Рецепт приготовления овсяной каши из крупы


Как варить овсяную крупу недробленую на воде

Вариант 1: Классическая овсяная каша из цельного зерна со сливочным маслом

Вариант простой каши из овсяного зерна. Предварительно замачивать его не нужно. Блюдо на воде с маслом. По желанию можно сделать сладкий вариант, количество жидкости не изменится, только придется досыпать сахар. Варка занимает много времени, желательно брать хорошую кастрюлю с толстым дном.

Ингредиенты

  • 100 г цельной овсянки;
  • 500 мл воды;
  • 25 г масла;
  • 0,3 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт классической овсяной каши из цельного зерна

Зерно перебрать, промыть, выложить в кастрюлю для варки каши. Добавить воду, поставить нагреваться на плиту.

При закипании на поверхности появится пенка, и могут всплыть мелкие соринки. Снять ложкой. После этого огонь убавить, кастрюлю накрыть. Готовить овсянку примерно 50 минут. Периодически нужно приподнимать крышку и снимать кисельную пенку, которая будет всплывать. Она вязкая, может испортить готовое блюдо.

Минут за десять до конца варки овсянки нужно добавить соль. В сладком варианте насыпать сахарный песок. Вода к этому моменту уже должна практически полностью впитаться в зерно, масса увеличится примерно в три раза.

В готовую кашу выложить масло, быстро размешать, накрыть, дать овсяной каше немного настояться. По желанию добавить перец, зелень, любые специи. Для сладкого варианта достаточно сахарного песка.

Это блюдо можно заправлять медом, добавлять в него орехи и сухофрукты, влить немного сгущенки или варенья. Каша из целой овсянки может использоваться в диетическом питании, так как содержит большое количество пищевых волокон. При необходимости можно заменять сливочное масло растительным либо полностью исключать жиры.

Вариант 2: Быстрый рецепт овсяной каши из цельного зерна

Чтобы сварить целый овес быстро, зерно нужно предварительно замачивать. Лучше всего его оставлять в прохладной воде всю ночь. Нежелательно использовать теплую или горячую жидкость. Также не стоит добавлять очень много воды, так как в нее будут выходить ценные вещества.

Ингредиенты

  • стакан цельной овсянки;
  • вода;
  • соль;
  • 2 ложки масла.

Как быстро приготовить овсяную кашу из цельного зерна

Вымыть овсяное зерно, залить холодной водой, оставить минимум на два часа. Если это будет делаться на всю ночь, то можно поставить в холодильник.

Набухшее зерно прополоскать, переложить в кастрюлю, добавить немного соли и воду. Так как овсянка уже хорошо набухла, жидкость должна только покрыть ее на несколько миллиметров. Если хочется получить вязкое блюдо, то добавить больше воды. Поставить на плиту. Включить самый сильный огонь.

При закипании снять серую пенку ложкой. Накрыть кастрюлю. Убрать огонь, варить кашу до полной мягкости зерна. Точно время будет зависеть от того, насколько оно набухло.

В конце добавить в сваренную кашу сливочное или растительное масло, размешать.

Данное блюдо из целой овсянки можно сварить и в мультиварке. Крупа подготавливается таким же способом, закладывается, сразу добавляется вода, которая слегка ее покроет. Можно использовать программу плова, гречки или просто круп, все зависит от используемой модели мультиварки.

Вариант 3: Овсяная каша из цельного зерна с овощами

Несладкий вариант цельнозерновой овсяной каши, который станет прекрасным ужином или обедом. Это блюдо похоже на овощной плов, но намного полезнее варианта с белым рисом. Приправы можно добавлять любые, в том числе и специи для обычного плова.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • стакан зерна;
  • морковь;
  • 40 мл масла;
  • 1 перец;
  • специи;
  • 2 дольки чеснока.

Как приготовить

Зерно замочить на несколько часов, чтобы оно немного набухло. Затем прополоскать, переложить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности, но не передерживать. Лишнюю жидкость слить. Оставить кашу под крышкой.

Нарезать лук, выложить в разогретое масло. Через минутку добавить тертую морковь, еще немного подержать, засыпать нарезанный кубиками болгарский перец. Готовить овощи несколько минут до румяного цвета.

Добавить к овощам приготовленную кашу, добавить рубленый чеснок, посолить, приправить перцем или другими специями. Все тщательно размешать, накрыть и на маленьком огне потомить около пятнадцати минут.

Можно готовить данное блюдо с кабачками или баклажанами, которые также обжариваются почти до готовности с луком и морковью. Вкусно и необычно готовится с тыквой, которую необходимо заранее пропарить или запечь в духовке.

Вариант 4: Овсяная каша из цельного зерна с грибами

Такую кашу можно готовить из свежих, сушеных, замороженных грибов. Здесь шампиньоны, по желанию можно немного сократить или увеличить их количество. Овес нужно замочить на несколько часов в холодной воде, чтобы зерно набухло, и варка не заняла много времени.

Ингредиенты:

  • 200 г овсяного зерна;
  • 600 мл воды;
  • 300 г шампиньонов;
  • 35 мл масла;
  • 2 луковицы;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Вымоченный овес соединить с водой, отправить на плиту. При закипании убрать пенку, прикрыть и готовить до мягкости. Склизкий кисель, который будет появляться сверху, нужно аккуратно удалять.

Масло отправить на сковородку. Включить плиту. Можно взять сотейник или казан. Нарезать репчатые головки лука, добавить в масло, обжарить до прозрачности минут пять.

Вымыть грибы. Их можно резать произвольными кусочками, например, кубиками или слайсами. Но не нужно делать крупные кусочки, лучше небольшие ломтики. Добавить грибы к луку, жарить вместе на умеренном огне до готовности, посолить, поперчить.

Соединить приготовленную кашу с обжаренными с луком грибами. Все хорошо размешать, прикрыть и прогреть несколько минут. Вкусы продуктов должны соединиться.

Это блюдо можно готовить в духовке в горшочках, но только после предварительного отваривания зерна до полуготовности. Если грибы сушеные, то перед жаркой их нужно вымочить в холодной воде и отварить минимум 15 минут.

Вариант 5: Овсяная каша из цельного зерна с мясом

Преимуществом овсяной каши из цельного зерна является то, что ее можно готовить и сочетать с любыми продуктами. Она легко заменит белый шлифованный рис и другие крупы. Это блюдо можно готовить не только с мясом, но и с птицей.

Ингредиенты:

  • 180 г овсяного зерна;
  • 300 г мяса;
  • 1 луковица;
  • лавр;
  • 3 горошины перца;
  • соль;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1 морковь (необязательно).

Как приготовить

Замочить овсяное зерно, пусть постоит немного в холодной воде, пока готовится мясо.

Кусочек мяса промыть, залить литром воды, добавить лавровый листок, раздавить перец им высыпать в бульон. Сварить до готовности. Вынуть мясо из бульона, пусть остывает.

Слить воду с зерна, засыпать его в мясной бульон, варить до мягкости.

Пока каша варится, мясо порезать кубиками. Также покрошить лук. По желанию можно использовать и морковь. Ее порезать такими же кубиками либо натереть.

Разогреть масло. Сначала выложить в него овощи, обжарить почти до готовности, затем добавить нарезанные кусочки мяса, прогреть вместе еще минут пять. Заправить специями.

Кашу также присолить, добавить подготовленное мясо с овощами, размешать. Накрыть кастрюлю, выключить плиту, оставить на полчаса.

Для диетического варианта каши из овсяного зерна можно не обжаривать мясо с овощами в масле, а просто соединить все вместе при варке.

Вариант 6: Овсяная каша из цельного зерна на молоке

Молочный вариант вкусной овсянкой каши из целого зерна. Крупу предварительно нужно замочить в воде на пару часов. Молоко можно использовать любое: цельное, соевое, разведенный сухой концентрат.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана овсянки;
  • 250 мл воды;
  • 170 мл молока;
  • 20 г масла;
  • сахар и соль по вкусу.

Как приготовить

Залить немного набухшее овсяное зерно водой, поставить на плиту и готовить до мягкости около получаса. Добавить щепотку соли.

Вскипятить молоко, добавить в кашу. Сразу насыпать сахарный песок, повторно довести до кипения и убавить огонь. Томить под крышкой на минимальном огне примерно четверть часа.

Добавить сливочное масло, размешать и снять овсяную кашу с огня.

Готовое блюдо можно дополнительно заправить корицей, добавить ягоды или фрукты. Вкусно получается с печеными яблоками и грушами. Нежелательно использовать это блюдо в питании детей раннего возраста. Так как целое овсяное зерно содержит грубую клетчатку, оно может спровоцировать вздутие в животе, колики.

Домашняя овсяная каша для младенцев

Приготовление домашней овсяной каши - один из самых полезных и простых способов накормить вашего новорожденного. И после этого вы удивитесь, почему вы вообще потрудились купить его в магазине.

Когда мой сын, Кения, был младенцем, мой педиатр посоветовал мне кормить его рисовыми хлопьями. Рисовые хлопья - это естественный первый продукт питания для младенцев, и родителям их невероятно просто приготовить.Мы с мужем были так взволнованы тем, что приедет первый день нашего сына, который ел твердую пищу, что мы выделили все субботнее утро, чтобы задокументировать каждую последнюю секунду, от его первого укуса до неизбежного беспорядка, который последует за ним. Я так рад, что кадры существуют, хотя образы того дня неизгладимо отпечатались в моем мозгу. Его выражение лица: пробовать на вкус, перемещать еду во рту и, наконец, глотать, было абсолютно бесценно.

Рисовые хлопья стали его ежедневной едой, и я искал лучшую марку, чтобы подать ему.Через день после открытия новой коробки я понял, что она заполнена почти наполовину, как и все коробки, которые я открывал раньше. Я подумал про себя, , зачем я трачу 4 доллара на коробку рисовых хлопьев, если я легко могу приготовить их дома за гроши за порцию? Я так и сделал. Мало того, что это было легко сделать и гораздо более доступным, это был первый опыт моего сына, когда я готовила для него.

По мере того, как Кения перешла на более широкий выбор продуктов, я также начал добавлять овсяные хлопья в его репертуар. Меня удивляет, насколько вкуснее свежие домашние злаки по сравнению с тем, что продается в магазинах для начинающих (не говоря уже о том, насколько они дешевле).Все, что вам нужно сделать, это сделать пюре из овсяных хлопьев старого образца в блендере или кухонном комбайне и добавить воды. Это так просто.

Итак, в следующий раз, когда вы будете в продуктовом магазине и потянетесь за контейнером овсяных хлопьев по завышенной цене, помните, что у вас, вероятно, уже есть тот ингредиент, который вам нужен, чтобы приготовить его для вашего ребенка, прямо в кладовой!

.

рецептов овсянки | 32 простых рецепта индийского овса

Рецепты овса - Коллекция из 32 полезных, вкусных, быстрых и простых рецептов овса, которые можно попробовать. Овес, как цельнозерновой или коричневый рис, представляет собой цельное зерно и приносит массу преимуществ для здоровья. На рынке доступно несколько различных видов овса. Часто читатели спрашивают меня о том, какой овес использовать для того или иного рецепта. Так что поделитесь ими вкратце с картинками.

Сорта овса

Овес стальной фрезерный

Крупа крупно нарезанная острым стальным лезвием.Если вы посмотрите на профиль питания на упаковке овсяных хлопьев, то увидите, что они такие же, как и у цельной крупы. Время приготовления этой крупы немного меньше, чем время нарезки цельной крупы.

Крупа овсяная цельная

Это лущеные зерна овса, что означает удаление несъедобного внешнего слоя цельнозернового овса. Они жевательные и отлично подходят для салатов, тушеных блюд на медленном огне и пловов.

Продолжительность приготовления овсяной крупы составляет от 50 до 60 минут, не считая времени замачивания.Перед приготовлением их нужно хорошо замочить на ночь. Если вы попытаетесь приготовить их без замачивания, это займет намного больше времени.

Их легче приготовить в скороварке или в кастрюле быстрого приготовления.

Шотландская овсянка

Целая крупа - это каменная мука грубого помола, отличная для приготовления каш и тушеных блюд. Время приготовления от 15 до 20 минут.

Я использую их для приготовления супа из куриного овса или овсяного супа из чечевицы.

Овсяные хлопья обычные или овсяные

Они сделаны аналогично индийскому Поха.Их готовят на пару, а затем скатывают, чтобы они стали плоскими. Так что их можно есть как таковые, не готовя. Еще они готовят довольно быстро. Всегда полезно использовать эти органические продукты, так как мы не промываем их, а сразу потребляем.

Овсянка быстрого приготовления

Их готовят на пару дольше и прессуют больше, чтобы они стали хлопьями, чем предыдущие. На упаковке быстрого овса вы можете найти, что профиль питания почти такой же, как и у овсяных хлопьев.

Лучше всего использовать цельнозерновой или стальной овес, так как они наименее обрабатываются и дольше сохраняют нас сытыми.Следующим выбором должен быть свернутый сорт.

Быстрое приготовление или разновидности быстрого приготовления более обработаны и почти аналогичны любым обработанным пищевым продуктам, и их следует избегать.

Сделать миску овсянки проще всего, и ее можно приготовить за 10 минут без контроля.

Но большинство из нас может не захотеть регулярно есть кашу. Вот 32 полезных рецепта легких овсяных хлопьев , которыми мы наслаждаемся дома уже много лет.

Добавьте эту страницу в закладки, чтобы получать информацию о других рецептах овса.

32 рецепта овса - Завтрак

Коллекция включает рецепты, подходящие для завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина. Вы также можете найти 3 вида ладу, блины, кексы, идли, доса, уттапам, каши, чивда и т. Д.

Овес упма - это легкое и простое блюдо, приготовленное по аналогии с базовым южно-индийским Рава упма . По этому рецепту можно приготовить любой вид овса. В этот пост включены 2 рецепта с овсяными хлопьями быстрого приготовления и овсяными хлопьями. Вы можете сделать это просто или с овощами.

Oats dosa - это тонкий хрустящий блинчик, приготовленный из порошка овса, специй и трав. В этом посте представлены 2 рецепта овсяной досы - доса быстрого приготовления и с оставшимся тестом доса. Оба получаются вкусными и хрустящими. Они отлично подходят для завтрака или еды. Подавать к ним чатни .

Овсяная масала доса : Хрустящая доса в южноиндийском стиле, приготовленная с овсяной кашей и картофельной начинкой со специями. Они похожи на южноиндийскую масала доса .Они отлично подходят для позднего завтрака или ужина.

Кокосовый овес - Рецепт быстрого завтрака с использованием овсяных хлопьев, свежего кокоса и основных специй. Можно подавать с творогом. Это похоже на кокосовый рис из Южной Индии.

Омлет с овсянкой и яйцом : Этот супер быстрый 10-минутный рецепт из овсянки станет вашим новым фаворитом, если вы любите яичные омлеты на завтрак. Вы можете подавать их к еде с тарелкой или супом или просто к любому блюду. Нам также нравятся эти бутербродов и кати роллов .

Рецепт овса Идли - это вариация традиционного южно-индийского завтрака на пару Идли . Их можно подавать на завтрак или даже к обеду с томатным чатни или кокосовым чатни .

Овсяный уттапам : Быстрый уттапам из овсянки. В этот пост включены 2 рецепта. Вы также можете приготовить их из оставшегося жидкого теста доса.

Overnight Oats - Рецепт не готов.Все, что вам нужно сделать, это собрать ингредиенты накануне вечером и поставить в холодильник. Утром вы сможете насладиться полноценным и питательным завтраком. Идеальный завтрак в будний день, и вы также можете носить его с собой на работу в каменщике.

Oats besan cheela - Наслаждайтесь этими быстрыми, полезными, вкусными и хрустящими пикантными блинчиками, приготовленными из граммов муки и овсянки. Из них готовят отличный завтрак или перекус.

Овсяная каша овсяная : Отличный завтрак для тех, кто не любит сладкую кашу.Вы можете приготовить это с овощами по вашему выбору. Эту овсяную кашу можно приготовить из любого вида овса, включая стальной овес.

Овсяная каша для завтрака с сухофруктами : Если вы новичок в приготовлении овса, то этот супер простой рецепт овсянки может стать кратким руководством по приготовлению полезного овсяного зерна для завтрака. Вы можете найти тайминги для варочных панелей и горшков быстрого приготовления для всех видов овса.

Шоколадный овес - Вкусная овсяная каша, приготовленная из овсяных хлопьев, молока, орехов и шоколада.Это здорово время от времени, когда вам слишком наскучила обычная скучная овсяная еда.

Овсяный фруктовый смузи - Если вы уже пробовали овсяный смузи раньше и никогда не любили его, попробуйте его с сезонными фруктами и соком. Вы можете использовать любые фрукты, которые у вас есть в руке, например, манго, банан или яблоко.

Овес с яичницей : Этот рецепт овса бхурджи отлично подходит для тех, кто любит добавлять немного протеина в овсяные хлопья на утреннем завтраке.Это блюдо состоит из овощей, омлета, порошков специй и овса.

Овсяно-яичная каша - еще один рецепт для тех, кто любит яичный заварной крем. Добавление яйца в овсяную кашу не только увеличит ее пищевую ценность, но и сделает овсянку кремообразной.

Овсяный кхир или овсяный пайасам - это богатый вкусный пудинг из овса, топленого масла, орехов, порошка кардамона и молока. Это может быть сделано из пальмового сахара или сахара.

Рецепты овсянки на обед или ужин

Овсяные хлопья соленой стали - рецепт вкуснейшей чечевицы и стального овса в одном горшочке, который можно приготовить с любыми овощами.

Oats Bisibelebath : Овсяные хлопья и чечевица, приготовленные с овощной смесью и порошками специй.

Рецепт овсяного творога - это простое вкусное блюдо, приготовленное путем смешивания вареной овсянки с йогуртом. Затем его добавляют в базовые специи и травы.

Овсяная каша Масала : Овсяная каша, приготовленная с индийскими специями масала. Делает хороший завтрак.

Овес кичди : Кичди в северо-индийском стиле, приготовленный из смеси овощей и мунг дал. Вы также можете использовать любой другой дал, который вам нравится.

Овсянка творожная для младенцев :

Овсяные блины : Лучшие здоровые блины, которые я когда-либо делал. Этот пост включает рецепт, как приготовить полезный шоколадный сироп в домашних условиях.Их можно подавать с шоколадным сиропом, джемом, медом или кленовым сиропом.

Овсяно-овощной суп : Этот смешанный овощно-овсяный суп отлично подходит для быстрого ужина или еды. Обычно мы подаем его с тостами, , бутербродами или салатом.

Яблочный овсяный рецепт Если вы любите фруктовые ароматы, то это вам может понравиться.

Овсяный понгал : Понгал в южно-индийском стиле, приготовленный из мунг дал, перечной кукурузы и имбиря.Готовит быстрый обед или ужин.

Каша овсяная молочная

Рецепт песаратту из овса : Песарату - популярный сорт доса из Андхра-Прадеша. Добавление овсянки делает его еще более полезным.

Закуски - Рецепты из овса

Овес poha chivda : Эта восхитительная закуска сделана из овсяных хлопьев, poha, арахиса, листьев карри, сушеного кокоса и специй. Наслаждайтесь этим с чашкой масала-чая.

Гранола, приготовленная на плите : Обычно гранола запекается в духовке, но этот рецепт поможет вам приготовить ее на плите или на газовой плите. Он сделан из пальмового сахара вместо кленового сиропа или меда.

Овес с кокосом Ladoo : это непременно стоит попробовать праздничное наслаждение, вариация ладу с кокосовым джаггери.

Овсяные сухофрукты ladoo - Сделано из сухофруктов и овсянки, без добавления сахара.

Овсяный кунжут ladoo : Его также можно приготовить из арахиса или любых других орехов.Они сделаны из пальмового сахара, без гхи или каких-либо других жиров. Превосходная утренняя или вечерняя закуска для детей и всех остальных.

.

Как сделать рецепт хрустящей овсянки и ореховых хлопьев

Как сделать рецепт хрустящей овсянки и ореховых хлопьев - Snapguide
1

Соберите все ингредиенты.

2

Установите духовку на 175 ° C или 347 ° F

3

Приготовьте противень, пригодный для духовки, с противнем

4

Орехи измельчить.Нарезать мелко .. Орехи не являются обязательными. Я предпочитаю эти орехи, грецкий орех, фундук и миндаль. :)

5

Очистите банан от кожуры и разомните, пока он не станет по-настоящему гладким и липким.

6

Теперь положите арахисовое масло, оливковое масло, корицу и ванильный порошок в миску.Хорошо перемешайте. Вы также можете использовать экстракт ванили, но не в больших количествах.

7

Добавьте в смесь овсянку и измельченные орехи.

8

Он должен выглядеть так, когда вы кладете его в кастрюлю. Постарайтесь оставить немного места во всем миксе.

9

Положите смесь на 15 минут, но перемешайте смесь не менее двух раз, чтобы не прижечь.

10

Готово! Он должен выглядеть так и иметь хрустящую текстуру. Мммм, запах такой приятный!

11

Можно есть с молоком, как каши, или просто как закуску.Более здоровая альтернатива. Надеюсь, вам понравилось мое первое руководство! : D

12

Если хотите, вы можете добавить мед или сироп вместо арахисового масла (или с добавлением), чтобы получить более сладкий вкус.

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

Понравилось это руководство НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Я из Чили и Греции! Живу в Швеции.Люблю готовить и печь :) Есть еще гиды, так что следите за обновлениями и следуйте за мной! :)

Швеция

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - data.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Как приготовить домашнюю кашу для ребенка

Младенцы обычно начинают есть твердую пищу примерно в шесть месяцев, но некоторые начинают есть примерно в четыре года. Хотя на этом этапе матери обычно бегают в магазин за банками детских хлопьев, для ваших малышей безопаснее и лучше иметь дома свежие хлопья, которые вы приготовили для них. Если вы не знали, что кашу можно приготовить дома, теперь вы знаете, что можете.

Как приготовить домашнюю кашу для младенцев

Рисовая каша может быть популярным выбором, но это не единственное, на чем ваш ребенок может сесть на твердую диету.Пюре из авокадо, сладкого картофеля, бананов и моркови также могут стать отличным первым блюдом для вашего ребенка и очень питательны. Вот несколько вкусных рецептов домашних хлопьев, которые вы можете попробовать дома.

1. Рисовая крупа

Вот как приготовить домашнюю рисовую кашу для младенцев.

Что вам понадобится

  • Порошок коричневого риса, чашки
  • Вода, 1 стакан
  • Грудное молоко / молочные смеси

Как сделать

  • Измельчите коричневый рис в порошок в кухонном комбайне.
  • Прокипятите воду и медленно добавьте рисовую пудру; непрерывно перемешивать.
  • Убавьте огонь и дайте покипеть около 10 минут.
  • Снять с огня и дать остыть.
  • Смешать с грудным молоком или смесью. Добавьте столько, сколько вам нужно, чтобы получить идеальную консистенцию для вашего ребенка.

Возрастная группа

Шесть месяцев

Время приготовления

15 минут

Как хранить

Можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике перед добавлением молока или смеси.Однако лучше всего его делать свежим.

2. Овсяные и яблочные хлопья

Вот как приготовить овсяно-яблочную кашу.

Что вам понадобится

  • Половинка яблока, очищенное и нарезанное кубиками
  • Молотый овес, ¼ стакана
  • Вода, ¾ чашки

Как сделать

  • Варите овес, яблоко и воду на медленном огне около 10 минут. Готовьте яблоки, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было размять.
  • После приготовления снимите огонь и дайте остыть.
  • Добавьте столько смеси или грудного молока, сколько хотите, чтобы еда была разбавленной.

Возрастная группа

шесть месяцев

Время приготовления

15 минут

Как хранить

Можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике, но он полезнее и лучше всего подавать в свежем виде.

3. Даль и рисовые хлопья

Вот как приготовить дал и рисовую крупу.

Что вам понадобится

  • Дал, 1 ст.
  • Рис, 3 стакана

Как сделать

  • Хорошо вымыть и высушить дал.
  • Сделайте то же самое с рисом.
  • Обжарьте рис и дал отдельно на сухой сковороде.
  • После охлаждения измельчить в порошок.
  • Когда будете готовы к использованию, используйте воду, чтобы превратить 2 ложки воды в пасту.

Возрастная группа

Шесть месяцев

Время приготовления

15 минут

Как хранить

Храните порошок в герметичном контейнере от 10 до 15 дней.

4. Овсяные хлопья

Вот как приготовить домашнюю овсяную кашу для младенцев.

Что вам понадобится

  • Овес (измельченный в кухонном комбайне), ¼ чашки
  • Фильтрованная вода, 1 стакан
  • Грудное молоко / молочные смеси

Как сделать

  • Доведите воду до кипения и добавьте овес.
  • Постоянно перемешивать.
  • Варить на слабом огне до достижения желаемой консистенции.
  • Дать остыть, а затем добавить молоко / молочную смесь.
  • Добавьте фрукты и орехи.

Возрастная группа

Один год

Время приготовления

15 минут

Как хранить

Хранить в холодильнике в герметичной таре. Лучше всего свежеприготовленные

5. Ячмень

Вот как приготовить ячменную крупу.

Источник: Pinterest

Что вам нужно

  • Ячменный порошок, ¼ стакана
  • Вода, 1 стакан
  • Грудное молоко / молочные смеси

Как сделать

  • Доведите воду до кипения и добавьте ячменный порошок.
  • Постоянно перемешивать.
  • Варить на медленном огне около десяти минут, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
  • Снимите огонь и дайте остыть.
  • Добавьте орехи и фрукты, если хотите.

Возрастная группа

Один год

Время приготовления

15 минут

Как хранить

Можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере, но лучше всего подавать в свежем виде.

6.Зерновые хлопья

Вот как приготовить многозерновую кашу.

Что вам понадобится

  • Рис, толченый вручную, 1 стакан
  • Просо лисохвост, ½ стакана
  • Пшено кодо, ½ стакана
  • Moong дал , ½ стакана
  • Грамм дал , ½ стакана
  • Сухой порошок имбиря, ½ чайной ложки

Как сделать

  • Сухое обжаривание каждого ингредиента, кроме сухого порошка имбиря, отдельно.
  • Дать остыть, а затем измельчить до мелкого порошка.
  • Добавьте сухой имбирный порошок.
  • Смешайте с небольшим количеством воды и одной ложкой порошка, чтобы получить многозерновые хлопья.

Возрастная группа

Семь месяцев

Время приготовления

20 минут

Как хранить

Хранить в герметичном контейнере.

7. Домашние чечевичные хлопья

Вот как приготовить домашнюю кашу из чечевицы.

Источник: Pinterest

Что вам нужно

  • Коричневый рис, 1 ½ стакана
  • Урад дал , 1 стакан
  • Зеленый грамм, 1 стакан
  • Moong дал , 1 стакан
  • Бхуна чана , 1 чашка
  • Масур дал , 1 стакан
  • Даля , 1 стакан
  • Сабудана , ½ стакана
  • Хана дал , ½ стакана
  • Кукуруза, ½ стакана
  • Миндаль, ½ стакана
  • Кешью, ½ стакана
  • Кардамон, 10 стручков

Как сделать

  • Замочите в воде все, кроме кешью, миндаля и кардамона, на ночь.
  • Обжарьте зерна риса, пока они не станут пушистыми и большими.
  • Обжарьте даля и бобовые до золотистого цвета.
  • Обжарьте сабудана , пока она не станет немного сухой и хрустящей.
  • Бхуна чана следует обжарить до получения хрустящей корочки.
  • Запекать кукурузу до хрустящей корочки.
  • Обжарьте миндаль и кардамон до появления аромата.
  • Обжарить кешью до золотистого цвета.
  • После того, как все остынет, измельчите все ингредиенты до мелкого порошка.
  • Смешайте с теплым молоком и сделайте пасту для кормления ребенка.

Возрастная группа

Восемь месяцев

Время приготовления

30 минут

Как хранить

Храните порошок в герметичном контейнере. Может храниться около трех месяцев.

8. Пшеничная крупа

Вот как приготовить домашнюю пшеничную кашу для младенцев.

Источник: Pinterest

Что вам нужно

  • Мука пшеничная, 3 ст.
  • Вода, 200 мл
  • Банан, 1 маленький
  • Топленое масло, 1/8 чайной ложки

Как сделать

  • Добавьте воду к муке и перемешайте до однородной массы.
  • Варить на среднем огне до загустения.
  • Снимите огонь и влейте топленое масло.
  • Остудить и добавить банановое пюре.

Возрастная группа

Восемь месяцев и старше

Время приготовления

20 минут

Как хранить

Лучшее свежее.

9. Раги Зерновые

Вот как приготовить домашнюю кашу раги .

Что вам понадобится

Как сделать

  • Вымойте и замочите ragi примерно на 12 часов или на ночь.
  • Сделайте потли , обернув раги белой хлопковой тканью.
  • Оставить в прохладном месте на 12 часов.
  • Как только ростки начнут расти, переложите на тарелку и оставьте в тени еще на шесть часов, пока она полностью не высохнет.
  • Жаркое высушить и дать остыть.
  • После охлаждения измельчить в мелкий порошок и пропустить через сито.
  • Возьмите пару ложек порошка и добавьте в кипящую воду и хорошо варите.

Возрастная группа

Девять месяцев

Время приготовления

30 часов (для сушки ингредиента), две минуты для приготовления

Как хранить

Порошок можно хранить в герметичном контейнере около трех месяцев

10.Суджи Зерновые

Вот как приготовить кашу суджи для вашего ребенка.

Что вам понадобится

  • Суджи , 1 стакан
  • Порошок Elaichi, 1 щепотка
  • Вода, три стакана

Как сделать

  • Сухое жаркое суджи .
  • Доведите воду до кипения и затем медленно добавьте жареный сужи .
  • Продолжайте перемешивать, чтобы предотвратить образование комков.
  • По завершении снимите огонь и добавьте молока или смеси.

Возрастная группа

Шесть месяцев и старше

Время приготовления

15 минут

Как хранить

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике, но лучше в свежем виде.

Часто задаваемые вопросы

Вот несколько часто задаваемых вопросов о домашних хлопьях.

1. Из какого сорта риса делают домашние злаки?

Детские хлопья могут быть приготовлены из овса и цельного зерна, а также из риса, но наиболее популярным среди мам является рис.Рисовая каша - это блюдо каждой матери в качестве первой твердой еды для своего ребенка. Однако те, которые продаются на рынке, всегда наполнены большим количеством добавленного сахара, что не очень хорошо для самых маленьких. Вот почему многие матери теперь хотят самостоятельно готовить детское питание в домашних условиях. Рисовую кашу можно приготовить из любого риса, но самым популярным для здоровья является коричневый рис. Другие, которые обычно используются для приготовления детских хлопьев, - это басмати и жасминовый рис. Лучше всего использовать короткозернистый рис, так как после приготовления он оказывается намного мягче, чем длиннозернистый.

2. Можно ли заморозить домашние хлопья?

Да, можно заморозить; однако известно, что текстура злаков после оттаивания эластичная и по большей части не очень приятная. Лучше просто обжарить и перемолоть крупу в порошок и приготовить на день, чем замораживать готовые порции. Если вы все же хотите попробовать заморозить крупу, делайте это небольшими порциями, если вам не нравится ее текстура. Вы можете хранить его, используя метод кубика льда.

3.Какой самый простой способ приготовить домашнюю кашу для ребенка?

Лучший способ приготовить домашнюю кашу для вашего ребенка - это сначала приготовить порошки и держать их готовыми. Затем вы можете просто смешать их с водой на плите и, возможно, добавить молоко, фрукты и орехи, если ваш ребенок достаточно взрослый, чтобы добавлять их в еду.

4. Нужно ли готовить зерновой порошок перед тем, как подавать его на стол?

Да, перед подачей на стол необходимо приготовить зерновые порошки. Это можно делать, пока кипятите воду.Причина в том, что рис или зерна фактически не подвергаются тепловой обработке перед измельчением в порошок, что затрудняет их переваривание. Вашему ребенку потребуется что-нибудь успокаивающее и легко усваиваемое.

Хотя это может показаться дополнительной задачей в дополнение к работе по воспитанию новорожденного, приготовление домашних хлопьев очень важно, потому что в конечном итоге вы будете давать своему ребенку качественную и здоровую пищу, приготовленную с любовью, а не кормить его или ее обработанная пища с сахаром.

Также читают:

Таблица детского питания (от 1 до 12 месяцев)
Чем кормить ребенка на обед?
Пищевая ценность Маханы для младенцев

.

Смотрите также