Рецепт приготовления жидкой манной каши на молоке


Манная каша на молоке (пропорции молока и манки)

Манная каша – блюдо, которое либо любят, либо нет. Но мнение о нем в течение жизни может меняться. Я, например, ненавидела эту кашу в детстве, зато сейчас очень даже хорошо к ней отношусь. Возможно, это связано именно с процессом приготовления? И, как оказалось, очень многие попросту не умеют ее готовить.

Я не буду говорить о пользе или вреде данной крупы. Придерживаюсь правила, что если чего-то хочется, это нужно съесть и удовлетворить потребность организма.

У меня же потребность в данной каше периодически возникала, и я ее себе «как-то» готовила. Но с появлением ребенка, который просто души не чает в таком блюде на завтрак, мне все-таки пришлось научиться готовить ее правильно. И методом проб и ошибок я нашла то, что выручает меня и по сей день.

Ну, а, если вы, также, как и многие другие, еще не знаете как и сколько вариться манная каша, то эта статья, несомненно, будет вам очень полезна!

Самая вкусная манная каша на молоке без комочков (пропорции на 1 человека)

Сейчас я открою вам один секрет, которого очень многие не знают и даже не догадываются! Об этом говорят многие шеф-повара, но мы почему-то не слышим их и все делаем по старинке. Сыпать манную крупу нужно в холодное молоко! Вот и весь секрет 🙂 Попробуйте и вы больше не вспомните о злополучных комочках, я вам обещаю!

В данном рецепте указаны пропорции на одного человека, соответственно при необходимости увеличивайте количество на столько, сколько людей будет завтракать этим блюдом.

Нам понадобятся:

  • молоко – 1 стакан;
  • манная крупа – 1,5 ст.ложка с горкой;
  • сахар – 0,5-1 ст.ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю молоко, кладем в него соль и сахар.
  2. И самый главный секрет варки каши без комочков – это добавлять манку в холодное молоко и только после этого ставить его закипать!

Комочки в каше образуются за счет пенки на кипящем молоке, поэтому добавляя крупу в холодное молоко, никаких комочков у вас просто на просто не появится.

  1. Все размешиваем и ставим на плиту готовиться.
  2. Ждем, пока наша каша закипит, периодически помешивая, чтобы избежать подгорания.
  3. После закипания варим 1-2 минуты и снимаем кастрюлю с огня.
  4. Накладываем кашу в тарелку и наслаждаемся ее вкусом и приятной консистенцией без комочков!

Как правильно варить манную кашу (пропорции на 1 литр)?

Еще один отличный способ варки каши, ведь в ней тоже не будет комочков. В основе, как и в предыдущем рецепте, лежит добавление крупы в холодное молоко, но сам процесс немного отличается. Обязательно попробуйте и вы удивитесь, насколько, оказывается, все просто!

Пропорции указаны на большую компанию из одного литра молока.

Нам понадобятся:

  • молоко – 1 л;
  • манка – 6 ст.ложек;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:

  1. Наливаем один стакан молока и убираем его в сторону. Он нам пока не понадобится.
  2. Остальное молоко выливаем в кастрюльку и ставим на огонь.
  3. Как только молоко закипит, убавляем огонь до минимума.
  4. Теперь берем стакан с холодным молоком, который мы отлили ранее, и заливаем им манную крупу. Перемешиваем все ложкой до однородности.
  5. Теперь вливаем получившуюся массу в уже закипевшее молоко, снова доводим до кипения, периодически помешивая.
  6. После закипания варим еще 4-5 минут.
  7. В конце варки добавляем соль и сахар, перемешиваем и подаем на стол, добавив кусочек сливочного масла по вкусу.

Жидкая каша без комочков - рецепт на 1 стакан молока

Традиционный способ, всем известный, но, на мой взгляд, несколько трудоемкий. Ведь насыпая манку в кипящее молоко, нужно все время мешать ее, чтобы она «не закомковалась». Но ранее я всегда готовила именно по этому рецепту, и результат меня вполне устраивал.

Нам понадобятся:

  • молоко - 1 стакан;
  • вода – 1 ст.ложка;
  • манная крупа – 1,5 ст.ложки;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло по вкусу.

Приготовление:

  1. На дно кастрюли наливаем немного воды, примерно одну столовую ложку.

Это делается для того, чтобы молоко не подгорело.

  1. Ставим кастрюлю на плиту и вливаем в нее молоко, добавляем соль, сахар по вкусу и оставляем подогреваться.
  2. Когда молоко почти полностью закипит, всыпаем манку тонкой струей, постоянно помешивая все ложкой.
  3. Продолжаем мешать еще минут 5.
  4. После чего накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и оставляем на пару минут.
  5. Разливаем кашу по тарелкам, добавляем масло по вкусу.

Как приготовить манную кашу на молоке в мультиварке?

Мультиварка – самая любимая помощница на кухне у многих хозяюшек. Это неудивительно, правда ведь? Она же экономит кучу времени и сил на готовке. Вот и на время завтрака она тоже придет вам на помощь. Если вы еще не готовили манную кашу в мультиварке, то обязательно наверстайте упущенное, и после этого, я уверена, ваш завтрак уже не будет прежним. И каждое утро вас на столе будет ждать горячая, вкусная кашка!

Нам понадобятся:

  • молоко – 480 мл;
  • манная крупа – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление:

  1. В чашу от мультиварки насыпаем манную крупу.
  2. Сюда же добавляем соль и сахар, а также кусочек сливочного масла.
  3. Вливаем в чашу молоко, все хорошенько перемешиваем. Включаем режим «Молочная каша» и устанавливаем время 20 минут.
  4. Вот и все наша каша готова! Невероятно простое решение для занятых людей, какими являются, наверное, большинство из нас. Забросил все в чашу и делай свои утренние дела,а в это время готовится вкусный завтрак для всей семьи.

Рецепт манной кашки с тыквой (пропорции на 2 человека)

Тыква идеально сочетается с кашами. И, кстати говоря, этот овощ дополнит манку, которая считается «пустой» в плане витаминов крупой, полезными элементами. Поэтому если у вас дома завалялась тыква и вы уже не знаете, чего еще из нее приготовить, то каша, на мой взгляд, отличный вариант, тем более что сам овощ не будет в ней ощущаться.

Нам понадобятся:

  • молоко – 0,5 л;
  • крупа манная – 4 ст.ложки;
  • тыква – 2 куска;
  • сахар – 1-2 ст.ложки;
  • соль и сливочное масло по вкусу.

Приготовление:

  1. Натираем предварительно очищенную тыкву на мелкой терке.
  2. Молоко доводим до кипения и закладываем в нее натертую тыкву, солим и сахарим.
  3. Провариваем 5-7 минут. После чего медленно всыпаем манку, варим около трех минут, постоянно помешивая.
  4. Выкладываем кашу в тарелку, добавляем сливочное масло и наслаждаемся не только вкусным, но и еще очень полезным блюдом!

Видео, как сварить манку с бананом

Для желающих разнообразить и дополнить манну кашу каким-нибудь другим вкусом есть отличная новость. В нее можно добавлять фрукты, семена льна, шоколад, какао, сгущенку, да все, что угодно, лишь бы вам было вкусно! Ну, а как приготовить манку с бананом, смотрите ниже!

Нам понадобятся:

  • молоко – 0,5 л;
  • манка - 3 ст.ложки;
  • сахар – 1 десертная ложка;
  • соль – щепотка;
  • банан – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление:

Ну вот и все, я постаралась изложить в этой статье все свои знания по поводу приготовления манной каши. И, очень надеюсь, что она вам пригодится, и вы, также как и я, не будете испытывать проблем с готовкой этой простой, но в тоже время «проблемной» крупой, которая так часто комкуется. Теперь вы знаете все секреты, и ваши близкие наверняка оценят вкуснейшие завтраки!

Приятного аппетита!

 

Питание, преимущества, использование и недостатки

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Манная крупа - это мука грубого помола, изготовленная из твердых сортов пшеницы.

Измельченные в муку твердые сорта пшеницы известны как манная крупа и используются во всем мире в хлебе, макаронах и кашах. Эта мука темнее и имеет более золотистый цвет, чем универсальная мука. Имеет мягкий землистый аромат.

Помимо использования в кулинарии, манная крупа также полезна для контроля веса, здоровья сердца и пищеварительной системы.

В этой статье рассматривается питание, польза, использование и недостатки манной крупы.

Мука из манной крупы может быть обогащена, что означает, что производители продуктов питания повторно добавляют питательные вещества, которые были потеряны во время обработки зерна твердой пшеницы. Обогащенная манная крупа содержит более высокий уровень витаминов и минералов, чем не обогащенная альтернатива (1).

Порция сырой обогащенной манной крупы на 1/3 стакана (56 граммов) содержит (2):

  • Калорий: 198 калорий
  • Углеводы: 40 граммов
  • Белки: 7 граммов
  • Жир: менее 1 грамма
  • Клетчатка: 7% от рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI)
  • Тиамин: 41% от RDI
  • Фолиевая кислота: 36% от RDI
  • Рибофлавин: 29% от RDI
  • Железо: 13% от RDI
  • Магний: 8% от RDI

Манная крупа богата белком и клетчаткой, которые замедляют пищеварение и усиливают чувство полнота между приемами пищи (3).

Он также богат витаминами группы B, такими как тиамин и фолиевая кислота, которые играют важную роль в организме, в том числе помогают преобразовывать пищу в энергию (4).

Кроме того, манная крупа является хорошим источником железа и магния. Эти минералы поддерживают производство красных кровяных телец, здоровье сердца и контроль уровня сахара в крови (5, 6, 7).

Резюме

Обогащенная манная мука питательна и содержит большое количество различных витаминов группы B, железа, белка и клетчатки.

Манная крупа богата несколькими питательными веществами, которые могут способствовать снижению веса.

Для начала, 1/3 стакана (56 граммов) сырой, обогащенной манной крупы обеспечивает 7% РСНП клетчатки - питательного вещества, которого не хватает во многих диетах. Исследования связывают диету, богатую клетчаткой, с потерей веса и более низкой массой тела (2, 8, 9, 10, 11).

Может уменьшить чувство голода и предотвратить увеличение веса в будущем. Например, исследование с участием 252 женщин показало, что увеличение количества пищевых волокон на 1 грамм в день приводит к потере веса на 0,5 фунта (0,25 кг) в течение 20 месяцев (12, 13).

Манная крупа также богата белком: 1/3 стакана (56 граммов) сырой крупы обеспечивает более 7 граммов (2).

Было доказано, что увеличение количества белка в вашем рационе способствует снижению веса. Например, обзор 24 исследований показал, что диета с высоким содержанием белка - по сравнению со стандартной диетой - привела к большей потере веса на 1,7 фунта (0,79 кг) (14).

Увеличение количества белка в вашем рационе также может помочь уменьшить чувство голода, сохранить мышечную массу во время похудания, увеличить потерю жира и улучшить композицию тела (15, 16, 17).

Резюме

Продукты, богатые белком и клетчаткой, например манная крупа, могут усилить чувство сытости и уменьшить чувство голода.В свою очередь, это может способствовать похуданию.

Диета, богатая клетчаткой, может снизить риск сердечных заболеваний. Обзор 31 исследования показал, что люди с самым высоким потреблением клетчатки могут иметь до 24% меньший риск сердечных заболеваний по сравнению с людьми с наименьшим потреблением клетчатки (18, 19).

Волокно может поддерживать здоровье сердца за счет снижения холестерина ЛПНП (плохого), артериального давления и общего воспаления. Небольшое трехнедельное исследование показало, что потребление 23 граммов клетчатки в день из цельного зерна, такого как манная крупа, снижает уровень холестерина ЛПНП на 5% (19, 20, 21, 22).

Кроме того, манная крупа содержит другие полезные для сердца питательные вещества, такие как фолат и магний. Рацион, богатый этими питательными веществами, поддерживает здоровье сердца.

Исследование, проведенное с участием более чем 58 000 человек, показало, что максимальное потребление фолиевой кислоты - по сравнению с самым низким - было связано с 38% снижением риска сердечных заболеваний (23).

Более того, исследования показывают, что диета, богатая магнием, поддерживает общее здоровье сердца. Например, исследование с участием более одного миллиона человек показало, что увеличение количества магния в рационе на 100 мг в день снижает риск сердечной недостаточности на 22% и риск инсульта на 7% (24, 25).

Резюме

Манная крупа богата питательными веществами, такими как клетчатка, фолиевая кислота и магний, которые защищают ваше сердце и могут снизить риск сердечных заболеваний.

Манная крупа может улучшить контроль сахара в крови благодаря высокому уровню магния и пищевых волокон. Поддержание здорового уровня сахара в крови является важным фактором снижения риска диабета 2 типа и сердечных заболеваний (26, 27).

Магний может улучшить контроль уровня сахара в крови, увеличивая реакцию ваших клеток на инсулин - гормон, регулирующий уровень сахара в крови.Фактически, согласно некоторым исследованиям, диета, богатая магнием, снижает риск диабета на 14% (28, 29, 30).

Манная крупа также богата клетчаткой, питательным веществом, необходимым для контроля уровня сахара в крови. Клетчатка замедляет всасывание углеводов в кровоток, помогая контролировать скачки сахара в крови после еды. Он также может снизить уровень сахара в крови натощак у людей с диабетом (31, 32).

Кроме того, диета, богатая клетчаткой, может снизить уровень гемоглобина A1c - среднее значение сахара в крови за 3-месячный период - у людей с диабетом до нуля.5% (32, 33).

Резюме

Манная крупа - отличный источник магния и клетчатки - двух питательных веществ, которые могут улучшить уровень сахара в крови и снизить риск диабета 2 типа.

Железо - важный минерал, который играет в нашем организме множество ролей.

Некоторые функции железа включают (5, 34):

  • транспортировку кислорода через вашу кровь
  • синтез ДНК
  • рост и развитие
  • поддержка иммунной системы

Манная крупа является отличным источником железа с 1/3 чашка (56 граммов) сырой, обогащенной манной крупы, обеспечивающей 13% РСНП этого питательного вещества (2, 35).

Без достаточного количества пищевого железа ваше тело не может производить достаточно красных кровяных телец. В результате может развиться состояние, называемое железодефицитной анемией (36).

Дефицит железа - наиболее распространенный дефицит микронутриентов во всем мире. Увеличение потребления продуктов, богатых железом, может снизить риск дефицита и последующей анемии (37, 38).

Однако манная крупа, как и другие растения, содержит негемовое железо, которое не усваивается так же хорошо, как гемовое железо, содержащееся в продуктах животного происхождения, таких как мясо, птица и рыба (36).

К счастью, добавление продуктов, богатых витамином С, таких как цитрусовые, ягоды и помидоры, в блюда с манной крупой, может помочь увеличить усвоение негемового железа (36, 39).

Резюме

Манная крупа является хорошим источником негемового железа. Железо является важным минералом для транспортировки кислорода, предотвращения анемии и поддержки роста и развития.

Улучшение пищеварения - одно из многих преимуществ пищевых волокон для здоровья. Порция в 1/3 стакана (56 грамм) сырой, обогащенной манной муки содержит более 2 граммов клетчатки - или 7% от РСНП этого питательного вещества (2).

Пищевые волокна имеют множество преимуществ для вашей пищеварительной системы. Например, он стимулирует рост полезных кишечных бактерий. Здоровый баланс кишечных бактерий влияет на многие области здоровья, такие как оптимальное пищеварение, иммунное здоровье и обмен веществ (40, 41, 42, 43).

Кроме того, потребление клетчатки способствует регулярному опорожнению кишечника и может помочь в лечении запоров. Например, двухнедельное исследование показало, что у людей, которые ежедневно потребляли 5 граммов дополнительных цельнозерновых волокон, уменьшались запоры и уменьшалось вздутие живота (44).

Резюме

Манная крупа с высоким содержанием клетчатки поддерживает пищеварение, стимулируя рост полезных кишечных бактерий и способствуя регулярному испражнению.

Манная крупа богата глютеном - белком, который обеспечивает структуру многих видов хлеба, макаронных изделий и других хлебобулочных изделий. Жесткая и эластичная текстура манной крупы делает ее одним из лучших сортов муки для приготовления макарон (45).

Вот еще несколько способов использования манной крупы:

  • Добавьте несколько чайных ложек в хлебное тесто для получения хрустящей текстуры.
  • Смешайте его с кипящим молоком, медом и ванильным экстрактом, чтобы получить вкусный десертный пудинг или горячую кашу.
  • Замените обычную муку манной крупой, чтобы сделать тесто более хрустящим.
  • Используйте его для загустения рагу или соуса.
  • Посыпьте им картофель перед запеканием для дополнительной хрустящей корочки.

Манную крупу можно найти во многих продуктовых магазинах рядом с универсальной мукой и специальными зернами. Он также доступен в Интернете.

Мука из манной крупы может прогоркнуть, если оставить ее открытой, поэтому лучше хранить манную крупу в холодильнике в герметичном контейнере.

Краткое описание

Крупная и эластичная текстура манной крупы делает ее отличным сортом муки для хлеба, макаронных изделий и т. Д.

Прежде чем добавлять манку в свой рацион, необходимо учесть несколько факторов.

Во-первых, манная крупа богата глютеном - белком, который может быть вредным для людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену. Целиакия поражает примерно 1,4% населения во всем мире (46).

Считается, что 0,5–13% людей могут иметь нечувствительность к глютену (NCGS).Людям с целиакией или NCGS следует избегать употребления продуктов, содержащих глютен, таких как манная крупа (47).

Кроме того, поскольку манная крупа производится путем измельчения твердых сортов пшеницы, она может быть вредной для людей с аллергией на пшеницу (48).

Резюме

Манная крупа - это зерно, содержащее глютен, которое не подходит для людей с определенными нарушениями глютена или аллергией на пшеницу.

Манная крупа - это мука из измельченной твердой пшеницы. Он богат белком, клетчаткой и витамином B и может способствовать снижению веса, здоровью сердца и пищеварению.

Большинство людей могут наслаждаться манной крупой без проблем, но небольшой процент населения может не переносить ее из-за содержания в ней глютена или пшеницы.

Если вы можете терпеть это, попробуйте добавить в свой рацион манку. Его высокое содержание белка отлично подходит для улучшения структуры и текстуры в таких рецептах, как макароны и хлеб.

.

Как приготовить многоцелевое жидкое кастильское мыло: рецепт доктора Броннера

Мыло доктора Броннера - это универсальное универсальное чистящее средство, которое станет отличным дополнением к любому дому. Но давайте посмотрим правде в глаза, это может быть довольно дорого. Узнайте, как приготовить многоцелевое жидкое кастильское мыло в домашних условиях. Это просто, бережно и очень полезно.

Если вы какое-то время следили за моим блогом, то теперь знаете, что я люблю делать мыло.

Изготовление кусков мыла - это очень весело, и вы можете экспериментировать со всеми видами ингредиентов, красок и других добавок, чтобы настроить мыло так, как вам нравится.Если вы никогда раньше не делали кусковое мыло, взгляните на мой простой рецепт мыла для начинающих, который показывает вам, как именно начать делать кусковое мыло, а также дает вам идеи по настройке мыла в соответствии со своими потребностями. Этот рецепт мыла для начинающих представляет собой модифицированный рецепт кастильского мыла, как и этот.

Что такое кастильское мыло?

Я называю этот рецепт модифицированным рецептом жидкого кастильского мыла, потому что в нем используются различные растительные масла. Чистое кастильское мыло обычно относится к мылу, сделанному только из оливкового масла.

С годами определение «кастильского мыла» было расширено и теперь включает другие мыла, приготовленные не только с оливковым маслом, но и с другими растительными маслами. Другие растительные масла добавляют, чтобы изменить свойства мыла, обычно для большей пены и очищения.

Мыло, состоящее только из оливкового масла, обладает кондиционирующей способностью, то есть при использовании на коже оно мягкое и не оставляет следов. С другой стороны, они не так много пены и не считаются высокоочищающим мылом.

Кокосовое масло в мыле создает красивую пену и очень очищает кожу, но при использовании отдельно может сушить кожу.

Комбинирование различных масел позволяет добавить полезные свойства каждого масла в мыло, делая мыло идеальным для множества применений.

Зачем делать жидкое мыло самостоятельно?

Хотя делать кусковое мыло - это весело, я считаю, что делать жидкое мыло дома гораздо полезнее.

Давайте посмотрим правде в глаза, жидкое кастильское мыло доктора Броннера очень удобно иметь под рукой, но оно может быть довольно дорогим.Сделав собственное жидкое кастильское мыло в домашних условиях, вы сможете сэкономить много денег. (И это на самом деле довольно просто сделать!)

Посмотрите, как приготовить жидкое кастильское мыло:

Что входит в состав жидкого кастильского мыла доктора Броннера?

Несмотря на то, что они называют это «чистым кастильским мылом», это не мыло, приготовленное только на оливковом масле. Фактически, кокосовое масло является основным ингредиентом мыла доктора Броннера, которое я пытался скопировать (и всего мыла доктора Броннера, которое я могу здесь найти.)

Я решил попробовать сделать мыло, подобное чистому кастильскому мылу с коноплей для детей без запаха 18-в-1 доктора Броннера. Одна из причин, по которой я выбрал именно это мыло, заключается в том, что оно не имеет запаха и позволяет мне увидеть, имеет ли мое домашнее жидкое кастильское мыло аналогичный естественный запах. (Я заметил, что мое домашнее жидкое мыло с кокосовым маслом и мое домашнее чистое жидкое кастильское мыло не имеют одинакового запаха. Оба имеют мягкий запах натурального мыла, но мое мыло с кокосовым маслом пахнет намного больше, чем мыло Dr.Мыло Броннера, чем мое мыло на оливковом масле.

Интересно, что я вижу, что версия, продаваемая на Amazon в США, кажется, отличается от бутылки, которую я купил в местном магазине здесь, в Испании.

Здесь, в Испании, пальмоядровое масло вообще не было внесено в списки, но в США это масло используется в самой высокой концентрации после кокосового масла.

В США мыло имеет следующий список ингредиентов: вода, органическое кокосовое масло, гидроксид калия, органическое масло косточки пальмы, органическое оливковое масло, органическое конопляное масло, органическое масло жожоба, лимонная кислота, токоферол

Вы заметите, что Основное используемое масло - кокосовое масло, а все остальные масла используются в меньшем количестве, чем даже сам щелок.(В случае жидкого мыла в качестве щелока используется гидроксид калия.)

Когда я делал свое подражание жидкому кастильскому мылу, я не использовал пальмоядровое масло, потому что пытался скопировать бутылку с мылом, которая была у меня дома . Я понятия не имел, что здесь, в Европе, они делают разные рецептуры своего мыла.

В моем флаконе с мылом доктора Броннера нет пальмоядрового масла в списке ингредиентов.

Я попытался сделать свой рецепт как можно более похожим на их, поэтому я использовал кокосовое масло в качестве базового масла для моего рецепта жидкого кастильского мыла, а другие масла использовал в порядке убывания, используя меньшее количество этих масел, чем гидроксид калия. прямо как у них.

Последние два ингредиента в мыле доктора Броннера - лимонная кислота и токоферол. Лимонная кислота, вероятно, используется для нейтрализации мыла, чтобы оно оставалось мягким. (Вы можете узнать больше об этом в разделе, посвященном пережириванию, ниже.)

Токоферол - это форма витамина Е. Его часто добавляют в мыло, чтобы продлить срок его службы, поскольку он может помочь предотвратить прогоркание лишних масел. . В случае жидкого мыла, которое обычно не является сверхжирным, это, вероятно, не так сильно помогает, но все же может каким-то образом помочь несколько продлить срок хранения.(Имейте в виду, что, хотя антиоксидантные свойства витамина E могут помочь продлить срок хранения масла, витамин E НЕ является консервантом и не предотвращает рост бактерий или плесени.) Тем не менее, витамин E - хорошее дополнение к любому косметическому продукту. который будет использоваться для лица и тела, так как помогает увлажнять и успокаивать кожу. Вы определенно можете добавить несколько капель витамина Е в домашнее жидкое мыло, когда разбавляете его, чтобы получить некоторые из его положительных преимуществ при использовании жидкого мыла.

Различия между разными маслами в жидком кастильском мыле

Когда я впервые начал делать жидкое кастильское мыло, я делал чистое кастильское мыло только с оливковым маслом так же часто, как я делал жидкое мыло с кокосовым маслом.Я подумал, что для лица и тела было бы намного лучше использовать чистое жидкое кастильское мыло, потому что мыло с оливковым маслом мягче и более кондиционирующее, чем мыло с кокосовым маслом.

Тем не менее, мне хотелось универсальности, поэтому я делал партии жидкого мыла обоих типов, чтобы позже комбинировать их в зависимости от каждого конкретного использования. Жидкое мыло хорошо тем, что вы можете комбинировать его после того, как приготовили его. Я использовал смесь разных жидких мыл, в основном с оливковым маслом для ванн и кокосовым маслом для уборки дома.

С тех пор, однако, я обнаружил, что использую домашнее жидкое мыло, приготовленное из кокосового масла, гораздо чаще, чем жидкое кастильское мыло, приготовленное только из оливкового масла. Я даже иногда использую его на 100% в душе, и не считаю, что он сушит кожу. Я думаю, что отчасти это связано со мной, использующим глицериновый метод изготовления жидкого мыла. Я использую глицерин как часть водного компонента мыла. Я делаю это, чтобы упростить использование мыла, но я думаю, что дополнительный глицерин (все мыла содержат глицерин, который образуется в процессе производства мыла), вероятно, помогает предотвратить высыхание и делает мыло более кондиционирующим.

Несмотря на его популярность здесь, в блоге (более чем в два раза больше людей проверяют рецепт жидкого кастильского мыла с оливковым маслом по сравнению с жидким мылом с кокосовым маслом), я должен признать, что я уже редко делаю этот рецепт. Тем не менее, я часто делаю двойные партии жидкого мыла с кокосовым маслом. Я думаю, что люди так привыкли видеть «жидкое кастильское мыло» в продаже и предполагают, что мыло с оливковым маслом, называемое «кастильским мылом», будет наиболее близким к тому, что они обычно покупают.

Это одна из причин, по которой я решил придумать еще один рецепт хорошего, универсального, универсального очищающего средства, такого как Dr.Жидкое кастильское мыло Броннера. В этом новом рецепте кокосовое масло и оливковое масло вместе с парой других масел будут объединены в одну партию универсального жидкого кастильского мыла. У некоторых не было желания делать две разные партии жидкого мыла, и я полностью понимаю! Не поймите меня неправильно; любой из других рецептов также довольно многоцелевой, но этот позволяет вам сделать всего одну партию и использовать ее практически везде, где вы хотите использовать жидкое мыло.

Чем отличается это домашнее мыло от Dr.Мягкое жидкое кастильское мыло Bronner’s без запаха для детей?

Сравнение запахов

В то время как это мыло имело похожий запах, у Dr. Bronner’s естественный аромат был где-то между этим мылом и моим жидким мылом с кокосовым маслом. Я думаю, что мое мыло пахнет немного больше конопляным маслом, чем версией доктора Броннера, что заставляет меня думать, что я использовал более высокие концентрации конопляного масла и масел жожоба, чем доктор Броннер. (Это, конечно, все мои догадки!)

Учитывая, что конопляное масло и масла жожоба являются более дорогими маслами в этом рецепте, это имело бы большой смысл.Чтобы сэкономить еще больше денег, вы определенно можете уменьшить количество этих масел в этом рецепте, но вам придется сначала пропустить новую формулу с помощью калькулятора щелока, чтобы убедиться, что вы используете правильное количество гидроксида калия. При составлении рецептов жидкого мыла я обычно использую калькулятор щелока Summer Bee Meadow, так как я часто читал, что это лучший калькулятор для приготовления жидкого мыла. Он не только учитывает водный компонент в КОН по сравнению с NaOH, но также позволяет производить вычисления в глицерине и спирте, если вы решите их использовать.

Моя последняя паста жидкого мыла справа. (Слева вы можете увидеть мыльную пасту, которую я разделил перед обработкой в ​​мультиварке.)
Сравнение цветов

Мое разбавленное мыло немного светлее, чем моя бутылка доктора Броннера. Мыло доктора Броннера по цвету ближе к моей пасте из жидкого мыла. Вероятно, это означает, что их мыло немного более концентрированное, чем мыло, которое я разбавил для использования в качестве мыла для рук. Это имеет смысл, если учесть, что мыло доктора Броннера продается как очень концентрированное, и большинство людей разбавляют его перед использованием.Если бы я разбавил пасту жидкого мыла меньшим количеством воды, я бы, вероятно, смог сделать жидкое мыло того же цвета, что и у них.

Я хотел бы сказать, что у меня также была бутылка с мылом доктора Броннера дольше, чем у моего домашнего жидкого кастильского мыла. Я обнаружил, что мои жидкие мыльные пасты со временем немного темнеют, так что это может быть еще одним фактором, влияющим на разницу в цвете.

Используйте сравнение

При их использовании оба мыла хорошо вспениваются, и ни одно из них не высыхает на коже.Я не замечаю никаких различий при их использовании.

Зачем использовать глицерин в рецепте жидкого кастильского мыла (когда доктор Броннер не перечисляет его)?

Добавление глицерина увеличивает стоимость изготовления собственного жидкого кастильского мыла, но имеет несколько дополнительных преимуществ.

Когда я впервые начал разрабатывать рецепты жидкого мыла, я помню, как читал о людях, которые заменили всю воду в рецепте глицерином. Идея заключалась в том, чтобы сделать процесс более надежным и ускорить процесс изготовления прозрачного жидкого мыла.

Я хотел максимально упростить процесс изготовления жидкого мыла в домашних условиях, поэтому решил заменить часть водного компонента глицерином. Я обнаружил, что это не только помогает ускорить процесс, быстро превращая мыло в жидкую мыльную пасту, но также, кажется, делает очень красивое мягкое жидкое мыло, даже если используется только кокосовое масло. Если учесть, что жидкое мыло обычно не бывает сверхжирным, это говорит о многом.

При изготовлении домашнего глицеринового кускового мыла я узнал, как глицерин может быть своего рода растворителем, который помогает сделать мыло более прозрачным.Я предполагаю, что добавление глицерина в мое жидкое мыло помогает сделать его немного более прозрачным, даже если я не использую в рецепте лишний щелок.

Я также считаю, что добавление глицерина помогает сделать пасту из жидкого мыла, которая легко растворяется в воде. Я читал ужасные истории от людей, которым трудно развести мыльную пасту в воде. С другой стороны, я всегда легко растворял свой, просто добавляя в него немного воды и оставляя его в покое на несколько часов.

Что такое пережиривание?

Пережиривание - это процесс добавления в мыло большего количества масла, чем необходимо для реакции со всем используемым щелоком.Идея состоит в том, что не только весь щелок безопасно превратится в мыло, но и оставшиеся масла также останутся в мыле, чтобы кожа оставалась кондиционированной и мягкой.

В то время как большинство кусковых мыл очень жирные, особенно те, которые предназначены для лица и тела, остатки масел в жидком мыле могут вызвать помутнение. Поскольку большинство людей стремятся сделать прозрачное жидкое мыло, подобное тому, которое продается в магазинах, жидкое мыло обычно не бывает сверхжирным. Фактически, они обычно изготавливаются с избытком щелока, а затем «нейтрализуются», чтобы снизить pH непрореагировавшего щелока.Вы можете узнать больше о том, как проверить pH мыла и нейтрализовать жидкое мыло здесь. (Термин нейтрализация немного вводит в заблуждение, поскольку он лишь немного снизит pH до нераздражающего диапазона. Вы не будете доводить мыло до нейтрального pH. Оно все равно будет щелочным.)

Вы заметите что в жидком мыле доктора Броннера лимонная кислота является одним из ингредиентов. Я предполагаю, что они используют лимонную кислоту, чтобы нейтрализовать свое мыло, чтобы уровень pH не был слишком высоким и не раздражал вашу кожу, при этом позволяя получить красивое, прозрачное, прозрачное мыло.

Чтобы упростить задачу, я подсчитал, что все мои рецепты жидкого мыла должны быть на 0% жирными. В основном это означает, что при точном соблюдении рецепта у вас не должно остаться непрореагировавшего масла или непрореагировавшего щелока. Тем не менее, вполне возможно, что даже если вы будете точно следовать рецепту с хорошо откалиброванной шкалой, у вас может быть крошечный кусочек того или другого остатка, но этого не должно быть достаточно, чтобы бросить вещи достаточно далеко в любом направлении, чтобы иметь большое значение. Если мыло немного мутное, возможно, у вас есть непрореагировавшие масла, но это также сделает мыло более кондиционирующим.Лично у меня нет проблем с мутным жидким мылом, но если вас это беспокоит, вы можете попробовать приготовить его с избытком щелока и нейтрализовать мыло позже. Или вы можете пойти на eas

.

Рецепт здорового шоколадного торта без яиц и манной крупы

Недавно моя близкая подруга попросила меня испечь торт на день рождения ее мужа. С трудом выполняю заказы, а вот друзьям отказать невозможно. Ведь друзья друг для друга, не так ли? Веселье началось, когда она перечислила свои требования к праздничному торту.

Ее требования были немногочисленны:

  • Это должен быть шоколадный торт
  • Без яиц
  • Без масла
  • Нет Универсальная мука (Майда)
  • Он должен быть легким (поэтому нельзя использовать цельнозерновую муку. )
  • Не должно быть сухим или рассыпчатым (поэтому нельзя использовать просо)
  • Он не должен быть слишком сладким.Пожалуйста, не используйте сгущенное молоко.

Мне пришлось спросить ее, действительно ли ей нужен праздничный торт. Раньше я приготовил шоколадный торт со сгущенкой без яиц, но на этот раз это не сработает. Мой ладу сделал торт из цельнозернового шоколада, но это тоже не укладывается в счет. Пшеничные лепешки не будут светлыми.

Я был в затруднительном положении. Минуту или две я сожалел о том, что сказал ей «да», но потом решил принять этот вызов. Здесь мое отношение «никогда не говори« НЕТ »воодушевило меня.

Я проверил все ее инструкции. Я пошел в кладовку и проверил все доступные варианты. Составив контрольный список того, что можно и чего нельзя, я наконец взяла ингредиенты.

Индийские семьи обычно любят семолину. В детстве у меня было много судзи ка халвы. Но тогда ни от кого не слышал о рецепте торта из шоколадной манной крупы.

Я выбрал манную крупу (сырую) в качестве основы. Почему манная крупа? Потому что он соответствует всем параметрам, указанным моим другом.Полезно без пшеничной муки, легкое без универсальной муки. Он легкий и пушистый, поэтому торт будет легким. Пирог после выпечки будет мягким и влажным. Более того, он известен как суперпродукт. Если вы хотите узнать больше о суперпродуктах и ​​их преимуществах для вашего тела, посетите Patriot Power Greens.

Обычный пирог из манной крупы очень вкусный. А теперь подумайте о том, чтобы добавить в него насыщенности шоколада. Я уверен, что есть много желающих съесть полезный пирог.А также многие, кто хочет доставить своим клиентам полезные торты. Пшеничные лепешки не подходят для глазури. Этот рецепт торта из шоколадной манной крупы подойдет всем вам больше всего. А если ваш клиент или вы сами строго вегетарианец, поднимите настроение. Это чисто вегетарианский рецепт шоколадного торта из манной крупы без яиц.

В этом рецепте я использовал свежий йогурт вместо сгущенного молока и яиц. Важно отметить, что йогурт, который вы используете в рецепте шоколадного торта рава, не должен быть кислым.Иначе получится кислый пирог. Я уверен, что ты этого не хочешь. Так что не пропускайте дегустацию йогурта, прежде чем смешать его с другими ингредиентами.

Я составил список рекомендуемых инструментов и ингредиентов для выпечки. Я рекомендую только проверенные и проверенные продукты, которые дали удовлетворительные результаты на моей кухне.

Если вы испеките этот рецепт, поделитесь со мной фотографией в моем Instagram, используя #bakewithsonia

Рецепт шоколадного торта с манной крупой

Чтобы сделать рецепт шоколадного торта из манной крупы по рецепту торта без масла, я использовал масло.Лично я люблю торты на масляной основе. Это потому, что даже после того, как вы положите торт в холодильник, мякиш останется мягким. Чтобы сделать его шоколадным, я использовал несладкий какао-порошок Hershey’s. Было сложно выбрать ингредиенты в соответствии с ее инструкциями, но возможно.

Когда торт вышел из духовки, я подумал, что сдал экзамены с отличием. Он был очень мягким, влажным и легким по текстуре. Я залил промежуточные слои шоколадным муссом и покрыл его шоколадным ганашем.Для ганаша я использую темный шоколад Линдта. Если вы хотите рецепт ганаша, ознакомьтесь с моим рецептом пирогов из цельнозернового шоколада.

Это, безусловно, один из лучших рецептов торта из манной крупы (торта судзи), который вы найдете. Идеальный торт, чтобы насладиться холодным вечером на террасе.

Что ж, что касается моей подруги, она не знала, какой будет вкус шоколадный торт из манной крупы. Тем не менее, усилия привели к супер классному звонку с благодарностью и списком комплиментов, которые ее друзья сделали ей, когда ели торт.

Хочу испечь торт судзи в скороварке

Думаю приготовить торт судзи в скороварке. Конечно, это выполнимо. Разве я не помогала тебе приготовить печенье атта без духовки?

Позвольте мне помочь вам в приготовлении этого торта судзи в скороварке / машине Идли. После того, как вы приготовили тесто, выполните следующие действия.

В скороварку / кофеварку Idli добавьте соль или песок. Поместите на него металлическую подставку, а затем металлическую пластину, чтобы обеспечить платформу для формы для выпечки (как показано на рисунке).

Не ставьте форму для запекания прямо на соль или песок, иначе торт подгорит из-за чрезмерного нагрева.

Включите пламя и дайте соли / песку нагреться в течение 5 минут на среднем пламени. Тем временем снимаем свисток и прокладку с крышки.

Теперь поместите форму для запекания в скороварку и закройте крышку. Дайте пирогу запечь на слабом или среднем огне в течение 20 минут.

Приготовим Рецепт шоколадного торта из манной крупы

В большой миске возьмите манную крупу, сахарную пудру и какао-порошок.Смешайте сухие ингредиенты.

PS: Используйте таблицу преобразования для перевода граммов в чашки и наоборот.

Добавьте к сухим ингредиентам свежий йогурт, масло и шоколадную эссенцию. Смешай это.

Начните добавлять в него молоко, чтобы получилось жидкое тесто. Добавьте половину молока, а остальное отложите в сторону.

Приготовьте гладкое тесто и дайте ему постоять 10 минут. За это время манная крупа пропитается влагой, и тесто станет густым.Тем временем дайте духовке разогреться до 180 ° C.

Теперь добавьте в тесто оставшееся молоко. Тесто должно быть заливной консистенции. Добавьте в тесто соль, разрыхлитель и пищевую соду и хорошо взбейте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки (8 дюймов).

Выпекайте его в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой. Когда пирог испечется, достаньте его из духовки и выньте из него форму.

Поместите извлеченный торт на решетку с проволокой и дайте ему полностью остыть.

Купить Инструменты и ингредиенты, использованные в этом рецепте

Форма для торта | Шпатель | Мерные чашки | Весы | Манная крупа (Чироти Рава) | Какао-порошок

Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest. Если вам нравится смотреть видео-рецепты, загляните на мой канал на YouTube, чтобы узнать больше о рецептах.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Курс: Десерт

Кухня: Индийская

Порции: 8 кусков торта

  • 200 г Семолина
  • 100 г Сахар Порошок
  • 30 г несладкого какао-порошка
  • 70 г творога / йогурта
  • 80 мл масла
  • 200 мл молока
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка шоколадной эссенции
  • В большой миске возьмите манную крупу, сахарную пудру и какао-порошок.Смешайте сухие ингредиенты.

  • Добавьте к сухим ингредиентам свежий йогурт, масло и шоколадную эссенцию. Смешай это.

  • Начните добавлять в него молоко, чтобы получилось жидкое тесто. Добавьте половину молока, а остальное отложите в сторону.

  • Приготовьте гладкое тесто и дайте ему постоять 10 минут.

  • Тем временем дайте духовке разогреться до 180 ° C.

  • Теперь добавьте в тесто оставшееся молоко. Кляр должен быть заливной консистенции.

  • Добавьте в тесто соль, разрыхлитель и пищевую соду и хорошо взбейте.

  • Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки (8 дюймов).

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.

  • Когда пирог испечется, достаньте его из духовки и выньте из формы.

  • Поместите извлеченный торт на решетку и дайте ему полностью остыть.

  1. Убедитесь, что у вас есть 10 минут отдыха, когда вы замачиваете манную крупу с влажными ингредиентами.
  2. Просто хотите приготовить торт из манной крупы без шоколада, не забудьте добавить 30 г манной крупы вместо 30 г какао-порошка.
  3. Не используйте несвежий творог. Рецепт полностью испортится. Только свежий творог / йогурт сладкого вкуса.
  4. Используйте масло без запаха.
  5. Если вы чувствуете, что тесто густое, добавьте соответственно молока. Тесто должно быть жидкой консистенции, но не жидким.
  6. Не используйте жареную крупу для этого рецепта.
  7. Используйте мелкую крупу (суджи).
.

Рецепт поленты из манной крупы | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также