Рецепт вкусной перловой каши с овощами


Перловка с овощами - рецепты плова, салата, каши и блюда по-карпатски

Польза и сытность каш известны с давних времен. Такой вариант как перловка с овощами можно сделать с помощью разнообразных оригинальных рецептов. При правильном приготовлении такое яство удовлетворит даже самого требовательного гурмана.

Как вкусно приготовить перловку с овощами?

Оригинальные блюда из перловки с овощами необходимо готовить с учетом следующих нюансов:

  1. Самый главный момент – это подготовка крупы. Перед варкой перловку замачивают на ночь, крупинки благодаря этому смягчаются и приобретают нежную структуру.
  2. Если соблюдать все правила приготовления перловки – ее кипятят и варят на водяной бане в течение 6 часов. Однако это занимает много времени, поэтому многие хозяйки просто проваривают ее в течение 40 минут или часа, пока крупа не дойдет до нужной кондиции.
  3. Овощи часто обжаривают отдельно от крупы, а потом присоединяют к ним перловку.
  4. Кашу можно готовить и на пару – за счет этого в ней остаются полезные вещества, а калорийность уменьшается.

Перловая каша с овощами – рецепт

Такое яство как перловая каша с овощами идеально подходят для тех, кто соблюдает диету или пост. Получается не только вкусно, но и сытно и чрезвычайно полезно. Каша понравится всем членам семьи и идеально утолит чувство голода. Сочетание перловой крупы, зелени и овощей создает прекрасную вкусовую комбинацию.

Ингредиенты:

  • перловка – 2 стакана;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • соль и перец;
  • карри – 1 щепотка;
  • приправа к плову;
  • растительное масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Измельчить овощи и обжарить. Положить их в казанок.
  2. Присоединить горошек вместе с жидкостью из банки. Добавить соли и перца, специй. Смешать.
  3. В сухую сковороду поместить перловку и обжарить 5 минут.
  4. Выложить крупу на овощи в казанок и залить кипятком, чтобы он покрывал ее примерно на 2 пальца.
  5. Варить до готовности крупы, перловка с овощами будет готова через час.

Перловка с мясом и овощами

Такое блюдо как перловка с курицей и овощами с помощью мяса становится еще более сытным. Кроме того, оно выйдет чрезвычайно мягким и ароматным. Яство определенно понравится всей семье. Есть перловку необходимо непосредственно после готовки. После остывания каша теряет вкус, становится жесткой.

Ингредиенты:

  • перловка – 1 стакан;
  • мясо – 0,5 кг;
  • болгарский перец, лук, морковь – по 1 шт.;
  • соль и перец, специи;
  • чеснок – 2зубчика;
  • вода или бульон – 900 мл.

Приготовление

  1. Промыть крупу и залить водой. Оставить на ночь.
  2. Нарезать мясо, поджарить.
  3. Присоединить овощи. Готовить 3 минуты.
  4. Всыпать к массе перловку. Обжарить пару минут.
  5. Вылить воду либо бульон, добавить остальные компоненты, вскипятить. Перловка с мясом, овощами будет готова через час.

Суп перловый с овощами

Интересным вариантом приготовления крупы будет сделать ее в виде первого блюда. Овощной суп с перловкой обладает поистине непревзойденным восхитительным вкусом. Ничего сложного в рецепте нет, с ним справится даже начинающий повар. С помощью разнообразных специй яству можно придать определенный привкус.

Ингредиенты:

  • перловка – 0,5 стакана;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист;
  • соль.

Приготовление

  1. Довести перловку до кипения, оставить томиться почти до полной готовности.
  2. Положить в суп овощную нарезку. Варить до размягчения.
  3. Присоединить остальные компоненты. Вскипятить, дать постоять четверть часа.

Ризотто из перловки с овощами

Невероятно органичную комбинацию представляет собой перловка с овощами и грибами, особенно если она сделана в виде ризотто. Овощные составляющие придадут крупе необычайно яркий аромат. Особую пикантность и чрезвычайно изысканные нотки необычному яству придаст такой компонент как белое вино.

Ингредиенты:

  • перловка – 50 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • овощной бульон – 150 мл;
  • белое вино – 50 мл;
  • грибы, болгарский перец, лук, морковь, кабачок – по 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль.

Приготовление

  1. Обжарить перловку на оливковом масле. Положить к ней измельченные овощи и лавровый лист.
  2. Медленно влить овощной бульон и вино. Довести ризотто до готовности.

Салат с перловкой и овощами

Даже бывалые гурманы по достоинству оценят гарнир из перловки с овощами, сделанный в виде свежего салата. Его можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Блюдо очень интересное и приятное по своим вкусовым качествам. Особую пикантность придает своеобразная заправка, которая состоит из масла и сока лимоны.

Ингредиенты:

  • перловка – 1 стакан;
  • соль, перец, специи, зелень;
  • лимон, огурец, лук, помидор, морковь – по 1 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Залить перловку кипятком и проварить до готовности. Жидкость слить. Добавить сок лимона и масло.
  2. Измельчить овощи. Смешать с перловкой.
  3. Добавить соли, специй и перца.

Овощи по-карпатски с перловкой

Такое сытное блюдо как вкусная перловка с овощами по-карпатски подойдет всей семье. Его можно готовить как с крупой, так и с рисом, однако в первом случае вкус выходит более интересным. Если при завершающей процессе готовки остается слишком много жидкости, то можно просто снять крышку и выпарить воду.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • лук, морковь, помидоры, перец сладкий – по 70 г;
  • петрушка;
  • перловка – 200 г.

Приготовление

  1. Все овощи измельчить и обжарить в масле по отдельности.
  2. Сварить перловку. Овощи смешать с крупой, добавить немного бульона и протушить.

Овощной плов из перловки

При соблюдении строгой диеты настоящей находкой станет постная перловка с овощами, сделанная в виде плова. Хотя он готовится без мяса, по вкусу яство выходит ничуть не хуже традиционного рецепта. Это идеальный вариант для поста. Крупа получается мягкая и нежная, очень ароматная, она выступит отличной альтернативой рису.

Ингредиенты:

  • перловка – 1 стакан;
  • вода – 2,5 стакана;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 0,5 кг;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль;
  • специи для плова, томатная паста – по 2 ст. л.

Приготовление

  1. Поджарить перловку на сухой сковородке.
  2. Овощи измельчить.
  3. Отдельно обжарить перец с чесноком, потом лук с морковью, грибы. Все соединить. Положить пасту, соль и специи. Готовить 5 минут.
  4. В основу для плова высыпать перловку. Перловка с овощами будет готова через 25 минут.

Овощное рагу с перловкой

Можно сделать приготовление перловки с овощами максимально полезным, если создать рагу. Простота рецепта предоставляет возможность регулярно радовать домочадцев необыкновенным яством. Если правильно соблюдать все процессы, то составляющие получатся невероятно мягкими и нежными, тающими во рту.

Ингредиенты:

  • перловка – 150 г;
  • картошка, морковь, лук – по 150 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • цуккини, сельдерей – по 60 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • овощной бульон – 0,5 л;
  • фасоль консервированная – 400 г;
  • петрушка нарезанная – 1 ст. л;
  • соль.

Приготовление

  1. Сварить перловку
  2. Овощи измельчить, пассировать.
  3. Добавить к овощам чеснок и бульон. Вскипятить и проварить 5 минут.
  4. Присоединить крупу и фасоль. Перловка-рагу с овощами будет готова через 5 минут.

Перловка с овощами в духовке – рецепт

Рецептом, который помогает сохранить максимальную пользу компонентов, является перловка с овощами в духовке. Она будет необычайно вкусной и очень аппетитной. В ходе приготовления необходимо иногда трясти рукав для запекания, чтобы составляющие правильно распределились. Это способствует их равномерной тепловой обработке.

Ингредиенты:

  • перловка – 200 г;
  • морковь, сладкий перец, лук красный, лук репчатый – по 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль.

Приготовление

  1. Отварить крупу до половины готовности.
  2. Измельчить овощи.
  3. Выложить в рукав составляющие, завязать его, положить в форму. Готовить блюдо в духовке 45 минут.

Перловая каша с овощами в мультиварке

Сэкономить усилия поможет такой рецепт, как перловка с овощами в мультиварке. Кухонная помощница значительно облегчит процесс приготовления. Результат превзойдет все ожидания, при этом справиться с блюдом сможет даже начинающий кулинар. Главным условием является соблюдение подготовительных процессов.

Ингредиенты:

  • перловка – 1 мультистакан;
  • помидор, морковь, лук – по 1 шт.;
  • вода – 2,5 мультистакана;
  • соль.

Приготовление

  1. Перловку залить теплой водой и дать настояться 8 часов.
  2. Измельчить овощи, выложить их в чашу. Готовить 5 минут.
  3. Положить в прибор перловку. Залить водой. Установить режим «Каша/Рис». Готовить 40 минут.

 

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

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

.

10 рецептов здоровых каш для младенцев

Последнее обновление

Одна из самых сложных частей, связанных с тем, чтобы быть матерью младенца, - это его диета. Кормление ребенка становится не только обычным делом, но и постоянным сбивающим с толку вопросом. Это может быть чрезвычайно трудное время, когда вас беспокоят несколько вопросов о том, подходит ли блюдо. Вопросы, например, подходит ли блюдо для вашего малыша, легко ли его можно переварить или безопасно ли его кормить и т. Д.стремятся заполонить ваш разум. В таких ситуациях ответ может быть только один - каша! Да, каши безопасны и очень питательны. А знаете ли вы, что есть несколько способов приготовить кашу? Прочтите, чтобы узнать, как приготовить кашу для ребенка.

10 рецептов здоровой детской каши

Рецепты каш ​​могут спасти жизнь, когда вы не знаете, чем кормить ребенка. Вот несколько очень питательных рецептов каш, которые вашему ребенку обязательно понравится во время еды.

1. Каша рисовая

Рисовая каша высококалорийная и легко усваивается. Следуйте этому простому рецепту, чтобы приготовить вкусную рисовую кашу для вашего ребенка.

Состав
  • Пропаренный рис / рисовая крупа / воздушный рис - 2 столовые ложки
  • Вода - 1,5 стакана
Как сделать

Если вы используете пропаренный рис / воздушный рис, просушите его на солнце не менее часа. Если вы используете рисовую крупу, вы можете начать прямо с шага 3

  1. Обжарить высушенный на солнце пропаренный рис до легкого вздутия
  2. Измельчить рис в порошок.Вы можете хранить дополнительный порошок для будущего использования в герметичном контейнере.
  3. Теперь возьмите необходимое количество молотого риса / рисовой крупы в той же кастрюле и добавьте к нему воды.
  4. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
  5. Готовьте на слабом огне около 5 (2-3) минут.
  6. Дайте ему нагреться до комнатной температуры перед тем, как кормить ребенка.

2. Рис и Мунг Дал Каша

Рис и Moong Dal Каша с высоким содержанием белка и способствует развитию мышц у младенцев.Вот как это сделать.

Необходимые ингредиенты
  • Пропаренный рис - 2 столовые ложки
  • Moong Dal - 1 столовая ложка
  • Семена тмина - щепотка (по желанию)

или

  • Рис и порошок лун дал - 2 столовые ложки
  • Вода - 1,5 стакана
  • Топленое масло - ¼ чайная ложка
Как сделать
  1. Обжарьте в сухом виде лун дал и сушеный рис на медленном огне, пока рис не станет пухлым.
  2. Добавьте порошок тмина и хорошо перемешайте. Вы можете пропустить этот шаг для младенцев.
  3. Затем измельчите обжаренные зерна в мелкий порошок.
  4. Налейте в кастрюлю гхи .
  5. Добавьте молотый рис, лунный дал и воду.
  6. Продолжайте помешивать, чтобы не было комков. Готовьте примерно 5-7 минут.
  7. Подайте при комнатной температуре.

3. Каша ячменно-яблочная

Ячменно-яблочная каша, богатая пищевыми волокнами, помогает облегчить процесс пищеварения.

Необходимые ингредиенты
  • Ячмень сухой зерновой порошок - 2 ст.
  • Яблоко - 1, малогабаритное
  • Грудное молоко - ¼ стакана (по желанию)
  • Вода - 1 стакан
Как сделать
  1. Очистите яблоки от семян.
  2. Натереть на терке и приготовить, чтобы получился мягкий яблочный соус
  3. В отдельную кастрюлю положите ячмень и стакан воды и продолжайте помешивать.
  4. Готовьте десять минут.
  5. Добавьте фруктовое пюре и хорошо перемешайте.
  6. На этом этапе вы также можете добавить немного грудного молока.
  7. Готовьте еще три минуты.
  8. Покормите ребенка кашей, когда он остынет.

4. Раги Каша целиком Раги

Этот рецепт богат кальцием. Давайте узнаем, как это делается.

Необходимые ингредиенты
  • Раги семян - 1 стакан
  • Вода для измельчения
  • Неочищенный пальмовый сахар - 1/2 чайной ложки (по желанию)
Как сделать
  1. Вымойте ragi , пока он не станет чистым, а затем погрузите его в воду на двенадцать часов.
  2. Растереть замоченную раги с небольшим количеством воды до получения однородной пасты.
  3. С помощью марли процедите молоко ragi в кастрюлю.
  4. Варите молоко, пока оно не загустеет.
  5. Добавьте пальмовый сахар для придания сладости.

5. Раги Каша с использованием Раги Мука

Ragi также богат кальцием и очень помогает в развитии костей. Это еще одна причина, по которой вы должны включить рецепт в рацион вашего ребенка.

Необходимые ингредиенты
  • Домашняя раги мука / органическая раги мука - 2 столовые ложки
  • Неочищенный пальмовый сахар - 1,5 столовые ложки (по желанию)
  • Вода - стакана + ¼ стакана
  • Коровье молоко - 1 стакан (по желанию, не добавляйте детям до одного года или при непереносимости лактозы)
Как сделать
  1. Поместите пальмовый сахар в кастрюлю, налейте стакан воды и варите, пока пальмовый сахар не растает.
  2. Процедите жидкость.
  3. Возьмите раги в отдельной кастрюле.
  4. Добавьте процеженный джаггери и 1/4 стакана воды раги.
  5. Продолжайте помешивать или взбивать смесь на среднем огне, пока она не станет блестящей коричневой.
  6. Добавьте чашку молока, если возможно, и варите, пока консистенция не загустеет.

6. Сладкий картофель и Поха Каша

Сладкий картофель богат витамином А и помогает улучшить зрение и кожу.Таким образом, этот рецепт не только восхитителен, но и очень питателен. Вот как можно приготовить эту кашу для ребенка.

Необходимые ингредиенты
  • Poha / плоский рис - 1 стакан
  • Батат сладкий - 1, средний
  • Неочищенный пальмовый сахар - 2 столовые ложки (по желанию)
  • Кардамон в порошке - щепотка (по желанию)
  • Вода - по необходимости
  • Топленое масло - 2 столовые ложки
Как сделать
  1. Замочите poha в воде, пока они не станут мягкими.
  2. Сварить сладкий картофель на три свистка в скороварке (на среднем огне).
  3. Растопите пальмовый сахар, нагрея его на сковороде с небольшим количеством воды, и процедите, чтобы удалить все загрязнения.
  4. Разомните сладкий картофель вилкой и приготовьте пюре с неочищенной водой.
  5. Добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.
  6. Добавьте замоченный poha и готовьте на среднем огне в течение двух минут.
  7. Добавьте в смесь топленого масла и готовьте еще две минуты.

7. Овсяная каша

Овес богат клетчаткой и способствует пищеварению. Поэтому их настоятельно рекомендуют младенцам при отъеме от твердой пищи. Этот рецепт можно давать малышу после того, как ему исполнится год. Нельзя кормить овсяной кашей малышей младше года.

Необходимые ингредиенты
  • Домашняя овсяная каша - ¼ чашки
  • Вода - ¾ стакана
  • Грудное / коровье молоко - стакана
  • Финики сироп / мед / сахар - 1-2 ч.л. (по желанию)
Как сделать
  1. Выложите овсянку в кастрюлю и налейте четверть стакана воды.
  2. Хорошо взбить и варить кашу пять минут на среднем огне.
  3. Если он загустеет, при необходимости добавьте молока или воды.
  4. Охладите и подавайте в теплом виде.
  5. Вы можете добавить дополнительное молоко во время кормления ребенка.

8. Каша из соленой сельелака

Cerelac богат железом; следовательно, это прекрасная альтернатива продуктам, которые помогают предотвратить анемию у младенцев. По этому рецепту можно кормить малышей от 9 месяцев.

Необходимые ингредиенты
Для домашнего порошка Cerelac
  • Раги - 1 стакан
  • Коричневый рис - 1 стакан
  • Horse Gram ( chana dal ) - 1/2 стакана
  • Красная чечевица (masoor dal ) - 1/2 стакана
  • Green Gram (moong dal ) - 1/2 стакана
  • Миндаль - 1/2 стакана
  • Кардамон - от 8 до 10 стручков
Для каши
  • Домашний порошок церелака / sathu maavu - 2 столовые ложки
  • Вода - ¾ стакана
  • Пудра Jeera - щепотка (по желанию)
  • Соль - щепотка (не рекомендуется детям до года)
  • Тонкая пахта - ¼ стакана (из 2 столовых ложек творога и воды)
Как сделать
Домашний порошок Cerelac:
  1. Замочите раги , коричневый рис и все дал на ночь в отдельных контейнерах.
  2. Затем свяжите зерна кусками чистой хлопчатобумажной ткани и храните в сухом месте в доме.
  3. Зерна сушить на солнце в течение дня.
  4. На сковороде, предпочтительно с антипригарным покрытием, поджарьте в сухом виде раги , рис, дал и стручки кардамона отдельно на среднем или слабом огне.
  5. Когда цвет каждого ингредиента станет темнее, уберите их в чистую сухую тарелку и дайте остыть.
  6. Затем измельчите ингредиенты в кофемолке до мелкого порошка.
  7. Храните домашний порошок церелака в герметичном контейнере.
Каша:
  1. Налейте в кастрюлю домашний порошок церелака и добавьте воду.
  2. Добавить соль и порошок jeera и перемешать.
  3. Готовьте, взбивая, около 5 минут на слабом огне.
  4. Дать остыть.
  5. Добавьте пахту и хорошо перемешайте.

9. Рис и Green Moong Каша

Богатая белками каша Green Moong dal - вкусное, но здоровое лакомство для вашего малыша.Вот как это сделать.

Необходимые ингредиенты
  • Green Moong Dal - 2 столовые ложки
  • Рис - 1 ч. Ложка
  • Пальмовый неочищенный пальмовый или обычный пальмовый неочищенный пальмовый порошок - 1 столовая ложка (по желанию)
  • Тертый кокос - 2 ч. Л. (По желанию)
  • Вода - по необходимости
  • Кардамон в порошке - 1 щепотка (по желанию)
Как сделать
  1. Замочите дал и рис на полчаса после их тщательной промывки.
  2. Прокипятите неочищенный пальмовый сок отдельно и удалите загрязнения.
  3. Измельчите замоченный дал и рис вместе с кокосом. Измельчите его до состояния пасты. При необходимости добавьте воды.
  4. Нагрейте кастрюлю и приготовьте молотый рис и пасту дал .
  5. Добавьте кардамон и соль и готовьте на слабом огне пять минут.
  6. Этот шаг не является обязательным. Если хотите, можете добавить на этом этапе немного неочищенного сиропа.
  7. Покормите ребенка кашей комнатной температуры.

10. Растворимый Sooji Каша

Помимо улучшения пищеварения, этот рецепт прост в приготовлении, занимает очень мало времени и является отличным выбором для работающих мам.

Необходимые ингредиенты
  • Жареный суджи хлопья - 2 ст.л.
  • Горячая вода - 1 стакан
  • Топленое масло -1/2 чайной ложки
  • Грудное молоко - ½ стакана
  • Финики сироп / мед / сахар / фруктовое пюре - 1-2 ст. Л. (По желанию)
Как сделать
  1. В кастрюле вскипятите воду.
  2. Добавьте к нему sooji медленно, тщательно взбивая.
  3. Готовьте 5 минут на слабом / среднем огне.
  4. Добавьте подсластитель и молоко и готовьте еще несколько минут.

Каша - одно из лучших блюд для детей, так как она проста в приготовлении и очень питательна. Каша для 6-месячных младенцев - обычное первое блюдо, так как дети редко отказываются от нее.

Также читайте: Первые продукты для младенцев

.

Борибап (рис и ячмень с овощами) Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

23 простых рецепта каши для младенцев, малышей и малышей

последнее обновление: от Kalyani

23 простых рецепта каши. Каша - это легкоусвояемая пища для людей всех возрастов, из нее, несомненно, получится восхитительно здоровая пища для младенцев, поскольку она имеет гладкую структуру и приятна для самых маленьких. Каши предназначены не только для первого приема пищи младенцам, но и их лучше всего предлагать, когда ваш ребенок болен или беспокоится о еде.

Вот несколько полезных, простых в приготовлении каш для младенцев, малышей и малышей. Также ознакомьтесь с нашей коллекцией домашних рецептов детского питания на 6-12 месяцев, если интересно.

Добавьте эту страницу в закладки для использования в будущем, поскольку я буду регулярно обновлять этот пост. Нажмите на каждое уменьшенное изображение, приведенное ниже, чтобы просмотреть рецепты каши. Выбирайте рецепты в соответствии с возрастом вашего ребенка, который указан в скобках вместе с заголовком рецепта.

На что следует обратить внимание при приготовлении каши для ребенка:

  • Всегда подавайте кашу свежей и теплой.Лучше употреблять кашу в течение 2 часов с момента приготовления.
  • Если после охлаждения каша получается слишком густой, отрегулируйте ее консистенцию, добавив грудное молоко / молочные смеси / коровье молоко или теплую воду.
  • Не кипятите / не готовьте молочную смесь, если это предусмотрено рецептом. Приготовьте кашу с водой и, когда каша станет теплой, добавьте приготовленную молочную смесь.
  • Если у вашего ребенка аллергия на какой-либо ингредиент каши, удалите его во время приготовления.
  • Детям младше одного года в качестве подсластителей предпочтительнее фруктовое пюре, финиковый сироп и пюре из изюма.
  • Чтобы ребенок мог есть разные консистенции и вкусы, обязательно включайте в его ежемесячный рацион разнообразные продукты, кроме каш.

23 простых рецепта каши для младенцев, малышей и детей:

1. Рисовая каша (6 месяцев +):

Рисовая каша - идеальный первый корм для младенцев, так как она легко усваивается и с меньшей вероятностью вызывает аллергические реакции.Этот рецепт рисовой каши готовится из домашних рисовых хлопьев, и его лучше всего предлагать ребенку, поскольку он дает мгновенную энергию.

2. Рисовая каша с Мунг Дал (6 месяцев +):

Рисовая каша мунг дал приготовлена ​​из домашнего рисового порошка мунг дал, который богат углеводами и белками. Когда ребенок привыкнет к простой рисовой каше, вы можете медленно вводить эту рисовую кашу с мунг дал.

3. Ячменная каша (6 месяцев +):
Ячмень богат питательными веществами и является отличной пищей для младенцев из-за своей гладкой текстуры.Эта ячменная каша приготовлена ​​из домашних ячменных хлопьев, яблока и банана, чтобы придать ей естественную сладость. Обязательно кормите ребенка умеренно, если в вашей семье не было аллергии на глютен.
4. Каша раги с целым раги (6 месяцев +):

Раги, также известное как пальчатое просо, - это здоровая пища для младенцев, поскольку она богата кальцием и железом. Эта каша раги готовится из цельных семян раги путем замачивания семян, измельчения и извлечения из них молока.Следовательно, он свободен от шелухи и безопасен для маленьких детей, когда вы вводите раги.

5. Каша раги с домашним порошком проросших раги ( 6 месяцев +):

Эта каша раги сделана из домашнего порошка проросших раги, который легко усваивается и богат питательными веществами. Вы можете приготовить эту кашу раги на молоке для малышей и малышей вместо воды.

Рецепт каши раги (приготовленной из пророщенной муки раги) можно посмотреть здесь

6.Поха-каша из сладкого картофеля (7 + месяц):

Здоровая комбинация каши со сладким картофелем поха и изюмом, наполненная витаминами и клетчаткой. Эта сладкая каша поха - полезная и сытная каша для вашего малыша!

7. Пшеничная каша ( 8 месяцев +):

Эта пшеничная каша приготовлена ​​из цельнозерновой муки, желтого лунного далека и миндаля. Пшеницу можно вводить в рацион ребенка после восьми месяцев в виде простой пшеничной каши.Если у ребенка не наблюдается аллергической реакции на пшеницу, попробуйте эту пшеничную миндальную кашу мунг дал.

[MyAdscode2]

8. Разбитая пшеница / каша Далия (8 месяцев +):

Колотая пшеница, также известная как далия, богата кальцием, железом и витаминами, которые должны быть частью здорового питания ребенка. Эта каша - один из лучших способов включить битую пшеницу в растущее детское меню. Эта пшеничная каша сделана из фиников, чтобы сделать ее более полезной!

9.Каша Урад Дал (8 Месяцев +):

Урад дал богат кальцием и помогает детям набирать вес. Также подходит для беременных и кормящих мам.

10. Домашняя каша из сельелака / Сату Мааву, кандзи (8 месяцев +):

Домашний церелак - это порошковая смесь для здоровья, сделанная из комбинации зернобобовых, бобовых и орехов. Это лучший продукт для набора веса для детей, который должен быть неотъемлемой частью растущего детского рациона.

11. Овсяная банановая каша (8 + месяц):

Овес - это богатая клетчаткой пища для младенцев, которую можно давать с 8 месяцев. Эта овсяная каша готовится из бананов, чтобы сделать ее более полезной и полезной.

12. Баджра каша (8 месяцев +):

Богатая железом каша из муки байра, которая помогает поддерживать уровень гемоглобина у детей.

13. Каша суджи / каша рава ( 6 месяцев +):

Суджи / Рава / манная каша - легкоусвояемая пища для младенцев, которую можно давать с 6 месяцев.Эту кашу суджи можно приготовить с грудным молоком или молочными смесями и подсластителем в качестве фруктов для детей младше одного года.

14. Зеленая каша грамм (10 месяцев +):

Зеленый грамм / зеленая фасоль мунг содержат белок, который можно вводить младенцам после десяти месяцев. Эта зеленая граммовая каша - один из вкусных способов включить зеленые граммы в детский рацион. Он также идеально подходит для беременных женщин и кормящих мам.

15. Каша с рисовым молоком (1 год +):

Каша из рисового молока сделана из риса, чеснока и коровьего / кокосового молока.Идеально подходит для детей во время болезней, помогает вылечить проблемы с пищеварением.

16. Овсяная каша (8 месяцев +):
Овсяная каша - рецепт полезной каши из домашней овсяной каши. Эта каша имеет приятный вкус даже без добавления подсластителей и соли.
17. Поха Каша (7 месяцев +):
Поха Каша - рецепт полезной каши, приготовленной из домашней смеси хлопьев поха, в которую входят поха / плоский рис / взбитый рис, жареный грамм дал и орехи.
18. Овсяная яблочная каша (8 месяцев +):

Эта овсяно-яблочная каша - тонкая вариация обычной овсяной каши с добавлением полезных яблок. Оно легкое для желудка, поэтому идеально подходит для завтрака или даже ужина.

19. Воздушная рисовая каша (7 M +):
20. Каша суджи быстрого приготовления (6 млн. +):
Каша суджи быстрого приготовления - это рецепт полезной каши, приготовленный из хлопьев суджи быстрого приготовления.
21. Каша Раги Урад Дал (8 месяцев +):
22. Каша Сабудана (7 M +):

Каша Сабудана - это полезный рецепт каши, приготовленной из Сабуданы / саго / джаввариси на воде или молоке.

23. Рисовая каша (6 месяцев +):

Рисовая каша идеальна для детей во время лихорадки, ее готовят с разбавленным молоком и топленым маслом для придания вкуса.

Важное примечание:

  • Перед тем, как пробовать какой-либо рецепт каши, убедитесь, что вы ввели каждый продукт отдельно и проверили его на наличие аллергии.
  • Перед тем, как давать какую-либо пищу, обязательно проконсультируйтесь с педиатром.
  • Избегайте соли и любого сахара как минимум до одного года.

Вам также может понравиться:

.

Смотрите также