Рейтинг каш для новорожденных


рейтинг топ-10 по версии КП

Вот на что советует обратить внимание Анна Левадная, выбирая кашу для первого прикорма в магазине.

Возрастное ограничение. На упаковке всегда есть маркировка, с какого возраста можно вводить эту кашу. Это зависит от вида злаков, степени измельчения, наличия в ней фруктов и других составляющих.

Обязательно смотрите срок годности каши.

Проверьте герметичность упаковки.

Обратите внимание на дополнительные ингредиенты в составе. В идеале их быть не должно. В первую очередь это касается соли и сахара. Помните, что сахар скрывается под такими названиями, как глюкоза, сахароза, фруктоза, мальтодекстрин. Это все подсластители, которых также желательно избегать. Что касается наличия витаминов и комплексов пре- или пробиотиков в составе, само по себе это неплохо, но следует учитывать, что на эти компоненты у ребенка может развиваться аллергия.

Что касается производителей каш, то совсем не обязательно отдавать предпочтение импортным продуктам. Сейчас многие каши производятся в России, но по Европейским технологиям.

Все, что вам нужно знать

Новорожденные младенцы дышат быстрее, чем дети старшего возраста и взрослые. Новорожденный может дышать медленнее во время сна, но его частота дыхания всегда должна быть в пределах нормального диапазона.

Очень быстрое или медленное дыхание может сигнализировать об инфекции или другом состоянии.

Затрудненное дыхание или респираторный дистресс - серьезная проблема, от которой страдают около 7% новорожденных. Некоторые признаки респираторного дистресса у младенцев включают громкое дыхание, раздувание ноздрей, втягивание грудной клетки и изменение цвета кожи или ногтей.

Если ребенок с затрудненным дыханием не получит своевременную помощь, существует риск серьезных осложнений.

Прочтите, чтобы узнать о здоровом диапазоне частоты дыхания для новорожденных. Кроме того, узнайте, как измерить частоту дыхания новорожденного и что делать, если она становится быстрее или медленнее.

Поделиться на Pinterest У новорожденного может быть инфекция, если он дышит очень быстро или медленно.

Новорожденный должен делать 40–60 вдохов в минуту. Один вдох - это один вдох и один выдох.

Однако исследователи, проведшие в 2016 году исследование 953 здоровых доношенных новорожденных, обнаружили, что частота их дыхания значительно различалась.

Средняя частота дыхания составила 46 вдохов в минуту через 2 часа после рождения. Тем не менее, около 5% детей делают 65 вдохов в минуту и ​​более. Это говорит о том, что в некоторых случаях более частое дыхание может быть нормальным и полезным.

По мере взросления ребенка дыхание постепенно замедляется. Типичная частота дыхания для малышей в возрасте от 1 до 3 лет составляет 24–40 вдохов в минуту.

Очень расстроенные дети могут гипервентилировать во время плача. Если их дыхание нормализуется, они обычно в порядке.

У новорожденных чаще встречается учащенное дыхание, или тахипноэ, чем медленное. Тахипноэ обычно означает, что ребенок не получает достаточно кислорода и компенсирует это более частым дыханием.

Многие проблемы могут привести к затрудненному дыханию у новорожденных. Некоторые общие факторы риска респираторного дистресс-синдрома включают:

  • преждевременные роды
  • роды посредством кесарева сечения
  • вдыхание собственного стула, называемого меконием, во время родов
  • низкий уровень околоплодных вод, состояние, называемое олигогидрамнионом
  • an инфекция плодных оболочек или околоплодных вод, которая называется хориоамнионитом
  • гестационный диабет у матери

Новорожденные имеют более высокий риск респираторных заболеваний, чем младенцы старшего возраста или дети.Некоторые причины и способствующие факторы включают:

  • Преходящее тахипноэ: Это связано с тем, что новорожденный временно дышит быстрее, чем обычно. Обычно это не свидетельствует о серьезной проблеме и обычно проходит в течение 72 часов, пока ребенок еще находится в больнице. Это чаще встречается у тех, кто родился с помощью кесарева сечения.
  • Пневмония: Младенцы подвержены высокому риску пневмонии, потому что их иммунная система еще не полностью сформировалась. Новорожденные могут не проявлять никаких симптомов, но могут испытывать рвоту, жар, учащенное дыхание и ряд других проблем.
  • Стойкая легочная гипертензия новорожденного (PPHN): Это связано с тем, что система кровообращения ребенка все еще функционирует, как в утробе матери, и отводит слишком много крови от легких. PPHN может вызвать учащенное дыхание, учащенное сердцебиение и посинение кожи.
  • Врожденные аномалии: Это различия в анатомии, которые присутствуют при рождении. Некоторые из них могут заставить ребенка постоянно дышать быстрее, чем он здоров. К ним относятся патологии легких, сердца, носа или дыхательных путей.
  • Коллапс легкого: Когда воздух собирается между легким и грудной стенкой, это затрудняет надувание легкого, затрудняя дыхание. Коллапс легких может произойти у детей с патологиями легких или у тех, кто пережил травму, например, падение или автомобильную аварию.

Самый надежный способ измерить дыхание новорожденного - это подсчитать количество вдохов за 60 секунд. Это связано с тем, что некоторые новорожденные дышат нерегулярно. Те, кто страдает респираторной недостаточностью, чаще дышат необычным образом.

Следующие методы могут помочь в измерении дыхания новорожденного:

  • Осторожно положите руку на живот или грудь ребенка. Каждый подъем груди или живота считается одним вдохом.
  • Расположите руку на расстоянии нескольких дюймов от ноздрей ребенка. Каждый выдох из носа считается одним вдохом.

Спящие младенцы, как правило, дышат медленнее, со скоростью, близкой к 30 вдохам в минуту. Во время сна ребенок также может дышать нерегулярно или на несколько секунд перестать дышать.

Если у ребенка нет других признаков респираторной недостаточности, незначительное или нерегулярное дыхание во время сна обычно не вызывает беспокойства.

Новорожденные с респираторными инфекциями или заболеваниями сердца или легких имеют более высокий риск возникновения проблем с дыханием в ночное время. Любой, кто беспокоится о ночном дыхании у младенцев, должен проконсультироваться с педиатром, который может дать рекомендации.

Респираторный дистресс - это медицинский термин, обозначающий затрудненное дыхание. Продолжительный респираторный дистресс может быть признаком гипоксии - низкого уровня кислорода в крови.Недостаток кислорода может привести к травмам мозга и других органов, а также к летальному исходу.

Младенцу, который дышит больше или меньше обычного и проявляет признаки респираторной недостаточности, требуется немедленная медицинская помощь.

Некоторые признаки респираторного дистресса у новорожденных включают:

  • Громкое дыхание: Младенцы, пытающиеся дышать, могут кряхтеть, хрипеть или пищать.
  • Расширение ноздрей: Ребенок может раздуть ноздри, чтобы попытаться вдохнуть больше воздуха.
  • Втягивание: Это включает в себя втягивание грудной клетки между ребрами, ниже грудины или выше ключиц.Втягивание указывает на то, что ребенок тяжелее дышит, чтобы получить больше кислорода.
  • Изменение цвета: Младенцы, испытывающие серьезную кислородную недостаточность, могут изменить цвет. Их кожа может быть бледной или белой, а губы, язык, пальцы или ногтевые ложа могут стать белыми или синими.

Внимательно наблюдайте за младенцами, которые дышат очень быстро или медленно. Если проблема не исчезнет, ​​обратитесь к врачу или акушерке или обратитесь за медицинской помощью.

Если у ребенка проявляются какие-либо из следующих признаков, обратитесь к врачу:

  • любые признаки респираторного дистресса
  • нерегулярное дыхание, которое длится дольше нескольких минут
  • необычное дыхание, сопровождающееся лихорадкой или любой лихорадкой у ребенка. ребенок в возрасте до 2 месяцев
  • необычное дыхание после ванны или пребывания в воде
  • необычное дыхание после приступа удушья или почти удушья

Респираторный дистресс может возникнуть внезапно у новорожденных и более опасен для детей, чем у детей старшего возраста дети.Человек должен немедленно обратиться за медицинской помощью.

Если ребенок перестает дышать или теряет сознание, немедленно обратитесь в службу экстренной помощи. В США наберите 911.

Проблемы с дыханием у новорожденных могут пугать тех, кто ухаживает за ними. Однако основные причины часто поддаются лечению. Получение своевременной медицинской помощи снижает риск серьезных осложнений.

Обратитесь к врачу, если у ребенка:

  • имеет проблемы с дыханием
  • дышит быстро или очень медленно
  • кажется больным
  • показывает признаки респираторной недостаточности, такие как громкое дыхание, расширение ноздрей, втягивание грудной клетки и изменения в цвет кожи или ногтей

Если симптомы не исчезнут и врач недоступен, доставьте ребенка в отделение неотложной помощи.

Немедленно обратитесь в службу экстренной помощи, если ребенок перестает дышать или теряет сознание.

.

Начните свой день с лучших злаков

Начальная линия дня

Независимо от того, какой у вас диабет, поддержание уровня глюкозы в крови в пределах здорового диапазона имеет решающее значение. И начать день со здорового завтрака - один из шагов, которые вы можете сделать для этого.

Завтрак должен быть сбалансированным с достаточным количеством белков, углеводов и полезных жиров. В нем также должно быть мало добавленного сахара и много клетчатки и питательных веществ.

Если у вас диабет, возможно, вы уже знакомы с гликемическим индексом (ГИ).ГИ - это способ измерить, насколько быстро продукты с углеводами повышают уровень глюкозы в крови.

Углеводы дают вам энергию, необходимую для начала дня. Но слишком быстрое переваривание углеводов может привести к резкому скачку уровня сахара в крови.

Продукты с низким ГИ легче переносятся организмом, чем продукты с высоким ГИ. Они перевариваются медленнее и сводят к минимуму всплески после еды. Об этом следует помнить при выборе хлопьев для завтрака.

Важно знать, что влияет на GI.Обработка, способы приготовления и тип зерна могут повлиять на скорость переваривания пищи. Зерновые, которые подвергаются большей переработке, обычно имеют более высокий ГИ, даже если в них добавлена ​​клетчатка.

Смешивание продуктов также может повлиять на ГИ. Наличие белка и полезных жиров в хлопьях может помочь предотвратить скачки сахара в крови.

Здоровый завтрак, который легко приготовить, может быть таким же простым, как тарелка хлопьев, если вы выберете его с умом.

В проходе продуктового магазина с хлопьями много хлопьев, которые удовлетворяют ваших пристрастий к сладкому, но снижают уровень глюкозы.Многие из самых популярных злаков содержат очищенные зерна и сахар в верхней части списков ингредиентов. В этих злаках мало питательных веществ и много пустых калорий. Они также могут вызвать скачок уровня глюкозы в крови.

Вот почему так важно внимательно читать этикетки. Выбирайте злаки, в которых в качестве первого ингредиента указано цельное зерно. Очищенные зерна лишены отрубей и зародышей во время обработки, что делает их менее полезными.

Цельные зерна включают в себя целые зерна зерна, которые являются источником здоровой клетчатки.Клетчатка - важный элемент вашего рациона. Это помогает контролировать уровень сахара в крови и снижает риск сердечных заболеваний. Цельное зерно также содержит много витаминов и минералов.

Как правило, в хлопьях для завтрака можно найти следующие цельные зерна:

  • овсянка
  • цельнозерновая мука
  • пшеничные отруби
  • цельнозерновая мука
  • ячмень
  • коричневый рис
  • дикий рис
  • гречиха

Согласно Согласно Американской диабетической ассоциации, овсяные хлопья, овсяные хлопья и овсяные отруби относятся к продуктам с низким ГИ, значение ГИ не превышает 55.Быстрый овес имеет средний ГИ, значение 56-69. Кукурузные хлопья, воздушный рис, хлопья с отрубями и овсяные хлопья быстрого приготовления считаются продуктами с высоким ГИ, их ценность составляет 70 и более.

Вместо того, чтобы использовать пакеты с горячими хлопьями быстрого приготовления, подумайте о том, чтобы приготовить партию цельного или мелко нарезанного овса на неделю и хранить его в холодильнике. Каждое утро нагрейте порцию в течение нескольких минут в микроволновой печи, и вы получите полезные злаки, которые будут медленнее перевариваться.

Следите за скрытыми ингредиентами.По данным Американской диабетической ассоциации, вы должны выбирать злаки, содержащие не менее 3 граммов клетчатки и менее 6 граммов сахара на порцию.

Проблема в том, что сахар имеет множество псевдонимов и может появляться в списках ингредиентов несколько раз. Помните также, что ингредиенты перечислены в порядке убывания их содержания. Если в нескольких основных ингредиентах перечислены три вида сахара, это будет не лучший выбор.

Гарвардская школа общественного здравоохранения предоставляет следующий список подсластителей, которые могут появляться на этикетках пищевых продуктов:

  • нектар агавы
  • коричневый сахар
  • кристаллы тростника
  • тростниковый сахар
  • кукурузный подсластитель
  • кукурузный сироп
  • кристаллическая фруктоза
  • декстроза
  • выпаренный тростниковый сок
  • фруктоза
  • концентраты фруктовых соков
  • глюкоза
  • мед
  • кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
  • инвертный сахар
  • солодовый сироп
  • мальтоза
  • кленовый сироп
  • меласса
  • сахар-сырец
  • сахароза
  • сироп

Не забывайте также следить за уровнем натрия в ваших злаках.По данным клиники Майо, вы должны потреблять менее 2300 мг натрия в день.

После того, как вы выбрали цельнозерновую крупу, вы можете добавить орехи в качестве источника белка. Они также придадут дополнительную текстуру и вкус.

Добавление белка может помочь вам контролировать уровень сахара в крови во время завтрака, а также может помочь вам контролировать его уровень после обеда. Вы также можете съесть несладкий греческий йогурт, яйца или другие продукты, содержащие полезный белок, чтобы завершить свой завтрак.

Несоленые орехи, такие как грецкие орехи, миндаль и орехи пекан, могут добавить хрусткости вашим хлопьям.Они содержат полезные для сердца мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Но они также довольно калорийны, поэтому ешьте их в умеренных количествах.

В зависимости от вашего плана питания добавление фруктов в хлопья может добавить сладости. Просто не забудьте учесть это при подсчете углеводов, если вы считаете углеводы, или для управления порцией. Цельные фрукты - отличное дополнение к еде, а фрукты с большим количеством кожуры, например ягоды, добавят в еду еще больше клетчатки.

Подумайте о добавлении полстакана молока или заменителя молочных продуктов в миску с хлопьями, если это соответствует вашему плану питания.Имейте в виду, что молоко содержит некоторые натуральные сахара. Обезжиренное молоко, 1-процентное или 2-процентное молоко может заменить цельное молоко, если вы хотите потреблять меньше калорий и насыщенных жиров.

Вы также можете использовать соевое или миндальное молоко, если у вас непереносимость лактозы или вы не любите молочное молоко. Несладкое соевое молоко похоже на коровье по содержанию углеводов. Несладкое миндальное молоко содержит меньше углеводов и калорий, чем молочное или соевое молоко.

Даже если у вас нет диабета, есть продукты с низким ГИ - это здоровый выбор.Согласно Гарвардской школе общественного здравоохранения, диета с высоким содержанием рафинированных углеводов может повысить риск развития диабета 2 типа.

С другой стороны, диета, богатая цельнозерновыми продуктами, может снизить риск развития диабета 2 типа. Это связано с тем, что цельнозерновые продукты вызывают более медленный рост сахара в крови, что снижает нагрузку на способность организма вырабатывать инсулин.

Если вы сделаете правильный выбор, горячие или холодные хлопья для завтрака могут стать быстрым и питательным вариантом завтрака.Выбирая зерновые, выбирайте продукты с высоким содержанием клетчатки и цельного зерна, но с низким содержанием сахара, натрия и калорий.

Добавьте к хлопьям небольшое количество фруктов, орехов или других богатых питательными веществами начинок, а также немного молока или заменителя молока, чтобы завершить трапезу.

Сделайте это

  • Выбирайте злаки с цельнозерновыми продуктами, например, овсяные хлопья, овсяные хлопья и рулет из отрубей.
  • Добавьте белок с орехами для вкуса и текстуры.

Избегайте этого

  • Держитесь подальше от злаков с высоким гликемическим индексом, таких как кукурузные хлопья, воздушный рис, хлопья с отрубями и овсяные хлопья быстрого приготовления.
  • Не выбирайте злаки, в которых в качестве основных ингредиентов указаны очищенные зерна и сахар.
.

Man разделяет «окончательный» рейтинг британских зерновых брендов, и люди не впечатлены ... но согласны ли ВЫ с рейтингами?

ТАБЛИЦА рейтинга британских брендов сухих завтраков вызывает бурю негодования в социальных сетях, поскольку люди не могут прийти к единому мнению о рейтингах.

Пользователь

Twitter Бен Браун поделился спорным изображением с комментарием: «Кто бы ни поставил Fruit 'n Fiber на первое место, нужно проверить свою голову».

3

В таблице зерновых 20 самых популярных британских хлопьев для завтрака от лучших к худшим, но людей не впечатляет их порядок Фото: Twitter

В таблице 20 различных зерновых культур разделены на пять категорий: бога-уровень, высший уровень, средний уровень, Низкий уровень и уровень S ***.

В верхней части таблицы «Богоуровня» были любимые детьми кокосовые орехи, питательные фрукты и клетчатка, сладкие золотые наггетсы и овсяные хлопья с изюмом и многое другое.

Regular Weetabix добрался до «высшего уровня», в то время как Weetabix Chocolate Crispy Minis показался коротким и был переведен в «уровень S ***».

Также в нижней части таблицы в самой низкой категории находятся кукурузные хлопья, протертая пшеница и Несквик.

Но, похоже, не только Бен обеспокоен размещением коробок с завтраком.

Один твитер сказал: «Krave, хрустящие печенья и хрустящие орехи должны быть на уровне бога-уровня с кокосовыми хлопьями».

3

В таблице указано, что Coco Pops является одним из четырех лучших злаков

3

В то время как кукурузные хлопья были помещены в худшую категорию на доске Фото: Раздаточный материал

В то время как кто-то еще прокомментировал: «Что это за мерзость?»

Другой возмущенный фанат хлопьев сказал: "С каких это пор, черт возьми, изюм овсяный и более квалифицированный, чтобы быть на уровне бога?"

А другой просто сказал: "Это не могло быть более неправильным".«

«Катастрофа от начала до конца»

Родители в ярости в больнице после того, как у их дочери остался шрам длиной в дюйм после того, как «хирург ОТРУБИЛ ей голову во время кесарева сечения»

Рост «темного туризма»

Тысячи люди, посещающие дом Фреда и Роуз Уэст в жутком помешательстве

БЕЗУМИЕ?

Новая мода на молочную диету: люди выпивают четыре пинты молока в день И НИЧЕГО ДРУГОЕ… но безопасно ли это?

Секс-секреты

Проститутка, которая зарабатывает 2000 фунтов в неделю, раскрывает средний размер полового члена... и насколько ей нравится работа

РАЗУМ

Ты умеешь разгадывать загадки? Пройдите викторину, чтобы узнать, сколько подсказок в стиле Catchphrase вы сможете получить правильно

Sponsored

Выглядит A *

Мама представляет пять простых причесок, которые ВЫ можете сделать своим девочкам, прежде чем они пойдут в школу

Согласно новому исследованию, согласно новому исследованию, средний взрослый британец съедает на завтрак полтонны хлопьев и 1267 литров молока в течение своей жизни.

И недавно мы выяснили, что вы неправильно ели свой завтрак… и внесение этого простого изменения сделает его вкус лучше.

Тем временем студент Адам Хиггинс поделился своим «окончательным» рейтингом британских брендов хрустящей корочки… но люди не согласились с его оценками.

.

Зерновые и цельнозерновые продукты - Better Health Channel

Цельнозерновые злаки и продукты питания могут снизить риск развития некоторых заболеваний, включая ишемическую болезнь сердца, рак толстой кишки, диабет и дивертикулярную болезнь. Общие злаковые продукты включают хлеб, сухие завтраки, рис и макароны.

Виды зерна, цельнозерновые и крупы

Зерновые включают пшеницу, ячмень, овес, рожь, кукурузу, рис, просо и тритикале. Цельнозерновые включают цельнозерновой или цельнозерновой хлеб или хрустящие хлебцы, темный «семявыводящий» хлеб, цельнозерновые хлопья для завтрака, ростки пшеницы, коричневый рис, воздушные цельнозерновые продукты, булгур, киноа, кус-кус, попкорн и овсянку.

Рафинированные злаки включают пирожные, десерты, белый хлеб, макаронные изделия, кексы, сладкое или соленое печенье, очищенные зерновые хлопья для завтрака, белый рис, блины, вафли и пиццу.

Пищевая ценность цельнозерновых злаков

Цельнозерновые состоят из трех основных частей, в том числе:

  • отруби - внешний слой зерна, содержащий клетчатку, омега-3 жирные кислоты, витамины и минералы
  • эндосперм - основная часть зерна, содержащая в основном крахмал
  • Зародыш
  • - самая маленькая часть зерна, содержащая витамин Е, фолиевую кислоту, тиамин, фосфор и магний.

Преимущества цельнозерновых злаков

Цельнозерновые злаки являются богатым источником многих основных витаминов, минералов и фитохимических веществ (соединений, содержащихся в растительной пище, которые имеют значительную пользу для здоровья). Типичный продукт из цельнозерновых злаков:

  • с низким содержанием насыщенных жиров, но является источником полиненасыщенных жиров, в том числе омега-3 линоленовой кислоты
  • без холестерина
  • с высоким содержанием растворимой и нерастворимой клетчатки и устойчивого крахмала
  • отличный источник углеводов
  • значительный источник белка
  • хороший источник витаминов группы B, в том числе фолиевой кислоты
  • хороший источник многих минералов, таких как железо, магний, медь, фосфор и цинк.
  • - хороший источник антиоксидантов и фитохимических веществ, которые могут помочь снизить уровень холестерина в крови.

Защитные химические вещества в цельнозерновом продукте

Цельнозерновые злаки содержат множество различных фитохимических веществ, которые имеют значительную пользу для здоровья). Эти фитохимические вещества включают:

  • лигнаны, которые могут снизить риск ишемической болезни сердца и замедлить или обратить вспять рак у животных
  • Фитиновая кислота
  • - снижает гликемический индекс (ГИ) пищи. Это может быть важно для людей с диабетом и помогает защитить от развития раковых клеток в толстой кишке.
  • сапонины, фитостерины, сквален, оризанол и токотриенолы, снижающие уровень холестерина в крови
  • фенольные соединения, обладающие антиоксидантным действием.

При очистке цельного зерна

Когда зерна очищаются (например, для производства белой муки), отруби и зародышевые листы обычно удаляются, остается только эндосперм. Этот процесс может вызвать значительные потери клетчатки, витаминов, минералов, антиоксидантов и фитохимических веществ из зерна.

Некоторое количество клетчатки, витаминов и минералов можно добавить обратно в очищенные зерновые продукты (например, белый хлеб), что компенсирует потери, но невозможно добавить смесь фитохимических веществ, которая теряется при переработке.В Австралии пшеничная мука, используемая для выпечки хлеба, обязательно должна быть обогащена фолиевой кислотой и тиамином, а соль - йодированной.

Рафинированные злаки часто имеют высокий уровень добавления сахара, жира или соли и, как правило, имеют более высокий ГИ, чем их цельнозерновые эквиваленты. Употребление чрезмерного количества рафинированных злаков может вызвать резкое повышение уровня сахара в крови и сильную реакцию со стороны поджелудочной железы, что со временем в сочетании с другим нездоровым диетическим поведением может привести к развитию диабета.

Цельнозерновые продукты защищают от болезней сердца

Употребление в пищу продуктов из цельнозерновых злаков (особенно с клетчаткой из овса или ячменя) связано с защитным действием от сердечных заболеваний у взрослых. Исследования показали, что высокое потребление цельнозерновых продуктов (не менее 2,5 порций в день) связано с более низким риском сердечно-сосудистых событий. Кроме того, исследование женщин в постменопаузе показало, что шесть или более порций цельнозерновых продуктов в неделю защищают от последствий сердечно-сосудистых заболеваний.

Одним из факторов, способствующих развитию сердечных заболеваний, является высокий уровень холестерина в крови. Было обнаружено, что регулярное употребление в пищу цельнозерновых злаков, богатых растворимой клетчаткой, таких как овес (который содержит бета-глюканы) и псиллиум, значительно снижает количество холестерина в кровотоке и может защищать от развития сердечных заболеваний.

Цельнозерновые и диабет 2 типа

Результаты исследований здоровья медсестер I и II показали, что две порции цельнозерновых злаков каждый день могут снизить риск развития диабета 2 типа на 21 процент.В частности, клетчатка из цельнозерновых злаков может защитить от развития этого состояния. Людям с диабетом также может быть полезно употребление цельнозерновых злаков, которые связаны с улучшением чувствительности к инсулину и лучшим контролем над диабетом.

Цельнозерновые и контроль веса

Люди с избыточным весом или ожирением обычно придерживаются высококалорийной диеты. Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как цельнозерновой хлеб и крупы, могут быть эффективной частью любой программы похудания, поскольку они, как правило, имеют более низкую энергетическую плотность.Это означает, что они обеспечивают меньше килоджоулей на грамм пищи. Пища с высоким содержанием клетчатки переваривается дольше и вызывает чувство сытости, что может препятствовать перееданию. Цельнозерновые продукты также содержат мало насыщенных жиров и более здоровые полиненасыщенные жирные кислоты.

Цельнозерновые, злаки и здоровье кишечника

Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как цельнозерновые злаки, увеличивают движение пищи через пищеварительный тракт. Результатом является увеличение объема стула (фекалий), более мягкий и крупный стул и более частое опорожнение кишечника.Это обеспечивает хорошую среду для полезных кишечных бактерий, одновременно снижая уровень деструктивных бактерий и накопление канцерогенных соединений. Пшеничная клетчатка может связывать определенные токсины и выводить их из толстой кишки с фекалиями.

Диета с высоким содержанием клетчатки, особенно с высоким содержанием нерастворимой клетчатки, была связана со снижением риска развития рака толстой кишки и дивертикулярной болезни (состояния, при котором в стенке кишечника образуются «мешочки»).

Цельнозерновые злаки и рак

Ежедневное употребление от одной до трех порций цельнозерновых злаков с высоким содержанием пищевых волокон снижает риск развития колоректального рака у взрослых.Три порции цельнозерновых продуктов в день (около 90 г) могут снизить риск развития колоректального рака на 20%, а дальнейшее снижение риска возможно при более высоком потреблении цельнозерновых продуктов.

Цельнозерновые крупы рекомендуются для здоровья

Цельнозерновые злаки рекомендуются как часть здорового питания. Австралийское руководство по здоровому питанию рекомендует взрослым в возрасте 19-50 лет ежедневно съедать шесть порций зерновых продуктов, большинство из которых должны быть цельнозерновыми. У пожилых людей в возрасте 51-70 лет мужчины и женщины должны потреблять не менее шести и четырех порций зерновых продуктов соответственно.

У взрослых в возрасте 70 лет и старше мужчины и женщины должны потреблять не менее 4,5 порций и три порции зерновых продуктов соответственно. Рекомендуемые количества для детей и подростков зависят от их возраста и пола.

Выбор хлеба

Советы при покупке хлеба включают:

  • Когда вы покупаете зерновые продукты, ищите такие слова, как «цельнозерновые» или «цельнозерновые».
  • Зерновой и прожаренный хлеб более питательны и имеют более низкий ГИ, чем более очищенный хлеб.
  • Некоторые «мультизерновые» виды хлеба готовятся из белой муки с добавлением различных цельнозерновых продуктов. Цельнозерновой хлеб из непросеянной муки изготавливается из цельнозерновой муки. Как правило, он содержит больше клетчатки и питательных веществ и имеет более низкий ГИ, чем цельнозерновой, цельнозерновой или белый хлеб.
  • Хлеб на закваске имеет более низкий ГИ (особенно темная рожь), так как содержит «дикие» дрожжи. Из-за этого хлеб на закваске поднимается медленнее и, следовательно, приносит больше пользы для здоровья, тогда как в других видах хлеба используются специально выращенные пекарские дрожжи, которые заставляют хлеб подниматься очень быстро.

Куда обратиться за помощью

.

Смотрите также