Рецепты детских каш с года


6 полезных молочных каш для детей от года: как приготовить вкусное блюдо

Мосмама Мосмама Новости Планирование Менструация Контрацепция Овуляция Гинекология ЭКО Бесплодие Беременность Питание Обследования Плод Здоровье мамы Роды Схватки Процесс родов Кесарево После родов Дети ГВ Уход Развитие Воспитание Здоровье Образование Детские товары Семья Красота и здоровье Отдых Пособия и льготы

Домашняя овсяная каша для младенцев

Приготовление домашней овсяной каши - один из самых полезных и простых способов накормить вашего новорожденного. И после этого вы удивитесь, почему вы вообще потрудились купить его в магазине.

Когда мой сын, Кения, был младенцем, мой педиатр посоветовал мне кормить его рисовыми хлопьями. Рисовые хлопья - это естественный первый продукт питания для младенцев, и родителям их невероятно просто приготовить.Мы с мужем были так взволнованы, что приедет первый день нашего сына, который ел твердую пищу, что мы выделили все субботнее утро, чтобы задокументировать каждую последнюю секунду, от его первого укуса до неизбежного беспорядка, который последует за ним. Я так рад, что кадры существуют, хотя образы того дня неизгладимо отпечатались в моем мозгу. Его выражение лица: пробовать на вкус, перемещать еду во рту и, наконец, глотать, было абсолютно бесценно.

Рисовые хлопья стали его ежедневной едой, и я искал лучшую марку, чтобы подать ему.Однажды после открытия новой коробки я понял, что она заполнена только наполовину, как и все коробки, которые я открывал раньше. Я подумал про себя, , зачем я трачу 4 доллара на коробку рисовых хлопьев, если я легко могу приготовить их дома за гроши за порцию? Я так и сделал. Мало того, что это было легко сделать и гораздо более доступным, это был первый опыт моего сына, когда я готовила для него.

По мере того, как Кения перешла на более широкий выбор продуктов, я также начал добавлять овсяные хлопья в его репертуар. Меня удивляет, насколько вкуснее свежие домашние хлопья по сравнению с теми, что продаются в магазинах для новичков (не говоря уже о том, насколько они дешевле).Все, что вам нужно сделать, это сделать пюре из овсяных хлопьев старого образца в блендере или кухонном комбайне и добавить воды. Это так просто.

Итак, в следующий раз, когда вы будете в продуктовом магазине и потянетесь за контейнером овсяных хлопьев по завышенной цене, помните, что у вас, вероятно, уже есть тот ингредиент, который вам нужен, чтобы приготовить его для вашего ребенка, прямо в кладовой!

.

Детское питание: рецепты первых каш

Советы по включению каш в рацион ребенка

Когда вы будете готовы начать кашу для своего ребенка, имейте в виду следующее:
  • Перед тем, как вводить продукты для отлучения от груди, рекомендуется поговорить со своим врачом. Министерство здравоохранения (МЗ) утверждает, что лучше всего кормить ребенка исключительно грудью, пока ему не исполнится шесть месяцев.
  • Большинство мам предпочитают рис в качестве первой крупы для своего ребенка. Он питателен и легко усваивается.
  • Когда ваш ребенок привыкнет к рису, смешанному с супами и пюре, вы можете попробовать другие злаки, такие как манная крупа (судзи) , пальчатое просо (раги) , жемчужное просо ( bajra) , сорго (jowar ) и саго ( сабудаана ).Продукты на основе пшеницы и продукты с глютеном можно вводить с шести до семи месяцев при условии грудного вскармливания.
  • Поговорите со своим врачом, прежде чем добавлять в рацион ребенка какие-либо дополнительные жиры, такие как топленое масло , или сливочное масло.
  • Всегда проверяйте вкус и температуру продуктов перед подачей на стол.
  • Начинайте с одной новой крупы за раз и вводите новую пищу каждый четвертый или пятый день. Это поможет вам следить за тем, как ваш ребенок приспосабливается к каждой новой еде.Если что-то не устраивает вашего малыша, вы лучше поймете его реакцию на конкретную кашу.

Ниже приведены несколько простых в приготовлении и полезных идей рецептов первых хлопьев для вашего ребенка.

Рисовое пюре

Вегетарианское
Хороший источник белка, витаминов, кальция и крахмала

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки риса
  • 2 стакана фильтрованной воды (в качестве альтернативы используйте свежий овощной бульон)

Метод
Отварите рис, пока он хорошо не приготовится (для экономии времени можно использовать скороварку).Хорошо разомните или взбейте рис до однородной консистенции. Как только ваш ребенок привыкнет к этому, вы можете добавить дал и овощной бульон, чтобы он стал вкуснее.

Совет: Порошок дал и рис (в равном соотношении) можно легко хранить в чистой сухой банке. Перед приготовлением этого порошка тщательно вымойте дал и рис. Тщательно их просушите. При необходимости возьмите в миску 1-2 чайные ложки измельченной смеси. Варить в воде, чтобы получилась вкусная каша. Чтобы повысить его пищевую ценность, вы также можете добавить молоко, творог или пюре из сезонных овощей.

Хичди

Вегетарианец
Это традиционное блюдо - хороший источник белка, витаминов, кальция и крахмала.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка расколотого желтого или зеленого moong dal
  • 2 столовые ложки риса
  • Щепотка куркумы ( haldi )
  • 2 стакана фильтрованной воды (используйте свежие овощи как вариант)

Начните с кичди через неделю или две после того, как ваш ребенок привыкнет к простой рисовой каше и рисовому пюре.

Метод

Хорошо промойте рис и дал и замочите в воде примерно на полчаса. Положите рис, дал , воду и куркуму в скороварку. Варить примерно 2-3 свистка. Хорошо разомните и подавайте.

Совет: Вы можете изменить консистенцию, добавив или уменьшив количество воды. Больше воды сделает khichdi более кремообразным, а меньше воды сделает его зернистым.

Когда ваш ребенок привыкнет к кичди , приготовьте из 1 части дал , 2 частей риса в соотношении 1: 1 дал и риса.

Для невегетарианской версии используйте куриный бульон.

Судзи упма

Вегетарианец
Это простое в приготовлении блюдо - хороший источник белка и популярный питательный выбор на завтрак.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки манной крупы ( суджи)
  • 1-2 стакана фильтрованной воды

Метод
Обжарьте в сухом виде судзи на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Готовьте на слабом огне и постоянно помешивайте, чтобы не поджечь suji .Затем добавьте воды и осторожно помешивая, доведите до кипения. Чтобы добиться консистенции заливки упма , добавьте еще воды. Подавать теплым.

Овощи судзи упма

Вегетарианец
Это вкусное блюдо - хороший источник белка и витаминов.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки манной крупы ( суджи)
  • 1-2 стакана фильтрованной воды
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла или топленого масла
  • Пюре из овощей по вашему выбору, например, горох ( матар ) , морковь ( гаджар ), фасоль ( - )

Метод
Поджарьте судзи на сковороде до золотисто-коричневого цвета.Готовьте на слабом огне и продолжайте помешивать, иначе suji загорится. Держись в стороне. В отдельную сковороду добавьте около 1/2 чайной ложки сливочного масла или топленого масла . Когда масло или топленое масло растают, добавьте овощное пюре и обжарьте. Добавьте воды и suji . Готовьте смесь на слабом огне до тех пор, пока зёрна судзи не впитают воду. Продолжайте помешивать, чтобы не образовывались комочки. Это блюдо лучше всего подавать теплым.

Совет: По мере взросления ребенка заменяйте протертые овощи мелко нарезанными овощами или кубиками.Если вы хотите, чтобы suji upma имел консистенцию заливки, не позволяйте воде полностью высохнуть. Чтобы сделать suji upma более густым и сливочным, дайте воде полностью впитаться.

Овощной сабудаана кичди

Вегетарианец
Эта питательная еда - хороший источник белка и витаминов.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка масла или топленого масла
  • 2 столовые ложки саго ( sabudaana)
  • Щепотка тмина ( jeera) семян
  • 1 стакан фильтрованной воды

  • Очищенные овощи 9 на ваш выбор
    Метод
    Вымойте и замочите sabudaana в воде, пока она не увеличится в размере вдвое и зерна не станут мягкими.Измельчите овощи и оставьте смесь в течение нескольких минут.

    Нагрейте масло или топленое масло в сковороде и добавьте семена тмина. Когда семена начнут потрескивать, добавьте протертые овощи и хорошо перемешайте. Добавить sabudaana и осторожно перемешать. Сбрызните его лимонным соком (по желанию) и подавайте.

    Жареный рис

    Вегетарианский
    Хороший источник белка, витаминов, кальция и крахмала.

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка разрезанной желтой или зеленой чечевицы ( moong dal )
    • 2 столовые ложки риса
    • 2 стакана фильтрованной воды (используйте овощной бульон как вариант)
    • 1/2 лука ( pyaaz ) мелко нарезанные
    • Несколько семян тмина ( jeera )
    • 1/2 столовой ложки топленого масла дези

    Метод
    Вымойте и замочите рис и дал примерно на полчаса.

    Поджарить лук и добавить немного семян тмина. Когда семена потрескают, добавить рис дал и . Варить в скороварке примерно 2-3 свистка. Хорошо разомните и подавайте. Вы можете изменить консистенцию, увеличив или уменьшив количество воды. Больше воды сделает khichdi более кремообразным, а меньше воды сделает его зернистым.

    Совет: Когда ваш ребенок привыкнет к этому, вы можете добавить тертый творог ( панир ), сезонные овощи или куриный фарш ( keema ) для дополнительного питания и вкуса.

    Солодовые злаки

    Вегетарианские
    Эта традиционная смесь злаков считается прекрасным источником белка, железа, кальция и фолиевой кислоты.

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана промытого риса
    • 1/2 стакана промытого раги
    • 1/2 стакана зеленого грамма ( лунный дал )

    Метод
    Замочите крупу на ночь в отдельных емкостях. (Используйте прохладную кипяченую или фильтрованную воду, чтобы замачивать крупы).

    На следующий день слейте воду и завяжите хлопья отдельными чистыми влажными муслиновыми тканями. Хранить в теплом месте и дать всходить. (Вы также можете использовать машину для выращивания ростков. Используйте отдельный раздел для каждой крупы). Поливайте фильтрованной водой несколько раз в день, чтобы крупы оставались влажными. Обычно злаки прорастают примерно за 48 часов.

    Как только появятся ростки, обжарьте каждую крупу отдельно на сковороде, чтобы удалить влагу. Смешайте все крупы и удалите из смеси пригоревшую кожицу, пропустив через сито.Измельчите эту смесь в мелкий порошок и храните в герметичном контейнере. В следующий раз, когда вы будете готовить ребенку еду, просто добавьте от 1/2 до 1 чайной ложки солодовых хлопьев, чтобы повысить энергетическую ценность продуктов для отлучения от груди.

    Совет: Вы также можете добавлять солодовые хлопья в обычное молоко ребенка, фруктовые пюре и овощные супы.

    Солодовые злаки являются основным продуктом питания во многих домах. Вы можете начать с солода один раз в день, а затем увеличить его до двух раз в день. У солодовых злаков короткий срок жизни.Итак, делайте небольшие партии и храните в прохладном и сухом месте. Через две недели выбросьте остатки солодовых злаков и приготовьте новую партию.

    Присоединяйтесь к группе «Что готовит» в нашем сообществе и делитесь советами и рецептами с другими родителями, такими же, как вы!

    Дополнительная информация:

    Последние отзывы: январь 2019 г.

    .

    Рецепт зернового порошка Poha для младенцев и детей ясельного возраста

    последнее обновление: от Kalyani

    Поха / взбитый рис / плоский рис - отличная еда для младенцев, так как она богата железом, полезна и легко усваивается. Эта смесь злаков poha также содержит жареный грамм дал и орехи, следовательно, она богата белком, который помогает в наборе веса для младенцев и детей. Вы можете давать эту смесь хлопьев поха своему ребенку через 7 месяцев (избегайте орехов при введении и добавляйте орехи в эту смесь только после внесения каждого ореха отдельно, предпочтительно через 8 месяцев)

    Способы использования этой порошковой смеси для злаков poha для младенцев, малышей и детей

    • Вы можете приготовить быстрорастворимую кашу для своего ребенка во время путешествия, проверьте способ приготовления, указанный ниже в следующем абзаце.
    • Сделайте кашу на воде или молоке. Ознакомьтесь с подробным рецептом приготовления каши с этой смесью хлопьев поха здесь.
    • Добавьте топленое масло, измельченный пальмовый сахар в эту смесь хлопьев поха и сделайте ладу. Обратитесь к этому рецепту poha ladoo и просто замените poha этой смесью хлопьев poha.
    • Детям старше одного года можно просто смешать эту пудру с сахаром / неочищенным пальцем и давать в качестве закуски. Вкус отличный!
    • Смешать с горячим молоком и предложить в качестве хлопьев для завтрака. Безусловно, здоровая альтернатива магазинным кукурузным хлопьям!

    Как использовать этот порошок смеси хлопьев poha во время путешествий?

    • В случае опасности или во время путешествия вы можете использовать этот порошок без приготовления, добавьте 2-3 чайные ложки этого порошка в миску и добавьте 1/2 стакана горячей воды / кипяченого коровьего молока (для детей старше одного года) в Это.
    • Закройте его крышкой и не трогайте в течение 10 минут.
    • Через 10 минут откройте ее, хорошо перемешайте и покормите ребенка. Вы также можете добавить финиковый сироп, любое фруктовое пюре или пюре из фруктов, чтобы было вкуснее!

    Теперь давайте посмотрим, как приготовить рецепт смеси хлопьев poha для младенцев, малышей и детей.

    Рецепт порошка злаков Poha для младенцев и детей ясельного возраста | Церелак быстрого приготовления для младенцев

    Homemade Poha Cereal Mix - хлопья поха, приготовленные из поха / взбитого риса / плоского риса, жареного грамм дал и орехов.

    Инструкции

    • Держите все ингредиенты наготове. Возьми поха и проверь пятнышки, если есть. Затем обжарьте поху на медленном огне в течение 3-5 минут до появления приятного аромата и хрустящей корочки. Когда все будет готово, достаньте из сковороды.

    • В той же сковороде возьмите жареный грамм дал и сухое жаркое на медленном огне, пока оно не станет горячим на ощупь. Когда все будет готово, достаньте из кастрюли. Затем вместе с кардамоном добавить миндаль и кешью, обжарить в сухом виде в течение минуты. Когда закончите, выключите пламя.

    • Сначала возьмите пуху сухой обжарки в блендере / миксере. Измельчите паху до однородного состояния. Переложите на тарелку и остудите.

    • Затем возьмите жареный грамм дал в блендере и измельчите до однородного порошка. Переложите на тарелку и остудите.

    • Теперь возьмите жареные орехи в блендер. Запустите микси на 10 секунд. Повторяйте измельчение, пока не получите мелкий порошок. Не запускайте смесь более 10 секунд за раз, иначе орехи могут оставить масло, и смесь станет влажной.

    • Смешайте все измельченные порошки и просейте их через сито.

    • После просеивания порошка полностью охладите его и храните в герметичном контейнере.

    Nutrition

    Порция: 1 г

    Примечания :

    • Этот порошок poha сохраняет свои свойства в течение месяца при правильном обращении.
    • Хорошо просейте порошок, чтобы получить мелкий порошок.
    • При измельчении орехов не запускайте миксер более чем на 10 секунд за раз, иначе из орехов может остаться масло, и смесь станет влажной.
    • Обязательно вводите каждый ингредиент отдельно, прежде чем попробовать эту кашу поха для своего ребенка.
    • Обычно poha не вызывает аллергии, но проверьте симптомы и прекратите кормить ребенка, если обнаружите их.
    • По тому же рецепту можно приготовить и с красной похой, в этом случае выберите тонкую поху и хорошо обжарьте!
    • Всегда посоветуйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.

    Вам также может понравиться:

    Предыдущий пост: «Бесан Ка Шира | Безан Халва Рецепт от кашля и простуды у младенцев, малышей и детейСледующий пост: Рецепт Поха-каши для младенцев, малышей и детей »

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    .

    13 вкусных рецептов из киноа для младенцев и ее польза для здоровья

    Возможно, вы уже кормите ребенка твердыми продуктами, такими как банановое пюре, каши для младенцев и пюре из моркови. По мере того, как ваш малыш готовится испытать другие вкусы, вы можете предложить ряд продуктов с различной текстурой и вкусом. Принятие здоровой пищи в раннем возрасте может помочь им развить стойкий вкус.

    Киноа - одно из таких питательных злаков, которое можно добавлять в первую пищу ребенка. Эксперты считают, что цельнозерновые продукты, такие как лебеда и просо, открывают для младенцев мир пищевых текстур.

    MomJunction расскажет, почему можно кормить киноа своему малышу, и поделится некоторыми вкусными рецептами.

    Когда вводить квиноа младенцам?

    Вы можете ввозить киноа в период от восьми до десяти месяцев. Младенцы могут переносить это даже до восьми месяцев, но лучше подождать, пока их пищеварительная система не улучшится. Проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем вводить ребенку твердую пищу. Общие могут относиться или не относиться к вашему ребенку.

    Квиноа и ее пищевая ценность

    Древние инки называли квиноа «материнским зерном».Его собирают и готовят таким же способом, как рис и другие зерновые, но технически он не относится к категории зерновых. Это семя зеленого овоща, напоминающего шпинат.

    Квиноа - это мелкие зерна светлого цвета и округлой формы, похожие по внешнему виду на семена кунжута. Он доступен в таких цветах, как фиолетовый, красный и черный (1). Его можно приготовить как зерно, чтобы заменить рис и кус-кус, или использовать как молотую муку из киноа.

    Пищевая ценность киноа (приготовленной)

    Магний 900 Рибофлавин
    Питательные вещества Ценность на 100 г
    Вода 71.61 г
    Энергия 120 ккал
    Белок 4,4 г
    Углеводы 21,3 г
    Кальций 17 мг
    Железо 1,49 мг
    64 мг
    Phospohorus 152 мг
    Калий 172 мг
    Натрий 7 мг
    Цинк 1.09 мг
    Витамин B-6 0,123 мг
    Витамин A 5IU
    Витамин E (альфа-токоферол) 0,63 мг
    Тиамин 0,107 мг
    0,110 мг
    Ниацин 0,412 мг
    Витамин B-6 0,123 мг
    Фолат, DFE 42 мкг

    Источник: USDA (2)

    Польза киноа для младенцев

    Квиноа содержит клетчатку, кальций, фолиевую кислоту, железо и т. Д., (3). Вот несколько преимуществ добавления киноа в рацион вашего ребенка:

    1. Полный источник белка

    Семена считаются полноценным белком, содержащим нужное количество незаменимых аминокислот. Содержание этих питательных веществ в киноа выше, чем в обычных злаках. Квиноа содержит все девять незаменимых аминокислот и, таким образом, является полноценным источником белка.

    2. Витамины, необходимые для здорового развития

    Квиноа богата витаминами. Он содержит комплекс витаминов группы B, таких как рибофлавин, ниацин и тиамин.Все они важны для производства и высвобождения энергии, а также поддерживают физическое и умственное развитие ребенка.

    3. Минералы для роста

    Квиноа - хороший источник кальция, железа, калия, магния и т. Д. Для роста вашему ребенку необходимы все эти минералы: кальций, фосфор и магний имеют решающее значение для роста костей. Железо способствует выработке гемоглобина. Омега-3, 6, 9 жирные кислоты полезны для развития мозга и глаз.

    4. Антиоксиданты для борьбы со свободными радикалами

    Квиноа содержит антиоксиданты, которые могут улавливать свободные радикалы и предотвращать повреждение ДНК (4).Он снижает окислительный стресс в организме, тем самым борясь с его негативными последствиями для здоровья.

    5. Клетчатка для пищеварения

    Большое количество клетчатки делает киноа хорошим слабительным средством, которое способствует легкому пищеварению (5). Это также предотвращает чрезмерное вздутие живота и запоры.

    6. Углеводы и низкий ГИ

    Квиноа является богатым источником углеводов и имеет более низкий гликемический индекс (ГИ), чем другие злаки, что приводит к длительному высвобождению энергии для ребенка, чтобы играть и учиться.

    Если вы впечатлены преимуществами и хотите попробовать киноа для вашего ребенка, возможно, вам стоит купить киноа правильного типа.

    Как выбрать и хранить киноа?

    Купите муку из киноа или хлопья из киноа для младенцев. Следуйте сроку годности, указанному на упаковке. Вы можете измельчить киноа в кухонном комбайне или кофемолке и использовать этот порошок для приготовления детских хлопьев с гладкой текстурой.

    Квиноа можно хранить несколько месяцев в сухом прохладном месте. Поместите его в герметичную емкость и желательно хранить в холодильнике. Охлаждение предотвращает прогоркание натуральных масел, получаемых из зерна.Если вы покупаете предварительно измельченное цельное зерно, покупайте его в небольших количествах и используйте, пока оно не прогоркло.

    Как приготовить киноа для ребенка?

    Промойте и поджарьте киноа перед приготовлением, чтобы удалить горечь и сапонины - горькое соединение, которое растения используют в качестве защиты от насекомых. Поджаривание облегчает переваривание семян. Однако большая часть лебеды, доступной в США, предварительно промывается.

    Ополаскивание: Наберите желаемое количество киноа в мелкоячеистое сито и промойте его водой, пока не исчезнут пузырьки.

    Поджаривание: Нагрейте сковороду на среднем огне и положите в нее киноа. Продолжайте помешивать, пока киноа не станет золотисто-коричневого цвета.

    Приготовление и пюре: Так как киноа может расширяться, как рис, приготовьте одну чашку киноа с двумя-тремя чашками воды. Превратите вареную киноа в пюре из молока или воды и подайте ребенку.

    Замочите и / или проращивайте киноа, чтобы снизить содержание фитиновой кислоты, которая связывается с минералами и делает их менее усваиваемыми. Замачивание и проращивание увеличивают доступность минералов для организма, а также повышают уровень антиоксидантов.

    Рецепты из киноа для младенцев

    Эти рецепты идеально подходят младенцам, которые готовы ко всему.

    1. Каша из киноа

    Вам потребуются:

    • 1/4 стакана порошка киноа
    • 1-2 стакана воды

    Как получить:

    1. Смешайте порошок киноа и воду в кастрюле.
    2. Продолжайте взбивать во время приготовления, чтобы не было комков.
    3. Выключите после получения желаемой консистенции.

    Дополнительно: Добавьте фрукты, овощи или йогурт для аромата.

    2. Киноа и горох

    Вам понадобятся:

    • 3 чашки вареной киноа
    • 1 чашка куриного, овощного или говяжьего бульона
    • Горох

    Как:

    1. Добавить ингредиенты в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.
    2. Варите на медленном огне около 10 минут.
    3. Не позволяйте ему уменьшаться до пастообразной толщины.
    4. Вы можете сделать пюре для маленьких детей.

    3. Жаркое из киноа

    Вам понадобится:

    • 1 чашка вареной киноа
    • Мягкие вареные яблоки - нарезанные кубиками
    • Мягкие приготовленные желтые кабачки - нарезанные кубиками
    • Мягкий сладкий картофель - нарезанные кубиками 9
    Как:

    1. Добавьте оливковое масло в сковороду.Когда он нагреется, добавьте все ингредиенты. Обжарить и перемешать.
    2. Добавьте железо или протеин в яичный желток.

    4. Сливочная лебеда и бананы

    Вам понадобится:

    • 1 стакан вареной киноа
    • 1/2 стакана простого цельномолочного йогурта
    • 1/2 бананового пюре

    Как:

    1. Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле и держите ее на слабом огне примерно 10 минут.
    2. Убедитесь, что киноа не превратилась в тесто.

    5. Фруктовый пир из киноа

    Вам понадобится:

    • 2 унции (1/4 стакана) киноа
    • 4 жидких унции (1/2 стакана) воды
    • 1 столовая ложка изюма
    • 1 маленькое очищенное яблоко, с сердцевиной и мелкими кубиками
    • 1/2 спелого банана, протертого
    • Щепотка корицы

    Инструкции:

    1. В кастрюле вскипятите воду, добавьте киноа и дайте ей закипеть.
    2. Убавьте огонь и оставьте на медленном огне в течение пяти минут.
    3. Добавьте изюм, яблоко и тушите еще пять минут, пока вода не впитается.
    4. Добавьте пюре из банана и корицы.
    5. Подавайте как есть или сделайте пюре.

    6. Сливочный завтрак из киноа

    Вам понадобится:

    • 1 яблоко (очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками)
    • 1 спелая груша (очищенная, очищенная от сердцевины и нарезанная кубиками)
    • 4 жидких унции (1/2 стакана) натуральный йогурт
    • 1 капля ванили
    • 2 унции (1/4 стакана) вареной киноа

    Инструкции:

    1. Приготовьте яблоко и грушу на пару.
    2. Смешайте его с ванилью в блендере.
    3. Готовьте на слабом огне пять минут. Накрыть крышкой.
    4. Добавьте йогурт к фруктовому пюре, добавьте киноа и подавайте.

    7. Легкий завтрак из киноа и банана

    Вам понадобится:

    • 1/2 спелого банана
    • 4 унции (1/2 стакана) вареной киноа
    • 4 жидких унции (1/2 стакана) молока (грудного) молоко, смеси или цельное молоко)

    Инструкции:

    1. Смешайте банан с молоком.
    2. Перелейте смесь в небольшую кастрюлю и добавьте киноа.
    3. Варите на медленном огне 5-10 минут.
    4. Выключите пламя, когда оно загустеет.
    5. При желании приготовьте пюре.

    8. Симпатичная розовая киноа

    Вам понадобится:

    • 1 средняя свекла (очищенная и нарезанная кубиками)
    • 1 яблоко (очищенное и нарезанное кубиками)
    • 4 унции (1/2 стакана) приготовленной киноа

    Как:

    1. Готовьте кубики свеклы и яблоко до готовности.
    2. Смешайте их вместе в кухонном комбайне.
    3. Добавить и перемешать приготовленную киноа.

    9. Котлеты из курицы и киноа

    Вам понадобится:

    • 8 унций (1 стакан) куриного фарша
    • 1/2 сладкого картофеля
    • 1/2 маленькой луковицы
    • 1 яичный желток (взбитый)
    • 1 яблоко
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 унции (1/4 стакана) вареной киноа
    • Щепотка сушеного тимьяна

    Как:

    1. Очистить яблоко, сладкий картофель, чеснок и лук.
    2. Натрите их на терке.
    3. Добавьте взбитый яичный желток, куриный фарш, киноа и тимьян.
    4. Тщательно перемешайте. Сделайте маленькие шарики, прессуйте в котлеты толщиной в полдюйма.
    5. Готовьте с каждой стороны в течение 10 минут под жаровней или грилем до полной готовности.

    10. Яблочные кусочки киноа с корицей (для закуски)

    Вам понадобится:

    • 1 чашка вареной киноа
    • 1 чашка овсяных хлопьев
    • 1/2 чайных ложки мускатного ореха
    • 3 столовые ложки коричневого сахара 1
    • 2 столовые ложки корицы
    • 1 столовая ложка кленового сиропа
    • 1 чашка нарезанных яблок
    • 1 столовая ложка сахарного песка
    • 2 яйца (слегка взбитые)

    Как приготовить:

    1. Разогреть духовку до 350oF.
    2. Добавьте приготовленную киноа и овес в большую миску.
    3. Добавьте мускатный орех, сахар и корицу в смесь киноа и овса.
    4. Добавьте яйца, яблоки и кленовый сироп. Хорошо перемешать.
    5. Распылите спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием на противень для мини-кексов и сверху.
    6. Залейте по одной столовой ложке смеси в каждую прорезь для кексов.
    7. Выпекайте от 15 до 20 минут. Подавать теплым.

    11. Киноа из сладких и соленых овощей

    Вам понадобится:

    • 8 унций киноа, приготовленная в овощном бульоне
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки нарезанных кубиками цуккини / сушеных цуккини
    • 1 столовая ложка изюма нарезанный)
    • 1 сладкий картофель (очищенный и нарезанный кубиками)
    • 1 зеленый лук или зеленый лук или зеленый лук (нарезанный)

    Инструкции:

    1. Добавьте оливковое масло в сковороду или сковороду.
    2. Обжарить кубики сладкого картофеля, цукини и лук до золотистого цвета.
    3. Добавьте вареную киноа, курагу и изюм.

    Примечание: Это блюдо с довольно фактурной текстурой, идеально подходящее для младенцев, которые уже жуют. Замочите курагу и изюм в теплой воде, чтобы они размягчились.

    12. Квиноа Sunrise

    Вам понадобится:

    • 1 чашка нарезанного кубиками спелого манго
    • 1/4 чашки яблочного пюре
    • 1 чашка вареной киноа

    Как приготовить:

    1. кипяченой воды , добавьте одну чашку киноа и перемешайте.
    2. Варить 20 минут на слабом огне, пока вода не впитается.
    3. Смешайте пюре из яблок и манго в блендере.
    4. Добавьте пюре в кашу из киноа.

    Примечание: Добавьте йогурт, чтобы получился кремообразный пудинг.

    Добавьте курицу или свинину для приготовления блюда

    13. Яблоко и шарики из киноа чеддер

    Вам понадобится:

    • 1 взбитое яйцо
    • 1 большое яблоко, натертое на терке
    • 200 г вареной киноа
    • 90 г чеддера
    • Оливковое масло

    Как:

    1. Разогреть духовку до 350oF.
    2. Добавьте чеддер, киноа, яйцо и яблоко в миску и хорошо перемешайте.
    3. Сделайте шарики и выложите их на противень.
    4. Смажьте сверху оливковым маслом.
    5. Выпекайте примерно 30 минут.

    Советы, как сделать киноа интересной для ребенка

    • Добавление палочки корицы в воду при приготовлении киноа дает уникальный аромат.
    • Сделайте сладкое блюдо, приготовив киноа в смеси воды и молока в соотношении 50-50.
    • Чтобы получить восхитительный пикантный вкус, готовьте киноа в домашнем бульоне или бульоне с низким содержанием натрия.
    • Чтобы получилось вкусно, добавьте кокосовую воду или яблочный сок.
    • Добавьте вареную киноа в пюре из черники и банана.

    Часто задаваемые вопросы

    1. Может ли у детей быть аллергия на киноа?

    Два ключевых аспекта киноа - это отсутствие глютена и гипоаллергенность. Но, как и многие другие продукты, квиноа не является продуктом без аллергии. Будьте осторожны, предлагая ребенку киноа.

    • Сначала тщательно промойте, чтобы удалить сапонин.
    • Когда вы впервые кормите киноа, обратите внимание на возможные реакции.
    • Обратитесь за медицинской помощью, если вы заметили какие-либо классические симптомы аллергии.
    • Всегда вводите продукты по одному, чтобы знать, есть ли у вашего ребенка аллергия на конкретную пищу.
    • Убедившись, что киноа безопасна для вашего малыша, вы можете продолжать кормить его.

    2. Киноа лучше риса?

    И рис, и киноа добавляют питательную ценность вашему рациону и приносят пользу для здоровья.Однако они немного различаются по содержанию минералов и витаминов и, следовательно, по-разному влияют на здоровье.

    • Оба имеют одинаковое содержание калорий и макроэлементов. И внесите свой вклад в ежедневное потребление витамина B.
    • Квиноа содержит больше белка и пищевых волокон, чем коричневый рис, и является лучшим источником магния и железа.
    • Коричневый рис содержит больше минералов, таких как селен и марганец, чем киноа.

    Если вы хотите, чтобы у вашего ребенка развился вкус к киноа, вводите этот корм в раннем возрасте.Помните, что чем раньше вы познакомите своего ребенка со здоровой пищей и привычками, тем легче ему будет продолжать.

    Вы пробовали киноа для своего малыша? У вас есть рецепт, которым вы можете поделиться? Затем введите его в разделе комментариев ниже.

    Ссылки:
    .

    Смотрите также