С чем сочетается гороховая каша


Гороховая каша – секреты и способы приготовления - Четыре вкуса

Гороховая каша – одно из тех блюд, которые многие знают с детства. Полезная и при этом очень вкусная, для многих детей она является одной из любимых каш, однако и взрослые кушают ее в охотку, особенно, если добавить в нее вкусные дополнения.

Горох очень полезен: в нем много витаминов – А, В и С, микроэлементов (кальция, железа и др.), легко усвояемых белков, антиоксидантов и аминокислот. Недаром для наших предков горох был одним из самых важных продуктов, и готовили из него не только каши, но и супы, кисели, и даже пироги. Сегодня, к сожалению, горох не столь популярен, однако всем, кто следит за своей фигурой и хочет быть здоровым, следует обязательно ввести блюда из гороха в свой еженедельный рацион.

Горох рекомендуется кушать при изжоге, запорах, повышенном сахаре в крови и различных проблемах с пищеварением.

Гороховая каша – это вкусное, сытное, питательное блюдо, которое практически невозможно испортить. Однако чтобы такая каша получилась по-настоящему полезной и вкусной, при ее приготовлении нужно соблюдать некоторые тонкости. Итак, давайте посмотрим, из каких этапов состоит приготовление настоящей гороховой каши.

Подготовка гороха

Прежде всего, стоит сказать о том, какой горох лучше выбирать для варки самой полезной каши.

Наиболее ценным с точки зрения содержания различных витаминов и полезных веществ является нелущеный горох, однако такой горох нужно обязательно предварительно вымачивать в воде.

Для начала горох нужно перебрать, удалив порченные и некачественные горошинки, затем промыть под проточной водой несколько раз и высыпать в кастрюлю (лучше – использовать кастрюлю из чугуна или с покрытием из тефлона), залить водой из расчета 1 часть гороха к 4 частям воды и оставить на 5-7 часов или на ночь. Замачивание гороха в воде обеспечивает его быстрое разваривание, т.е. благодаря этому каша получится пюреобразной.

Вот, в общем-то и все тонкости предварительного этапа, далее приступаем к самому интересному – к варке каши.

Секреты правильной варки гороховой каши

Ставить вариться горох на плиту нужно в той же воде, в которой он вымачивался. Посуда, в которой будет вариться каша, обязательно должна быть толстодонной и толстостенной – тогда горох будет провариваться равномерно.

Поставьте кастрюлю на средний или медленный огонь и доведите до кипения, после закипания кашу можно посолить, перемешать, а нагрев плиты нужно снизить и далее варить кашу не менее получаса на медленном огне.

  • При варке горошницы не забывайте регулярно ее перемешивать – горох очень легко пригорает.
  • Если вода выкипела, подливайте горячую кипяченую воду по мере необходимости.
  • Время варки каши зависит от того, сколько вымачивался горох – чем он лучше разбух при вымачивании, тем меньше его нужно будет варить. Обычно это время может составлять от 30 до 60 минут.
  • Гороховая каша готова, когда цельный горох разварился, и содержимое кастрюли приобрело пюреобразную консистенцию.
  • Если вы хотите чтобы ваша кашка была еще больше похожа на пюре – используйте обычную толкушку для картофеля: просто разомните горох ею до нужной консистенции. После того, как каша приобрела желаемую консистенцию, в нее можно добавить дополнительные ингредиенты.

Что можно добавить в гороховую кашу

В разных кухнях мира существуют свои рецепты «облагораживания» гороховой каши. Самый простой способ – заправить ее сливочным маслом и обжаренным репчатым луком. Другой вариант – пассированные лук и морковь. Также в эту замечательную кашу можно добавлять обжаренные шкварки, рубленую зелень, жареные грибы, жареное или отварное мясо, болгарский перец и многое другое.

Просто сказочным вкусом обладает гороховая каша, заправленная при подаче сливками 20-22% жирности, однако такой вариант является еще и весьма калорийным, поэтому подойдет не всем.

В самом конце варки чтобы сделать вкус каши более насыщенным, в нее можно влить немного говяжьего или куриного бульона, если вы хотите добавить в кашу грибы, то можно вливать и грибной бульон, а любители овощей могут придать кашке более яркий аромат, добавив овощной бульон.

Вариантов дополнительных ингредиентов действительно много – здесь все зависит от ваших предпочтений и пожеланий. Если калории вам не страшны – заправляйте кашу мясом или сливками, если хочется яркого вкуса без лишних калорий прекрасно подойдет в качестве заправки обжаренный лук, овощной бульон, грибы или сладкий перец. Готовя гороховую кашу, ее можно сделать на любой вкус – так, что она понравится и мясоедам, и сидящим на диете, и вегетарианцам.

Конечно, в эту прекрасную кашку можно и вовсе ничего не добавлять – ее вкус всегда ярок и без дополнительных ингредиентов!

Гороховая каша: еще несколько секретов

Что делать, если вы решили приготовить горошницу, но времени на замачивание гороха у вас нет? Все очень просто: промойте горох, залейте холодной водой (пропорции те же 1 часть гороха на 4 части воды) и поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, сделайте умеренный огонь, варите кашу около часа до разваривания гороха, снимая образующуюся пену. Если вода «жесткая», добавьте в нее немного соды (около ½ ч.л.) – тогда горох разварится быстрее. Солите такую кашу только в конце варки, после отваривания горох следует растолочь толкушой, затем дать получившемуся слегка жидковатому пюре время, чтобы оно загустело.

При варке гороховой каши ее можно сделать еще ароматнее, добавив не только соль, но и немного сахара, лавровый лист и черный молотый перец.

Заправлять готовую кашу можно подсолнечным или оливковым маслом.

Прекрасно сочетается горошница с отбивными и котлетами, квашеными огурцами и капустой.

Поскольку каша очень сытная, ее лучше недоесть, чем переесть.

Оставшуюся гороховую кашу можно использовать в качестве начинки для пирожков.

Не пытайтесь приготовить вкусную горошницу в пароварке – что-то хорошее из этого вряд ли получится.

Рецепт гороховой каши с овощами и сливками

 

Понадобится: ½ стакана гороха, 1 небольшая морковь, по ½ болгарского перца и луковицы, 50 г сливок, зелень, соль.

Как варить гороховую кашу с овощами. Замочить горох на ночь, промыв перед этим несколько раз и залив водой в соотношении 1:2, проварить около 40 минут в этой же воде, помешивая. Добавить в кашу сливки и размять ее толкушкой. Морковь, перец и лук мелко нарезать, потушить в небольшом количестве воды. Заправить кашу овощной заправкой, перемешать, добавив также рубленую зелень и подать.

Рецепт приготовления гороховой каши с мясом

 

Понадобится: говядина/свинина/курица/свиные ребрышки, горох, вода, репчатый лук, соль, масло.

Как приготовить гороховую кашу с мясом. Залив любое выбранное мясо водой, отварить его до готовности, при желании добавив в бульон приправы и коренья. При варке снимать пену. Готовое мясо достать, мелко нарезать, а оставшийся от него бульон процедить и залить им предварительно вымоченный в воде горох. Приготовить из гороха кашу, отварив его около часа на умеренном огне. В готовую кашу добавить кусочки мяса и обжаренный на масле лук, перемешать и дать настояться минимум 20 мин.

Источник

Что такое гороховая каша? (с иллюстрациями)

Большинству людей знаком старинный детский стишок:

Сегодняшний гороховый суп - разновидность традиционного горохового пудинга.

Гороховая каша горячая, гороховая холодная
Гороховая каша в горшочке, девятидневной выдержки.
Кому-то нравится горячее, кому-то холодно.
Некоторым нравится в горшке, девятидневной давности.

Овощи составляют большую часть гороховой каши.

Вероятно, многие задавались вопросом: «Что такое гороховая каша?» В этом отношении, кому понравится этот продукт после девяти дней в горшке?

Пудинг из гороха может включать бекон.

Проще говоря, это блюдо, которое сегодня большинство людей называют гороховым супом. В Великобритании и других странах сушеный горох или горох добавляли в воду вместе с различными приправами и подвешивали на медленном огне в чайнике. Добавляли овощи по мере возможности, а иногда кашу приправляли беконом или соленой свининой. В конце дня суп остыл и загустел, оставаясь в кастрюле застывать.На следующее утро, съеденное холодным и густым, можно добавить воды и дополнительных овощей, чтобы сделать его более жидким и продлить на прием пищи в этот день, и так далее на следующий и следующий день. Вполне возможно, что каша в горшке действительно была бы несколько дней назад к тому времени, когда она была бы закончена, или, наконец, отказалась бы от нее и скармливала свиньям.

Сегодня суп из колотого гороха, согревающий тело и душу в холодный зимний день, мало чем отличается от своего старинного английского кузена, хотя и более свежий.Приправленный ветчиной, луком, морковью и сельдереем, колотый горох отваривают с приправами в воде или бульоне до размягчения, затем суп протирают. Современная версия обычно намного менее вязкая, чем версия XVI и XVII веков, и может иметь больше общего с горячим гороховым супом, продаваемым предприимчивыми афинскими уличными торговцами в период с 500 по 400 год до нашей эры.

Альтернативные формы гороховой каши, более густой, чем суп, все еще можно найти в современной кухне по всему миру.Гороховый пудинг в Китае - это теплый десерт с подслащенным жареным гороховым пюре. Региональные американские вариации приправляют вареный пюре из гороха маслом; специи, такие как имбирь, мускатный орех, гвоздика или перец; лук; сельдерей; и бекон или ветчина. Затем эти пудинги запекаются до твердого состояния.

Гороховый суп ценится сейчас по тем же причинам, по которым его ранние версии были достаточно популярны, чтобы заслуживать увековечения в стихах: сушеный горох питателен, недорог, его легко хранить, и он в значительной степени готовится сам.Все, что нужно повару, - это немного чистой воды, немного соли, достаточно большой чайник, источник тепла и ложка для перемешивания.

Гороховая каша готовится из сушеного горошка. .

Гороховая каша, Моральные рассказы, рассказы, грамматика английского языка


Пирог

Однажды молодая мать захотела отпраздновать первый день рождения своего ребенка. Она хотела торт, но не знала, как его испечь. Поэтому она пошла к пекарю в своем городе.

«Здравствуйте, мистер Бейкер. Я хочу торт, пожалуйста. Выпекайте как можно быстрее, ведь сегодня первый день рождения моей малышки. Пожалуйста, отметьте торт буквой B для моей дорогой малышки, - сказала молодая мама.

Пекарь сказал, что не может испечь его сразу, потому что у него было много заказов на торты.Молодая мама была расстроена. Но пекарь пообещал испечь ей торт, как только он закончит другие заказы на торты.

Два часа спустя торт был готов. Молодая мама была очень счастлива. Теперь ее маленькая ребенок мог бы иметь свой первый день рождения. Не делайте ничего в последнюю минуту.

Мораль истории:

Избегайте делать что-либо в последнюю минуту.


Гороховая каша

Однажды пожилая женщина нашла в горшке остатки гороховой каши. Она покачала головой и подумал… Эта гороховая каша уже не годится.Ему уже девять дней. Это было бы такой тратой. Но некоторым животным это может понравиться ».

Поэтому старуха положила гороховую кашу в миску, а миску поставила в таз. газон. Вскоре после этого подошла собака и съела кашу. Вскоре к нам подошла крыса, чтобы откусить от каши.

Вечером вся гороховая каша закончилась. Старуха была очень рада.

Мораль рассказа:

Не выбрасывать старые вещи. Иногда мужское барахло - это сокровище другого мужчины.


Питер Пайпер

В соседней деревне жил слуга по имени Питер Пайпер. Однажды его хозяин сказал ему собрать на ферме пачку маринованного перца. Питер Пайпер пошел собирать пачку маринованного перца.

Через несколько часов его хозяин позвал Питера Пайпера.

«Питера Пайпера здесь нет, хозяин. Он просто снова вышел, - сказал хозяйский повар.

«Ну ладно. Так Петр выбрал пачку маринованного перца? »- спросил учитель.

«Думаю, да, - сказал повар.

«Так где же пачка маринованного перца, которую собрал Питер?» - спросил хозяин. почесал в затылке. Он не знал, где была пачка маринованного перца.

Мораль рассказа:

Закончив задание, возьмите за привычку рассказывать об этом кому-нибудь, чтобы избежать недопонимания.


.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Горох , хотя и обрабатывается как овощ при кулинарии, с ботанической точки зрения является фруктом; этот термин чаще всего используется для описания мелких сферических семян или стручков бобовых Pisum sativum . [1] Это была оригинальная модель организма, которую использовал Грегор Мендель в его ранних работах по генетике.

Это название также используется для описания других съедобных семян семейства Fabaceae, таких как голубиный горох ( Cajanus cajan ), нут, вигна ( Vigna unguiculata ) и семена нескольких видов Lathyrus .

P. sativum - однолетнее растение. Это урожай прохладного сезона, высаживаемый зимой. В среднем горох весит от 0,1 до 0,36 грамма. [2] Этот вид является свежим овощем, но его также выращивают для производства сухого гороха, такого как колотый горох. Эти сорта обычно называют горохом полевым .

P. sativum культивировался в течение тысяч лет, места выращивания описаны в южной Сирии и юго-восточной Турции, и некоторые утверждают, что выращивание гороха с пшеницей и ячменем, по-видимому, связано с распространением эпохи неолита. сельское хозяйство в Европу. [3]

Овощная культура холодного сезона. Семена можно высаживать, как только температура почвы достигнет 10 ° C, при этом растения лучше всего растут при температуре от 13 ° C до 18 ° C. Они плохо себя чувствуют в летней жаре более теплого умеренного и равнинного тропического климата, но хорошо растут в более прохладных высокогорных тропических районах. Лучше всего горох растет на слабокислой, хорошо дренированной почве.

Семена рассыпаются, когда стручок достигает зрелости и раскрывается. Он разбрасывает горох на максимально возможное расстояние для растения.

Выведено несколько сортов P. sativum . Широко культивируемые примеры включают:

  • Pisum sativum var. macrocarpon широко известен как Snow Pea
  • Pisum sativum var. макрокарпон сер. резюме. известен как сахарный горох

Свежий горох часто едят варёным и приправленным маслом и / или мятой в качестве гарнира. Соль также обычно добавляют в горох при подаче.Свежий горошек также используют в пирогах, салатах и ​​запеканках. Стручковый горох (особенно сладкие сорта, называемые mangetout и сахарный горошек , или более плоский «снежный горошек», называемый hé lán dòu , 荷兰豆 по-китайски) используются в жареных блюдах, особенно в американской китайской кухне. 2] Стручки гороха плохо хранятся после сбора, и, если их не использовать быстро, их лучше всего сохранить путем сушки, консервирования или замораживания в течение нескольких часов после сбора.

Сушеный горох часто превращают в суп или просто едят самостоятельно.В Японии и других странах Юго-Восточной Азии, включая Таиланд, Тайвань и Малайзию, горох жарят, солят и едят в качестве закуски. В Великобритании из кабачкового гороха делают гороховый пудинг (или «гороховую кашу»), традиционное блюдо. В Северной Америке аналогичным традиционным блюдом является гороховый суп.

В китайской кухне ростков гороха (豆苗 dòu miáo ) обычно используются для жарки, и его цена относительно высока из-за приятного вкуса.

Некоторые формы этикета требуют, чтобы горох можно было есть только вилкой, а не насаживать на вилку ножом [3] [4].

  1. ↑ Оксфордский словарь английского языка - Горох
  2. ↑ [1]
  3. ↑ Зохари, Даниэль и Хопф, Мария (2000). Одомашнивание растений в Старом Свете , третье издание. Оксфорд: Издательство университета. ISBN 0-19-850356-3 стр. 106
  • Бьянкини, Ф. и Корбетта, Ф., 1976, Полная книга фруктов и овощей . Нью-Йорк: Crown Publishers, Inc. ISBN 0-517-52033-8.
  • Европейская ассоциация исследований зернобобовых культур (AEP). Горох . [5].
  • Эрнандес Бермехо, Дж. Э. и Леон, Дж. (1992). Заброшенные культуры: 1492 с другой точки зрения , Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) [6]
  • Кафка, Б., 2005, Vegetable Love , Нью-Йорк: Artisan, ISBN 978-1-57965-168-8
  • Muehlbauer, F. J. и Tullu, A., (1997). Pisum sativum L. Университет Пердью [7].
  • Oelke, E. A., Oplinger E. S., et al. (1991). Горох сухой полевой .Университет Висконсина [8].
  • Государственный университет Орегона (OSU). (2006). Горох зеленый, горох садовый, горох . [9].
.

Рисовая каша - как приготовить кантонскую кашу (традиционный способ)

Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.

В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и удобную Кантонскую кашу . Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (на кантонском диалекте она называется jook ) в качестве одного из деликатесов.

Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений на удивление привлекательно и его легко приготовить.

Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

  • Шелковисто-гладкая и кремовая
  • Зерна риса достаточно гидратированы, лопаются как попкорн.
  • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже если выдержать некоторое время при комнатной температуре.
  • Рисовая каша должна быть привлекательной тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

(Если вы видите такие слова, как отвар или джук в других рецептах, это означает то же, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому деликатесу.)

Основная рисовая каша

Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши - кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Количество добавляемых ингредиентов может быть ограничено только вашим воображением.

Эта простая рисовая каша вкусная , достаточно, чтобы ее можно было подавать самостоятельно , так как многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

Вот пошаговое объяснение того, как это сделать.

1. Приготовление куриного бульона

Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.

  • Вы можете начать приготовление каши с бланширования свинины в горячей воде, а затем тушить вместе с рисом.
  • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость для приготовления куриного бульона, , затем добавляю в бульон только рис и начинаю варить.
Вот шаги:
  • Вымойте куриную кость, чтобы удалить весь мусор.
  • Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  • Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  • Доведите до кипения , затем убавьте огонь, пока бульон не закипит.
  • Варить на плите в течение одного часа. Время от времени помешивайте.
  • Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.
  • Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
  • Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
  • Дать бульону постоять десять минут.Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр , снова , но слейте осадок на дне.

Отложите и переходите к следующему шагу.

Примечание: 1. Выход 5 кг костей 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,

2. Очистите рис

Очистите рис, промыв его дважды большим количеством воды.

Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.

3. Замочите рис

Замочите рис в воде на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для кипячения риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.

Замороженный метод - альтернативный способ

Варка риса на медленном огне - традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.

Есть еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.

После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена ​​из битого риса.

[/ feature_box]

4. Приготовить рисовую кашу

Как она выглядит через 10 минут.

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в 15 раз больше от веса риса. Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого.Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша. ), а

-

Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте перемешивать , чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут . Рис расширится и станет мягким.

Будьте терпеливы, если хотите гладкую и шелковистую кашу.

Держите кашу при постоянном кипении.

Как он выглядит, когда он готов.

После этого уменьшите огонь до минимума. Держите воду при постоянном медленном кипении . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.

Продолжайте кипятить в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.

Каша со временем станет гуще, и ее необходимо чаще помешивать, чтобы она не прилипла.

Он почти готов к подаче по истечении 90 минут.

Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень незначительно.

Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.

5. Добавьте вековое яйцо

Я добавлю одно вековое яйцо в кашу сразу после того, как она закипит.Яйцо В. щелочное. помогает быстро дезинтегрировать рис для образования гладкой кремообразной текстуры.

Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.

Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его). Со временем он превратится в кашу.

6. Добавьте соленое яйцо (необязательно).

Соленое яйцо - необязательно, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавляете в нее «ингредиенты».

Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантные и соленые нотки. Поскольку это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше

Удалите соленое яйцо после того, как оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥. Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.

7. Приправа

Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко измельченный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3,7 литра бульона. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.

8. Замените основную рисовую кашу, добавив ваши любимые ингредиенты.

Большинство магазинов готовят простую кашу, а затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.

Если добавить в кашу кусок маринованной свинины, соленое яйцо и яйцо века, получится знаменитая кантонская овсяная каша с яйцом и свининой. Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

9. Украсить и подать

Простой гарнир из нарезанного зеленого лука и мелко нарезанных полосок имбиря - все, что вам нужно.

Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу и готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, согревающим ваше сердце.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Для куриного бульона

  • 1,5 кг куриных костей
  • воды достаточно, чтобы покрыть кости

Для рисовой каши

  • 3,8 литра куриного бульона недостаточно долить воды
  • 250 г риса
  • 1 столовая ложка соли
  • Яичное пюре 1 век
  • 1 соленое яйцо целиком

Для начинки

Инструкции

Приготовление куриного бульона

  1. Вымойте куриную кость от мусора и грязи.
  2. Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  3. Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  4. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
  5. Тушение на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
  6. Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
  7. Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
  8. Дайте прикладу постоять десять минут. Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но сливайте осадок на дне.

Приготовьте кашу

  1. Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
  2. Замочите рис в воде на один-три часа.
  3. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
  4. Дайте закипеть примерно десять минут.
  5. Добавьте пюре из столетника
  6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)
  7. Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не вскипела.
  8. Вынуть соленое яйцо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  9. Продолжайте кипятить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
  10. Приправить одной столовой ложкой соли.

Для сервировки

  1. Перелейте кашу в миску.
  2. Добавьте кусочки соленого яйца, молотый белый перец, сбрызните легким соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1339 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Хольмагротелугнатрий: 3659 : 120 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix 16.06.2019

.

Смотрите также