Рецепт приготовления каши из пшеничной крупы


Пшеничная каша — рецепты как варить пшеничную кашу на воде или молоке

Способы приготовления пшеничной каши не сильно изменились с начала её истории: огонь, емкость, вода и дробленая пшеница в виде пшеничной крупы. Изменилась, возможно, ее роль — она стала не основной, а добавочной пищей. В последнее время в семейном рационе ее не слишком-то жалуют. Но мы предлагаем вам замечательные рецепты как варить пшеничную кашу на молоке и воде так вкусно, что она станет одним из ваших любимых блюд.

Пшеничная каша пришла в наш рацион с появлением пшеницы, которую человек употреблял и целыми запаренными зернами, и перемолотую на муку — в лепешках, и дробленую на каменных жерновах — в виде каши. Из целых зерен пшеницы наши исторические предки варили и современные христиане продолжают готовить кутью (коливо, канун, сочиво), которые поливают медом, медовой сытью, или посыпают сахаром, приправляют дроблеными орехами, фруктовым или ягодным вареньем и даже молоком.

Но для пшеничной каши наступают добрые времена: все больше просвещенных людей обращают на нее свое гастрономическое внимание, потому что она достаточно калорийный натуральный продукт — источник углеводов и витаминов группы В. Помимо того, доступна по цене.

Пшеничную кашу употребляют как универсальный гарнир к любому мясному или рыбному блюду или как самостоятельный десерт с добавлением цукатов и свежих фруктов, подслащивают натуральным медом, посыпают очищенными и дроблеными орехами, поливают фруктовым джемом или сиропом. Варили и сейчас варят и на молоке, и на бульоне, и просто на воде.

В зависимости от рецепта приготовления и добавок она может быть и повседневным и праздничным блюдом. В индустриальных масштабах из нее готовят сухие концентраты, чтобы легко и быстро можно было приготовить горячую пшеничную кашу и в походных условия и на дачном участке, для быстроты — даже дома.

Из исходного продукта — обмолоченной пшеницы — вырабатывают два вида пшеничной крупы: «Артек» и «Полтавскую». Первая — это крупа мелкого дробления, ее по этой причине используют для вязкой молочной и каши на воде. Кроме того, добавляют в запеканки и биточки. «Полтавская» разновидность пшеничного продукта — это очищенные цельные или крупного дробления зерна, пригодные как для приготовления рассыпчатой пшеничной каши, так и для добавления крупы в суп.

Классический рецепт пшеничной каши на воде

Такую кашу можно есть в качестве основного блюда, как десерт или как гарнир к мясу, жареной рыбе, к бефстроганов из печени, с мясной, грибной или сливочной подливой. Если предпочитаете каши рассыпчатые, пшеничную крупу промыть под теплой водой в сетчатом дуршлаге — в ней станет меньше крахмала и каша получится рассыпчатая! Если предпочитаете вязкую кашу, то промойте холодной водой или, перебрав, варить непромытую.

Ингредиенты:

  • крупа пшеничная — 1 стакан;
  • вода питьевая — 2 стакана;
  • масло сливочное или оливковое — по предпочтению;
  • соль и сахар — по вкусу.

По классическому рецепту пшеничную кашу на воде готовят так:

  1. Крупу перебрать и всыпать в кастрюлю подходящего объема, залить нужным количеством воды, довести до кипения, посолить, перевести огонь в режим малый и варить в течение 15-20 минут при периодическом помешивании.
  2. Кашу, заправив маслом, накрыть полотенцем и дать упариться минут 10-15.
  3. Если вода испарилась больше, чем необходимо, а крупа не готова, долить небольшими порциями, чтобы не перелить, горячего кипятка и варить до полной готовности крупы.

Подавать в горячем виде. Если каша задержалась, то ее можно пустить на пшеничные котлетки, для чего добавить немного манки, вбить сырое куриное яйцо, обвалять в сухарях панировочных и обжарить на сливочном топленом масле. Подавать горячими со смесью сметаны и сгущенки. Особенно дети оценят такой десерт.

Домашний рецепт сладкой пшеничной каши на молоке

Любителей такой каши найдется немало — она же какая вкусная! А на завтрак для всей семьи — лучший вариант: вкусно, калорийно и полезно. Готовится просто, но требует пребывания в духовке около 40 минут — утро придется начинать с готовки молочной каши.

Ингредиенты:

  • крупа пшеничная — 0,5 стакана;
  • молоко натуральное свежее — 1 литр;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • масло сливочное — по вкусу;
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки.

По домашнему рецепту сладкую пшеничную кашу на молоке готовят так:

  1. В кастрюльке с достаточно толстым дном вскипятить указанную норму свежего молока, предварительно проверив на створаживание.
  2. В закипевшее молоко всыпать при помешивании пшеничную крупу и при очередном закипании огонь убрать до минимального, чтобы протомить кастрюлю с закрытой крышкой в продолжение 40 минут, по истечении которых огонь выключить, крышку снять, ввести масло, кашу помешать и дать под полотенцем настояться около 10 минут.

Подавать горячую — сахар и другие сладости на столе. Кому сладости недостает, пусть в свою тарелку добавит. Если каша получилась гуще или жиже, чем вам бы хотелось, в другой раз увеличьте или убавьте количество крупы.

Пшеничная каша с грибами по деревенскому рецепту

Секрет своеобразия этой каши заключается в том, что варится она на грибном бульоне, который сразу же изменит ее привычный вкус. Самый вкусный отвар дают грибы белые из них-то и нужно варить эту деревенскую кашу.

Ингредиенты:

  • крупа пшеничная — 2 стакана;
  • отвар грибной — 6 стаканов;
  • грибы свежие любые — 400 граммов;
  • лук репчатый — 4 небольшие луковицы;
  • масло сливочное — 80 граммов;
  • масло растительное — 2-4 столовых ложки;
  • соль поваренная — по вкусу.

Пшеничную кашу с грибами по деревенскому рецепту готовят так:

  1. Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, а слитый бульон в нужном объеме вылить в кастрюлю, где на нем и будет вариться деревенская каша из пшеничной крупы.
  2. Чуть остудив грибы, нарезать их кусочками любой формы.
  3. Растопить на сковороде сливочное масло и влить в него небольшой объем растительного масла. В этой кипящей смеси обжарить измельченные ножом резаные грибы. К концу их обжаривания влить и прокипятить с ними 1 стакан грибного бульона.
  4. Довести бульон в кастрюле до кипения и всыпать в него при помешивании пшеничную крупу, топленое сливочное масло, соль и на слабом огне уварить до полуготовности кашу. После чего выложить при помешивании готовые грибы и поставить кастрюлю в разогретую до +180° С духовку, где ей нужно запекаться около 40 минут.

Кастрюлю с готовой кашей достать, добавить еще немного распущенного сливочного масла и при подаче в горячем виде украсить свежей зеленью. Хороши к ней просто резанные свежие или консервированные овощи, или овощной салат.

Оригинальный рецепт пшеничной каши с мясом

Чесночная добавка к этой каше в сочетании с мясом переводит ее в разряд плотного ужина после напряженного трудового дня, после которого перед сном можно и прогуляться на свежем воздухе.

Ингредиенты:

  • пшеничная крупа — 1 стакан;
  • мякоть свинины или филе курицы — 300-400 граммов;
  • чеснок свежий — 2 дольки;
  • морковь свежая — 1 корень;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • масло растительное — 2-3 столовых ложки;
  • перец душистый и черный, лавровый лист — по вкусу;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • вода питьевая — 3 стакана.

По оригинальному рецепту пшеничную кашу с мясом готовят так:

  1. Крупу перебрать и промыть.
  2. Вымытое и обсушенное бумажным полотенцем мясо порезать мелкими кубиками.
  3. Овощи почистить, вымыть и измельчить: морковь на терке, чеснок расплющить на разделочной доске прижатием ножа.
  4. В казане или воке обжарить на растительном масле до румяности сначала лук резаный, за ним морковь тертую, к ним добавить чеснок сплющенный и мясо в кубиках.
  5. Влить все количество воды и со специями на умеренном пламени или режиме тушить при периодическом помешивании в течение 25 минут.
  6. К этому времени изъять и выбросить чеснок и лавровый лист, а к мясу всыпать при помешивании пшеничную крупу, довести всю массу до кипения, уменьшить огонь и, время от времени помешивая кулинарной лопаткой, уваривать крупу до готовности.

Кашу с мясом потомить, как сняли с огня, еще минут 10-15 под полотенцем и подать на ужин горячей с овощами.

Советы кулинаров как сварить пшеничную кашу вкусно

Для приготовления любой каши из крупы и для пшеничной тоже нужна толстостенная с толстым же дном варочная посуда, чтобы не случилось пригорания, способного внести свою каплю «дегтя». В такой посуде термообработка идет равномерно и качественнее.

Любую крупу, и даже «артек», лучше перебрать на выявление мелкого камешка, соринки и нежелательного «соседа» из ползающих и летающих, хотя в последнее время конкуренция изготовителей и поставщиков привела к достаточно качественным крупам.

Даже благополучную пшеничную крупу любого дробления лучше промыть перед введением в варочную жидкость. Такое промывание улучшается вкус готовой каши. Когда закипает вода с засыпанной в нее крупой, появляется пена, которую лучше убирать шумовкой.

Рецепт домашней каши из злаков для младенцев и детей - вкусная и питательная каша из смешанных злаков


1. Индийские специи, помогающие похудеть. Специи для похудания

2. Как резко понизить артериальное давление? Три лучших домашних средства от гипертонии, лучшие продукты для снижения артериального давления

3. Здоровье детей - Желудочные черви - лучшее домашнее средство от глистов. Избавиться от желудочных глистов

4. Мочевые инфекции - лучшее домашнее средство.Средство от инфекций мочевыводящих путей у беременных, детей и др.

5. Лучшее домашнее средство от газовой проблемы, боли в животе, метеоризма, вздутия живота. Попробуйте эти природные средства

6. Ешьте джекфрут, худейте и контролируйте артериальное давление. Джекфрут, очень питательный продукт

7. Индийские блюда, которых следует избегать летом. «Нет» этим продуктам летом

8. Продукты для разогрева тела, которые следует есть зимой (зима Дели.) Проверьте индийские продукты, которые согревают тело

9. Как избежать простуды у младенцев и детей. Избегайте этих продуктов, чтобы спасти ребенка от кашля и простуды

10. Индийские волшебные специи для исцеления. Попробуйте эти индийские домашние средства от своих болезней

11. Рецепт полезной и вкусной индийской рыбы для детей - Рецепт. Рыбное карри для детей, Полезная рыба для детей, Сардины, Скумбрия

12. Продукты для охлаждения тела, которые следует есть в период бабьего лета.Ешьте эти продукты в период бабьего лета

13. Лекарственные цветы Индии - Исцеление цветами. Эти индийские цветы обладают многочисленными лечебными свойствами

14. Лучшее домашнее средство от детской простуды и кашля. Средство от малыша, насморка, заложенности груди у ребенка натуральное средство

15. Арроурут, самая лучшая пища - Включите аррорут в свой рацион. Как есть аррорут. Где взять.

16.Желудочные черви у взрослых - Симптомы и домашние средства. Это домашнее средство поможет избавиться от желудочных глистов

17. Рецепт домашней каши из дробленой пшеничной каши. Каша для младенцев, младенцев и др.

18. Боль в спине? Горчичное масло, лучшее домашнее средство от боли в спине. Узнайте больше об этом домашнем средстве

19. Nannari, лучшая натуральная охлаждающая жидкость для тела. Напиток наннари, напиток из охлаждающих трав наннари бабьим летом

20.Рецепт домашней каши из злаков для младенцев и детей - Вкусная и питательная смешанная каша

21. Лучшее домашнее средство от утреннего недомогания, тошноты и рвоты во время беременности. Простое средство от тошноты и рвоты

22. Лучшее домашнее средство от диареи у детей. Эффективное средство при расстройстве желудка у детей

23. Мускатный орех при расстройстве желудка, болях в желудке, вздутии живота и метеоризме. Узнайте больше об этом домашнем средстве

.

Ямайская каша из кукурузной муки - Непорочные закуски

Ямайская каша из кукурузной муки - Устали от одной и той же овсянки на завтрак? Перемешайте и попробуйте вместо этого эту согревающую кукурузную кашу! С добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и комфортного завтрака.

Скажите, есть ли лучший способ начать день, чем с теплого сытного завтрака. Если вы просыпаетесь, желая чего-нибудь сладкого, чтобы побороть тягу к утренней еде, вам повезло.Эта ямайская каша из кукурузной муки отлично подойдет.

Что мне нравится в нем, так это то, что он такой сытный и очень заряжающий, что делает его идеальным для того, чтобы забрать меня во время утреннего завтрака.

Здесь, в Южной Калифорнии, мы получили столь необходимый дождь. Когда идет дождь, все, что я хочу сделать, - это уютно устроиться с миской этой кукурузной каши и наблюдать, как дождь льется сумасшедшими хаотичными каплями - медленно смакуя одну ложку за раз. Тайно желая, чтобы это продолжалось несколько дней подряд.Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.

Эта традиционная ямайская каша из кукурузной муки, также известная как «Cog» и «Pop» - карибское блюдо для завтрака, появившееся более века назад.

Он сделан из желтой кукурузной муки, приправленной землистыми специями, такими как корица и мускатный орех. Чаще всего добавляют сгущенное и / или кокосовое молоко для насыщенного и сладкого вкуса. Если вы хотите быть веганом, используйте кокосовую сгущенку

.

Какой у него вкус? Невероятная помесь традиционной каши и крупы.У вас есть сладость вместе с теплотой корицы, мускатного ореха, а также сладкий «банальный» вкус самой кукурузной муки.

Горячие хлопья с глубиной и текстурой, не слишком тяжелые для желудка. Вкус сам по себе отличный, но в сочетании с фруктами и орехами он просто восхитителен. Мои любимые - манго и черника.

Вы не ошибетесь с нарезанным бананом, манго, нарезанным миндалем и / или грецкими орехами. Наконец, вы можете подавать его на поздний завтрак, обед, ужин или легкую закуску.

Наслаждайтесь !!!

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Обязательно часто помешивайте кашу во время приготовления, чтобы в ней не было комочков.
  • Отрегулируйте ароматизаторы и молоко по вкусу. Однако мускатный орех и ваниль необходимы для приготовления ямайской каши.
Ищете другие рецепты? Следуйте дальше ...

Ямайская кукурузная каша

Подготовка: 5 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 25 минут

Карибский бассейн

Инструкции

  • Добавьте примерно 2 стакана воды и 2 стакана кокосового молока в большую тяжелую кастрюлю.Добавьте ½ палочки корицы. Довести до кипения.

  • Постепенно вбивайте кукурузную муку, пока не добавите все в кастрюлю, понемногу за раз, и продолжайте помешивать деревянной ложкой, чтобы не образовывались комочки.

  • Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока смесь не загустеет примерно 15 минут.

  • Добавьте ароматизирующий экстракт ванили, мускатный орех и сгущенное молоко.

  • При желании отрегулируйте консистенцию с помощью кокоса и / или воды.

  • Выключите нагрев. Подавать в горячем виде с добавлением мускатного ореха и подсластителей.

Информация о питании:

Калорий: 402 ккал (20%) | Углеводы: 42 г (14%) | Белок: 7 г (14%) | Жиры: 23 г (35%) | Насыщенные жиры: 19 г (119%) | Холестерин: 10 мг (3%) | Натрий: 289 мг (13%) | Калий: 414 мг (12%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Сахар: 17 г (19%) | Витамин А: 80 МЕ (2%) | Витамин C: 1,7 мг (2%) | Кальций: 110 мг (11%) | Железо: 4 мг (22%)

Автор: Имма

Курс: Завтрак

Кухня: Карибская

Пищевая ценность

Ямайская кукурузная каша

Сумма на порцию

калорий 402 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жиры 23 г 35%

Насыщенные жиры 19 г 119%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 289 мг 13%

Калий 12 4142 Углеводы 42 г 14%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 17 г 19%

Белок 7 г 14%

Витамин A 80IU 2%

Витамин C 1.7 мг 2%

Кальций 110 мг 11%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ямайская кукурузная каша с добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и успокаивающего завтрака.

.

3 Далия / Разбитая пшеница / Рецепты из дробленой пшеницы для младенцев, малышей и детей

Даля или битая / дробленая пшеница или Булгурная пшеница используется по всей стране в различных формах. Здесь мы говорим о пшеничной далии, но вы также можете найти далиа из кукурузы, ячменя и гречихи. Далия - это дробленая пшеница, доступная в толстых и тонких сортах. В разных рецептах используются разные версии. Далия - это не то же самое, что судзи или рава.Суджи или рава тоньше и изысканнее, чем далия.

Этот пост был разработан в ответ на запрос нашего читателя Shaista Asif . Она попросила рецепты пшеничной далии.

На данный момент у меня есть подробные фотографии только для первого рецепта, но скоро добавлю и к другому.

Сладкая пшеничная каша / Каша Далия / Кхир для младенцев, малышей и детей

Это рецепт, который я помню с детства.Это быстро и полезно, и намного лучше, чем любые сухие завтраки, которые мы можем найти на полке.

Этот рецепт легко усваивается, и его можно давать детям, а также взрослым в качестве вкусного завтрака и даже в качестве десерта.

Состав

1/2 стакана мелкой далии / битой пшеницы

1,5 чайной ложки топленого масла

2 стакана молока

2 столовые ложки сахара / джаггери

2-3 стручка кардамона - порошковые

10-12 кешью и миндаль

Вода по необходимости

Рецепт

На сковороде нагрейте топленое масло, обжарьте орехи и отложите для дальнейшего использования.

Жарьте на той же сковороде даля 1-2 минуты, пока она не начнет издавать приятный аромат. Продолжайте помешивать.

Теперь добавить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.

Варить на медленном огне 10-15 минут, помешивая. Это может занять больше времени, если далия густая.

Когда он загустеет до желаемой консистенции и далия будет готова, добавьте сахар / неочищенный пальмовый сахар и перемешайте.

Вы можете добавить больше молока или воды, чтобы отрегулировать консистенцию.

В конце смешать порошок кардамона и орехи и подавать.

Вы также можете приготовить это в скороварке до 2-3 свистков, а затем уменьшать количество молока при открытой крышке до желаемой консистенции. Если используете толстый dalia , то готовьте до 4-5 свистков.

П.С. Для детей младшего возраста вы можете приготовить его без орехов или использовать ореховый порошок.

Рекомендовано:

Таблицы питания для младенцев на месяц

3 способа приготовления каши раги для младенцев

Пшеница дробленая Упма / Далия Упма для малышей

Далия или Упма из битой пшеницы - это вкусное блюдо для завтрака, богатое клетчаткой и долгожданное изменение судзи упма.Его также можно давать как полезное овощное блюдо в горшочке, и вы можете положить столько овощей, сколько захотите.

Состав

1/2 стакана мелкой далии / битой пшеницы

1 столовая ложка топленого масла / масла

½ ч.л. семян горчицы

8-10 листьев карри

¼ ч.л. чана дал

¼ ч.л. урад дал

5-6 кешью

½ стакана мелко нарезанных овощей (морковь, картофель, фасоль, перец)

¼ чашка зеленого горошка

1 зеленый холодный разрез

Соль по вкусу

Вода по необходимости

Рецепт

Далия обжарить в сухом виде 2-3 минуты, пока она не станет слегка коричневой и придаст жареный аромат. Держать в стороне.

Нагрейте масло в кадай / сковороде.

Добавьте семена горчицы. Когда они начнут брызгать, добавьте урад и листья карри чана дал. Обжарить несколько секунд.

Добавьте лук и зеленый перец чили (по желанию) и обжарьте до прозрачности.

Добавьте кешью и обжарьте.

Добавить все овощи, обжарить.

Добавьте соль по вкусу и готовьте под крышкой несколько минут.

Добавьте 2 стакана воды и дайте ей нагреться.

Теперь добавьте обжаренные даля и хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки.

Готовьте на медленном огне, помешивая.

Выключите огонь, когда вода впитается, и оставьте накрытым на несколько минут.

Взбейте упму вилкой и подавайте горячим.

Также читают:

3 вида кичди для младенцев

5 рецептов авокадо для младенцев и детей

Пшеница битая Хичди / Даля Хичди для детей

Далия кичди - одно из моих любимых комфортных блюд. Я готовлю его из равного количества риса и далии, но вы можете приготовить и только далия.Это также полноценный обед со смешанными овощами, который может быть проблемой для детей, но с кичди их так легко.

Вы можете попробовать заменить пшеничную даля кукурузной. Это тоже восхитительно на вкус.

Состав

½ чашки лунного дал

½ стакана даля (битая пшеница)

½ стакана риса

½ чайной ложки семян тмина (джира)

¼ ч.л. асафетиды (петля)

3-4 нарезанных зубчика чеснока

1 мелко нарезанная луковица

1 средний нарезанный помидор

2 стакана нарезанных овощей (картофель, морковь, горох, кукуруза, цветная капуста и т. Д.))

1 столовая ложка топленого масла / масла

Куркума ½ чайной ложки

1 кусок зеленого перца чили (или больше по вкусу)

Соль по вкусу

Вода по необходимости

Рецепт

Даль, рис и даля вымыть до прозрачности и замочить в воде на полчаса.

В скороварке нагрейте топленое масло или масло.

Добавьте семена тмина.

Когда тмин начнет разбрызгиваться, добавьте асафетиду и чеснок. Обжарить 30 секунд.

Добавить нарезанный лук и обжарить до прозрачного цвета.

Добавить помидоры и зеленый перец чили и обжарить до готовности помидоров.

Теперь добавьте все овощи и обжаривайте несколько минут.

Теперь удалите воду из дал, риса и даля и добавьте в скороварку.

Добавьте соль и куркуму.

Соте, пока все хорошо не перемешается.

Добавьте 5 стаканов воды и хорошо перемешайте. Когда начнет пузыриться, закройте скороварку и варите 3-4 свиста.

Открывайте скороварку только после того, как давление спадет само.

Этот кичди должен быть хорошо приготовлен и оставаться немного водянистым. Если при открытии скороварки вы видите, что вся вода впиталась, добавьте немного воды, особенно если вы собираетесь есть через некоторое время, так как кичди имеет тенденцию становиться гуще, когда вы отдыхаете.

Мы продолжим добавлять больше рецептов Далии в этот пост и больше интересных рецептов в наш Уголок рецептов. У вас есть к нам какие-либо пожелания / вопросы. Не стесняйтесь писать нам. Если пост понравился, не забудьте поделиться.Вы можете подписаться на нас на Youtube, Facebook, Twitter и Pinterest.

Дополнительная информация:

10 рецептов завтрака раги

3 способа приготовления кукурузного салата / чата для детей

.

Southern Creamy Grits Recipe

Я получаю очень много запросов о том, как приготовить старую добрую южную сливочную крупу для завтрака.

Крупа - это такой простой рецепт, но есть вероятность, что если вы не с юга, возможно, вы даже не пробовали, не делали и не слышали о крупе.

Крупа изготавливается из измельченной кукурузы и варится в воде или молоке для получения кремообразной массы, которую обычно едят на завтрак (спасибо Google).

На юге нам нравится наша крупа на завтрак с колбасой, яйцами и тостами или подается с рыбой.Ознакомьтесь с моим рецептом каджунской тилапии и сырной крупы. Так вкусно!

Хотя приготовить кастрюлю со сливочной крупой очень просто, очень легко испортить рецепт. Первое правило приготовления кастрюли из хорошей крупы - НИКОГДА НЕ ИЗГОТОВЛЯЙТЕ ЕГО ПО УПАКОВКЕ! Я не уверен, кто создал этот рецепт, но он подходит для создания кремовой ароматной крупы без добавления тонны соли и перца. Второе правило - постараться не получить комков. Это может потребовать практики, если вы новичок в приготовлении крупы.

Из этого видео вы узнаете, как приготовить безупречную и ароматную крупу с кремовой консистенцией!

Посмотри, как я делаю эту кремовую крупу от начала до конца!

Рецепт

Creamy Grits Recipe

By Divas Can Cook (Monique)

Приготовить кремообразную крупу в горшочке так просто, но не следуйте рецепту на упаковке! Густые сливки и половина на половину - это лучшая южная, ароматная, сливочная крупа!

Время приготовления

Время приготовления

Общее время

На

2-3

Ингредиенты
    ½ стакана воды
  • 1½ чашки чашка жирных сливок
  • ½ стакана, половина и половина
  • ½ стакана 5-минутной крупы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соли
  • перец
Инструкции
  1. Добавьте воду, жирные сливки и половину и половину в кастрюлю.
  2. Довести до кипения.
  3. Медленно добавляйте крупу, постоянно взбивая.
  4. Уменьшите огонь до минимума и накройте.
  5. Готовьте 5-7 минут, часто взбивая.
  6. Снимите с огня.
  7. Добавьте масло, соль и перец по вкусу.
  8. Подавать немедленно.
Банкноты

Крупа быстро загустевает, поэтому сразу подавайте. Если крупа слишком густая, добавьте немного воды или молока, прежде чем подавать на стол. Если крупа слишком тонкая, варите еще немного или дайте немного остыть.ЧАЕВЫЕ Добавьте сыр чеддер для получения кремовой сырной крупы! Хотите пикантную, джазовую крупу? Добавьте зеленый лук, бекон, сыр и замените воду куриным бульоном.

3.1.09


.

Смотрите также