С чем сочетаются каши


Какие каши с какими ? фруктами и ягодами сочетаются: 9 вариантов

Название? Фрукты и ягодыОсобенности приготовления
РисоваяЯблоки, груши, изюм, курага, вяленый инжир, банан, чернослив, клубника, черника, малина, клюква, апельсины, мандарины
  • Обычный рис готовят на воде, добавив в него очищенные от кожицы кусочки яблок или сухофрукты. Их вводят в самом конце варки.
  • Пропаренный чернослив вводят в конце.
  • Ягоды кладут свежими или мороженными.
  • Цитрусовые оставляют целыми или нарезанными.

Как приготовить рисовую кашу читайте здесь.

ОвсянаяЯблоки, груши, изюм, вяленый абрикос (курага), инжир вяленый, банан, отварные вишни, чернослив, клубника, черника, малина, апельсины, мандарины
  • Запаривается вместе с кусочками кураги, чернослива. Свежие добавляемь в готовое блюдо, сваренное на воде.
  • Пропаренный чернослив вводят в готовую крупу.
  • Ягоды кладут без обработки или мороженными.
  • Апельсины и мандарины оставляют цельными или нарезают.
  • Бананы режут кружочками.

Технологию варки овсянки смотрите в этой статье.

ПшеннаяЯблоки, груши, бананы, ананасы, абрикосы, клубника, черника, малина
  • При приготовлении фрукты нарезаем и добавить в доведенную до полуготовности крупу. Доваривать блюдо лучше в духовке.
  • Ягоды без специальной подготовки кладут в конце приготовления.
  • Бананы — в свежем виде.

Рецепт вкусной пшенки вы можете узнать тут.

КукурузнаяЯблоки, груши, сливы, абрикосы, бананы
  • Каша доводится до полуготовности и запекается с фруктами в духовке.
  • Бананы режут в конце для украшения.

Пошаговая инструкция приготовления находится по этой ссылке.

ПшеничнаяКлубника, бананы, яблоки, сухофрукты
  • Фруктово-ягодное ассорти добавляют в тарелку к приготовленному блюду.
  • Сухофрукты пропаривают, вводят в конце.
ГречневаяЯблоки, чернослив
  • Яблоки бланшируют, чернослив запаривают и вводят в вареную кашу.

Как сварить рассыпчатую гречку узнайте в этом рецепте.

МаннаяБананы, киви, инжир, изюм, курага, яблоки, вишня, клубника, черника, малина, апельсины, мандарины
  • Манку варят на воде и молоке.
  • Из свежих и сухих фруктов делают нарезку, вводят в блюдо в конце приготовления, ягоды оставляют без тепловой обработки или замороженными.
  • Для детей яблочную кашу готовят на воде, все добавки обрабатывают кипятком.
  • Апельсины и мандарины нарезают крупными дольками или мелкими кусочками.

Как сварить вкусную манку без комочков можно посмотреть здесь.

ПерловаяСухофрукты, яблоки, апельсины, мандарины
  • Свежие фрукты нарезают кусочками и вмешивают в приготовленную перловую кашу.
  • Сухофрукты промывают от загрязнений и пыли, заливают кипятком до разбухания, потом воду сливают. Блюдо лучше не сладить, добавки содержат большое количество сахара.

Как правильно сварить перловку читайте здесь.

Что такое каша? (с иллюстрациями)

Каша относится к горячим злакам или молотым бобовым, сваренным в воде или молоке и часто служащим на завтрак. Почти в каждой культуре есть вариации этого блюда, основанные на наиболее доступных зерновых в этой местности. Его можно назвать горячей кашей, кашами или горячим блюдом, в зависимости от того, где ее подают.

Некоторые виды каш ​​готовятся из сорго.

Традиционная каша в Великобритании часто готовится из овса. В Шотландии это также может быть записано как porage после торговой марки проданного овса. Каша также используется для приготовления кашицы, о которой часто упоминается в викторианской литературе. Кашица, которая представляет собой просто разбавленную кашу, может быть прописана людям с повышенным аппетитом и для лечения различных заболеваний. Английская и американская каша, конечно же, не единственное лечебное применение этого блюда. Китайцы используют рисовый отвар, смешанный с травами, для лечения людей, выздоравливающих после болезни.

Каша из киноа.

В Соединенных Штатах у нас есть множество вариантов каши.К ним относятся зерновые, сделанные из пшеницы, измельченной кукурузы, измельченного риса и многозерновых круп. Обычно время приготовления этих злаков напрямую зависит от степени переработки используемых зерен. Цельнозерновые продукты обычно готовятся дольше всех, а мелкие хлопья, такие как овсяные хлопья или небольшие кусочки пшеницы, - быстро.

Ячмень можно использовать для приготовления каши.

Многие разновидности каш - это «быстрые» разновидности, которые сокращают время приготовления до одной или двух минут. Другие разновидности являются растворимыми и требуют всего лишь применения кипящей воды, чтобы получить горячие хлопья. Поклонники быстрого приготовления могут задирать нос, так как им часто не хватает зернового или орехового вкуса менее обработанного зерна.

Сырой овес для каши.

Один из видов каши, не пользующийся большой популярностью в США, - это каша, приготовленная из молотого сушеного желтого горошка. Гороховая каша также известна как гороховая каша, гороховый пудинг или гороховая мука. Как говорится в стихотворении «Гороховая каша острая», он популярен в Северной Англии, и его сравнивают по вкусу и текстуре с хумусом. Его можно подавать с беконом, и его часто можно купить в мясных магазинах.

Гречка - один из вариантов, из которого можно приготовить кашу.

Список круп, из которых можно производить кашу, обширен. Помимо наиболее узнаваемой кукурузы, овса, риса и пшеницы, следующие зерна могут давать различные варианты: гречиха, киноа, рожь, просо, сорго и ячмень.

Топпинги необычайно разнообразны.В США и Великобритании в кашу часто добавляют коричневый сахар и масло. Иногда он служит основой для пикантных соусов, таких как полента с маринарой или крупа с подливкой. Некоторым нравится блюдо с яйцом, солью и перцем.

Каша из цельного овса - популярный выбор на завтрак во многих местах..

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Каша - это продукт, который готовится из злаков, обычно из овса. Овес варят в воде или молоке, или в том и другом. Обычно его подают горячим в миске или блюде. Некоторые добавляют в кашу сахар или сироп. В Шотландии часто добавляют соль. [1]

Каша - традиционный продукт питания во многих странах Северной Европы. Обычно его едят на завтрак. В некоторых странах можно использовать ячмень или другие зерна.Кашу готовят в кастрюлях или в микроволновке. Традиционно его готовили в больших металлических котлах на раскаленных углях. Кашу часто подавали заключенным в тюрьмах. Вот почему в английском языке есть жаргонное выражение «делать кашу», что означает «находиться в тюрьме». Кашу также дают больным, потому что она сытная и ее легко есть.

Манная крупа и каша - это продукты, очень похожие на кашу. Манную крупу обычно подают как пудинг (десерт).Каша похожа на кашу, но более жидкая. Он полужидкий и обычно его пьют, а не едят. Оливеру Твисту в знаменитой книге Чарльза Диккенса дали поесть кашицы.

Раньше тяжелую пищу ели, потому что большая часть работы выполнялась вручную. До промышленной революции мужчинам и женщинам, выполнявшим тяжелую работу, требовалось больше калорий в день, чем сегодня. Во всяком случае, это относится к высокомеханизированным странам. Каша - хороший пример высококалорийной пищи, которая постепенно вышла из моды.

В 1775 году доктор Самуэль Джонсон писал, что овес - это «зерно, которое в Англии обычно дают лошадям, но в Шотландии поддерживают людей». [2]

.

Викиучебников, открытых книг для открытого мира

Поваренная книга | Ингредиенты | Рецепты | Вегетарианский | Завтрак

Каша (также известная в американском английском как горячая каша ) - это простое блюдо, приготовленное путем кипячения зерна (обычно овсяных хлопьев) в воде или молоке.

Каша из ирландского овса, также называемая стальной овсяной крупой, готовится дольше, обычно 15-20 минут.

Ингредиенты [править]

  • 1/2 стакана (45 г) овсяных хлопьев или другого зерна
  • 3/4 стакана (180 мл) воды
  • 3/4 стакана (180 мл) молока

Процедура [править]

  1. Смешайте овсяные хлопья с водой, затем доведите до кипения, накрыв крышкой.
  2. После образования пузырьков перемешайте и уменьшите температуру до минимально возможной для поддержания кипения. Закройте крышку и внимательно следите, чтобы не выкипеть.
  3. Перемешивайте примерно каждую минуту. Через пять минут снимите крышку, тщательно перемешайте и добавьте молоко.
  4. Перемешайте и продолжайте перемешивать до полного перемешивания.
  5. Подать и добавить изюм, сахар, коричневый сахар, кленовый сироп, щепотку соли, мед или инвертированный сахарный сироп по вкусу.

Советы и варианты [править]

Цельные зерна замочить на ночь и сменить воду.Замачивание делает зерна мягкими и сокращает время приготовления, хотя цельный овес требует 45-60 минут для кипячения. Полоскание также уменьшает остатки крахмала и пестицидов. Овес, нарезанный сталью, должен кипеть 20-30 минут или до желаемой текстуры. Дайте воде закипеть, чтобы получить более жевательный вкус, похожий на рис с цельным овсом, или оставьте немного воды, как это обычно бывает с овсяными хлопьями быстрого приготовления.

Кашу можно приготовить, используя только воду, только молоко или любое другое сочетание того и другого в зависимости от вкуса. Другие ингредиенты могут включать масло, финики, бананы, яблоки и корицу.Добавьте яблоки и корицу в процессе приготовления, чтобы усилить аромат. Если вы хотите отказаться от молочных продуктов, можно также использовать соевое молоко вместо коровьего. Кукурузное масло также хорошо сочетается с медом и инжиром из растительных масел. Сам мед хорошо сочетается с яблоками и корицей, в то время как изюм, финики и бананы популярны с молочными ингредиентами. Озимые тыквы можно добавлять к более мелким зернам, таким как пшеница и просо.

Кашу традиционно готовили на дровах и в чугунной посуде, которая не пригорает и не портит вкус.В наше время подойдет любая кастрюля, если она достаточно толстая, чтобы распределять тепло. Быстро и легко приготовить овсяные хлопья быстрого приготовления, так как для них требуется всего лишь кипяченая вода, и это также можно сделать в микроволновой печи.

.

Asaro Как приготовить густую и острую кашу из ямса йоруба [СТАТЬЯ]

Асаро отличается от основной нигерийской каши из ямса тем, что готовится из томатной пасты, обжаренной с пальмовым маслом, перцем и луком.

Время приготовления

1 час

Категория рецептов

Основное блюдо

Рецепт кухни

Юго-западная Нигерия

Способ приготовления

Тушение

Выход рецепта

6 порций

Питание

Порция Асаро содержит около 398 калорий.

Состав

Половина клубня среднего ямса

2 столовые ложки пальмового масла

1/2 стакана вымытых и нарезанных листьев угу или шпината

4 перца и таташе

3 средних помидора

1 крупный нарезанный лук

Любые гарниры: понмо, копченая рыба или вяленая рыба (по желанию)

2 столовые ложки Молотых раков

1 кубик приправы

Тимьян и карри

Соль по вкусу

Инструкции

1.Вымойте и очистите рыбу или кпомо, если используете, и отварите с приправами до мягкости, затем отложите.

2. Смешайте помидоры и перец. Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до полупрозрачности. Всыпать смесь перца и томатов и оставить жариться 7-10 минут до исчезновения сырого вкуса помидоров.Периодически помешивайте, чтобы не прижечь.

3. Очистить, нарезать мелкими кусочками и вымыть батат. Переложить в чистую кастрюлю, посолить, залить достаточным количеством воды и варить 6-8 минут. Добавьте раков.

4.Когда батат станет немного мягким, смешайте с жареными помидорами и добавьте немного воды, чтобы уменьшить густоту. При необходимости добавьте кубики приправ, тимьян, карри и соль.

5. Оставить вариться примерно 15 минут на слабом огне, пока батат не станет очень мягким.Переверните смесь батата, пока немного батата не станет пюре, а затем дайте вариться еще 5 минут.

6. Добавьте нарезанные и вымытые овощи, а также гарнир в блюдо и оставьте на пару еще 5 минут.Перемешать и убрать огонь.

Ваша каша из батата готова!

.

Смотрите также