С какого возраста можно давать рисовую кашу ребенку


Рис для детей: польза, рецепты, рекомендации

Рисовая крупа — полезный гипоаллергенный продукт, способствующий быстрому гармоничному развитию ребенка. Сытый кроха становится энергичным, активным, с удовольствием познает мир. Рис годовалому ребенку можно приготовить множеством способов, без сомнения, многие блюда придутся малышу по вкусу.

С какого возраста давать рис детям

Первое знакомство с кашками — кукурузной, рисовой или гречневой рекомендуется отложить до наступления возраста 6-7 месяцев. В этот период организм ребенка уже готов к такой пище. За исключением следующих случаев:

  • кроху мучают запоры;
  • у малыша ожирение — рис ускорит набор массы тела ребенка;
  • малыш страдает коликами. Употребление риса усугубит проблему.

С какого возраста можно рис ребенку, каждый родитель решает самостоятельно, проконсультировавшись с педиатром.

Оптимальный период введения риса в рацион зависит в том числе от типа вскармливания.

  • Деткам, которых кормят грудью, рис рекомендован не ранее 6-7 месяцев.
  • Малышам-искусственникам давать рис можно немного ранее.

Рис, как и большинство продуктов для первого прикорма, необходимо вводить в рацион крохи не спеша, постепенно. Тщательно следите за реакцией организма. При отсутствии негативной реакции можно продолжить введение.

Польза риса для малыша

Рис прекрасно подходит для первого прикорма. Благодаря крахмально-слизистой структуре и обволакивающему действию, рисовая каша благотворно влияет на ЖКТ ребенка и защищает желудок от раздражения.

Рис особенно полезен деткам, склонным к диарее. Рисовая крупа обладает выраженным закрепляющим действием.

Диетологи заявляют, что рисовая каша — самая нежная и лучше всего подходит для прикорма. Даже для малышей с чувствительной пищеварительной системой. Для самых маленьких рисовая каша предпочтительна еще и тем, что не содержит глютен. Крупа считается оптимальным заменителем пшеницы.

Рис для детей от года и в более старшем возрасте прекрасно восполняет энергозатраты, является важным источником минералов, белков.

В составе продукта: калий, кальций, магний и фосфор, а также фолиевая кислота, каротин, тиамин, 8 важнейших аминокислот.

Каша богата сложными углеводами, обеспечивающими поддержание мышечной силы ребенка. При правильном приготовлении каша надолго утолит голод и доставит малышу удовольствие от трапезы.

Какой рис полезнее для ребенка?

Наиболее популярны в наших широтах — рис круглозерный, среднезерный и длиннозерный. Реже готовят коричневый и пропаренный. Эти крупы кушают мамочки на диете, малышам же давать не торопятся. И напрасно. В умеренных количествах все виды риса хороши.

  • Круглозерный рис содержит самое большое количество крахмала. Крупа хорошо разваривается, становясь клейкой, мягкой, кремообразной. Круглозерный рис идеально подходит для приготовления запеканок, пудингов.
  • Среднезерный рис при варке слипается значительно меньше, но очень хорошо впитывает ароматы других ингредиентов. Также подходит для запеканок, супов. В умеренных количествах продукт рекомендован детям.
  • Длиннозерный разваривается меньше остальных. Длинные и тонкие зерна при варке не слипаются. Этот вид универсален и подходит для приготовления любых блюд.
  • Коричневый рис полезнее белого. Зерна с сохраненной отрубевой оболочкой сберегают больше ценных веществ. Однако коричневый рис грубее, дороже, дольше варится, имеет меньшие сроки хранения. Бурый рис рекомендован деткам в возрасте от 9-10 месяцев и старше. В более раннем возрасте коричневый рис необходимо давать только в протертом виде.
  • Пропаренный рис менее ценен, чем бурый, но полезнее белого. В нем сохраняется до 80% полезных веществ. Крупа идеально подходит для приготовления плова. Зернышки не слипаются и не теряют вкусовых свойств даже при повторном разогреве.

Рис для детей: рецепты и правила приготовления

Перед приготовлением рис тщательно промывают, пока вода не станет полностью прозрачной.

  • Круглозерный и среднезерный рекомендуется дополнительно замочить на 15-20 минут в теплой воде, затем еще раз промыть в холодной.
  • Длиннозерный и пропаренный после промывки окатить кипятком, а потом снова обдать прохладной.

Как сварить рис ребенку

Когда рис промыт и обработан, его нужно перемолоть и только потом приступить к варке. Измельчить продукт можно в блендере или кофемолке. Кашу ребенку варят на воде, молоке или молоке с добавлением воды. Сахара в составе блюда лучше избегать, особенно если готовите блюдо детям до года.

Рис сам по себе придаст каше сладость. Также можно добавить фрукты или ягоды, подходящие по возрасту малышу.

Кроме того, рис прекрасно сочетается с овощами, рыбой, мясом, сливками, корицей, оливковым маслом.

Возрастные ограничения и наличие аллергических реакций учитывать обязательно!

Чтобы избежать проблем с закреплением стула, рекомендуется отваривать кашу на отваре фенхеля, чернослива, добавлять протертые сухофрукты. Также можно покормить кроху уже готовой рисовой кашей, приобретенной в магазине в отделе для детского питания.

Рисовая каша с тыквой, рецепт

Ингредиенты:

  • 250 г сырой тыквы;
  • 50 г белого риса;
  • 150 мл нежирного молока;
  • щепотка соли по вкусу;
  • подсластитель — мед.

Приготовление:

  • тыкву помыть, очистить от кожуры, удалить семена;
  • порезать мякоть кубиками, уложить в кастрюлю;
  • добавить предварительно промытый рис;
  • немного посолить, перемешать, зажечь огонь;
  • варить 25 минут, часто помешивая на среднем огне.

Перед подачей добавить кусочек сливочного масла и чайную ложечку натурального пчелиного меда.

Как хранить рис для детей

Не менее важно знать и правила хранения рисовой крупы.

  • Держите крупу в герметично закрытой банке вдали от солнечного света и источников тепла. Предпочтительна стеклянная, фаянсовая или жестяная тара.
  • Не храните рис долго.
  • Следите, чтобы не завелись жучки. Для профилактики можно внутрь баночки с крупой положить дольку чеснока. Если насекомые уже появились, рекомендуем выкинуть такой продукт.

( Пока оценок нет )

Овсяная каша с ветчиной и рисом (Ham Congee)

Используйте оставшуюся ветчину с косточкой, чтобы приготовить эту кашу с ветчиной и рисом (Ham Congee). Он восхитительно сливочный и успокаивающий с легким дымным оттенком.

Если вы приготовили ветчину на пасхальное воскресенье, надеюсь, вы сохранили косточку. Я спас свой. Я всегда так делаю, потому что из кости ветчины получается богатый и ароматный суповой бульон. Каждый раз, когда я готовлю ветчину на косточке, я обычно вырезал кость и нарезал оставшееся мясо сразу после еды.И мясо, и кости можно хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев, чтобы из них можно было приготовить всевозможные вкусные блюда из ветчины.

В этом блоге есть несколько рецептов с использованием остатков рождественской или пасхальной ветчины, и сегодня я добавляю еще один в список с этой сливочной кашей с ветчиной и рисом (Ham Congee) . Для многих восточноазиатских семей рисовая каша - легкая пища. Сделать большую кастрюлю отвара с остатками ветчины или индейки - легкая задача. Его можно есть в течение дня, но он особенно успокаивает холодным утром или в дождливые дни.

Остатки рисовой каши можно охлаждать и разогревать в течение одного-двух дней. Просто добавьте немного воды или бульона, чтобы развести до желаемой консистенции. Еще раз проверьте вкус и приправьте, если добавили воду.


Для этого Ветчина рисовая каша (Ветчина Congee) , я использовал остатки ветчины кости и мяса от моей запеченной ветчины с ананасовой коричневой сахарной глазурью. Ветчина прекрасно дополнила рисовую кашу и придала ей слегка дымный привкус.Вы должны попробовать.

Каша с ветчиной и рисом (Ham Congee)

Используйте оставшуюся ветчину на костях, чтобы приготовить эту кашу с ветчиной и рисом (отвар из ветчины). Он восхитительно сливочный и успокаивающий с легким дымным оттенком.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Порций: 6

калорий: 340 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана риса (промытого и высушенного) (400 г)
  • 2 дюйма имбиря (очищенного и измельченного) (60 г)
  • 1 косточка ветчины
  • ¾ фунта ветчины (мелко нарезанной) (340 г)
  • Соль и перец по вкусу

ИНСТРУКЦИИ

  • Смешайте рис, имбирь, ветчину и 12 чашек (2.8 литров) воды в большой кастрюле. Поставить на плиту, накрыть крышкой и довести до кипения. Когда вода закипит, снимите крышку. Уменьшите огонь и дайте ему покипеть около часа.

  • Добавьте ветчину, соль и перец. Готовить еще 30 минут или пока каша (отвар) не станет густой и вязкой. Если в какой-то момент каша становится слишком густой, добавьте ½ стакана (120 мл) или больше воды, чтобы разбавить ее до желаемой консистенции.

  • Подавайте кашу теплой в отдельных мисках.Посыпать зеленым луком, имбирем и жареным луком-шалотом. Сбрызнуть кунжутным маслом и приправить перцем и соевым соусом. При желании добавьте тис гольц коай .

ПИТАНИЕ

Калорий: 340 ккал

Мне нравится гарнир из рисовой каши с большим количеством зеленого лука и имбирем. Я также рекомендую сбрызнуть кунжутным маслом и соевым соусом и хорошо встряхнуть молотого перца. К другим приятным начинкам относятся хрустящий жареный лук-шалот и тис-чар-коай ( you tiao или китайские хлопья) для текстуры и дополнительного вкуса.


Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


.

Продукты, которые нельзя давать младенцам и детям младшего возраста

Соль

Младенцам нельзя есть много соли, так как она вредна для их почек.

Не добавляйте соль в детское питание или воду для приготовления пищи, а также не используйте бульонные кубики или подливку, так как они часто содержат большое количество соли.

Помните об этом, когда готовите для семьи, если вы планируете давать такую ​​же еду своему ребенку.

Избегайте соленой пищи, например:

  • бекона
  • колбас
  • чипсов с добавлением соли
  • крекеров
  • чипсов
  • готовых блюд
  • на вынос

Сахар

Вашему ребенку не нужен сахар.

Избегая сладких закусок и напитков (включая фруктовые соки и другие морсы), вы поможете предотвратить кариес.

Насыщенные жиры

Не давайте ребенку слишком много продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как чипсы, печенье и торты.

Проверка пищевых продуктов на этикетках может помочь вам выбрать продукты с низким содержанием насыщенных жиров.

См. Дополнительную информацию на этикетках продуктов питания.

Мед

Иногда в меде содержатся бактерии, которые могут вырабатывать токсины в кишечнике ребенка, что приводит к детскому ботулизму, который является очень серьезным заболеванием.

Не давайте ребенку мед, пока ему не исполнится 1 год. Мед - это сахар, поэтому отказ от него также поможет предотвратить кариес.

Целые орехи и арахис

Целые орехи и арахис нельзя давать детям младше 5 лет, так как они могут подавиться ими.

Вы можете давать малышу орехи и арахис примерно с 6-месячного возраста, если они измельчены, измельчены или представляют собой гладкий орех или арахисовое масло.

Если в вашей семье была пищевая или другая аллергия в анамнезе, поговорите со своим терапевтом или медперсоналом, прежде чем вводить орехи и арахис.

Подробнее о пищевой аллергии у младенцев и детей раннего возраста.

Некоторые сыры

Сыр может быть частью здорового и сбалансированного рациона младенцев и детей младшего возраста и содержит кальций, белок и витамины.

Пастеризованный жирный сыр можно есть младенцам с 6-месячного возраста. Сюда входят твердые сыры, такие как мягкий сыр чеддер, творог и сливочный сыр.

Младенцы и маленькие дети не должны есть мягкие сыры, созревшие в плесени, такие как бри или камамбер, а также сыр из созревшего козьего молока и мягкий сыр с голубыми прожилками, например рокфор, поскольку существует более высокий риск того, что эти сыры могут нести бактерии, называемые листериями.

Многие сыры изготавливаются из непастеризованного молока. Их лучше избегать из-за риска листерий.

Вы можете проверить этикетки на сырах, чтобы убедиться, что они изготовлены из пастеризованного молока.

Но эти сыры можно использовать как часть рецепта приготовления, так как листерии погибают в процессе приготовления. Например, запеченный бри - более безопасный вариант.

Сырые и слегка сваренные яйца

Яйца могут появляться у младенцев примерно с 6 месяцев.

Если яйца куриные, и на них отпечатан красный лев, или вы видите красного льва с надписью "British Lion Quality" на коробке, ваш ребенок может есть сырые яйца (например, в домашнем майонезе) или слегка приготовленные.

Куриные яйца, на которых нет красной метки льва, следует варить до тех пор, пока и белок, и желток не станут твердыми. Так должны утиные, гусиные или перепелиные яйца.

Избегайте сырых яиц, в том числе сырых смесей для пирожных, домашнего мороженого, домашнего майонеза или десертов, содержащих сырые яйца, которые вы не можете подтвердить, штампованы красным львом.

Рисовые напитки

Детям младше 5 лет нельзя употреблять рисовые напитки в качестве заменителя грудного молока или детских смесей (или коровьего молока после 1 года), поскольку они могут содержать слишком много мышьяка.

Мышьяк естественным образом содержится в окружающей среде и может попадать в нашу пищу и воду.

Рис, как правило, поглощает больше мышьяка, чем другие злаки, но это не означает, что вы или ваш ребенок не можете есть рис.

В ЕС максимально допустимые уровни неорганического мышьяка разрешены в рисе и рисовых продуктах, и даже более строгие уровни установлены для продуктов, предназначенных для детей младшего возраста.

Не беспокойтесь, если ваш ребенок уже ел рисовые напитки. Для них нет непосредственного риска, но лучше перейти на другой вид молока.

Узнайте больше о мышьяке в рисе

Кубики сырого желе

Кубики сырого желе могут стать причиной удушья для младенцев и маленьких детей.

Если вы делаете желе из кубиков сырого желе, обязательно следуйте инструкциям производителя.

Сырые моллюски

Сырые или слегка приготовленные моллюски, такие как мидии, моллюски и устрицы, могут увеличить риск пищевого отравления, поэтому лучше не давать их младенцам.

Акула, рыба-меч и марлин

Не давайте малышу акулу, рыбу-меч или марлина.Количество ртути в этих рыбах может повлиять на развитие нервной системы ребенка.

Дополнительная информация

Последняя проверка страницы: 15 ноября 2018 г.
Срок следующего рассмотрения: 15 ноября 2021 г.

.

Каша из свинины и сушеного гребешка (отвар)

Эта каша из свинины и сушеного гребешка очень теплая, вкусная и сытная, особенно в холодный или дождливый день. Очень легко приготовить.

Рисовую кашу или рисовую кашу легко приготовить в азиатском стиле. Зимой его густая консистенция конкурирует с крем-супом, так как он обеспечивает мгновенное наслаждение в одной миске. Рисовая каша Hokkien и Teochew - это простой отвар, который едят с солеными яйцами и солеными огурцами.Отвар по-кантонски - это обычно блюдо в одном горшочке, в состав которого входят мясо и другие ингредиенты, чтобы сделать его действительно вкусным.

Эта каша из свинины и сушеного гребешка определенно является отваром в кантонском стиле. Рубленый или фарш из свинины придает аромат и текстуру, а сушеные гребешки придают сладость отвару. Сушеные гребешки обладают очень концентрированным вкусом, поэтому небольшое количество имеет большое значение. Для этого рецепта достаточно от 8 до 12 сушеных гребешков (в зависимости от размера).


Мне нравится мой отвар, украшенный большим количеством имбиря и нарезанного зеленого лука.Crispy yu char kway (жареные хлопья) приятно иметь, потому что он обеспечивает хруст. Во многих азиатских продуктовых магазинах продаются свежие или замороженные продукты yu char kway (он же youtiao ). Другие гарниры могут включать нарезанную кинзу и жареный лук-шалот. Попробуйте.

Свиной фарш и каша из сушеного гребешка (отвар)

Эта каша из свинины и сушеного гребешка восхитительно теплая, вкусная и сытная, особенно в холодный или дождливый день.Очень легко приготовить.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Порций: 6

калорий: 452 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чашки риса (400 г)
  • От 8 до 12 сушеных гребешков
  • 1 фунт свинины / фарш из свинины (450 г)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ¾ ч.л. молотого перца
  • 1 ч.л соли
  • 3 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
Для гарнира
  • 3 зеленых лука (тонко нарезанных)
  • 2-дюймовый имбирь (очищенный и нарезанный жульеном) (30 г)
  • 1 палочка ю чар kway (нарезать тонкими ломтиками)

ИНСТРУКЦИИ

  • Промойте и замочите сушеные гребешки в небольшой миске с водой до размягчения, около 30 минут.

  • В миску среднего размера добавьте фарш из свинины, ¼ чайной ложки перца и соевый соус. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться.

  • Смешайте растительное масло, кунжутное масло и измельченный чеснок в миске, подходящей для микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре в течение 1,5 минут. Отложите в сторону.

  • В большой кастрюле промойте и высушите рис, пока вода не станет прозрачной, примерно 3-4 раза. Добавьте в рис 10 стаканов (2,4 литра) воды и замоченные гребешки.

  • Поставьте его на плиту и дайте воде закипеть.Когда вода закипит, закройте крышку, убавьте огонь и дайте покипеть примерно 15 минут.

  • Добавьте фарш из свинины. Перемешайте так, чтобы свиной фарш распался на мелкие кусочки.

  • Добавьте соль и оставшиеся ½ чайной ложки молотого перца и продолжайте варить еще 15 минут. Если каша становится слишком густой, добавьте ½ стакана (120 мл) воды. Перемешайте.

  • Для сервировки разлейте кашу в миски. Украсить чесночным маслом, зеленым луком, имбирем и ю чар квай.

ПИТАНИЕ

Калорий: 452 ккал


ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пост был обновлен 29 сентября 2016 года и добавлены новые изображения.

Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


.

Б) Ответьте на вопросы о системе образования в Британии.

1. В каком возрасте британские дети ходят в детский сад? Что они там делают?

2. Когда они пойдут в начальную школу?

3. Когда они ходят в среднюю школу?

4. В каком возрасте дети могут бросать школу?

5. Что такое GCSE?

6. Что такое A-level?

А) Читайте и переводите текст, обращая внимание на подчеркнутые слова и словосочетания.

Система образования в США

В США система образования идет от детского сада (первый год начальной школы) до 12 -го класса (последний год средней школы). Родители могут отправлять своих детей в детский сад с двух-трех лет. Дети должны посещать школу с пятилетнего возраста. Первый год школы называется детский сад . Дети в возрасте от пяти до одиннадцати лет ходят в начальную школу или начальную школу № .В возрасте от 12 до 14 лет они посещают младших классов средней школы , а между 14 и 17 лет они ходят в среднюю школу . Учащиеся старших классов сдают экзамены в конце каждого семестра. Всем оценок , которые они получили , дается числовое значение, и вычисляется средний балл ( G.P.A. ). Студенты, у которых сдали , достаточно курсов оканчивают старших классов. Если они хотят поступить в университет, они должны получить достаточно хорошие оценки и пройти специальный тест.

Б) Ответьте на вопросы о системе образования в США.

1. В каком возрасте американские дети ходят в детский сад?

2. Что такое детский сад в США?

3. Когда дети пойдут в начальную / начальную школу?

4. Когда они ходят в среднюю школу?

5. В каком возрасте дети могут завершить обязательное образование?

6. Что такое G.П.А.?

7. Как они могут окончить среднюю школу?

8. Что им нужно сделать, чтобы продолжить образование?

c) По телефону:

- деньги, которые получают некоторые студенты, если они поступают в университет?

- квалификация, которую вы получаете по окончании вуза?

- имя, которое мы даем студентам в этот период в университете?

- учителя в университете?

- студенты, получившие первую степень?

- студенты, обучающиеся на второе высшее образование?

профессорам стипендия / стипендия студенты выпускники аспиранты

Г) Работа в группах.Задавать и отвечать на вопросы.

а) Вы ходили в детский сад?

б) В России большинство детей идут в начальную школу в возрасте пяти лет?

c) Сколько предметов вы изучали в средней школе?

г) Сколько уроков вы посещали каждый день?

e) Была ли ваша школа государственной или частной?

е) В каком возрасте вы можете бросить школу в России?

г) Сколько триместров в учебном году?

h) Сколько экзаменов вам нужно сдать в школьные годы?

i) Нужно ли вам сдавать экзамены перед поступлением в университет?

j) Получают ли некоторые студенты стипендию на обучение в университете?

k) Бесплатное ли обучение при поступлении в университет?

l) Большинство курсов для получения степени длится три года?

A) Прежде чем читать текст, обсудите следующие вопросы.

1. Как оформлен главный корпус МГУ? Вы находите это впечатляющим (устаревшим)? Почему, почему нет)?



2. Какие возможности есть на территории кампуса? Какие из них нравятся вам больше всего?

3. Что можете сказать о библиотеке? Это действительно полезно? Вы часто туда ходите?

4. Знаете ли вы известных выпускников МГУ?

5. Какие дисциплины сильнее в МГУ?

6.Для вас сложно быть студентом МГУ? Зачем?


Дата: 17.12.2015; просмотр: 1443


.

Смотрите также