенное и промытое пшено и варить до готовности.
  • Готовую кашу разложить по тарелкам и залить сверху любым растительным маслом. Пшенная каша подается с кусочками тыквы.

Кашу можно варить и на воде (1,5 литра), когда вода полностью закипит, добавьте две чашки миндального молока и три столовые ложки сахара.
Для укрепления здоровья и омоложения организма включите в свой рацион такое блюдо, как каша с тыквой. Рецепт его приготовления не займет у вас много времени и очень порадует ваших близких вкусной, питательной и аппетитной кашицей.

.

Смотрите также