Рынок каш быстрого приготовления в россии


Новости: По-быстрому - Эксперт - Новости экономики и политики. Новости сегодня.

В соответствии с подписанным соглашением которое еще должно быть одобрено контролирующими органами, в скором времени Nestle и "Быстров" будут совместно производить и продавать готовые каши под торговыми марками "Быстров", "Быстренок" и "Быстренок Baby". Производство каш моментального приготовления станет новым направлением деятельности Nestle в России.

Напомним, корпорация "Быстров" была основана в августе 1998 года. Объем продаж компании в 2005 году составил около 60 млн долларов. Основные торговые марки -- "Быстров" и "Быстренок", под ними производятся всевозможные каши быстрого приготовления для детей и взрослых.

Компания Nestle работает в России с 1995 года. Она владеет 12 фабриками, включая строящееся производство кормов для животных, а также кондитерскими фабриками в Самаре, Перми и Барнауле и фабрикой по производству кофе в Тимашевске. На предприятиях компании в России работает более 9,5 тыс. человек.

По мнению гендиректора компании "Быстров" Игоря Кубанова, для обеих компаний сотрудничество будет в высшей степени плодотворным. "Опыт нашей компании в области производства каш, популярность наших брендов с одной стороны и лидирующие позиции компании Nestle на российском продовольственном рынке с ее развитой сетью поставок и дистрибуции с другой стороны будут способствовать дальнейшему укреплению позиций продукции под маркой "Быстров"", -- заявил Кубанов.

В планах объединенных компаний -- расширять ассортимент своей продукции на российском рынке каш. Заметим, что ежегодно сам рынок растет всего на 5%, что характеризует его не с лучшей стороны, сообщил «Эксперту Online» аналитик инвестиционной компании "Тройка Диалог" Михаил Терентьев.«Обычно высоким на продовольственном рынке считается рост в 30-50%, как, например, на рынке детского питания или соков», -- говорит аналитик. Видимо, Nestle собирается делать ставку на дальнейший рост рынка.

Вместе с тем на этом рынке у компании "Быстров" есть лидерское преимущество. Как рассказал «Эксперту Online» аналитик «Финам» Сергей Фильченков, на сегодняшний день «Быстров» занимает на рынке каш быстрого приготовления около 50%. Остальной объем рынка распределен между компаниями «Золотой колосс», «Cпорт-Фаворит», «Белторгуслуга» и др. Объем этого рынка по итогам 2006 года составит примерно 160 млн долларов. Как видно из объемов продаж, спрос на продукцию пока не столь велик, однако дополнительные вложения в маркетинг могут изменить ситуацию. Видимо, именно этим и собирается заняться Nestle.

По словам Фильченкова, по сути, Nestle купила «Быстрова», собственники которого, по слухам, давно искали инвестора. Тем самым Nestle получает производственную базу и бренды «Быстрова», вкладывая значительные средства в их рыночное продвижение. «Скорее всего, проект будет успешный. Западный опыт говорит о привлекательности рынка каш быстрого приготовления, маркетинговые бюджеты Nestle вполне могут сформировать соответствующую тенденцию  и в России», -- прогнозирует специалист. Напомним, что с начала 2006 года Nestle приобрела уже двух производителей с аналогичным "Быстрову" профилем деятельности: австралийскую Uncle Toby`s (сумма сделки составила 520,2 млн долларов) и американскую Jenny Craig за 600 млн долларов.

Что же до цен, то, скорее всего, они сохранятся на прежнем уровне. Вполне вероятно, Nestle также попытается запустить новые торговые марки в дешевом и премиальном сегментах. Возможно, для этого будут использоваться уже имеющиеся бренды компаний Uncle Toby`s и Jenny Craig.

Nestle не единственный западный производитель, заинтересованный в выходе на рынок каш быстрого приготовления. В начале июля финский концерн Raisio Group объявил о создании СП с агрохолдингом "Золотой колос" (Татария) для строительства предприятия по производству продукции из зерновых хлопьев. По прогнозам специалистов, ежегодно рынок круп будет расти на 10-15% в денежном выражении, в основном за счет сокращения доли потребления нефасованной и небрендированной продукции в пользу круп, подвергшихся дополнительной обработке, то есть каш быстрого приготовления и каш в пакетиках.

Впрочем, не все специалисты, опрошенные "Экспертом Online", разделяют столь оптимистичную точку зрения.  Некоторые аналитики уверены, что рынок продуктов быстрого потребления насыщен и неперспективен. Не последнюю роль в этом играет фактор здоровья. В последнее время люди все чаще соглашаются потратить чуть больше денег и купить полноценные качественные продукты, а не полуфабрикаты. Впрочем, каш это касатеся в последнюю очредь. Тот же "Быстров" в своей рекламе делает акцент на то, что его продукция полезна для здоровья. Хотя, судя по противным ароматизаторам, которые компания щедро сыпет в свою продукцию, ее полезность можно подвергнуть сомнению. Да и органолептические свойства каши оставляют желать лучшего. С другой стороны, учитывая современный ритм жизни, у каш быстрого приготовления тоже есть право на существование.

Цены в России. Сколько денег нужно для жизни

© shutterstock.com

Студенту в России необходимо в среднем от 300 до 400 долларов США в месяц или от 3000 до 4000 долларов США за учебный год (с сентября по июнь).

Лучше начать с дополнительных 300-400 долларов США на дополнительные расходы, такие как медицинская страховка, условия проживания в квартире или общежитии (покупка посуды, постельного белья, моющих средств и т. Д.), А также на покупку книг.

Снижение курса рубля по отношению к мировым валютам просто играет на руку иностранцам, поскольку их расходы сокращаются при переводе в доллары: дешевле было бы платить за образование и проживание в стране.

Выбирая город для обучения, учтите, что самые высокие цены в Москве и Санкт-Петербурге, а в других регионах расходы будут ниже.

Основные расходы

Образование

Стоимость обучения в российских вузах варьируется от 122 500 до 880 000 рублей (1750-12 570 долларов США) в год в зависимости от региона, вуза и дисциплины.

Студенты, поступившие на бюджетные места на конкурсной основе или получившие государственную стипендию (квоты), обучаются бесплатно. Эти студенты получают стипендию (среднемесячная стипендия в 2020 году составляет 1484 рубля / 22 доллара США, для аспирантов - 2921 рубль / 42 доллара США).

© shutterstock.com

Жилье

Стоимость съемного студенческого общежития в России варьируется от 500 до 35 000 рублей (7-500 долларов США) в месяц в зависимости от региона, типа и места проживания (общежитие, съемная комната или квартира).

Подробнее в разделе «Размещение».

Медицинское страхование

Полис ДМС для студентов московских вузов стоит от 4000 до 12000 рублей (57–170 долларов США) в год. Страхование должно охватывать весь период обучения, хотя университеты требуют, чтобы полисы выплачивались по годам или семестрам.

Подробнее см. В разделе «Здравоохранение».

Расходы на питание

По официальным данным, минимальная корзина для покупок (включая хлеб, макароны, мясо, рыбу, овощи, фрукты, молоко и сахар) в России стоит 4209 рублей (60 долларов США) в месяц.Многое зависит от региона, в котором люди живут и что и где покупают (магазин на углу, супермаркет, рынок).

Средний чек за обед в московских кафе и ресторанах составляет от 800 до 2000 рублей (11-28 долларов США), а комплексный обед стоит от 270 до 420 рублей (4-6 долларов США). Цены на фастфуд еще ниже.

Транспорт

Разовая поездка в московском метро стоит 57 рублей (около 1 доллара США), а проездной на 60 поездок стоит 1970 рублей (28 долларов США).

По студенческой скидке можно получить месячную карту метро Москвы за 405 рублей (6 долларов США), в других городах стоимость еще ниже.

Подробнее см. В разделе «Транспорт».

Сотовая связь, Интернет

SIM-карты для мобильных телефонов и планшетов продаются в телефонных магазинах (не покупайте их у уличных продавцов). Для покупки SIM-карты вам понадобится национальный паспорт (с указанием регистрации по месту жительства) и миграционная карта.Спросите в магазине совета по лучшим тарифам (стоимость звонков, sms-текст, данные и т. Д.). Стоимость стандартного пакета услуг составляет от 300 до 400 рублей (4-6 долларов США). При покупке SIM-карты стоимость карты зачисляется на счет телефонного номера, после чего вы пополняете баланс в зависимости от тарифного плана.

© КФУ

В общежитиях предоставляется платный или бесплатный доступ в Интернет. При аренде квартиры обычно просят платить за Интернет отдельно, примерно от 300 до 500 рублей (4-7 долларов США) в месяц, в зависимости от региона, провайдера и тарифа.

Одежда

Есть множество сетевых магазинов популярных брендов, как международных, так и российских. Цены на одежду в целом выше, чем в Европе, но на распродажах всегда можно найти качественную и дешевую одежду. Например, можно найти футболку за 500 рублей (7 долларов США) или джинсы за 1500 рублей (21 доллар США).

Культура

Билеты в московские театры стоят от 800 до 2500 рублей (11-36 долларов США), в кино - от 400 до 1000 рублей (6-14 долларов США).Стоимость музея от 200 до 1000 рублей (3-14 долларов США).

Многие культурные центры предлагают скидки для студентов, а некоторые музеи можно посещать бесплатно при наличии действующей студенческой карты.

Спорт

Средняя стоимость абонемента в фитнес-центры составляет от 1700 до 4500 рублей (24–64 доллара США) в Москве и от 1000 до 3000 рублей (14–43 доллара США) в других регионах. При покупке годового пропуска среднемесячная стоимость будет ниже.

Пропуск в бассейн в месяц стоит от 300 до 500 рублей (4-7 долларов США) в Москве и меньше в других местах.

Во многих университетах есть свои тренажерные залы, бассейны и спортивные центры, где услуги дешевле, чем в городе, или даже бесплатны для студентов.

Развлечения

Вход в клубы в России, как правило, бесплатный, посетители покупают напитки и закуски. Средняя цена коктейля в московских клубах - 500 рублей (7 долларов США), в других городах - 300 рублей (4 доллара США). Молодые люди в Москве тратят от 2000 до 5000 рублей (28–71 долларов США) в выходные.

ПРИМЕР ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ РАСХОДОВ СТУДЕНТА:

Общежитие

5000 рублей (71 доллар США)

Еда

10 000 рублей (143 доллара США)

Транспорт

405 рублей (6 долларов США)

Интернет, мобильный телефон

800 рублей (11 долларов США)

Культура, спорт, развлечения

4000 рублей (57 долларов США)

ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО:

20 205 рублей (289 долларов США).

Цены указаны в рублях на 2020 год (при условии размещения в общежитии).


.

ВВП России | Данные за 1988-2019 гг. | Прогноз на 2020-2022 годы | Исторический | График

Согласно официальным данным Всемирного банка, валовой внутренний продукт (ВВП) в России в 2019 году составил 1699,90 млрд долларов США. Стоимость ВВП России составляет 1,42 процента мировой экономики.

ВВП в России составлял в среднем 957,20 млрд долларов США с 1988 по 2019 год, достигнув рекордного уровня в 2292,50 млрд долларов США в 2013 году и рекордно низкого уровня в 195,90 млрд долларов США в 1999 году.На этой странице представлены последние отчетные значения - ВВП России - плюс предыдущие выпуски, исторические максимумы и минимумы, краткосрочный и долгосрочный прогноз, экономический календарь, консенсус опроса и новости. ВВП России - значения, исторические данные и графики - последний раз обновлялись в сентябре 2020 года. Источник: World Bank

Ожидается, что к концу 2020 года ВВП в России достигнет 1250,00 млрд долларов США, согласно глобальным макромоделям Trading Economics и ожиданиям аналитиков.Согласно нашим эконометрическим моделям, в долгосрочной перспективе прогнозируется, что ВВП России составит около 1580,00 млрд долларов США в 2021 году и 1710,00 млрд долларов США в 2022 году.

.

• ВВП России 1994-2021 гг. | Statista

Эта статистика показывает валовой внутренний продукт (ВВП) в России с 1994 по 2019 год с прогнозами до 2021 года. Под ВВП понимается общая рыночная стоимость всех товаров и услуг, производимых в стране в год. Это важный показатель экономической мощи страны. В 2019 году ВВП России составил около 4,39 триллиона международных долларов.

Российская экономика

Российская экономика в основном направляется как частным сектором, так и государством.Как член БРИК, Россия в настоящее время переживает ускоренный рост экономики с шансом занять место в экономиках G7. По состоянию на 1990-е годы значительная часть промышленного и сельскохозяйственного секторов страны была приватизирована, однако энергетическое и военное производство по большей части осталось за государством. В результате большую часть российского экспорта составляли энергоносители, а также высокотехнологичное военное оборудование.

Последствия мирового финансового кризиса 2008 года нанесли аналогичный урон российской экономике, однако имели лишь краткосрочные последствия.Россия оправилась через 2 года и с тех пор пережила экспоненциальный экономический рост и производительность благодаря агрессивным и быстрым действиям правительства, что обеспечило России одну из самых прибыльных экономик в мире. Кроме того, безработица достигла рекордно низкого уровня за все десятилетие из-за недавнего экономического бума в России, который, кроме того, означает, что есть небольшой рост заработной платы, однако он также сопровождается большой нехваткой рабочих.

.

Русская кухня

© shutterstock.com

Россия - многонациональная страна, где можно попробовать самые разные, иногда очень экзотические блюда многих национальностей - от татарского чак-чака (десерт из теста с медом) до якутской строганины (свежемороженая рыба или мясо). Однако традиционную русскую кухню вы найдете в любом уголке страны. Вот 12 блюд, которые обязательно нужно попробовать в России.

Щи (Щи)

© shutterstock.com

Щи - это щи, датируемые XI веком. В список ингредиентов входит мясо, приправы и заправка из квашеного рассола. Однако состав компонентов может варьироваться в зависимости от способа варки (нежирная, рыбная, зеленая) и кулинарного искусства шеф-повара - многие россияне готовят этот суп по собственным рецептам. Едят щи с ржаным хлебом, заправляют сметаной или специями.

Пельмени (Пельмени)

© shutterstock.com

Пельмени - русское блюдо, наиболее известное за рубежом.Он появился на Урале в начале 14 века. Само название «пельмени» происходит от аналогичного слова в финно-угорских языках, что в буквальном переводе означает «хлебное ухо». В классических пельменях используются фарш из говядины, баранины и свинины, завернутый в неферментированное тесто из пшеницы, яиц и воды. Готовые пельмени варят в кипящей подсоленной воде. Их подают с маслом, горчицей, майонезом или другими заправками. Традиция лепки пельменей для всей семьи насчитывает многие поколения.Чем больше семья, тем больше создается объем. Часть приготовленных пельменей тут же варится, остальное замораживается.

Каша

© shutterstock.com

Каша, как и суп, является неотъемлемой частью русской кухни. Даже в детстве русские всегда едят на завтрак кашу, полезную и питательную. Скорее всего, вам предложат манную кашу, перловку, овсяную, гречневую и несколько десятков сортов каши на завтрак в отеле, в кафе, студенческой столовой или в гостях у друзей.Подается горячим, обильно сдобренным маслом. Как говорят в России, кашу сливочным маслом не испортишь, а значит, вреда она не принесет, даже в большом количестве.

Русские Пироги

© shutterstock.com

В русской кухне пироги имеют такое же значение, как и пицца в Италии. Русские пироги в основном готовят из несладкого теста с различными начинками, от мяса и рыбы до фруктов и творога. Чизкейк, кулибиак, пирожки, лепешки, шанги, калитки, курники: это далеко не полный список разновидностей этого блюда.Если вы делаете домашние пироги, считайте, что вам повезло. Однако во многих заведениях общепита они ничем не уступают самодельным образцам.

Блины

© shutterstock.com

Блины - старейшее блюдо русской кухни, появившееся еще в 11 веке. Рецепт одного из самых известных русских блюд прост: молоко, яйца, соль, но процесс приготовления требует навыков, которыми обладает далеко не каждая хозяйка. В сковороду с раскаленным маслом наливают жидкое тесто, а задача повара - испечь румяный плоский блин без комочков и не дать ему пригореть слишком быстро.Чем тоньше блины, тем выше уровень мастерства повара. Русские говорят, что первый блин всегда комковат, а это значит, что любое начинание обычно начинается с провала.

Блины обычно подают горячими со сметаной, маслом, медом или мясом, в них складывают рыбу, овощи, сладкие, фруктовые и другие начинки. Блины с икрой - особенно гламурное блюдо.

Оливье (Русский салат)

© shutterstock.com

Подобно тому, как американцам трудно представить День Благодарения без традиционной индейки, а итальянцам - рождественский стол без чечевицы и зампонь, так и новогодний стол во многих русских семьях немыслим без «оливье», известного за рубежом как «русский салат».Названный в честь своего создателя - французского шеф-повара Люсьена Оливье, работавшего в Москве в 19 веке, он получил широкую популярность в советское время. Его особая популярность во многом объясняется простотой приготовления и доступностью всех ингредиентов. Классический советский «Оливье» включал вареный картофель и морковь, колбасу, яйца вкрутую, соленые огурцы, зеленый горошек и укроп. Все это было нарезано небольшими кубиками и заправлено майонезом.

Винегрет

© shutterstock.com

Салат появился в русской кухне еще в 19 веке. Он сделан из вареной свеклы, картофеля, фасоли, моркови, солений и лука. Все это заправлено подсолнечным маслом. По виду он похож на сухой борщ.

Соленые огурцы

© shutterstock.com

Любой стол в России редко обходится без соленых огурцов. Домашние маринованные огурцы, помидоры, капуста и грибы часто являются предметом гордости хозяев. Традиционный русский дижестив - водка - обычно сопровождается хрустящими солеными огурцами, приправленными укропом и хреном.

Консервы

© Лариса Пашкова

Варенье - это разновидность домашнего десерта. Это как конфитюр или варенье, только жидкое и с целыми ягодами или кусочками фруктов. Варенье часто делают из фруктов и ягод, выращенных на собственном приусадебном участке или собранных в лесу. Консистенция, вкус и рецепт во многом зависят от навыков и предпочтений хозяйки. Если вам когда-нибудь предлагали мамины или бабушкины консервы, не отказывайте себе в этом удовольствии.

Пастила

© Лариса Пашкова

Пастила - традиционная русская сладость, известная с 14 века. По форме и консистенции напоминает зефир, но имеет свой неповторимый вкус. Первоначально его готовили из антоновских яблок, выращиваемых только в России. С 19 века этот эксклюзивный русский десерт экспортируется в Европу. Позже пастилу изготавливали из других сортов яблок и ягод. Позднее важным компонентом стали мед, а затем и сахар.

До революции 1917 года особой популярностью пользовались коломенская, ржевская и белевская пастилки (воздушные). Сегодня возродили производство пастилок по старинным рецептам. В российских магазинах можно купить всевозможные пастилки.

Квас

© Лариса Пашкова

Квас - один из древнейших русских напитков, которым наслаждаются все, от крестьян до царей. Впервые упоминается в летописях в 1056 году. До конца 19 века его готовили как слабоалкогольный (2-3 степени) напиток из ржаного солода с добавлением трав, ягодных и фруктовых соков.Впоследствии квас варили из готового хлеба и корабельного печенья. Некоторые россияне до сих пор любят варить квас дома. Напиток очень освежает в жаркое время года. Его следует подавать охлажденным.

Холодец (кисель из бульона)

© Лариса Пашкова

Холодец - это мясной кисель. Его готовят из плотного мясного бульона с кусочками мяса, мясо варят несколько часов, а затем охлаждают. Подается в холодном виде в качестве закуски.

.

Смотрите также