Рецепты из остатков гречневой каши


Что приготовить из вчерашней гречки: лучшие рецепты

Гречка очень вкусный и полезный продукт. Единственное, что беспокоит большинство фанатов этой крупы, это ограниченное количество блюд, которое можно из нее готовить. Это не только каша, варить, это всего один вариант из множества. Но так ли это, давайте подумаем, что приготовить из вареной гречки вкусно и разнообразно.

Предлагаем вам рецепты из вареной гречки, реализовав которые вы убедитесь, какой гречка может быть вкусной и разнообразной. Вчерашний вареный продукт, который у вас остался, всегда можно использовать для других блюд. И уж точно не стоит продукт выбрасывать.

Запеканка с яблоками

Отличный вариант блюда из вареной гречки яблочная запеканка. Для ее приготовления возьмем 3 стакана гречневой каши. Стакан изюма залейте кипятком на 10 минут, и разложите просохнуть. Возьмите 2 больших яблока, очистите и нарежьте и перемешайте с изюмом. В горячую кашу насыпьте 1 ст.л. муки, 2 ст.л. кукурузного крахмала и 1 ч.л. разрыхлителя, потом тщательно перемешайте. Смешайте полученную массу со смесью яблок с изюмом и добавьте туда 130 г. меда и 100 мл. растительного масла. Выложите тесто в противень и запекайте 40 минут, в духовке, разогретой до 180 градусов. Полностью остудите, запеканка должна застыть. Перед подачей полейте вареньем. Задача, что приготовить из вчерашней гречки, решена.

Посмотрите отличное видео с пошаговым рецептом.

Возможно, вам будет интересно прочитать статью «Что приготовить из вчерашних макарон ?». Читайте здесь…

Хотите еще рецептик?

Котлеты с гречкой

Котлеты супер решения, что приготовить из оставшейся гречки. Нам понадобится 800 г гречневой каши. Трем на терке 1 морковь и режем 1 луковицу. Смешиваем гречневую кашу, морковь и луковицу, добавляем специй по вкусу и 2 яйца. Добавляем 2 ст.л. муки, с ней котлетки будут более плотные и не будут рассыпаться. Формируем котлетки и обваливаем в муке или панировке, по вкусу, обжариваем до готовности. Постные котлетки получатся если в конце еще их дополнительно протушить.

Тушеная капуста с гречкой

Вашему вниманию один из вариантов как сделать гречку вкусной. Приготавливать этот рецепт просто. Натираем на терку 1 морковь, нарезаем 1 луковицу. Шинкуем пол кило капусты. Обжариваем в горячем масле лук и морковь, добавляем капусту. Через 5 минут добавить томат. Тушить в течение 20 минут, после этого добавить ваш отварной остаток гречневой каши, стакана три, специи и соль, и оставить еще на 10 минут. Можно дополнить блюдо обжаренными кусочками мяса. Блюдо готово. Ужин с таким блюдом выйдет отменный.

Пирожки

Если осталась гречка вареная и не знаете, что приготовить, испеките из нее пирожки. Для этого нужно обжарить 1 нарезанную луковицу до золотистого цвета. Добавить по вкусу шампиньоны. Жарить до готовности. Добавить обжарку из лука и грибов в гречку. Так мы получили гречневую начинку. Отставляем в сторону и принимаемся за тесто. Смешиваем 130 мл. растительного масла, 130 мл. холодной воды и щепотку соли. Добавляем 400 мг. муки и замешиваем тесто. Не делайте тесто слишком плотным, возможно муки понадобится немного меньше. Раскатать тесто в прямоугольник и на одну сторону высыпать начинку вдоль всего края. Дальше сворачиваем тесто, чтобы получился рулет. Рулет делим на несколько частей и залепливаем края. Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов. Пирожки, как видите, отличный вариант, что приготовить из отварной гречки.

Пудинг

Думаете, что еще приготовить из остатков гречневой каши, попробуйте пудинг. В 50 г. гречки кладем 1 ч.л. сливочного масла, полтора ст.л. сахара и ванилин. Добавляем 1 желток. Все хорошо взбиваем, и добавляем отдельно взбитый белок. Форму смазываем сливочным маслом и высыпаем полученную смесь. При температуре 180 градусов выпекаем в духовке 25 минут. Пудинг, приготовленный в мультиварке, будет более полезен, сохранив больше полезных микроэлементов. Кроме того, такое блюдо диетическое.

По флотски

На следующий день вареную гречку можно приготовить по флотски. Для этого берем тушенку, колбасу либо обжаренные кусочки курицы или фарша с луком и смешиваем с остатком каши. Все просто элементарно.

На вопрос что приготовить из вареной гречки, есть много вариантов очень вкусных и неожиданных блюд, которые придутся по вкусу не только любителям этой крупы. В наше время, можно найти интересные рецепты, что можно сделать из гречневой каши вареной и разнообразить ежедневное меню необычными рецептами. А сделать из простого блюда кулинарный шедевр очень просто и быстро, и выкидывать ничего не понадобится.

Не забудьте подписаться на наш канал в Яндекс Дзен!

6 Рецептов котлет с гречкой

Из различных круп можно приготовить не только вкусные каши, но и отличные котлеты, а гречка - одна из таких универсальных круп. В этой статье мы расскажем о приготовлении вкусных рецептов 6 котлет с гречкой.

Гречку нужно есть как можно чаще - так говорят врачи, но на самом деле кашу, даже с разными овощами, постоянно есть вряд ли даже самый большой любитель гречки. Поэтому чем больше еды из этого чудесного продукта будет в вашем арсенале, тем проще будет выполнить рекомендации специалистов по эффективности здорового питания.В этом сборнике мы собрали несколько рецептов вкусных блюд, которые можно приготовить из гречки - котлет.

Рецепт первый: Простые гречневые котлеты «Гречаник»

Потребность: 200 мл воды, 100 г гречки, 1 луковица, масло растительное, соль.

Как приготовить Гречаник. Сварить гречневую кашу - «кашу»: кашу, прокалившуюся на сковороде, залить кипящей подсоленной водой, варить до готовности, лишнюю воду слить и поставить в холодильник для охлаждения. Замороженную кашу нарезать аккуратными дольками.Каждый обжариваем на сковороде с растительным маслом до зарумянивания. Перед подачей посыпать обжаренным луком.

Рецепт второй: Котлеты из гречки с яйцом

Вам понадобятся: 2 зубчика чеснока, 1 луковица, яйцо, укроп и стеклянная пучка гречки, 2ст.л. пшеничная мука, 1 столовая ложка сметаны / майонеза, панировочные сухари, перец, масло растительное, соль.


Как приготовить бургеры из гречки. Гречневую кашу сварить рассыпчатую, дать остыть, затем с укропом, чесноком и луком прокрутить на мясорубке.Приправить рубленой сметаной, всыпать муку и взбить яйцо, перец и соль. Вылепить из приготовленных котлет из фарша, панировать их в панировочных сухарях и обжарить на сливочном масле до коричневого цвета.

Рецепт третий: Котлеты из гречки с сыром

Вам понадобится: 250 г творога, 200 г гречневой крупы, 2 яйца и стакан молока, 2 столовые ложки сахара, 1-2 столовые ложки масла.

Как приготовить гречневые котлеты с сыром. Творог перемешать с половиной сахара и 1 яйцом, растереть, растворить сметану, если масса слишком сухая.В кастрюле довести молоко до кипения, положить масло, гречку и т. Д. По мере готовности на медленном огне прокипятить. Дать каше остыть, размять и смешать с яйцом и оставшимся сахаром. Сформованную массу из гречневой лепешки, в центр каждого положить творог, сформировать котлеты так, чтобы начинка оставалась внутри. Варить гречневые котлеты с сыром на пару до готовности. Подавать со сметаной.

Рецепт четвертый: Зразы гречка с курицей и яйцом

Вам понадобится: 500 г курицы, 4 яйца, 3 зубчика чеснока, 2 стакана гречки и лука, 3-4 столовые ложки молока, зеленый лук, перец, растительное масло, поваренная соль.

Как приготовить зразы гречневые с курицей и яйцом. Пока варить, посолить, гречку отварную, остудить. В мясорубке перекручиваем куриное филе, затем прокручиваем отварную гречку, чеснок. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости, положить в говяжий фарш, вбить 1 яйцо, перец и соль, размешать - фарш не должен прилипать к рукам (если липкий, добавьте 3-4 столовых ложки молока или сливок). Отварить, чтобы приготовить оставшиеся 3 яйца, нарезать зеленым луком, перцем и солью. Слепить зразы из гречневой начинки, выложить их в начинку из яиц с луком и обжарить на медленном огне на сковороде с раскаленным маслом.

Рецепт пятый: гречка с мясными котлетами

Вам понадобится: 100 г отварного мяса и гречки, лук и 20 г сливочного масла, 1 яйцо.

Как приготовить гречневые котлеты с мясом. Рассыпчатую гречку отварить, остудить, положить скрученную отварную мясорубку, измельчить обжаренный лук в масле, взбитое яйцо, посолить. Вылепить из массы отбивные, панировать их в панировочных сухарях, обжарить до коричневого цвета на масле.

Рецепт шестой: Мясные котлеты с начинкой из гречки

Вам понадобятся: 800 г говядины, 300 г жира, 250 г пшеничного хлеба, 3 луковицы, молоко, мука, черный перец, соль? чашка гречки для начинки.

Как приготовить мясные котлеты с гречкой. Мясо нарезать кусочками, вместе с половиной сала и луком перекрутить на мясорубке, добавить размоченный в молоке и отжатый хлеб, приправить специями, снова перекрутить на мясорубке. Варить до готовности гречку, смешать с оставшимся беконом, обжарить ее, предварительно сформированную из лепешек из говяжьего фарша, выложить в центре гречневой начинки, лепить котлеты, обвалять в муке, жарить до коричневого цвета и затем тушить до готовности рядом с водой или любым соусом. .

Гречневые котлеты - прекрасная альтернатива традиционным блюдам этого продукта, необычная и интересная.Попробуйте их приготовить и удивите своих близких этим замечательным блюдом!


.

Гречневая каша Raspberry Ripple - Мои новые корни

Кто-нибудь цепляется за еду и становится полностью ею одержим? Вы обнаруживаете, что он проникает почти во все, что вы делаете? Последнее время езжу на гречневой тележке хард . И хотя я не очень разбираюсь в пищевых тенденциях, я предсказываю, что гречка станет новым хитом. Сначала вы услышали это здесь.

Ладно, может это только я. Это маленькое семя (да, это семя!) Вонзилось в мое маленькое сердце и сделало треугольную нору настолько глубокой, что я не могу представить, какой была моя жизнь до этого.Эти красивые, пестрые пирамиды бледно-зеленого и песочного цвета, такие скромные, но величественные. Как он хрустит в духовке, как крошечный хрустящий фейерверк. Мягкая кремовая текстура, которую он имеет после приготовления, и то, как он впитывает столько ароматов, как пикантных, так и сладких. Насыщенная ореховая мука, которая так восхитительно превращается в лапшу, хлеб, кексы, блины, булочки и вафли.

И хотя я думал, что у меня все получилось с гречкой, он вытащил свой шаблон, и теперь я свариваю сырую гречневую кашу, как будто это моя работа.Ищете мощный завтрак этим летом? С высоким содержанием белка, клетчатки, без глютена, универсальный, портативный и безумно вкусный. Его также очень легко приготовить, и он идеально подходит для тех утра, когда вам нужно как можно быстрее выйти на солнце. Одержимый!

Как каша сырая спросите? Хитрость в приготовлении этого угощения - замачивание на ночь. Это простой способ насладиться полностью сырыми зернами в их полной питательной ценности.

Правильный способ замачивания
Хотя замачивание зерен в чистой, нехлорированной воде - это хорошо , если вы действительно хотите пройти лишнюю милю, главное - сбросить немного кислоты! Я имею в виду, что добавляю что-нибудь кислое в воду для замачивания, я лучше всего выбираю свежий лимонный сок и яблочный уксус.На каждую чашку зерна используйте 1 столовую ложку кислой среды (не беспокойтесь - кислинка не будет заметна в конечном продукте, приготовленном или сыром). Также помогает, если вода относительно теплая, недавно вскипяченная, но до некоторой степени остывшая.

Рекомендуемое время замачивания - 7-8 часов, например, на ночь. Оставьте все, что вы замачиваете, при комнатной температуре. Я просто держу свою на стойке, накрытую чистым кухонным полотенцем. Утром зерна процедить через сито и хорошо промыть. К вашему сведению - гречка обладает уникальным свойством делать слизь.Не пугайтесь, если на следующее утро крупа окажется сопливой - это совершенно нормально, и ее легко смыть.

Эти элементы в сумме делают зерна намного более усвояемыми. Теплая кислая вода помогает удалить фитиновую кислоту, которая в противном случае помешала бы усвоению минералов, и нейтрализует ингибиторы ферментов. Замачивание также позволяет ферментам, лактобактериям (дружественным народным бактериям) и другим полезным организмам расщеплять некоторые из наиболее трудно перевариваемых крахмалов.В целом, это действительно хорошая идея, даже если у вас отличное здоровье и отличное пищеварение. Именно эти маленькие шаги быстро приводят к серьезным изменениям в жизни - я, безусловно, могу это засвидетельствовать.

Эта каша на самом деле была вдохновлена ​​моей мамой, вечной любительницей малинового мороженого. В детстве я никогда не мог понять, как можно потратить всю поездку в магазин мороженого на фруктов . Я имею в виду, правда. Но теперь я понял: малина, смешанная с румяной кремовой ванильной кашей, кажется слишком хороша, чтобы быть правдой на завтрак.

Если вы никогда раньше не ели размоченную гречневую кашу, приготовьтесь к приятному сюрпризу. Его умеренно ореховый и слегка сладковатый вкус делает его идеальным блюдом для завтрака в теплые месяцы. К тому же, это самый простой способ сделать это, ведь от начала до конца уходит меньше пяти минут. Текстура зависит от вас: если вам нравится крупная каша, смешайте ее немного, или если вам нравится гладкая, дайте машине поработать около 30 секунд, пока она не станет красивой шелковистой. Несмотря на то, что вы можете использовать в этом рецепте молоко, вы обязательно добьетесь кремообразной консистенции только с водой.В этом волшебство гречки!

Малина - яркая звезда этого завтрака, придающая каше красивый цвет и сочную терпкость. Если малина не подходит для вашего сезона, используйте любые ягоды или фрукты, которые у вас есть. Я добавил немного лимонного сока для яркости и кардамона для более насыщенного пряного вкуса. Это необязательно, но очень вкусно. Замороженный банан усиливает сливочность, сладость и делает кашу холодной, что я очень люблю, но вы также можете заменить его финиками, медом или кленовым сиропом.Пчелиная пыльца не обязательна в рецепте, но это прекрасный способ еще больше повысить питательную ценность этого блюда. Если вы впервые используете пчелиную пыльцу, начните с малого и постепенно увеличивайте. Сумма, указанная здесь, предназначена для тех, кто только начинает.

Распечатать рецепт


Гречневая каша с малиновой рябью
3-4 порции

Состав:
1 стакан гречневой крупы, замоченной на ночь
1 ст. кислая среда, например сок лимона или яблочный уксус
3 ст.семена конопли
½ стакана / 125 мл молока на ваш выбор или воды
1 замороженный банан
1 ст. пчелиная пыльца (по желанию), плюс еще для украшения
сок ½ лимона
½ чайной ложки. молотый кардамон
1 стручок ванили, очищенные от семян

Raspberry Ripple
3 стакана 275 г малины (свежей или замороженной, по возможности органической)
1 ст. кленовый сироп

Указания:
1. Залейте гречневую крупу теплой водой и одной столовой ложкой кислой среды по вашему выбору. Оставьте на ночь. На следующее утро слейте воду и хорошо промойте.
2. В блендере, кухонном комбайне или высокоскоростном блендере (это лучше всего работает) смешайте малину и кленовый сироп, пока они не станут жидкими. Выложите примерно 3-4 столовые ложки пюре и отложите. №
3. Не удаляя остатки малинового пюре и не очищая машину, добавьте слитую и промытую гречневую крупу и все остальные ингредиенты. Смешивайте на максимальном уровне, пока не получите желаемую консистенцию (мне нравится моя довольно гладкая, но некоторым может понравиться небольшой зубчик). Приправить и подсластить по вкусу.
4. Чтобы собрать, переложите немного гречневой каши в миску, перемешайте с примерно столовой ложкой малинового пюре на порцию и посыпьте пчелиной пыльцой. Чтобы сделать красивую презентацию, используйте стакан, например стакан. Выложите кашу и малиновое пюре слоями, затем проведите ложкой по краю стакана, смешивая два оттенка розового вместе. Украсить пчелиной пыльцой и малиной. Храните остатки в холодильнике до двух дней.

Покажи свою кашу в Instagram: #buckwheatporridge

.

Революционные блины - Мои новые корни

Когда я была беременна, вы не поверите, сколько людей говорили мне, как весело будет когда-нибудь готовить для маленького человека. Хотя это казалось очевидным, я как бы не обращал на это внимания, думая, что это будет не , а потрясающий. Думаю, какая-то часть меня боялась давления или того, что приготовление еды станет скорее рутиной, чем удовольствием.

Хотя я имел немалую долю царапин на ногтях, я должен сказать, что готовить сейчас на больше, чем на , чем удовольствие.Он переместился в более творческое пространство, я чувствую себя свободнее и благодаря испытаниям обнаружил так много интересных вещей.

Возьмем, к примеру, этот рецепт. Учитывая, что счастливые случайности, кажется, лежат в основе того, что я делаю, неудивительно, что рецепт революционных блинов возник не из того, для чего он был изначально предназначен. В июле прошлого года я писал в блоге о гречневой каше Raspberry Ripple. Примерно в это же время я начал давать своему маленькому малышу цельнозерновые продукты, но поскольку мы решили позволить ему кормить себя, было трудно насытиться им - на полу было все, с чем он мог справиться, спасибо.Однажды, смешав кашу, я посмотрела на все еще горячую сковороду от яиц моего мужа и подумала о том, чтобы налить на нее свой завтрак. Так я и сделал. И получился блин. Довольно идеальный, вкусный блин с проросшими ростками, который мой ребенок действительно мог взять и съесть сам, не добавляя к твердой древесине еще один слой цельнозернового продукта. Для победы.

Это меня очень взволновало. У меня была не только новая и очень популярная еда для моей малышки, но и новая, очень популярная еда для меня самого.Последние 9 месяцев я много экспериментировал с этим, и я рад сообщить, что у нас в руках довольно надежный рецепт, дорогие друзья. Блины всем!

А что в них такого революционного? Эти блины содержат двух ингредиентов . Они не содержат муки, сахара, глютена и веганские. Они используют замоченную цельную гречку и любое другое зерно, которое есть у вас в кладовой; Мои любимые блюда - коричневый рис, киноа, просо и амарант. Надстройки приветствуются, и совершенно возможно добавить в них фрукты, овощи или суперпродукты.И наконец, что мне больше всего нравится, это то, что вы не испачкаете даже миску или ложку в процессе, так как вы можете замочить зерна прямо в блендере, а затем вылить тесто прямо в кастрюлю.

Мощность муки?
Я изо всех сил стараюсь жить без муки. Зачем? Потому что, даже если я куплю в магазине «цельнозерновую» муку, я не знаю, насколько это цельное зерно на самом деле, сколько времени прошло с тех пор, как оно было обработано, и как это произошло.

Если учесть трех смертельных врагов еды: тепло, свет и кислород, кажется, что мука может быть проиграна в этой битве.Измельчение зерна неизбежно подвергает его внутренности трём противникам, поэтому хранение зерна целиком до тех пор, пока вы не собираетесь его съесть, - это, без сомнения, лучший способ избежать потери витаминов, минералов и получения серьезных нежелательных веществ, таких как окисленные жиры.

Чтобы исправить все это, мы можем перемолоть собственное зерно и сразу же использовать его. Сначала замочить цельнозерновые зерна, а затем использовать их в таком рецепте, как этот - самый простой способ для большинства из нас. Мы также можем производить собственную муку либо на специальной мельнице (что может быть дорого), либо с помощью чего-то столь же простого, как кофемолка.Я также очень люблю покупать овсяные хлопья (не быстрого приготовления или быстрого приготовления) и измельчать их в кухонном комбайне, чтобы получить муку. Это действительно простой и недорогой способ убедиться, что я получаю цельный продукт, свежемолотый и насыщенный питательными веществами.

Если вы собираетесь покупать муку, убедитесь, что у нее есть срок годности (так как вся еда должна в какой-то момент испортиться, а?) И сюрприз! Храните в холодильнике. Правильно, все запечатано в прохладном темном месте. Если вы из тех, кто много печет и очень быстро переваривает муку, не стоит слишком об этом беспокоиться, но если вы, как я, пекарь от случая к случаю, держите врагов на расстоянии.


Я должен быть заранее и сообщить вам, что это не похоже на знакомые, легкие и пушистые блины в американском стиле или тонкие европейские блины. Поскольку они не сделаны из белой муки или вообще муки в этом отношении, они имеют существенный вкус и текстуру. Из-за их потенциальной плотности мне нравится делать мои тонкие и относительно маленькие. Если вы любите блины, вы можете сильно разбавить тесто, но оно неизбежно будет более жевательным - качество, которое мне очень нравится.

Я всегда был энтузиастом поедания блинов, потому что они - идеальный чистый холст для всех видов здоровых и вкусных начинок. Я люблю увенчать их домашним ореховым маслом, свежими сезонными фруктами, семенами конопли, кокосом и, конечно же, кленовым сиропом, медом или джемом.

В качестве бонуса я включил быстрый рецепт восхитительного имбирно-ванильного крема из кешью. Поскольку я разместил его фотографию в Instagram, было бы почти жестоким , а не , чтобы предоставить вам ингредиенты и метод, как бы просто все это ни было сделать.Что замечательно в сочетании этого с блинами, так это то, что вы уже замачиваете зерно на завтрак, поэтому ванна с орехами перед сном, похоже, не требует дополнительных усилий.

Распечатать рецепт

Революционные блины

Ингредиенты:
1 часть гречневой крупы
1 часть другого зерна без глютена (хорошо подходят киноа, просо и амарант)
примерно 2 части воды по мере необходимости

Дополнительные добавки:
цедра цитрусовых, например лимон или апельсин
ваниль
кокосовый сахар или кленовый сироп
специи, такие как корица, кардамон, имбирь, мускатный орех и т. Д.
свежие или замороженные фрукты (бананы очень вкусные)
несладкий сушеный кокос
органические яйца
нежная зелень, например шпинат
протеиновый порошок

Указания:
1. Замочите гречку и другие зерна на ночь в чистой воде с кислой средой (например, яблочным уксусом или лимонным соком, подробнее об этом читайте здесь). Утром процедить и хорошо промыть.
2. Поместите зерна в блендер с водой, равной объему использованных зерен (если вы использовали 1/2 стакана гречки и 1/2 стакана киноа, используйте 1 стакан воды).Взбивайте на самом высоком уровне до однородной массы и при необходимости добавьте воды. По консистенции должно быть похоже на тесто для блинов: жидкое и разливное, но не жидкое и водянистое. Добавьте любые другие элементы, которые хотите, но постарайтесь сохранить консистенцию - при необходимости добавьте воды.
3. Нагрейте большую сковороду или сковородку с небольшим количеством кокосового масла или топленого масла. Когда оно горячее, налейте необходимое количество теста на сковороду, подождите, пока на поверхности не образуются пузырьки и тесто станет почти непрозрачным, затем переверните. Я рекомендую начинать приготовление первой порции на очень горячей сковороде, а затем немного уменьшить огонь, чтобы приготовить остальные.Не нужно добавлять жир на сковороду после первого раунда - как только сковорода станет достаточно горячей, блины должны приготовиться без добавления масла.
4. Подавать с желаемой начинкой горячим. Храните остатки в холодильнике до трех дней. Заморозьте дополнительные продукты и разогрейте в тостере, прежде чем готовить.

Крем с имбирем и кешью
На 1 стакан / 250 мл

Состав:
1 стакан / 140 г сырых несоленых кешью
1 ½ ст. чистый кленовый сироп
1 ст.рубленый имбирь
½ ст. лимонный сок
6 ст. вода
семян из ½ стручка ванили (по желанию, но приятно!)

Указания:
1. Поместите кешью в воду и замочите не менее 4 часов, до 12. Слейте воду и промойте.
2. Смешайте орехи кешью со всеми остальными ингредиентами в блендере и взбейте на сильном огне до получения однородной массы. Попробуйте и настройте сладость по своему вкусу. Храните остатки в плотно закрытом контейнере в холодильнике до пяти дней.

* * * * * *

Еще одна интересная вещь, которую стоит упомянуть, - это журнал The Guardian, Observer Food Monthly опубликовал историю о волне распространения здорового питания по всему миру и о женщинах, которые находятся в авангарде этого движения.На обложке изображены Сестры Хемсли, Элла Вудворд, Анна Джонс и ваш покорный слуга (я мог бы добавить, что это очень нарядная версия). Прочтите статью и получите один из весенних рецептов из моей кулинарной книги здесь.

.

Рецепт каши / конжи (метод приготовления на плите)

Как приготовить кашу / отвар (метод на плите)

Написал wiffy 30 августа 2010 г.

Приготовить кашу - одно из самых простых вещей. Мне даже проще, чем варить рис, потому что риск использования неправильного количества воды практически отсутствует - вы легко можете добавить больше воды во время готовки, если вода высохнет, или если вы добавите слишком много воды, приготовленная каша пропитает ее через некоторое время (или вы также можете слить верхний слой воды).Так что простите меня за размещение такого простого урока. Но как бы легко это ни было, я совершенно ничего не понимал, когда впервые захотел приготовить кашу. Так что это небольшое пошаговое наглядное пособие для тех, кто раньше не варил кашу :)

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Пошаговые фотографии

Вымойте рисовые зерна, слегка покрутите водой и слейте воду.Возможно, вы захотите повторить это несколько раз - некоторым нравится полоскать, пока вода не станет полностью прозрачной, а другим нравится полоскать один раз, пока вода еще немного непрозрачна.

Совет: количество риса, используемого для приготовления каши, будет немного меньше количества риса, по крайней мере, для меня. Например, я обычно готовлю 1 стакан риса на 2-3 человека, но когда я готовлю кашу, я вместо этого готовлю 3/4 стакана риса.


Наполовину наполните кастрюлю водой. На самом деле нет необходимости измерять воду, потому что это очень щадящий метод.Лучше добавить слишком много воды, чем слишком мало, так как приготовленная каша впитает лишнюю жидкость. Каждый раз, когда вода высыхает (вы услышите "хлопки"), просто добавьте горячую воду, чтобы каша оставалась водянистой и кипящей.


Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.


Когда кастрюля закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Оставьте крышку приоткрытой. Этот шаг ОЧЕНЬ важен. В противном случае вода может вытечь из крышки и создать ужасный беспорядок, а также создать потенциальную опасность.


Примерно каждые 10 минут используйте половник, чтобы аккуратно соскрести дно кастрюли, чтобы ослабить и удалить прилипшие ко дну зерна риса.


Приготовьте кашу той консистенции, которая вам нравится. Если вы все же хотите увидеть рисовые зерна, обычно это занимает около 20 минут.


Еще 10 минут, и зерна отделяются. Такая последовательность мне нравится. Вы можете варить на медленном огне еще дольше, чтобы получить более водянистую, тонкую и более похожую на жаровню консистенцию.

.

Смотрите также