Сам кашу заварил самому и пробовать


Канакина. 3 класс. РТ №1, упр. 77, с. 33

Упражнение 77, с. 33

77. Прочитайте. Определите главную мысль стихотворных строк поэта А. Усачёва.

Заповедь повара

Сам кашу заварил -
Самому и пробовать:
Сам её пересолил-
Самому расхлёбывать.
Дело тут не в миске с кашей -
Тут рецепт всей жизни нашей!

Главная мысль - нужно отвечать за свои поступки.

  • Прочитайте выделенные словосочетания. Объясните их смысл.

Заварить кашу - затеять какое-либо неприятное, хлопотливое дело; своими действиями создать сложную, неприятную ситуацию.
Самому расхлёбывать - справляться с последствиями своих или чьих-либо необдуманных, неверных действий.

  • Подчеркните глаголы. Выпишите их. Перед каждым глаголом запишите вопрос, на который он отвечает.

(Ч т о  д е л а т ь?) пробовать, (ч т о  с д е л а л?) заварил, (ч т о  с д е л а л?) пересолил, (ч т о  д е л а т ь?) расхлёбывать.

Ответы по русскому языку. 3 класс. Часть 1. Рабочая тетрадь. Канакина В. П.

Ответы по русскому языку. 3 класс

Канакина. 3 класс. РТ №1, упр. 77, с. 33

4.7 (93.33%) от 12 голосующих

Подорожник ... Мои вкусные рецепты из подорожника.

Подороженная каша - одно из самых вкусных блюд, которые готовят и едят в Нигерии. Честно говоря, это блюдо нечасто появляется в моем меню, но всякий раз, когда я решаю его приготовить, оно мне действительно нравится.

Кашу из подорожника легко приготовить, она требует того же процесса, что и каша с бататом, но с небольшим изменением и небольшими изменениями ингредиентов.

Это восхитительное блюдо обычно готовится из незрелого подорожника, однако вы можете использовать комбинацию спелого и незрелого подорожника, большинство людей делают это иначе, чтобы добиться легкого сладкого вкуса.

Эта еда (похлебка из незрелых подорожников) очень богата железом и настоятельно рекомендуется пациентам с диабетом. Если вы ищете нигерийские продукты для больных диабетом, я бы порекомендовал сначала незрелый подорожник, вы можете приготовить его в любом случае.

В данном случае мы делаем из него кашу / похлебку.

О, я забыл закончить фразу, которую я сказал выше, что незрелый подорожник очень богат железом, но когда он созревает, он становится углеводом и уже не безопасен для пациентов с диабетом.

Впрочем, отведать это восхитительное блюдо может каждый, разве не вкусно?

В состав каши подорожника входит

Обслуживает: 4 человека

  • 5 незрелых подорожников среднего размера
  • 100 мл пальмового масла
  • 1 чашка нарезанных помидоров
  • 1 столовая ложка нарезанного перца виски
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 2 кубика приправ
  • 500г Скумбрия замороженная
  • 200 г рыбы бонга
  • 2 столовые ложки Молотые раки

Как я уже говорил изначально, вы можете комбинировать даже спелый и незрелый подорожник.Я решила использовать замороженную скумбрию для этой каши из подорожника. Вы можете использовать только рыбу, козлятину или ни то и другое. Stockfish - тоже действительно хороший выбор, вы всегда можете попробовать что-то новое.

Вы можете добавлять столько овощей, сколько хотите, рифленая тыква - хороший выбор. Однако я не включил овощи в вышеуказанный обед.

Препарат

Снимите зеленый внешний слой подорожника и нарежьте ломтиками любого размера по вашему выбору. Кроме того, нарежьте помидоры, перец и лук, вам понадобится всего лишь чашка нарезанного лука.

Предварительно приготовьте рыбу. Просто вымойте и бросьте в кастрюлю. Добавьте половину чайной ложки соли, полстакана нарезанного лука, кубик приправы и стакан воды. Дать закипеть 10 минут, снять рыбу, оставив бульон в кастрюле.

Удалите кости с рыбы бонга (не обожженная кожа), разломайте на мелкие кусочки и отложите в сторону.

Как приготовить кашу из подорожника

Добавьте 100 мл красного (пальмового) масла в рыбный бульон в кастрюле, чашку воды (300 мл), 2 столовые ложки молотых раков, кубик приправы и соль по вкусу.

Дать закипеть.

Добавьте нарезанный подорожник, сверху сбрызните нарезанный помидор / лук / свежий перец.

Добавьте рыбу и накройте крышкой, готовьте 15-20 минут.

Через 15 минут проверьте, высохла ли вода и правильно ли приготовился подорожник.

Смешайте все вместе, и у вас получится вкусная каша из подорожника.

К этому блюду можно подать охлажденную бутылку любимого напитка.

Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.

Рецепт каши с подорожником | Вкусные нигерийские продукты

Чи Анегбу

Эта еда полезна для желудка и очень вкусна. В последние несколько недель я сосредоточился на полностью натуральных продуктах, приготовленных из растений. Если смешать подорожник и рыбу, получится восхитительная каша с подорожником.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Нигерийская кухня

Порций на 4 человека

Калорий 487 ккал

Ингредиенты

  • 5 незрелых подорожников среднего размера.
  • 100 мл пальмового масла.
  • 1 стакан нарезанных помидоров.
  • 1 столовая ложка нарезанного перца виски.
  • 1 стакан нарезанного лука.
  • 2 кубика приправ.
  • 500 г Скумбрия замороженная.
  • 200 г Рыба Бонга.
  • 2 столовые ложки молотых раков.

Инструкции

  • Помидоры, перец и лук нарезать мелкими кусочками. нарезать подорожник до любого размера. Мне они нравятся крошечные. 😀

  • Приправьте рыбу половиной чашки нарезанного лука, чайной ложкой соли и одним кубиком приправ.Варить 10 минут, затем выбрать рыбу и отложить, оставив бульон в кастрюле.

  • Откройте бонгу, удалите центральную кость, разломайте на мелкие кусочки и отложите в сторону.

  • Добавьте 300 мл воды в рыбный бульон в кастрюле, две столовые ложки молотых раков, кубик приправы, 100 мл пальмового масла и соль по вкусу.

  • Добавьте нарезанный подорожник и нарезанный помидор / лук / свежий перец сверху.

  • Добавьте рыбу и дайте ей вариться 15-20 минут.

  • Через 15 минут проверьте, высохла ли вода и правильно ли приготовился подорожник.

  • Все перемешать и подавать.

Ключевые слова продукты для диабетиков, нигерийская кухня, рецепт каши из подорожника, незрелый подорожник

Давайте сравним кашу с подорожником и фасолью

Как приготовить кашу

Видео для каши подорожника

Вот видео, как приготовить кашу из подорожника.

.

Каша из красной фасоли (Патюк) рецепт

Эта популярная восхитительная каша (juk: по-корейски) приготовлена ​​из сушеных бобов адзуки (pat: 팥 по-корейски) с добавлением жевательных шариков из рисового пирога, сделанных из клейкой рисовой муки. Каша сливочно-ореховая, немного сладкая.

Текстура протертых бобов аналогична мексиканской жареной фасоли, но более тонкая. Я был удивлен, когда поехал в Мексику и попробовал их кашу фрихоле , она была очень похожа на корейский патжук!

Этот рецепт на самом деле довольно прост.Всего несколько ингредиентов, но в каждой семье их делают по-своему. Традиционно корейцы едят его в день зимнего солнцестояния (dongjitnal: 동짓날 по-корейски), который отмечает самый короткий день и самую длинную ночь в году. После солнцестояния дни становятся длиннее, а ночи короче, поэтому корейцы рассматривают его как «маленький новогодний день», который стоит отпраздновать. Мы желаем нашим семьям и соседям счастливого, успешного и безопасного года, приготовив для них эту особую кашу из красной фасоли.

В Корее кашу из красной фасоли подают круглый год в качестве популярной закуски или трапезы из одной миски, но рисовые шарики делают ее особенной для донджитнала.Это вкусно, но в нем много символики.

Шарики из белого рисового пирога похожи на маленькие птичьи яйца и символизируют новую жизнь, свежесть и процветание. Они немного меньше перепелиных яиц и отмечают наступление долгих дней.

Корейцы считают, что красный цвет отгоняет злых духов, поэтому эта красная каша желает удачи в новом году. Моя бабушка намазывала кашой свою входную дверь

.

Каша из свинины и сушеного гребешка (отвар)

Эта каша из свинины и сушеного гребешка очень теплая, вкусная и сытная, особенно в холодный или дождливый день. Очень легко приготовить.

Рисовую кашу или рисовую кашу легко приготовить в азиатском стиле. Зимой его густая консистенция конкурирует с крем-супом, так как он обеспечивает мгновенное наслаждение в одной миске. Рисовая каша Hokkien и Teochew - это простой заварной напиток, который едят с солеными яйцами и солеными огурцами.Отвар по-кантонски - это обычно блюдо в одном горшочке, в состав которого входят мясо и другие ингредиенты, чтобы сделать его действительно вкусным.

Эта каша из свинины и сушеного гребешка определенно является отваром в кантонском стиле. Рубленый или фарш из свинины придает аромат и текстуру, а сушеные гребешки придают сладость отвару. Сушеные гребешки обладают очень концентрированным вкусом, поэтому небольшое количество имеет большое значение. Для этого рецепта достаточно от 8 до 12 сушеных гребешков (в зависимости от размера).


Мне нравится мой отвар, украшенный большим количеством имбиря и нарезанного зеленого лука.Хрустящие yu char kway (жареные хлопья) приятно иметь, потому что они обеспечивают хруст. Во многих азиатских продуктовых магазинах продаются свежие или замороженные продукты yu char kway (он же youtiao ). Другие гарниры могут включать нарезанную кинзу и жареный лук-шалот. Попробуйте.

Свиной фарш и каша из сушеного гребешка (отвар)

Эта каша из свинины и сушеного гребешка восхитительно теплая, вкусная и сытная, особенно в холодный или дождливый день.Очень легко приготовить.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Порций: 6

калорий: 452 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чашки риса (400 г)
  • От 8 до 12 сушеных гребешков
  • 1 фунт свинины / фарш из свинины (450 г)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ¾ ч.л. молотого перца
  • 1 ч.л соли
  • 3 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
Для гарнира
  • 3 зеленых лука (тонко нарезанных)
  • 2-дюймовый имбирь (очищенный и нарезанный жульеном) (30 г)
  • 1 палочка ю чар kway (нарезать тонкими ломтиками)

ИНСТРУКЦИИ

  • Промойте и замочите сушеные гребешки в небольшой миске с водой до размягчения, около 30 минут.

  • В миску среднего размера добавьте фарш из свинины, ¼ чайной ложки перца и соевый соус. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться.

  • Смешайте растительное масло, кунжутное масло и измельченный чеснок в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре в течение 1,5 минут. Отложите в сторону.

  • В большой кастрюле промойте и слейте рис, пока вода не станет прозрачной, примерно 3-4 раза. Добавьте в рис 10 стаканов (2,4 литра) воды и замоченные гребешки.

  • Поставьте его на плиту и дайте воде закипеть.Когда вода закипит, закройте крышку, убавьте огонь и дайте покипеть примерно 15 минут.

  • Добавьте фарш из свинины. Перемешайте так, чтобы свиной фарш распался на мелкие кусочки.

  • Добавьте соль и оставшиеся ½ чайной ложки молотого перца и продолжайте варить еще 15 минут. Если каша становится слишком густой, добавьте ½ стакана (120 мл) воды. Перемешайте.

  • Для сервировки разлейте кашу в миски. Украсить чесночным маслом, зеленым луком, имбирем и ю чар квай.

ПИТАНИЕ

Калорий: 452 ккал


ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пост был обновлен 29 сентября 2016 года и добавлены новые изображения.

Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎


.

Выучить английский язык: 82 Я / себя / себя и т. Д.

Изучите этот пример:
Джордж порезался, когда брился сегодня утром.
Мы используем себя / себя / себя и т. Д. (Возвратные местоимения)
, когда субъект и объект совпадают:
субъект -> (Джордж) вырезать (сам).

Возвратные местоимения:
единственного числа: я сам (один человек) сам / сама / сама
множественное число: мы сами (более одного человека) сами
* Я не хочу, чтобы вы платили за меня.Я заплачу за себя. (не «Я заплачу за себя»)
* Юля отлично провела отпуск. Ей очень понравилось.
* Вы иногда разговариваете сами с собой? (сказал одному человеку)
* Если вы хотите есть больше, угощайтесь. (сказал более чем одному человеку)

Сравните:
* Это не наша вина. Вы не можете нас винить.
* Это наша собственная вина. Мы виним себя.

Обратите внимание, что мы не используем себя / себя и т. Д. После «принеси / возьми что-нибудь с ...»:
* Может пойти дождь. Я возьму с собой зонтик.(не «с собой»)

Мы не используем себя и т. д. после того, как сконцентрируемся / почувствуем / расслабимся / встретимся:
* Вы должны попытаться сконцентрироваться. (не «сконцентрируйтесь»)
* «Вы нервничаете?» «Да, я не могу расслабиться».
* Во сколько мы встретимся? (не «встретимся», не «встретимся»)

Обычно мы стираем / бреем / одеваемся без меня и т. д .:
* Он встал, умылся, побрился и оделся. (не «умылся» и т. д.)
Но мы говорим: «Я вытерся».

Изучите разницу между собой и друг другом:
* Том и Энн стояли перед зеркалом и смотрели на себя.(= Том и Энн посмотрели на Тома и Энн)
но * Том посмотрел на Энн; Энн посмотрела на Тома. Они посмотрели друг на друга.
Вы можете использовать друг друга вместо друг друга:
* Как давно вы знакомы с Биллом? (или ... знали друг друга)
* Сью и Энн не любят друг друга. (или ... не нравятся друг другу)

Мы также используем себя / себя и т. д. по-другому. Например:
* "Кто вам ремонтировал велосипед?" 'Никто. Я сам починил ».

«Сам ремонтировал» = ремонтировал я, а не кто-то другой.Здесь «я» используется, чтобы подчеркнуть «я» (= это делает его сильнее). Еще несколько примеров:
* Я не буду делать это за вас. Вы можете сделать это сами. (= ты, а не я)
* Давайте сами покрасим дом. Будет намного дешевле.
* Сам фильм не очень хороший, но музыка понравилась.
* Я не думаю, что Сью получит работу. Сама Сью не думает, что получит это. (или Сью не думает, что получит это сама.)

УПРАЖНЕНИЯ
82.1 Завершите каждое предложение, используя себя / себя и т. д.с одним из этих глаголов (в правильной форме): виноват ожог порезать наслаждайся выразить больно положить
1. Джордж порезался, когда брился сегодня утром.
2. Билл упал с нескольких ступенек, но, к счастью, не упал - плохо.
3. Это не ее вина. Она действительно не должна ---.
4. Пожалуйста, постарайтесь понять, что я чувствую --- в моем положении.
5. Они прекрасно провели время. Они действительно ---.
6. Будьте осторожны! Эта сковорода очень горячая. Не ---.
7. Иногда я не могу точно сказать, что имею в виду. Я бы хотел - лучше.

82.2 Положите в себя / себя / себя и т. Д. Или меня / вас / нас и т. Д.
1. Юля отлично провела отпуск. Она наслаждалась собой.
2. Это не моя вина. Вы не можете винить ---.
3. То, что я сделал, было очень неправильным. Мне стыдно за ---.
4. У нас проблема. Я надеюсь, что вы можете помочь ---.
5. 'Могу я взять еще печенье?' 'Конечно. Помогите ---!'
6. Возьмите немного денег с --- на случай, если они вам понадобятся.
7. Не беспокойтесь о Томе и обо мне. Мы можем позаботиться о ---.
8. Я дал им ключ от нашего дома, чтобы они могли войти.
9. Когда они приходят к нам в гости, они всегда приводят свою собаку с ---.

82.3 Закончите эти предложения. Используйте себя / себя и т. Д. Только там, где это необходимо. Используйте один из этих глаголов (в правильной форме): концентрироваться, защищать ощущение сухости и расслабление для бритья
1. Мартин решил отрастить бороду, потому что ему надоело бритье.
2 Вчера мне было не очень хорошо, но сегодня мне намного лучше.
3. Она вылезла из бассейна и --- с полотенцем.
4, я пытался учиться, но не смог ---.
5. Если кто-то нападает на вас, вы должны уметь ---.
6. Я иду с Крисом сегодня вечером. Мы --- на вокзале в 7.30.
7. Ты всегда носишься. Почему бы тебе не сесть и ...?
8. Воды не было, поэтому мы не могли ---.

82.4 Завершите предложения сами или друг с другом.
1. Как давно вы и Билл знакомы друг с другом? _
2. Если люди будут слишком много работать, они могут --- заболеть.
3. Ты мне нужен, и ты нужен мне. Нам нужно ---.
4.В Британии друзья часто дарят подарки на Рождество.
5. Некоторые люди очень эгоистичны. Они думают только о ---.
6. Мы с Норой не видим --- в наши дни очень часто.
7. Мы не могли вернуться в дом. Мы заблокированы.
8. Они поссорились. Они не разговаривают с --- в данный момент.
9. Мы никогда раньше не встречались, поэтому мы познакомили --- с ---.

82,5 Ответить на вопросы на себе / себе / себе и т.д.
1. Кто вам ремонтировал велосипед? Никто.Сам ремонтировал.
2. Стриг ли Брайан парикмахер? Нет, он отрезал ---.
3. Вы хотите, чтобы я отправил вам это письмо? Нет, я ...
4. Кто вам сказал, что Линда выходит замуж? Линда ---.
5. Вы можете мне позвонить Джону? Почему ты не можешь ---?

82,1

2 поранился

3 винить себя

4 поставить себя

5 развлечься

6 сжечь себя

7 выразить себя

82,2

2 я 3 я 4 нас

5 себя 6 ты 7 сами

8 сами 9 их

82.3

2 чувствовать себя 3 высушить себя

4 концентрат 5 защитить себя

6 встреча 7 расслабиться 8 мыть

82,4

2 себя

3 друг друга

4 друг друга

5 себя

6 друг друга

7 себе

8 друг другу

9 друг другу

82,5

2 Сам разрезал.

3 Сам выложу.

4 Линда сказала мне сама. или сама Линда сказала мне.

5 Почему ты не можешь позвонить ему самому? или ... сделай сам?

.

Смотрите также