Самые полезные каши для детей после года


список наиболее полезных каш для детского питания, в котором нет места манной каше

  1. Перловая каша. А вот это сюрприз, согласитесь! Действительно, третье место среди самых полезных каш для детей заняла перловка – незаслуженно забытое блюдо из ячменя. Как и гречневая каша, перловка богата и белком, и железом. С другой стороны – в ней не меньше ценной клетчатки, чем и в овсяной каше. 

Не зря перловка была любимой кашей римских гладиаторов! Диетологи подтвердили: правильно приготовленная перловая крупа – это суперполезное блюдо для здорового питания как взрослых, так и детей. Главное, не поддаваться соблазну приобрести кашу «быстрого приготовления»! «Настоящая» полезная перловая каша готовится долго (зачастую крупа предварительно замачивается) – но она однозначно стоит таких трудов!

Но на трех самых полезных кашах для детей «далеко не уедешь» и полноценный рацион не составишь. Поэтому предлагаем добавить в список еще несколько полезных каш для детей, которые не только разнообразят, но и украсят ваше повседневное семейное меню. Итак, к полезным кашам также относятся:

Пшенная каша. «Прородителем» пшена является просо, богатое белком, клетчаткой, а также такими ценными элементами как йод, магний, хром, железо и другие. Пшенная каша улучшает работу ЖКТ, ускоряет процесс кроветворения (нередко пшенную кашу назначают в рацион детей, больных анемией), более того – пшенка обладает удивительным свойством выводить из организма остатки антибиотиков. Так что при любой антибактериальной терапии пшенная каша для детей – самый лучший и полезный завтрак.

Кукурузная каша (она же – маисовая). Заслужила почетное место в семерке самых полезных каш для детей благодаря сбалансированному содержанию белков, жиров и углеводов, способности к нормализации работы ЖКТ. Глютаминовая кислота, входящая в химический состав маиса, естественным образом усиливает мозговую активность у ребенка.

Рисовая каша. Как и в случае с овсянкой, способ обработки риса и его сорт напрямую определяют полезность каши. Например, белый, шлифованный, очищенный рис практически бесполезен для нашего организма. Тогда как бурый и не шлифованный рис – богатейший источник пищевых волокон, кладезь макро- и микронутриентов, прекрасный запас белка.

Льняная каша (из льняного семени). Давно забытое и в наше время пока еще мало популярное блюдо русской кухни. При этом – невероятно полезное, особенно для растущего детского организма. Как минимум потому, что лен – одно из редких растений, в составе которых присутствуют жирные кислоты омега-3 и омега-6 (те самые, которые родители «впихивают» в своих детей в виде рыбьего жира). Удивительно, но в семенах льна этих жирных кислот содержится в 3 раза больше, чем в рыбе!

Манная каша – отнюдь не манна небесная...

А на каком же месте по полезности стоит манная каша?, – спросите вы. Ведь именно она – манная каша – одно из самых стойких и распространенных воспоминаний о детстве как таковом у нас, у россиян. И наши мамы, и наши бабушки, и повара в детских учреждениях – все как один на протяжении многих лет убеждали нас кушать «самую полезную манную кашу» – по ложке за всех родственников аж до седьмого колена...

Противостоять советской традиции, конечно, сложно, но придется: современные диетологи доказали, что манная каша не только не дотягивает до списка наиболее полезных каш для детей, а скорее наоборот – возглавляет рейтинг самых бесполезных блюд детского рациона.

Манная каша, по сути, не представляет собой ничего кроме углеводов. Для голодного послевоенного времени или в периоды страшного продуктового дефицита, безусловно, манная каша была своего рода манной небесной: она из рук вон плохо питала организм, зато надолго насыщала, стоила в своем производстве дешево и подходила для питания абсолютно всех – от еще беззубых младенцев до беззубых уже стариков.

Итак, если ваша задача состоит в том, чтобы спасти ребенка от голода – то для такой цели манная каша вполне подойдет. Однако для полноценного роста и развития растущего организма нужна не только энергия (которую обеспечивают углеводы), но и целый набор определенных веществ – клетчатка, витамины, микро- и макроэлементы и т.д. А ничего из вышеперечисленного в манной каше, увы, нет... Точно так же, как нет и в овсянке быстрого приготовления, в отшлифованном белом рисе, и в «полупереваренной» перловке.

Полезные каши для детей существуют, и их не мало! А теперь вы точно знаете – какие именно крупы следует завести в доме, чтобы готовить из них полезные здоровые и разнообразные каши не только для детей, но и для все семьи. 

Когда следует давать ребенку хлопья?

Есть много причин, по которым у вас может возникнуть соблазн рано начать прием твердой пищи у младенцев. Вы можете беспокоиться, что ваш ребенок не получает достаточно грудного молока или смеси. Возможно, вы слышали, что это помогает детям лучше спать.

Но может быть лучше удерживать твердые частицы.

Зачем ждать?

Хотя многие бабушки и соседи могут клясться, что небольшое количество хлопьев в бутылочке их новорожденного помогло ему лучше спать, Американская академия педиатрии не рекомендует вводить хлопья и другую твердую пищу до четырех-шести месяцев.До этого возраста младенцам нужно только грудное молоко или смесь.

В первые пару месяцев жизни новорожденный обычно ест каждые 2 часа. Если вы кормите грудью, дайте каждой груди 10-15 минут; для кормления смесью предлагайте около 2–3 унций при каждом кормлении.

Когда ваш новорожденный станет старше, он будет есть больше при каждом кормлении. Если ваш ребенок производит шесть влажных подгузников в день и регулярно набирает вес, это означает, что он получает достаточно калорий. Обсуждайте кормление и рост вашего ребенка с педиатром при каждом осмотре.

Подробнее: От рождения до четырех месяцев: основные этапы питания

Когда и как начинать работу с твердыми частицами

Когда вашему ребенку исполнится четыре-шесть месяцев, он может начать проявлять признаки готовности к твердой пище. Эти признаки включают способность поддерживать собственную голову, хороший толчок языком (может выталкивать пищу изо рта) и проявление интереса к еде, которую вы едите.

Когда вы почувствуете, что ваш ребенок готов и ваш педиатр дает толчок, вы можете начать кормить его рисовыми хлопьями, смешав хлопья с грудным молоком или смесью.Знакомый вкус поможет ей принять новую пищу, а рисовые хлопья, как правило, вызывают меньше аллергии, чем некоторые другие продукты.

Младенцы только начинают осваивать новые вкусы и текстуры, поэтому не удивляйтесь, если она поначалу отвергнет ваши попытки. Повторите попытку через несколько минут. Когда она привыкнет к рисовой каше, медленно увеличивайте количество.

Подробнее: Готов ли ваш ребенок к твердой пище?

Какие продукты вводить в первую очередь?

После того, как она привыкнет к рисовой каше, вы можете ввести овсяную или ячменную кашу, затем овощи, фрукты и, наконец, мясо.Вводите новые продукты по очереди по порядку. Всегда ждите несколько дней, прежде чем вводить новую пищу. Таким образом вы сможете следить за диареей, вздутием живота, сыпью или другими признаками аллергической реакции на пищу.

Скоро вы будете убирать с кухонного пола протертый горох и морковь. Тем временем наслаждайтесь грудным вскармливанием или молочной смесью из бутылочки, пока она не будет готова к твердой пище.

Ищете дополнительные советы по кормлению растущего ребенка? Ознакомьтесь с советами о том, как начать твердую пищу.

.

Завтрак с дозой сводки новостей? | Инициатива по охране здоровья детей

В овсяных хлопьях и батончиках из мюсли обнаружен «Убийца сорняков» по ​​приговору о раке на 289 миллионов долларов

СРЕДА, 15 АВГУСТА 2018 ГОДА

Алексей Темкин, к.э.н., токсиколог

Отчет по номерам
Обычный Органический
Протестированные образцы 45 16
Обнаруживает глифосат 43 5
Обнаруживает выше контрольного показателя здоровья EWG (160 частей на миллиард) 31 0

ОБНОВЛЕНИЕ: второй раунд испытаний, проведенных по заказу EWG, опубликованный 24 октября 2018 года, обнаружил глифосат в каждом образце популярных хлопьев на основе овса и других продуктов на основе овса, продаваемых для детей, которые мы тестировали.Смотрите новые результаты здесь.

Согласно независимым лабораторным исследованиям, проведенным EWG, популярные овсяные хлопья, овсяные хлопья, мюсли и закуски содержат изрядную дозу яда, убивающего сорняки, в Roundup.

Глифосат, гербицид, связанный с раком учеными штата Калифорния и Всемирной организацией здравоохранения, был обнаружен во всех 45 образцах продуктов, приготовленных из выращенного традиционным способом овса, кроме двух. Почти три четверти этих образцов имели уровни глифосата выше, чем то, что, по мнению ученых EWG, защищает здоровье детей с достаточным запасом прочности.Около одной трети из 16 образцов, сделанных из органически выращенного овса, также содержали глифосат, причем все его уровни значительно ниже контрольных показателей здоровья EWG.

Глифосат является активным ингредиентом Раундапа, убийцы сорняков Monsanto, который является наиболее часто используемым пестицидом в США. На прошлой неделе жюри Калифорнии обязало Monsanto выплатить 289 миллионов долларов в качестве возмещения ущерба человеку, умирающему от рака, который, по его словам, был вызван его неоднократное воздействие большого количества раундапа и других средств для уничтожения сорняков на основе глифосата, когда он работал садовником в школе.

EWG протестировала более дюжины брендов продуктов на основе овса, чтобы предоставить американцам информацию о пищевых воздействиях, которые государственные регулирующие органы держат в секрете. В апреле внутренние электронные письма, полученные некоммерческой организацией US Right to Know, показали, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов тестировало продукты питания на предмет глифосата в течение двух лет и обнаружило «изрядное количество», но FDA не опубликовало свои выводы.

Глифосат был обнаружен в большинстве образцов продуктов на основе овса
Тип питания Название продукта Глифосат (частей на миллиард) *
Образец 1 Образец 2 Образец 3
Гранола Nature's Path Органическая мюсли с медом и миндалем без даты ** ND
Гранола Back to Nature Classic 620 170
Quaker Simply Granola Овес, мед, изюм и миндаль 430 400
Back to Nature Банан Грецкий орех Гранола Гроза 30 30 340
Nature Valley Granola Protein Oats 'n Honey 220 170
KIND Ваниль, кластеры черники с семенами льна 50 60
Овес быстрого приготовления Овсяная каша быстрого приготовления Giant, оригинальный вкус 760
Органическая овсянка быстрого приготовления Simple Truth, оригинал ND ND
Яйца динозавров квакеров, коричневый сахар, быстрорастворимая овсянка 620 780
Овсяная каша быстрого приготовления Great Value Original 450
Umpqua Oats, Клен и пекан 220 220
Market Pantry Овсяные хлопья быстрого приготовления, клубника и сливки 120 520
Овсяные хлопья для завтрака Каши от сердца к сердцу Органические тосты с медом ND ND
Поджаренные цельнозерновые овсяные хлопья Cheerios 490 470 530
талисманы на удачу **** 400 230
Барбара's Multigrain Spoonfuls, Original, злаковые 340 300
Kellogg’s Cracklin ’Oat Bran овсяная каша 250 120
Закусочная Cascadian Farm Organic Harvest Berry, батончик мюсли ND ND
KIND Oats & Honey с поджаренным кокосом ND 120
Хрустящие батончики из мюсли Nature Valley, овсяный и медовый 340 120
Батончик мюсли Quaker Chewy Chocolate Chip 120 160
Мягкие запеченные батончики для завтрака Kellogg’s Nutrigrain, клубника 30 80
Овес цельный 365 Органические овсяные хлопья старомодного производства ND ND
Овес Quaker Steel Cut 530 290
Овес Quaker Old Fashioned 390 1100 1300
Bob's Red Mill Steel Cut овес 300 ND
Nature's Path Organic Old Fashioned Органический овес 30 20
Whole Foods Bulk Bin Обычная овсяная крупа 10 40
Органические овсяные хлопья старомодного производства Bob's Red Mill (протестировано 4 образца) ND 10 20, 20 ***

Источник: EWG, по результатам испытаний, проведенных Eurofin Analytical Laboratories

* Стандарт EWG для защиты здоровья детей при ежедневном воздействии глифосата с пищевыми продуктами составляет 160 частей на миллиард.

** ND = не обнаружено

*** Два протестированных образца продукта имели концентрацию глифосата 20 частей на миллиард.

**** Lucky Charms Замороженные тосты из овсяных хлопьев с зефиром. Маршмеллоу вручную удаляли из образцов перед отправкой в ​​лабораторию и тестированием на глифосат.

Ежегодно более 250 миллионов фунтов глифосата опрыскивают американские посевы, в первую очередь кукурузу и соевые бобы, генетически модифицированные, чтобы противостоять гербициду.Но когда дело доходит до еды, которую мы едим, самые высокие уровни глифосата не обнаруживаются в продуктах, изготовленных из ГМО-кукурузы.

Все чаще глифосат также опрыскивают непосредственно перед сбором урожая пшеницы, ячменя, овса и бобов, которые не были подвергнуты генетической инженерии. Глифосат убивает урожай, высушивая его, чтобы его можно было собрать раньше, чем если бы растение умерло естественным путем.

Roundup десятилетиями производился компанией Monsanto, которая в этом году объединилась с немецкой фармацевтической компанией Bayer AG.В деле, рассмотренном на прошлой неделе, присяжные установили, что Monsanto на протяжении десятилетий знала об опасностях продукта и не только не предупреждала клиентов, но и планировала публично дискредитировать доказательства. Дело в Калифорнии, завершившееся в пятницу, было первым из тысяч судебных исков против Monsanto. Эти иски были поданы сельскохозяйственными рабочими и другими людьми, которые утверждают, что они заболели раком в результате многолетнего контакта с Roundup.

В 2015 году Международное агентство по изучению рака, входящее в состав Всемирной организации здравоохранения, провело обширную проверку U.S., Канадские и шведские эпидемиологические исследования воздействия глифосата на здоровье человека, а также исследования на лабораторных животных. МАИР классифицировало это химическое вещество как вероятно канцерогенное для человека и стойко защищало это решение, несмотря на продолжающиеся атаки со стороны Monsanto.

В 2017 году Калифорния внесла глифосат в свой реестр Proposition 65 химических веществ, вызывающих рак. Управление по оценке рисков для здоровья в окружающей среде штата, или OEHHA, предложило так называемый уровень незначительного риска для глифосата, равный 1.1 миллиграмм в день для среднего взрослого с весом около 154 фунтов. Этот уровень воздействия более чем в 60 раз ниже уровня безопасности, установленного Агентством по охране окружающей среды.

Уровень

в Калифорнии представляет собой повышенный риск рака в течение всей жизни для среднего взрослого человека на 100 000 человек. Но для многих загрязнителей питьевой воды, вызывающих рак, фактор риска на протяжении всей жизни OEHHA установлен на уровне 1 на 1 миллион. Кроме того, поскольку дети и развивающиеся плоды имеют повышенную восприимчивость к канцерогенным веществам, федеральный закон о защите качества пищевых продуктов поддерживает введение дополнительного 10-кратного запаса прочности.С учетом этого дополнительного фактора безопасности для здоровья детей, EWG подсчитала, что риск рака один на миллион возникает при приеме 0,01 миллиграмма глифосата в день.

Чтобы достичь этой максимальной дозы, нужно съесть всего одну 60-граммовую порцию1 пищи с уровнем глифосата 160 частей на миллиард, или частей на миллиард. Большинство образцов обычных овсяных продуктов из исследования EWG превышали 160 частей на миллиард, что означает, что разовая порция этих продуктов превысит контрольный показатель здоровья EWG.В рамках оценки риска глифосата EPA оценивает

.

Зерна, хлеб и крупы - Healthy Kids

Австралийские диетические рекомендации рекомендуют употреблять в пищу самые разнообразные, в основном цельнозерновые и / или с высоким содержанием клетчатки, хлеб, крупы, рис, макароны, лапшу, поленту, кус-кус, овес, киноа и ячмень. Исключаются пищевые продукты из рафинированного зерна (крупы) с высоким содержанием сахара, жира (особенно насыщенных жиров) и / или соли / натрия, такие как пирожные и печенье.

Почему детям важно есть хлеб и крупы?

Хлеб и крупы являются хорошими источниками клетчатки, углеводов, белков и большого количества витаминов и минералов.Эта группа продуктов должна составлять основной источник килоджоулей (энергии) в рационе. Зерновые - это неотъемлемая часть здорового питания, обеспечивающая питательные вещества и энергию для нормального роста и развития ребенка.

Цельное зерно и переработанное (белое) зерно

Цельнозерновые продукты - это любые продукты, содержащие все части зерна, включая внешние слои, отруби и зародыши. Из обработанных белых зерен удаляют отруби, в которых хранятся многие питательные вещества; поэтому они имеют меньшую питательную ценность, чем цельнозерновые.Можно приобрести обогащенные зерна и злаки, в которых производитель заменил потерянные питательные вещества. Однако цельнозерновые продукты по-прежнему являются лучшим вариантом.

Сколько порций хлеба и крупы нужно съесть детям?

Для детей предлагайте каждый день разнообразный хлеб и крупы и выбирайте преимущественно цельнозерновые продукты. Рекомендуемые дневные порции для детей и подростков показаны ниже. Следует отметить, что количество порций варьируется в зависимости от уровня активности, возраста и состояния здоровья.

Рекомендуемое количество зерновых продуктов в день

2-8 лет 9-11 лет 12-13 лет 14-18 лет
Мальчики 4 5 6 7
Девочки 4 4 5 7
Порция зерен (хлеб и крупы) эквивалентна:

• 1 ломтик хлеба или 1/2 булочки или лепешки (40 г) - по крайней мере, половина хлеба, который дети едят, должна быть из цельнозернового хлеба или хлеба с высоким содержанием клетчатки.

• 1/2 стакана вареного риса, макароны, лапша, ячмень, гречка, манная крупа, полента, кускус, булгур или киноа (75–120 г)

• 1/2 стакана вареной каши (120 г)

• 2/3 стакана хлопьев (30 г) или 1/4 стакана мюсли (30 г)

• 3 хрустящих хлеба (35 г)

• 1 пышка (60 г) или 1 маленький английский маффин или лепешка (35 г)

• 1/4 стакана муки (30 г)

Гликемический индекс

Гликемический индекс (ГИ) - это рейтинг углеводов по шкале от 0 до 100 в зависимости от того, насколько они повышают уровень сахара в крови после еды.Пища с высоким ГИ быстро переваривается и всасывается, что приводит к быстрому повышению уровня сахара в крови.

Продукты с низким ГИ предпочтительнее, поскольку они медленно перевариваются и всасываются, вызывая постепенное повышение уровня сахара в крови и уровня инсулина. Таким образом, они обеспечивают непрерывный запас энергии от одного приема пищи к следующему, что помогает поддерживать уровень энергии и концентрации, а также помогает нам дольше чувствовать себя сытыми.

Зерновые продукты с низким ГИ

• Цельнозерновой хлеб - имитация хлеба с неповрежденными зернами

• Белый хлеб с низким ГИ

• Рис басмати, белый или коричневый рис с низким ГИ

• Макаронные изделия

• Овес

Зерновые продукты с высоким ГИ

• Белый хлеб

• Рис жасмин и арборио

• Рисовые лепешки

• Самые хрустящие хлебцы

• Большинство хлопьев кукурузы, пшеницы и воздушного риса

.

Возрастное руководство по кормлению ребенка

Воспользуйтесь этим руководством, чтобы узнать, чем и сколько кормить ребенка в первый год. Это только общие рекомендации, поэтому не беспокойтесь, если ваш малыш ест немного больше или меньше, чем рекомендуется. Всегда полезно обсудить план приема твердой пищи с врачом, прежде чем начинать.

Кроме того, вам не нужно вводить еду вашему ребенку в особом порядке. Если вы хотите дать своему ребенку вкус тофу в возрасте 6 месяцев, продолжайте, даже если он не указан в нашей таблице до 8 месяцев.И хотя злаки - это традиционная первая еда в Соединенных Штатах, лучше начать с пюре из фруктов или овощей.

В большинстве случаев вам даже не нужно ждать, чтобы ввести в рацион высокоаллергенные продукты, такие как яйца, рыба и арахис. (Прочтите больше о пищевой аллергии и спросите своего врача, чтобы убедиться в этом.)

Также ознакомьтесь с нашими новыми правилами кормления вашего ребенка, получите идеи о том, как приготовить первый прием пищи и узнайте об отлучении от груди под руководством ребенка, альтернативном подходе к кормлению.

Возраст: от рождения до 4 месяцев

Кормление

  • Рефлекс укоренения помогает вашему ребенку повернуться к соску в поисках пищи.

Чем кормить

  • ТОЛЬКО грудное молоко или смесь

Сколько в день

Наконечник для кормления

  • Пищеварительный тракт вашего ребенка все еще развивается, поэтому твердая пища для сейчас.

Возраст: от 4 до 6 месяцев

Признаки готовности к употреблению твердой пищи

Ниже приведены некоторые рекомендации Американской академии педиатрии. Ваш ребенок, вероятно, будет готов попробовать твердую пищу, когда он:

  • Может держать голову вверх и сидеть прямо в стульчике для кормления
  • Демонстрирует значительное увеличение веса (удвоенный вес при рождении) и весит не менее 13 фунтов
  • Может закрывать рот ложкой
  • Может перемещать пищу из передней части в заднюю часть рта

Чем кормить

  • Грудное молоко или смесь, PLUS
  • Пюре из овощей (сладкий картофель, кабачки)
  • Пюре из фруктов (яблоки, бананы, персики)
  • Пюре мясо (курица, свинина, говядина)
  • Полужидкие хлопья, обогащенные железом
  • Небольшое количество несладкого йогурта (без коровьего молока до возраста 1 года)

Сколько в день

  • Начните примерно с 1 чайной ложки пюре из пищи или крупы.Смешайте хлопья с 4–5 чайными ложками грудного молока или смеси. (Он будет очень жидким.)
  • Увеличьте количество до 1 столовой ложки протертой пищи или 1 столовой ложки хлопьев, смешанных с грудным молоком или смесью, два раза в день. Если вы даете кашу, постепенно загущайте консистенцию, используя меньше жидкости.

Советы по кормлению

  • Если ваш ребенок не ест то, что вы предлагаете в первый раз, попробуйте еще раз через несколько дней.
  • Некоторые врачи рекомендуют вводить новые продукты по одному.Если возможно, подождите два-три дня, прежде чем предлагать новую еду. (Подождите три дня, если у вашего ребенка или семьи в анамнезе была аллергия.) Также неплохо записать образцы продуктов, которые пробовал ваш ребенок. Если у него возникнет побочная реакция, ведение журнала питания поможет определить причину.
  • Порядок, в котором вы вводите новые продукты, обычно не имеет значения. Вам может посоветовать врач вашего ребенка.
  • Получите более подробные советы о том, как вводить твердые тела.
  • Распечатайте пошаговое руководство по кормлению ребенка.

Возраст: от 6 до 8 месяцев

Признаки готовности к употреблению твердой пищи

Чем кормить

  • Грудное молоко или смесь, PLUS
  • Пюре или процеженные фрукты (бананы, груши, яблочное пюре, персики, авокадо)
  • Пюре или протертые овощи (хорошо прожаренная морковь, кабачки, сладкий картофель)
  • Мясное пюре (курица, свинина, говядина)
  • Пюре из тофу
  • Небольшое количество несладкого йогурта (коровье молоко запрещено до 1 года)
  • Пюре из бобовых (черная фасоль, нут, эдамаме, фасоль, черноглазый горох, чечевица, фасоль)
  • Обогащенные железом злаки (овес, ячмень)

Сколько в день

  • 1 чайная ложка фруктов , постепенно увеличивая до 2 или 3 столовых ложек за четыре кормления
  • 1 чайную ложку овощей, постепенно увеличивая до 2 или 3 столовых ложек за четыре кормления
  • От 3 до 9 столовых ложек хлопьев за 2 или 3 кормления

900 13 Советы по кормлению

  • Некоторые врачи рекомендуют вводить новую пищу по одному.Если возможно, подождите два-три дня, прежде чем предлагать новую еду. (Подождите три дня, если у вашего ребенка или семьи в анамнезе была аллергия.) Также неплохо записать образцы продуктов, которые пробовал ваш ребенок. Если у нее возникнет побочная реакция, запись в журнале приема пищи поможет определить причину.
  • Порядок, в котором вы вводите новые продукты, обычно не имеет значения. Вам может посоветовать врач вашего ребенка.
  • Получите более подробные советы о том, как вводить твердые тела.

Возраст: от 8 до 10 месяцев

Признаки готовности к употреблению твердой пищи и еды руками

  • То же, что и от 6 до 8 месяцев, PLUS
  • Поднимает предметы большим и указательным пальцами (захват клешнями)
  • Может передавать предметы из одной руки в другую
  • Кладет все в рот
  • Перемещает челюсть жевательными движениями

Чем кормить

  • Грудное молоко или смесь, PLUS
  • Небольшое количество мягкого пастеризованного сыра, творога, и несладкий йогурт
  • Пюре из овощей (вареная морковь, кабачки, картофель, сладкий картофель)
  • Пюре из фруктов (бананы, персики, груши, авокадо)
  • Пищевые продукты (овсяные хлопья, небольшие кусочки яичницы, хорошо приготовленные) кусочки картофеля, хорошо прожаренные спиральные макароны, крекеры для прорезывания зубов, небольшие кусочки рогалика)
  • Белок (небольшие кусочки мяса, птицы, рыбы без костей, тофу и хорошо прожаренных бобов, например, чечевицы, разрезанной на кусочки) легкие, пинто или черные бобы)
  • Зерновые, обогащенные железом (ячмень, пшеница, овес, смешанные злаки)

Сколько в день

  • От 1/4 до 1/3 чашки молочных продуктов (или 1/2 унции сыра)
  • от 1/4 до 1/2 стакана хлопьев, обогащенных железом
  • От 3/4 до 1 стакана фруктов
  • От 3/4 до 1 стакана овощей
  • От 3 до 4 столовых ложек продуктов, богатых белком

Кормление tip

  • Некоторые врачи рекомендуют вводить новые продукты по одному.Если возможно, подождите два-три дня, прежде чем предлагать новую еду. (Подождите три дня, если у вашего ребенка или семьи в анамнезе была аллергия.) Также неплохо записать образцы продуктов, которые пробовал ваш ребенок. Если у него возникнет побочная реакция, ведение журнала питания поможет определить причину.

Возраст: от 10 до 12 месяцев

Признаки готовности к употреблению другой твердой пищи
  • То же, что и от 8 до 10 месяцев, PLUS
  • Глотает пищу легче
  • Имеет больше зубов
  • Больше не выталкивает пищу изо рта язык
  • Пытается использовать ложку

Чем кормить

  • Грудное молоко или смесь PLUS
  • Мягкий пастеризованный сыр, йогурт, творог (коровье молоко запрещено до достижения возраста 1 года)
  • Фрукты размятые или нарезанные кубиками или полоски
  • Мелкие овощи мягкого приготовления (горох, морковь)
  • Комбинированные продукты (макароны и сыр, запеканки)
  • Белок (небольшие кусочки мяса, птицы, рыбы без костей, тофу и хорошо приготовленных бобов)
  • Пищевые продукты (овальные хлопья, небольшие кусочки омлета, хорошо прожаренные кусочки картофеля, хорошо приготовленные спиральные макароны, крекеры для прорезывания зубов, маленькие кусочки рогалика)
  • Крупы, обогащенные железом (ячмень, пшеница, овес, смешанный Cer eals)

Сколько в день

  • 1/3 стакана молочных продуктов (или 1/2 унции сыра)
  • От 1/4 до 1/2 стакана хлопьев, обогащенных железом
  • От 3/4 до 1 стакана фруктов
  • От 3/4 до 1 стакана овощей
  • От 1/8 до 1/4 стакана комбинированных кормов
  • От 3 до 4 столовых ложек пищи, богатой белком

Наконечник для кормления

  • I Некоторые врачи рекомендуют вводить новые продукты вовремя.Если возможно, подождите два-три дня, прежде чем предлагать новую еду. (Подождите три дня, если у вашего ребенка или семьи в анамнезе была аллергия.) Также неплохо записать образцы продуктов, которые пробовал ваш ребенок. Если у нее возникнет побочная реакция, запись в журнале приема пищи поможет определить причину.
  • См. Нашу статью для малышей, чтобы узнать, как кормить детей от 12 месяцев и старше.
.

Смотрите также