Рожь какая каша


как называется, как ее делают, какие бывают виды, а также полезные свойства для организма человека

В странах Европы ржаные изделия официально признаны здоровыми и диетическими. Они богаты широким спектром минеральных веществ, аминокислотами, питательными веществами. Ржаной хлеб всегда почитался на Руси, а традиционным и основным продуктом питания он считается в Белоруссии, Украине, Эстонии, Германии и многих других странах.

В статье рассмотрим, какая крупа получается из ржи, что из нее готовят, ее полезные свойства и возможный вред.

Содержание статьи

Описание злака

Рожь относится к семейству злаковых. Дикий предок культуры — сорно-полевая рожь. Более подробные ее характеристики представлены в таблице.

Характеристика

Описание

Корневая система Мочковатая, проникает на глубину 1-2 м
Стебель Высотой 80–100 см, прямой, полый, состоит из 5-6 междоузлий, под колосом опушенный. На одном растении формируется 4–8 побегов
Листья Линейные, шириной 1,5–2,5 см, длиной до 30 см, с верхней стороны покрыты волосками
Соцветие Поникающий сложный колос длиной 5-15 см, шириной 0,7-1,2 см
Плод Продолговатая зерновка с бороздкой по центру, от желтоватого до темно-коричневого цвета
Тип опыления Перекрестное, пыльца от одного растения к другому переносится ветром

Условия выращивания

Рожь нетребовательна к качеству почвы. Дает урожай на кислых и обедненных грунтах, так как развитая корневая система успешно усваивает питательные вещества из труднодоступных соединений.

Культура морозостойкая, ростки появляются при температуре 0,5–2°C. На уровне узла кущения (на глубине 1,5–2 см) переносит снижение температуры до 19–21°C.

Химический состав, микроэлементы и польза ржи

В зернах содержатся витамины А, РР, группы В. Регулярное употребление ржаных продуктов поможет обогатить организм магнием, кальцием, натрием, фосфором, калием, железом, марганцем, медью, цинком.

Среди полезных органических веществ ржи — холин, бета-каротин, аминокислоты.

Содержание в пересчете на 100 г съедобной части зерна:

  • углеводов — 55,8 г;
  • белков — 9,9 г;
  • жиров — 2,2 г;
  • энергетическая ценность — 283 ккал.

Польза ржи

Из-за низкой калорийности и богатого витаминно-минерального состава рожь причислена к продуктам диетического и здорового питания. Регулярное употребление ржаных продуктов укрепляет иммунитет, нормализует работу желудочного тракта.

Холин, содержащийся в злаке, снижает уровень холестерина в крови. Клетчатка адсорбирует и выводит из организма токсины. Кальций (24 мг на 100 г зерна) укрепляет костную ткань, зубы и ногти. Калий и магний улучшают работу сердечно-сосудистой системы.

Это интересно. Исследования показывают, что люди, регулярно употребляющие ржаные продукты, реже страдают от желчнокаменной болезни.

Какую крупу делают из ржи

Ржаная крупа производится из цельного зерна. Отсортированные и очищенные от сора зернышки дробят, затем просеивают через сито, отделяя слишком мелкие и крупные частицы. В зависимости от их размера различают ржаную манку и сечку (более крупного помола). Сечка варится чуть дольше, но в ней сохраняется большее количество полезных веществ.

В продаже встречается такая крупа из ржи:

  1. Пропаренная. Кратковременно обрабатывается паром под давлением. При этом происходит частичное разрушение витаминов и бета-каротина. Плюсы пропаренной крупы — сокращенное время варки и более рассыпчатая консистенция каши.
  2. Непропаренная. Сохраняет все полезные свойства цельного зерна, но на ее приготовление потребуется больше времени.

Польза ржаной крупы для организма

Ржаная крупа содержит больше клетчатки, чем цельная пшеница. Поэтому блюда из ржи быстро насыщают, что стимулирует снижение веса.

В 100 г продуктов из ржи содержится до половины суточной нормы железа. Недаром ржаные каши на Руси давали ослабленным после болезней людям для быстрого восстановления жизненных сил. Антиоксиданты в составе этой крупы замедляют старение и поддерживают тонус организма.

Что еще получают из ржи

Применение ржи разнообразно. Из нее производят муку, крахмал, ценные корма для сельскохозяйственных животных и многое другое.

Мука

На мукомольных предприятиях получают три сорта ржаной муки:

  1. Сеяную — тонкого помола с последующим просеиванием. Ее молят из зерна, очищенного от шелухи. Она наиболее светлая из всех сортов ржаной муки, подходит для выпечки хлеба, пряников, печенья.
  2. Обдирную — производят из зерна с предварительно удаленными внешними оболочками, но часть клеток вокруг зародыша сохраняется. Помол грубый, продукт неоднородный по размерам частиц, содержит мало клейковины, поэтому ее смешивают с пшеничной мукой.
  3. Обойную — получают из необработанного зерна. Помол крупный, с вкраплениями отрубей, цвет темно-серый, содержит наибольшее количество полезных веществ и пищевых волокон.

Крахмал

Из ржаного крахмала производят сахаристые продукты (патоку, глюкозу). Они заменяют сахар в безалкогольных напитках, консервах, кондитерских изделиях.

Спирт

Рожь используется для промышленного получения этилового спирта марки «Альфа».

Отруби

Отруби — отходы мукомольного производства, твердая оболочка зерен. Используются в животноводстве как питательный корм для молочного скота и молодняка.

Блюда из ржи

Что можно приготовить из ржи? Конечно, кашу. Еще выпекают лепешки и делают полезные тонизирующие напитки.

Каша

По вкусу ржаная каша напоминает манку. Вопреки расхожему мнению кислинки у нее нет. Она удачно сочетается с овощами и грибами. 

Готовят блюдо из молотого цельного зерна по такому рецепту:

  1. 100 г ржаной крупы тщательно промыть.
  2. Засыпать в 200 мл кипящей подсоленной воды.
  3. Варить на сильном огне 5–7 минут.
  4. Затем прилить 300 мл молока и варить на слабом огне до готовности около 30 минут.
  5. Заправить сливочным или растительным маслом.

Блюдо содержит большое количество витаминов группы В и пищевых волокон. Полезно есть такую кашу при сахарном диабете и заболеваниях щитовидной железы.

Это интересно. Ржаную кашу в старину называли заварихой, саломатью или болтушкой.

Лепешки

Из ржаной муки получаются вкусные лепешки, которые подают вместо хлеба.

Необходимые продукты:

  • ржаная мука — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана жирностью от 20% — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Смешайте муку, размягченное сливочное масло и сметану.
  2. Вбейте яйца и замесите тесто. Оно должно быть тугим. При необходимости добавьте еще муки.
  3. Раскатайте лепешки и жарьте на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.

Подобные ржаные лепешки называются сканцами и могут использоваться в качестве съедобных тарелок.

Ржаной квас

Домашний ржаной квас хорошо утоляет жажду, тонизирует и гораздо полезнее покупных соков и лимонадов.

Сделать его просто:

  1. 200 г ржаного хлеба нарежьте небольшими кусочками, подсушите в духовке.
  2. Получившиеся сухари залейте двумя литрами кипяченой воды и настаивайте 6-7 часов.
  3. Добавьте 100 г сахара, 5 г сухих дрожжей и оставьте напиток готовиться на двое суток в темном месте.

Возможный вред и противопоказания

Ржаные продукты нельзя употреблять при:

  • язвенной болезни желудка и кишечника;
  • повышенной кислотности;
  • обострениях заболеваний ЖКТ;
  • аллергии на белок зерновых.

Читайте также:

Так ли страшен глютен и содержится ли он во ржи?

Как сделать самогон из ржи в домашних условиях.

Что делают из ржи и чем полезен этот злак.

Заключение

Рожь — злак, издревле почитаемый в России. Неприхотливое растение дарит богатый урожай даже при неблагоприятной погоде.

Блюда из ржи низкокалорийны, насыщены витаминами и микроэлементами, поэтому применяются в лечебно-диетическом питании. Употребление ржаной крупы стимулирует снижение веса, укрепляет иммунитет, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы и благоприятно воздействует на организм в целом.

Как вы думаете, что это за рожь? Или вы умеете читать по русски?

Большое спасибо! Этот бренд прекрасен! Вам действительно не нужно "работать" над глутоном. Когда я добавляю более тяжелый WW, и вкус идеально подходит для моего использования ... не говоря уже о том, что это 99 долларов за пакет!

О, она РАБОТАЛА меня, когда мы с мужем поймали, что она меняет устаревшие продукты на мясо, а потом она взорвалась, когда я вернул ей салями с перемаркировкой! С новой датой! Я не заметил этого, пока не вернулся домой и не увидел, что на мясе есть двойная этикетка, поэтому я снял верхнюю и обнаружил более раннюю устаревшую! Я вернул его вместе с чеком.Она кричала, я кричал ... Короче говоря, мой друг из Украины пошел со мной и подтвердил мои опасения по поводу мяса. Мы позвонили ей (и отправили фотографии в отдел здравоохранения), она взбесилась и вышвырнула нас из магазина ... прежде чем я ушел, я отнес муку в кассу и купил ее у милой молодой девушки. Та же сумасшедшая женщина дважды пыталась сбить меня на своей стоянке, крича на кого-то по телефону .. Этот рынок мог / должен / был бы "местом назначения" поваров и пекарей! Но первое, что вы заметите, очень оскорбительно для меня и моей пропаганды против геев прямо в дверном проеме, точная причина, по которой я не буду давать здесь хорошие отзывы своим друзьям!
Так что, хотя это всего лишь «средняя рожь», она действительно хорошо обрабатывается в свежем виде, быстро уходит, не встречается в других местах, рожь по отличной цене,

, хотя я приложу все усилия, чтобы добыть ингредиенты, она после еще одной попытки (одна, потому что теперь со мной никто не пойдет!) Больше не будет заставлять меня нарушать мой этический кодекс! Я чувствую себя такой же большой лицемеркой, как она!
Самое смешное, она всегда здоровается со мной и, пока она кричит на меня, никогда не удивляется, когда я возвращаюсь!
Вау, мми?

.

Булочные Сан-Франциско делают ржаное дело

Оцените образцы Ryes из Сан-Франциско:

Хлебопекарня ржаного хлеба «Ное долина». (Венди Гудфренд)

Ржаной хлеб

Что в нем
Ржаной хлеб : Органическая цельная темная ржаная мука, органическая пшеничная мука, органическая цельнозерновая мука, вода, морская соль, тмин. Цена: $ 5.25

Зачем покупать этот ржаной
Ржаной хлеб Noe Valley Bakery - это довольно густой ржаной хлеб на кислой основе с толстой корочкой, жевательной крошкой и сильным, но не слишком интенсивным вкусом тмина.По словам совладельца и пекаря Майкла Гассена, рожь стилизована под хорошую немецкую рожь, удовлетворяет тягу его жены и тещи к ржаным тостам со сливочным сыром и порадует евреев с Восточного побережья, которые, как и я, скучают по реальная сделка. Корочка была немного жесткой, когда она была простой, но стала красивой и хрустящей при поджаривании. После третьего дня рожь лучше всего употреблять в виде тостов с маслом.

Я обнаружил, что зазубрины на этом буханке были довольно привлекательными, и Майкл сказал, что они помогают сохранить цилиндрическую форму хлеба.Чтобы еще больше сохранить свою форму, эта рожь проходит длительную выдержку (холодный процесс по сравнению с теплым процессом ферментации), имеет свободную форму и выдерживается на кушетке, а не на баннетоне. Закваска, используемая для этого хлеба, была создана в 1983 году и представляет собой смесь итальянского мускатного винограда и органической ржаной муки от Giusto's.

Noe Valley Хлебопекарня ржаного хлеба интерьерная. (Венди Гудфренд)

Что они делают правильно
Вся мучная выпечка и хлебная мука, производимая в пекарне Noe Valley Bakery, являются органическими и закупаются у Keith Giusto Bakery Supply and Central Milling.

С момента открытия пекарни все остатки были переданы в дар компании Mary Risley's Food Runners, которая собирает и раздает еду тем, кто в ней нуждается. Недавно пекарня Noe Valley Bakery начала сотрудничать с проектом Кэтрин Снид «Сад», миссия которого заключается в расширении прав и возможностей молодежи из групп риска, обучая ее навыкам органического садоводства и озеленения. Продовольствие, которое они выращивают, передается в местные кладовые, и пекарня будет вносить хлебную часть этого пожертвования. Noe Valley Bakery также проводит демонстрации и участвует в продаже выпечки, чтобы поддержать местные государственные школы.

Передовые методы защиты окружающей среды включают работу с Recology по переработке и компосту. Пекарня заботится об отходах упаковки и использует компостируемые материалы.

До того, как Сан-Франциско потребовал от работодателей малого бизнеса предоставлять медицинское обслуживание своим работникам, пекарня Noe Valley уже предлагала работникам, работающим на условиях полной и неполной занятости, медицинские льготы с 1994 года, когда пекарня открылась. Майкл подчеркнул, что руководство заботится о том, что происходит, обращает внимание и работает над устранением проблем, связанных с конфликтами между сотрудниками пекарни.Он рассказал о том, что в хлебопекарном бизнесе стало труднее удерживать сотрудников из-за обострения конкуренции и о том, что они стараются быть справедливыми с повышением заработной платы: «Когда повышается минимальная заработная плата - зарплата повышается у всех».

Хлебная витрина Noe Valley Bakery на 24-й улице. (Венди Гудфренд) Пекарня Noe Valley, 24-я улица, интерьер. (Венди Гудфренд)

Где взять
Торговые точки: КАРТА

  • 4073 24th Street, Сан-Франциско
  • 28 West Portal Avenue, Сан-Франциско

Еврейский ржаной хлеб «Мудрые сыновья». (Венди Гудфренд)

Еврейский ржаной хлеб

Что в нем
Еврейский ржаной хлеб : мука, дрожжи, морская соль, вода, тмин, ржаная мука, натуральная закваска. Всего: $ 8.00

Зачем покупать эту рожь
Wise Sons Еврейская рожь соответствует тому, для чего она была предназначена ... классический хлеб для сэндвичей, который сочетается с изрядной порцией пастрами или солониной. Крошка пористая, но не мягкая, корочка из кукурузной муки добавляет текстуру, контрастируя с мягкой внутренней частью, а тмин и кислый вкус кажутся правильными.В хлебе используются как дрожжи, так и натуральная закваска, которая помогает разрыхлить, а закваска обеспечивает хороший кисловатый вкус. Из этого большого хлеба можно приготовить отличные тосты как в первый, так и в третий день.

Соучредитель Эван Блум вырос в Лос-Анджелесе, ел сеяную еврейскую кукурузную рожь из пекарни Bea's Bakery, которая послужила вдохновением для ржи Wise Sons. По словам Эвана, Bea's является основным поставщиком хлеба для многих известных гастрономов Лос-Анджелеса.

Эван поделился советом, который можно делать дома:
«Один трюк, который мы делаем в магазине, называется« двойная выпечка ».«Когда вы кладете буханку хлеба в пластиковый пакет, он становится немного мягким, поэтому мы ставим хлеб в духовку на несколько минут при температуре 400 градусов. Это делает всю буханку более хрустящей снаружи, а затем, когда вы нарезаете ее, у вас есть этот приятный контраст, и ваш сэндвич хрустящий снаружи и мягкий внутри, что, я думаю, является одним из ключей к хорошему сэндвичу с пастрами ».

Wise Sons Deli Еврейский ржаной хлеб интерьер. (Венди Гудфренд)

Что они делают правильно
Wise Sons использует для своей ржи небеленую пшеничную муку Giusto, представляющую собой хлебную муку со средней клейковиной.Это не органично. Они также используют муку центрального помола для производства рогаликов.

Ингредиенты, используемые в продуктах, кошерные, а в пекарне - нет. Их экологически чистые методы включают переработку и компостирование отходов.

Wise Sons жертвует свои остатки еды Food Runners и делает много местных некоммерческих пожертвований натурой для аукционов и мероприятий.

Полное комплексное медицинское страхование полностью распространяется на всех сотрудников. Они предлагают обучение профессиональным навыкам и обучают компьютерным навыкам сотрудников, которые проявляют интерес.Компания продвигает изнутри, когда это возможно, и компенсирует соответствующие ставки выше рыночных. Wise Sons также предлагает 401k, но немногие сотрудники воспользовались этим преимуществом.

Хлебная витрина в Wise Sons Deli на 24-й улице - ржаной хлеб вверху слева. За пределами WIse Sons Deli на 24-й улице.

Где взять
Расположение:

  • 24th Street Deli: 3150 24th Street, San Francisco КАРТА
  • Fillmore Bagel & Bakery: 1520 Fillmore Street, Сан-Франциско КАРТА
  • Hayes Valley Bagel & Coffee: 537 Octavia Street, Сан-Франциско КАРТА
  • Внутри современного еврейского музея: 736 Mission St, Сан-Франциско КАРТА
  • Larkspur Bagelry: 2227 Larkspur Landing Circle, Larkspur MAP
  • Wise Sons Токио: Здание Маруноути B1F 2-4-1 Маруноути Тиёда-ку Токио 100-6390 Япония КАРТА
  • Фермерские рынки
  • Торговые точки

Джози Бейкер Темный горный ржаной хлеб. (Венди Гудфренд)

Темная горная рожь и красно-бело-рожь

Что в нем
Темная горная рожь : Органическая цельная ржаная мука, семена кунжута, семена подсолнечника, семена льна, кукурузная мука, закваска, морская соль. Всего: $ 7.49

Джози Бейкер Темный горный ржаной хлеб для продажи на мельнице. (Венди Гудфренд)

Красное, белое и ржаное : Органическая цельнозерновая мука, органическая цельная ржаная мука, закваска, морская соль.Цена: $ 6.99

Josey Baker Красный, белый и ржаной хлеб для продажи на фабрике The Mill. (Wendy Goodfriend)

Josey Baker Bread также продает другие виды хлеба, содержащие рожь: цельнозерновой хлеб чудо , мелассовый хлеб , хлеб из семян кунжута , JBB Griddle Cake Mix и 100% каменный молотый Цельная ржаная мука (технически Джози сказал, что все виды хлеба содержат элемент ржи, поскольку для всех видов хлеба используется закваска на ржаной закваске) ​​

Зачем покупать эту рожь
Темная горная рожь
Темная горная рожь Джози несладкая и несладкая (в хорошем смысле).Это сытный, мускулистый хлеб, который подойдет для выживания в лесу, поскольку он обеспечивает серьезную долговечность буханки. К третьему дню рожь все еще была достаточно мягкой, чтобы ее можно было есть просто, но на вкус лучше всего поджарилась с маслом. Этот плотный хлеб с высоким содержанием клетчатки - это чистая рожь без добавления пшеницы. Органическая ржаная мука свежемолотая на фабрике The Mill, ее также можно купить. Для выпечки всего хлеба используется только закваска на ржаной закваске, товарные дрожжи в нее не входят.

Джози сказал, что его никогда не привлекала еврейская гастрономическая рожь, которую он называл «белый хлеб с небольшим количеством ржи и непомерным количеством тмина».«Он был вдохновлен ржи в скандинавском стиле, такой как рожь дочери Анны, проросшая рожь Кантина, а также датская рожь с семенами и проросшая рожь Тартина (описанная в этом руководстве).

Ржаной хлеб Josey Baker's Dark Mountain. (Венди Гудфренд) Интерьер ржаного хлеба Джози Бейкер «Темная гора». (Венди Гудфренд)

Красное, белое и ржаное
Этот круглый (круглый) каравай пирожный, губчатый и имеет уникальный сладкий вкус, который имеет восхитительный вкус! Когда его спросили об этом особом вкусе, Джози ответила: «На самом деле это просто естественный аромат красной пшеницы, которую мы используем, и он появляется так из-за свежего измельчения !!»

В тостере остается влажный мякиш, но корочка более хрустящая и создает приятный текстурный контраст.К третьему дню хлеб не такой пористый, но по-прежнему остается отличным тостом за 4 доллара.

Для этого хлеба используется то же тесто, что и для цельнозернового чудо-хлеба, но для выпекания чудо-хлеба используется сковорода. В основном это пшеничный хлеб - смесь красной и белой пшеницы, а также немного ржи.

Josey Baker Красный, белый и ржаной хлеб. (Венди Гудфренд) Джози Бейкер Интерьер красного, белого и ржаного хлеба. (Венди Гудфренд)

Что они делают правильно
Josey Baker Bread использует только органическую муку и зерно.Цельнозерновая мука перемалывается на мельнице, а просеянная мука - от Keith Giusto Bakery Supply. Central Milling в Петалуме является источником цельнозерновой ржи, а пшеница выращивается в Калифорнии Фрицем Дерстом, а Community Grains служит сватом между JBB и Fritz.

Как Wise Sons и Noe Valley Bakery, Josey Baker Breads жертвует остатки продуктов Food Runners. JBB также жертвует пару вечеринок с пиццей в месяц и участвует в аукционах и розыгрышах.

Джози раньше был педагогом, поэтому он склонен поддерживать местные школы.Этим летом JBB планирует нанять старшеклассников, чтобы они получили опыт работы в пекарне. У них есть занятия несколько раз в неделю в The Mill и формальная программа ученичества.

Пекарня экологически чистая. Мешки подлежат вторичной переработке, и при оптовых поставках вместо мешков используются большие лотки. Использование органических ингредиентов способствует соблюдению экологических норм. А поскольку они имеют дело в основном с мукой и водой, используются натуральные чистящие средства.

Обсуждая практику работодателя, Джози сказал: «Я горжусь нашей культурой и бизнесом."JBB предоставляет сотрудникам гибкий график работы, оплачивает 100% медицинское обслуживание, включает стоматологию и зрение за минимальную плату, имеет партнерские отношения со студией йоги, поэтому сотрудники платят 5 долларов за занятия йогой, кормит сотрудников во время смены и имеет конкурентоспособные начальные зарплаты. Он отличал практику своей компании от традиционной кухонной культуры, которую он определяет как «милитаристскую, иерархическую, женоненавистническую чушь». Большинство людей в его управленческой команде - женщины, и они отдают предпочтение смене по 7-8 часов.

Открытая кухня The Mill и зона для выпечки за прилавком. (Венди Гудфренд) Зона выпечки открытой кухни The Mill. (Венди Гудфренд) Хлеб Джози Бейкер продается на мельнице. (Венди Гудфренд)

Где взять
Расположение:


Проросшая рожь по-датски Tartine's. (Венди Гудфренд)

Датская рожь с семенами

Что в нем
Датская рожь с семенами проросшей : органическая мука из полбы с высоким содержанием экстракта, органическая цельнозерновая темная ржаная мука, пахта, темное пиво, темный солодовый сироп, вода, закваска, мелкая морская соль, органическая проросшая рожь ягоды, семена подсолнечника, цельные коричневые семена льна, коричневые семена льна грубого помола, неочищенные коричневые семена кунжута, семена тыквы.Всего: $ 13.00

Зачем покупать эту рожь
Tartine's Рожь с семенами по-датски плотная, сладкая и ореховая. Он великолепен, как тонко нарезанный хлеб, но еще лучше как теплый тост, намазанный топленым сладким маслом. Эта проросшая рожь на вкус полезна и не беспокоила мой желудок. К третьему дню обычная версия была немного суше, но как тост она все еще оставалась восхитительной.

Рожь по-датски Tartine. (Венди Гудфренд) Ржаной интерьер Тартина в датском стиле. (Венди Гудфренд)

Что они делают правильно
По словам совладельца / пекаря Чада Робертсона, все ингредиенты в Tartine являются органическими. Хлебозавод находится в партнерстве с мельницей и фермерским коллективом. Две мельницы работают в тесном сотрудничестве в Вашингтоне и Орегоне - Камас находится в Орегоне, они фермеры-мельницы и выращивают много зерна для тартина, перемалывают его свежим и отправляют каждые две недели. Cairnspring Mills в долине Скаджит Вашингтон - один из самых богатых зерновых регионов мира с удивительной почвой.Tartine строит аналогичную сеть на Восточном побережье, где они будут расширяться в следующем году.

Хлеб не является кошерным, но в какой-то момент может потребоваться сертификация.

У тартина обычно не так много остатков, но когда они есть, они жертвуют товары в приюты, которые раздают еду. Пекарня поддерживает школы, The Edible Schoolyard Project и другие благотворительные организации местного сообщества. Tartine также предоставляет пожертвования на хлебобулочные и кондитерские изделия, подарочные сертификаты и школьные экскурсии, чтобы продемонстрировать процесс выпечки в действии.

Что касается экологически безопасных методов, Чад объясняет, что город Сан-Франциско предоставляет бизнес-стимулы для разделения переработанных и компостируемых материалов, а также для увеличения использования компостируемых продуктов. Все переносные контейнеры Tartine можно компостировать.

В Сан-Франциско существует закон об оказании медицинской помощи сотрудникам малого бизнеса, и Тартин уже довольно давно предлагает основные требования: медицинское обслуживание, оплачиваемый отпуск по болезни и декретный отпуск.Чад утверждает, что они обеспечивали конкурентоспособную заработную плату и уже платили выше минимальной заработной платы, когда ставки повысились.

Программа, о которой Чад был очень взволнован, была программа обмена с Южной Кореей и Японией. Tartine только что открылись в Сеуле, а в конце этого года они откроются в Токио. У них действует программа обмена, когда японские и корейские пекари приезжают в Калифорнию, чтобы учиться у команды из Соединенных Штатов, а затем пекари из калифорнийской команды едут в Токио или Сеул, чтобы сотрудничать с командами в Азии.

Чад сказал: «Для меня это то, что я действительно люблю. Я занимаюсь этим уже десять лет, и я действительно хотел сделать эту возможность доступной для моих сотрудников. Это помогает вам расти - это помогает расти любому. Чем больше вы можете путешествовать и увидеть разные части мира, то, как люди работают, и то, что люди делают, наряду с разными стилями ведения дел, это делает жизнь намного богаче ».

Чад также поделился, что азиатские команды проявляют творческий подход, добавляя корейские и японские ингредиенты с учетом культурных особенностей в выпекаемый ими хлеб тартин.И подобно скандинавскому влиянию, которое мы ценим благодаря семенам проросшей ржи, Tartine планирует познакомить Залив с новым хлебом, на который повлияли вкусы и ароматы Кореи и Японии.

Рожь по-датски Tartine на выставке вместе с другим хлебом на Мануфактуре. (Венди Гудфренд) Хлеб и выпечка тартина на выставке Мануфактуры. (Венди Гудфренд)

Где взять
Расположение:


Заключительное примечание: любовь к ржи
Благодаря этому исследованию ржи я узнал об отношении пекарей к своей закваске.Есть любовная связь, которая охватывает время близких и значимых отношений. Закваска - это живой организм, участвующий в рождении их продуктов, со-творящий нечто драгоценное, священное и уникальное.

Когда Эвану Блуму сказали, что у него есть 10 минут, чтобы зайти в пожарную булочную в Миссии и взять только то, что ему нужно, восьмилетний стартер оказался в верхней части списка.

Майкл Гассен использовал три закваски: белый, ржаной и пшеничный, которые он инициировал в 1993 году, которые составляют основу хлеба и бизнеса, который он разделяет со своей женой Мэри.

Джози Бейкер с гордостью сказал: «Если вы хотите получить техническую информацию по этому поводу, рожь присутствует во всех наших хлебах, потому что наша культура закваски - это 100% цельнозерновая рожь, поэтому семена, из которых сделан весь наш хлеб, - это цельное зерно. семена ржи. Рожь - это сердце нашей пекарни ».

.

>


:

1.. .

2..

3..

:

1.:

>>>

>>>

>>>

>>>

>>>

:

«Мешок с костями» ().100, 2 400. >>>

. ,. >>>

. , 1000. >>>

, г. >>>

-. >>>


Lingualeo - - !!

250 000,. 10! . >>>

- EnglishDom !!

, г.200. . >>>

Skyeng !!

5 000. . >>>


. >>>

13 000. >>>

. >>>

. ,,. >>>

,,!

.

Что иностранцы говорят о русской еде

Выберите язык:
  • Фонд
    • О Фонде
    • Попечительский совет
    • Правление
    • Филиалы фонда
    • Логотипы и изображения
  • Грантов
    • Проекты
    • Положения о предоставлении грантов
    • Статус заявки
    • Контрольный список документов
  • Русских центров
    • Новости русских центров
    • Что такое Русский центр?
    • Что такое кабинет «Русский мир»?
  • Новости
  • Публикации
  • Образование
// Русский.

Смотрите также