Рецепт выпечки из детской сухой каши


печенье, оладья, блины, кекс, пирог, конфеты

Содержание статьи:

Бывают случаи, когда ребенок уже подрос и в питании перешел на общий стол, а запасы детской каши еще остались. Не нужно спешить и выбрасывать их. На сегодняшний день существует много рецептов выпечки для малышей, которую можно приготовить, используя детские каши. В этой статье собраны рецепты выпечки из растворимых детских каш: вкусные блины, кексы, пироги и другие сладости.

Рецепт блинов из детской каши «Нестле»

И дети, и взрослые очень любят блинчики. Умелые хозяйки знают более двух десятков рецептов для их приготовления. В один из них входит детская каша «Нестле». Для приготовления теста понадобится 500 мл кипяченой воды, 18 столовых ложек смеси «Нестле», 2 куриных яйца, 12 столовых ложек муки, столовая ложка подсолнечного или оливкового масла, немного сахара.

В воду добавляется детская смесь, хорошо перемешивается. В полученную массу добавляются яйца, сахар и мука. Тщательно все перемешивается, чтобы не было комочков. Если тесто получилось жидким, то можно добавить немного смеси или пшеничной муки.

Блинчики можно подать ребенку с любимым джемом, творогом или фруктовым пюре.

Рецепт печенья из детской каши «Умница»

Этот простой рецепт станет находкой для тех мамочек, которые не любят заниматься домашней выпечкой. Печенье из детской каши получается нежным и вкусным. Еще один плюс рецепта – готовить лакомство легко и быстро. Для блюда понадобятся такие ингредиенты: 300 г детской каши «Умница», один стакан сахара (можно взять коричневый сахарный песок), 200 г маргарина или сливочного масла, 1 ст. ложка какао порошка, 100 мл воды.

Воду налить в сотейник или небольшую кастрюлю, добавить сахар и поставить на умеренный огонь. Как только из сладкой воды получится сироп, необходимо снять емкость с огня и немного остудить. Пока сироп остывает, следует смешать детское питание с какао порошком. Полученную смесь питания и порошка нужно медленно добавить к теплому сиропу. Если всыпать смесь сразу, то образуются комочки, поэтому делать это нужно медленно и порционно. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и из теплого теста слепить печенье. Чтобы ребенку печенье понравилось еще больше, можно слепить его в причудливой форме, например, зверюшек, машинок или причудливых завитков. Готовые печенюшки нужно обвалять в сахарной пудре или какао порошке и остудить до комнатной температуры.

Конфеты из детской каши «Малютка»

Что еще можно сделать из детской каши кроме блинчиков и печенья? В больших семьях очень популярны домашние конфеты, приготовлены мамой или бабушкой из каши «Малютка». Для приготовления этих сладостей понадобятся такие ингредиенты: полная пачка смеси (0,5 кг), 3 ст. ложки сливочного масла, 500 мл молока, 2 ст. ложки какао порошка, 0,5 стакана чищенных ядер грецкого ореха, пачку молочных или шоколадных вафель.

В небольшую кастрюлю налить молоко и добавить сливочное масло и какао порошок. Поставить на мощный огонь и довести до кипения, при этому следует периодически помешивать. После того, как молочная смесь прокипит одну минуту, нужно снять кастрюлю с огня и остудить ее. Через 30 минут в кастрюлю высыпаются грецкие орехи. Полученная смесь должна иметь консистенцию пластилина. Из сладкой массы нужно вылепить конфеты. Для разнообразия можно лепить не только круглые, но и конусообразные сладости. Вылепленные конфеты выкладывают на поднос ли большую тарелку, а сверху посыпают измельченными вафлями.

Рецепт торта из детской сухой каши

Выпечка из детских каш получается очень нежной и вкусной. Не стал исключением и торт из каши «Малютка». Чтобы его приготовить понадобятся такие ингредиенты: 200 сахара, 200 сухой смеси, 2 куриных яйца, 200 г пшеничной муки, один пакетик разрыхлителя. Для приготовления крема к торту понадобится по 100 г сахара, сухой детской смеси и сметаны.

Сразу готовится тесто. В небольшой емкости взбивается сахар и яйца. В полученную смесь постепенно вводятся разрыхлитель и мука. Масса тщательно перемешивается и в нее добавляется сухая смесь. В итоге должна получится густая однородная масса. Ее выкладывают в смазанную маслом форму для выпекания и отправляют в духовку на 15-20 минут (температура 180 градусов). Как только корж приобретет золотистый цвет его достают.
Пока корж выпекается в духовке нужно приготовить крем для торта. Для этого следует смешать сахарный песок, смесь «Малютка» и сметану. В результате должна получится смесь однородной консистенции. Выпеченный корж заливается кремом, режется и подается. Торт можно украсить тертым шоколадом, фруктами, джемом и всем, чем только может позволить фантазия и возможности.

Рулет из детской каши

Еще один рецепт из растворимой детской каши – мягкий и сочный рулет, который идеально подходит не только для ежедневного чаепития, но и для праздничного стола. Для приготовления рулета понадобятся такие ингредиенты: 6-7 ст. ложек детской смеси (выходит приблизительно один стакан), 1 стакан муки, 3 средних или 2 больших куриных яйца, 1 стакан сахарного песка, сода или разрыхлитель, для начинки джем, повидло или сгущенка.

Для приготовления нужно перемешать мука и сахар, к ним постепенно водятся яйца и сода. Все ингредиенты следует тщательно перемешать. В результате должно получится жидкое сметанообразное тесто. Для выпекания нужно подготовить пекарскую бумагу или кальку, можно и обычный противень, но на нем не очень удобно. На подготовленную поверхность тесто выливается тонким слоем и отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Как только корж будет готов (нужно проверять зубочисткой), его достают из духовки, смазывают начинкой и заворачивают в рулет. Сверху его можно украсить тем, что есть – посыпать сахарной пудрой, какао порошком, измельченными грецкими орехами, корицей и т.д.

Оладьи из детской каши

Имея на кухне простые ингредиенты из детской каши можно испечь не только торт или рулет, но и вкусные творожные оладьи. Для их приготовления необходимо подготовить такие ингредиенты: 150 г детской смеси, 0,5 мл кефира, 8 ст. ложек пшеничной муки, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 куриное яйцо, 60 г творога или творожной массой, половину чайной ложки соды, пакетик ванильного сахара, щепотка соли.

Творог растолочь вилкой, добавить в него сахар, детское питание, ванильный сахар, соду, кефир и соль. Все тщательно перемешать и оставить на несколько минут, чтобы детская смесь разбухла. Затем в полученную смесь добавить муку и перемешать пока тесто не приобретет густую консистенцию. Жарить оладьи на растительном масле до золотистого цвета. Подавать их можно со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Кекс из детской каши (простой рецепт из гречневой каши)

Для приготовления этого лакомства понадобятся такие ингредиенты: 130 г сливочного масла (можно заменить маргарином), 1 стакан гречневой сухой смеси, полстакана сахара, 3 яйца, 1 ч. ложка соды или разрыхлителя, ягоды для украшения (ежевика, брусника, малина, смородина или любые другие). В небольшой емкости растопить сливочное масло (это удобно делать в микроволновке). Уже в растопленное масло добавить сахар, слегка взбить миксером и по одному добавить яйца. Затем следует добавить разрыхлитель или соду и тщательно взбить миксером. В последнюю очередь добавляется детская каша, после чего тесто еще раз перемешивается. Полученное тесто отставить на пару минут, чтобы каша разбухла, затем наполнить им формочки (примерно на две трети, так как в процессе выпекания тесто поднимется), сверху украсить ягодами и отправить в духовку на 25-30 минут (выпекать при температуре 180-200 градусов).

Щербет из детской каши «Хайнц»

Чтобы приготовит из детской каши щербет, следует подготовить такие ингредиенты: 1 упаковка детского питания «Хайнц», 0,5 кг жареного арахиса, 3 стакана сахарного песка, 200 мл молока, 3 ст. ложки какао порошка.
Какао порошок смешивается с сахаром и молоком. Полученная смесь ставится на слабый огонь и доводится до кипения. Тем временем смешивается детская каша с жареным арахисом. К полученной смеси добавляется закипевшая шоколадная масса. Все тщательно перемешивается и выкладывается в прямоугольную форму, которую следует убрать в холодильник до полного застывания. Как только щербет застынет, его можно подавать к столу с чаем или молоком.

Пирог из детской каши

Еще один вкусный десерт из сухой детской каши – пышный и вкусный пирог. Как его готовить можно узнать из видео:

Большое количество рецептов из безмолочной каши или обычной детской смеси свидетельствует о том, что приготовить вкусные блюда можно из любых продуктов. Все рецепты из каши не требуют дорогостоящих ингредиентов или сложных действий в приготовлении. С детской смесью можно готовить легко и получать при этом удовольствие от процесса.

11 лучших простых и полезных рецептов детских каш, рецепт завтрака

Каша - один из лучших продуктов, когда вы ищете сытный завтрак или вариант перекуса для вашего малыша. Это очень питательный и универсальный продукт, который можно сочетать с множеством других ингредиентов, чтобы сделать его еще более вкусным и полезным. Вы можете попробовать рецептов каш для малышей .

Когда можно приобщить ребенка к каше?

Вы можете приучать ребенка к каше, как только он будет готов к твердой пище.Обычно это примерно от шести до семи месяцев. Овес и каша раги - хороший выбор для младенцев, когда вы хотите их отучить.

Чем полезны каши для детей?

Вот некоторые важные преимущества каши для младенцев и детей:

  • Каша имеет очень высокое содержание клетчатки на порцию. Это помогает пищеварительной системе младенцев и малышей. Это отличный способ избавиться от запора как у детей, так и у взрослых.
  • Это простой в приготовлении, легкий в приготовлении, сытный и питательный утренний продукт для школьников. Это особенно вкусное блюдо в зимние месяцы.
  • Здоровая каша предотвращает частые перекусывания детьми и дольше сохраняет их животики сытыми.
  • Каша ускоряет обмен веществ и мгновенно дает энергию для активных детей.
  • Вы можете приготовить его из множества ингредиентов, чтобы приготовить как сладкие, так и соленые блюда в соответствии с настроением и вкусами вашего малыша.
  • Каша может быть приготовлена ​​из различных основных ингредиентов, таких как овес, рис, раги или ячмень, которые по отдельности имеют большую питательную ценность для вашего ребенка.

11 простых и полезных рецептов каш для младенцев

  1. Каша банановая, яблочно-рисовая
  2. Каша с морковью и зеленым луком
  3. Ячмень морковь kheer
  4. Ячменная каша с персиком и сладким картофелем
  5. Яблочно-овсяная каша
  6. Овес масала (дети старше 12 лет)
  7. Каша с манго, бананом и сатту
  8. Каша Раги
  9. Овощная каша и джовар (для детей от 12 месяцев)
  10. Каша Баджра быстрого приготовления (для детей от 12 месяцев)
  11. Каша из моркови, брокколи и пшена из лисохвоста

Рецепты рисовой каши для малышей

Источник изображения: серьезный ест

Также прочтите: 7 таблиц питания (бонусных рецептов) для детей от 0 до 2 лет

Одним из первых продуктов, представленных детям, стал рис.Преимущества включения риса в рацион вашего ребенка включают:

  • Рис не является аллергеном.
  • Рис - отличный источник витаминов группы B.
  • Придаст вашему ребенку бодрость.
  • Младенцы легко переваривают пищу.
  • Успокаивает такие состояния, как экзема.
  • Это популярное лекарство от дизентерии и диареи.

№1. Каша с бананом и яблоками с рисом

Этот рецепт предлагает питательную смесь железа, витамина А, пищевых волокон, витамина B-6 и полезных углеводов.Это вкусный фруктовый привкус обычной каши.

Состав:

  • Очищенный и нарезанный спелый банан - 1
  • Очищенное и нарезанное спелое яблоко - 1
  • Молотая корица - ½ ч. Л.
  • Рис вареный - ½ стакана
  • Грудное молоко или детские смеси

Направление:

  • Приготовьте очищенное яблоко в скороварке.
  • Переложите тушеные яблоко и банан в миску.
  • Добавьте корицу и разомните вилкой.
  • Взбить смесь яблок и бананов с рисом в миксере.
  • Добавьте грудное молоко или детскую смесь, чтобы получить желаемую консистенцию.
  • Для детей старше 1 года в качестве других вариантов можно использовать коровье или соевое молоко.

№ 2. Каша из моркови и зеленого лука

Этот рецепт подходит для детей старше одного года. Он содержит витамин А из моркови и железо из зеленого лука. Он также предлагает достаточно пищевых волокон и полезных углеводов из каши.

Состав:

  • Рис - 1 стакан
  • Лук зеленый - 3 стебля
  • Морковь - 1
  • Вода - 5-8 стаканов
  • Соль по вкусу

Направление:

  • Замочите рис в воде.
  • Нарежьте зеленый лук крупными кусочками.
  • Морковь нарезать кубиками.
  • В скороварке приготовьте рис, зеленый лук и морковь, пока они не станут мягкими.
  • Перед кормлением ребенка убедитесь, что зеленый лук удален.
  • Кусочки моркови следует размять перед кормлением ребенка.

Рецепты ячменной каши

Источник изображения: Healthyhappyhelping

Ячмень - одно из наиболее питательных злаков. К пользе ячменя для детей можно отнести:

  • Обеспечивает вашего ребенка хорошим источником клетчатки.
  • Содержит фосфор и кальций, укрепляющие кости.
  • Содержание меди в ячмене способствует лучшему усвоению железа.
  • Сохраняет печень в здоровом состоянии.
  • Помогает предотвратить любые грибковые инфекции в организме.

Подробнее: 7 лучших (и проверенных) домашних средств для лечения низкого содержания железа у детей

№3. Ячмень морковный кхир

Состав:

  • Морковь, очищенная и нарезанная кубиками - 1
  • Порошок ячменя грубого помола - 2 столовые ложки
  • Вода - по необходимости
  • Грудное молоко или смесь - ½ стакана
  • Кардамон порошок - щепотка
  • Джаггери - ½ ст.
  • Топленое масло - 1 ст.

Направление:

  • Замочите ячмень на 10 минут.
  • Пюре из моркови с небольшим количеством воды.
  • Обжарьте ячмень в кастрюле до однородной массы.
  • Добавьте морковное пюре и перемешивайте около 2 минут на слабом огне.
  • Добавьте джаггери и порошок кардамона.
  • Дать испариться лишней воде. Снимите его с огня.
  • Смешайте грудное молоко или смесь с топленым маслом перед подачей на стол.
  • Если вашему ребенку больше 1 года, вы можете заменить пальмовый сахар сахаром или медом.
  • Вы также можете приготовить морковное пюре непосредственно из коровьего молока.

№4. Ячменная каша с персиком и бататом

Состав:

  • Приготовленный и очищенный сладкий картофель - 1 стакан
  • Персиковое пюре - ½ стакана
  • Вареный ячмень - 1 стакан
  • Имбирь-1 щепотка
  • Мускатный орех - 1 щепотка (для детей старше 8 месяцев)
  • Корица - 1 щепотка
  • Грудное молоко или смесь (для детей до 12 месяцев) / коровье молоко (для детей старше 12 месяцев)

Направление:

  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты.
  • Хорошо разомните их, пока не получите однородную массу.
  • Смешайте грудное молоко / коровье молоко / смесь в соответствии с консистенцией, которую вы предпочитаете.

Рецепты овсяной каши

Источник изображения: овощ Рецепт Индии

Вам также могут понравиться: Таблица питания для ребенка 6 месяцев

Овсяные хлопья готовить проще всего. Они также очень сытные. Польза овса для здоровья вашего ребенка:

  • Овес сохраняет все питательные вещества даже после приготовления.Это потому, что овес - это полноценный зерновой продукт.
  • Они являются прекрасным источником клетчатки, улучшающей опорожнение кишечника у младенцев.
  • Это один из самых богатых источников железа. Всего с четвертью чашки овса ваш ребенок может получить около 8% рекомендуемой суточной дозы железа.
  • Овес содержит цинк и железо, которые имеют большое значение для поддержания здорового аппетита ребенка.

№ 5. Яблочно-овсяная каша

Состав:

  • Яблоки очищенные и нарезанные - 1
  • Злаки овсяные - 3 столовые ложки
  • Грудное молоко / смеси для детей в возрасте до 12 месяцев
  • Молоко коровье для детей старше 12 месяцев

Направление:

  • В кастрюле вскипятите воду и варите в ней овес.
  • Приготовьте яблоки на пару в скороварке.
  • Сделайте пюре из яблок после приготовления в блендере.
  • Смешайте вареный овес и протертые яблоки.
  • Добавьте грудное или коровье молоко, чтобы получить необходимую консистенцию.

Также прочтите: Прочтите о преимуществах РАГИ КАК СУПЕР ЕДА для вашего ребенка

№6. Masala Oats (дети старше 12 лет)

Состав:

  • Лук нарезанный - 1
  • Помидоры нарезанные - 1
  • Нарезанный чеснок - 1 зубчик
  • Порошок тмина - 1 щепотка
  • Порошок куркумы - 1 щепотка
  • Злаки овсяные - 3 ст.
  • Масло - 1 ст.

Направление:

  • В кастрюле разогрейте немного масла. Обжарьте лук и чеснок, пока он не станет розовым.
  • Добавьте помидоры и дайте им немного поджариться.
  • Добавьте сухие порошки специй и перемешивайте, пока масло не покинет края.
  • Добавьте овсяные хлопья и осторожно перемешайте.
  • Налейте воды столько, чтобы покрыть содержимое кастрюли.
  • Закройте и дайте овсянке приготовиться. Время от времени помешивайте, чтобы не было комков.
  • Можно подавать со ст. топленого масла или даже ложку сливочного масла.

Рецепты каши Сатту

Источник изображения: worldofmoms

Каша сатту - это традиционная еда для младенцев в Индии. Он предназначен для того, чтобы помочь ребенку набрать вес. Преимущества Sattu для вашего ребенка включают:

  • Сатту - отличный источник белка.
  • Магний в сатту способствует лучшему усвоению кальция.
  • Sattu поддерживает высокий уровень энергии.
  • Это один из лучших источников клетчатки.
  • Он содержит несколько витаминов, которые способствуют лучшему развитию организма вашего ребенка.

№ 7. Каша с манго, бананом и сатту

Состав:

  • Порошок Сатту - 3 ст.
  • Вода - ½ стакана
  • Джаггери растворенный в воде - 1 ст.
  • Грудное молоко для детей в возрасте до 12 месяцев
  • Молоко коровье для детей старше 12 месяцев
  • Манго нарезанный - ½
  • Банан нарезанный -1

Направление:

  • В кастрюле вскипятите воду и добавьте порошок сатту.
  • Дайте ему приготовиться, пока он не станет однородным.
  • Продолжайте помешивать, пока не приобретет консистенцию каши.
  • Добавьте грудное молоко / смесь / коровье молоко и хорошо перемешайте.
  • Если вашему ребенку меньше 12 месяцев, сделайте пюре из манго и банана и смешайте его.
  • Для детей старшего возраста вы можете размять фрукты и добавить их.

Рецепты пшенной каши

Источник изображения: Genious kitchen

Просо известно как первое зерно, съеденное человечеством.В Индии используются восемь типов проса: Джовар, Раги, Баджра, Корра, Сенва, Сама, Арке и Чена. Они полностью не содержат глютен и обладают рядом преимуществ для здоровья вашего ребенка, например:

  • Они содержат несколько витаминов и минералов, таких как железо, фосфор и кальций.
  • Они являются одними из лучших источников клетчатки.
  • Просо содержит большое количество белка.
  • Они также улучшают функцию почек, укрепляют мышцы и способствуют выработке гормонов и ферментов.

№ 8. Каша раги

Состав:

  • Свежие раги - ½ стакана
  • Джаггери - 2 ст.

Направление:

  • Вымойте и очистите раги.
  • Замочите в чистой воде на ночь.
  • На следующее утро смешайте замоченные раги в смеси.
  • Нагрейте в кастрюле немного воды.
  • Добавьте протертые раги и дайте им приготовиться. Как только это будет сделано, снимите его с огня.
  • В стакане воды растворите пальмовый сахар.
  • Смешайте приготовленные раги и сироп джаггери, чтобы получилась каша.

№ 9. Джовар и овсяная каша (для детей от 12 месяцев)

Состав:

  • Жовар молотый - ½ стакана
  • Масло - 1 ч. Л.
  • Нарезанные овощи (включая цветную капусту, зеленый горошек, морковь и фасоль) - 1 стакан
  • Семена горчицы для приправы
  • Асафетида- щепотка

Направление:

  • В миске вскипятите воду.
  • Добавьте к нему овощи и соль.
  • Накройте крышкой и дайте овощам приготовиться, пока они не станут мягкими.
  • Добавьте порошок джовара и перемешивайте до готовности. Продолжайте помешивать, чтобы не было комков.
  • В отдельной сковороде разогрейте немного масла.
  • Добавьте семена горчицы и петлю. Дайте семенам горчицы потрескивать.
  • Приправить пудинг из джовара горчицей и подавать.

№ 10. Каша Баджра быстрого приготовления (для детей от 12 месяцев)

Состав:

  • Баджра приготовленная - 1 стакан
  • Пахта - 2 стакана
  • Соль по вкусу

Направление:

  • В миске смешайте приготовленную байру и пахту.
  • Добавьте немного соли.
  • Если вашему ребенку еще не исполнилось 12 месяцев, вы можете отказаться от соли и просто приготовить кашу с пахтой и баджрой.

Также читайте: 21 Еда для набора веса для младенцев

№11. Каша из моркови, брокколи и пшена из лисохвоста

Состав:

  • Нарезанная морковь - стакана
  • Просо или Пшено-порошок на ваш выбор - 2 ст.
  • Чесночный порошок - щепотка
  • Порошок имбиря - щепотка
  • Порошок тмина - щепотка
  • Вода - 1 стакан

Направление:

  • Вымойте брокколи и морковь.
  • В кастрюле вскипятите воду и добавьте пшено и овощи.
  • Дать готовиться, пока овощи не станут мягкими, а пшено - мягким.
  • Разбейте еду или положите ее в блендер, прежде чем подавать.

Каша - идеальное решение для мам, которые постоянно беспокоятся о питательной ценности своего малыша. Это также отличный вариант питания для матерей, у которых мало времени, но которые хотят дать ребенку что-то быстрое и полезное без ущерба для здоровья.

Каша может легко стать комфортной пищей вашего ребенка, которую вы можете давать почти каждый день, и ваш ребенок не устанет от нее. Так что вперед, попробуйте эти рецепты и поделитесь с нами своими отзывами.

Хотите поделиться своим опытом работы в качестве мамы с другими мамами словами или изображениями? Станьте частью сообщества Moms United. нажмите здесь и мы свяжемся с вами

null

null

.

10 рецептов здоровых каш для младенцев

Последнее обновление

Одна из самых сложных частей, связанных с тем, чтобы быть матерью младенца, - это его диета. Кормление ребенка становится не только обычным делом, но и постоянным сбивающим с толку вопросом. Это может быть чрезвычайно трудное время, когда вас беспокоят несколько вопросов о том, подходит ли блюдо. Вопросы, например, подходит ли блюдо для вашего малыша, легко ли его можно переварить или безопасно ли его кормить и т. Д.стремятся заполонить ваш разум. В таких ситуациях ответ может быть только один - каша! Да, каши безопасны и очень питательны. А знаете ли вы, что есть несколько способов приготовить кашу? Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить кашу для ребенка.

10 рецептов здоровой детской каши

Рецепты каш ​​могут спасти жизнь, когда вы не знаете, чем кормить ребенка. Вот несколько очень питательных рецептов каш, которые вашему ребенку обязательно понравится во время еды.

1. Каша рисовая

Рисовая каша высококалорийная и легко усваивается. Следуйте этому простому рецепту, чтобы приготовить для ребенка вкусную рисовую кашу.

Состав
  • Пропаренный рис / рисовая крупа / воздушный рис - 2 столовые ложки
  • Вода - 1,5 стакана
Как сделать

Если вы используете пропаренный рис / воздушный рис, просушите его на солнце не менее часа. Если вы используете рисовую крупу, вы можете начать прямо с шага 3

  1. Обжарьте высушенный на солнце пропаренный рис в сухом виде, пока он не станет слегка пухлым
  2. Измельчить рис в порошок.Вы можете хранить дополнительный порошок для будущего использования в герметичном контейнере.
  3. Теперь возьмите необходимое количество молотого риса / рисовой крупы в той же кастрюле и добавьте к нему воды.
  4. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
  5. Готовьте на слабом огне около 5 (2-3) минут.
  6. Дайте ему нагреться до комнатной температуры перед тем, как кормить ребенка.

2. Рис и Мунг Дал Каша

Рис и Moong Dal Каша с высоким содержанием белка и способствует развитию мышц у младенцев.Вот как это сделать.

Необходимые ингредиенты
  • Пропаренный рис - 2 ст.л.
  • Moong Dal - 1 столовая ложка
  • Семена тмина - щепотка (по желанию)

или

  • Рис и порошок лун дал - 2 столовые ложки
  • Вода - 1,5 стакана
  • Топленое масло - ¼ чайная ложка
Как сделать
  1. Обжарьте в сухом виде лун дал и сушеный рис на медленном огне, пока рис не станет пухлым.
  2. Добавить порошок тмина и хорошо перемешать. Вы можете пропустить этот шаг для младенцев.
  3. Затем измельчите обжаренные зерна в мелкий порошок.
  4. Налейте в кастрюлю гхи .
  5. Добавьте молотый рис, лунный дал и воду.
  6. Продолжайте помешивать, чтобы не было комков. Готовьте примерно 5-7 минут.
  7. Подайте при комнатной температуре.

3. Каша ячменно-яблочная

Ячменно-яблочная каша, богатая пищевыми волокнами, помогает облегчить процесс пищеварения.

Необходимые ингредиенты
  • Ячмень сухой зерновой порошок - 2 ст.
  • Яблоко - 1, малогабаритное
  • Грудное молоко - ¼ стакана (по желанию)
  • Вода - 1 стакан
Как сделать
  1. Очистите яблоки от семян.
  2. Натереть на терке и приготовить, чтобы получился мягкий яблочный соус
  3. В отдельную кастрюлю положите ячмень и стакан воды и продолжайте помешивать.
  4. Готовьте десять минут.
  5. Добавьте фруктовое пюре и хорошо перемешайте.
  6. На этом этапе вы также можете добавить немного грудного молока.
  7. Готовьте еще три минуты.
  8. Покормите ребенка кашей, когда он остынет.

4. Раги Каша целиком Раги

Этот рецепт богат кальцием. Давайте узнаем, как это делается.

Необходимые ингредиенты
  • Раги семян - 1 стакан
  • Вода для измельчения
  • Неочищенный пальмовый сахар - 1/2 чайной ложки (по желанию)
Как сделать
  1. Вымойте ragi , пока он не станет чистым, а затем замочите в воде на двенадцать часов.
  2. Растереть замоченную раги с небольшим количеством воды до получения однородной пасты.
  3. С помощью марли процедите молоко ragi в кастрюлю.
  4. Варите молоко, пока оно не загустеет.
  5. Добавьте пальмовый сахар для придания сладости.

5. Раги Каша с использованием Раги Мука

Ragi также богат кальцием и очень помогает в развитии костей. Это еще одна причина, по которой вы должны включить рецепт в рацион вашего ребенка.

Необходимые ингредиенты
  • Домашняя раги мука / органическая раги мука - 2 столовые ложки
  • Неочищенный пальмовый сахар - 1,5 столовые ложки (по желанию)
  • Вода - стакана + ¼ стакана
  • Коровье молоко - 1 стакан (по желанию, не добавляйте детям до одного года или при непереносимости лактозы)
Как сделать
  1. Поместите пальмовый сахар в кастрюлю, добавьте стакан воды и кипятите, пока пальмовый сахар не растает.
  2. Процедите жидкость.
  3. Возьмите раги в отдельной кастрюле.
  4. Добавьте процеженный джаггери и 1/4 стакана воды раги.
  5. Продолжайте помешивать или взбивать смесь на среднем огне, пока она не станет блестящей коричневой.
  6. Добавьте чашку молока, если возможно, и варите, пока консистенция не загустеет.

6. Сладкий картофель и Поха Каша

Сладкий картофель богат витамином А и помогает улучшить зрение и кожу.Таким образом, этот рецепт не только восхитителен, но и очень питателен. Вот как можно приготовить эту кашу для ребенка.

Необходимые ингредиенты
  • Poha / плоский рис - 1 стакан
  • Батат сладкий - 1, средний
  • Неочищенный пальмовый сахар - 2 столовые ложки (по желанию)
  • Кардамон в порошке - щепотка (по желанию)
  • Вода - по необходимости
  • Топленое масло - 2 столовые ложки
Как сделать
  1. Замочите poha в воде, пока они не станут мягкими.
  2. Сварить сладкий картофель на три свистка в скороварке (на среднем огне).
  3. Растопите пальмовый сахар, нагрея его на сковороде с небольшим количеством воды, и процедите, чтобы удалить все загрязнения.
  4. Разомните сладкий картофель вилкой и приготовьте пюре с неочищенной водой.
  5. Добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.
  6. Добавьте замоченный poha и готовьте на среднем огне в течение двух минут.
  7. Добавьте в смесь топленого масла и готовьте еще две минуты.

7. Овсяная каша

Овес богат клетчаткой и способствует пищеварению. Поэтому их настоятельно рекомендуют младенцам при отъеме от твердой пищи. Этот рецепт можно давать малышу после того, как ему исполнится год. Нельзя кормить овсяной кашей малышей младше года.

Необходимые ингредиенты
  • Домашняя овсяная каша - ¼ чашки
  • Вода - ¾ стакана
  • Грудное / коровье молоко - стакана
  • Финики сироп / мед / сахар - 1-2 ч.л. (по желанию)
Как сделать
  1. Выложите овсянку в кастрюлю и налейте четверть стакана воды.
  2. Хорошо взбить и варить кашу пять минут на среднем огне.
  3. Если он загустеет, при необходимости добавьте молока или воды.
  4. Охладите и подавайте в теплом виде.
  5. Вы можете добавить дополнительное молоко во время кормления ребенка.

8. Каша из соленой сельелака

Cerelac богат железом; следовательно, это прекрасная альтернатива продуктам, которые помогают предотвратить анемию у младенцев. По этому рецепту можно кормить малышей старше 9 месяцев.

Необходимые ингредиенты
Для домашнего порошка Cerelac
  • Раги - 1 стакан
  • Коричневый рис - 1 стакан
  • Грамм лошади ( чана дал ) - 1/2 стакана
  • Красная чечевица (masoor dal ) - 1/2 стакана
  • Green Gram (moong dal ) - 1/2 стакана
  • Миндаль - 1/2 стакана
  • Кардамон - от 8 до 10 стручков
Для каши
  • Домашний порошок церелака / sathu maavu - 2 столовые ложки
  • Вода - ¾ стакана
  • Пудра Jeera - щепотка (по желанию)
  • Соль - щепотка (не рекомендуется детям до года)
  • Тонкая пахта - ¼ стакана (из 2 столовых ложек творога и воды)
Как сделать
Домашний порошок Cerelac:
  1. Замочите раги , коричневый рис и все дал на ночь в отдельных контейнерах.
  2. Затем свяжите зерна кусками чистой хлопчатобумажной ткани и храните в сухом месте в доме.
  3. Зерна сушить на солнце в течение дня.
  4. На сковороде, предпочтительно с антипригарным покрытием, поджарьте в сухом виде раги , рис, дал и стручки кардамона отдельно на среднем или слабом огне.
  5. Когда цвет каждого ингредиента станет темнее, уберите их в чистую сухую тарелку и дайте остыть.
  6. Затем измельчите ингредиенты в кофемолке до мелкого порошка.
  7. Храните домашний порошок церелака в герметичном контейнере.
Каша:
  1. Налейте в кастрюлю домашний порошок церелака и добавьте воду.
  2. Добавить соль и порошок jeera и перемешать.
  3. Готовьте, взбивая, около 5 минут на слабом огне.
  4. Дать остыть.
  5. Добавьте пахту и хорошо перемешайте.

9. Рис и Green Moong Каша

Богатая белками каша Green Moong dal - вкусное, но здоровое лакомство для вашего малыша.Вот как это сделать.

Необходимые ингредиенты
  • Green Moong Dal - 2 столовые ложки
  • Рис - 1 ч.л.
  • Пальмовый неочищенный пальмовый порошок или обычный пальмовый неочищенный пальмовый порошок - 1 столовая ложка (по желанию)
  • Тертый кокос - 2 ч. Л. (По желанию)
  • Вода - по необходимости
  • Кардамон в порошке - 1 щепотка (по желанию)
Как сделать
  1. Замочите дал и рис на полчаса после их тщательной промывки.
  2. Прокипятите неочищенный пальмовый сок отдельно и удалите загрязнения.
  3. Измельчите замоченный дал и рис вместе с кокосом. Измельчите его до состояния пасты. При необходимости добавьте воды.
  4. Нагрейте кастрюлю и приготовьте молотый рис и пасту дал .
  5. Добавьте кардамон и соль и готовьте на слабом огне пять минут.
  6. Этот шаг не является обязательным. Если хотите, можете добавить на этом этапе немного неочищенного сиропа.
  7. Покормите ребенка кашей комнатной температуры.

10. Растворимый Sooji Каша

Помимо улучшения пищеварения, этот рецепт легко приготовить, он требует очень мало времени и является отличным выбором для работающих мам.

Необходимые ингредиенты
  • Жареный суджи хлопья - 2 ст.л.
  • Горячая вода - 1 стакан
  • Топленое масло -1/2 чайной ложки
  • Грудное молоко - ½ стакана
  • Финики сироп / мед / сахар / фруктовое пюре - 1-2 ст. Л. (По желанию)
Как сделать
  1. В кастрюле вскипятите воду.
  2. Добавьте к нему sooji медленно, тщательно взбивая.
  3. Готовьте 5 минут на слабом / среднем огне.
  4. Добавьте подсластитель и молоко и готовьте еще несколько минут.

Каша - одно из лучших блюд для детей, так как ее легко приготовить и она очень питательна. Каша для 6-месячных младенцев - обычное первое блюдо, так как дети редко отказываются от нее.

Также читайте: Первые продукты для младенцев

.

23 простых рецепта каши для младенцев, малышей и малышей

последнее обновление: от Kalyani

23 простых рецепта каши. Каша - это легкоусвояемая пищевая пища для людей любого возраста, и, несомненно, из нее можно сделать восхитительно полезную пищу для младенцев, поскольку она имеет гладкую структуру и приятна для самых маленьких. Каши предназначены не только для первого приема пищи младенцам, но и их лучше всего предлагать, когда ваш ребенок болен или беспокоится о еде.

Вот несколько полезных, простых в приготовлении каш для младенцев, малышей и малышей. А также, если интересно, ознакомьтесь с нашей коллекцией домашних рецептов детского питания на 6-12 месяцев.

Добавьте эту страницу в закладки для использования в будущем, так как я буду регулярно обновлять этот пост. Нажмите на каждое миниатюрное изображение, приведенное ниже, чтобы увидеть рецепты каши. Выбирайте рецепты в соответствии с возрастом вашего ребенка, который указан в скобках вместе с заголовком рецепта.

На что следует обратить внимание при приготовлении каши для ребенка:

  • Всегда подавайте кашу свежей и теплой.Лучше употреблять кашу в течение 2 часов с момента приготовления.
  • Если после охлаждения каша получается слишком густой, не забудьте отрегулировать ее консистенцию, добавив грудное молоко / молочные смеси / коровье молоко или теплую воду.
  • Не кипятите / не готовьте молочную смесь, если этого требует рецепт. Приготовьте кашу с водой и, когда каша станет теплой, добавьте приготовленную молочную смесь.
  • Если у вашего ребенка аллергия на какой-либо ингредиент каши, удалите его во время приготовления.
  • Для детей младше одного года в качестве подсластителей предпочтительнее фруктовое пюре, финиковый сироп и пюре из изюма.
  • Чтобы ребенок мог есть разные консистенции и вкусы, обязательно включайте в его ежемесячный рацион разнообразные продукты, кроме каш.

23 простых рецепта каши для младенцев, малышей и детей:

1. Рисовая каша (6 месяцев +):

Рисовая каша - идеальный первый корм для младенцев, так как она легко усваивается и с меньшей вероятностью вызывает аллергические реакции.Этот рецепт рисовой каши готовится из домашних рисовых хлопьев, и его лучше всего предлагать ребенку, поскольку он дает мгновенную энергию.

2. Рисовая каша с Мунг Дал (6 месяцев +):

Рисовая каша мунг дал приготовлена ​​из домашнего рисового порошка мунг дал, который богат углеводами и белками. Когда ребенок привыкнет к простой рисовой каше, вы можете медленно вводить эту рисовую кашу с мунг дал.

3. Ячменная каша (6 месяцев +):
Ячмень богат питательными веществами и является отличной пищей для младенцев из-за своей гладкой текстуры.Эта ячневая каша приготовлена ​​из домашних ячменных хлопьев, яблока и банана, чтобы придать ей естественную сладость. Обязательно кормите ребенка умеренно, если в вашей семье не было аллергии на глютен.
4. Каша раги с целым раги (6 месяцев +):

Раги, также известное как пальмовое просо, - это здоровая пища для младенцев, поскольку она богата кальцием и железом. Эта каша раги готовится из цельных семян раги путем замачивания семян, измельчения и извлечения из них молока.Следовательно, он свободен от шелухи и безопасен для маленьких детей, когда вы вводите раги.

5. Каша раги с домашним порошком проросших раги ( 6 месяцев +):

Эта каша раги приготовлена ​​из домашнего порошка проросших раги, который легко усваивается и богат питательными веществами. Вы можете приготовить эту кашу раги на молоке для малышей и малышей вместо воды.

Рецепт каши раги (приготовленной из пророщенной муки раги) можно посмотреть здесь

6.Поха-каша из сладкого картофеля (7 + месяц):

Здоровое сочетание каши со сладким картофелем поха и изюмом, богатое витаминами и клетчаткой. Эта сладкая каша поха - полезная и сытная каша для вашего малыша!

7. Пшеничная каша ( 8 месяцев +):

Эта пшеничная каша приготовлена ​​из цельнозерновой муки, желтого лунного далека и миндаля. Пшеницу можно вводить в рацион ребенка после восьми месяцев в виде простой пшеничной каши.Если у ребенка не наблюдается аллергической реакции на пшеницу, попробуйте эту пшеничную миндальную кашу мунг дал.

[MyAdscode2]

8. Разбитая пшеница / каша Далия (8 месяцев +):

Треснувшая пшеница, также известная как далия, богата кальцием, железом и витаминами, которые должны быть частью здорового питания ребенка. Эта каша - один из лучших способов включить битую пшеницу в растущее детское меню. Эта пшеничная каша сделана из фиников, чтобы сделать ее более полезной!

9.Каша Урад Дал (8 Месяцев +):

Урад дал богат кальцием и помогает детям набирать вес. Также подходит для беременных и кормящих мам.

10. Домашняя каша из сельелака / Сату Мааву, кандзи (8 месяцев +):

Домашний церелак - это порошковая смесь для здоровья, сделанная из комбинации зернобобовых, бобовых и орехов. Это лучший продукт для набора веса для детей, который должен быть неотъемлемой частью растущего детского рациона.

11. Овсяная банановая каша (8 + месяц):

Овес - это богатая клетчаткой пища для младенцев, которую можно давать с 8 месяцев. Эта овсяная каша готовится из бананов, чтобы сделать ее более полезной и полезной.

12. Баджра каша (8 месяцев +):

Богатая железом каша из муки байра, которая помогает поддерживать уровень гемоглобина у детей.

13. Каша суджи / каша рава ( 6 месяцев +):

Суджи / Рава / манная каша - легкоусвояемая пища для младенцев, которую можно давать с 6 месяцев.Эту кашу суджи можно приготовить с грудным молоком или молочными смесями и подсластителем в качестве фруктов для детей младше одного года.

14. Зеленая каша грамм (10 месяцев +):

Зеленый грамм / зеленая фасоль мунг содержат белок, который можно вводить младенцам после десяти месяцев. Эта зеленая граммовая каша - один из вкусных способов включить зеленые граммы в детский рацион. Он также идеально подходит для беременных женщин и кормящих мам.

15. Каша на рисовом молоке (1 год +):

Каша из рисового молока приготовлена ​​из риса, чеснока и коровьего / кокосового молока.Идеально подходит для детей во время болезни, помогает вылечить проблемы с пищеварением.

16. Овсяная каша (8 месяцев +):
Овсяная каша - рецепт полезной каши из домашней овсяной каши. Эта каша имеет приятный вкус даже без добавления подсластителей и соли.
17. Поха Каша (7 месяцев +):
Poha Porridge - рецепт полезной каши, приготовленный из домашней смеси хлопьев poha, в которую входят poha / плоский рис / взбитый рис, жареный грамм дал и орехи.
18. Овсяно-яблочная каша (8 месяцев +):

Эта овсяно-яблочная каша - тонкая вариация обычной овсяной каши с добавлением полезных яблок. Оно легкое для желудка, поэтому идеально подходит для завтрака или даже ужина.

19. Воздушная рисовая каша (7 M +):
20. Каша суджи быстрого приготовления (6 млн. +):
Каша суджи быстрого приготовления - это рецепт полезной каши, приготовленный из хлопьев суджи быстрого приготовления.
21. Каша Раги Урад Дал (8 месяцев +):
22. Каша Сабудана (7 M +):

Каша Сабудана - это полезный рецепт каши, приготовленной из Сабуданы / саго / джаввариси на воде или молоке.

23. Рисовая каша (6 месяцев +):

Рисовая каша идеальна для детей во время лихорадки, ее готовят с разбавленным молоком и топленым маслом для придания вкуса.

Важное примечание:

  • Перед тем, как пробовать какой-либо рецепт каши, убедитесь, что вы ввели каждый продукт отдельно и проверили его на наличие аллергии.
  • Перед тем, как давать какую-либо пищу, обязательно проконсультируйтесь с педиатром.
  • Избегайте соли и любого сахара как минимум до одного года.

Вам также может понравиться:

.

32 простых и вкусных рецепта овсяных хлопьев, которые вашему ребенку понравится есть

Ребенок не может есть все, и в течение первых шести месяцев ему нужно только материнское молоко. Что произойдет, когда она будет готова есть твердую пищу? Вы должны дать ей самую лучшую еду и убедиться, что малыш живет здоровой и здоровой жизнью. Если вас интересует диетическое меню вашего ребенка, ешьте овес, не моргнув глазом!

Овес очень питателен. Высокое содержание клетчатки делает их легкоусвояемыми.Вы можете вводить овсянку, когда они начнут есть твердую пищу, то есть в возрасте шести месяцев. Готовьте интересные рецепты из овса и добавляйте другие пищевые ингредиенты, чтобы еда была полезной.

Вот несколько интересных и вкусных рецептов с овсяными хлопьями для младенцев. Их легко сделать! И угадайте, что? Вашему малышу они понравятся, и он захочет их еще!

1. Овсяная каша (6 месяцев +)

Этот базовый рецепт домашней овсяной каши очень просто приготовить.

Что вам нужно:

  • ½ стакана органического овса
  • Вода (по мере необходимости)

Как:

  1. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте овес в воду, осторожно взбивая.
  2. Дайте хорошо приготовиться. Время от времени помешивайте.
  3. После приготовления дайте ему остыть и подавайте.

Вы также можете добавить молочную смесь (по необходимости) и щепотку зеленого кардамона (по желанию), чтобы приготовить молочную овсяную кашу.

2. Овсяная каша с яблоком (от 6 месяцев)

Овсяная каша для младенцев - это вкусный вариант завтрака, когда вашему малышу исполнился год.

Что вам нужно:

  • чашки овсяного порошка
  • 1 стакан воды
  • ¼ чайной ложки топленого масла
  • 1 яблоко (среднего размера)
  • ¼ чайной ложки миндального порошка (перед добавлением проконсультируйтесь с педиатром / по желанию)

Как:

  1. Добавьте овес в воду в кастрюле и варите на слабом огне, пока он не станет мягким.
  2. Вымойте яблоко, очистите его от кожуры и нарежьте дольками или при необходимости протрите пюре.
  3. По мере загустения каши добавьте топленое масло, яблоко и подсластитель. Размешайте как следует.
  4. Дайте остыть и подавайте.

3. Овсяная каша (вкусная еда для пальцев 8 месяцев +)

Что вам нужно:

  • 1 стакан вареной овсянки
  • 1/4 стакана мягких овощей или фруктов на ваш выбор
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 яичных желтка

Как:

  1. Взбейте два яичных желтка в миске и отложите их в сторону.
  2. Очистите банан и нарежьте его дольками.
  3. Нагрейте оливковое масло на сковороде.
  4. Добавьте в сковороду овсянку, фрукты и яичный желток. Осторожно обжаривайте до готовности яиц.
  5. Разломайте овсяную кашу на кусочки и предложите их своему малышу.

4. Каша с яблоком, грушей и абрикосом (6 месяцев +)

Что вам понадобится:

  • 1 яблоко (очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное)
  • 1 спелая груша (очищенная, очищенная от кожуры и нарезанные)
  • 4 готовых к употреблению курага, нарезанные
  • 4 столовые ложки воды
  • 150 мл молока
  • 15 г овсяных хлопьев (3 столовые ложки)

Как получить:

  1. Добавьте воду и фрукты в Сковорода.Накрыть крышкой и варить, пока плоды не станут мягкими.
  2. Добавьте овсяную кашу и молоко в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и убавьте огонь.
  3. Продолжайте помешивать в течение нескольких минут.
  4. Смешайте фрукты и кашу в миске и перемешайте.

5. Банановая овсяная каша для младенцев (от 6 месяцев)

Что вам нужно:

  • 2 столовые ложки овса (овсяные хлопья быстрого приготовления)
  • 3/4 стакана воды
  • 1/4 стакана мягких спелых банан (нарезанный)
  • 3 / 4-1 чайная ложка органического порошка пальмового сахара (по желанию)

Как:

  1. Приготовьте овес в трех четвертых стакана воды на слабом огне и постоянно помешивайте, пока он не загустеет.
  2. Выключите огонь, как только получите кашу консистенции. Дайте остыть.
  3. Добавьте банановое пюре в овсяную кашу.

Примечание: Вы можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления (овсяные хлопья). Если вы хотите добавить пальмовый сахар, растворите его в столовой ложке воды, процедите и добавьте.

6. Сливочная овсяная каша с грушами

Что вам нужно:

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан воды
  • 1 груша очищенная и нарезанная небольшими кусочками
  • молоко (необязательно)

Как:

  1. Добавьте овсяные хлопья, воду и кусочки груш в кастрюлю.
  2. Доведите до кипения на среднем огне пять-семь минут. Часто помешивайте.
  3. Выключите огонь, переложите в блендер и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию.

Примечание: Смешивание не требуется для кормления детей старшего возраста. При необходимости добавьте молока.

7. Сливочное яблочно-овсяное пюре

Что вам нужно:

  • 3 сладких яблока (очищенные, очищенные от сердцевины и тонко нарезанные)
  • 2 столовые ложки воды
  • Щепотка молотой корицы (по желанию)
  • 1 ч. Л.нектар агавы (по желанию)
  • 1 ст. овсяные хлопья
  • 2 ст. грудное молоко или смесь

Как:

  1. Положите дольки яблока в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и аккуратно варите, пока он не станет мягким.
  2. Добавьте корицу и сделайте пюре или пюре до однородной массы.
  3. Подсластить нектаром агавы. Охладите яблочное пюре и поставьте в холодильник.
  4. При необходимости нагрейте две столовые ложки яблочного пюре и добавьте молоко и овсяные хлопья.

8. Рецепт овсянки с манго

Что вам нужно:

  • 3 столовые ложки быстрорастворимого овса
  • 1 чашка мякоти манго
  • 1 чашка молока
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Щепотка корицы порошок (необязательно)

Как:

  1. Нагрейте сковороду, добавьте молоко и овес. Варить овес несколько минут и продолжать помешивать.
  2. Выключите огонь, когда овес будет готов.Дайте остыть.
  3. Возьмите мякоть манго в миску, добавьте сахар и порошок корицы. Хорошо перемешать. Добавьте овсянку и еще раз хорошо перемешайте.

9. Овсяно-ягодный смузи

Что вам нужно:

  • 1/4 стакана (1 унция) сырых овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки яблочного сока
  • 1/4 стакана (2 унции) свежей черники (или любая другая ягода)

Как:

  1. Поместите сухую овсянку в блендер, чтобы растереть ее.
  2. Влить яблочный сок и добавить ягоды. Смешайте их все вместе, чтобы приготовить смузи.
  3. Перелейте смесь из блендера в чашку или миску и подавайте ее своему малышу.

10. Овес Roti

Овес содержит мало жира и является хорошим рецептом, богатым железом для вашего малыша. Если вы хотите дать своему малышу роти из овса, убедитесь, что он мягкий и его легко пережевывать.

Что вам нужно:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев для варки
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного кориандра
  • 1 чашка воды
  • 1 столовая ложка масла

Как Кому:

  1. Возьмите чашку цельнозерновой муки и полстакана овсяных хлопьев быстрого приготовления.Добавьте мелко нарезанный кориандр.
  2. Замесить тесто с водой и оставить на 15 минут. Теперь возьмите небольшие порции теста и сделайте круглые роти.
  3. Нагрейте сковороду и обжарьте роти на масле до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Подавать с йогуртом.

11. Овес Доса

Что вам нужно:

  • ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • ½ стакана рисовой муки
  • Соль для вкуса
  • 2 маленьких зеленых чили (мелко нарезанных)
  • ½ чайной ложки тмин
  • ½ стакана йогурта
  • 1 1/2 стакана воды

Как:

  1. Возьмите овес в миску, добавьте рисовую муку и тмин.
  2. Добавьте листья карри, перец чили, листья кориандра, воду и йогурт.
  3. Смешайте ингредиенты до консистенции жидкого теста доса.
  4. Смажьте противень с антипригарным покрытием и хорошо нагрейте. Налейте немного жидкого теста.
  5. Добавьте масло и готовьте на среднем огне.
  6. По мере того, как края расшатываются (или становятся светло-коричневыми), поверните его на другую сторону деревянной лопаткой и готовьте.

12. Овес и ананас Sheera

Настоятельно рекомендуется для младенцев из-за его высокой питательной ценности.Не забудьте включить этот сладкий сорт овса для малыша.

Что вам нужно:

  • 1 столовая ложка топленого масла
  • стакана овсяных хлопьев
  • ½ стакана ананасового пюре
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ стакана молока
  • ½ стакана воды

Как сделать :

  1. Положите топленое масло на сковороду с антипригарным покрытием и добавьте к нему овес.
  2. Обжарьте смесь в течение нескольких минут и дайте овсянке стать светло-коричневой.
  3. Теперь добавьте ананасовое пюре и хорошо перемешайте. Добавьте в него сахар, молоко и воду. Готовьте, пока вода не испарится.

13. Овес Idli

Эти вкусные и мягкие идли заставят вашего малыша попросить еще.

Что вам нужно:

  • 2 стакана овсяной муки
  • 1 стакан равы
  • 1 стакан йогурта или творога
  • 1 морковь (средняя, ​​тертая)
  • 2 зеленых перца чили (мелко нарезанных)
  • 3 листья кориандра
  • листья карри
  • соль по вкусу
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • вода - по необходимости

Для приправы:

  • 1 чайная ложка масла
  • 1 чайная ложка горчичных семян
  • 1 чайная ложка черного грамма
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 1/4 чайной ложки асафетиды (для детей от 10 месяцев)

Как приготовить:

  1. Возьмите миску, добавьте овсяную муку, суджи, вода, творог, морковь, перец чили, листья карри и листья кориандра.Сделайте густое тесто.
  2. Возьмите небольшую кастрюлю, добавьте масло и все ингредиенты для приправы. Дайте им шипеть в течение мин.
  3. Залейте тесто и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте воды, чтобы тесто приобрело жидкую консистенцию.
  4. Добавьте пищевую соду. Хорошо перемешайте.
  5. Смажьте пластину холостого хода маслом. Налейте в каждую форму по черпаку жидкого теста.
  6. Готовьте на пару десять минут. Выключите пламя.
  7. Снимите его и дайте остыть в течение двух минут. Сдвиньте ложкой под лопатки, чтобы удалить их.

14. Овес и апельсин Halwa

Что вам нужно:

  • ½ стакана овса
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка топленого масла
  • 4 дольки апельсина

Инструкции:

  1. Положите топленое масло на противень с антипригарным покрытием и обжарьте в нем овес. Добавьте молоко и сахар и дайте ему вариться восемь-десять минут.
  2. В отдельной кастрюле возьмите кусочки апельсина и сахар.Варить несколько минут.
  3. Теперь смешайте две смеси и дайте ей закипеть. Подавать теплым или холодным.

15. Овес Хичди

Хичди - прекрасное блюдо, а когда оно приготовлено из овса, оно становится полноценным здоровым питанием.

Что вам нужно:

  • ½ чайной ложки семян кунжута
  • ¼ чайной ложки порошка куркумы
  • ¼ чайной ложки порошка чили
  • чашки зеленого грамма
  • 1 столовая ложка масла
  • ½ чашки овса
  • 2 стакана воды
  • Соль для вкуса

Инструкции:

  1. Возьмите масло в скороварку и добавьте немного семян кунжута, порошка куркумы и порошка чили.Обжарить несколько секунд.
  2. Теперь добавьте в него грамм зеленого и овсяные хлопья и некоторое время перемешивайте. Добавьте к нему немного воды и соли.
  3. Пусть варится на три свистка. Подавать с творогом.

16. Овощной овсяный суп

Хороший способ подать ребенку полезные овощи - это добавить их во вкусный овсяный суп. Он сытный, ароматный и питательный.

Что вам нужно:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • чашка капусты
  • ¼ чашка моркови
  • ¼ чашка овсяных хлопьев
  • 1 чашка овощного бульона
  • соль и перец

Как сделать :

  1. Возьмите масло в кастрюлю и обжарьте в нем капусту и морковь.Добавьте овес и снова обжарьте.
  2. Теперь добавьте овощной бульон и дайте ему закипеть. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Для придания вкуса мяты можно добавить листья перечной мяты.

17. Бананово-овсяный смузи

Пакет здоровья для вашего малыша и восхитительный рецепт, успокаивающий ее вкусовые рецепторы.

Что вам нужно:

  • 1 спелый банан
  • стакана творога
  • стакана овса
  • Немного семян льна

Как получить:

  1. Смесь творога, банана, овса , и семена льна вместе в блендере.
  2. Вы можете на некоторое время охладить его, подавать и смотреть, как ребенок его любит.

18. Овес и овощи Упма

Упма - универсальная любимая закуска, которая может служить рецептом здорового питания для вашего малыша.

Что вам нужно:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка черного грамма
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 перец чили
  • Листья карри
  • Мелко нарезанный имбирь
  • ¼ чашки мелко нарезанной моркови
  • ¼ стакана гороха
  • Соль для вкуса
  • 1 стакан овса
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан молока

Как:

  1. Налейте масло в сковороду, добавьте грамм черного и соте это.Добавьте семена горчицы и дождитесь, пока они затрещают. Теперь добавьте имбирь, листья карри и перец чили.
  2. Добавьте мелко нарезанные овощи, например морковь и горох. Варить некоторое время и всыпать соль.
  3. Теперь добавьте овес и молоко и дайте ему вариться пять минут. Подавать свежим.

19. Сливочная банановая каша

Что вам нужно:

  • 150 мл молока (смеси или грудное молоко)
  • 2 столовые ложки овсяной каши
  • Банановое пюре или банановое пюре (для вкуса)

Как:

  1. Добавьте овес и молоко в микроволновую печь.Нагрейте его на сильном огне почти две минуты.
  2. Вынуть, хорошо перемешать и дать каше загустеть и остыть в течение нескольких минут.
  3. Овес также можно варить в кастрюле, но продолжайте помешивать, пока он готовится.
  4. Как только каша достигнет желаемой температуры и консистенции, добавьте банановое пюре.

Примечание: Рецепт хорошо подходит даже для других фруктовых пюре, таких как персик или яблоко. Вы также можете добавить немного корицы для аромата.

20. Овсянка Apple And Sultana Baby (6 месяцев +)

Что вам нужно:

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана яблочного сока
  • 3/4 стакана воды
  • 1 / 2 стакана молока
  • 1 яблоко (очищенное и нарезанное кубиками)
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 столовая ложка султана

Как:

  1. Налейте воду и сок в кастрюлю и доведите до кипения .
  2. Добавьте султан и дольки яблока.Посыпать овсяными хлопьями и хорошо перемешать на слабом огне.
  3. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и добавьте мускатный орех. Варить до загустения.
  4. Добавьте молоко перед подачей на стол.
  5. Вы также можете приготовить пюре прямо в кастрюле с помощью ручного блендера. Вы можете замочить султаны
  6. (чтобы смягчить их), протереть их и добавить в блюдо.

21. Овсяные и банановые батончики (10 месяцев +)

Что вам нужно:

Как сделать:

  1. Разогрейте духовку до 350ºF (180ºC).Размять банан и измельчить овес.
  2. Смешайте оба, чтобы получилось липкое тесто. Теперь возьмите маленькие кусочки теста и придайте им разные формы.
  3. Выпекайте их всего 10-15 минут.
  4. Пусть батончики станут золотисто-коричневыми и сохранят вязкую текстуру.

22. Комбо из овсяных хлопьев и овощей (6 месяцев +)

Что вам нужно:

  • 1 лук-порей (нарезанный)
  • 1 морковь (очищенная, нарезанная)
  • 1 пастернак (очищенный, нарезанный кубиками)
  • 1 стакан соцветий брокколи
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев

Приготовление:

Удалите жесткие и волокнистые кончики корней и толстые внешние листья лука-порея.Обрежьте оставшиеся листья и нарежьте лук-порей пополам. Половинки вымыть в миске с водой и мелко нарезать.

Как:

  1. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю вместе с водой. Довести до кипения.
  2. Убавьте огонь и готовьте примерно 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Как только они будут приготовлены, измельчите их в кухонном комбайне.
  4. Вы можете добавить свежемолотые травы для дополнительного вкуса (чеснок или петрушка вкусные).

23. Овсяное и яблочное печенье (детское печенье, 10 месяцев +)

Что вам нужно:

  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана изюма
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана яблочного пюре
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • соль для вкуса

Как получить:

  1. Разогрейте духовку до 375ºF (180ºC).
  2. Смешайте все сухие и влажные ингредиенты в двух отдельных мисках, а затем смешайте их вместе в одной.
  3. Десертной ложкой выложить отдельные капли на смазанный маслом противень. Запекать в духовке до твердого состояния.

24. Лепешки без сахара (10 месяцев +)

Что вам нужно:

  • 2 стакана овса
  • 1 столовая ложка сушеного кокоса
  • ⅓ стакана масла или кокосового масла (растопленного в микроволновой печи)
  • 1½ банана
  • 3 финика
  • 4 столовые ложки яблочного или апельсинового сока

Как сделать:

  1. Разогрейте духовку до 170ºC или 340ºF.Возьмите пергамент и выстелите форму для запекания.
  2. Измельчите овес в кухонном комбайне и положите в миску.
  3. Добавить сушеный кокос и хорошо перемешать.
  4. Смешайте бананы, растопленное кокосовое масло или сливочное масло, финики и фруктовый сок до тех пор, пока
  5. не образует липкую пасту.
  6. Вылить пасту в овсяную смесь и хорошо перемешать.
  7. Зачерпните смесь в блюдо и придавите его тыльной стороной ложки.
  8. Выпекать в духовке около 20-25 минут.Вы увидите, что края смеси станут коричневыми.
  9. После выпечки извлеките пергаментную бумагу.
  10. Дать остыть и нарезать небольшими кусочками.

Эти оладьи можно хранить в течение двух дней в герметичном контейнере, хотя младенцам рекомендуется давать их в течение 24 часов после приготовления. Вы также можете заморозить их, просто обернув оладьи по отдельности в пергаментную бумагу или храня их в морозильных ящиках. Если вы захотите подать их, просто разморозьте их при комнатной температуре за 30 минут.

25. Домашний смузи из овсянки и фиников (6 месяцев +)

Что вам нужно:

  • ½ стакана овсянки
  • 10-12 унций горячей воды
  • 1-2 столовые ложки финикового пюре / заменителя с финиками без косточек
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 3 столовые ложки простого йогурта (по желанию)

Как:

  1. Замочите овсянку, воду и финиковое пюре примерно на два часа. Взбейте до однородной массы и подавайте.
  2. Храните оставшееся в герметичном контейнере в холодильнике для дальнейшего использования. Однако желательно готовить любую пищу для младенцев в свежем виде. Не добавляйте йогурт в холодильник.

26. Фруктовые бэби-мюсли (от 6 месяцев)

Что вам нужно:

  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 2 яблока (очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные)
  • 6 столовых ложек молока
  • 1 спелая груша (очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные)
  • 2 столовые ложки воды или яблочного сока
  • 2 столовые ложки изюма

Как:

  1. Замочите овес в молоке на пару часов или на ночь (если возможно).
  2. Возьмите кастрюлю. Добавьте нарезанную грушу, яблоко и яблочный сок или воду. Накройте сковороду.
  3. Готовьте восемь-десять минут на слабом огне. Сняв с огня, разомните вилкой.
  4. Добавьте замоченный овес и изюм. Добавьте еще фруктового пюре, чтобы улучшить вкус.

27. Рецепт овсяных хлопьев на ночь (от 6 месяцев)

Baby Overnight Oats Recipe.

Смотрите также