С какого возраста можно ячневую кашу детям


можно или нет? С какого возраста

Приходит время, когда ребенку становится мало грудного молока или смеси. Обычно прикорм начинают вводить в 5-6 месяцев. У новоиспеченных мам сразу возникает вопрос, что можно давать малышу? Чаще всего первым блюдом становится именно каша. Одной из самых полезных и питательных является ячневая. В составе зерен имеется множество микроэлементов, важных для здорового роста крохи. С какого возраста можно ячневую кашу ребенку? Рассмотрим этот вопрос более подробно.

Польза и возможный вред ячневой каши

Благодаря уникальному составу, ячка имеет несколько преимуществ:

  • отлично восполняет запасы энергии;
  • способствует укреплению костей и зубов;
  • повышает защитные силы организма;
  • положительно влияет на работу нервной системы;
  • чистит организм от шлаков и токсинов;
  • оказывает легкое мочегонное действие;
  • быстро утоляет чувство голода;
  • полезна при различных заболеваниях, таких как холецистит и сахарный диабет.

В составе: высокое содержание белка, витамины группы РР и D, а также ряд полезных микроэлементов (кальций, цинк, железо). Ещё одно немаловажное преимущество в том, что ячневая крупа не теряет полезных свойств даже после термической обработки.

Ячневая каша для детей не всегда полезна. Основной вред — содержание глютена. Для ребенка этот компонент не является полезным, так как может спровоцировать проблемы со стулом и аллергическую реакцию.

Если ваш ребенок склонен к высыпаниям на пищевые продукты, ячку лучше не давать.

Также кашу не рекомендовано употреблять при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Например, при частых поносах ячневую кашу лучше исключить из меню.

С какого возраста и сколько давать?

Если ваш ребенок отлично переносит гречку, рис, манку — можно вводить в рацион и ячневую кашу.

Обратите внимание, что педиатры не рекомендуют давать малышу это блюдо как минимум до 1 года.

Неразвитая пищеварительная система может негативно воспринять крупу — появится газообразование и колики. При введении каши в рацион начните с чайной ложечки. Если побочные эффекты не проявятся, с каждым днем можно увеличивать порцию, постепенно доводя до 100-120 граммов в день.

Общие рекомендации

  • До года не стоит пробовать вводить в меню ячку — с вероятностью в 90% организм негативно отреагирует на такую новинку.
  • Первую кашку не солим, не сластим. Лучше всего сделать более жидкую консистенцию.
  • Про проявлении аллергической реакции новый продукт убираем.
  • Есть кроха имеет лишний вес, слишком часто давать кашу не рекомендуется.

Ячневая каша для ребенка в 1 год должна быть приготовлена исключительно на воде без дополнительных ингредиентов.

  • В 2 года можно попробовать сварить блюдо на молоке с добавлением небольшого кусочка сливочного масла.
  • В 3 года разрешено добавлять различные овощи и фрукты (например, яблоко или тыкву).
  • Перед кормлением ребенка не забудьте остудить кашу до нужной температуры.

Как варить ячневую кашу детям

Рассмотрим популярные рецепты ячневой каши детям.

Классический вариант

Тщательно переберите крупу, уберите весь мусор в виде темных камушков и прочих включений. Хорошо промойте ячку прохладной водой. 100 граммов крупы залейте 350 мл чистой воды и доведите до кипения на среднем огне.

Далее убавьте огонь и варите около 20 минут до готовности. Затем оставьте блюдо под крышкой на полчаса, чтобы оно настоялось. Этот рецепт ячневой каши детям идеально подходит для первой кашки.

С добавлением молока

Зерна промойте, залейте их водой (на 100 граммов ячки – 200 мл воды). Как только блюдо начнет загустевать, сделайте огонь на минимум и влейте 150 мл молока. Варите до готовности.

После того как плиту выключили, можно добавить маленький кусочек сливочного масла. Для ребят постарше в готовое блюдо можно добавить немного изюма, меда, орешков или других ингредиентов по вкусу.

( Пока оценок нет )

Ячменно-яблочно-банановая каша для младенцев

последнее обновление: от Kalyani

Обещал выложить ячменную кашу, когда выложил сухую ячменную кашу. Ячмень является отличным детским питанием благодаря своей структуре и содержит все необходимые ребенку питательные вещества. Чтобы узнать о более полезных свойствах ячменя и о том, как его выбрать, прочтите здесь.

Эта ячневая каша - легкая и полезная каша, которую можно приготовить из перловки. Я добавил банан и яблоко, чтобы сделать его более сладким и полезным.Его можно давать детям от 6 месяцев после введения основных пюре, риса и дал. Давайте посмотрим, как приготовить полезную кашу из ячменя, яблок и банана для малышей.

Ячменно-яблочно-банановая каша для младенцев

Ячменно-яблочно-банановая каша - Легкая и полезная каша для малышей с перловкой, бананом и яблоком.

Инструкции

Метод
  • Держите все ингредиенты наготове. Очистите яблоко ножом. Удалите семена.Банан нарезать кружочками. Измельчите яблочно-банановое пюре в блендере с меньшим количеством воды. Для смешивания я использую пароварку и блендер Philips Avent

  • Добавьте 2 столовые ложки ячменя в кастрюлю. Затем добавьте к нему 1 стакан воды. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не образовались комочки.

  • Готовьте ячмень на слабом среднем огне в течение 10 минут или пока ячмень полностью не приготовится. Время от времени помешивайте во время приготовления, иначе он может прилипнуть к посуде.Как только это будет готово, добавьте пюре из яблок и бананов.

  • Хорошо перемешайте. Готовьте еще 3 минуты. Выключите пламя, когда оно станет густым. Охладите и при желании добавьте грудное молоко или смесь.

Nutrition

Порция: 2 г

Подготовка :

1. Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите в том же сосуде до использования.

Процедура :
1. Держите все ингредиенты наготове. Очистите яблоко ножом. Удалите семена. Банан нарезать кружочками. Измельчите яблочно-банановое пюре в блендере с меньшим количеством воды. Для смешивания я использую комбинированный пароварку и блендер Philips Avent.

2. Добавьте в кастрюлю 2 ст. Л. Ячменя. Затем добавьте к нему 1 стакан воды. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не образовались комочки.

3. Готовьте ячмень на слабом среднем огне в течение 10 минут или пока ячмень полностью не приготовится.Время от времени помешивайте во время приготовления, иначе он может прилипнуть к посуде. Как только это будет готово, добавьте пюре из яблок и бананов.

4. Хорошо перемешайте. Готовьте еще 3 минуты. Выключите пламя, когда оно станет густым. Охладите и при желании добавьте грудное молоко или смесь.

Полезная ячневая каша с яблоками и бананом готова накормить вашего малыша.

Примечания :

  • Маленьким детям налейте еще воды и давайте в виде жидкой каши.
  • При выборе яблок выбирайте яблоки со сладким вкусом. Выбирайте твердые и обесцвеченные яблоки. Для приготовления этой каши выберите небольшой сладкий банан.
  • Обязательно тщательно готовьте ячмень.
  • Всегда употребляйте ячмень в умеренных количествах, так как в нем много клетчатки.
  • Некоторые источники говорят, что ячмень вызывает простуду у младенцев. Но мой ребенок никогда не простужался, когда я давал ей ячмень, поэтому посоветуйтесь с врачом по этому поводу.
  • Обычно ячмень не вызывает аллергии, но проверьте симптомы и прекратите кормить ребенка, если они обнаружены.Если ваша семья страдала аллергией на глютеновые продукты, не давайте ребенку ячмень до 1 года.
  • Всегда консультируйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Порошок ячменных злаков для младенцев | Детское питаниеСледующий пост: Банановая халва / Суджи Банановая шира для младенцев и малышей | Детское питание »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Руководство по чтению для вашего ребенка для возрастов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

НОВОСТЕЙ BBC | Великобритания | Дети и питье: что законно?

Дети от пяти лет и старше могут легально пить дома

Родители должны быть привлечены к ответственности за разрешение детям до 15 лет пить дома, даже во время еды, заявляет ведущая благотворительная организация.

Обеспокоенность алкоголем опасается, что делается недостаточно для защиты детей, которые, как сообщается, пьют все больше алкоголя.

Здесь мы рассмотрим действующие законы, регулирующие детей и потребление алкоголя в Великобритании.

ДО ПЯТИ

Запрещается давать спиртные напитки ребенку до пяти лет, за исключением случаев оказания неотложной медицинской помощи.

Считается, что Закон о детях 1908 года разрешил родителям давать алкоголь очень маленькому ребенку, где он мог считаться обезболивающим в случае острой травмы.

ДО 16 лет

Дети до 16 лет могут ходить в паб, если они находятся под присмотром взрослых, но не могут употреблять алкогольные напитки.

Однако некоторые помещения могут подпадать под действие лицензионных условий, запрещающих им вход, например, в пабы, в которых возникли проблемы с употреблением алкоголя несовершеннолетними.

ОТ 16 ДО 17 ЛЕТ

Молодые люди в возрасте 16-17 лет могут пить пиво, вино или сидр во время еды, если их покупает взрослый и их сопровождает взрослый.

Для этой возрастной группы запрещено употребление спиртных напитков в пабах даже во время еды.

ДО 18 лет

Лицам младше 18 лет запрещено покупать алкоголь в пабах, неофициальных магазинах, магазинах или других местах.

И в большинстве случаев покупка алкоголя для лиц младше 18 лет в пабе или общественном месте является нарушением закона.

Взрослым разрешается покупать алкоголь для детей старше четырех лет дома.

Согласно Закону 1997 года о конфискации алкоголя у молодежи, полиция имеет право конфисковать алкоголь у лиц моложе 18 лет, пьющих в общественных местах, включая улицы и парки.

.

За Турцией: история благодарения

(МУЗЫКА)

ГОЛОС ОДИН:

Добро пожаловать в THIS IS AMERICA на специальном английском языке VOA. Я Фейт Лапидус.

ГОЛОС ДВА:

А я Стив Эмбер. История праздника Благодарения - наш репортаж на этой неделе.

(МУЗЫКА)

ГОЛОС ОДИН:

В этот четверг День Благодарения. День благодарения отмечается каждый год в четвертый четверг ноября. Ноябрь - это осень, основная пора сбора урожая.

Писатель О. Генри назвал День Благодарения единственным праздником чисто американским. Это не религиозный праздник. Но это имеет духовное значение.

Некоторые американцы путешествуют на большие расстояния, чтобы побыть со своими семьями. Они съедают большой обед, который является основной частью праздника. Для многих День Благодарения - единственное время, когда собираются все члены семьи. Праздник - время воссоединения семей.

ГОЛОС ДВА:

Альма Скотт-Букзак ежегодно собирает свою семью на обед в честь Дня Благодарения.Она приветствует около тридцати человек в своем доме на севере Нью-Джерси, недалеко от Нью-Йорка.

Гости рассаживаются за несколько столиков. Дети едят вместе за собственным столом. Большинство приглашенных - родственники. Но любой может привести друга.

Miz Scott-Buczak предлагает традиционный американский ужин в День благодарения. Но она добавляет несколько особых блюд, которые особенно популярны в некоторых афроамериканских домах, таких как пирог из сладкого картофеля и кукурузный пудинг.

Перед началом трапезы все люди говорят несколько слов о том, за что они больше всего благодарны.

ГОЛОС ОДИН:

Семья Исмаила Санхуа из Силвер-Спринг, штат Мэриленд, также ест большой обед в День Благодарения. Это происходит через несколько недель после их большого ужина, посвященного мусульманскому празднику Ид аль-Фитр, завершению соблюдения Рамадана.

Мистер Санхуа родился в Сьерра-Леоне. Он говорит, что в семье началась традиция Дня благодарения, потому что дети в возрасте от девяти до шестнадцати лет хотели отпраздновать американский праздник.

Продюсер, писатель и редактор VOA Субхаш Вохра родился в Индии.Мистер Вохра работал журналистом там, а также в Великобритании и Германии. Он говорит, что ему приятно приобщиться к традициям мест, где он живет. Он говорит, что он, его жена и две дочери уже много лет наслаждается праздничной трапезой на День Благодарения в Америке.

ГОЛОС ДВА:

Более двадцати корейских молодых людей съедят свой первый обед в честь Дня благодарения в четверг в Вашингтоне, округ Колумбия. Празднование проводится для иностранных студентов-первокурсников в Духовной семинарии Уэсли, аспирантуре религиозных школ.Несколько студентов сказали, что с нетерпением ждут возможности узнать об этом американском обычае.

Послушайте, как певцы Пола Хиллиера представляют раннюю американскую песню благодарности «Дарите друг другу хорошие подарки».

(МУЗЫКА)

ГОЛОС ОДИН:

Джоан и Сэнди Хорвитт из Арлингтона, штат Вирджиния, уже почти тридцать лет устраивают обед в честь Дня Благодарения. Все гости приносят еду, чтобы разделить ее. Хорвитты положили начало этой традиции, когда переехали в Вирджинию со Среднего Запада.

Они сожалели, что не могут быть со всеми членами своей семьи. Но вскоре они встретили новых друзей. Поэтому они начали праздничный ужин для тех, кто также не смог поехать в семейные дома на праздник.

Сначала многие люди приносили младенцев и маленьких детей. Теперь одни из первых гостей - бабушки и дедушки.

Мистер и миссис Хорвитт подают в качестве основного блюда индейку. Как и многие другие американцы. Большинство людей подают его с приготовленной хлебной смесью внутри.

ГОЛОС ДВА:

В этом году некоторые американцы спросили у птицеводческих компаний, можно ли есть индейку. Эти люди опасались птичьего гриппа - болезни, поразившей птиц в Азии и Европе. Но официальные лица заявляют, что в Соединенных Штатах нет индеек, инфицированных смертельным птичьим гриппом.

К другим традиционным блюдам на День благодарения, которые подают с индейкой, относятся картофель, вареный фрукт, называемый клюквой, и тыквенный пирог. Многие люди едят в День Благодарения больше, чем в любое другое время года.

Некоторые семьи подают не только индейку, но и другое мясо. А в некоторых американских домах есть вегетарианские обеды в День Благодарения. Это означает, что мясо не подается.

ГОЛОС ОДИН:

Многие американцы также помогают другим, у кого, возможно, не было возможности поужинать в День Благодарения. По всей Америке тысячи религиозных и обслуживающих организаций предоставляют праздничные обеды пожилым людям, бездомным и бедным.

С годами американцы добавили новые традиции к празднованию Дня Благодарения.Например, в День Благодарения проводится ряд профессиональных и студенческих футбольных матчей. Некоторые игры транслируются по национальному телевидению.

Многие люди также любят смотреть по телевизору парады в День благодарения. Эти парады устраивают большие магазины в нескольких городах. Например, в Macy’s в Нью-Йорке проходит очень известный парад в честь Дня благодарения.

ГОЛОС ДВА:

День Благодарения начался с первых европейских поселенцев в Америке. Они собрали урожай, праздновали и благодарили за еду.

Предание гласит, что поселенцы-пилигримы из Англии отпраздновали первый День благодарения в шестнадцатом двадцать первом году. Есть свидетельства того, что поселенцы в других частях Америки раньше праздновали День благодарения. Но история благодарения паломников - самая популярная.

Паломники были религиозными диссидентами, бежавшими от угнетения в Англии. Сначала они отправились в Нидерланды. Затем они покинули эту страну и основали колонию в Северной Америке. Паломники высадились в шестнадцати двадцатом в том, что позже стало известно как Плимут, штат Массачусетс.

Их путешествие через Атлантический океан было трудным. Их первые месяцы в Америке тоже были трудными. Около сотни пилигримов высадились как раз в тот момент, когда осень переходила в зиму. В последующие холодные месяцы около половины из них умерли.

ГОЛОС ОДИН:

Когда пришла весна, паломники начали сажать урожай. Им помог американский индеец по имени Скванто. Когда закончилось лето, пилигримы собрали хороший урожай кукурузы и ячменя. Пищи хватило на зиму.

Паломники решили устроить праздник, чтобы поблагодарить за урожай. В писаниях того времени говорится, что лидер пилигримов Уильям Брэдфорд назначил дату в конце года. Он пригласил представителей близлежащего индейского племени принять участие. Было много еды. В трапезу входили дикие птицы, такие как утки, гуси и индейки. Празднование благодарения длилось три дня.

Послушайте, как Пол Хиллиер играет своих певцов в «Яблони».

(МУЗЫКА)

ГОЛОС ДВА:

По мере роста американских колоний во многих городах и поселениях проводились празднования Дня благодарения или урожая.Тем не менее, прошло двести пятьдесят лет, прежде чем был объявлен национальный праздник.

В двадцатых годах двадцатых годов прошлого века писательница Сара Джозефа Хейл начала кампанию по поводу официального праздника.

Поддержка ее идеи росла медленно. Наконец, в тысяча девятьсот шестьдесят третьем году президент Авраам Линкольн объявил последний четверг ноября национальным праздником благодарения. Позже Конгресс объявил, что праздник будет отмечаться ежегодно в четвертый четверг ноября.

ГОЛОС ОДИН:

Как и раньше, многие американцы соберутся в четверг с семьей и друзьями.Мы поделимся тем, что у нас есть. И мы будем благодарить за хорошие вещи в прошлом году.

ГОЛОС ДВА:

Наша программа была написана Джерилин Уотсон и произведена Кэти Уивер. Пользователи Интернета могут читать и слушать наши программы на voaspecialenglish.com. Я Стив Эмбер.

ГОЛОС ОДИН:

А я Вера Лапидус. Присоединяйтесь к нам снова на следующей неделе, чтобы получить еще один репортаж о жизни в Соединенных Штатах на THIS IS AMERICA на специальном английском языке VOA.

Мы покидаем вас сейчас, когда оркестр и хор Boston Pops исполняют «Молитву благодарения.”

(МУЗЫКА)

.

Смотрите также