Саговая каша на молоке


Молочная каша из саго, пошаговый рецепт с фото

Сегодня у меня на завтрак молочная каша из саго. Эта крупа состоит из зерен крахмала, который добывают из сердцевины саговой пальмы. Но еще так называют и крупу, приготовленную из сырого картофельного или кукурузного крахмала. Выгладит она как белые матовые шарики диаметром около 3 мм. При варке они разбухают и увеличиваются в объеме в 2–3 раза. Промывать саго не нужно, иначе шарики склеятся в один ком.

Готовую кашу можно заправить сливочным маслом, вареньем и другой добавкой по вкусу.

Ингредиенты


  • Крупа саго - 6 ст. л.
  • Молоко - 2,5 ст.
  • Масло сливочное - 1,5 ст. л.
  • Сахар-песок - 3 ч.л.
  • Соль - 0,25 ч.л.

Как приготовить молочную кашу из саго

  1. Молоко довести до кипения, посолить и при помешивании высыпать крупу.

  2. Поварить саго в течение 5–6 минут.

  3. Для упревания крупы потомить кашу на водяной бане.

    Для этого в другую кастрюлю, в которую свободно входит посуда с кашей, налить воду, довести ее до кипения и погрузить в нее кастрюлю с кашей, плотно закрыв ее крышкой. Томить около 20–25 минут.

  4. При подаче заправить кашу сливочным маслом или вареньем.

Приятного аппетита!

Рецепт каши Сабудана для младенцев и малышей

последнее обновление: от Kalyani

Рецепт каши Сабудана - это рецепт каши для набора веса и повышения энергии, приготовленной из Сабуданы / саго / джаввариси и воды или молока. Эту кашу сабудана лучше всего предлагать при диарее или расслабленном движении, так как она дает мгновенную энергию. Он также идеально подходит для маленьких детей от 6 месяцев в качестве пищи для набора веса, но его следует давать время от времени, поскольку сабудана не имеет важного питания.Когда вы представляете эту кашу своему ребенку, вы можете процедить жемчуг сабудана и предложить воду самостоятельно, или вы можете смешать кашу в миксере или блендере.

Рецепт каши Сабудана для младенцев и малышей | Саговая каша

Каша Сабудана - легкий рецепт каши, приготовленной из саго или сабуданы и воды.

Инструкции

  • Замочите сабудану в воде от 15 минут до нескольких часов. Время замачивания зависит от сорта сабудана.

  • Затем промойте колодец сабудана в проточной воде и слейте воду.В кастрюлю возьмите осушенное саго и добавьте необходимую воду.

  • Готовьте на слабом огне, пока сабудана не станет прозрачной. Когда шабудана приготовлена, она становится легкой. На этом этапе добавьте сладкое вещество и топленое масло и хорошо перемешайте, пока сладкое вещество не растворится.

  • Добавьте кипяченое молоко в приготовленную сабудану и хорошо перемешайте. Тушить 5 минут, пока молоко не загустеет. Держать на слабом огне во избежание свертывания. Когда закончите, выключите пламя. Если вы используете грудное молоко или смесь, выключите кашу на предыдущем шаге и добавьте грудное молоко или смесь, как только каша станет теплой.

Nutrition

Порция: 2 г

Вот видео, как приготовить кашу сабудана для младенца

Метод :
1. Замочите шабудану в воде от 15 минут до нескольких часов. Время замачивания зависит от сорта сабудана.
2. Затем хорошо промойте сабудану в проточной воде и слейте воду. В кастрюлю возьмите осушенную сабудану и добавьте необходимую воду.

3. Готовьте на медленном огне, пока сабудана не станет прозрачной.Когда шабудана приготовлена, она становится легкой и струящейся. На этом этапе добавьте сладкое вещество и топленое масло и хорошо перемешайте, пока сладкое вещество не растворится.

4. Добавьте кипяченое молоко или кокосовое молоко к приготовленной сабудане и хорошо перемешайте. Тушить 5 минут, пока молоко не загустеет. Держать на слабом огне во избежание свертывания. Когда закончите, выключите пламя. Если вы используете грудное молоко или смесь, выключите кашу на предыдущем шаге и добавьте грудное молоко или смесь, как только каша станет теплой.

Подавайте кашу сабудана теплой!

Банкноты :

  • Если вы готовите кашу сабудана для больного ребенка, избегайте молока, топленого масла и подсластителей.
  • Избегайте коровьего молока для детей младше одного года и используйте вместо него кокосовое / грудное молоко или молочную смесь.
  • Варить на медленном огне и варить, пока каша не загустеет, чтобы молоко не свернулось.
  • Постоянно помешивайте, чтобы жемчуг не приставал к дну.
  • Время замачивания полностью зависит от используемого сорта сабудана.
  • Эта каша сабудана загустевает со временем, соответственно выключите огонь. Отрегулируйте теплой водой или молоком, если оно слишком густое.
  • Предложите ребенку простую кашу, когда начнете. Постарайтесь избегать неочищенного пальмового сахара / пальмового пальмового сахара или любых подсластителей, по крайней мере, до одного года. Добавьте очень небольшое количество, чем указано, или отдавайте предпочтение сладким фруктам / овощам, таким как яблоко, банан, морковь и т. Д., Или сухим фруктам, таким как финики или изюм.

Возможно вам понравится:

Предыдущий пост: «Рецепт каши суджи быстрого приготовления для младенцев из домашних хлопьев суджиСледующий пост: Рецепт яблочного сока для младенцев, малышей и детей | Яблочный сок от запора у детей »

Взаимодействие с читателем

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Питание, преимущества, недостатки и виды использования

Если вы покупаете что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Саго - это крахмал, получаемый из тропических пальм, например Metroxylon sagu .

Это универсальный продукт, который является основным источником углеводов в некоторых частях мира.

Саго содержит антиоксиданты и резистентный крахмал, и его связывают со многими преимуществами, включая уменьшение факторов риска сердечных заболеваний и повышение работоспособности (1, 2, 3).

В этой статье представлен обзор питания, преимуществ, использования и недостатков саго.

Саго - это крахмал, извлекаемый из сердцевины некоторых тропических пальм.

Крахмалы - это сложные углеводы, состоящие из множества связанных молекул глюкозы. Глюкоза - это сахар, который ваше тело использует в качестве источника энергии.

Саго в основном добывается из Metroxylon sagu или пальмы саго, произрастающей во многих частях мира, включая Индонезию, Малайзию, Филиппины и Папуа-Новую Гвинею (4, 5).

Саговая пальма быстро растет и переносит самые разные почвы. Одна пальма саго может содержать 220–1 760 фунтов (100–800 кг) крахмала (5).

Саго является основным продуктом питания в Индонезии, Малайзии и Папуа-Новой Гвинее. Он не очень питателен, но богат углеводами - важным источником энергии для вашего тела (5).

Его можно купить в двух основных формах - мука или жемчуг. В то время как мука представляет собой чистый крахмал, жемчуг - это маленькие шарики саго, которые получают путем смешивания крахмала с водой и их частичного нагревания.

Естественно не содержащее глютен, саго является хорошей заменой пшеничной муки и зерен в выпечке и кулинарии для тех, кто соблюдает ограниченный рацион (6).

Резюме

Саго является основным крахмалом в некоторых районах Индонезии, Малайзии и Папуа-Новой Гвинеи. Хотя он не очень питательный, он не содержит глютена и богат углеводами.

Саго - это почти чистый крахмал, разновидность углеводов. Он содержит лишь небольшое количество белка, жира и клетчатки и не имеет многих витаминов и минералов.

Ниже представлена ​​информация о пищевой ценности на 3,5 фунта (100 граммов) саго (7):

  • Калорий: 332
  • Белок: менее 1 грамма
  • Жир: менее 1 грамма
  • Углеводы: 83 грамма
  • Клетчатка: Менее 1 грамма
  • Цинк: 11% от рекомендуемой суточной нормы

Помимо цинка, саго содержит мало витаминов и минералов. Это делает ее по питательности хуже, чем многие виды муки, такие как цельнозерновая или гречневая, которые обычно содержат больше питательных веществ, таких как белок и витамины группы B (7, 8).

Тем не менее, он, естественно, не содержит зерна и глютена, что делает его подходящей заменой муки для людей с глютеновой болезнью или тех, кто придерживается определенных диет без зерна, таких как палеодиета (6).

Резюме

Саго - это почти чистые углеводы с низким содержанием большинства питательных веществ. Он естественно не содержит глютена и подходит для тех, кто придерживается беззерновой диеты.

Саго может быть связано со следующими потенциальными преимуществами для здоровья.

Содержит антиоксиданты

Антиоксиданты - это молекулы, которые нейтрализуют потенциально вредные молекулы, называемые свободными радикалами.Когда уровень свободных радикалов в организме становится слишком высоким, они могут вызвать повреждение клеток, что связано с такими заболеваниями, как рак и сердечные заболевания (9).

Исследования в пробирках показали, что саго богато полифенолами, такими как танины и флавоноиды, которые представляют собой соединения растительного происхождения, которые действуют как антиоксиданты в вашем организме (1, 10).

Исследования связали диеты, богатые полифенолами, с повышением иммунитета, уменьшением воспалений и снижением риска сердечных заболеваний (11).

Одно исследование на животных выявило меньшее количество признаков повреждения свободными радикалами, более высокие уровни антиоксидантов и снижение риска атеросклероза - заболевания, связанного с сужением артерий из-за накопления холестерина - у мышей, получавших рацион, богатый саго, по сравнению с мышами, получавшими низкое содержание саго. диеты (12).

Это может быть из-за высокой концентрации антиоксидантов саго. Тем не менее, исследований антиоксидантов саго на людях не проводилось, поэтому необходимы дополнительные исследования.

Хороший источник резистентного крахмала

Саго - это примерно 7,5% резистентного крахмала, типа крахмала, который проходит через пищеварительный тракт в непереваренном виде (2).

Резистентный крахмал достигает толстой кишки непереваренным и питает ваши здоровые кишечные бактерии. Эти бактерии расщепляют резистентный крахмал и производят такие соединения, как короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA) (13).

Многочисленные исследования связывают резистентный крахмал и SCFA с пользой для здоровья, включая снижение уровня сахара в крови, снижение аппетита и улучшение пищеварения (14, 15).

В одном исследовании на животных саго использовалось в качестве пребиотика, питающего здоровые кишечные бактерии. Саго повысил уровень SCFA в кишечнике и снизил резистентность к инсулину, что является фактором риска диабета (16).

Хотя было показано, что некоторые типы резистентного крахмала приносят пользу людям с диабетом и преддиабетом, исследования на людях в настоящее время отсутствуют.Необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять потенциальное влияние резистентного крахмала на контроль сахара в крови (17).

Может снизить риск сердечных заболеваний

Высокий уровень холестерина и триглицеридов в крови является факторами риска сердечных заболеваний (18, 19).

В одном исследовании исследователи показали, что у мышей, получавших саго, были более низкие уровни холестерина и триглицеридов, чем у мышей, получавших крахмал тапиоки (20).

Это было связано с высоким содержанием амилозы в саго, крахмала с длинными линейными цепями глюкозы, которые перевариваются дольше.По мере того, как цепи разрушаются медленнее, они высвобождают сахар с более контролируемой скоростью, что может улучшить уровень холестерина и триглицеридов (20).

Фактически, исследования на людях и животных показывают, что диеты с высоким содержанием амилозы связаны с более низким уровнем холестерина и жира в крови, а также с улучшением контроля сахара в крови - еще одним фактором риска сердечных заболеваний (21, 22, 23).

Может улучшить работоспособность.

В нескольких исследованиях проанализировано влияние саго на работоспособность.

Исследование с участием 8 велосипедистов показало, что употребление напитков, содержащих саго и как саго, так и соевый белок, во время упражнений замедляет утомление и повышает выносливость при нагрузках на 37% и 84% соответственно по сравнению с плацебо (3).

Другое исследование с участием 8 велосипедистов показало, что те, кто ел кашу на основе саго после 15-минутного испытания на время, показали на 4% лучшие результаты в последующем испытании по сравнению с теми, кто ел плацебо (24).

Тем не менее, одно исследование отметило, что употребление напитка на основе саго перед поездкой на велосипеде во влажных условиях не улучшило работоспособность.Тем не менее, велосипедисты, которые употребляли напиток, меньше потеют, не показывают повышения температуры тела и переносят жару лучше, чем группа плацебо (25).

Саго может иметь эти эффекты, потому что это удобный и быстрый источник углеводов.

Исследования показывают, что употребление углеводов до или во время упражнений может продлить нагрузку на выносливость, в то время как потребление углеводов после упражнений может улучшить способность организма к восстановлению (26, 27).

Резюме

Sago содержит антиоксиданты и резистентный крахмал, и это может быть связано с пользой для здоровья, включая снижение факторов риска сердечных заболеваний и повышение работоспособности.

Саго - основной продукт питания в Юго-Восточной Азии, а также во многих других частях света. Его часто смешивают с горячей водой, чтобы получить клейкую массу, которую обычно едят как источник углеводов с рыбой или овощами (28).

Также из саго часто выпекают хлеб, печенье и крекеры. Кроме того, его можно использовать для приготовления блинов, таких как лемпенг, популярные малазийские блины (28).

В коммерческих целях саго используется в качестве загустителя из-за его вязких свойств (28).

В США саго часто продается в виде муки или жемчуга в азиатских продуктовых магазинах и через Интернет.

Жемчуг - это небольшие агрегаты крахмала, похожие на жемчуг тапиоки. Их часто кипятят с водой или молоком и сахаром, чтобы приготовить десерты, такие как пудинг из саго.

Резюме

Саго можно есть смешанным с водой, использовать в качестве муки в выпечке или в качестве загустителя. Жемчуг саго обычно используется в десертных блюдах.

В питательном отношении саго имеет низкое содержание белка, витаминов и минералов по сравнению со многими другими источниками углеводов, такими как коричневый рис, киноа, овес, гречка и цельная пшеница (8).

Хотя он не содержит глютена и злаков, он не является одним из самых питательных источников углеводов. Другие источники углеводов без глютена и зерна, такие как сладкий картофель, мускатная тыква и обычный картофель, содержат больше питательных веществ (8).

Кроме того, хотя саго, продаваемое в супермаркетах, безопасно для употребления, сама саговая пальма ядовита.

Употребление в пищу саго до его обработки может вызвать рвоту, повреждение печени и даже смерть (29).

Однако крахмал, полученный из пальмы, обрабатывается для удаления токсинов, что делает его безопасным для употребления в пищу (29).

Резюме

Саго, купленное в коммерческих целях, безопасно для употребления. Однако в ней мало питательных веществ по сравнению с другими видами муки, и это не самый питательный выбор углеводов.

Саго - это тип крахмала, который обычно извлекают из пальмы, под названием Metroxylon sagu .

В основном он состоит из углеводов и с низким содержанием белков, жиров, клетчатки, витаминов и минералов. Однако саго, естественно, не содержит злаков и глютена, что делает его подходящим для тех, кто соблюдает строгие диеты.

Кроме того, содержание антиоксидантов и резистентного крахмала связано с несколькими потенциальными преимуществами, включая снижение уровня холестерина и улучшение физической работоспособности.

.

стоковое изображение Sago Tapioca Porridge. Изображение рамадхана

Похожие изображения

Бубур кандил мутиара - это традиционное блюдо индонезийской кухни, приготовленное из жемчуга саго и каши из кандила, смешанной с кокосовым молоком.

Пудинг из тапиоки с крупным планом свежего манго в миске. вертикальный

Рисовый суп

Тапиока Саго

Саку Сай Му.Тайский десерт Клецки с тапиокой, приготовленные на пару, шарики из саго со свининой на банановом листе

Шарики из тапиоки и саго со свиной начинкой, подаются с овощами и овощами

Жемчуг саго тапиока

Жемчужные оладьи Sabudana Vada / Sago Tapioca - Индийский фастфуд Наваратри

Семена саго, изолированные на белом фоне

Шарики из тапиоки на пару Саго с начинкой из свинины и арахиса, подается с овощами в тарелке, изолированной на белом фоне, Famous

Тайский сладкий десерт Жемчужный пудинг из тапиоки с кокосовым молоком, зеленым саго в миске, желтой сладкой кукурузой и мороженым в тарелке из листьев.

Жемчуг тапиока в форме саго 3 с кокосовым молоком, кукурузой и молодым кокосом в прозрачной миске на деревянном столе

Сырой жемчуг тапиоки

Сухой жемчуг тапиоки для приготовления десерта, Таиланд называют Саго на подносе.

.

стоковое изображение Sago Tapioca Porridge. Изображение жемчуга, индонезийский

Похожие изображения

Бубур кандил мутиара - это традиционное блюдо индонезийской кухни, приготовленное из жемчуга саго и каши из кандила, смешанной с кокосовым молоком.

Пудинг из тапиоки с крупным планом свежего манго в миске. вертикальный

Рисовый суп

Тапиока Саго

Саку Сай Му.Тайский десерт Клецки с тапиокой, приготовленные на пару, шарики из саго со свининой на банановом листе

Шарики из тапиоки и саго со свиной начинкой, подаются с овощами и овощами

Жемчуг саго тапиока

Жемчужные оладьи Sabudana Vada / Sago Tapioca - Индийский фастфуд Наваратри

Жемчужный пудинг из тапиоки с добавлением кокосового молока, кокосового молока зеленого саго в зеленой посуде с желтой сладкой кукурузой и мороженым.

Семена саго, изолированные на белом фоне

Шарики из тапиоки на пару Саго с начинкой из свинины и арахиса, подается с овощами в тарелке, изолированной на белом фоне, Famous

Сырой жемчуг тапиоки

Сухой жемчуг тапиоки для приготовления десерта, Таиланд называют Саго на подносе.

Жемчуг тапиока в форме саго 3 с кокосовым молоком, кукурузой и молодым кокосом в прозрачной миске на деревянном столе

.

Смотрите также