Самая полезная каша овсяная


Какая овсянка самая полезная - советы, рекомендации, рецепты,

Овес неочищенный

Овсянка – это каша из овсяной крупы, традиционный завтрак британских аристократов («Овсянка, сэр», – как тут не вспомнить слова дворецкого Бэрримора из старого советского фильма).

Овес – ценная злаковая культура. Очищенная крупа, хлопья, мука обладают высокими питательными свойствами. Каши – частые гости на столе всех, кто бережно относится к своему здоровью. Они приятны на вкус, подходят для диетического питания. Давайте разбираться, чем полезна крупа, есть ли глютен в овсяных хлопьях, какую пользу они принесут для улучшения внешности и самочувствия.

Почему овсянка так полезна?

Свойства каши объясняются большим процентом активных компонентов. Соотношение белков, жиров, углеводов и других активных веществ в нем оптимально. Крупа содержит 11-18% высококачественных протеинов, 4-6,5% жира, 40% крахмала.

Цельное зерно, крупа и хлопья

Славу целебного продукта, не уступающего гречке или перловке, злак заработал благодаря селену, марганцу, цинку, а также богатому витаминному составу. Для наглядности я сделала таблицу.

Витамин% усредненной суточной нормы
Тиамин (B1)30
Рибофлавин (B2)5,6
Холин (B4)8,1
Пантотеновая кислота (B5)22,4
Пиридоксин (B6)12
Фолаты (B9)5,8
Альфа токоферол (E)10,7
Биотин (H)40
Витамин PP23

Как видим, в лидерах – биотин, необходимый волосам, ногтям, коже лица. По его количеству на единицу массы продукт опережает большинство растительных и животных источников, включая творог, яйца, мясо цыплят.

Польза овсянки не только в калии или магнии. Содержание фосфора достигает 328 мг на порцию, а это, на минуточку, 40 с лишним процентов суточной нормы. Элемент необходим для формирования костей, зубов, других тканей.

Микроэлементы% от суточной нормы
Железо20
Йод4
Кобальт50
Марганец191
Медь45
Селен52,5
Фтор1,1
Цинк25,8

Эти составляющие благотворно влияют на обменные процессы, защищают нервные клетки, улучшают состояние волос и кожных покровов.

Глютен в овсянке – есть или нет?

Сегодня многие стараются избегать продуктов с глютеном. В основном это те, кто обнаружил у себя признаки его непереносимости. При целиакии организм отвечает на определенную пищу раздражением стенок тонкого кишечника. Это препятствует работе пищеварительных ферментов, вызывая различные проблемы.

Официальная медицина не причисляет овес к глютеносодержащим продуктам. Крупа содержит не глютен, а авенин. Он составляет 16% общей массы белков. Большинство людей переносит авенин хорошо, но небольшой процент больных целиакией проявляет к нему повышенную чувствительность. Им важно соблюдать осторожность, контролируя проявление возможных симптомов непереносимости.

Необходимость исключения овса из рациона при целиакии является спорной. В одних странах его не рекомендуют, в других – вопрос находится в стадии обсуждения. Чтобы не навредить себе, выбирайте упаковку с пометкой, гарантирующей отсутствие попадания вещества из внешних источников.

Чем отличается Геркулес от овсянки?

Большинство неискушенных гурманов считают, что овсянка и Геркулес – это одно и то же. На самом деле существует два вида круп: цельная и обработанная.

Сплющенные овсяные хлопья быстрого приготовления

Отличие геркулеса от овсянки состоит в структуре, способе производства, насыщенности биологически активными компонентами. Хлопья делают так: сырьё чистят, отделяют от зародышей, пропаривают, сплющивают, пропуская через валики. Существует несколько видов хлопьев. Они отличаются временем варки. Чем оно короче, тем большей обработке подверглось исходное сырьё, и тем меньше активных веществ там осталось.

Овсянка – это цельное недробленое зерно. Оно подвергается минимальной механической обработке. Из него не удаляют такие ценные части, как эндосперм, зародыши, отруби. При этом сохраняется богатый химический состав.

Если не знать, в чем разница геркулеса и овсянки, то вместо целебного продукта можно купить полуфабрикат быстрого приготовления. Он не окажет ожидаемого действия.

А еще в продаже часто встречается мука и ее разновидность – «Толокно». Из нее получаются вкусные кисели и блинчики.

Овсянка: польза и вред для здоровья взрослых и детей

Овес – ценный источник сложных углеводов. Он обеспечивает длительное ощущение сытости, отсутствие резких скачков сахара. Это универсальная пища, которая сочетается с медом, фруктами, орехами. Крупа – поставщик витаминов и минералов, обладающий рядом важных свойств:

— При регулярном включении в рацион она снижает уровень холестерина. В 2014 году группа международных исследователей экспериментальным путем пришла к следующим выводам. Как оказалось, бета-глюкан, присутствующий в овсе, не только снижает липопротеины низкой плотности (ЛПНП), но и увеличивает чувствительность клеток к инсулину.

Поддерживает работу сердца, нормализует давление и препятствует развитию атеросклероза. Данные получены британскими медиками в 2010 году в результате экспериментов на добровольцах.

Стабилизирует уровень сахара в крови. В 2015 году китайские медики подтвердили, что употребление овсянки снижает уровень глюкозы и «вредного» холестерина.

Что же касается влияния на пищеварительную систему, то у врачей пока нет единого мнения. Некоторые считают, что крупа повышает эффективность безглютеновой диеты. Часть специалистов утверждает, что авенины препятствуют восстановлению слизистой оболочки кишечника, поэтому больным целиакией следует исключить ее из рациона.

Овсяная каша из хлопьев «Геркулес»

Польза овсянки для детей

Многие дети не любят кашу, а зря. Она растущему организму очень кстати. Фосфор и марганец отвечают за правильное формирование костей. Магний стабилизирует эмоциональный фон, способствует усвоению кальция. По полезности крупа немного уступает гречке, да и в прикорм ее вводят не в первую очередь.

Может ли быть вред от овсянки?

Любая пища способна нанести вред, если вовремя не остановиться. Возможно появление аллергических реакций или признаков индивидуальной непереносимости.

Овсянку лучше не кушать ежедневно, а ограничиваться 2-3 порциями в неделю. Она противопоказана детям до года. Считается, что фитиновая кислота, которая в ней содержится, ухудшает работу пищеварительных ферментов, выводит из организма цинк, калий, магний, железо. У врачей нет единого мнения, представляет ли это опасность.

Я бы не стала волноваться, ведь кукуруза, орехи, цельнозерновая пшеница идут впереди по содержанию фитиновой кислоты, но никто не бьет тревогу. Кстати, нейтрализовать сомнительное вещество не сложно. Достаточно замочить крупу на пару часов, промыть и сварить.

Овсянка в народной медицине

Слизистые отвары применяют при астении, гепатитах, дерматитах, экземах, а также заболеваниях, связанных с нарушением питания. Они эффективны при гастрите, энтероколите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Блюда из овса – хорошее дополнение к лечению анемии. Для наружного использования готовят отвары из неочищенных зерен. Из них делают местные аппликации или добавляют в ванны.

Кисель для желудка и печени

Напиток обладает обволакивающим и очистительным действием. Его пьют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, но положительное влияние распространяется на все органы и системы: повышается иммунитет, исчезают кожные проблемы, улучшается обмен веществ. Порядок:

  • с вечера в кастрюлю высыпают 2 стакана хлопьев,
  • наливают 0,5 л воды,
  • настаивают ночь,
  • процеживают через дуршлаг,
  • ставят на огонь,
  • доводят до кипения,
  • кипятят на медленном огне 2-3 минуты,
  • разводят кипятком до комфортной консистенции.

Отвар от отеков и гипертонии

Давно подмечено, что овсянка стимулирует работу печени, нормализует липидный обмен, снижает давление. Настой снимает раздражительность, улучшает сон, препятствует развитию атеросклероза. Последовательность:

  • Две столовых ложки необработанных зерен тщательно моют, заливают 0,5 литра кипятка.
  • Настаивают 4 часа, процеживают.
  • Кладут 50 грамм меда.

Настой принимают трижды в день по половине стакана. Примечательно, что в качестве лекарственного сырья можно использовать так же молодые побеги. Они усиливают мочегонное действие, избавляя от отеков.

Овсянка при запорах

Каша эффективно устраняет проблемы со стулом, но ежедневно ее кушать нежелательно, поэтому готовят кисель. Сначала варят хлопья, затем процеживают, бросают 2 штучки плодов сушеного чернослива. Смесь настаивают, пьют перед сном.

Настой из овсянки для очищения

Зерна перемалывают, отмеряют столовую ложку, засыпают в термос. Наливают пол-литра кипятка, закрывают крышкой, настаивают ночь. Полученную смесь процеживают и принимают за час до еды. Курс составляет неделю или полторы, затем делают перерыв.

Овсянка для похудения в банке на завтрак

Оригинальная закуска обладает выраженными жиросжигающими свойствами. Его не придется долго готовить, что как нельзя лучше подходит для утренней спешки. Приятным бонусом станет повышенное содержание нутриентов. Они не потеряются при термической обработке, ведь еду не придется варить.

Перекус удобно взять с собой. Экспериментируя с наполнителями, подберите свой вариант, и лишние килограммы покинут вас навсегда.

На каждую порцию берем ёмкость подходящего размера и хлопья не самого быстрого приготовления. Главное, чтобы они были свежими, без химических добавок.

Единого рецепта нет, но принцип один: полуфабрикат высыпают в банку, заливают жидкостью (минералка, сок, йогурт), оставляют до утра. От пропорций зависит получаемая консистенция. Для вкуса кладут специи и фрукты – свежие, сушеные или замороженные. Грецкие орехи или семена кунжута хорошо гармонируют с общим букетом, обогащая его протеинами.

Для красоты

О пользе овсянки для внешности наслышаны многие. У меня есть овсяная маска с Айхерб. Она неплохо смягчат, но уступает по силе обычному толокну. Я склоняюсь к мнению, что натуральные средства лучше. Предлагаю проверенные на личном опыте рецепты красоты:

  • Скраб из овсянки. Измельчите 3 ст.л. хлопьев, положите 2 ч.л. горячих сливок, подождите 10 мин. Готовую кашицу нанесите на лицо, аккуратно помассируйте. Подержите 10-15 минут, смойте.
  • Маска для проблемной кожи. Возьмите муку «Толокно», налейте теплой воды, перемешайте до образования кашицы, капните пару капель настойки календулы или масла чайного дерева.
  • При расширенных порах. Вам придется взбить белок яичный белок, смешать с 1 ст.л. муки, распределить по проблемным участкам, выдержать 15 мин.
  • Для чувствительных барышень. Ложку толокна смешать с таким же объемом сметаны, сливок или бананового пюре, нанести на поверхность, выдержать как обычно, смыть.
  • Маска из овсяных хлопьев для лица от морщин. Это одно из лучших домашних омолаживающих средств, которое питает, смягчает, подтягивает. Смешайте равные дозы овсянки и картофельного пюре, разведите натуральным йогуртом до нужной консистенции, подержите четверть часа, смойте.
  • Маска для рук. Смешайте 30 г овсянки с 5 г меда, подмешайте столько же оливкового масла холодного отжима, распределите по тыльной стороне и подождите.
  • Укрепление волос. Измельчите хлопья «Геркулес» блендером, налейте воды, подождите, пока они набухнут. Затем выдавите одну капсулу Аевита, размешайте, распределите по всей длине, уделяя внимание корням. Накройте голову полиэтиленовой косынкой и махровым полотенцем, походите полчаса, смойте.

Как готовить?

Каша из овсяной крупы – классический вариант полезного завтрака. Сытная и вкусная, она ассоциируется с домашним уютом и благополучием. Приготовление отнимает время, но результат стоит потраченных усилий. Каши не только приятны на вкус. Они надолго насыщают, дарят силы, хорошее самочувствие.

Как сварить овсянку на воде вкусно: пошаговая инструкция

Приготовить продукт совсем не сложно. Он порадует нежной консистенцией, приятным вкусом и аппетитным ароматом. Я предпочитаю пользоваться мультиваркой:

  1. Крупу (мультистакан) перебираю, тщательно промываю, замачиваю и оставляю.
  2. Через 2 ч. снова промываю.
  3. В чашу наливаю 4 мультистакана жидкости, включаю режим «Суп, кипячение».
  4. После сигнала выключаю, открываю крышку, высыпаю зерна.
  5. Солю (стараюсь это делать по минимуму).
  6. Добавляю горсть промытых сухофруктов (любых) или свежих ягод. Подойдет инжир, яблоки.
  7. Запускаю режим «Рис, гречка».
  8. По окончании оставляю в чаше настояться, затем раскладываю по тарелкам, сдабриваю сливочным маслом.

Польза овсяной каши на воде заключается в отсутствии казеина, который не всем подходит. В нее добавляют сухофрукты или измельченные орехи, например, пекан. Это улучшает вкусовые качества, увеличивает питательную ценность.

Как правильно сварить овсянку на молоке?

Кулинарные книги не советуют варить в молоке. Оно и понятно: крупа размягчается долго, а молочка при длительном кипячении утрачивает многие ценные качества. Поэтому я лью молоко в заранее приготовленную густую массу. Большой плюс при этом – степень вязкости легко регулировать.

Пошаговая инструкция не отличается большим числом пунктов:

  • сварить крупу в мультиварке, остудить, поставить в холодильник;
  • по мере надобности достать, разбавить молоком, посолить, довести до кипения.

Как правильно выбрать овсяную крупу или хлопья?

Чтобы каша получилась вкусной и принесла здоровью пользу, а не вред, необходимо купить качественный продукт. Вот основные моменты, достойные внимания:

  1. Хлопья покупаю в упаковке, это гигиеничнее. Обязательно смотрю на дату, чтобы были свежие. Если срок годности вышел, в них появляется легкая горечь.
  2. Цельные зерна беру на развес.
  3. Крупу кладу в ладошку, рассматриваю. Там не должно быть признаков присутствия насекомых, посторонних примесей или нехарактерных запахов.
  4. На полуфабрикаты быстрого приготовления с ароматизаторами даже не смотрю.
  5. Храню в стеклянной банке с завинчивающейся крышкой или оставляю, как было. Испортиться она у меня не успевает.

Заключение

О пользе овсянки для организма хочется говорить долго. Если смотреть объективно, то положительные сдвиги от ее употребления на порядки превосходит возможные проблемы. При хорошей переносимости регулярное употребление поможет укрепить здоровье и улучшить внешность.

5 самых полезных овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые можно есть на ходу

Когда дело доходит до приготовления утреннего завтрака, овсянка - отличный вариант. Это здорово, легко адаптируется и может быть дополнено чем угодно. Если вы спешите, овсяные хлопья быстрого приготовления являются отличной заменой стальным или обычным овсяным хлопьям. Существует множество чашек и пакетов из овсянки быстрого приготовления, для приготовления которых нужно всего лишь добавить немного воды, а их приготовление занимает менее трех минут.

Однако многие из этих фасованных овсяных хлопьев содержат много добавленного сахара для аромата.Хотя эти овсяные хлопья быстрого приготовления могут иметь прекрасный вкус, вы с большей вероятностью проголодаетесь через час, если ваш завтрак будет больше наполнен сахаром, чем белком и полезными жирами. К счастью, есть быстрые и питательные варианты овсянки быстрого приготовления. Чтобы облегчить вам поиск овсяных хлопьев, вот пять самых полезных для здоровья овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые вы можете купить.

На данный момент Bob's Red Mill производит практически любые зерна или ингредиенты для выпечки, которые только можно придумать, так что сюда входит множество вариантов овсянки.Тем не менее, многие ароматизаторы содержат до 8 граммов добавленного сахара, что соответствует 2 чайным ложкам. Вместо этого выберите классическую чашку для овсянки (также доступную без глютена), в которой всего четыре ингредиента, включая чиа и льняное семя, чтобы вы не остались голодными через час. Он не будет таким ароматным, как варианты с сахарной начинкой, но это идеальный повод, чтобы сходить с ума от начинок, таких как ореховое масло и свежие фрукты.

Purely Elizabeth - это бренд, наиболее известный тем, что использует несколько ингредиентов и множество креативных вкусов безглютеновой и веганской гранолы, таких как черничная конопля и кокосовый орех кешью.Однако недавно бренд выпустил новые чашки для овсянки, которые настолько же вкусны, насколько и красочны. Вкус малиновой питайи содержит всего 6 граммов сахара и 9 граммов белка, что делает его идеальным началом дня. Чашка также поставляется с собственной небольшой порцией оригинальной древней зерновой мюсли в качестве начинки, что делает ее универсальной.

Pazit Schrecker

Apple Cinnamon - классическая комбинация, но когда дело доходит до чашек из овсянки быстрого приготовления, вкус часто сопровождается большим количеством сахара.Компания Right Foods идет впереди всех, предлагая эти новые чашки для овсянки, внутри которых находится пакетик сахара, так что вы можете выбрать, сколько сахара будет добавлено в ваш завтрак - если вы вообще хотите его добавить. Яблоко идеально сочетается с грецкими орехами, которые добавляют немного хрустящей корочки и полезных жиров.

В то время как многие ароматизированные овсяные хлопья быстрого приготовления содержат сахар, Trader Joe's продает чашки, в которых содержится всего 6 граммов сахара, большая часть которого естественного происхождения. Этот вариант также не лишен вкуса, поскольку он сделан из сушеной вишни, семян чиа и семян тыквы и содержит 9 граммов белка.

Pazit Schrecker

Когда вы думаете о овсянке быстрого приготовления, Quaker - это, вероятно, первая марка, о которой вы думаете. Овес Quaker - это своего рода икона, и этот бренд также производит множество вариантов овсянки быстрого приготовления, в большинстве из которых сахар является вторым ингредиентом. Если вы хотите оставаться классическим, приобретите оригинальные овсяные пакеты без добавления сахара. В них ничего нет, поэтому обязательно добавьте немного начинки. Довольно сложно превзойти классическое сочетание темного шоколада, арахисового масла и банана.

Надеюсь, это помогло вам в выборе быстрого завтрака. Вы все еще можете проявить творческий подход к овсяным хлопьям быстрого приготовления, добавив в них полезные жиры, свежие фрукты и белок. Если вы хотите проявить еще больше творчества с чашкой овсяных хлопьев быстрого приготовления, вы можете преобразовать их с помощью вкусов цукини, морковного торта и арахисового масла.

.

Преимущества овсянки и 7 вкусных способов ее приготовления

Если ваш завтрак требует здоровой встряски, не ищите ничего, кроме овса, а точнее, овсянки.

Овес обладает питательной ценностью, так как является отличным источником витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.

Полстакана (78 граммов) сухого овса содержит колоссальные 13 граммов белка и 8 граммов клетчатки.

Они также содержат:

  • Марганец: 191% RDI
  • Фосфор: 41% RDI
  • Магний: 34% RDI
  • Медь: 24% RDI
  • Железо: 20 % RDI
  • Цинк: 20% RDI
  • Фолат: 11% RDI
  • Витамин B-1 (тиамин): 39% RDI
  • Витамин B-5 (пантотеновая кислота): 10% RDI

Это цельное зерно, известное в науке как Avena sativa , предлагает ряд преимуществ для здоровья, в том числе:

  • , способствующее снижению веса
  • снижение уровня сахара в крови
  • снижение риска сердечных заболеваний

Овес и, в частности, коллоидная овсянка, также известно, что помогает местно лечить симптомы различных кожных заболеваний, таких как экзема.

Чтобы начать работу, ознакомьтесь с некоторыми из этих восхитительных идей, которые мы нашли в Instagram.

Банан, маракуйя, манго и кокосовая овсяная каша с мылом через @thefitfabfoodie

Имбирь, молотое льняное семя и банановая овсяная каша с миндальным молоком через @plantbasedrd

Корица, инжир, миндальное масло, овес и орехи Березня с кокосовым йогуртом via @ twospoons.ca

Арахисовое масло, карамелизированные бананы, малина и овсяная каша с веганским протеиновым шоколадом via @xanjuschx

Яблочное масло и овсяные хлопья с орехами и семенами мюсли с домашним подслащенным сгущенным миндальным молоком через @looneyforfood

Корица, молотое льняное семя и банановая овсянка с миндальным молоком через @plantbasedrd

Овсяная каша с жидкими яйцами, капустой и грибами портобелло с овощным бульоном через @honeysuckle

.

Овсяная каша: самые полезные овсяные хлопья для фастфуда

Но, как дипломированный диетолог и редактор по питанию журнала EatingWell Magazine, я был разочарован анализом питания Биттмана. Он смотрел только на калорийность овсянки McDonald's, когда сравнивал ее с Egg McMuffin.Конечно, овсянка Fruit & Maple Oatmeal не выглядит такой полезной, если вспомнить, что она всего на 10 калорий меньше, чем Egg McMuffin. Но овсянка выглядит гораздо более здоровым выбором, когда вы видите, что она содержит менее половины общего количества жиров и насыщенных жиров - 4,5 и 1,5 грамма, соответственно, по сравнению с 12 и 5 граммами в McMuffin. Фактически, овсянка содержит наименьшее количество жира по сравнению с любым другим блюдом в меню завтрака McDonald's. Вы также получаете на 3 грамма больше клетчатки и на 660 миллиграммов меньше натрия из овсянки.

Кроме всего прочего, Биттман не упомянул, что овес - это полезные цельные зерна, а большинство американцев едят его недостаточно часто. Или эта овсянка богата клетчаткой и содержит два ключевых питательных вещества - белок, которые помогут вам чувствовать себя сытым и довольным до обеда. И независимо от того, какой сорт вы выберете, овсяные хлопья быстрого приготовления, мелко нарезанные и овсяные хлопья одинаково полезны с точки зрения питания - и их приготовление может занять считанные минуты.

McDonald's Fruit & Maple Oatmeal содержит полезные цельнозерновые продукты, но, по мнению Биттмана, зло заключается в начинках и добавках (подслащенные сухофрукты, коричневый сахар и сливки). Для сравнения, обычная порция из 1 чашки (приготовленная с водой) в домашних условиях содержит около 166 калорий, 4 г жира, 1 г насыщенных жиров, 9 мг натрия, 4 г клетчатки, 6 г белка.

Хотя я предпочитаю готовить овсянку самостоятельно - а это может быть полезнее, - реальность такова, что не все так хотят и мотивированы. Если вы собираетесь позавтракать в ресторане быстрого питания, овсянка, вероятно, будет одним из самых полезных блюд.

Вот посмотрите, насколько полезна - или вредна - овсянка в некоторых обычных ресторанах быстрого питания и 4 самых здоровых варианта на заказ.Хорошие новости? Выбор овсянки в этих сетевых ресторанах содержит менее 500 калорий (некоторые даже значительно меньше), что (в зависимости от того, сколько калорий вы потребляете или должно потреблять) может вписаться в здоровую диету.

McDonald's Fruit & Maple Oatmeal (9.2 унции) содержит 290 калорий, 4,5 г жиров, 1,5 г насыщенных жиров, 160 мг натрия, 5 г клетчатки, 5 г белка. Он сделан из смеси овсяных хлопьев быстрого приготовления и медленного приготовления.

Сделайте его немного здоровее и откажитесь от коричневого сахара - вы сэкономите 30 калорий и 45 мг натрия.

Starbucks Perfect Oatmeal (около 8 унций) содержит 140 калорий, 2.5 г жиров, 0,5 г насыщенных жиров, 105 мг натрия, 4 г клетчатки, 5 г белка. Это сделано из овса быстрого приготовления.

Не хотите простого разнообразия? Добавьте ореховую смесь - хотя она увеличивает количество калорий до 240 (больше, чем просто добавление коричневого сахара и то же, что и сушеные фрукты), а общий и насыщенный жир до 11,5 г и 1,5 г соответственно (также больше, чем при добавлении других фруктов). начинки).Грецкие орехи, орехи пекан и миндаль содержат полезные жиры и 2 дополнительных грамма белка, но не содержат вредных добавок сахара, как коричневый сахар и подслащенные сушеные фрукты.

Au Bon Pain Oatmeal (8 унций) содержит 170 калорий, 3 г жира, 0 г насыщенных жиров, 5 мг натрия, 4 г клетчатки, 6 г белка.Он доступен в трех разных размерах: маленький - 8 унций, средний - 12 и большой - 16. Хотя большой дает больше калорий (340), чем любой другой выбор из сетевых ресторанов, 340 калорий наверняка не сломают банк калорий и могут по-прежнему легко вписывается в здоровый рацион.

Сорт яблочной корицы в том же размере 8 унций содержит дополнительные 20 калорий, но все остальные количества питательных веществ такие же.

Простая овсянка с соком Джамба и коричневым сахаром (12 унций) содержит 220 калорий, 3.5 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 20 мг натрия, 5 г клетчатки, 8 г белка. Порция овсянки большего размера (если вы не заказываете среднюю или большую в Au Bon Pain) по сравнению с другими. Интересно, что овсянка сделана из овсяных хлопьев, нарезанных сталью, и это единственная овсянка, приготовленная на медленном огне.

Fresh Banana Oatmeal - это ароматизатор, который добавляет наименьшее количество дополнительных калорий (12 унций, 280 калорий, 4 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 20 мг натрия, 6 г клетчатки, 9 г белка).Яблочно-корица, ягодно-вишневый пекан и черника и ежевика увеличивают общее количество калорий до 290, 340 и 290, соответственно, и немного увеличивают содержание натрия в каждом из них.

Вы ели овсянку в фастфуде? Ваше мнение?

Ссылки по теме от EatingWell:

.

Овсянка и диабет: что можно и нельзя

Обзор

Диабет - это нарушение обмена веществ, которое влияет на то, как организм производит или использует инсулин. Это затрудняет поддержание нормального уровня сахара в крови, что имеет решающее значение для здоровья людей с диабетом.

При контроле уровня сахара в крови важно контролировать количество съедаемых углеводов за один присест, поскольку углеводы напрямую влияют на уровень сахара в крови.

Также важно выбирать богатые питательными веществами углеводы с высоким содержанием клетчатки вместо рафинированных и обработанных углеводов с добавлением сахара.Целевые показатели потребления углеводов следует определять в индивидуальном порядке с помощью вашего лечащего врача.

Это означает, что то, что вы едите, имеет большое значение. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки и питательных веществ, но с низким содержанием нездоровых жиров и сахара может помочь поддерживать здоровый уровень сахара в крови, а также улучшить ваше общее состояние здоровья.

Овсянка обладает множеством преимуществ для здоровья и может быть отличной пищей для людей с диабетом, если ее порция контролируется. Одна чашка приготовленной овсянки содержит примерно 30 граммов углеводов, что может вписаться в здоровый план питания для людей с диабетом.

Овсяные хлопья давно стали обычным завтраком. Он сделан из овсяной крупы - зерен овса без шелухи.

Обычно его делают из стального (или рубленого), катаного или «быстрорастворимого» овса. Чем больше перерабатывается овес, как в случае овса быстрого приготовления, тем быстрее он переваривается и тем быстрее может потенциально повыситься уровень сахара в крови.

Овсянку обычно готовят с жидкостью и подают в теплом виде, часто с добавками, такими как орехи, подсластители или фрукты. Его можно приготовить заранее и подогреть утром, чтобы получить быстрый и легкий завтрак.

Поскольку овсянка имеет более низкий гликемический индекс, она может быть лучшей альтернативой другим вариантам завтрака, таким как холодные хлопья с добавлением сахара, хлеб с добавлением желе или блины с сиропом.

Люди с диабетом могут измерять уровень глюкозы в крови после различных видов завтрака, чтобы увидеть, как у них реагирует сахар в крови.

Овсянка также способствует здоровью сердца, что важно, поскольку люди с диабетом склонны к сердечным заболеваниям.

Добавление овсянки в рацион для лечения диабета имеет как плюсы, так и минусы.Плюсы добавления овсянки в ваш рацион при диабете:

  • Она может помочь регулировать уровень сахара в крови благодаря содержанию клетчатки от умеренного до высокого и более низкому гликемическому индексу.
  • Он полезен для сердца благодаря содержанию растворимой клетчатки и снижению уровня холестерина.
  • Может снизить потребность в инъекциях инсулина при употреблении в пищу вместо других продуктов, богатых углеводами.
  • Если приготовить заранее, это может быть быстрый и легкий обед.
  • Он умеренно богат клетчаткой, благодаря чему вы дольше чувствуете сытость и помогает контролировать вес.
  • Это хороший источник долговременной энергии.
  • Может помочь регулировать пищеварение.

Для многих людей с диабетом употребление овсянки не имеет большого количества минусов. Овсянка может поднять уровень сахара в крови, если вы выберете овсянку быстрого приготовления, с добавлением сахара или потребляете слишком много за один раз.

Овсянка может иметь негативные последствия для тех, кто страдает гастропарезом, который задерживает опорожнение желудка. Для тех, кто страдает диабетом и гастропарезом, клетчатка в овсянке может замедлить опорожнение желудка.

Овсянка может стать отличным дополнением к вашему рациону при лечении диабета. Особенно, если вы используете его вместо завтрака с высоким содержанием углеводов и сахара.

Добавляя овсянку в свой план питания при диабете, следует помнить о нескольких вещах:

Рекомендации

  1. Добавьте корицу, орехи или ягоды.
  2. Выбирайте старомодный овес или овес стальной огранки.
  3. Используйте молоко или воду с низким содержанием жира.
  4. Добавьте столовую ложку ореховой пасты для дополнительного белка и аромата.
  5. Приготовьте греческий йогурт для повышения уровня белка, кальция и витамина D.

Есть несколько вещей, которые вы можете добавить в свой список приготовления овсянки, чтобы увеличить положительную пользу овсянки для здоровья.

Вот что вам следует делать, когда вы едите овсянку:

  • Ешьте ее с белком или полезными жирами, такими как яйца, ореховое масло или греческий йогурт. Добавление 1-2 столовых ложек измельченных орехов пекан, грецких орехов или миндаля может добавить белок и полезные жиры, что может еще больше помочь стабилизировать уровень сахара в крови.
  • Выбирайте старомодный овес или овес стальной огранки. Эти продукты содержат большее количество растворимой клетчатки, которая помогает лучше регулировать уровень сахара в крови и минимально обрабатывается для замедления пищеварения.
  • Используйте корицу. Корица богата антиоксидантами, обладает противовоспалительными свойствами и может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Он также может улучшить чувствительность к инсулину и помочь снизить уровень сахара в крови.
  • Добавьте ягоды. Ягоды также содержат антиоксиданты и полезные питательные вещества и могут действовать как натуральный подсластитель.
  • Используйте молоко с низким содержанием жира, несладкое соевое молоко или воду. Использование обезжиренного или соевого молока может увеличить количество питательных веществ, не добавляя слишком много жира в еду. Тем, кто пытается снизить калорийность и жирность, предпочтительнее вода, чем сливки или молоко с более высоким содержанием жира. Однако имейте в виду, что количество потребляемого молока необходимо учитывать при расчете общего количества углеводов, поступающих с пищей. Восемь унций обычного молока содержат примерно 12 граммов углеводов.

Нельзя.

  1. Не используйте фасованные или подслащенные овсяные хлопья быстрого приготовления.
  2. Не добавляйте слишком много сухофруктов или подсластителей - даже натуральных подсластителей, таких как мед.
  3. Крем не использовать.

Вот чего не следует делать при употреблении овсянки:

  • Не используйте фасованные или растворимые овсяные хлопья с добавлением подсластителей. Быстрорастворимые и ароматизированные овсяные хлопья содержат добавленный сахар и соль. Они также содержат менее растворимую клетчатку. Выберите полезные сорта овсянки.
  • Не добавляйте слишком много сухофруктов. Просто столовая ложка сухофруктов может содержать большое количество углеводов.Внимательно относитесь к своим порциям.
  • Не добавляйте слишком много калорийных подсластителей. Обычно в овсянку добавляют сахар, мед, коричневый сахар или сироп. Это может значительно повысить уровень глюкозы в крови. Вы можете безопасно добавлять низкокалорийные или низкокалорийные подсластители.
  • Ограничьте или избегайте использования крема. Для приготовления овсянки используйте воду, соевое молоко или нежирное молоко.

Помимо сахара в крови и преимуществ для здоровья сердца, овсянка может помочь с:

  • снижением холестерина
  • контролем веса
  • защитой кожи
  • снижением шансов рака толстой кишки

Необработанная и несладкая овсянка медленно переваривается, а это означает, что вы будете чувствовать себя сытым дольше.Это может помочь в достижении целей по снижению веса и его контролю. Он также помогает регулировать pH кожи, что снижает воспаление и зуд.

При правильном приготовлении овсянка имеет много преимуществ, которые могут быть полезны каждому. Людям с диабетом может быть полезно заменить другие высокоочищенные подслащенные хлопья для завтрака. Как и в случае со всеми источниками углеводов, обязательно обратите внимание на размер порций.

Вы можете начать день с еды, которая лучше регулирует уровень сахара в крови и является долгосрочным источником энергии.Это также поможет улучшить здоровье вашего сердца. Если вы правильно выбрали надстройки, овсянка может стать хорошим завтраком, если вы страдаете диабетом.

Всегда следите за уровнем сахара в крови, чтобы увидеть, как овсянка влияет на вас. Все люди с диабетом разные. Всегда консультируйтесь со своим врачом, прежде чем вносить какие-либо серьезные изменения в диету. Зарегистрированные диетологи также могут помочь составить индивидуальный план питания в соответствии с вашими потребностями.

.

Смотрите также