Рецепт манная каша на топленом молоке
Манная каша на топленом молоке, пошаговое приготовление


Для приготовления манной каши можно использовать не только традиционное молоко, которое куплено в магазине. Идеальным ингредиентом станет даже топленое молоко. Оно придаст особый вкус блюду.
На порцию
Калории: 122 ккал
Белки: 4.7 г
Жиры: 4.6 г
Углеводы: 15.2 г
Шаги
20 мин.Печать
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 37.7 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.031 мг | ~ |
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.04 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.147 мг | 1.8 мг |
Витамин В6 | 0.024 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 3.286 мкг | 400 мкг |
Витамин C | 0.26 мг | 90 мг |
Витамин Е | 0.329 мг | 15 мг |
Витамин РР | 1.3429 мг | 20 мг |
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Каша манная (Манная каша) | Рецепт
Оценка 3.29 на основе 14 голосов
Манная каша (Манная каша)
17 декабря 2011 г. Основные блюда, без мяса от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 20мин
Манная Каша - один из продуктов, который ассоциируется у россиян с детства. Когда я был маленьким, мне всегда говорили, что он богат питательными веществами и необходим для здорового роста ребенка - каждый ребенок знал, что для того, чтобы вырасти сильным и здоровым, им нужно закончить свою тарелку манной кашей .
В качестве примечания: при поиске правильного перевода для этого рецепта я наткнулся на информацию о том, что манная каша не рекомендуется для детей младше 3 лет (что было для меня в новинку), поскольку она содержит большое количество глютена и также фитин. Но поскольку в нем также много белков и много витаминов E и B1, он очень хорош для детей старше 3 лет, у которых нет непереносимости глютена.
Во время приготовления важно все время помешивать манную кашу (я использую для этого венчик, и это очень помогает), иначе у вас появятся сгустки, и они никому не нравятся в их манной каше.
Состав:
- 1/3 стакана манной муки
- 1 пинта молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- Соль по вкусу
- Ягодный джем без косточек (по желанию)
Как приготовить, шаг за шагом:
- Подготовить ингредиенты:
Каша из манной крупы (Манная каша) Рецепт: Шаг 1
- Налить молоко в небольшую кастрюлю, добавить сахар:
Каша из манной крупы (Манная каша) Рецепт: шаг 2
- С маслом:
Каша из манной крупы (Манная каша) Рецепт: Шаг 3
- Поставить на умеренный огонь и довести до кипения, время от времени помешивая:
Каша из манной крупы (Манная каша) Рецепт: Шаг 4
- Снимите кастрюлю из горелки и постепенно перемешайте всю манную муку венчиком:
Каша из манной крупы (манная каша) Рецепт: Шаг 5
- Поставьте кастрюлю обратно на горелку, непрерывно помешивая венчиком, снова доведите до кипения и снимите Продолжайте перемешивать, пока каша не приобретет желаемую густоту:
Каша из манной крупы (Манная каша) Рецепт: Шаг 6
- Вылейте в миски:
Каша из манной крупы (Манная каша) Рецепт: Шаг 7
- При желании полейте джемом из ягод без косточек ( разогрейте в микроволновке, чтобы она стала жидкой), она придаст манной каше ягодный привкус:
Манная каша (Манная каша)
Предыдущая / Следующая запись
.Рецепт каши из манной крупы | Eat Smarter USA
Используемая манная крупа снабжает наш организм белками. В сочетании с молоком мы поглощаем смесь животных и растительных белков, что особенно полезно для нашего организма. Эти вещества нужны нам для поддержания и нового образования клеток, веществ-посредников и антител. Кроме того, зерновые продукты богаты ниацином, он нужен нам для многих метаболических процессов, таких как метаболизм жиров.
Манная крупа производится путем измельчения зерна злаков на стальных вальцах с последующим их просеиванием.Пшеница и манная крупа - самые известные сорта. Измельчение высвобождает белок глютена, который может связываться после непродолжительного кипячения в воде, молоке или бульоне. Для нас практично, ведь рецепт классической манной каши готовится очень быстро. Для получения орехового вкуса вы также можете приготовить манную крупу в качестве альтернативы растительному молоку (например, миндальному напитку). Если вы также замените сливочное масло на овощной маргарин, веганам тоже понравится. В любом случае, фрукты - это вкусная начинка.
Каша из манной крупы часто является одной из первых молочно-зерновых каш для детей в возрасте от 6 до 8 месяцев.При приготовлении его для младенцев обязательно следует использовать цельное молоко, так как малышам необходимы жиры и жирорастворимые витамины для проникновения. Также следует избегать сахара из цветков кокоса и корицы.
Мука из манной крупы - Пшеница - Кулинария и выпечка
Мука из манной крупы производится из твердых сортов пшеницы тонкого помола. Манная крупа с высоким содержанием белка идеально подходит для приготовления домашней пасты, хлеба и корок для пиццы. Он также популярен, когда его варят с молоком и подают в виде горячей каши. Универсальную муку из манной крупы можно использовать даже для загущения супов или в качестве основы для суфле.
Легкий рецепт пасты из манной крупы
Состав:
- 1½ стакана манной крупы
- 2 взбитых яйца или 3 яичных белка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки воды
- ½ чайной ложки морской соли
Указания: Смешайте манную муку и соль, затем добавьте взбитые яйца (или яичные белки), воду и масло.Смешайте, чтобы получилось крутое тесто. Месить десять минут или пока тесто не станет эластичным. Оберните тесто полотенцем или поместите в полиэтиленовый пакет и дайте постоять 20 минут. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте до желаемой толщины и нарежьте по желанию в зависимости от типа макарон, которые вы хотите приготовить (например, спагетти, фарфалле, макароны и т. Д.).
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, содержащей ½ чайной ложки оливкового масла. Добавить макароны и варить до готовности (примерно 3-5 минут). При приготовлении лазаньи не нужно варить лапшу.Добавьте прямо в рецепт.
Semolina Nutrition
В ¼ стакана манной крупы содержится:
- 150 калорий
- 2 грамма пищевых волокон
- 5 граммов белка
- 8% от суточной стоимости (DV) за железа
Хранилище манной крупы
Манная крупа может храниться при комнатной температуре до одного года. Его следует хранить вдали от прямых солнечных лучей и тепла.
.Рава (манная крупа) Каша | Ручик Рандхап

Из каши «Рава» можно приготовить простой, легкий в приготовлении и сытный завтрак. Моя дочь сейчас любит более сухие версии и в младенчестве наслаждалась множеством каш. Теперь, когда школа наконец началась (ура!), Я буду делать это чаще. Мне нравится добавлять очень мало сахара, так как я обычно предпочитаю пикантные завтраки, но если я ем кашу, то для ее подслащивания используется лишь немного сахара.Это идеальный вариант для тех, кто спешит по утрам и часто пропускает завтрак. На сборку уйдет всего несколько минут. Веганы могут отказаться от молока и приготовить манную крупу на воде и добавить немного кокосового молока для аромата непосредственно перед тем, как снять кастрюлю с огня



Рава (манная крупа) каша
Эта питательная и вкусная каша - отличный вариант завтрака, потому что она простая, быстрая и очень сытная.Уменьшите или откажитесь от сахара, и это станет идеальным детским питанием для детей от 9 месяцев и старше
Курс: Завтрак
Кухня: Индийский
Автор: Ширин Секейра @ www.ruchikrandhap.com
Состав
- 1/3 кружка мелкая крупа пшеничная рава
- 1 стручок кардамона в синяках
- 1 кружка вода свежеприготовленный
- 1/2 кружка горячее молоко
- 1 чайная ложка топленое масло или масло
- ущипнуть соли
- сахар по вкусу около 3-4 чайных ложек для слегка сладкого вкуса
Инструкции
-
Нагрейте топленое масло в сковороде.Добавьте кардамон и дайте ему покипеть в течение нескольких секунд
-
Добавьте манную крупу и обжарьте ее в течение минуты на слабом огне
-
Добавьте свежекипяченую воду и молоко и непрерывно помешивайте, чтобы избежать образования комков. Добавьте сахар по вкусу и щепотку соли. Микс
-
Накройте сковороду и дайте каше вариться на очень слабом огне примерно полминуты, пока она не загустеет.Следите, чтобы он не пригорел.
-
Когда он достигнет желаемой толщины и зерна станут прозрачными, снимите кастрюлю с огня. Удалите стручок кардамона и сразу подавайте.
Сохраните этот рецепт в Pinterest!
Еще рецепты детского питания
В рубрике: Все сообщения, Завтрак для малышей и малышей
Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
.