Рисово пшенная каша на молоке калорийность


Рецепт Каша пшенно-рисовая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Каша пшенно-рисовая на молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.2 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1462 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 4.9% 1767 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 3.9% 2240 г
Углеводы 18.6 г 219 г 8.5% 7.4% 1177 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3% 2857 г
Вода 74 г 2273 г 3.3% 2.9% 3072 г
Витамины
Витамин А, РЭ 18.9 мкг 900 мкг 2.1% 1.8% 4762 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 4.1% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.127 мг 1.8 мг 7.1% 6.2% 1417 г
Витамин В4, холин 28.2 мг 500 мг 5.6% 4.9% 1773 г
Витамин В5, пантотеновая 0.381 мг 5 мг 7.6% 6.6% 1312 г
Витамин В6, пиридоксин 0.118 мг 2 мг 5.9% 5.1% 1695 г
Витамин В9, фолаты 10.465 мкг 400 мкг 2.6% 2.3% 3822 г
Витамин В12, кобаламин 0.338 мкг 3 мкг 11.3% 9.8% 888 г
Витамин C, аскорбиновая 0.82 мг 90 мг 0.9% 0.8% 10976 г
Витамин D, кальциферол 0.042 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 23810 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.074 мг 15 мг 0.5% 0.4% 20270 г
Витамин Н, биотин 3.076 мкг 50 мкг 6.2% 5.4% 1625 г
Витамин РР, НЭ 1.5116 мг 20 мг 7.6% 6.6% 1323 г
Макроэлементы
Калий, K 156.01 мг 2500 мг 6.2% 5.4% 1602 г
Кальций, Ca 97.02 мг 1000 мг 9.7% 8.4% 1031 г
Кремний, Si 10.571 мг 30 мг 35.2% 30.6% 284 г
Магний, Mg 24.57 мг 400 мг 6.1% 5.3% 1628 г
Натрий, Na 44.59 мг 1300 мг 3.4% 3% 2915 г
Сера, S 37.53 мг 1000 мг 3.8% 3.3% 2665 г
Фосфор, Ph 112.4 мг 800 мг 14.1% 12.2% 712 г
Хлор, Cl 98.2 мг 2300 мг 4.3% 3.7% 2342 г
Микроэлементы
Бор, B 12.7 мкг ~
Железо, Fe 0.465 мг 18 мг 2.6% 2.3% 3871 г
Йод, I 8.23 мкг 150 мкг 5.5% 4.8% 1823 г
Кобальт, Co 1.66 мкг 10 мкг 16.6% 14.4% 602 г
Марганец, Mn 0.2355 мг 2 мг 11.8% 10.2% 849 г
Медь, Cu 75.69 мкг 1000 мкг 7.6% 6.6% 1321 г
Молибден, Mo 6.543 мкг 70 мкг 9.3% 8.1% 1070 г
Селен, Se 3.288 мкг 55 мкг 6% 5.2% 1673 г
Фтор, F 25.16 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 15898 г
Хром, Cr 2.12 мкг 50 мкг 4.2% 3.6% 2358 г
Цинк, Zn 0.666 мг 12 мг 5.6% 4.9% 1802 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.8 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Каша пшенно-рисовая на молоке составляет 115,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий, сколько калорий в каше с молоком и водой

Крупы занимают почетное место в национальной русской кухне. Они давно стали основным продуктом повседневной еды большинства людей. Сторонники здорового питания также отводят крупу значительное место в рационе. Пшено - одна из самых популярных круп, потому что из нее можно приготовить вкусную и полезную кашу. Его часто готовят на завтрак для всей семьи. Какова калорийность пшенной каши, сваренной на воде и молоке? Ответ на этот вопрос заинтересует многих любителей диетического питания, желающих похудеть.

Пшенная каша

Проблема лишнего веса сегодня стала актуальной для многих. Злаки составляют меню многих популярных и эффективных диет. Все самые полезные крупы всегда в наличии. Из каши, приготовленной по разным рецептам. Чтобы приготовить блюдо на молоке или воде, готовое блюдо может быть сладким или соленым.

Просо - самое доступное и дешевое зерно. Этот сельскохозяйственный продукт получают из зерновых культур - проса. Каша из пшена готовится быстро и легко, часто ее принято готовить на завтрак.Его приятно усваивать взрослым и детям, так как он имеет приятный вкус.

Пшенко отлично сочетается со многими блюдами, поэтому его обычно готовят с добавкой:

  • сухофрукты;
  • овощей;
  • свежих фруктов:
  • грибов;
  • мясо.

Из пшена можно приготовить не только каши, но и другие блюда:

  • супы;
  • тефтели;
  • пирожков;
  • запеканок.

По разным рецептам полезная крупа практически не наскучивает и пополняет организм наибольшим количеством полезных веществ.

Пшенная каша

калорий

Пшено можно приготовить по-разному, и это будет зависеть от калорийности готовых блюд. Некоторые добавляют чернослив, другие орехи, сваренные в воде или молоке. Одна крупа сама по себе имеет низкую энергетическую ценность 348 ккал на 100 грамм, в том числе:

  • белок - 11,5 г;
  • жир - 3,3 г;
  • углеводов 69,3 гр.

Пусть эта цифра не пугает желающих похудеть, ведь, как и любой бардак в процессе готовки, она увеличивается в объеме в несколько раз.По этой причине приготовленный кускус на 100 грамм имеет более низкую энергетическую ценность, чем сухие хлопья. Пшенко отличается от других продуктов липотропными свойствами, он препятствует скоплению жировой ткани. В процессе усвоения организмом увеличивается расход накопленного жира.

Многое зависит от того, какие продукты используются для приготовления. Одно дело приготовить кашу на воде, а совсем другое сделать из нее полноценный обед или завтрак-десерт. Если говорить о вязком блюде в воду, то оно мало калорийное, всего 90 единиц, из них:

  • белки - 3,0 г;
  • жир - 0,7 г;
  • углеводов - 17,0 гр.

Если приготовить более хрустящий вариант блюда, то количество калорий на 100 грамм готового блюда составит 135 калорий. Стоит отметить, что 78% этого отряда будут составлять быстрые углеводы. Очень важно, чтобы они не превращались в жиры. Проблема в том, что мало кто пробует пресную и невкусную пищу, поэтому в нее пробовали добавлять вкусности. Не все любят сладкие пшенные каши. В нем кипяченая вода в сочетании с мясом, грибами, тушеным мясом и другими калорийными продуктами.

Пшенная каша на молоке калорийная

Каша, приготовленная на молоке, может варьировать количество калорий в зависимости от жирности молока.Это блюдо более полезно, но калорийнее. На 100 грамм готового пшенного молока приходится 135-170 калорий, но на всякий случай, если только в молоко не добавлены другие ингредиенты. В молочную кашу обычно добавляют сахар, чем больше сахара, тем больше калорий.

Второй ингредиент, который есть в молочных хлопьях - масло. Также по желанию можно добавить разные. В чайной ложке 5 граммов сливочного масла это 37 калорий. У топленого или сливочного масла теплотворная способность будет 45 калорий.

Использовать готовый продукт

Тем, кто хочет иметь стройную и красивую фигуру, следует знать, что пшено - отличный диетический продукт. Полезные свойства, связанные с химическим составом круп. Он содержит большое количество необходимых микроэлементов и витаминов:

  • витамины группы В, А, Е, РР;
  • калий и железо;
  • фторид и магний;
  • марганец и кремний;
  • медь.

Врачи рекомендуют чаще готовить пшено людям, страдающим сердечными заболеваниями, малокровием.Кускус богат калием, и этот элемент помогает очистить организм от тяжелых металлов, солей и антибиотиков.

В пищу рекомендуется употреблять в пищу пшенную крупу, так как она предотвращает накопление жиров в организме и отложение холестерина. Очень полезно при заболеваниях печени и кровообращения. Аминокислоты, содержащиеся в продукте, являются хорошим строительным материалом для клеток мышц и кожи.

Зная, сколько калорий в пшенной каше, сваренной на молоке и воде, а также ее полезные свойства, можно побаловать себя разнообразными блюдами из пшена.Теперь осталось только приготовить блюдо так, чтобы в нем максимально сохранилось все самое полезное. Это положительно сказывается на здоровье и помогает поддерживать стройную фигуру.

.

Хотите узнать калорийность пшенной каши на молоке?

Китайцы первыми заметили, что пшено - это человеческий организм со всем необходимым, и начали использовать пшено для производства муки. Прошло время, и мир узнал о пшенной каше. На Руси 200 лет назад это было основным блюдом крестьянской еды.

Калорийность пшенной каши на молоке и воде

Сегодня пшенной каши нет вообще на столе, ее стали меньше есть. Мы даже не все знаем, что есть пшенный хлеб, а он до сих пор распространен на Востоке.Но хотя бы раз в жизни мне не хотелось пробовать пироги и супы с пшеном. Считается, что пшенная каша - пища для детей. Но он очень вкусный и питательный. Содержит так необходимые нашему организму витамины и аминокислоты. Пшенная каша с изюмом и курагой просто восхитительна. Калорийность пшенной каши на молоке 93 ккал. Он низкокалорийный, а потому полезен тем, кто сидит на разгрузочной диете. Можно устраивать себе один раз в неделю в день на пышенку и сбросить за месяц 1 килограмм.Пшено из пшена рекомендуется в качестве диеты людям с сахарным диабетом и аллергией.

Каша, как метелка, очищает кишечник, удаляя из него шлаки. Еще со школьной скамьи известно, что пшено, калорийность которого равна 343 ккал, богато триптофаном. В организме человека эта аминокислота, пройдя серию преобразований, превращается в мелатонин, полезный для нервной системы и улучшающий сон. В 100 граммах пшена содержится 0,12 мг каротина.

Рецепты приготовления каши из пшена

Приготовление пшенной каши на молоке и воде то же.Кстати, калорийность пшенной каши на воде составляет 90 ккал. Для приготовления каши берется молоко или вода, а также пшено в соотношении один к одному, чтобы каша получилась рассыпчатой. Для более жидкой и вязкой консистенции нужно увеличить количество жидкости, но в любом случае в блюдо добавляют соль, сахар, сухофрукты и масло.

Как было сказано выше, калорийность пшенной каши на молоке и воде практически одинакова, поэтому неважно, как ее приготовить.Пшенная каша хорошо разваривается. Из 1 стакана пшена получится около 4 порций каши.

Крупа перемещается и моется. Затем ошпарить кипятком или залить водой и варить около 3 минут, чтобы исчезла горечь, возникающая из-за того, что пшено слеживается. В кастрюлю набирается необходимое количество молока или воды, доводится до кипения, затем заливается вареным пшеном. Каша варится 10 минут, в нее добавляют промытые сухофрукты, и блюдо готовится еще 10 минут.В приготовленную кашу добавляется масло сливочное, соль, сахар. С удовольствием перемешиваем и едим кашу, укрепляя здоровье. При приготовлении каши можно добавить творог, тыкву, чернослив или орехи и получить новые вкусные блюда.

Стручки пшеницы

Есть возможность купить пшенную кашу в пакетиках. Варить до готовности 10 минут, затем нужно положить пакет на тарелку, чтобы стаканы наполнились водой. Открыть пакет, выложить кашу на тарелку, добавить масло, соль и сахар по вкусу. Саше хватит на 2 порции.

Узнав сегодня много интересного о кашах, вам больше не стоит волноваться вопрос о том, какова калорийность пшенной каши на молоке и воде. Ваша фигура от этого блюда не испортится, но станет стройнее.

.Пшенная каша с молоком и пищевая ценность

калорий

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка готовой

Сумма на порцию

калорий

268

% дневных значений *

Всего жиров

5.88 г

8%

Насыщенные жиры

2,641 г

13%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,167 г

Мононенасыщенные жиры

1,349 г

Холестерин

13 мг

4%

Натрий

234 мг

10%

Всего углеводов

43.02g

16%

Пищевые волокна

3,1 г

11%

Сахар

6,68 г

Белок

10,4 г

Витамин D

1 мкг

5%

Кальций

147 мг

11%

Утюг

1,27 мг

7%

Калий

277 мг

6%

Витамин А

35 мкг

4%

Витамин C

0 мг

0%

13%

RDI *

(268 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (64%)

Жиры (20%)

Белки (16%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

268

жир

5.88 г

Углеводы

43,02 г

Белок

10,4 г

В 1 чашке русской пшенной каши с молоком содержится 268 калорий .
Распределение калорий: 20% жира , 65% углеводов, 16% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы злаков:
См. Также:
Вы искали "Русская пшенная каша на молоке" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Миндальное молоко против коровьего молока против соевого молока против рисового

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Не так давно единственное, в чем можно было утопить кашу, было цельное коровье молоко. Сейчас коровье молоко бывает самых разных видов: цельное, 2-процентное, 1-процентное, обезжиренное (обезжиренное) и даже безлактозное молоко.

Для людей с диетическими проблемами или аллергией есть альтернативы коровьему молоку.Миндальное, соевое, рисовое и кокосовое «молоко» - популярные альтернативы растительному молоку. Они становятся все более доступными в магазинах по всей территории США.

Существуют и другие альтернативы коровьему молоку, такие как козье или овсяное молоко, которые могут быть еще одним хорошим выбором для некоторых людей.

Каждый тип молока имеет свои преимущества и недостатки в зависимости от диеты, состояния здоровья, пищевых потребностей или личных вкусовых предпочтений человека.

Например, у некоторых людей может быть непереносимость молочных продуктов, и им, возможно, придется выбрать альтернативу на растительной основе.

В качестве альтернативы те, кому может потребоваться увеличить потребление калорий и питательных веществ, могут выбрать цельное молоко, которое является концентрированным источником белка, жира и калорий.

Однако такое молоко, как цельное молоко и цельное кокосовое молоко, богато жирами и калориями, что следует учитывать, если вы ищете низкокалорийный напиток. Цельное коровье молоко содержит больше калорий и насыщенных жиров, чем любое другое молоко, кроме козьего.

Посмотрите на различия в этих популярных типах молока, чтобы определить, какое из них лучше всего соответствует вашим потребностям.Из всех разновидностей выбирайте несладкие. Молоко и заменители молока могут удвоить количество сахара, если они подслащены добавленным сахаром.

Молоко и заменители молока: сравнение питательных веществ на 8 жидких унций

Цельное молоко имеет самое высокое содержание жира среди всех видов молока. Одна чашка содержит около:

  • 150 калорий
  • 12 граммов углеводов в виде лактозы (молочного сахара)
  • 8 граммов жира
  • 8 граммов белка

Ни один из натуральных компонентов молока не удаляется.Как видите, цельное молоко богато натуральными белками, жирами и кальцием. Молоко, продаваемое в Соединенных Штатах, также обычно обогащено витамином А и витамином D.

Магазин цельного коровьего молока.

Другое коровье молоко содержит такое же количество углеводов и белка с удалением части или всего жира. В то время как цельное молоко содержит 150 калорий в одной чашке, 1 процентное молоко содержит 110 калорий, а обезжиренное молоко - всего 80 калорий.

Обезжиренное молоко значительно менее калорийно, чем цельное.Однако удаление жира снижает количество определенных питательных веществ в молоке, в том числе витаминов Е и К.

Молоко без лактозы обрабатывается для расщепления лактозы, природного сахара, содержащегося в молочных продуктах.

Молоко без лактозы также является хорошим источником белка, кальция, витаминов и минералов. Общее содержание и содержание насыщенных жиров в безлактозном молоке различается: оно бывает 2-процентного, 1-процентного и обезжиренного.

Здесь можно купить безлактозное молоко.

Плюсы коровьего молока

  • Цельное молоко может обеспечить организм необходимыми белками, дополнительными калориями из жиров, а также витаминами и минералами.
  • Безлактозные версии доступны для людей с непереносимостью лактозы.
  • Коровье молоко, в том числе пастеризованное на траве и при низкой температуре, широко доступно в продуктовых магазинах и магазинах повседневного спроса.

Минусы коровьего молока

  • Цельное молоко калорийно и жирно.
  • Многие люди не переносят лактозу, сахар, содержащийся в молоке.
  • У некоторых людей есть этические опасения по поводу современных методов молочного животноводства.

Миндальное молоко производится из молотого миндаля и фильтрованной воды.Он также может содержать крахмалы и загустители для улучшения консистенции и срока хранения.

Людям, страдающим аллергией на миндаль или орехи, следует избегать миндального молока.

Миндальное молоко обычно менее калорийно, чем другое молоко, если оно не подслащено. Он также не содержит насыщенных жиров и, естественно, не содержит лактозы.

На чашку несладкого миндального молока содержится:

  • примерно от 30 до 60 калорий
  • 1 грамм углеводов (в подслащенных разновидностях их больше)
  • 3 грамма жира
  • 1 грамм белка

Хотя миндаль - это хороший источник белка, миндальное молоко - нет.Миндальное молоко также не является хорошим источником кальция. Однако многие марки миндального молока содержат кальций, витамин А и витамин D.

Купите здесь миндальное молоко.

Плюсы миндального молока

  • Оно низкокалорийное.
  • Он обычно обогащен и является хорошим источником кальция, витамина А и витамина D.
  • Он веганский и не содержит лактозы.

Миндальное молоко

  • Это плохой источник белка.
  • Может содержать каррагинан, который у некоторых людей может вызывать проблемы с пищеварением.
  • Есть некоторые экологические проблемы по поводу количества воды, используемой для выращивания миндаля.

Соевое молоко производится из соевых бобов и фильтрованной воды. Как и другие альтернативы молоку на растительной основе, оно может содержать загустители для улучшения консистенции и срока хранения.

Одна чашка несладкого соевого молока содержит:

  • примерно от 80 до 100 калорий
  • 4 грамма углеводов (подслащенные сорта содержат больше)
  • 4 грамма жира
  • 7 граммов белка

Потому что оно получено из растений , соевое молоко не содержит холестерина и мало насыщенных жиров.Он также не содержит лактозы.

Соевые бобы и соевое молоко являются хорошим источником белка, кальция (в обогащенном виде) и калия.

Вот ассортимент соевого молока, который стоит попробовать.

Плюсы соевого молока

  • Это хороший источник калия, который может быть обогащен витаминами A, B-12 и D, а также кальцием.
  • Оно содержит столько же белка, сколько коровье молоко, но менее калорийно, чем цельное молоко, и примерно равно калориям в 1-процентном или 2-процентном молоке.
  • Он содержит очень мало насыщенных жиров.

Минусы соевого молока

  • Соя - распространенный аллерген как для взрослых, так и для детей.
  • Большая часть сои, производимой в Соединенных Штатах, производится из генетически модифицированных растений, что вызывает озабоченность некоторых.

Рисовое молоко производится из молотого риса и воды. Как и другие альтернативные виды молока, оно часто содержит добавки для улучшения консистенции и стабильности при хранении.

Из всех молочных продуктов вероятность возникновения аллергии меньше всего.Это делает его хорошим выбором для людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко, сою или орехи.

Рисовое молоко содержит наибольшее количество углеводов на чашку, обеспечивая около:

  • 120 калорий
  • 22 грамма углеводов
  • 2 грамма жира
  • мало белка (менее 1 грамма)

Хотя рисовое молоко может быть обогащено кальций и витамин D не являются естественным источником ни того, ни другого, как соевое и миндальное молоко. Было также показано, что рис имеет более высокий уровень неорганического мышьяка.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует не полагаться только на рис и рисовые продукты, особенно для младенцев, детей и беременных женщин.

Американская академия педиатрии занимает аналогичную позицию, предлагая сосредоточиться на разнообразных продуктах и ​​избегать зависимости только от риса или рисовых продуктов.

Купите рисовое молоко в Интернете.

Плюсы рисового молока

  • Это наименее аллергенная альтернатива молоку.
  • Он может быть обогащен и может быть хорошим источником кальция, витамина А и витамина D.
  • Рисовое молоко от природы слаще, чем другие заменители молока.

Минусы рисового молока

  • В нем много углеводов, поэтому это наименее желательный выбор для людей с диабетом.
  • Это плохой источник белка.
  • Употребление слишком большого количества рисового продукта может представлять опасность для здоровья младенцев и детей из-за содержания неорганического мышьяка.

Кокосовое молоко производится из фильтрованной воды и кокосовых сливок, которые изготавливаются из тертой зрелой мякоти кокоса.Несмотря на название, кокос на самом деле не является орехом, поэтому люди с аллергией на орехи должны иметь возможность безопасно употреблять его.

Кокосовое молоко более точно называть «напитком из кокосового молока», потому что это более разбавленный продукт, чем кокосовое молоко, используемое в кулинарии, которое обычно продается в банках.

Как и другие альтернативы растительному молоку, кокосовое молоко часто содержит добавленные загустители и другие ингредиенты.

Кокосовое молоко содержит больше жира, чем другие заменители молока.Каждая чашка несладкого напитка из кокосового молока содержит:

  • около 50 калорий
  • 2 грамма углеводов
  • 5 граммов жира
  • 0 граммов белка

Напиток из кокосового молока, естественно, не содержит кальция, витамина А или витамин D. Однако он может быть обогащен этими питательными веществами.

Здесь можно купить кокосовое молоко.

Плюсы кокосового молока

  • Кокосовое молоко безопасно для большинства людей с аллергией на орехи.
  • Он может быть обогащен и может быть хорошим источником кальция, витамина А и витамина D.

Минусы кокосового молока

  • Это плохой источник белка.
  • Может содержать каррагинан, который у некоторых людей может вызывать проблемы с пищеварением.
.

Смотрите также