Сказки о хлебе злаках и каше


Книга "Сказки о хлебе, злаках и каше" из жанра Кулинария

Сказки о хлебе, злаках и каше

Автор: Лопатина А. Жанр: Кулинария Издательство: Комсомольская правда Год: 2013 Количество страниц: 128 Формат:  PDF (6.40 МБ)
Дата загрузки: 21 июля 20142015-05-22 Скачать с нашего сайта
Скачать в два клика
Поделись
с друзьями!
 

Аннотация

»Комсомольская правда» представляет незаменимую коллекцию для всех, кто заботится о здоровье, кто хочет научиться лечить себя и своих детей дарами земли. Фрукты, ягоды, овощи и злаки в занимательных и добрых сюжетах расскажут о своих целебных и питательных свойствах. Кроме увлекательных сказок, бесед и игр, книги содержат множество оригинальных рецептов витаминной кухни, подобранных таким образом, чтобы дети могли приготовить их без помощи взрослых.

 

Комментарии


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикаци.

Вареная история каши и кашицы в 7 фактах

Предпочитаете ли вы квакерскую овсянку, традиционную шотландскую кашу, сладкую пшеничную бурбара с Ближнего Востока или острые и пряные эфиопские genfo , мягкая смесь, украшающая ваш завтрак, обед или ужин, имеет долгую историю. голодные люди - возможно, простирающиеся дальше самой цивилизации (и, вероятно, даже ответственные за это). Нет сомнений в том, что разновидности этого блюда так же широко распространены и по сути своей являются человеческими, как ходьба прямо.Вот аппетитная история каши, кашицы, кашицы и даже помоев.

1. ПОРРИДЖ: ХОРОШО, ИЗМЕНИЛО ИСТОРИЮ.

Кашеподобные продукты из злаковых злаков, псевдозернов (например, киноа и гречихи) и других культур имеют долгую и разнообразную историю в качестве еды. Киноа, например, «использовалась в каше более 3000 лет», в то время как рисовая каша, приготовленная по всей Азии, по сообщениям, ели в Китае «с 2500 г. до н.э.», отмечает BBC News.В последние десятилетия ряд исследователей даже нашли доказательства того, что наше предпочтение горячим, приготовленным месивам началось раньше - аж 12000 лет назад - и это послужило толчком к неолитической революции, нашему выходу из каменного века, и рост населения, который продолжается до сих пор.

По словам исследователя ДНК Алистера Моффата, влияние смеси обусловлено революционным изобретением сельского хозяйства. «Сельское хозяйство изменило мир из-за изобретения каши», - сказал он The Telegraph.Он объяснил, что в прежние времена охотников-собирателей группы должны были оставаться мобильными, и поэтому каждый человек не мог нести одновременно более одного младенца. Поскольку «молочные зубы» младенцев «просто не могли справиться с корнями, фруктами и ягодами… которые были основным продуктом диеты охотников-собирателей», их обычно кормили грудью до четырех или пяти лет, что очень матери трудно сразу снова зачать ребенка. Затем все изменилось:

«Когда было изобретено земледелие и зерновые выращивались, обугливались, созревали и превращались в кашу - кашу - ее можно было заливать ложкой в ​​рот младенцам, и она была чрезвычайно питательной.И это позволило женщинам прекратить грудное вскармливание через один или два года, так что интервал между родами сократился вдвое, а население резко выросло ".


2. ГРИБНЫЕ ТОРТЫ КАМЕННОГО ВЫРАЩЕНИЯ УКАЗЫВАЛИ ВСЕ ДЕСЕРТЫ (И ХЛЕБЫ).

Когда люди овладели искусством измельчения пищи, начался бизнес по превращению этого вещества в портативную портативную форму. В книге «История еды » писательница Магуэлон Туссен-Самат объясняет, что древние люди «прогрессировали в приготовлении толстых блинов на раскаленных камнях или плитках, опущенных в угли огня», используя различные смеси, похожие на кашу, примеры которых были обнаружены археологи в швейцарских поселениях каменного века.

Такие лепешки упоминаются во всем Ветхом Завете, отмечает Туссен-Самат, и практика их приготовления «предшествует Исходу и пресному хлебу [или маце], съеденному в память о поспешном отбытии евреев, которые не успели чтобы их хлебное тесто поднялось ».

Конечно, не только народы Средиземноморья сообразили, что питательную кашицу можно превращать в легкие для хранения лепешки. Инновация произошла одновременно во всем мире, что привело, например, к появлению широкого разнообразия популярных кукурузных лепешек, кукурузных пудингов, кукурузного хлеба и других смесей из основных сельскохозяйственных культур, которые развивались на кострах Северной и Южной Америки в течение тысяч лет.

3. ЗЕРНОВЫЕ ЗЕРНОВЫЕ МАШИНЫ ТАКЖЕ ДАЛИ НАМ БУЗ.


Там, где валяются влажные злаки, обязательно должно происходить брожение. Таким образом, примерно в то же время, когда первые американцы готовили кашу для еды и для закалки в пирожные, самые первые пивовары начали экспериментировать с различными алкогольными смесями, разрешенными в их регионах.

Пивной археолог Патрик Макговерн, научный директор Проекта биомолекулярной археологии для кухни, ферментированных напитков и здоровья в Музее Пенсильванского университета в Филадельфии, обнаружил веские доказательства того, что крепкие напитки варились (в частности, из ячменя) где-то между 3400 и 3000 годами. Б.C. в центральных горах Ирана Загрос в Иране.

Однако самый старый из зарегистрированных коктейлей был приготовлен за тысячи миль от богатых ячменем долин Месопотамии и ее окрестностей; в 2005 году Макговерн и его коллеги обнаружили убедительные доказательства того, что «смешанный ферментированный напиток из риса, меда, плодов боярышника и / или винограда» смешивался в Китае еще до 7000 г. до н. э. (как раз тогда, когда исследователи полагают, что появились египетские и средиземноморские смеси ячменя и винограда соответственно).Наряду с очень показательными черепками глиняной посуды и их остатками возрастом до 9000 лет, при раскопках в долине Желтой реки в Китае также было обнаружено несколько неповрежденных емкостей с вином возрастом 5000 лет, исследованных командой и, к счастью, воссозданных Dogfish Head Breweries для современных вкусовых испытаний.

4. ЧАРЛЬЗ ДИККЕНС установил длительную связь между Груэлем и сиротами ...


Хотя каша, каша (тонкая каша-смесь с кипяченым молоком или водой) и зерно были основными продуктами питания во всем мире на протяжении тысячелетий, они также часто служили яркими символами различий и взаимосвязей между «имущими» и «имущими». неимущие.Чарльз Диккенс, когда-либо бывший социальным критиком, увековечил кашу как образ бедности со знаменитой сценой в своем романе 1838 года Оливер Твист , в котором молодой, голодающий Оливер набирается смекалки, чтобы попросить несколько секунд:

Каким бы он ни был дитя, он отчаялся от голода и безрассудно страдал от горя. Он встал из-за стола; и, подойдя к хозяину с тазом и ложкой в ​​руке, сказал, несколько встревоженный собственной безрассудностью: «Пожалуйста, сэр, мне нужно еще».

Как отмечает PBS «The History Kitchen», последняя «душераздирающая фраза, смело произнесенная голодающим сиротой Оливером, трогала читателей почти два столетия», но также устанавливает идею о том, что каша «вряд ли удовлетворительная еда [и] не очень аппетитно »(по крайней мере, в диккенсовских детских домах).Эта характеристика застряла, что привело к приготовленной пародии на знаменитую горестную еду (даже с имитацией кашицы, которая обманула «9 из 10 сирот»).

Конечно, в то время как каша и каша действительно обеспечивают достаточным питанием миллионы людей ежедневно, утверждение Диккенса о том, что они часто заменяют здоровую диету, не ошибочно. В 1978 году, через три года после того, как коммунизм охватил Камбоджу, разочарованный фермер Джуап Мисат сказал репортерам United Press International, что, несмотря на обещания нового руководства региона красных кхмеров, после захвата власти будет меньше экономического неравенства, три года спустя он и другие не-правители « все еще ели рисовую кашу и соль, а красные кхмеры готовили на пару рис и свинину.«

5. ... НО ПОРРИДЖ УКРАСИЛ МНОГО КОРОЛЕВСКИХ СТОЛОВ, ТАКЖЕ.

Мягкие, сытные блюда для завтрака являются частью утреннего ритуала для миллионов людей во всем мире сегодня, и эта традиция пережила века в замках и коттеджах. Туссен-Самат отмечает, например, что «мадам де Монпансье в своих мемуарах рассказывает историю о Людовике XIV и герцоге Орлеанском, его брате, которые однажды вечером кидали друг в друга тарелки каши».

6. ГРУЭЛЬ ДАЖЕ (КРАТКО) ПРОДАВИЛСЯ В КАЧЕСТВЕ ЛЕКАРСТВА.


Большинство продуктов с течением времени сыграли лечебную роль, и каша, считающаяся надежным домашним средством, не исключение. Менее плотная и более жидкая, чем каша, каша может содержать любое количество ингредиентов и является одним из самых простых для переваривания продуктов. Таким образом, его подавали самым маленьким младенцам и больным любого возраста на протяжении всей истории (например, овалтин можно считать современным кашевым продуктом, потому что он частично получен из солодового ячменя).

Однако в 19 веке он получил кратковременное повышение от разумного дневного супа до полноценного лекарства. Издание 1860 года новоорлеанского The Courier включало в себя продукт под названием «Бодрящая каша», изобретенный и приготовленный П. Мармэем, который обладал таким «приятным вкусом ... что его употребляют в качестве приправы здоровыми людьми. и безошибочное средство в случае болезни ». Согласно колонке Courier , гигиеническая и натуральная бодрящая каша Marmay может победить «самые хронические запоры», если принимать ее два раза в день «в форме супа», и «лечит более или менее быстро, но обязательно всегда, от каждой болезни. желудка.”

7. СЕГОДНЯ РАЗНООБРАЗИЕ РАЗНООБРАЗИЕ ОТ КАЖДОГО ДНЯ ДО ВЫСОКОЙ КУХНИ

Как отмечает The Guardian , в последние несколько лет мы переживаем «ренессанс овсяных хлопьев» (возможно, лучше описать это как ренессанс овсяных хлопьев на этой стороне пруда). Известные повара и кулинары экспериментируют с тем, чтобы помещать в свои кастрюли продукты, которые раньше игнорировались, и смешивать их с ароматизаторами тушеных продуктов со всего мира.

.

Миска каши каждый день - залог долгой и здоровой жизни, говорят ученые

Залог долгой и здоровой жизни? Миска каши каждый день, говорят ученые.

  • Гарвардское исследование, в котором участвовало более 100000 человек в течение более 14 лет, показало, что цельнозерновые продукты снижают риск смерти от сердечных заболеваний.
  • Ежедневная порция 28 грамм цельного зерна снижение смертности на 5%
  • Каждая порция также снижает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 9%

Марк Пригг для Dailymail.com

Опубликовано: | Обновлено:

Маленькая миска каши каждый день может быть ключом к долгой и здоровой жизни, как выяснили исследователи.

Крупное исследование, в котором участвовало более 100 000 человек в течение более 14 лет, показало, что цельнозерновые продукты снижают риск смерти от сердечных заболеваний.

Говорят, ежедневная порция цельного зерна в 28 граммов снижает общую смертность на 5%.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Каждая ежедневная порция цельного зерна 28 граммов была связана с 5% снижением общей смертности. Каждая порция цельного зерна также снижает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 9%.

ЦЕЛЬНОЕ ЗЕРНО

Цельное зерно - это злак, который не подвергается очистке и содержит «зародыш», или зародыш семян, который насыщен питательными веществами.

Примеры цельнозерновых продуктов включают цельнозерновой или ржаной хлеб, коричневый рис, цельнозерновые макаронные изделия и хлопья для завтрака, такие как мюсли и измельченная пшеница.

Хотя широко распространено мнение, что цельнозерновые продукты полезны для здоровья, это первое исследование, в котором изучается, оказывают ли они долгосрочное влияние на продолжительность жизни.

Исследователи наблюдали за более чем 100 000 человек в течение более 14 лет, отслеживая их диету и состояние здоровья.

Употребление цельнозерновых продуктов снижает смертность от болезней сердца, но не от рака, как показало исследование.

Ученые изучили данные более чем 74 000 женщин и 43 000 мужчин, чтобы исследовать связь между потреблением цельного зерна и риском смерти.

За более чем два десятилетия было зарегистрировано в общей сложности 26 920 смертей.

После поправки на такие факторы, как возраст, курение и индекс массы тела (ИМТ), которые могли повлиять на результаты, исследователи обнаружили, что люди, которые ели цельнозерновые, имели меньше шансов умереть, чем те, кто этого не делал.

.

История Златовласки и трех медведей

Жила-была маленькая девочка по имени Златовласка. Она пошла гулять в лес. Довольно скоро она наткнулась на дом. Она постучала и, когда никто не ответил, вошла.

За столом на кухне стояли три миски с кашей. Златовласка была голодна. Она попробовала кашу из первой миски.

"Эта каша слишком горячая!" воскликнула она.

Итак, она попробовала кашу из второй миски.

«Эта каша слишком холодная», - сказала она.

Итак, она попробовала последнюю миску каши.

«Аааа, эта каша в самый раз», - сказала она радостно и все съела.

После того, как она съела завтрак трех медведей, она решила, что немного устала. Итак, она вошла в гостиную, где увидела три стула. Златовласка села на первое, чтобы отдохнуть, стул.

"Этот стул слишком велик!" воскликнула она.

Итак, она села на второй стул.

"Этот стул тоже великоват!" она скулила.

Итак, она попробовала последний и самый маленький стул.

«Аааа, этот стул как раз подходит», - вздохнула она. Но как только она села на стул, чтобы отдохнуть, он разлетелся на части!

Златовласка к этому времени очень устала, она поднялась наверх в спальню. Она легла на первую кровать, но это было слишком тяжело. Потом она легла на вторую кровать, но она была слишком мягкой. Затем она легла в третью кровать, и это было как раз.Златовласка заснула.

Пока она спала, три медведя вернулись домой.

«Кто-то ел мою кашу», - прорычал папа-медведь.

«Кто-то ел мою кашу», - сказала мама-медведица.

«Кто-то ел мою кашу и все съел!» крикнул Медведь.

«Кто-то сидел в моем кресле», - прорычал папа-медведь.

«Кто-то сидел в моем кресле», - сказала мама-медведица.

«Кто-то сидел на моем стуле и разломил его на части», - крикнул Медведь.

Они решили еще немного осмотреться, и когда они поднялись наверх в спальню, папа медведь зарычал,

«Кто-то спал в моей постели».

«В моей постели тоже кто-то спал», - сказала мама-медведица.

«Кто-то спал в моей постели, а она все еще здесь!» воскликнул Медвежонок.

Именно тогда Златовласка проснулась. Она увидела трех медведей. Она закричала: «Помогите!» И она вскочила и выбежала из комнаты. Златовласка сбежала по лестнице, открыла дверь и убежала в лес.Она так и не вернулась в дом трех медведей.

.

Вареная рисовая каша (Puzhungal Arisi Kanji) | Домашние рисовые хлопья

Пужунгал ариси (пропаренный рис) Кандзи - один из распространенных кандзи, который мы начинаем для младенцев. Это очень сатвическая еда, которую мы можем дать младенцам, молодым мамам и любым взрослым. Очень полезно для здоровья и желудка.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Имея высокую рабочую температуру ?? Устали? Вы готовите еду для «Только что доставленной мамы»? Хотите начать кашу для 6-месячного малыша? Или просто съесть сытную и полезную кашу, тогда пропаренная рисовая каша ( Puzhungal Arisi Kanji ) - единственный лучший вариант для нас.

Моя сестра говорила, что эта каша снижает температуру и помогает нам набраться сил, которые мы потеряли из-за болезни. Мало того, для молодой мамы эта каша была ужином по крайней мере в течение месяца в рамках сбалансированной диеты. Это второй полезный полутвердый корм для 6-месячных детей, кроме каши Рааги. Мы можем приготовить эту порошкообразную кашу, хранить ее в герметичном контейнере и использовать при необходимости. Когда нам нужно приготовить, мы можем взять 2-3 чайные ложки этого порошка и варить в кипящей воде.Мы можем добавить соль или сахар по желанию. Также мы можем добавить пахту или расам и сделать его интереснее.

Вы также можете попробовать:

Карточка с рецептами вареной рисовой каши (Пужунгал Ариси Кандзи) | Домашние рисовые хлопья

Пужунгал Ариси Рецепт кандзи | Домашний рецепт рисовых хлопьев

Курс: домашние порошки / масала

Кухня: индийская, южно-индийская, тамильский брамин, Тамил Наду

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 200 г

калорий: 209 ккал

Автор: Sowmya Venkatachalam

Пужунгал ариси (пропаренный рис) Кандзи - один из распространенных кандзи, который мы начинаем для младенцев.Это очень сатвическая еда, которую мы можем дать младенцам, молодым мамам и любым взрослым. Очень полезно для здоровья и желудка.

Распечатать рецепт

Инструкции

Инструкции для рисового порошка
Инструкции по приготовлению каши

Примечания

Добавьте сахар или соль по мере необходимости, когда каша будет готова!

Пищевая ценность

Пищевая ценность

Пужунгал Ариси Рецепт кандзи | Рецепт домашних рисовых хлопьев

Количество на порцию (50 г)

калорий 209 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Углеводы 33 г 11%

Белок 8 г 16%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Подпишитесь на наш канал на YouTube чтобы получить последние видео рецепты Subbuskitchen Передовая практика: Все изображения и видео защищены авторским правом. Поэтому, пожалуйста, не копируйте контент или изображения. Если вы хотите использовать, спросите об этом

(Посещали 23446 раз, сегодня 7 посещений)

Совмья Венкатачалам

ИТ-инженер, работавший на полную ставку - пищевой блогер.Я ЕДА. Еще я люблю вести блог о еде. Вы сделали рецепт? Отметьте @Subbusktichen в Instagram. Я ХОЧУ УВИДЕТЬ!

.

Смотрите также