Симилак каши с 4 месяцев


основные виды и состав детского питания, линейка продукции

Симилак — известный мировой производитель детского питания, который успел зарекомендовать себя на международном уровне, и на это есть множество причин. Страна-производитель — Дания или Ирландия. Продукция этой компании имеет богатую историю и множество положительных отзывов. Свое название similac получил от сокращенного английского similar to lactation, что переводится как «подобный материнскому молоку».

Содержание статьи

Польза для растущего организма

Линейка детской молочной смеси Симилак прочно заняла почетное место на отечественном рынке благодаря качественному составу, который влияет на развитие малыша и на его здоровье исключительно положительным образом.

Мамы по всему миру могут подобрать именно ту смесь, которая будет подходить их ребенку по возрасту и по составу. Благо, международная корпорация Abbot, производящая смесь, предлагает покупателю сразу несколько вариантов: для недоношенных малышей, для детей, склонных к коликам, с лактозой и без нее. Главным и основным преимуществом питательной смеси является отсутствие пальмового масла в составе продукции. Вот несколько причин, по которым становится ясно, почему стоит выбрать именно детскую смесь Симилак:

  • состав богат всевозможными витаминами, нуклеотидами, в том числе и кислотами Омега-3 и Омега-6;
  • не вызывает раздражения кишечника, так как в составе нет главного раздражителя — пальмового масла;
  • широкий выбор — от молочных смесей до кашиц;
  • благодаря своему богатому составу, Симилак помогает головному мозгу и другим органам развиваться в соответствии с нормами;
  • удобная упаковка в разных объемах;
  • приемлемая ценовая категория.

Ко всему прочему детское питание Симилак не содержит консервантов и красителей, также она без ГМО.

В ходе многочисленных исследований было установлено, что смеси с лактозой и без нее крайне редко вызывают аллергические реакции, а состав и вкус максимально приближен к материнскому молоку.

Состав и виды смесей

Линейка детского питания содержит абсолютно все те элементы, которые нужны для растущего организма. В зависимости от вида смеси или кашицы производитель добавляет или же убирает определенные компоненты. Основа представлена следующими веществами:

  1. Витамины.
  2. Масла: кокосовое, подсолнечное, соевое.
  3. Лактоза.
  4. Картинин.
  5. Нуклеотиды.
  6. Кислота арахидоновая и докозагексаеновая.

Не стоит самостоятельно выбирать смесь Симилак для новорожденных, стоит обязательно проконсультироваться с врачом, который подберет тип питания исходя из медицинских показателей малыша.

Симилак Премиум содержит в себе пробиотики, пребиотики, Омега 3 и 6. Помимо этого, в составе есть цинк, холин и минералы. Симилак Премиум влияет на развитие работы мозга и зрения, так как содержит в себе арахидоновую и докозагексаеновую кислоту. Этот продукт представлен в разных объемах и видах. Симилак 1 — это смесь, не содержащая пальмового масла, подходит для детей с момента их рождения до 6 месяцев.

Находящиеся в составе жиры формируют мягкий стул. Симилак способствует развитию и укреплению костей, зубов и мышц. Положительно влияет на зрение и нервную систему ребенка. Симилак 2 — питание с 6 месяцев, Симилак 3 — это специальные каши для детей от одного года, и Симилак 4 — молочко от полутора лет.

Неошур предназначен для недоношенных детей и детей маленькой весовой категории. Она рекомендована в качестве основного питания с начала рождения до года. Ею следует кормить недоношенных детей до того момента, пока они не достигнут веса в 1800 г. В этой смеси большее количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Помимо этого, продукт влияет на скорость минерализации костной ткани и налаживает работу кишечника.

Неошур также представлен и для детей, родившихся с маленьким весом, но больше 1800 г.

Чтобы у ребенка не было проблем с набором веса, продукт имеет большую калорийность, увеличено количество белков и витаминов.

Комфорт подходит малышам, страдающим от запоров и колик. Основа этого питания — белки (гидролизованные) молочной сыворотки, также в составе очень мало лактозы. Помимо витаминов и минеральных комплексов, Симилак Комфорт содержит бифидобактерии и порошок против запоров. Благодаря регулярному использованию этой смеси поддерживается микрофлора организма и хорошо переваривается пища.

Симилак гипоаллергенный разработан специально для крох, страдающих от аллергии. Он укрепляет ослабевший иммунитет и положительно влияет на развитие костей и зубов. Помимо него, производитель выпускает специальную смесь для детей, страдающих от непереносимости белка, входящего в состав коровьего молока. Она подходит для новорожденных и нейтрализует колики в животе, уменьшает газообразование и положительно влияет на сон ребенка.

Инструкция по приготовлению и кормление

В каждой упаковке, независимо от вида смеси, есть инструкция по применению. Это доступное иллюстрированное пособие, которое не вызовет проблем. Перед разведением следует обязательно простерилизовать детскую бутылочку, соску и другие предметы, которые будут использованы в процессе.

Нужно вскипятить воду и остудить ее до 37 градусов (температуру можно измерить с помощью специального термометра). Далее вода вливается в бутылочку. С помощью мерной ложки порошок добавляется в бутылочку с водой и смешивается до однородной массы без комков. Можно приступать к кормлению. Если ребенок не съел всю смесь до конца, остатки можно хранить в течение часа. Что же касается вскрытой банки питания, ее следует хранить в сухом прохладном месте.

Чтобы покормить малыша правильно, нужно подобрать ему соску в соответствии с возрастом, отверстие же должно быть умеренного размера, чтобы ему не пришлось прилагать усилий, чтобы высосать смесь, или же, наоборот, чтобы она не текла слишком быстро.

Обязательно нужно обращать внимание на инструкцию по приготовлению молока, ведь из-за неправильно растворенного порошка у ребенка могут возникнуть проблемы со стулом и колики. Стерилизовать предметы, в том числе и бутылочки, нужно до года в обязательном порядке. После того как ребенок поел, его следует подержать в вертикальном состоянии, чтобы не возникло вздутия и газов. Лишняя еда может выйти через рот при отрыжке.

Отзывы педиатров

Вот уже несколько лет подряд каши Симилак удерживают позицию лидеров. Благодаря разнообразию продукции, а также благодаря специализированным гипоаллергенным смесям, неудивительно, что практически все педиатры и родители доверяют ей на все 100 процентов. В интернете есть множество положительных отзывов, потребители ценят продукцию Abbot за полезный состав, недорогую цену и доступность в любом уголке мира.

Во время основного питания и прикорма малыш не чувствует дискомфорта. Если смесь была подобрана правильно и были учтены все особенности маленького организма, практически никогда ни кашицей, ни смесью не будут вызваны вздутие и колики.

Обычно безлактозные смеси других производителей стоят намного дороже Симилак Изомил, но, как показывает практика, большинство врачей педиатров рекомендуют не до конца сформировавшемуся маленькому организму именно эту марку, тем более стоимость Изомила доступна всем.

Стоит отдельно отметить, что специалисты также назначают продукт молодым матерям, у которых наблюдается нехватка собственного грудного молока.

Если мама вынуждена прекратить кормление грудью по определенным причинам, можно смело переходить на продукты Симилак с лактозой, ведь по составу они действительно максимально приближены к настоящему материнскому молоку.

Эксперты говорят, что

Каша лучше для вас, чем статины.

Ежедневное употребление простой тарелки каши может изменить здоровье нации за один шаг, говорит Крис Сил, профессор пищевых продуктов и питания человека в Университете Ньюкасла.

«Я считаю, что если каждый начнет свой день с каши, это окажет значительное влияние на здоровье населения».

Знаток цельнозерновых и крупяных продуктов, он сам каждый день готовит миску из полуобезжиренного молока - летом и летом. зима.

Вкусный и питательный: в миске содержится больше клетчатки, чем в ломтике цельнозернового хлеба

Действительно, когда вы смотрите на доказанную пользу для здоровья, трудно понять, как можно улучшить миску каши.

Даже если бы кто-то задался целью создать идеальные хлопья для завтрака, им было бы трудно превзойти его.

Чаша содержит больше клетчатки, чем ломтик цельнозернового хлеба, с низким содержанием жира, практически без сахара и содержит большое количество минералов, таких как марганец, медь и железо, а также витамины группы B.

Однако настоящая польза от каши заключается в том, что в овсе содержится растворимая клетчатка. Клетчатка, известная как бета-глюкан, присутствует в других зерновых, таких как ячмень и рожь, но в наибольших количествах содержится в овсе.

Он образует в кишечнике густой гель, который дает чувство полного удовлетворения. Но помимо того, что он помогает выключить аппетит, он имеет много других конкретных преимуществ для здоровья, в том числе питает здоровые бактерии в кишечнике, что помогает вашей иммунной системе, снижает уровень холестерина и даже потенциально защищает от рака.

Бета-глюкан - одно из немногих натуральных веществ, о которых производители могут заявлять о пользе для здоровья на упаковке пищевых продуктов, - добавляет профессор Сил.

Полезно для вас: практически не содержит сахара и содержит марганец, медь, железо и витамины группы B

Существует два типа клетчатки - нерастворимая, которая содержится, например, во фруктах, овощах и хлебе из непросеянной муки. помогает улучшить прохождение пищи по телу.

И растворимые волокна, такие как бета-глюкан из злаков и пектин во фруктах, которые также помогают при транспортировке пищи.

Но основные утверждения о бета-глюкане связаны с его действием по снижению холестерина. Густой гель, похожий на клей для обоев, который он образует в кишечнике, помогает снизить всасывание холестерина, а также способствует выведению солей желчных кислот.

Эти соли состоят из холестерина, поэтому чем больше желчных солей избавляется от вашего тела, тем больше холестерина используется для образования большего количества желчных солей, что, в свою очередь, снижает количество холестерина, циркулирующего в крови.

Исследования показали, что употребление 3 г бета-глюкана в день (примерно столько, сколько вы получили в 70-граммовой миске овса) может снизить уровень вредного холестерина ЛПНП примерно на семь процентов.

«Это похоже на результаты, которые можно получить при приеме статинов», - говорит д-р Джордж Гримбл, главный научный сотрудник отделения медицины Университетского колледжа Лондона. Тем не менее, в отличие от статинов, он не имеет побочных эффектов. Доктор Гримбл, который также занимается исследованиями в области питания, «иногда» ест кашу, но его жена ест ее каждый день.

Каша имеет и другие преимущества, - говорит доктор Гримбл. «Бета-глюкан образует кислоты, в том числе масляную кислоту, которая воздействует на ДНК клеток толстой кишки и оказывает противораковое действие.'

Вкусное угощение: завтрак снижает уровень холестерина, повышает иммунитет и может бороться с раком

Между тем, 14-летнее исследование Гарвардского университета, опубликованное в медицинском журнале JAMA в 2015 году, посвященное состоянию здоровья 100000 человек, показало что те, кто ел больше всего цельнозерновых продуктов, таких как каша, казалось, были защищены от многих болезней, в том числе болезней сердца.

Исследователи зашли так далеко, что заявили, что регулярное употребление цельнозерновых продуктов может увеличить продолжительность жизни.Доктор Гримбл соглашается: «Я думаю, что если бы все ели кашу, мы бы значительно снизили количество сердечных заболеваний и, возможно, рака кишечника».

Несмотря на свои комплексные преимущества, каша - простая еда. Овес получают простым удалением внешней шелухи овсяной травы, оставляя цельнозерновой овес. С таким большим успехом трудно понять, почему каша вышла из моды. Проблема заключалась в том, что люди изо всех сил пытались найти время, чтобы помешать у плиты пузырящийся овес. Как говорит Дженни Стрингер, заместитель управляющего директора Leiths School of Food and Wine, правильно приготовленная каша может занять около получаса.

Тем не менее, быстрые каши - готовые к употреблению горшки и саше - помогли это изменить. Каша снова модная, с кафе, посвященным хлопьям; Исследование Mintel, проведенное в 2013 году, показало, что почти пятая часть взрослого населения Великобритании назвала кашу своим любимым завтраком, а с 2008 года продажи выросли вдвое.

Популярны не только стандартные вкусы - готовая к употреблению кокосовая каша Pret a Manger теперь составляет одну в пяти продажах каши в Великобритании. Но так ли полезны новые подходы к каше, как вы думаете?

По сути, это все еще овес, хотя быстрорастворимые каши, которые вы получаете в форме саше, получают путем большего измельчения овса, чтобы они набухали быстрее при смешивании с жидкостью.По словам профессора Питера Уайльда, исследователя пищевых продуктов из Института биологических наук Quadram в Норвиче, загвоздка в том, что каша быстрого приготовления, вероятно, будет иметь более высокий гликемический индекс (ГИ).

Одним из преимуществ традиционных овсяных хлопьев является их низкий ГИ, что означает, что энергия медленно выделяется в кровоток, что приводит к небольшому выбросу инсулина и предотвращает скачки сахара в крови.

Снижение содержания сахара: одним из преимуществ традиционных овсяных хлопьев является их низкий ГИ, что означает, что энергия медленно выделяется в кровоток.

Эти всплески могут в долгосрочной перспективе сделать организм менее чувствительным к инсулину и потенциально привести к диабету 2 типа.«У каши быстрого приготовления может быть ГИ около 82, тогда как у овсяной каши ГИ от 40 до 50», - говорит профессор Уайлд. Некоторые готовые к употреблению каши также содержат много сахара.

Однако даже каша быстрого приготовления будет содержать полезное количество бета-глюкана. Каждая кастрюля готовой каши вмещает около 1 г. Что делать, если вы не любите кашу, могли бы вы ощутить пользу овса, съев больше овсяных лепешек? Категорически не говорит профессор Сил.

«Да, овес все еще там, но лепешка на 25% состоит из жира и на 25% из сахара - это не здоровая пища», - говорит он.«То же самое касается того, что вы делаете с кашей - вы, безусловно, можете разбавить ее преимущества, добавив большие капли сливок или сахара. У меня есть каша без сахара и соли, хотя я знаю кого-то, кто добавляет каплю масла в свою.

Также стоит помнить, что то, что каша полезна для вас, не означает, что вы должны есть ее слишком много. - говорит Айслинг Пиготт, диетолог и представитель Британской диетической ассоциации.

«Когда люди узнают, что что-то хорошо для них, они склонны есть это в чрезмерно больших количествах, вместо того, чтобы есть в соответствии с потребностями вашего тела.

«Слишком много чего-либо может перевернуть его преимущества».

И она повторяет точку зрения профессора Сил о добавлении сахара: «Если вы добавляете сахар или мед, вам нужно добавлять его в умеренных количествах, иначе ваша каша перевернется. из здорового завтрака в сладкое лакомство ».

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНУЮ ЧАШУ ДЛЯ ПОРРИДЖА

Дженни Стрингер - заместитель управляющего директора Leiths School of Food and Wine, а ранее работала поваром у принца Чарльза в Хайгроув и Сент-Джеймсском дворце .

Чтобы приготовить идеальную кашу, нужно время. Сливочная текстура получается из-за того, что крахмал в овсе разрушается, поэтому вы должны дать ему время приготовиться. Каша начнет густеть через пять-семь минут, но ее стоит настаивать дольше - в идеале 30 минут на слабом огне, чтобы получить лучший вкус. И продолжайте помешивать, иначе он загорится.

Согласно конвенции, в качестве приправы следует добавлять только соль, чтобы улучшить вкус овса. Однако я тоже добавляю сахар, всегда белый, потому что коричневый сахар делает его немного мутным.Соль поможет усилить сладость.

Когда дело доходит до овса, я предпочитаю более мелкую овсянку. Это просто личное предпочтение, но чем крупнее овес, тем дольше он готовится. Традиционно ее готовят на воде, хотя я предпочитаю смесь цельного молока и воды, чтобы каша имела правильный баланс кремообразной консистенции, но не была слишком жирной для завтрака. В качестве компромисса можно использовать только обезжиренное молоко.

Количество необходимой жидкости будет разным, так как разные сорта овса поглощают разное количество, используйте этот рецепт в качестве ориентира.

Вам понадобится: 100 г овсяных хлопьев или овсяных хлопьев, 1 литр жидкости, соль и / или сахар (на 4 порции).

Доведите жидкость до кипения в кастрюле и добавьте немного приправ. Посыпьте овсяными хлопьями или овсяными хлопьями, хорошо помешивая и поддерживая легкое пузырение смеси. Уменьшите огонь и варите около 30 минут, время от времени помешивая. Если в процессе приготовления смесь становится слишком густой, добавьте воды или молока. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Подавайте с большим количеством молока (или сливок!), Чтобы сбрызнуть их сиропом или сахаром, если хотите.

.

Какая шикарная каша того стоит?

Каши кашу и проживешь дольше - официально! Что ж, мы всегда считали, что этот традиционный завтрак полезен для нас, благодаря шотландцам с огромными бицепсами на пакетах овса.

Но теперь у нас есть доказательства: исследование показывает, что люди, которые ежедневно съедают 28 г цельнозерновых продуктов, снижают риск преждевременной смерти на одну пятую и с меньшей вероятностью разовьются сердечные заболевания.

Гарвардская школа общественного здравоохранения в США изучала диеты более 100000 человек (74000 женщин и 43000 мужчин) в течение 14 лет, чтобы обнаружить долгосрочное влияние цельнозерновых продуктов - «цельных», потому что они содержат зародыш или зародыш семена, богатые питательными веществами.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Несмотря на его пользу для здоровья, многие из нас давно откладывали кашу на миску с комковатой серой кашей

По сравнению с пшеницей, овес содержит меньше сахара, больше белка, включая незаменимые белки или аминокислоты. кислоты и выше в железе, кальции, магнии, фосфоре, марганце, меди и цинке.

Овес также содержит больше «хороших» жиров и незаменимых жирных кислот Омега 3 и 6. И он содержит больше калорий, хотя только около 150 на порцию 28 г, поэтому обеспечивает больше энергии.

Все хорошие новости, за исключением тех из нас, кто давно откладывал кашу на тарелки комковатой серой кашицы, в комплекте с толстой кожицей, приготовил пуристический путь с водой и щепоткой соли.

Тем не менее, такие скептики, как я, меняют свое отношение с появлением противоядия от тюремной каши: шикарной каши на вынос, которую подают со всем, от черники, орехов пекан, бананов и лавандового меда до имбирных пряников и миндального молока.

В каждом супермаркете хлопьев есть своя версия шикарной каши быстрого приготовления: пакетики, которые вы опускаете в кружку с кипящей водой.Некоторые поставляются в бумажных стаканчиках, так что вы можете съесть их за столом или в автобусе.

Однако учтите, что некоторые шикарные каши могут содержать много сахара и жира.

Итак, какая шикарная каша король завтрака?

Идеальная каша Starbucks

1,99 фунтов стерлингов за порцию

Эта каша, приготовленная из обезжиренного молока, поставляется с различными начинками: джемом, сухофруктами или медом.

Каша из сухофруктов была не идеальной, но такой же липкой и без запаха, как школьный завтрак.

Начинка получилась скудной и грустной - сухофрукты нужно было замачивать, чтобы изюм получился пухлым и сочным.

Идеальная каша Starbucks оставляет желать лучшего в шикарном отделе

Кажется, не было предпринято никаких усилий, чтобы этот завтрак выделялся среди остальных.

Starbucks действительно нуждается в программе «революции каш».

ШИКАРНОСТЬ: 3/10

ЗДОРОВЬЕ: 1 порция = 293 калории, 25 г сахара, 3 г жира 6/10

ДЕНЕЖНАЯ СТОИМОСТЬ: 5/10

Овсяная каша Pret более приятна

Каша Pret a Manger с Компотный топпинг

2 фунта стерлингов за порцию

Зерна с прекрасным вкусом в этой каше, приготовленной из британского овса джамбо, которую тушат на медленном огне, но не варят.

Он действительно имел консистенцию традиционной каши, а ягодный компот имел приятную терпкость.

В нем относительно низкое содержание сахара, поэтому он отлично подходит, если вы хотите плотный завтрак без излишка калорий.

Pret также продает модную кашу из пяти зерен с британской киноа, амарантом, льном, чиа и кокосовой водой.

ШИКАРНОСТЬ: 9½ / 10

ЗДОРОВЬЕ: 1 порция = 276 калорий, 14 г сахара, 8 г жира 8/10

ЦЕННОСТЬ ДЕНЕГ: 8/10

Леон Каша Богов

£ 2.50 на порцию

Чрезвычайно шикарная каша, содержащая множество высококачественных ингредиентов: шоколад Montezuma 73% какао, бананы и цветочный мед.

Сеть ресторанов «Леон» (которая находится в основном в Лондоне и на юго-востоке) находится в ведении государственного царя школьной еды Генри Димблби, поэтому его каша - это также почти стандартный завтрак.

Леон Каша Богов чрезвычайно шикарна, с большим количеством высококачественных ингредиентов (см. Выше)

Она свежеприготовлена ​​с добавлением суперполезного миндального молока, имеет сливочную насыщенность, которой не хватает мгновенной каши, и прекрасные контрастные текстуры таяния. шоколад и банан.

Если вы сидите на диете, Леон продает другие виды каш ​​с меньшим содержанием сахара.

ШИКАРНОСТЬ: 9/10

ЗДОРОВЬЕ: 1 порция = 382 калории, 44 г сахара, 15 г жира 5/10

ЗНАЧЕНИЕ ДЕНЕГ: 7/10

Quaker Oat So Simple слишком легкая

Quaker Oat So Простое яблоко и черника

2,45 фунтов стерлингов (десять пакетиков)

ОВЯСНЫЙ вкус и сладость, которые исходят от большого количества сухофруктов без добавления сахара.

Тем не менее, текстура слишком легкая и не имеет значительного веса, которого можно было бы ожидать от одной из наших самых известных марок каш.

Но когда его оставили стоять, он стал более шелковистым и имел вкус, приготовленный должным образом для каши быстрого приготовления.

ШИКАРНОСТЬ: 5/10

ЗДОРОВЬЕ: 1 порция = 135 калорий, 7,5 г сахара, 2,3 г жира 7/10

ЦЕННОСТЬ: 7/10

Имбирная каша Dorset Cereals

2,39 £ (десять пакетиков)

Восхитительный и авантюрный, с большим количеством овсяного вкуса и хорошо приправленный пряниками. По вкусу немного напоминает кашу с имбирными орехами, пропитанную горячим молоком - вкусно.

Текстура была такой же маслянистой, как и должна быть каша, а добавленные кусочки измельченного финика придали ей восхитительную медовую сладость. Подходит для королевы.

ШИКАРНОСТЬ: 10/10

ЗДОРОВЬЕ: 1 порция = 237 калорий, 16 г сахара, 6,1 г жира 8/10

ЦЕННОСТЬ: 9/10

Moma! клюква и изюм

2,99 фунтов стерлингов (семь пакетиков)

Каша с полным овсяным вкусом и большой большой клюквой.

Но я почувствовал, что именно этот сорт в широком ассортименте Moma! Был неудовлетворительным и разочаровывающим, потому что его было недостаточно для сытного завтрака, возможно, потому, что он содержит сухое обезжиренное молоко, и вы просто добавляете кипяток.

.

Развитие ребенка в 4-6 месяцев: гигиена полости рта и многое другое

Что нужно младенцам сейчас

Когда новые ощущения покалывания, зуда и давления внезапно появляются из-за растущих под поверхностью зубов зубов, младенцам особенно нравится класть вещи в рот и жевать их.Это обеспечивает облегчение . Все, что охлаждает , вызывает приятные ощущения. , обычно следующий лучший объект в пределах досягаемости, пережевывается, пока он не достигнет температуры тела.

Принадлежности для ухода за полостью рта , разработанные специально для младенцев, обеспечивают хорошее облегчение:

Первая помощь при раннем прорезывании зубов: инновационные мини-прорезыватели MAM Bite & Relax идеально адаптированы к 2 фазам прорезывания зубов и обеспечивают облегчение именно там, где это необходимо: Bite & Relax Phase 1 легко достигает передних зубов , Bite & Relax Phase 2 идеально подходит для формирующихся задних зубов .Поверхность мини-прорезывателя с различной структурой массирует десны и помогает малышу расслабиться. Инновационная форма помогает тренировать мелкую моторику ребенка .

Выглядит круто - и охлаждает : прорезыватель MAM Cooler с охлаждающим водяным элементом. Его легко держать и совершенно безопасно жевать. С различными поверхностями интересно экспериментировать. Кроме того, форма такова, что охлаждающий элемент может удобно достигать даже коренных зубов .Различные цвета и мотивы обостряют зрительное восприятие.

Массажная щетка MAM идеальна не только для чистки самых первых зубов. Родители могут также использовать его, чтобы сделать своему ребенку оральный массаж , который помогает бороться с зудом и покалыванием . Форма и головка щетки позволяют точно дотянуться до всех частей рта и нужных пятен. Длинная ручка предлагает младенцам подержаться и присоединиться к ним.

.

Каша из красной фасоли (Патюк) рецепт

Эта популярная восхитительная каша (juk: 죽 по-корейски) приготовлена ​​из сушеных бобов адзуки (pat: 팥 по-корейски) с добавлением жевательных шариков из рисового пирога, сделанных из клейкой рисовой муки. Каша сливочно-ореховая, немного сладкая.

Текстура протертых бобов аналогична мексиканской жареной фасоли, но более тонкая. Я был удивлен, когда поехал в Мексику и попробовал их кашу фрихоле , она была очень похожа на корейский патжук!

Этот рецепт на самом деле довольно прост.Всего несколько ингредиентов, но в каждой семье их делают по-своему. Традиционно корейцы едят его в день зимнего солнцестояния (dongjitnal: 동짓날 по-корейски), который отмечает самый короткий день и самую длинную ночь в году. После солнцестояния дни становятся длиннее, а ночи короче, поэтому корейцы рассматривают его как «маленький новогодний день», который стоит отпраздновать. Мы желаем нашим семьям и соседям счастливого, успешного и безопасного года, приготовив для них эту особую кашу из красной фасоли.

В Корее кашу из красной фасоли подают круглый год в качестве популярной закуски или трапезы из одной тарелки, но рисовые шарики делают ее особенной для донджитнала.Это вкусно, но в нем много символики.

Шарики из белого рисового пирога похожи на маленькие птичьи яйца и символизируют новую жизнь, свежесть и процветание. Они немного меньше перепелиных яиц и отмечают наступление долгих дней.

Корейцы считают, что красный цвет отгоняет злых духов, поэтому эта красная каша желает удачи в новом году. Моя бабушка намазывала кашой свою входную дверь

.

Смотрите также