Сила злаков каша


Рецепт каша сила злаков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "каша сила злаков".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.5 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1925 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 3.4% 3304 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 7.2% 1600 г
Углеводы 12.1 г 219 г 5.5% 6.3% 1810 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 13.7% 833 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 4% 2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ 18.4 мкг 900 мкг 2% 2.3% 4891 г
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.3% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.091 мг 1.5 мг 6.1% 7% 1648 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 2.5% 4615 г
Витамин В4, холин 4.48 мг 500 мг 0.9% 1% 11161 г
Витамин В5, пантотеновая 0.156 мг 5 мг 3.1% 3.5% 3205 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 2.7% 4167 г
Витамин В9, фолаты 5.73 мкг 400 мкг 1.4% 1.6% 6981 г
Витамин D, кальциферол 0.053 мкг 10 мкг 0.5% 0.6% 18868 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.236 мг 15 мг 1.6% 1.8% 6356 г
Витамин Н, биотин 0.418 мкг 50 мкг 0.8% 0.9% 11962 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.8418 мг 20 мг 4.2% 4.8% 2376 г
Макроэлементы
Калий, K 74.63 мг 2500 мг 3% 3.4% 3350 г
Кальций, Ca 13.32 мг 1000 мг 1.3% 1.5% 7508 г
Кремний, Si 1.73 мг 30 мг 5.8% 6.6% 1734 г
Магний, Mg 25.59 мг 400 мг 6.4% 7.3% 1563 г
Натрий, Na 176.7 мг 1300 мг 13.6% 15.5% 736 г
Сера, S 8.23 мг 1000 мг 0.8% 0.9% 12151 г
Фосфор, Ph 64.3 мг 800 мг 8% 9.1% 1244 г
Хлор, Cl 271.12 мг 2300 мг 11.8% 13.5% 848 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.784 мг 18 мг 4.4% 5% 2296 г
Йод, I 0.4 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 37500 г
Кобальт, Co 0.298 мкг 10 мкг 3% 3.4% 3356 г
Марганец, Mn 0.5163 мг 2 мг 25.8% 29.5% 387 г
Медь, Cu 87.62 мкг 1000 мкг 8.8% 10.1% 1141 г
Молибден, Mo 2.009 мкг 70 мкг 2.9% 3.3% 3484 г
Селен, Se 1.859 мкг 55 мкг 3.4% 3.9% 2959 г
Фтор, F 85.77 мкг 4000 мкг 2.1% 2.4% 4664 г
Хром, Cr 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 25000 г
Цинк, Zn 0.5167 мг 12 мг 4.3% 4.9% 2322 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность каша сила злаков составляет 87,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Какая шикарная каша того стоит?

От горшков для обезжиренного молока Starbucks до любимых квакеров - шесть разных овсяных хлопьев подвергаются испытанию, чтобы выяснить ... Какая шикарная каша стоит того, чтобы ее солить?

Автор Rose Prince для Daily Mail

Опубликовано: | Обновлено:

Ешь кашу, и проживешь дольше - официально! Что ж, мы всегда считали, что этот традиционный завтрак полезен для нас, благодаря шотландцам с огромными бицепсами на пакетах овса.

Но теперь у нас есть доказательства: исследование показывает, что люди, которые ежедневно съедают 28 г цельнозерновых продуктов, на одну пятую снижают риск преждевременной смерти и с меньшей вероятностью разовьются сердечные заболевания.

Гарвардская школа общественного здравоохранения в США изучила диеты более 100 000 человек (74 000 женщин и 43 000 мужчин) в течение 14 лет, чтобы обнаружить долгосрочное воздействие цельнозерновых продуктов - «цельных», потому что они содержат зародыш или зародыш семена, богатые питательными веществами.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Несмотря на его пользу для здоровья, многие из нас давно откладывали кашу на тарелки комковатой серой кашицы

По сравнению с пшеницей, овес содержит меньше сахара, больше белка, включая незаменимые белки или амино кислоты и выше, содержащие железо, кальций, магний, фосфор, марганец, медь и цинк.

Овес также содержит больше «хороших» жиров и незаменимых жирных кислот Омега 3 и 6. И он содержит больше калорий, хотя только около 150 на порцию 28 г, поэтому обеспечивает больше энергии.

Все хорошие новости, за исключением тех из нас, кто давно откладывал кашу мисками комковатой серой кашицы, в комплекте с толстой кожицей, приготовил пуристический путь с водой и щепоткой соли.

Тем не менее, скептики, подобные мне, меняют наше отношение с появлением противоядия от тюремной каши: шикарной каши на вынос, которая подается со всем, от черники, орехов пекан, бананов и лавандового меда до имбирных пряников и миндального молока.

В каждом супермаркете хлопьев есть своя версия шикарной каши быстрого приготовления: пакетики, которые вы опускаете в кружку с кипящей водой. Некоторые поставляются в бумажных стаканчиках, так что вы можете съесть их за своим столом или в автобусе.

Однако учтите, что в некоторых шикарных кашах может быть много сахара и жира.

Итак, какая шикарная каша король завтрака?

Совершенная каша Starbucks

1,99 фунтов стерлингов за порцию

Эта каша, приготовленная из обезжиренного молока, поставляется с различными начинками: джемом, сухофруктами или медом.

Каша из сухофруктов была не идеальной, но такой же липкой и без запаха, как школьный завтрак.

Начинка получилась скудной и грустной - сухофрукты нужно было замачивать, чтобы изюм получился пухлым и сочным.

Идеальная каша Starbucks оставляет желать лучшего в шикарном отделе

Кажется, не было предпринято никаких усилий, чтобы этот завтрак выделялся среди остальных.

Starbucks действительно нуждается в программе «революции каш».

ШИКАРНОСТЬ: 3/10

ЗДОРОВЬЕ: 1 порция = 293 калории, 25 г сахара, 3 г жира 6/10

ДЕНЕЖНАЯ СТОИМОСТЬ: 5/10

Овсяная каша Pret более приятна

Каша Pret a Manger с Компотный топпинг

2 фунта стерлингов за порцию

Зерна с прекрасным вкусом в этой каше, приготовленной с британским овсом джамбо, которую тушат, но не варят.

Он действительно имел текстуру традиционно сделанной пориды

.

Мощность каши: вы покупаете правильный овес?

Не все виды овса созданы одинаково, и некоторые из них могут скрывать до 10 граммов сахара.

Прогуливаясь по проходу с хлопьями любого супермаркета, вы, вероятно, столкнетесь с тем же: ряды и ряды ярких коробок, вкусов и взволнованных мультяшных животных.

Но один из самых питательных завтраков для вас - скромная миска с кашей - может лежать у ваших ног в относительно простом пакете и иметь соответствующий ценник.

Овес сам по себе является настоящим суперпродуктом. В них много углеводов, марганца, витамина B1 и особого вида клетчатки, называемого бета-глюканом, который снижает уровень холестерина.

Но какой овес лучше? Как и в случае с большинством потребительских товаров, сейчас существует невероятный выбор: от стального овса до овсяных хлопьев, овсяных хлопьев, пригодных для использования в микроволновой печи, и даже овса в пакетах с индивидуальным вкусом.

Мы попросили экспертов выяснить, какие продукты из овса самые полезные и вредные для здоровья.

Овес стальной фрезерный

По словам Катрины Миллс, аккредитованного практикующего диетолога Body Fusion, стальной овес - лучший вариант, потому что он наименее обработан из всех сортов овса.

«Стальной овес получают, когда затем овсяную« крупу »нарезают на мелкие кусочки, они готовятся примерно за 20 минут и имеют ореховый привкус», - говорит Миллс Ninemsn Coach.

Сьюзи Баррелл, один из ведущих диетологов Австралии и создатель Shape Me , соглашается с тем, что стальной овес - отличный выбор для людей, которые хотят сделать самый здоровый выбор.

«Стальной овес обрабатывается меньше, чем другие сорта, и у него более низкий ГИ, что означает, что вы дольше будете чувствовать себя сытым».

СВЯЗАННЫЕ: Суперпродукты с ограниченным бюджетом: восемь вариантов по цене менее 1 доллара за порцию

Овсяные хлопья

Вероятно, самый распространенный сорт в супермаркете, овсяные хлопья обрабатываются немного больше, чем овсяные хлопья, но все же отличный вариант для тех, кто хочет продлить свой день с помощью овсянки.

В отличие от овсяных хлопьев, овсяные хлопья получают путем взятия цельнозерновой крупы и последующего ее выравнивания, что обеспечивает как другую текстуру, так и продукт, который легче приготовить.

«Овсяные хлопья получают путем пропаривания и раскатывания овсяной крупы, в результате чего получается плоская крупа, которую готовить намного быстрее», - объясняет Миллс.

Иногда овсяные хлопья называют «старомодным овсом», и, несмотря на то, что у них чуть более высокий ГИ, чем у стальных огранок, Миллс говорит, что разница настолько мала, что в долгосрочной перспективе ничтожна.

«Стальной овес имеет самый низкий гликемический индекс, но содержание энергии, углеводов и клетчатки в рулонном и стальном овсе практически одинаковы».

Овсяное саше быстрого приготовления или ароматизатор

Овсяные хлопья быстрого приготовления, которые можно приготовить в микроволновой печи, становятся все популярнее из-за их удобства и вкуса. Быстрорастворимый овес получают из овсяных хлопьев и плющения, нарезки и придания им более тонкой формы, чтобы еще больше сократить время приготовления.

Но и Баррелл, и Миллс предупреждают, что они могут быть не лучшим выбором с точки зрения питания, поскольку они имеют более высокий рейтинг GI и потенциал для некоторых дополнительных неприятностей.

«В некоторых овсяных хлопьях быстрого приготовления нужно обращать внимание на присутствие добавленных сахаров», - объясняет Баррелл.

«Они могут быть помечены как различные продукты, включая мед и фрукты, могут содержать до 10 граммов добавленных сахаров».

Этого мнения придерживается Миллс, который предупреждает, что чем быстрее готовится овес, тем быстрее он поднимет ваш уровень энергии и тем скорее вы проголодаетесь.

«Пакетики с ароматизаторами, которые можно приготовить в микроволновой печи, действительно не лучший выбор для завтрака, - говорит Миллс.

«Обычно они имеют высокий гликемический индекс, вызывающий быстрое повышение уровня сахара в крови, содержат добавленные сахара и низкое содержание клетчатки».

Увеличьте вкус и добавьте протеина

Как бы ни был хорош овес, просто добавить его в воду не совсем удачно, если только вы не фанат цельнозерновых продуктов. К счастью, есть несколько простых (и вкусных) способов исправить это.

«Если у вас на завтрак просто овсянка и вода, еда не будет такой сбалансированной по питательности, как могла бы, из-за недостатка белка», - говорит Баррелл.

«Еще один совет - затем добавьте немного молочных продуктов, например молока (или соевого молока, если вы не любите молочные продукты) или греческого йогурта, чтобы повысить содержание белка».

Хотя вам лучше выбрать овсяные хлопья или овсяные хлопья, чтобы избежать добавления сахара, Баррелл говорит, что это не означает отказ от вкуса в процессе.

"Отличный совет, который поможет сохранить в овсе низкое содержание сахара, но при этом сохранить его сладкий вкус, - это добавить корицу или ваниль, поскольку в этих вариантах нет сахара.Если вы любите фрукты с овсяными хлопьями, всегда выбирайте свежие пакетики, а не саше с фруктовым вкусом, - говорит Баррелл. СВЯЗАННЫЙ: Как заставить себя сделать завтрак ежедневной привычкой .

7 самых полезных злаков, которые понравятся вашему ребенку

Миска хлопьев - это быстро и легко, но питательно ли она? Мы собрали самые полезные варианты, чтобы сделать ваше утро лучше.

Что может быть быстрее тарелки хлопьев и молока на завтрак? Это пятиминутное решение суетливого утра , и к шести годам большинство детей могут сделать это сами (что экономит еще больше времени).

Обратная сторона хлопьев? Это обработанные пищевые продукты.Для превращения зерен в хлопья, пряники и квадраты требуется обработка, затем добавляют сахар и соль. Но давайте посмотрим правде в глаза, маловероятно, что ваш ребенок каждое утро садится за миску каши с киноа, поэтому важно выбрать лучшие варианты хлопьев из огромного количества продуктов в вашем продуктовом магазине .

Для 55-граммовой порции ваши лучшие лучшие продукты будут содержать не менее пяти граммов клетчатки, не более девяти граммов сахара (желательно намного меньше, но вряд ли в зависимости от того, что доступно) и не слишком много соли (самая низкая -Натриевая крупа в нашем списке 5 мг).И, конечно же, они должны иметь прекрасный вкус! (Калории, белок и жир примерно одинаковы для всех этих продуктов, поэтому они не были в центре внимания).

Примечание. Вся указанная информация о питании основана на 55 г хлопьев (это большой корм для маленького ребенка), что является количеством, указанным в большинстве таблиц с фактами о питании на упаковке. На некоторых панелях «Факты о питании» вместо этого отображается информация о порции 30 или 45 г хлопьев, поэтому числа, которые вы читаете на упаковке, могут не совпадать с нашим списком - мы провели математические вычисления, чтобы можно было сравнить их все одинаково.

Самые полезные злаки

1 / 7 Фотография: Post Consumer Brands

Лоскутки (Почтовые)

Заметки о питании: Список ингредиентов очень короткий: всего четыре, плюс несколько витаминов и минералов.Шесть граммов клетчатки сбалансированы девятью граммами сахара, поэтому вкус остается приятным. Миска Shreddies также содержит кучу витаминов группы B и 50 процентов дневной потребности в железе.

Почему детям это понравится: Некоторое время он остается хрустящим, поэтому отвлеченные посетители не получат сладкую тарелку хлопьев.

Бонус: Отлично подходит и в качестве хрустящей закуски - смешайте ее с орехами, семенами и сухофруктами, чтобы получилось смешать.

Подробнее:
8 способов, которыми канадское новое руководство по питанию изменит способ кормления детей
14 рецептов здорового завтрака
8 советов по приготовлению еды с детьми

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Каша - это продукт, который готовится из злаков, обычно из овса. Овес варят в воде или молоке, или в том и другом. Обычно его подают горячим в миске или блюде. Некоторые добавляют в кашу сахар или сироп. В Шотландии часто добавляют соль. [1]

Каша - традиционный продукт питания во многих странах Северной Европы. Обычно его едят на завтрак. В некоторых странах можно использовать ячмень или другие зерна.Кашу готовят в кастрюлях или в микроволновке. Традиционно его готовили в больших металлических котлах на раскаленных углях. Кашу часто подавали заключенным в тюрьмах. Вот почему в английском языке есть жаргонное выражение «делать кашу», что означает «находиться в тюрьме». Кашу также дают больным, потому что она сытная и ее легко есть.

Манная крупа и каша - это продукты, очень похожие на кашу. Манную крупу обычно подают как пудинг (десерт).Каша похожа на кашу, но более жидкая. Он полужидкий и обычно его пьют, а не едят. Оливеру Твисту в знаменитой книге Чарльза Диккенса дали поесть кашицы.

Раньше тяжелую пищу ели, потому что большая часть работы выполнялась вручную. До промышленной революции мужчинам и женщинам, выполнявшим тяжелую работу, требовалось больше калорий в день, чем сегодня. Во всяком случае, это относится к высокомеханизированным странам. Каша - хороший пример высококалорийной пищи, которая постепенно вышла из моды.

В 1775 году доктор Самуэль Джонсон писал, что овес - это «зерно, которое в Англии обычно дают лошадям, но в Шотландии поддерживают людей». [2]

.

Смотрите также