Рецепт сливной пшенной каши с картошкой


Пшенная каша с картошкой "Сливуха" - Вкусно с Любовью

Сегодня хочу поделиться с вами старинным рецептом пшенной каши с картошкой. Блюдо это простое, сытное, добротное, отличается быстротой приготовления и минимальным количеством ингредиентов. Подойдёт как в качестве самостоятельного блюда и в качестве гарнира.

Нам потребуется

Пшено - 1 стакан (объёмом 250 мл), картофель - 1-2 шт., лук репчатый - 1 шт., масло растительное - 2 ст.л., соль - 1/2 ч.л или по вкусу.
Приготовление:

Пшено промойте в нескольких водах, перетирая руками.

Картофелины очистите и нарежьте кубиками со стороной 1-1,5 см.

Пшено и картошку сложите в кастрюльку, туда же влейте 2 стакана горячей воды. Посолите, приправьте измельчённым чесноком, любимым специями для картофеля, сушёной или свежей зеленью.

Доведите содержимое кастрюльки до кипения, прикройте неплотно крышкой и варите на тихом огне до готовности 15-20 минут. При необходимости лишнюю оставшуюся воду слейте. Кстати, именно поэтому такую пшенную кашу с картошкой называют «сливухой», «сливной».

Пока пшено с картошкой варится, нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. К луку по желанию можно добавить сало и обжарить.

Сковороду разогрейте с маслом, выложите туда лук и обжарьте до хрустящей золотистой корочки. Сковороду с обжаренным луком наклоните, чтобы стекло масло. Готовую пшенную кашу с картошкой полейте сцеженным луковым маслом, перемешайте. Сверху выложите обжаренный лук.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рецепт тропической пшенной каши - Monash Fodmap

Эта тропическая пшенная каша - отличный способ начать день! Он кремовый и содержит восхитительные нотки кокоса, клубники и банана. Просо - это универсальное зерно с низким содержанием FODMAP, которое является отличной альтернативой каше, если вы не переносите овес. Чтобы облегчить себе утро, вы можете заранее приготовить просо и разогреть его утром с молоком с низким содержанием FODMAP (см. Примечания по приготовлению ниже).

Сушеный измельченный кокосовый орех может содержать умеренное количество FODMAP на порцию ½ чашки.Этот рецепт содержит только 1 столовую ложку на порцию, поэтому он находится в пределах безопасных низких пределов FODMAP.

Примечания по приготовлению пшена накануне вечером:

Завершите первый шаг метода. Храните пшено в герметичном контейнере в холодильнике. Утром пшено расколоть вилкой. Переложите в миски и добавьте молоко с низким содержанием FODMAP. Нагрейте в микроволновке до тепла. Затем добавьте корицу, тертый кокос и фрукты с низким содержанием FODMAP. Сбрызнуть кленовым сиропом.

.

рецепт каши байра для младенцев | здоровая каша для младенцев

рецепт каши байра для младенцев | полезные каши для младенцев | пшенная каша для младенцев | как приготовить кашу байру для младенцев в домашних условиях | с 15 потрясающими изображениями.

Баджра и другие виды проса справедливо известны как чудо-зерна, потому что они являются кладезем питательных веществ. В этом рецепте каши байра для младенцев мы использовали ее муку. Узнайте, как приготовить кашу байра для младенцев в домашних условиях, шаг за шагом.

В виде каши, обогащенной топленым маслом и подслащенной финиками, полезная детская каша станет очень привлекательной и для вашего ребенка. Перед тем, как приготовить Баджрскую кашу для младенцев, держите все ингредиенты наготове, а затем начинайте, потому что, если не перемешивать постоянно, она может стать комковатой и густой.

Приготовление этой каши Баджра для младенцев занимает всего 2 минуты. Сначала нужно замочить финики в теплой воде на 10 минут, а затем взбить миксером до получения однородного пюре. Затем нагрейте в небольшой сковороде и обжарьте муку для баджры.Добавить пюре из фиников и немного воды, хорошо перемешать и варить 1 минуту. Баджра каша для младенцев готова.

В этой Баджрской каше для младенцев, богатая железом, очень важна для создания запасов гемоглобина у вашего ребенка. Хорошее количество железа в организме обеспечивает надлежащее снабжение кислородом и питательными веществами всех клеток и органов тела.

Наслаждайтесь рецептом каши байра для младенцев | полезные каши для младенцев | пшенная каша для младенцев | как приготовить кашу байру для младенцев | с подробными пошаговыми фото ниже.

.

Рецепт теплой кокосовой пшенной каши

Я не знаю, почему я так долго делился с вами своим любимым завтраком. Хотя на самом деле я не скрывал от вас с тех пор, как несколько месяцев назад сфотографировал эту восхитительную пшенную кашу и разместил ее на Facebook. Но я знаю, что большинству людей нужен рецепт, им нужны ДЕТАЛИ. Итак, вот оно - мое самое любимое, успокаивающее объятие из завтрака, сделанного из зерен (на самом деле из зерен), которые настолько недооценены и сдержаны, что я готов пролить еще немного света на это.

Я разместил на этом сайте еще два рецепта пшена: плов с грибами и пюре с цветной капустой. Ни то, ни другое не получило особой любви в виде комментариев, хотя я обещал вкусность, но я вернулся, чтобы попробовать еще раз. По совпадению, на этой неделе Фиби Лапин разместила на своем сайте прекрасный салат из проса с фенхелем и помидорами, и я подумала, что сейчас самое время. У Милле много шума.

Я знаю, что пробовать что-то новое - это риск, но пшено - это легко, безвредно, а также очень питательно, не содержит глютена и подщелачивает.И когда вы сделаете это на вкус, как дульсе де лече, орчата и чай, я знаю, вам это понравится. ЛЮБЛЮ. Я на самом деле делаю большую партию проса каждое воскресенье, поэтому я могу есть это вкусное каждое утро, независимо от того, насколько я занят или ограничен во времени. Как и любое другое зерно, вы можете замораживать пшено партиями и размораживать, когда вам захочется. У меня такое чувство, что большинство из вас не разбираются в чрезмерных десертах или сладостях, но с небольшим дополнительным подсластителем, я думаю, это можно было бы даже сойти за десерт, например, рисовый пудинг.

Я обязательно должен добавить что-нибудь сливочное, чтобы добавить что-нибудь хрустящее, чтобы орех всегда был на виду. И я без ума от жареного кокоса, поэтому добавлю и это, если у меня есть немного. Я написал «необязательно» в рецепте рядом с фисташками и жареным кокосом, чтобы вы не волновались из-за такого количества ингредиентов для завтрака, но люди, оживите это и добавьте их!

Сегодняшний день, чтобы попробовать просо. Больше никаких оправданий.Если вы не живете рядом с магазином натуральных продуктов, вы можете заказать его в Bob’s Red Mill, Amazon или Vitacost. И если вы все же попробуете эту сливочную, сказочную кашу, сделайте мой день лучше и дайте мне знать об этом!

Теплая кокосовая пшенная каша

Автор: Pamela

Количество порций: 2-4

Ингредиенты

  • 1 стакан несладкого миндального молока (или, если вы предпочитаете подслащенное миндальное молоко, вы можете уменьшить количество добавленного подсластителя)
  • ¾ стакана кокосового молока (я использую жирный натуральный лес)
  • ¾ чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 2 чайные ложки - 1 ½ столовых ложки сырого меда (по желанию)
  • 2 чайные ложки - 1 ½ столовых ложки кленового сиропа класса А (по желанию)
  • ⅛ чайная ложка морской соли
  • ¼ чайная ложка молотого корицы
  • ¼ чайная ложка молотого кардамона (это потрясающе)
  • 2 стакана ПРИГОТОВЛЕННОГО проса *
  • 3 столовые ложки несладкого кокосового ореха
  • 2 столовые ложки измельченных фисташек или миндаля
  • 46 2 столовые ложки жареных несладких кокосовых хлопьев (по желанию)

Инструкции

  1. В средней кастрюле взбить венчиком миндальное молоко, кокосовое молоко, ваниль, мед, кленовый сироп, соль, корица и кардамон.Вмешайте пшено и 3 столовые ложки кокосовой стружки, разбив все комки пшена.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне и убавьте огонь. Варить на медленном огне без крышки 10 минут, разбивая оставшиеся комки пшена до загустения.
  3. Снимите с огня и подавайте по желанию с фисташками и поджаренной кокосовой стружкой.

Примечания

* Я готовлю пшено в соотношении 1 часть пшена к 2 ½ части воды в течение примерно 30 минут.

Вы действительно можете отрегулировать количество и тип подсластителя по своему вкусу.На завтрак я не против без подсластителя или только с небольшим количеством сырого меда и кленового сиропа. Вы должны сначала попробовать немного, а затем увеличивать, только если вам это нужно. Или используйте свой любимый подсластитель, например стевию, если вам это подходит. Я также очень часто ем это с ягодами годжи и / или сырыми какао-крупками!

3.3.3077

.

рецептов раги | 21 рецепт начни

Рецепты раги - Начни или раги - одно из наиболее часто используемых в индийской кухне проса, особенно в засушливых регионах Андхра-Прадеш, Карнатака, Махараштра и многих других штатов. Многие источники говорят, что он был впервые выращен в Халлуре района Багалкот в Карнатаке. Позже культивация распространилась на прилегающие территории.

Что такое раги?

Благодаря простоте сбора урожая с минимальным количеством воды и отсутствием риска заражения вредителями, очень скоро он стал одним из популярных зерновых среди бедных фермеров, имеющих засушливые земли в Карнатаке.Согласно различным источникам, раги является одним из основных видов зерна в штате Карнатака, и 53% всего производства в Индии приходится на этот штат.

Ragi - это каннада для красного проса, которое на английском языке часто называют пальчатым просом. Они известны как рагулу на телугу, кежварагу или кеппаи на тамиле, начни на марти и гуджарати, марва на бенгали и непали и мандика на хинди.

Раги или начни - это чудо-зерно и источник питания, который может принести много пользы для здоровья.Поскольку мы родились и выросли в Карнатаке, наша основная диета включает в себя эти красные просо на завтрак, обед и ужин.

Я поделился 21 легким рецептом раги из муки, цельнозерновой муки, семи и даже равы. Я собираю здесь все рецепты для легкого и быстрого доступа.

Включите это чудо-зерно в свой рацион и ощутите удивительную пользу для здоровья. Все рецепты раги подходят диабетикам и даже детям, если их есть в умеренных количествах.

Обратите внимание, что гликемический индекс раги высокий, а также большое количество углеводов.Так что он подходит не всем диабетикам. Ключом является умеренное питание вместе с продуктами с высоким содержанием белка, такими как дал.

21 рецепт раги или рецепт начни

Для детей
Шоколадный торт раги без яиц - Влажный, мягкий и вкусный торт без яиц, который можно приготовить как в духовке, так и без нее.

Ragi ladoo - это быстрые, вкусные, богатые белком и железом шарики из муки пальмового проса, пальмового сахара, орехов и семян. Их хорошо включать в детскую диету в качестве закуски.В этом рецепте используется менее 2 столовых ложек топленого масла, поэтому он подходит всем.

Бисквит раги без яиц : По форме напоминают бисквит бенне в стиле карнатака. Они получаются очень хорошими и вкусными.

Кокосовое печенье раги : В этом рецепте используются яйца, но печенье получается отличным, таким вкусным и хрустящим. Их также можно подавать младенцам в качестве печенья при прорезывании зубов, поскольку в них не используются газированные напитки или разрыхлитель.

Рецепты раги на завтрак

Раги роти - это традиционный ротти со специями в стиле карнатака, который едят в основном на завтрак или еду.Подается с чатни и косамбари, салатом из овощей и чечевицы. Они сделаны аналогично Akki Roti .

Раги доса : Есть 3 способа приготовления этих дош. Я поделился 3 методами: быстрорастворимая доса, приготовленная из муки, и другой метод, приготовленный из муки и оставшегося после теста. И то, и другое можно сделать мгновенно. Подавайте их с Чатни или Тиффин Самбар на завтрак или обед.

Раги мудде - традиционное блюдо, приготовленное из муки из пальмового проса.Его варят в воде до загустения, а затем образуется шар. Его едят с даль или карри из листовой зелени.

Раги рава упма - это сорт Упма , из которого готовится здоровый завтрак. Это полезно для здоровья и надолго сохраняет чувство сытости.

Солод раги подходит для утреннего завтрака или вечером как быстрый заряд энергии. В этом посте я поделился, как приготовить сладкие и соленые раги. В сладком используется молоко, а в соленом - пахта для усиления вкуса.

Ragi idli - В этом посте рассказывается, как сделать Soft Idli с помощью пальцевого проса.

Рецепты раги для малышей

Каша раги для младенцев : узнайте, как давать пальчатое пшено своему малышу. Этот пост также включает советы о том, как использовать его для набора веса у детей и младенцев.

Яблочная раги халва - еще один отличный способ употребления муки из пальчатого проса с ароматом яблока.Из него можно хорошо позавтракать, его также можно подавать в середине утра или вечером. В этом рецепте не используется молоко.

Как прорастить и приготовить муку из пшена в домашних условиях : Пошаговое руководство по проращиванию и приготовлению муки из цельного зерна. Это также можно использовать для младенцев, детей и всех остальных. Из муки можно приготовить солод, кашу, роти, ладоо и т. Д.

Еще рецепты раги

Ragi ladoo : Сладкие шарики из пальмового сахара, обжаренной муки, семян кунжута и арахиса.В этом рецепте используется очень небольшое количество топленого масла. Они являются отличной закуской для детей и всех, кто может наслаждаться ими после школы или в качестве полдника.

Раги алоо парата : Традиционные роти из пшена в стиле Карнатака оказываются немного твердыми, но в этом роти используется алоо или картофель, чтобы получить мягкие роти, тающие во рту. Они также отлично подходят для детских ланч-боксов.

Рецепты раги-семии: В этом посте есть 3 рецепта с использованием раги-семии.Первый - сделать сладкое. Два других предназначены для приготовления пикантных блюд - упмы и творожной ванны.

Multigrain roti : хороший рецепт для людей, ищущих рецепты похудания, а также хорошая пища для диабетиков.

Multigrain ladoo : Еще один сорт Ladoo, в котором используются разные виды цельнозерновой муки. Сделано из пальмового неочищенного пальмового сахара и может быть употреблено людьми, пытающимися похудеть, или даже людьми, страдающими диабетом.

Раги халва : Быстрая халва из муки, пальмового сахара, топленого масла и порошка кардамона.

.

Смотрите также