Рисово пшенная каша с тыквой на молоке


Каша из тыквы с рисом и пшеном

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 4-5.

Пищевая ценность на 100 г: 

  • Калории: 112 ккал.,
  • Белки: 4 г.
  • Жиры: 4 г.
  • Углеводы: 15 г.

Тыква входит в тройку самых полезных овощей, она является чемпионом по содержанию важного для здоровья бета-каротина (в два раза больше, чем в моркови), витамина С и группы В. Из овощей только тыква содержит  витамин Д. Низкая калорийность – всего 28 ккал на 100 г – сделала тыкву любимым овощем диетологов и фитнес-тренеров.

Рис и пшено – ценные по всем показателям крупы. Относятся к группе диетических продуктов. В сочетании с тыквой и молоком они обеспечивают нам вкуснейшее блюдо для завтрака или ужина, ее с удовольствием будут кушать взрослые и дети. А для самых маленьких каша из тыквы с пшеном и рисом может легко быть превращенной в нежное пюре – с помощью блендера.

Также просто можно регулировать густоту каши – с помощью количества молока, которое добавляется в процессе варки. Тыквенную кашу проще всего приготовить в мультиварке. Но и в кастрюле получается очень вкусно. При этом необходимо использовать посуду с толстым дном и не оставлять без присмотра, чтобы каша не пригорела в процессе варки.

Ингредиенты

Существует два варианта приготовления каши рисовой с тыквой: на чистом молоке и с использованием молока и воды в равном количестве. Приведенный рецепт подразумевает второй вариант – так хозяйке не надо постоянно стоять у плиты во время отваривания овоща.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • 1 стакан круглого риса;
  • 1 стакан пшена;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан воды;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • немного соли.

Приготовление

Первый этап – промывание круп. Это важный этап, позволяющий удалить все ненужные включения и лишнюю клейковину из зерен. Особенно тщательно надо промывать пшено, чтобы рисовая каша с тыквой не имела остатков пыли и плевел. Рекомендуется пару раз залить пшено водой, аккуратно слить, а потом еще промыть в сите под теплой проточной водой. Пшено даже поменяет цвет на ярко-желтый, когда с него смоется пыльная пленка.

Рис многократно промыть водой, пока слив не станет прозрачным. Потом обе крупы надо залить стаканом теплой воды и оставить для набухания хотя бы на час. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кубиками.

Через час тыкву поместить в кастрюлю, залить стаканом воды, добавить щепотку соли и варить на среднем огне под крышкой до разваривания каши.

Когда мякоть будет готова, ее можно потолочь до состояния пюре. Стакан молока довести до кипения, вылить в кастрюлю с тыквой. С круп слить лишнюю воду и добавить их в кастрюлю, всыпать сахар. Варить кашу до полной готовности риса и пшена. Не забывайте регулярно перемешивать содержимое, чтобы блюдо не пригорело.

Когда пшенная каша с тыквой и рисом будет готова, в кастрюлю закинуть ложку масла, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут, чтобы она пропиталась ароматом масла. Если каша покажется густой, можно долить горячее молоко.

Подавать кашу надо теплой, можно добавить варенье, изюм или свежие фрукты – банан, персик, сочную грушу, сливы. Для малышей можно блендером измельчить готовую кашу до пюреобразного состояния.

пшено и рисовое каша (каша) с тыквой Stock Image

Сырое пшено, рис и изюм в стеклянной кастрюле в процессе варки молочной тыквенной каши

Черный рис и белая таблетка, образующие символ инь-янь, и травяной шарик для сжатия спа, порошок куркумы, просо, соя, базилик

Просо рис, зерна проса в деревянной посуде, изолированные на белом

Пшено рис на белом фоне

Злаки - кукуруза, пшеница, гречка, просо, рожь, рис и горох

Овсяные хлопья, рис и просо

Приготовление сладкой молочно-пшенной и рисовой каши с тыквой и изюмом

Жемчужное просо, Рисовые хлопья, горячие пельмени, Камбу аваль кара кожукаттай

Красивая композиция из разных зерен на столе: гречка, пшено, манная крупа, чечевица, перловая крупа, рис.

Концепция без глютена. Зерновые, крупы и семена для выпечки. Пшено, гречка, рис, кокос, чиа. Здоровая пища. Вид сверху. Копия sp

Пшенная рисовая каша в миске

Просо рис, пшенные зерна

Мука без глютена и зерновые пшено, киноа, полента из кукурузной муки, коричневая гречка, рис басмати и макароны с текстом без глютена в

Овсянка, пшено, рис в древесных мисках.

.

Пшено и рисовая каша (каша) с тыквой Stock Photo

Сырое пшено, рис и изюм в стеклянной кастрюле в процессе варки молочной тыквенной каши

Черный рис и белая таблетка, образующие символ инь-янь, и травяной шарик для сжатия спа, порошок куркумы, просо, соя, базилик

Просо рис, зерна проса в деревянной посуде, изолированные на белом

Пшено рис на белом фоне

Злаки - кукуруза, пшеница, гречка, просо, рожь, рис и горох

Приготовление сладкой молочно-пшенной и рисовой каши с тыквой и изюмом

Жемчужное просо, Рисовые хлопья, горячие пельмени, Камбу аваль кара кожукаттай

Красивая композиция из разных зерен на столе: гречка, пшено, манная крупа, чечевица, перловая крупа, рис.

Концепция без глютена. Зерновые, крупы и семена для выпечки. Пшено, гречка, рис, кокос, чиа. Здоровая пища. Вид сверху. Копия sp

Пшенная рисовая каша в миске

Просо рис, пшенные зерна

Пшенная каша, сливочный рис и пюре из полбы

Мука без глютена и зерновые пшено, киноа, полента из кукурузной муки, коричневая гречка, рис басмати и макароны с текстом без глютена в

Овсянка, пшено, рис в древесных мисках.

.

Каша из молочных злаков с тыквой и изюмом Stock Photo

Похожие изображения

Тыквенная каша на сковороде

Блюдо из тыквенно-рисовой крупы, каша диетическая.

Млечный Путь над зерновыми полями в Онрайте

Чаша для хлопьев

Black Currents, хлопья и молоко

Сдвинуть сыпь из киноа на белую светоотражающую поверхность, зерновые культуры.псевдозерновые

Деталь маленькой девочки, держащей миску с хлопьями

Сухие кукурузные хлопья на завтрак. Синяя тарелка, полная хлопьев. Изолированные на белом фоне.

Шоколадные шарики из хлопьев

Отличие крупы в блюде

Молоко в кукурузные хлопья для завтрака

Составное изображение яркого Млечного Пути на фоне пшеничного поля

Свежее молоко в стеклянном дне с хлопьями на завтрак

Сухие завтраки

.

пшено и рисовое каша (каша) с тыквой Stock Image

Сырое пшено, рис и изюм в стеклянной кастрюле в процессе варки молочной тыквенной каши

Черный рис и белая таблетка, образующие символ инь-янь, и травяной шарик для сжатия спа, порошок куркумы, просо, соя, базилик

Просо рис, зерна проса в деревянной посуде, изолированные на белом

Пшено рис на белом фоне

Злаки - кукуруза, пшеница, гречка, просо, рожь, рис и горох

Приготовление сладкой молочно-пшенной и рисовой каши с тыквой и изюмом

Жемчужное просо, Рисовые хлопья, горячие пельмени, Камбу аваль кара кожукаттай

Красивая композиция из разных зерен на столе: гречка, пшено, манная крупа, чечевица, перловая крупа, рис.

Концепция без глютена. Зерновые, крупы и семена для выпечки. Пшено, гречка, рис, кокос, чиа. Здоровая пища. Вид сверху. Копия sp

Пшенная рисовая каша в миске

Просо рис, пшенные зерна

Пшенная каша, сливочный рис и пюре из полбы

Мука без глютена и зерновые пшено, киноа, полента из кукурузной муки, коричневая гречка, рис басмати и макароны с текстом без глютена в

Овсянка, пшено, рис в древесных мисках.

.

Смотрите также