Рецепт запеканки из молочной рисовой каши


Запеканка из рисовой каши в духовке


Рис — универсальная крупа, из которой получается вкусные как сладкие, так и соленые блюда. Но для каждого рецепта подходят определенные сорта и способы обработки зерен. Например, для простого и вкусного гарнира отлично подойдет длиннозернистый, коричневый или белый нешлифованный рис — он с ярко выраженным вкусом и полным набором витаминов. Плов обычно готовят из длиннозернистого риса — он не разваривается, остается рассыпчатым. А из круглого риса выходят отменные пуддинги и запеканки благодаря тому, что зерна отлично развариваются и могут превращаться в кашу. Запеканка из рисовой каши в духовке получается очень нежной и мягкой. Чтобы сделать ее витаминной и полезной, предлагаю добавить к ней яблоко, морковь и изюм. И конечно, придаст запеканке особый вкус молоко, на котором мы и будем варить кашу. А ваниль обогатит молочный вкус своим нежным ароматом. Получится чрезвычайно вкусно.

Сладкая рисовая запеканка из молочной каши, рецепт с фото

Ингредиенты:

  •  0,5 стакана круглого риса;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 4 ст.л. манной крупы;
  • 2 яблока;
  • 1 небольшая морковь;
  • горсть изюма;
  • 2 ст.л. сливочного масла для смазывания формы;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей для обсыпки формы;
  • 3 ст.л. сметаны для смазывания запеканки.

Рецепт запеканки из рисовой молочной каши в духовке

1. Для приготовления запеканки нам нужно приготовить кашу. Рис промываем в холодной проточной воде до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной (сливаем воду 4-5 раз). Перекладываем рис в кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием. Кастрюля должна быть довольно глубокая, потому что каша будет сильно подыматься. Кроме того, рис увеличится в 3-4 раза. Рекомендуемый размер кастрюли — на 1,5-2 литра. Заливаем рис молоком в пропорции 1:3. То есть на 0,5 стакана риса нам понадобится 1,5 стакана молока. Кашу можно сварить и на воде, для этого нужно взять 0,5 стакана риса и 1 стакан воды (пропорции 1:2). Варим рисовую кашу на медленном огне, кастрюлю крышкой не накрываем (иначе молоко может сбежать). В процессе приготовления рис не перемешиваем. Если жидкость впиталась, а рис остался сухим, можно добавить еще понемногу кипятка. Время приготовления крупы — 15-20 минут. Кстати, отлично готовится рисовая каша на молоке в мультиварке. Сваренную кашу перемешиваем и остужаем, прикрыв кастрюлю крышкой. Затем перемещаем кашу в глубокую миску, в которой будем смешивать все ингредиенты для запеканки.

2. Вбиваем яйцо, добавляем обычный белый и ванильный сахар. Если есть ванильный экстракт, можно добавить его вместо ванильного сахара.

3. Изюм промываем, добавляем к рису.

4. Теперь яблоко и морковь. Они придадут запеканке фруктовый вкус. Яблоки лучше брать сладкие, отлично подойдут сорта «голден», «фуджи», «горец» и т.п. Морковь лучше выбирать с тупым носиком, сорт «каротелька»- она более сладкая и сочная.

5. Морковку очищаем и натираем на крупной или мелкой терке. Чтобы стать мягкой, моркови понадобится больше времени, чем яблокам.

6. Яблоки очищаем и нарезаем на небольшие кубики.

7. Засыпаем манную крупу. Она вберет в себя лишний сок, который дадут яблоки и морковь. Запеканка получится нужной нам формы и не развалится.

8. Особые нотки придаст блюду сметана. Лучше использовать домашний продукт высокой жирности. Если покупаете сметану в магазине, выбирайте более густой и жирный продукт. Благодаря сметане запеканка получится более сочной, не сухой.

9. Все хорошенько перемешиваем. А между делом ставим нагреваться духовку на 180 градусов.

10. Стеклянную или металлическую форму для духовки смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями — это нужно для того, чтобы готовая запеканка не прилипла к форме и легко из нее выпрыгнула на блюдо. Силиконовую форму можно не смазывать.

11. Отправляем нашу рисовую массу в форму, разравниваем.

12. Смазываем сладкую рисовую запеканку сметаной, чтобы на ней получилась аппетитная корочка.

13. Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Температурный режим – 180 градусов. Лучше ставить запеканку в нижнюю часть духовки, чтобы не пригорела верхушка. Проверяем на готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Также запеканка со всех сторон должна схватиться аппетитной румяной корочкой.

14. Остужаем минут 20. После этого переворачиваем форму на большое блюдо.

15. Сверху посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито.

16. Сладкая запеканка из рисовой каши в духовке готова! Нарезаем на порционные кусочки и дегустируем. Приятного аппетита!

Если Вам понравился этот рецепт, вот еще подобная сладкая рисовая запеканка с изюмом.

Похожие рецепты запеканок

Каша с рисом, молоком и изюмом | Рецепт

Это завтрак моего детства: мягкая рисовая каша, приготовленная с молоком и сладким изюмом.

Круглый рис, вероятно, лучше подойдет для этого, но подойдет любой белый рис.

Варить кашу на медленном огне . Не забывайте помешивать во время готовки, чтобы рис не пристал к дну кастрюли и не подгорел.

Количество молока для этого рецепта будет варьироваться в зависимости от сорта риса и от того, насколько жидкой должна быть каша.Я использовал ровно 2 стакана.

.

Рецепт запеканки из курицы и риса

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Каша с курицей и рисом | Roti n Rice

Эту простую и вкусную куриную рисовую кашу (Chicken Congee) так легко приготовить. Из него можно вкусно позавтракать и подарит комфорт в любое время дня.

Я очень рад сообщить вам сегодня, что я был представлен в House of Annie в качестве главного комментатора октября. Нэйту и Энни пришла в голову прекрасная идея выражать признательность своим постоянным посетителям, показывая их каждый месяц.Отличная идея! Вы можете прочитать об их веселом небольшом «интервью», которое они дали мне здесь. Пока вы там, пожалуйста, ознакомьтесь с их фантастической коллекцией рецептов.

Нейт и Энни в настоящее время проживают в Кучинге, Саравак. Сабах и Саравак составляют Восточную Малайзию. Они расположены на острове Борнео и отделены от полуострова Южно-Китайским морем. Их история, география и состав сильно отличаются от полуострова. Я был в Кучинге несколько раз, и мне там очень понравилось.


Ананасы и перец Саравак

Два самых известных продукта питания Саравака - это ананас и перец. Ананасы на малайском языке известны как nenas , а ананас Саравак имеет минимальный размер с бледно-желтой мякотью. Очень сладко и вкусно. Многие считают перец саравак одним из лучших доступных видов белого перца. Ягоды крупные, яркие, очень ароматные.

Моя упаковка перца Саравак, показанная ниже, была передана мне моим братом, который часто бывает в Восточной Малайзии.Как видите, мои запасы заканчиваются, и я наверняка их пропущу. Этот перец измельчается более мелко, чем тот, который мы находим здесь, в США. Здесь, в семье Ро-Ри, это ценный товар, и мы используем его в основном для приготовления прозрачных супов, рисовой каши или отваги.


Тканый текстиль из Саравака

Это сувенир, который я привез домой после моего первого визита в Кучинг, Саравак. Это современная копия традиционного иката или тканого текстиля, изготовленного коренными народами Саравака.


Китайская еда быстрого приготовления

Отварная или рисовая каша - это обычная китайская еда, которую можно принимать в любое время дня. В культуре на основе риса это часто первая твердая пища, которую принимают младенцы. Так как она очень легка для живота, кашу часто готовят и подают во время выздоровления от болезни. Из-за этого некоторые люди ассоциируют его с болезнью, хотя это очень вкусное, полезное и питательное блюдо.

Его можно приготовить настолько просто или сложно, насколько захотите, из ряда ингредиентов, таких как мой фарш из свинины и каша из сушеного гребешка.Кашу приготовить очень легко, и размеры, указанные ниже, являются лишь ориентировочными.

Легкий рецепт рисовой каши с курицей

Эта Курино-рисовая каша - очень простая, которую я приготовил вчера на завтрак. Он такой вкусный и успокаивающий, посыпанный перцем.

Куриная рисовая каша (Chicken Congee)

Эту простую и вкусную кашу с курицей и рисом (Chicken Congee) так легко приготовить. Из него можно вкусно позавтракать и подарит комфорт в любое время дня.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Порций: 6

калорий: 333 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана риса (400 г)
  • 10 стаканов воды (2,4 литра) и еще немного для разбавления
  • 2 куриные грудки на костях (без кожи)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 дюйм имбирь (мелко нарезанный) (30 г)
  • 3 зеленые луковицы (мелко нарезанные)
  • Кунжутное масло
  • Соевый соус

ИНСТРУКЦИИ

  • В большой кастрюле промойте рис, пока вода не станет прозрачной, примерно 3-4 раза, слейте воду.

  • Добавьте 10 стаканов (2,4 литра) воды в рис и поставьте его на плиту до кипения. Когда вода закипит, снять крышку, добавить куриные грудки. Как только вода снова закипит, добавьте соль и перец и убавьте огонь, чтобы варить около 30 минут. Если в какой-то момент каша становится слишком густой, добавьте ½ стакана (120 мл) воды для разбавления.

  • Извлеките куриные грудки из кастрюли с помощью щипцов. Измельчите куриные грудки и верните измельченное мясо в кастрюлю.

  • Добавьте в кашу имбирь и одну-две чайные ложки кунжутного масла.Выключите огонь.

  • Подавайте сразу же, посыпав зеленым луком, перцем и соевым соусом. При желании добавьте несколько капель кунжутного масла.

ПИТАНИЕ

Калорий: 333 ккал


Горячий завтрак

Каша с курицей и рисом - это теплый и вкусный завтрак холодным морозным утром. Попробуйте.


Напоминание об общественном обслуживании

Напоминаем, что сегодня заканчивается переход на летнее время.Хороший способ вспомнить, следует ли переводить часы вперед или назад, - это думать о временах года. Осенью не забывайте «отступать», а весной думайте о «прыжке вперед».

Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


.

Смотрите также