Рецепт манная каша на топленом молоке


Манная каша на топленом молоке, пошаговое приготовление

Для приготовления манной каши можно использовать не только традиционное молоко, которое куплено в магазине. Идеальным ингредиентом станет даже топленое молоко. Оно придаст особый вкус блюду.

На порцию

Калории: 122 ккал

Белки: 4.7 г

Жиры: 4.6 г

Углеводы: 15.2 г

Шаги

20 мин.Печать


Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А37.7 мкг900 мкг
Ретинол0.031 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг
Витамин В10.04 мг1.5 мг
Витамин В20.147 мг1.8 мг
Витамин В60.024 мг2 мг
Витамин В93.286 мкг400 мкг
Витамин C0.26 мг90 мг
Витамин Е0.329 мг15 мг
Витамин РР1.3429 мг20 мг

 

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Каша манная (Манная каша) | Рецепт

Оценка 3.29 на основе 14 голосов

Манная каша (Манная каша)

17 декабря 2011 г. Основные блюда, без мяса от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 20мин

Манная Каша - один из продуктов, который ассоциируется у россиян с детства. Когда я был маленьким, мне всегда говорили, что он богат питательными веществами и необходим для здорового роста ребенка - каждый ребенок знал, что для того, чтобы вырасти сильным и здоровым, им нужно закончить свою тарелку манной кашей .

В качестве примечания: при поиске правильного перевода для этого рецепта я наткнулся на информацию о том, что манная каша не рекомендуется для детей младше 3 лет (что было для меня в новинку), поскольку она содержит большое количество глютена и также фитин. Но поскольку в нем также много белков и много витаминов E и B1, он очень хорош для детей старше 3 лет, у которых нет непереносимости глютена.

Во время приготовления важно все время помешивать манную кашу (я использую для этого венчик, и это очень помогает), иначе у вас появятся сгустки, и они никому не нравятся в их манной каше.

Состав:

  • 1/3 стакана манной муки
  • 1 пинта молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль по вкусу
  • Ягодный джем без косточек (по желанию)

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: Каша из манной крупы (Манная каша) Рецепт: Шаг 1
  2. Налить молоко в небольшую кастрюлю, добавить сахар: Каша из манной крупы (Манная каша) Рецепт: шаг 2
  3. С маслом: Каша из манной крупы (Манная каша) Рецепт: Шаг 3
  4. Поставить на умеренный огонь и довести до кипения, время от времени помешивая: Каша из манной крупы (Манная каша) Рецепт: Шаг 4
  5. Снимите кастрюлю из горелки и постепенно перемешайте всю манную муку венчиком: Каша из манной крупы (манная каша) Рецепт: Шаг 5
  6. Поставьте кастрюлю обратно на горелку, непрерывно помешивая венчиком, снова доведите до кипения и снимите Продолжайте перемешивать, пока каша не приобретет желаемую густоту: Каша из манной крупы (Манная каша) Рецепт: Шаг 6
  7. Вылейте в миски: Каша из манной крупы (Манная каша) Рецепт: Шаг 7
  8. При желании полейте джемом из ягод без косточек ( разогрейте в микроволновке, чтобы она стала жидкой), она придаст манной каше ягодный привкус: Манная каша (Манная каша)
Наслаждайтесь! Теги: завтрак, масло, детское питание, обед, молоко, без мяса, каша, русская, манная мука, мягкая еда, сахар, украинский
Предыдущая / Следующая запись
.

Рецепт каши из манной крупы | Eat Smarter USA

Используемая манная крупа снабжает наш организм белками. В сочетании с молоком мы поглощаем смесь животных и растительных белков, что особенно полезно для нашего организма. Эти вещества нужны нам для поддержания и нового образования клеток, веществ-посредников и антител. Кроме того, зерновые продукты богаты ниацином, он нужен нам для многих метаболических процессов, таких как метаболизм жиров.

Манная крупа производится путем измельчения зерна злаков на стальных вальцах с последующим их просеиванием.Пшеница и манная крупа - самые известные сорта. Измельчение высвобождает белок глютена, который может связываться после непродолжительного кипячения в воде, молоке или бульоне. Для нас практично, ведь рецепт классической манной каши готовится очень быстро. Для получения орехового вкуса вы также можете приготовить манную крупу в качестве альтернативы растительному молоку (например, миндальному напитку). Если вы также замените сливочное масло на овощной маргарин, веганам тоже понравится. В любом случае, фрукты - это вкусная начинка.
Каша из манной крупы часто является одной из первых молочно-зерновых каш для детей в возрасте от 6 до 8 месяцев.При приготовлении его для младенцев обязательно следует использовать цельное молоко, так как малышам необходимы жиры и жирорастворимые витамины для проникновения. Также следует избегать сахара из цветков кокоса и корицы.

.

Мука из манной крупы - Пшеница - Кулинария и выпечка

Мука из манной крупы производится из твердых сортов пшеницы тонкого помола. Манная крупа с высоким содержанием белка идеально подходит для приготовления домашней пасты, хлеба и корок для пиццы. Он также популярен, когда его варят с молоком и подают в виде горячей каши. Универсальную муку из манной крупы можно использовать даже для загущения супов или в качестве основы для суфле.

Легкий рецепт пасты из манной крупы

Состав:

  • 1½ стакана манной крупы
  • 2 взбитых яйца или 3 яичных белка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки воды
  • ½ чайной ложки морской соли

Указания: Смешайте манную муку и соль, затем добавьте взбитые яйца (или яичные белки), воду и масло.Смешайте, чтобы получилось крутое тесто. Месить десять минут или пока тесто не станет эластичным. Оберните тесто полотенцем или поместите в полиэтиленовый пакет и дайте постоять 20 минут. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте до желаемой толщины и нарежьте по желанию в зависимости от типа макарон, которые вы хотите приготовить (например, спагетти, фарфалле, макароны и т. Д.).

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, содержащей ½ чайной ложки оливкового масла. Добавить макароны и варить до готовности (примерно 3-5 минут). При приготовлении лазаньи не нужно варить лапшу.Добавьте прямо в рецепт.

Semolina Nutrition

В ¼ стакана манной крупы содержится:

  • 150 калорий
  • 2 грамма пищевых волокон
  • 5 граммов белка
  • 8% от суточной стоимости (DV) за железа

Хранилище манной крупы

Манная крупа может храниться при комнатной температуре до одного года. Его следует хранить вдали от прямых солнечных лучей и тепла.

.

Рава (манная крупа) Каша | Ручик Рандхап

Из каши «Рава» можно приготовить простой, легкий в приготовлении и сытный завтрак. Моя дочь сейчас любит более сухие версии и в младенчестве наслаждалась множеством каш. Теперь, когда школа наконец началась (ура!), Я буду делать это чаще. Мне нравится добавлять очень мало сахара, так как я обычно предпочитаю пикантные завтраки, но если я ем кашу, то для ее подслащивания используется лишь немного сахара.Это идеальный вариант для тех, кто спешит по утрам и часто пропускает завтрак. На сборку уйдет всего несколько минут. Веганы могут отказаться от молока и приготовить манную крупу на воде и добавить немного кокосового молока для аромата непосредственно перед тем, как снять кастрюлю с огня

Рава (манная крупа) каша

Эта питательная и вкусная каша - отличный вариант завтрака, потому что она простая, быстрая и очень сытная.Уменьшите или откажитесь от сахара, и это станет идеальным детским питанием для детей от 9 месяцев и старше

Курс: Завтрак

Кухня: Индийский

Автор: Ширин Секейра @ www.ruchikrandhap.com

Состав

  • 1/3 кружка мелкая крупа пшеничная рава
  • 1 стручок кардамона в синяках
  • 1 кружка вода свежеприготовленный
  • 1/2 кружка горячее молоко
  • 1 чайная ложка топленое масло или масло
  • ущипнуть соли
  • сахар по вкусу около 3-4 чайных ложек для слегка сладкого вкуса

Инструкции

  1. Нагрейте топленое масло в сковороде.Добавьте кардамон и дайте ему покипеть в течение нескольких секунд

  2. Добавьте манную крупу и обжарьте ее в течение минуты на слабом огне

  3. Добавьте свежекипяченую воду и молоко и непрерывно помешивайте, чтобы избежать образования комков. Добавьте сахар по вкусу и щепотку соли. Микс

  4. Накройте сковороду и дайте каше вариться на очень слабом огне примерно полминуты, пока она не загустеет.Следите, чтобы он не пригорел.

  5. Когда он достигнет желаемой толщины и зерна станут прозрачными, снимите кастрюлю с огня. Удалите стручок кардамона и сразу подавайте.

Сохраните этот рецепт в Pinterest!

Еще рецепты детского питания

В рубрике: Все сообщения, Завтрак для малышей и малышей

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Смотрите также