С какой крупой варят тыквенную кашу


7 рецептов идеальной каши из тыквы

1. Пшённая каша с тыквой на плите

Ингредиенты

  • 200 г пшена;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 400 мл воды;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Выложите пшено в кастрюлю и залейте водой так, чтобы её было примерно в 2 раза больше, чем крупы. Доведите воду до кипения, откиньте крупу в сито и промойте несколько раз под проточной водой.

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Переложите пшено в кастрюлю, залейте 400 мл воды и доведите её до кипения на среднем огне. Затем добавьте тыкву.

Помешивая, дайте воде закипеть ещё раз. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу 10 минут. Влейте молоко, добавьте соль, сахар и масло и перемешайте.

Убавьте огонь до минимума. Варите под крышкой 25–30 минут, часто помешивая кашу, чтобы она не пригорела. Снимите кашу с огня и оставьте её под крышкой ещё на 5–10 минут.

Самые полезные и самые вредные каши в нашем рационе →

2. Пшённая каша с тыквой в духовке

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 100 г пшена;
  • 250 г мякоти тыквы;
  • 600 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление

Хорошенько промойте пшено. Залейте крупу кипятком на 3 минуты и слейте воду. Нарежьте тыкву небольшими кубиками или натрите на крупной тёрке. Выложите её в стеклянную или керамическую форму для запекания.

Сверху распределите пшено. Залейте его молоком или смесью молока и воды, добавьте соль, сахар и кусочки масла. До края формы должно оставаться минимум 2 см. Закройте форму крышкой или фольгой.

Запекайте кашу при температуре 180 °C примерно час. Выньте форму из духовки, оставьте кашу под крышкой ещё на 5–10 минут и перемешайте.

Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак →

3. Рисовая каша с тыквой на плите

Ингредиенты

  • 250 г мякоти тыквы;
  • 500 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 100 г белого риса;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и сахар и поставьте на средний огонь.

Тщательно промойте рис. Как только молоко начнёт закипать, выложите в кастрюлю тыкву и рис. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь.

Прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 20–25 минут. Перемешайте и при желании помните кашу ложкой, чтобы измельчить тыкву.

Снимите кашу с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. При подаче добавьте кусочек масла.

10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда →

4. Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты

  • 200 г мякоти тыквы;
  • 100 г белого риса;
  • 1½ столовой ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 650 мл молока.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Хорошенько промойте рис. Смажьте чашу мультиварки половиной столовой ложки масла.

Выложите туда рис и тыкву, добавьте соль, сахар, молоко и оставшееся масло. Перемешайте и закройте мультиварку. Установите режим «Молочная каша» и варите 30 минут.

10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке →

5. Кукурузная каша с тыквой на плите

rutxt.ru

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной крупы;
  • 400 мл воды;
  • 100 г тыквы;
  • 300 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Промойте крупу, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, помешивая, доведите её содержимое до кипения.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите их в кипящую кашу и варите пару минут, постоянно помешивая. Добавьте молоко, соль и сахар и тщательно перемешайте.

Варите кашу под крышкой, часто помешивая, 30–40 минут на слабом огне. Затем добавьте масло и хорошенько перемешайте.

Что приготовить на завтрак, если каша и яичница надоели →

6. Овсяная каша с тыквой на плите

vkys.info

Ингредиенты

  • 150 г мякоти тыквы;
  • 250 мл молока;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте её водой и варите 7–10 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.

В другой кастрюле подогрейте, но не кипятите молоко. Выложите тыквенное пюре и перемешайте. Всыпьте овсяные хлопья, соль и сахар и, помешивая, доведите кашу до кипения. Варите ещё минуту на умеренном огне.

Снимите кастрюлю с кашей с огня, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем добавьте масло и перемешайте.

Как приготовить овсяную кашу: подробная инструкция →

7. Манная каша с тыквой на плите

fotorecept.com

Ингредиенты

  • 100 г мякоти тыквы;
  • 400 мл молока;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кусочками, выложите в кастрюлю и полностью залейте водой. Варите 7–10 минут, пока овощ не станет мягким. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.

Влейте в кастрюлю с пюре молоко и, помешивая, доведите до кипения на умеренном огне.

Не переставая мешать, постепенно всыпьте манку. Добавьте соль и сахар.

Варите кашу, постоянно помешивая, ещё примерно 7 минут. В готовое блюдо выложите масло и перемешайте.

Как сварить манную кашу без комочков →

Читайте также

Корейская тыквенная каша (Хобакджук) - Моя корейская кухня

Простой рецепт тыквенной каши. Узнайте, как приготовить тыквенную кашу по-корейски!

Корейская тыквенная каша (Хобакджук, 호박죽) - популярная закуска / десерт, но некоторые люди даже едят ее на завтрак. Он сладкий, ореховый и бархатистый. Идеальная комфортная еда осенью и зимой!

Корейское слово - хобак (호박) - это общий термин для обозначения тыквы, кабачков (США) и цуккини.Но когда мы говорим о Хобакджуке (호박죽), это обычно делается из данхобака (단호박), который в некоторых англоязычных странах известен как кабоча, японская тыква и кентская тыква.

Среди других преимуществ тыквенная каша в Корее известна тем, что уменьшает отек после операции. Так что это популярный подарок на выздоровление.

Кашу часто приправляют сахаром, но так как кабоча по своей природе сладкая, вы можете уменьшить ее или даже пропустить по своему усмотрению.

Хотя моя сестра пробовала мой рецепт на вкус, она сказала, что 1/4 стакана сахара - это примерно то количество, которое соответствует вкусу купленного в магазине хобакджука.Но от такого количества сахара у меня заболела голова, поэтому я решил добавить меньше сахара, чем указано в моем рецепте. (Я делюсь этой информацией только в том случае, если вы хотите имитировать вкус покупной каши. 😉)

Корейская тыквенная каша имеет бархатистую гладкую текстуру, поэтому она также является популярным детским питанием. Но если бы я использовал этот рецепт для ребенка, я бы не стал добавлять сахар, соль и рисовые шарики. Как вариант, вы можете использовать этот рецепт, который я использовала для своей дочери. Раньше это было одно из ее любимых детских блюд.

Еще одна изюминка корейской тыквенной каши - рисовые шарики. (Некоторые люди могут назвать это рисовыми клецками). Эти шарики сделаны из сладкой рисовой муки (мочико), а их желеобразная консистенция очень интересна для каши. Моя сестра считает, что это лучшее!

Интересно, что эти рисовые лепешки в Корее называют саэлсим (새알심). Это означает птичье яйцо. Вероятно, он назван так потому, что похож на птичьи яйца.

В зависимости от того, как вы используете эти шарики, их можно использовать для загущения каши, но я в основном использую их в качестве гарнира и использую дополнительные порции сладкой рисовой муки для загущения каши.

Теперь, когда все основы изучены, приступим к приготовлению! Надеюсь, вам понравится мой рецепт!

П.С. Если вам нравится кабоча из тыквы, не забудьте попробовать мой латте со специями из тыквы (без кофе) и латте из тыквы по-корейски (без кофе)! (Оба рецепта можно найти по той же ссылке.)

Ингредиенты для корейской тыквенной каши, на 6 порций

Основной
  • 1,7 кг / 3,7 фунта (неочищенный вес) кабоча / тыква кент или мускатная тыква
  • 3 стаканов воды
  • 1/4 стакана сладкой рисовой муки
  • 3 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки (сырого) сахара или более по вкусу
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
Шарики для рисового пирога (необязательно) - Сделайте 30 маленьких шарики
  • 1/2 стакана сладкой рисовой муки
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 4–5 столовых ложек горячей воды

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 стакан = 250 мл

Как приготовить тыкву Каша

1.Нарежьте тыкву (кабоча кабачок) на квадранты. Удалите семена и кусочки с помощью ножа и / или ложки.

2. Поместите тыкву в пароварку и варите в кипящей воде, пока тыква не станет мягкой и мягкой. Охладите тыкву, пока с ней не станет легко обращаться. Срежьте кожицу с мякоти и выбросьте. Нарежьте тыкву на более мелкие кусочки.

3. Поместите тыкву, воду (3 стакана),

.

AIP Тыквенная каша {AIP, GAPS, SCD, Paleo}

Этот пост содержит партнерские ссылки. Щелкните, чтобы узнать, что это значит.

Если вы перейдете по моим ссылкам на Amazon или некоторых других поставщиков и купите продукты, которые я использую, Amazon и другие могут заплатить мне небольшой процент в качестве комиссии, не влияя на цену, которую вы платите. Я рекомендую только те продукты, которые, насколько мне известно, соответствуют протоколу AIP и имеют хорошее качество - вот почему я их использую! Вы увидите, что это делают самые активные блоггеры, и, как и они, я использую эту практику, чтобы финансировать блог и позволять мне продолжать активно публиковать сообщения.

Ну вот и мой первый пост. Я не могла решить, должно ли это быть знакомство с этой семьей и что она лечит, или рецептом. Рецепт в конце концов победил, потому что, давайте посмотрим правде в глаза, еда намного веселее. Но если вы хотите узнать ответ на другой вопрос, вам следует почитать мою статью «Обо мне». Это долгая история, так что сначала включите чайник. Просто предупреждаю!

На самом деле это странный, почти сюрреалистический момент, когда вы понимаете, что вы, возможно, разговариваете сами с собой.Думаю, это будет не в первый раз, и, несомненно, не в последний. Итак, мы идем, и кажется уместным начать с самого начала. Завтрак!

Завтраки могут стать такой проблемой, если вы соблюдаете аутоиммунную диету. Миски с хлопьями давно стали для нас далеким воспоминанием, а яиц нет? Бу! За последние несколько месяцев наша первая еда за день превратилась из яичницы, которую быстро съели, прежде чем отправиться за дверь, к чему-то, что требует серьезного обдумывания и предварительного планирования.Но, если вы похожи на нашу семью, у вас не будет бесчисленных моментов, чтобы коротать время за неторопливым застольем, когда нужно идти в школу, или у вас могут быть времена, когда вам не хочется что-то разогревать вечером раньше или, возможно, даже, вы просто чувствуете потребность в чем-то , другом .

Этот рецепт стал результатом счастливой случайности, а очень часто именно так создаются прекрасные блюда. Вы знаете историю сестер Татин? Как в 1800-х годах одна из сестер готовила традиционный яблочный пирог, когда дала маслу и сахару подгореть.Вместо того, чтобы выбросить его и начать заново, она положила тесто поверх и испекла его, прежде чем вытащить, подавая вверх дном. Ее посетители были в восторге от этого нового десерта, который, кстати, является моим фаворитом на все времена (до аутоиммунного, конечно. Еще один шик!). Я ни на минуту не предполагаю, что этот тыквенный завтрак находится в той же лиге, что и Тарт Татин, но, тем не менее, он чертовски хорош.

Знаете ли вы, что кокосовую муку можно есть сырой? На самом деле само собой разумеется, ведь это всего лишь кокосовый орех, который был мелко измельчен.Вам действительно нужно использовать хорошее мышление, но это факт, что сыроеды часто используют его в своих меню. Еще одно предупреждение: он волокнистый и поэтому набухнет при регулярном и большом употреблении, поэтому вы можете облегчить пищеварение, выпив дополнительный стакан воды или два, чтобы помочь двигаться вперед. . если вы понимаете, о чем я!

Я тестировал этот рецепт бесчисленное количество раз. Я попробовал его с тертым кокосовым орехом вместо муки, но он не загустел так сильно, как я хотел, и, должен сказать, мне показалось, что это немного давит.Кокосовая мука довольно привередлива в использовании, у нее есть свойства губки, которые впитывают жидкости в довольно пугающих пропорциях, а затем внезапно перестают принимать. Но это вызвало бурю на нашей кухне из-за кулинарных критиков, и, помимо всех полезных ингредиентов, его очень быстро приготовить, что, давайте признаем, и есть весь смысл. Накануне вечером я собираю все ингредиенты на подносе (вероятно, это связано с моими организаторскими способностями), поэтому мне даже не нужно думать о том, что мне нужно, и я легко могу сделать это с затуманенными глазами ранним утром.На подготовку уйдет всего несколько минут, поэтому я делаю это первым делом утром, прежде чем дети проснутся, затем оставляю его и делаю свое дело, пока он работает в другом месте, и к тому времени, когда все дойдут до стола для завтрака, эй Престо, дело сделано. Еще одна замечательная вещь заключается в том, что любые остатки (как будто!) Разливаются ложкой в ​​стаканы и охлаждаются еще раз, и на этом этапе желатин творит чудеса и вознаграждает вас десертом с муссовой консистенцией. Беспроигрышный вариант!

AIP тыквенная «каша»
Я предлагаю вам использовать венчик с плоской проволокой среднего размера, а не деревянную ложку.Таким образом, в смеси не останется комков муки.
(на 4-6 порций)
Распечатайте рецепт здесь

1 банка 15 унций несладкого тыквенного пюре (я использую это)
1/3 стакана + 2 столовые ложки (60 г) кокосовой муки (я использую эту)
1/2 чайной ложки морской соли (я использую эту)
3 стакана ( 750 мл) кокосового молока (я использую это)
2 столовые ложки желатина (я использую этот)
2 столовые ложки сырого меда
2 чайные ложки безалкогольного ванильного экстракта *

Налейте 1 стакан кокосового молока в небольшую кастрюлю и сбрызните желатином.Оставьте на 5 минут, чтобы он зацвел. Тем временем положите тыкву, кокосовую муку, соль и оставшееся кокосовое молоко в большую миску и перемешайте, чтобы они смешались. Осторожно нагрейте желатиновую смесь, убедившись, что она не закипает, затем добавьте мед и продолжайте перемешивать секунду или две, пока она не растает. Добавьте это в тыквенную смесь вместе с экстрактом ванили и взбейте до однородной массы. Оставьте минимум на 10 минут, чтобы он загустел.

Разлить по тарелкам для завтрака и подавать со свежими ягодами. Любые дополнительные ингредиенты можно разлить в маленькие стаканы или формочки на десерт.

* Обратите внимание, что ванильный экстракт, содержащий спирт, не подходит для строгого AIP, если его предварительно не кипятят.

Чтобы получить больше вдохновения для завтрака, вы можете подумать о покупке электронной книги «85 удивительных завтраков AIP»!

.

Рецепт тыквенной каши (Хобакджук) - Maangchi.com

Сегодняшний рецепт - хобакджук, тыквенная каша. Сладкий, мягкий и успокаивающий, с жевательными шариками из рисового пирога. Хобакджук очень популярен в Корее поздней осенью и зимой, и моя версия немного дороже, потому что я фарширую рисовые шарики кедровыми орехами и делаю красивый цветочный гарнир из хурмы, мармелада и тыквенных семечек. .

Осенью моя бабушка собирала корейские тыквы со своего двора и хранила их в кладовой на зиму.Они были большими, круглыми, короткими и коричневыми, диаметром от 12 до 15 дюймов. Когда ей хотелось приготовить хобакджук, она брала один и варила из него кашу.

В наши дни в Нью-Йорке я не могу найти корейские тыквы, но я придумал, как приготовить хобакджук с другими видами тыквы, такими как мускатная тыква и кабоча (данхобак по-корейски). Когда я пошла на рынок, эта чудесная тыква действительно выделялась. Там было много тыкв, но эта была самой большой, красивой и идеальной.Через месяц на нем появилось несколько веснушек, и я решил сделать из него хобакжук и снять это видео. Принес запасную кабочу на случай, если тыква внутри нехорошая, а получилось вкусно!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и попробуйте приготовить хобакджук из любой доступной вам тыквы! Это всего лишь несколько простых ингредиентов, но они заставят вас и вашу семью почувствовать себя тепло и уютно!

.

Тыквенная каша (Pumpkin Congee)

Тыквенная каша

Размещено wiffy 29 апреля 2008 г.


Одно блюдо, два способа - тыквенный рис и тыквенная каша

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Этот рецепт появился, потому что, когда я снова попытался приготовить тыквенный рис, я случайно добавил в рисоварку слишком много воды.В результате получился влажный, мягкий и липкий рис, что совсем нехорошо. Вместо того, чтобы выбрасывать его, я подумал о том, чтобы превратить противный влажный рис в кашу, и это полностью работает! Я просто выливаю полуготовый рис в термоварку, добавляю 1-2 литра воды, и браво, в тот день у нас был вкусный тыквенный отвар, и этот случайный рецепт теперь хранится. При приготовлении тыквенной каши увеличивайте количество соленой рыбы, нежирного мяса и масла. С таким большим количеством воды я хотел, чтобы отвар оставался таким же насыщенным, как тыквенный рис.Я также добавил красные финики и сушеные гребешки, чтобы улучшить вкус.

Состав
(на 4 порции)

- 150 г тыквы (без кожи), нарезанной мелкими кубиками
- 200 г свиной грудинки (также известной как sam cham bak , 3-слойная свинина, 3 肉), нарезанной тонкими полосками
- 2 гриба портебелло или шиитаке, нарезанные большие кубики
- 3 зубчика чеснока, измельченный
- 1/2 крупной луковицы, мелко нарезанной
- 1 стакан промытого риса
- 6 сушеных гребешков
- 10 красных фиников
- 2 литра воды
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. лайчи
- 2 ч.л. легкого соевого соуса, по вкусу
- 30 г соленой рыбы, нарезанной мелкими кусочками

Проезд

1.Обжарить кусочки свинины в воке. Когда свинина полностью приготовится на поверхности, выньте и отложите на тарелке.
2. Нагрейте масло в воке. Обжарить чеснок, лук и соленую рыбу, пока лук не станет прозрачным. Добавить тыкву, грибы и немного помешать.
3. Добавьте сырой рис и жарьте, помешивая, пока рис не покроет все ингредиенты.
4. Перелейте содержимое вок в суповую кастрюлю. Добавить лайчи, красные финики, ранее приготовленную свинину, воду и довести до кипения. Часто помешивайте основание кастрюли, чтобы рис не прилипал к основанию.
5. Тушите на слабом огне около 20-30 минут (или дольше, если хотите отвар *), оставляя крышку частично закрытой (если вы накроете полностью, вода выльется за край). Заправить легким соевым соусом.


* Использование термоварки сэкономит вам часы потребления газа, если вы готовите отвар, супы и тушеные блюда!

.

Смотрите также