Сдобрили кашу значение


Значение слова «Сдобрить» в 10 онлайн словарях Даль, Ожегов, Ефремова и др.

Поделиться значением слова:

СДОБРИТЬ, -рю, -ришь; -ренный; сов., что чем (разг.). Прибавить к чему-н. что-н. для улучшения качества, для вкуса. С. щи сметаной. С. рассказ шуткой (перен.). || несов. сдабривать, -аю, -аешь.


Ударение: сдо́брить сов. перех.

  1. см. сдабривать.

СДО́БРИТЬ, сдобрю, сдобришь, ·совер. (к сдабривать), что. Прибавить что-нибудь (в пищу) для вкуса, для улучшения качества, свойств. Сдобриь щи сметаной. Сдобрить тесто сахаром. Сдобрить квас яблоками. «Гороховица с свиным салом воистину слаще, нежели мякинный хлеб, сдобренный одной водой.» Салтыков-Щедрин.

приправить, заправить, прибавить

гл совзаправить, приправитьдобавить какое-либо вещество в пищу для улучшения ее вкусовых качеств

сдо́брить,
сдо́брю,
сдо́брим,
сдо́бришь,
сдо́брите,
сдо́брит,
сдо́брят,
сдо́бря,
сдо́брил,
сдо́брила,
сдо́брило,
сдо́брили,
сдо́бри,
сдо́брите,
сдо́бривший,
сдо́брившая,
сдо́брившее,
сдо́брившие,
сдо́брившего,
сдо́брившей,
сдо́брившего,
сдо́бривших,
сдо́брившему,
сдо́брившей,
сдо́брившему,
сдо́брившим,
сдо́бривший,
сдо́брившую,
сдо́брившее,
сдо́брившие,
сдо́брившего,
сдо́брившую,
сдо́брившее,
сдо́бривших,
сдо́брившим,
сдо́брившей,
сдо́брившею,
сдо́брившим,
сдо́брившими,
сдо́брившем,
сдо́брившей,
сдо́брившем,
сдо́бривших,
сдо́бренный,
сдо́бренная,
сдо́бренное,
сдо́бренные,
сдо́бренного,
сдо́бренной,
сдо́бренного,
сдо́бренных,
сдо́бренному,
сдо́бренной,
сдо́бренному,
сдо́бренным,
сдо́бренный,
сдо́бренную,
сдо́бренное,
сдо́бренные,
сдо́бренного,
сдо́бренную,
сдо́бренное,
сдо́бренных,
сдо́бренным,
сдо́бренной,
сдо́бренною,
сдо́бренным,
сдо́бренными,
сдо́бренном,
сдо́бренной,
сдо́бренном,
сдо́бренных,
сдо́брен,
сдо́брена,
сдо́брено,
сдо́брены

Поделиться значением слова:

Пряная каша на два приема

Состав

Пряная каша на два приема

  • Молоко (полуобезжиренное молоко, миндальное или соевое молоко) или вода, достаточная для покрытия овса

Каша с ягодами и корицей:

  • Горсть овсяных хлопьев на человека
  • Стейк из молотой корицы
  • Горсть ягод (свежих или замороженных)
  • 1-2 ложки молотых семян на человека
  • Морось сиропа агавы или кленового сиропа (по желанию)

Ореховая каша со специями:

  • Горсть овсяных хлопьев на человека
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • Горсть грецких орехов или арахиса
  • Морось сиропа агавы или кленового сиропа (по желанию)

Рекомендации по глютену:

Чистый овес не содержит глютена.Однако они часто заражены пшеницей. Если вы чувствительны к глютену, лучше всего проверить, сертифицирован ли овес, который вы покупаете, «чистый» или «не содержащий глютена».

Совет:

Если вы обычно добавляете в кашу сахар, попробуйте вместо этого посыпать молотой корицей; он придаст немного естественной сладости и помогает сбалансировать уровень инсулина и сахара в крови.

Как приготовить пряную кашу двумя способами

1. Залейте овес молоком или водой и варите на слабом огне 5 минут или до мягкости.

2. Подавать с обильной порцией специй / орехов / семян / ягод и сверху сбрызнуть сиропом агавы или кленовым сиропом.

Надеюсь, вы попробуете эти вкусные рецепты каш! И если вы это сделаете, обязательно отметьте изображение #AVogelRecipes на Pinterest, чтобы мы могли видеть :)

Этот рецепт полон добра

Овес - одно из самых полезных для здоровья зерновых в мире.Они известны тем, что являются отличным источником энергии с медленным высвобождением, стабилизируют уровень сахара в крови и помогают дольше сохранять чувство сытости. Обладая добротой, они приносят множество преимуществ для здоровья, в том числе помогают снизить уровень холестерина, улучшить пищеварение и повысить иммунную функцию.

О Джейн

Автор «Поваренной книги Vital Nutrition». Джейн МакКленаган страстно увлекалась хорошей едой на протяжении всей жизни. Работая диетологом более пятнадцати лет, Джейн помогла тысячам людей легко и легко изменить свои диеты на благо своего здоровья.

Страсть к мощному воздействию, которое оказывает качественная свежая местная еда на наш разум, тело и душу, рецепты Джейн разработаны так, чтобы быть быстрыми и легкими, чтобы вы могли приготовить что-нибудь питательное в любое время дня.

Хотите еще больше вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик?

.

Рецепт пряной каши | Eat Smarter USA

С фруктами, йогуртом и несколькими минутами гриля англосаксонское средство для приготовления сытости, к которому нужно привыкнуть у жителей Центральной Европы, превращается в восхитительный десерт, который также богат второстепенными веществами: бананы приносят много калия для сбалансированного водного баланса, йогурт с высоким содержанием кальция делает зубы, ногти и кости крепкими.

Если вы хотите, чтобы немецкий ответ на английскую кашу и французский крем-брюле был немного менее калорийным, замените сливочный йогурт нежирным вариантом с 1.5% жирности.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 516 ккал (25%)
Белок 13 г (13%)
Жиры 12 г (10%)
Углеводы 84 г (56%)
Сахар добавлен 30 г (120%)
Грубые корма 4 г (13%) )

другие пищевые ценности

Витамин А 0.2 мг (25%)
Витамин D 0,2 ​​мкг (1%)
Витамин E 1 мг (8%)
Витамин B₁ 0,3 мг (30%)
Витамин B₂ 0,6 мг (55%)
Ниацин 4,3 мг (36%)
Витамин B₆ 0.6 мг (43%)
Фолиевая кислота 48 мкг (16%)
Пантотеновая кислота 1,5 мг (25%)
Биотин 21,3 мкг (47%)
Витамин B₁₂ 1,4 мкг (47%)
Витамин C 18 мг (19%)
Калий 1012 мг (25%)
Кальций 371 мг (37%)
Магний 117 мг (39%)
Железо 2 мг (13%)
Йод 25 мкг (13%)
Цинк 2.4 мг (30%)
Насыщенные жирные кислоты 6,7 г
Мочевая кислота 57 мг
Холестерин 40 мг
.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Каша - это продукт, который готовится из злаков, обычно из овса. Овес варят в воде или молоке, или в том и другом. Обычно его подают горячим в миске или блюде. Некоторые добавляют в кашу сахар или сироп. В Шотландии часто добавляют соль. [1]

Каша - традиционный продукт питания во многих странах Северной Европы. Обычно его едят на завтрак. В некоторых странах можно использовать ячмень или другие зерна.Кашу готовят в кастрюлях или в микроволновке. Традиционно его готовили в больших металлических котлах на раскаленных углях. Кашу часто подавали в пищу заключенным в тюрьмах. Вот почему в английском языке есть жаргонное выражение «делать кашу», что означает «находиться в тюрьме». Кашу также дают больным, потому что она сытная и ее легко есть.

Манная крупа и каша - это продукты, очень похожие на кашу. Манную крупу обычно подают как пудинг (десерт).Каша похожа на кашу, но более жидкая. Он полужидкий и обычно его пьют, а не едят. Оливеру Твисту в знаменитой книге Чарльза Диккенса дали поесть кашицы.

Раньше тяжелую пищу ели, потому что большая часть работы выполнялась вручную. До промышленной революции мужчинам и женщинам, выполнявшим тяжелую работу, требовалось больше калорий в день, чем сегодня. Во всяком случае, это относится к высокомеханизированным странам. Каша - хороший пример высококалорийной пищи, которая постепенно вышла из моды.

В 1775 году доктор Сэмюэль Джонсон писал, что овес - это «зерно, которое в Англии обычно дают лошадям, но в Шотландии поддерживают людей». [2]

.

5-минутная пряная кокосовая каша из киноа

Эта каша - прекрасная альтернатива утреннему овсу. Квиноа содержит приличное количество белка и клетчатки. Это медленный тип углеводов , что означает постепенное выделение энергии. Вы можете узнать больше о преимуществах здесь.

Этот быстрый ломтик, приправленный корицей и кардамоном, напоминает чашку теплого чая. Кокосовое молоко полно полезных среднецепочечных насыщенных жирных кислот (СЦЖК), в частности лауриновой кислоты, которая превращается в организме в очень полезное соединение, называемое монолаурином.

Обладает противовирусными и антибактериальными свойствами и может помочь защитить организм от инфекций и вирусов.

Добавьте нарезанный банан или ягоды в зависимости от ваших потребностей в углеводах. Ломтики груши или манго также хорошо сочетаются с этими ароматами.

Сейчас мы называем это 5-минутной кашей, потому что мы используем предварительно приготовленной киноа . Мы рекомендуем приготовить партию киноа и заморозить ее меньшими порциями на всякий случай, когда она вам понадобится.

Просто разморозьте порцию на ночь и используйте на следующее утро.Он очень хорошо замерзает и продержится в морозилке пару месяцев.

Как приготовить киноа для каши

Замочите киноа на 3-4 часа в миске с водой (в два раза больше) и щедрой щепоткой соли. Это денатурирует некоторые антинутриентные соединения, такие как фитиновая кислота и лектины.

Процедите и промойте предварительно замоченную киноа и положите в кастрюлю среднего размера. Налейте в кастрюлю вдвое больше холодной воды. Довести до кипения и варить 12 минут.

Процедите и промойте под холодной водой, затем оставьте на сите на 10-20 минут, чтобы удалить излишки жидкости. Замораживайте в пакетах с застежкой-молнией на одну или две порции (1/2 стакана на порцию).

В качестве альтернативы вы можете купить предварительно приготовленную белую киноа, но будьте осторожны с тем, что еще добавлено в пакет, например, рапсовое масло, соль и консерванты.

5-минутная пряная кокосовая каша из киноа

Автор: Ирена Макри

Тип рецепта: завтрак

Количество порций: 1 порция

Ингредиенты

  • ½ чашки плотно упакованной киноа (белая, в идеале 1 столовая ложка)
  • сушеный кокос (несладкий)
  • ½ стакана кокосового молока (жирность, 60% кокос, хорошо перемешайте)
  • ¼ чайной ложки корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • 4-5 стручков кардамона или ¼ чайной ложки порошка
  • 1 столовая ложка мед
  • небольшая горсть сушеной клюквы
  • небольшая горсть тыквенных семечек
  • ½ банана или ½ стакана ягод

Инструкции

  1. Смешайте киноа, тертый кокос и кокосовое молоко в небольшой кастрюле и поставьте на средний или сильный огонь.Добавьте специи, тыкву и клюкву и перемешайте. Довести до кипения и варить 1 минуту на медленном огне, часто помешивая. Снимите с огня и подавайте с нарезанным бананом или ягодами.

3.5.3226


Музыка, горы, собаки, путешествия, еда и друзья.

.

Смотрите также