Сделать манную кашу на молоке


Манная каша на молоке – 10 рецептов с фото пошагово

Манная каша – сытный и любимый детками завтрак. Хорошую манку сварить довольно легко, если правильно соблюдать пропорции и технологию приготовления каши. Мы делимся с вами лучшими пошаговыми десятью рецептами манной каши на молоке, с фото. Из приведенных ниже рецептов манной каши вы легко найдете свой рецепт.

Классическая манная каша без комочков на 1 литр молока

Количество порций – 4 штуки

Время приготовления – 30 минут

Аппетитная каша средней по густоте консистенции легко получается при соблюдении всех шагов. Такая каша придется по вкусу не только детям, но и взрослым, которые любят каши на завтрак. Обязательно попробуйте и увидите, как это просто!

Калории: 98 ккал

Белки: 3.0 г

Жиры: 3.2 г

Углеводы: 15.2 г

  • Для начала вам необходимо будет отмерить равное количество сахара и манной крупы. Можете воспользоваться кухонными весами либо отмерить по пять столовых ложек того и другого.

  • В толстодонную или антипригарную кастрюльку небольшого размера влейте литр свежего молока и поставьте емкость с молоком на плиту.

  • Добавьте в кастрюлю с молоком сахарный песок и щепотку соли, перемешайте.

  • В еще холодное молоко всыпьте манную крупу и включите под кастрюлей небольшой огонь. Постоянно перемешивайте манную кашу, пока разогревается молоко и продолжайте варить манную кашу.

  • В процессе нагревания молока манная каша будет загустевать. Когда каша закипит, проварите ее при постоянном помешивании еще в течение 1-2 минут и выключайте огонь. Кастрюлю с готовой манной кашей накройте крышкой и оставьте минут на пять настаиваться. При желании добавьте в кашу кусочек сливочного масла.


Жидкая манная каша на две порции

При варке каши чаще всего встает вопрос о том, сколько и чего нужно добавить, чтобы получить конкретное количество порций. По этому рецепту вы сможете сварить две порции манки, а увеличивая или уменьшая ингредиенты пропорционально, вы сможете изменить количество порций.

Ингредиенты:

  • Молоко свежее – 0,5 л.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Указанное выше количество свежего молока влейте в небольшую кастрюльку с толстым дном и отставьте в сторону. Для начала подготовьте манную крупу.
  2. Манку просейте через сито и аккуратно промойте крупу в холодной воде, слейте воду. Кастрюлю с молоком поставьте на плиту и включите небольшой огонь, нагревая молоко.
  3. В теплое, но еще не кипящее молоко аккуратно добавляйте манную крупу, быстро перемешивая манную кашу при помощи венчика для взбивания.
  4. Когда каша закипит, добавьте сахарный песок и продолжайте варить кашу еще пару минут. Затем положите в кастрюлю с кашей сливочное масло, выключите огонь и накройте кастрюлю с блюдом крышкой.
  5. Готовую кашу распределите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. По своему усмотрению можете добавить в кашу шоколад, какао, ягоды или другие добавки по вкусу.

Рецепт манной каши средней густоты в мультиварке

Не стоит недооценивать мультиварку в процессе приготовления хорошей каши. Готовится она очень быстро, легко и получается очень вкусной. Если вы – счастливый обладатель мультиварки, то легко можете приготовить насыщенную кашу без особого труда!

Ингредиенты:

  • Молоко свежее – 3 ст.
  • Вода очищенная – 1 ст.
  • Крупа манная – ½ ст.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – кусочек

Процесс приготовления:

  1. Соедините молоко и очищенную воду, а затем влейте эту смесь в чашу мультиварки. Туда же всыпьте манную крупу, щепотку соли и сахарный песок.
  2. Возьмите сливочное масло и проведите кусочком масла над молоком, формируя как будто бы бортик. Это нужно для того, чтобы не убегало молоко из мультиварки.
  3. Чашу с крупой и молоком поставьте внутрь прибора. Закройте крышку и включите режим «Каша» на 20 минут, не больше.
  4. Когда мультиварка издаст звук об окончании режима работы программы, откройте крышку прибора и добавьте в кашу сливочное масло. Затем закройте крышку прибора и оставьте кашу минут на пять, чтобы она немного настоялась.
  5. Готовую манную кашу выложите в тарелки и подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт манной каши на молоке и воде

Манная каша зачастую готовится не на молоке, а на смеси молока с водой. Такую кашу приготовить очень легко, она получится приятной на вкус и равномерной по своей консистенции. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Молоко свежее – 3 ст.
  • Вода очищенная – 1 ст.
  • Крупа манная – ½ ст.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – кусочек

Процесс приготовления:

  1. Молоко и воду отмерьте и соедините. Затем влейте жидкость в кастрюлю и поставьте емкость на огонь. Всыпьте щепотку соли и сахарный песок, перемешайте и дождитесь, когда жидкость нагреется.
  2. Затем отмерьте манную крупу и начните тонкой струйкой всыпать манку в горячую жидкость, одновременно перемешивая кашу при помощи венчика либо ложки.
  3. Когда каша закипит, проварите ее еще на протяжении пары минут, постоянно перемешивая. В кашу положите сливочное масло и накройте кастрюлю с готовой кашей крышкой минут на пять-семь.
  4. Спустя положенное время распределите горячую манную кашу по тарелкам и подавайте сытное блюдо к столу на радость близким.

Как сварить молочную манную кашу с тыквой?

Каша с тыквой – это очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Аппетитная манная каша с тыквой придется по вкусу взрослым и детям, которые любят каши. В тыквенный сезон приготовление такой яркой и вкусной каши придется очень кстати.

Ингредиенты:

  • Тыква свежая – 150 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сахарный песок – по вкусу
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Молоко свежее – 500 мл.
  • Масло сливочное – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежую тыкву и нарежьте ее кубиками. Затем положите тыкву в кастрюлю и залейте ее чистой водой, после чего включите плиту и отварите тыкву на протяжении десяти минут.
  2. Когда тыква будет готова, слейте воду и взбейте тыкву блендером до состояния пюре. После этого отмерьте молоко и влейте его в кастрюлю с тыквой.
  3. Включите плиту и варите тыкву в молоке, пока не закипит. Затем начните тонкой струйкой всыпать манную крупу в тыквенно-молочное пюре, параллельно смешивая кашу при помощи венчика.
  4. В кашу добавьте сахарный песок и соль, продолжая варить тыквенно-манную кашу на медленном огне. Когда каша закипит, выключите огонь, добавьте масло и накройте кастрюлю крышкой.
  5. Готовую горячую кашу из тыквы и манной крупы со сливочным маслом распределите по тарелкам и подавайте на стол!

Вкусная манная каша, приготовленная в микроволновке

Данный способ приготовления манной каши просто прекрасно подходит для тех случаев, когда нужна всего одна небольшая порция каши – для себя или ребенка. Готовится она в микроволновке очень быстро и просто, а по вкусу практически не отличается от манки, которая приготовлена классическим способом.

Ингредиенты:

  • Манка (крупа) – 1 ст.л.
  • Песок сахарный – 0,5-1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Молоко свежее – 200 мл.
  • Сливочное масло – кусочек

Процесс приготовления:

  1. Отмерьте качественную манную крупу и пересыпьте ее в любую тарелку или чашу, подходящую для микроволновой печи. Затем всыпьте к манке в чаше соль, сахарный песок и перемешайте.
  2. В чашу с манной крупой добавьте холодное свежее молоко, а затем емкость поместите в микроволновую печь. Включите таймер микроволновки на полторы минуты и дождитесь сигнала об окончании времени. Время приготовления каши может быть чуть больше, в зависимости от мощности микроволновки. Здесь приведено время для мощности 750 Ватт.
  3. В чашу с манной кашей положите свежее сливочное масло, перемешайте и верните чашу с кашей в микроволновку еще на полторы минуты.
  4. Когда заданное время истечет, достаньте кашу из микроволновки и приступайте к употреблению, пока каша горячая.

Простой рецепт приготовления манной каши на сухом молоке

Вкусную и нежную молочную манную кашу можно приготовить при использовании сухого молока, и она не будет ничем отличаться от привычной каши на обыкновенном молоке. Для того чтобы манка получилась действительно вкусной, нужно соблюдать все рекомендации в рецепте.

Ингредиенты:

  • Молоко сухое – 5 ст.л.
  • Вода – 0,5 л.
  • Манная крупа – ¼ ст.
  • Песок сахарный – ½ ст.л.
  • Соль поваренная – щепотка

Процесс приготовления:

  1. Для того чтобы приготовить манную кашу на сухом молоке, молоко нужно для начала восстановить. Для этого всыпьте сухое молоко в кастрюльку, а во второй емкости нагрейте воду до сорока градусов.
  2. В кастрюльку с сухим молоком добавьте немного воды и сделайте однородную кашицу, после чего аккуратно вливайте оставшуюся воду, добиваясь консистенции молока из ингредиентов.
  3. В восстановленное молоко добавьте щепотку соли и сахарный песок. Тщательно перемешайте. Поставьте емкость на плиту и нагрейте молоко, после чего начните добавлять в горячее молоко манную крупу.
  4. На небольшом огне варите кашу постоянно перемешивая, до закипания. После закипания варите кашу еще две минуты и затем выключите огонь, а кашу разложите по тарелкам.

Как приготовить манную кашу на холодном молоке без комочков?

Кашу без комочков можно приготовить не только на горячем молоке, но и на холодном. Такая каша получается однородной и не имеет комочков в своем составе. Схема приготовления этой каши довольно простая, главное – соблюдение пропорций.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 50 гр.
  • Песок сахарный – 30 гр.
  • Молоко (не менее 2%) – 350 мл.
  • Вода очищенная – 150 мл.
  • Сливочное масло – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно отмерить сахар и манную крупу. Для этого воспользуйтесь кухонными весами.
  2. В толстодонную антипригарную кастрюльку небольшого размера влейте смесь холодного молока и воды, а затем поставьте емкость с жидкостью на плиту.
  3. Добавьте в кастрюлю с жидкостью сахарный песок и щепотку соли, перемешайте.
  4. Затем в холодную жидкость всыпьте манную крупу и включите небольшой огонь. Постоянно перемешивайте манную кашу при помощи венчика, пока разогревается молоко и продолжайте варить манную кашу до закипания.
  5. Когда манная каша закипит, проварите ее при постоянном помешивании еще в течение пары минут и выключайте огонь. В кастрюлю с готовой манной кашей положите сливочное масло, кастрюлю накройте крышкой и оставьте минут на пять настаиваться. Горячую кашу подавайте к столу.

Варим манную кашу на топленом молоке

Манная каша на топленом молоке обладает совершенно особенным вкусом и удивительным ароматом. Особенно вкусно кушать такую аппетитную и нежную кашу со свежими ягодками. Обязательно попробуйте приготовить этот прекрасный завтрак в летний сезон для себя и деток!

Ингредиенты:

  • Молоко топленое – 0,5 л.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Малина – горсть
  • Черника – горсть
  • Сахарный песок – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. В удобную для вас небольшую кастрюльку с антипригарным покрытием наберите топленое молоко и добавьте к нему сахарный песок. Молоко с сахаром нагревайте в кастрюльке на небольшом огне, помешивая молоко ложкой и не позволяя ему закипеть.
  2. Когда молоко будет вот уже практически закипать, тонкой струйкой начинайте всыпать в жидкость качественную манную крупу, не переставая перемешивать готовящуюся кашу (ложкой, вилкой, венчиком).
  3. Когда манная каша начнет кипеть, проварите ее еще некоторое время до тех пор, пока манная каша не станет нужной для вас консистенции. В манку сразу же добавьте сливочное масло и перемешайте.
  4. Кашу аккуратно разлейте по тарелкам, а затем ополосните свежие ягодки и разложите их по тарелкам с манной кашей.

Очень вкусно!

Пошаговый рецепт вкусной манной каши с изюмом

Изюм – это, наверное, самая популярная добавка для любой каши. С изюмом получается не только отличный молочный рис, но и прекрасная манная кашка на молоке. Обязательно попробуйте приготовить кашу с изюмом для вкусного и сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Молоко свежее – 500 мл.
  • Масло сливочное – 1,5 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Изюм – 1/3 ст.

Процесс приготовления:

  1. Для начала промойте изюм в теплой проточной воде, а затем положите в чашу с горячей водой и оставьте сухофрукт минут на десять-пятнадцать постоять и раскрыться.
  2. Наберите половину литра молока в кастрюлю с толстым дном и поместите емкость с жидкостью на плиту. В молоко добавьте сахарный песок и щепотку соли. Нагревайте молоко, не доводя его до кипения и помешивая.
  3. В горячее, почти кипящее молоко аккуратно всыпайте манную крупу, безостановочно перемешивая кашу при помощи венчика для взбивания или ложки. Когда каша закипит, всыпьте изюм в кашу и проварите ее в течение пары минут.
  4. Манную кашу с изюмом в кастрюле накройте крышкой и оставьте настояться примерно в течение пяти минут. Спустя это время вы можете разливать кашу по тарелкам и подавать ее к столу.

Рецепт каши из манной крупы, как приготовить кашу из манной крупы

Рецепт каши из манной крупы, чтобы приготовить манную кашу в домашних условиях, легко понять, и вы можете легко научиться делать кашу из манной крупы. Рецепт манной каши - очень популярный, простой и легкий в приготовлении рецепт домашней манной каши.

Каша из манной крупы популярна в разных кухнях и известна под разными названиями на разных языках, включая рава качияту (в южно-индийской кухне), каша суджи (в северо-индийской кухне), манная каша (в русской кухне) и т. Д.

Одна вещь с манной кашей заключается в том, что в отличие от большинства других каш, манная каша имеет тенденцию густеть так быстро (другие виды каши, приготовленные из других зерен, например, овес, слишком густеют со временем, но манная каша густеет так быстро и даже сформируйте торт, похожий на текстуру, если добавить немного жидкости).

Это связано с тем, что мука из манной крупы готовится очень быстро и поглощает большую часть оставшейся жидкости. На рисунках ниже вы можете увидеть, как манная каша густеет, если вы не добавляете дополнительное молоко.

Итак, в первую очередь вам нужно решить, какой текстуры манной каши или манной каши вы предпочитаете, если вы предпочитаете густую манную кашу, вы можете следовать рецепту и не нужно добавлять дополнительное молоко.

Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, которую предпочитают младенцы и дети, вы можете добавить больше охлажденного молока в горячую кашу из манной крупы, как только она будет приготовлена, что сделает ее подходящей консистенцией для каши для завтрака.

Для приготовления каши лучше всего использовать муку грубого помола. Нажмите здесь, чтобы купить манную муку для каши

Как видно из рисунка, как только вы приготовите манную кашу, она становится жидкой консистенции. Но он так быстро загустеет, поэтому сразу же добавьте охлажденное молоко, чтобы оно получилось желаемой консистенции.

Больше рецептов манной муки в этом блоге:

Итак, давайте посмотрим, как приготовить манную кашу в домашних условиях разной консистенции.

Вы также можете приготовить кашу с большим количеством молока, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, но всегда держите с собой немного охлажденного молока, поскольку манная каша имеет тенденцию быстро загустевать.

Если вы ищете рецепт каши из манной каши для младенцев или детей, вы можете легко изменить рецепт, пропустив порошок кардамона (если вы раньше не использовали порошок кардамона) и добавив больше молока при приготовлении каши.

Добавление еще большего количества молока в приготовленную кашу поможет вам достичь желаемой консистенции, необходимой младенцам и детям.

Тем, у кого аллергия на молоко, можно использовать воду вместо молока или кокосовое молоко для приготовления каши, что может немного изменить вкус, но его можно использовать.

Итак, вот как вы можете легко приготовить манную кашу в домашних условиях, следуя этому несложному рецепту манной каши ниже.

Рецепт каши из манной крупы, как приготовить кашу из манной крупы в домашних условиях

Легкая, простая и вкусная каша из манной крупы делает очень быстрый завтрак. Каша из манной крупы популярна во многих кухнях, таких как индийская кухня, русская кухня и т. Д. В Южной Индии простая каша из манной крупы известна как рава качияту, в русской кухне она известна как манная каша.

Ключевое слово манная каша, рава качияту, рецепт каши рава, манный завтрак, манная каша, рецепт каши суджи

Ингредиенты

  • 1/2 стакана манной муки (мука суджи)
  • 2 стакана цельного молока
  • охлажденного молока по мере необходимости
  • 3 столовые ложки сахара по вкусу.
  • 1/4 чайной ложки порошка кардамона по желанию

Инструкции

  • Добавьте манную муку в сковороду и обжарьте ее в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.Если вы используете жареную манную крупу, этот шаг можно пропустить.

  • Добавьте молоко, сахар и порошок кардамона в обжаренную муку из манной крупы, хорошо перемешайте.

  • Держите на среднем огне и доведите смесь до кипения, продолжайте помешивать, иначе каша прилипнет или подгорит на дне сковороды.

  • Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимума и готовьте еще несколько секунд, непрерывно помешивая.

  • Выключите плиту и снимите сковороду с горячей плиты.

  • Каша из манной крупы приготовлена ​​и готова к употреблению.

  • Добавьте в кашу больше охлажденного молока, чтобы она стала более жидкой, как густая, и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.

  • Подавайте на завтрак горячим, вы также можете посыпать сухофруктами, такими как изюм, или любые рубленые или жареные орехи, если хотите!

Примечания

Если вы не добавите достаточно охлажденного молока и оставите кашу на несколько минут, каша загустеет и образует лепешку, которая по-прежнему остается восхитительной!

Питание

Калорий: 370 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 13 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 105 мг | Калий: 400 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 395 МЕ | Кальций: 283 мг | Утюг: 1.8 мг

Надеюсь, вы нашли этот простой, легкий и быстрый рецепт манной каши по домашнему рецепту пшеничных сливок полезным!

.

Каша для завтрака из манной крупы - Neils Healthy Meals

Каша для завтрака из манной крупы - восхитительная, сладкая и питательная альтернатива традиционной овсяной каше. Сделанный из нарезанного банана, султана и измельченных орехов, это тоже полезное и сытное начало дня!

Итак, если вы живете в Великобритании и читаете это, вы, вероятно, подумаете: «С какой стати кому-то может понадобиться манная крупа в качестве каши на завтрак»?

Ну, я в U.К. и я так думали однажды!

А если серьезно, манная каша для завтрака хороша! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО!

Кроме того, манная каша для завтрака на самом деле используется во многих других странах мира в качестве основного продукта для завтрака!

Может быть, у британских читателей тоже есть воспоминания (может быть, кошмары 😮)?

О том, когда манную крупу подавали на эти печально известные школьные обеды. С пятном варенья посередине?

Но это же не то!

Итак, позвольте мне рассказать вам, как появился этот манный завтрак и как приготовить манную кашу для завтрака.

Как приготовить кашу для завтрака из манной крупы

Недавно столкнулся с перегоревшей микроволновкой.

Поэтому я не смог приготовить овсяную кашу на завтрак в микроволновой печи. Так что я подумал, что немного поэкспериментирую.

Итак, все, что я сделал, это просто заменил мою обычную овсяную кашу на приготовленную в печи манную крупу.

Я смешал фрукты, семена и орехи с манной кашей для завтрака. Результат хоть и простой, но ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороший!

Добавление банана и меда придает завтраку естественную сладость.

Посыпка корицей (по желанию) придает сладкий пряный вкус, который ассоциируется только с корицей.

Тогда измельченные орехи станут прекрасным дополнением к тонкому хрусту. Ням!

Когда я починил микроволновку, я смог попробовать манную крупу в микроволновой печи, и да, вы также можете приготовить манную крупу в микроволновой печи.

Я включил этот микроволновый метод в карту рецептов ниже. На случай, если вы захотите сделать это так, а не на плите.

Видео с рецептом показывает, как это приготовить на плите. Это лучший способ!

Для этой каши для завтрака из манной крупы вам может потребоваться…

Следующие ссылки и любые ссылки в приведенной ниже карточке рецептов являются партнерскими ссылками.

Это означает, что если вы нажмете на него, а затем купите этот продукт, я получу небольшую комиссию (разумеется, без каких-либо дополнительных затрат).

Если вы все-таки нажмете на ссылку, то спасибо за участие в программе Neil’s Healthy Meals!

Для этого рецепта завтрака из манной крупы вам может понадобиться….

Следующие ссылки и любые ссылки в приведенной ниже карточке рецептов являются партнерскими ссылками.

Это означает, что если вы нажмете на него, а затем купите этот продукт, я получу небольшую комиссию (разумеется, без каких-либо дополнительных затрат).

Если вы все-таки нажмете на ссылку, то спасибо за участие в программе Neil’s Healthy Meals!

Оборудование

Это манная крупа, которую я использую для приготовления этой манной каши для завтрака.

Вы проверили мои другие завтраки из овсянки и овсянки? Там вы можете найти другие мои действительно популярные рецепты завтрака, такие как: -

Банановые кексы с черникой для завтрака - Поздоровайтесь с этими более полезными и вкусными кексами для завтрака.Сделайте начало дня хорошим!

Banana Boost Smoothie - восхитительный банановый коктейль Boost подарит вам прекрасное начало дня. Благодаря добавленному миндалю, обеспечивающему витамин Е, а бананам, являющимся отличным источником кальция, это отличный мгновенный источник энергии. Плюс всего 378 калорий на порцию!

Healthy Eggs Benedict - вкусные и классические яйца Бенедикт были обновлены. В сливочно-йогуртовом голландском соусе масло заменяется постным беконом из индейки и домашними обезжиренными английскими маффинами.

Напишите в Твиттере, как приготовить эту потрясающую кашу для завтрака из Семолины, своим друзьям в Twitter!

Подписаться на Neil’s Healthy Meals

Не пропустите будущие обновления и новые рецепты. Убедитесь, что вы подписаны на Neil’s Healthy Meals.

Подпишитесь здесь, чтобы добавить свой адрес электронной почты в список подписки.

.

Рава (манная крупа) Каша | Ручик Рандхап

Из каши «Рава» можно приготовить простой, легкий в приготовлении и сытный завтрак. Моя дочь сейчас любит более сухие версии и в младенчестве наслаждалась множеством каш. Теперь, когда школа наконец началась (ура!), Я буду делать это чаще. Мне нравится добавлять очень мало сахара, так как я обычно предпочитаю пикантные завтраки, но если я ем кашу, то для ее подслащивания используется лишь немного сахара.Это идеальный вариант для тех, кто спешит по утрам и часто пропускает завтрак. На сборку уйдет всего несколько минут. Веганы могут отказаться от молока и приготовить манную крупу на воде и добавить немного кокосового молока для аромата непосредственно перед тем, как снять кастрюлю с огня

Рава (манная крупа) каша

Эта питательная и вкусная каша - отличный вариант завтрака, потому что она простая, быстрая и очень сытная.Уменьшите или откажитесь от сахара, и это станет идеальным детским питанием для детей от 9 месяцев и старше

Курс: Завтрак

Кухня: Индийский

Автор: Ширин Секейра @ www.ruchikrandhap.com

Состав

  • 1/3 кружка мелкая крупа пшеничная рава
  • 1 стручок кардамона в синяках
  • 1 кружка вода свежеприготовленный
  • 1/2 кружка горячее молоко
  • 1 чайная ложка топленое масло или масло
  • ущипнуть соли
  • сахар по вкусу около 3-4 чайных ложек для слегка сладкого вкуса

Инструкции

  1. Нагрейте топленое масло в сковороде.Добавьте кардамон и дайте ему покипеть в течение нескольких секунд

  2. Добавьте манную крупу и обжарьте ее в течение минуты на слабом огне

  3. Добавьте свежекипяченую воду и молоко и непрерывно помешивайте, чтобы не образовывались комки. Добавьте сахар по вкусу и щепотку соли. Микс

  4. Накройте сковороду и дайте каше вариться на очень слабом огне примерно полминуты, пока она не загустеет.Следите, чтобы он не пригорел.

  5. Когда он достигнет желаемой толщины и зерна станут прозрачными, снимите кастрюлю с огня. Удалите стручок кардамона и сразу подавайте.

Сохраните этот рецепт в Pinterest!

Еще рецепты детского питания

В рубрике: Все сообщения, Завтрак для малышей и малышей

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Смотрите также