Рецепт пшенной каши с картошкой на воде
Пшенная каша с картошкой по уникальному рецепту
Пшенная кашка — это отличный выбор для полезного, сбалансированного, питательного и вкусного завтрака. Эта крупа отличается рядом полезных свойств. Ее часто включают в лечебное и детское питание. Также она активно применяется при соблюдении диет. Если перечислить основные характеристики этой крупы, пшенка очень вкусная, питательная, удивительно полезная и имеет приятный желтоватый оттенок. Существует огромное количество рецептов приготовления блюд на основе пшенной крупы. Она может выступать в качестве основного блюда или гарнира.
Особой любовью и популярностью пользуются рецепты каш. Чаще всего, кашу из пшенной крупы готовят с использованием овощей или мяса – это традиционный рецепт приготовления. Также можно приготовить постную пшенную кашку. В качестве дополнительного ингредиента в рецепт входит картошка. Попробуйте приготовить постную пшенную кашу.
Ингредиенты
Картофель | 4 штуки |
Пшенная крупа | 1 стакан |
Лук репчатый | 1 штука |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление
1. Обязательно промойте пшено под проточной водой. Чтобы оно получилось рассыпчатым и нежным, ненадолго замочите его в холодной воде или обдайте горячим кипятком.
2. Вымытую картошку очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Если картошка будет нарезана крупно, она будет вариться дольше крупы.
3. Луковицу почистите и нарежьте мелкими кубиками.
4. Складываем все составляющие в одну кастрюльку и добавляем пару стаканов холодной воды, сверху высыпаем приправы – соль и перец.
5. Как только вода в кастрюльке закипает, убавляем газ и варим в течение 20 минут. При необходимости можете в процессе готовки добавить воду. Периодически помешивайте кашу, чтобы она не подгорела.
6. Как только блюдо приготовится, выключаем огонь, накрываем крышкой, укутываем кастрюлю в теплое полотенце. Оставляем на полчаса, чтобы каша немного настоялась – так она будет гораздо вкуснее.
Видео рецепт
Если вы любите зелень, то можно уже после приготовления добавить ее в блюдо, желательно перед самой подачей на стол. Пшенная каша с картошкой отлично подойдет не только тем, кто соблюдает пост и вегетарианцам, но и всем, кто блюдет принципы правильного питания. Если утром покушать пшенку с картошкой, то запаса энергии хватит на очень длительное время. Данное блюдо отлично сочетается с сочным мясом и подливой.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:
7 лучших рецептов из пшена | Легкие рецепты из пшена
Рецепты из пшена: За последние несколько лет в выборе продуктов питания людьми произошла драматическая революция. Все больше и больше людей все чаще предпочитают продукты, богатые питательными веществами, такие как злаки, зерна, семена и суперпродукты. Просо выдержало испытание временем и долгое время считалось полезным для здоровья. Это традиционное зерно, очень популярное на Индийском субконтиненте, где оно выращивалось и употреблялось в пищу последние 5000 лет.Основная причина такой огромной популярности этого морозостойкого зерна заключается в том, что оно требует низкого количества воды и плодородия по сравнению с другими зерновыми или злаками.
Виды проса
Просо жемчужное (баджра), широко выращиваемое в Африке и Юго-Восточной Азии, является наиболее распространенным просо из всей партии. Индия - один из ведущих производителей проса, 36 процентов мирового производства которого производится в Индии. Просо в основном бывает двух типов; голые зерна и лущеные зерна, причем раги, джовар и байра, три самых популярных и основных проса, подпадают под категорию голых зерен.Их не нужно обрабатывать после сбора урожая, их можно просто очистить и использовать, что делает их такими популярными. С другой стороны, лисохвост, пшено и кодо являются лущеными зернами из-за неперевариваемой семенной оболочки (шелухи), которую необходимо удалить перед употреблением.
Невероятно богатый состав питательных веществ достаточно просто, чтобы добавить просо в свой рацион. Просо не содержит глютена и легко усваивается организмом, а также является богатым источником клетчатки, меди, кальция, железа, марганца, фосфора и магния.Они медленно перевариваются и не вызывают скачков уровня сахара в крови, что делает их полезными для диабетиков. Помимо множества преимуществ для здоровья, просо обладает уникальным вкусом, который усиливает вкусовые качества любого блюда. Благодаря множеству кулинарных новшеств в недавнем прошлом, основные виды проса, такие как раги, баджра и джовар, используются для приготовления согревающих сердце закусок и блюд, таких как пироги баджра, кичди, раги досас и т. Д. У нас есть лучшие рецепты из проса идеальное сочетание полезных, вкусных, простых и быстрых блюд, которые можно приготовить дома.
Вот 7 лучших рецептов из пшена, которые можно приготовить в домашних условиях:
1. Смешанное пшено Bhel Puri
С низким содержанием жира и легким желудком, вот рецепт бхел пури с добротой раги, арахиса, амаранта и смесь проса в сочетании с картофелем, помидорами, луком, лимонным соком и перцем чили. Этот рецепт пшена, приправленный чат масала, порошком моринги и зеленым чатни, - идеальная закуска, чтобы перекусить.
Рецепты из пшена: обезжиренная и полезная закуска с добавлением пшена и раги.Приготовьте дома бхел пури из пшена с большим количеством лайма.
2. Kodo Millet Burger
Что, если бы вы могли съесть бургер и не пожалеть? Вот рецепт бургера, который поможет вам в этом! Фаршированный котлетой из молотого проса кодо, семян арбуза, базилика, петрушки, кориандра, горчицы и тмина, бургер из проса кодо имеет острый хумус из нута, намазанный на булочки вместе с салатом, и подается с аппетитной томатной сальсой на стороне. .

3. Баджра-тарталетки с фруктовым заварным кремом
Восхитительное сладкое угощение с добротой баджры, эти тарталетки состоят из смеси баджрской муки, пшеничной муки, сахара и соли, идеально запеченных в пирогах и поданных под водой. сочный фруктовый крем и украшенный кусочками киви и медом.
(Также читайте: Bajra Преимущества: 8 удивительных преимуществ этого безглютенового псевдозерна)

Рецепты из пшена: Эти симпатичные маленькие тарталетки обладают всеми достоинствами баджры.
4. Раги пшеничная доса
Легкая и хрустящая доса - это южно-индийское блюдо, перед которым никто не может устоять! Вот рецепт доса, приготовленный всего из четырех ингредиентов. Раги и пшеничная мука в сочетании с пахтой и солью, чтобы получилось густое тесто, которое готовится на сковороде с антипригарным покрытием. Это идеальный вариант здорового завтрака или обеда, который можно приготовить дома.

Рецепты из пшена: обезжиренное южно-индийское блюдо, которое лучше всего сочетается с кокосовым чатни.
5. Jowar Medley
Этот рецепт пшена, наполненный овощами, ароматными специями, чили и полезными семенами жовара, готовится на масле из рисовых отрубей, которое является одним из самых полезных масел для кулинарии. Масло рисовых отрубей, богатое витамином Е, просто идеально подходит для домашнего использования. С овощами, такими как кукуруза, цукини и перец, а также отварными семенами жовара, смесь джовара отлично подходит для перекусов в середине дня, когда вам нужен заряд энергии.

6. Каша из пшена из лисохвоста
Каша - идеальный вариант завтрака, который можно приготовить дома. Это легко, быстро, легко, но очень питательно. Вот рецепт каши с добавлением доброты из пшена лисохвоста. Пшено из лисохвоста, богатое железом, минералами, белками и клетчаткой, вымачивают и добавляют в молоко вместе с кешью, бананом, инжиром, амарантом и семенами лотоса, чтобы приготовить сочную кашу.

7. Запеченный раги чакли
Хрустящая пикантная закуска, которую можно сочетать с чашкой горячего чая. Чакли - популярная индийская закуска, также известная как мурукку, что в переводе означает «скрученная» форма этой неотразимой закуски. Вот более здоровый вариант чакли, приготовленный из муки раги. Сделайте и храните их в герметичной банке, чтобы наслаждаться ими надолго.
(Также читайте: 8 лучших рецептов раги | Простые рецепты раги)

Наслаждайтесь прекрасным балансом полезного и вкусного благодаря этим удивительным рецептам из пшена, которые можно попробовать дома. Дайте нам знать ваш любимый в разделе комментариев ниже.
Об Aanchal Mathur Анчал не делится едой. Торт в ее окрестностях обязательно исчезнет в рекордные 10 секунд. Помимо сахара, она любит перекусить ДРУЗЬЯМИ с тарелкой момо. Скорее всего, она найдет свою вторую половинку в приложении для еды.
.Рецепт пшено-сладкого картофельного отвара - Как приготовить пшено-сладкий картофельный отвар
Пшено-сладкий картофельный отвар - это традиционная каша, которую подают на завтрак или в качестве гарнира. Узнайте, как сделать / приготовить отвар из проса и сладкого картофеля, следуя этому легкому рецепту.
Рецепт отваги из проса и сладкого картофеля | |
---|---|
Время приготовления | 5 минут |
Время приготовления | 75 минут |
Сложность | Среднее значение |
Тип рецепта | Veg. |
Обслуживает | 4 |
калорий на порцию | 281 |
Состав:
- 1 стакан проса
- 6 стаканов воды
- 1 чашка сладкого картофеля (приготовленного, очищенного и нарезанного кубиками)
- 1 ломтик имбиря (очищенного свежего)
- 1 палочка корицы
- 4 столовые ложки меда
- Каштаны или грецкие орехи (по желанию)
Как приготовить отвар из сладкого картофеля и проса:
- Просо тщательно вымыть и процедить.
- Поставьте среднюю кастрюлю на огонь и смешайте вместе пшено, воду, имбирь, корицу и орехи.
- Прокипятите смесь.
- Уменьшите огонь до минимума и варите, пока смесь не станет кашейной консистенции, примерно 1 час.
- Добавьте сладкий картофель и перемешайте, пока он не станет горячим, чтобы каша стала густой.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте мед.
- Подавать в мисках горячим.
Рецепт пшенной каши - Как приготовить пшенную кашу
Пшенная каша - очень питательный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить пшенную кашу, следуя этому простому рецепту.
Рецепт пшенной каши | |
---|---|
Сложность | Easy |
Рейтинг | 10.0 / 10 (1 голос) |
Тип рецепта | Veg. |
Состав:
- 1 стакан муки из перлового пшена
- 2 столовые ложки сахара
- 1 стакан кислого молока
- 4 стакана воды
Как приготовить пшенную кашу:
- Смешайте пшенную муку с половиной стакана воды.
- Перелейте в емкость и накройте ее.
- Дайте смеси постоять около 48 часов в теплом месте.
- Вскипятите оставшуюся воду и всыпьте в нее мучную смесь.
- Перемешайте и готовьте около 15 минут, пока не загустеет.
- Добавить простоквашу и перемешать. Варить 2 минуты.
- Добавьте сахар и подавайте.
Рецепт тропической пшенной каши - Monash Fodmap
Эта тропическая пшенная каша - отличный способ начать день! Он кремовый и содержит восхитительные нотки кокоса, клубники и банана. Просо - это универсальное зерно с низким содержанием FODMAP, которое является отличной альтернативой каше, если вы не переносите овес. Чтобы облегчить себе утро, вы можете заранее приготовить пшено и разогреть его утром с молоком с низким содержанием FODMAP (см. Примечания по приготовлению ниже).Сушеный измельченный кокосовый орех может содержать умеренное количество FODMAP на порцию ½ чашки.Этот рецепт содержит только 1 столовую ложку на порцию, поэтому он находится в пределах безопасных низких пределов FODMAP.
Примечания по приготовлению пшена накануне вечером:
Завершите первый шаг метода. Храните пшено в герметичном контейнере в холодильнике. Утром пшено расколоть вилкой. Переложите в миски и добавьте молоко с низким содержанием FODMAP. Нагрейте в микроволновке до тепла. Затем добавьте корицу, тертый кокос и фрукты с низким содержанием FODMAP. Сбрызнуть кленовым сиропом.
.