Шотландская овсяная каша рецепт


Секреты приготовления шотландской овсянки - 1

Все мы знаем о любви англичан к овсяной каше. "Овсянка, сэр!" - с этой фразой знакомы у нас даже дети. Но не все знают, что полезную привычку есть овсянку на завтрак, англичане позаимствовали в Шотландии. Именно там простая овсяная каша считается традиционным блюдом и даже национальным достоянием.

В 1755 году в "Словаре английского языка" доктор Самюэль Джонсон писал, что "овёс - это крупа, которой англичане кормят лошадей, а шотландцы - людей..."
На что шотландцы, не долго думая, ответили, что "от овсянки и люди, и лошади становятся лучше!"  

И ведь это действительно так! Блюда из овса содержат много полезных веществ и витаминов, они помогают насытить организм и дать ему энергию, регулируют уровень сахара в крови, уменьшают уровень холестерина...и многое другое, о пользе овсянки можно очень долго рассказывать.

В Шотландии считают, что нет такого блюда, которое невозможно было бы приготовить из овса. С овсяной крупой или хлопьями здесь варят супы, делают десерты, пекут блины, хлеб, и, конечно же, варят кашу.

И вот, что самое удивительное, шотландская овсянка всегда получается вкусная, аппетитная и ароматная.
В чём же секрет её приготовления?

Ингредиенты, необходимые для каши - это качественные овсяные хлопья, ни в коем случае не быстрого приготовления; хорошая вода и соль. Всё. Шотландцы не варят кашу на молоке и не кладут в неё при приготовлении сахар. Сливки, сахар и всё остальное, что вы хотите в неё добавить, кладётся уже в тарелки с готовой кашей.

Главный секрет приготовления в том, что каша готовится медленно, на маленьком огне, и её нужно постоянно мешать, добавив соль только в конце варки. Тогда она получается нежной, без комочков, и более вкусной.
Жители Шотландии даже придумали специальный инструмент для перемешивания каши, который используется уже с 15 века. Называется он Spurtle или Spirtle (спёртл), другое название - Theevil (тиивил).
Выглядит спёртл как длинная деревянная палочка с ручкой, украшенной символом Шотландии - чертополохом.

Ингредиенты

вода (или пополам молоко с водой) 500 мл
хлопья овсяные 2,5 ст.л. (или 30 г)
щепотка соли
сахар по вкусу

Общая информация

Попробуем приготовить кашу по-шотландски? Если у вас нет спёртла, не огорчайтесь, овсянку можно перемешивать и обычной деревянной ложкой.

Совет
*Мы уже знаем, что шотландцы варят кашу на воде. Но если хотите, вы можете взять пополам - воду и молоко, каша получится вкуснее.

Приготовление:
Возьмите кастрюльку с толстым дном, влейте воду и поставьте на огонь, доведите до кипения.
Затем вооружитесь спёртлом деревянной ложкой и дождём всыпьте овсяные хлопья в кипящую воду, постоянно перемешивая. Продолжайте мешать, пока вода снова не закипит.
*Шотландцы рекомендуют мешать овсянку только по часовой стрелке правой рукой. Старинное суеверие гласит, что мешая в другую сторону вы можете призвать нечистые силы, и это принесёт вам неудачу.

Как только вода закипела, накройте кастрюльку крышкой и варите кашу на маленьком огне, часто открывая и помешивая её (лучше через примерно одинаковые интервалы, например, через каждые три минуты).
Варите таким образом в течение 20 минут.

Далее добавьте в кашу соль и продолжайте варить, регулярно помешивая, ещё 10-15 минут (это время будет зависеть от того, какой густоты кашу вы хотите получить).
Снимите с огня, если хотите, то добавьте пару-тройку чайных ложек сахара, снова перемешайте, накройте крышкой, дайте постоять 5 минут.
А теперь можно пробовать кашу!

Шотландцы традиционно подают её в деревянных тарелках и едят её стоя, зачерпывая с каждой ложкой каши ложку сливок из общей миски со сливками...

*Надо сказать, что я совсем не люблю овсянку , но несмотря на это, ем её часто на завтрак. До недавнего времени, я считала, что самая вкусная овсянка получается только в мультиварке (те, у кого есть этот полезный агрегат, знают, какие в ней получаются каши).

Но попробовав шотландскую кашу, я была удивлена, насколько она может быть вкусной, даже если сварена на простой воде.

Для сравнения, я сварила одну обычную порцию в мультиварке, и одну порцию шотландской каши. Обе на воде.
Слева каша из мультиварки, а справа шотландская. По-моему, разницу уже видно...

Попробуем зачерпнуть ложечку?
Снова слева каша из мультиварки... Шотландская получилась нежнее и шелковистее, причём она остаётся такой даже после остывания...

Поделись рецептом с друзьями!

Традиционные шотландские рецепты - Овсяные торты

Традиционные шотландские рецепты
- Пироги овсяные

Овсянка была основным продуктом шотландской диеты и была описана как «костяк многих крепких шотландцев». Его использовали по-разному - кашу, овсяные лепешки, брозе (овсянку и горох) и лепешки. Вот рецепт сладкого овсяного кекса, который больше похож на бисквит, чем на обычный овсяный пирог.

Состав:
Чашка средней овсянки
Чашка простой муки
Половина чашки молока
столовая ложка мягкого коричневого сахара
3 унции масла или маргарина
Уровень чайной ложки соли
Уровень чайной ложки гидрокарбоната соды (пищевой соды)

Метод:
Просейте муку, соль и бикарбонат соды в миску, добавьте овсяные хлопья и перемешайте.Нарезать масло или маргарин небольшими порциями и втереть в смесь пальцами. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Влейте молоко и перемешивайте, пока не получите крутое, но вязкое тесто.

Взболтайте на столешнице немного муки, переверните на нее тесто и взболтайте сверху немного муки. Раскатайте тонко (толщиной примерно полдюйма) и наколите вилкой. Нарезать кружочками с помощью формочки для лепешек и выложить на смазанный маслом противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15/20 минут при 180 ° C / газовой отметке 4.Используйте мастихин, чтобы поднять печенье на решетку для подачи. Хранить в герметичной банке.

Вернуться к списку традиционных шотландских рецептов>

.

Традиционные шотландские рецепты - овсяные лепешки / банноки

Овсяные лепешки - очень традиционная часть шотландской диеты. Их готовили на сковороде (плоский чугунный котелок, поставленный над огнем), но сейчас используют тяжелую сковороду.

Состав
4 унции (125 г) овсяных хлопьев среднего размера
2 чайные ложки топленого жира (беконный жир, если есть)
2 щепотки гидрокарбоната соды
Щепотка соли
3/4 столовых ложки горячей воды
Дополнительная овсянка для замеса

Метод
Смешайте овсяные хлопья, соль и бикарбонат и влейте растопленный жир в центр смеси.Хорошо перемешайте, используя палочку для каши, если она у вас есть, и добавьте достаточно воды, чтобы получилась густая паста. Покройте поверхность овсянкой и переложите смесью. Работайте быстро, так как паста плохо поддается обработке, если она остывает. Разделите на две части, скатайте одну половину в шар и замесите руками, покрытыми овсянкой, чтобы она не прилипала. Раскатайте до толщины примерно четверти дюйма. Положите тарелку немного меньше размера вашей сковороды на сплющенную смесь и разрежьте ее, чтобы получился круглый овсяный пирог. Разрезать на четвертинки (также называемые фарлами) и выложить в нагретую сковороду, слегка смазанную маслом.Варить около 3 минут, пока края слегка не загнутся, перевернуть и готовить с другой стороны. Готовьте еще один овсяный пирог, пока готовится первый.

Альтернативный метод приготовления - запекать их в духовке при Gas5 / 375F / 190C в течение примерно 30 минут или до коричневого цвета по краям. Указанного количества хватит на два баннока размером с десертную тарелку. Если вы хотите больше, делайте это партиями, а не смешивайте больше. Хранить в жестяной банке и при необходимости разогревать в духовке с умеренной температурой.

.

традиционных шотландских рецептов - шотландская культура

традиционных шотландских рецептов - шотландская культура

Традиционные шотландские рецепты
- Индексная страница

Лакомства, которые можно приготовить

Здесь представлена ​​коллекция традиционных рецептов из Шотландии, начиная от лепешек и таблеток и заканчивая моментами таяния и тодди виски.Чтобы помочь вам с ингредиентами, которые могут быть вам не знакомы, есть также небольшой словарь терминов по кулинарии из Великобритании и США>.

Новые рецепты в этом разделе регулярно добавляются, так что добавьте страницу в закладки и возвращайтесь за второй порцией!


  • Abernethy Biscuits> - с тмином и сахаром.
  • Хлеб для пикника Antipasto с копченой курицей и карпаччо - приготовлен по рецепту копчености Rannoch.
  • Anzac Biscuits - вариация шотландских овсяных лепешек
  • Apple Butterscotch Pie - с начинкой из безе.
  • Яблочная лепешка - одна из множества разновидностей лепешки.
  • Arbroath Toasties - с копченой пикшей, яйцом и сыром.
  • Arran Potato Salad - традиционный картофельный салат.
  • Atholl Brose> - из виски и овсянки.
  • "Auld Reekie" Cock-a-Leekie Soup> - куриный суп с виски.
  • Запеченная форель - приготовленная в собственном соку.
  • Запеченная треска и яйцо - Яичный соус и треска хорошо смешиваются.
  • Лосось запеченный с эстрагоном - с беконом и рубленым луком.
  • Bannocks> - также известные как овсяные лепешки.
  • Ячменный пудинг - неповторимый вкус в простой рецептуре.
  • Говядина, приготовленная в кларете - от Auld Alliance?
  • Рыба в пивном кляре - Жареная рыба в кляре и во фритюре.
  • Black Bun> - новогоднее угощение.
  • Коньячные вафли> - Вкусно с мороженым.
  • Хлебно-масляный пудинг - острый вариант для употребления черствого хлеба.
  • Бисквитный торт> - легко приготовить.
  • Ириска - ломкая конфета (леденец), изготовленная из масла и сахара.
  • Caledonian Cream> - освежающий десерт.
  • Карамельное песочное печенье> - иногда его называют «Песочное печенье миллионеров».
  • Блюдо карпаччо со свеклой и приправами из хрена - на основе рецепта коптильни Ранноча.
  • Морковный торт> - популярно в ресторанах "домашней выпечки".
  • Морковно-апельсиновый суп - вкусный зимний обогреватель.
  • Catriona's Chicken - курица и овощи с перцем чили и карри
  • Суп из белой капусты и бекона - добавляет прекрасный вкус простой цветной капусте.
  • Суп из цветной капусты и сыра Чеддер - от шеф-повара.
  • Цветная капуста, сыр и виски - дополнительный вкус к стандартному овощу.
  • Сыр и виски из цветной капусты - сделано из сыров Caboc и Dunsyre Blue и виски!
  • Сырные булочки - вкусная вариация стандартных лепешек.
  • Чизкейк «Never Fail» - рецепт, который никогда не подведет!
  • Курица Бонни Принц Чарли - с Драмбуи.
  • Цыпленок в вереске - полированный медом и другими ароматизаторами.
  • Шоколадная помадка - кто устоит перед ней?
  • Мусс из шоколада, апельсина и виски - легко приготовить сладкое.
  • Шоколадный бархатный кремовый пирог - от кулинара Клэр Макдональд.
  • Шоколадный виски Gateau - идеален для вечеринок.
  • Цитрусовый торт - вкусное, пикантное, лакомство!
  • Clapshot> - картофель, репа и чеснок.
  • Cloutie Dumpling> - рождественский фаворит.
  • Cloutie Dumpling Parfait> - новые вареные клецки.
  • Cock-a-leekie Soup> - восходит к 16 веку.
  • Коктейли> - с использованием жидкого золота Шотландии.
  • Коктейли 2> - с использованием виски или ликера Драмбуи.
  • Colcannon or Rumbledethumps> - с картофелем и капустой.
  • Суфле из говядины> - недорогая и сытная.
  • Cottage Pie> - говяжий фарш, посыпанный картофелем.
  • Яичная запеканка по-деревенски - с овощами, яйцом и сыром.
  • Crab Pâté Pasta> - новое блюдо из макарон.
  • Cranachan> - овсянка, сливки и драмбуи.
  • Кранахан с малиной и песочным печеньем> - из отмеченного наградами ресторана.
  • Crispie Mars Bars - их любят дети всех возрастов!
  • Пышки> - блинчики мягкие, тонкие.
  • Cullen Skink> - наваристый суп из копченой пикши.
  • Date and Walnut Loaf> - популярно в шотландских чайных.
  • Курица на гриле - курица, приправленная горчицей и Вустерширским соусом
  • Diet Loaf> - очень легкая губка, известная еще во времена сэра Вальтера Скотта.
  • Dornoch Dreams - с малиной, сливками и ликером Drambuie.
  • Коктейли Драмбуи - от танцующего лепрекона до теплых шерстистых овец!
  • Drambuie Ice Cream> - Наследие Бонни Принца Чарли.
  • Салат из утки, инжира и моцареллы с апельсиновой заправкой - на основе рецепта копчения Ранноча.
  • Булочки с каплями> - его могут сделать даже дети!
  • Drunken Rhubarb Crumble> - виски добавляет пикантности!
  • Dundee Cake> - насыщенный фруктовый торт.
  • Dundee Lamb Chops - приготовленные с использованием этого дундонского изобретения, мармелада.
  • Dunesslin Pudding - приготовленный с вареньем (вареньем) или компотом.
  • Ecclefechan Butter Tart> - фруктовый десерт.
  • Edinburgh Fog> - богатый десерт.
  • Эдинбургский рок - популярное кондитерское изделие.
  • Empire Biscuit - "Имперское печенье" звучит неправильно.
  • Финнан Хадди - знаменитый шотландский деликатес.
  • Пирог рыбака - с картофелем и сыром.
  • Сосиски рыбные - разновидность рыбных котлет.
  • Фланк - основа для многих пирогов и десертов.
  • Лепешки - из овсяных хлопьев.
  • Forfar Bridies> - впервые изготовила Мэгги Бриди из Форфаршира.
  • Friar's Omelette - сладкий омлет с яблоками.
  • Фруктовый ломтик - также известный как «Кладбище мух» ...
  • Gaelic Coffee & Café au Drambuie> - несколько хороших способов завершить трапезу.
  • Gaelic Fruits - послеобеденные сладости с использованием фруктов, шоколада и виски.
  • Пряник - популярный и вкусный торт.
  • Имбирное вино> - для смешивания с виски для "Whisky Mac".
  • Салат из гуся и папайи - на основе рецепта коптильни Rannoch.
  • Гусиная грудка на Вальдорфском салате с чесночными грецкими орехами - на основе рецепта копчения Ранноха.
  • Суп из зеленого горошка - подавайте горячим или холодным.
  • Лосось на гриле Balmoral - покрытый овсянкой.
  • Форель на гриле с лососем - с луком-пореем и имбирным бульоном.
  • Хаггис - великий вождь расы пуддинов.
  • Haggis Millefeuille - необычный рецепт от отеля Turnberry.
  • Ветчина и Хэдди Пирог - пикша и бекон прекрасно сочетаются друг с другом.
  • Helensburgh Toffee - с консистенцией густой помадки.
  • Селедка в овсянке> - два основных продукта старой шотландской диеты.
  • Селедка и масло Драмбуи> - современное дополнение.
  • Het Pint - традиционный новогодний напиток.
  • Цыпленок с лимоном и медом - сочная вкусная курица, приготовленная в запеканке.
  • Медовые кремы - тоже с виски!
  • Медовый соус - подавать с пудингами, блинами или сладким омлетом.
  • Пирог с медом и виски> - использует популярный шотландский ингредиент - виски!
  • Iced Cherry Cake> - популярный в шотландских чайных.
  • Island Creams - с медом и виски
  • Jam Roly-Poly - также известный как пудинг с рукавами рубашки.
  • Kedgeree> - пикша и карри копченая!
  • Дези из баранины - традиционный индийский рецепт.
  • Суп из лука-порея и картофеля - сытный, вкусный суп.
  • Суп из чечевицы - густой и согревающий, прекрасное начало еды зимним вечером.
  • Love Apple Soup with Claret - «Любовные яблоки» - это помидоры.
  • Macallan`s Whisky Chocolate Pudding> - из бабушкиной книги рецептов.
  • Мармеладный торт> - Миссис Кейлер сделала мармелад в Данди в 1797 году.
  • Марципановые финики> - конфеты просто приготовить.
  • Melrose Creams - используются консервированные ананасы и абрикосы.
  • Montrose Cakes - эти пирожные с «послеобеденным чаем» возникли в городе Монтроуз на восточном побережье Шотландии.
  • Melting Moments> - маленькие модные пирожные.
  • Безе - рассыпчатое, но вкусное.
  • Oatmeal Cakes> - сладкий овсяный пирог, больше похожий на бисквит.
  • Oatmeal Gingerbread> - овсянка часто используется в шотландских рецептах.
  • Oatmeal Posset - горячий напиток от насморка с медом и виски.
  • Овсянка Картофель> - оживите ваш картофель.
  • Овес и яблоки Топпинг - слои обжаренного овса и яблока.
  • Апельсины и виски - идеальные партнеры.
  • Жареная куропатка на сковороде - от шеф-повара Ника Нэрна.
  • Торт "Рай"> - легкий в приготовлении рецепт.
  • "Parlies"> - печенье, впервые доставленное депутатам.
  • Партан Бри - суп из шотландских крабов.
  • Груши со сливочно-сырными шариками и острым майонезным соусом.
  • Кремы с перечной мятой> - легко приготовить конфеты / сладости.
  • Ломтик мяты перечной - восхитительное кондитерское изделие.
  • Маринованный лук> - традиционный с рыбными чипсами.
  • Свинина с абрикосом в сливочном соусе - отличный способ придать свинине дополнительный аромат.
  • Каша> - костяк многих крепких шотландцев.
  • Пашот из грудки фазана, грибов и кускуса из лука-шалота - из ресторана, отмеченного 3 розетками Автомобильной ассоциации Великобритании.
  • Картофельные булочки> - из картофеля и муки.
  • Potato Cheese Cakes> - разновидность картофельных лепешек.
  • Картофельный суп> - сытный суп на зиму.
  • Креветки в сливках для виски - вкусная, насыщенная, закуска.
  • Блины принца Чарли - с его рецептом ликера - Драмбуи.
  • Чизкейк с малиной и виски> - с использованием двух популярных шотландских ингредиентов.
  • Кремы с малиной - Малина, выращенная в домашних условиях, популярна в Шотландии.
  • Ratafia Biscuits> - печенье / печенье со вкусом миндаля.
  • Rhubarb Oatmeal Crumble - прекрасный хрустящий ореховый верх.
  • Жареный тетерев - с кровяной колбасой и зелеными овощами на гриле.
  • Roastit Bubbly-Jock> - более известный как жареный индейка.
  • Жаркое из баранины с корочкой из пряных трав - от кулинара Клэр Макдональд.
  • Булочки> - Белые булочки - фирменное блюдо Шотландии.
  • Грубый копченый лосось - превращает «Барашек» в нечто особенное.
  • Соус из лосося и виски - ощутите особый вкус Шотландии.
  • Салат из морских гребешков со спаржей Пертшир - от шеф-повара отеля Enverdale House, Coupar Angus.
  • Гребешки, завернутые в пармскую ветчину с начинкой - рецепт из "Двух толстых дам"
  • Булочки> - Вкусный с маслом и джемом (консервы).
  • Булочки - Без глютена> - - подходит для больных целиакией.
  • Scotch Broth> - суп из баранины.
  • Scotch Collop - соус из телятины и сливок.
  • Scotch Eggs> - вареные яйца, завернутые в колбасу.
  • Scotch Mist - сливки, клубника и виски.
  • Scotch Pie - оригинальный фастфуд?
  • Scotch Trifle> - особенно популярны на Рождество.
  • Шотландское филе говядины с пюре из лесных грибов и эстрагона - вариация старого фаворита.
  • Шотландские фрукты и виски - шотландская клубника, малина - и виски!
  • Морской лещ, жареный на сковороде> - со сладким картофелем на углях.
  • Морской лещ с томатами и пюре из артишоков> - из отеля Reid's, Мадейра.
  • Selkirk Bannock> - не овсяный баннок, а фруктовый торт.
  • Shepherd's Pie> - бараний фарш, посыпанный картофелем.
  • Песочное печенье> - традиционный бисквит / печенье.
  • Песочное печенье - без глютена> - подходит для больных целиакией.
  • Skirlie - приготовлен из овсяных хлопьев и говядины в качестве гарнира или в качестве начинки для птицы и индейки.
  • Нарезанная колбаса> - также известная как колбаса Лорна.
  • Копченый гусь с хумусом, оливками, перцем и разбросанными семенами в поджаренной питте.- на основе рецепта Rannoch Smokery.
  • Копченая гусиная грудка на Вальдорфском салате с чесночными грецкими орехами - по рецепту копчености Ранноха.
  • Копченая пикша Морней - копченая рыба и сыр составляют отличное сочетание.
  • Пикша копченая - с креветками и шпинатом.
  • Омлет с копченым лососем> - с кресс-кремом.
  • Паштет из копченого лосося - намного лучше, чем покупать его в супермаркете.
  • Рулет из копченой оленины, рукколы и сливочного сыра - на основе рецепта коптильни Ранноха.
  • Острый мясной рулет> - из "Вкус Шотландии".
  • Фруктовый пудинг Святого Филлана - рецепт Шотландского женского сельского института.
  • Стейк Auld Reekie - приготовлен с виски и соусом из копченого сыра.
  • Стейк Балморал> - приготовлен с соусом из виски.
  • Sticky Toffee Pudding - много калорий.
  • Котлеты - с нарезанным картофелем, луком и мясом.
  • Strathbogie Mist> - с грушей и имбирным вином.
  • Начинка - для индейки, курицы, утки или гуся.
  • Торт "Султана"> - сочный торт, хорошо хранящийся.
  • Summer Dessert> - с летними фруктами.
  • Таблетка> - традиционное сладкое кондитерское изделие.
  • Танталлонские торты> - названы в честь разрушенного замка Танталлон.
  • Tayside Tang> - закуска для приятного завершения любой трапезы.
  • Тиан из белого краба, авокадо и эмульсия лангустина - от лучшего шеф-повара.
  • Тиффин - шоколадно-размолотое печенье.
  • Торт «Типсы» - десерт из хереса и бисквитов.
  • Tipsy Oranges> - сделано на ликере Drambuie.
  • Жаба в норе - с сосисками и яйцом.
  • Жареный сыр> - Шотландский и валлийский раребит.
  • Яблоки ириски - большой успех среди детей!
  • Патока Scones> - патока также известна как патока.
  • Treacle Toffee - совсем как бабушка.
  • Форель в овсянке> - с маслом петрушки.
  • Tweed Kettle> - оладья из лосося.
  • US / UK Cooking Terms> - перевод.
  • Салат из оленины и груши с перцем - на основе рецепта коптильни Ранноча.
  • Оленина в красном вине - нежная, вкусная оленина.
  • Viennese Whirls - тающее во рту печенье (печенье)
  • Виски и шоколадный хруст> - смертельная комбинация.
  • Whisky and Apple Jelly> - желе с восхитительным вкусом.
  • Whisky-Mac Prawns> - пьяные креветки!
  • Виски Тодди> - лекарство от простуды и гриппа.
  • Whisky Punch> - зажигает вечеринку!
  • Соус из белого вина - для пудингов и блинов.
  • Булочки из непросеянной муки - еще одна разновидность лепешек.

Куда еще вы хотели бы поехать в Шотландии?



.

традиционных шотландских рецептов - овсяный картофель

традиционные шотландские рецепты - овсяный картофель

Традиционные шотландские рецепты
- Картофель овсяный

Вот хороший, но простой способ оживить порцию картофеля - используя один из традиционных ингредиентов Шотландии - овсянку. В то время как овсянка с булавочной головкой (ядро было разрезано пополам, а мучная мука удалена), подойдет любая грубая овсянка (например, та, что используется для настоящей каши).

Состав:
Картофель (лучше новый)
2 столовые ложки овсянки с булавочной головкой
1 столовая ложка сливочного масла

Метод:
Отварить обычное количество картофеля обычным способом. Пока они готовятся, медленно поджарьте овсяные хлопья на противне в духовке на слабом / среднем огне. Слейте воду из картофеля и добавьте столовую ложку масла. Перемешайте, чтобы масло покрыло картофель.Затем добавьте поджаренную овсянку и снова перемешайте. Подавать картофель, посыпав мелко нарезанной петрушкой или чесноком.

Вернуться к списку традиционных шотландских рецептов>


Куда еще вы хотели бы поехать в Шотландии?



.

Смотрите также