Сколько белка в манной каше на молоке


Манная каша на молоке - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

98

Углеводы, г: 

15.3

Манная каша, приготовленная на молоке, является традиционным завтраком нескольких поколений наших соотечественников. Безусловная любовь или категорическая неприязнь к блюду основывались, скорее всего, на мастерстве тех, кто готовил кашу – с комочками или без них. Так или иначе, завтракали манной кашей во многих семьях (calorizator). Манная крупа представляет собой особым способом смолотую пшеницу, как твёрдых, так и мягких сортов. Манная каша на молоке готовится жидкой, средней или густой, в зависимости от предпочтений потребителей, поэтому калорийность продукта берётся усреднённая.

Калорийность манной каши на молоке

Калорийность манной каши на молоке составляет 98 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства манной каши на молоке

В манной каше на молоке содержатся простые углеводы, которые дают быстрое насыщение и прилив энергии, которых хватает ненадолго. Манная каша усваивается практически полностью, не травмирует стенки желудка, так как содержит минимальное количество клетчатки – около 2%, поэтому продукт рекомендовано употреблять лицам, перенёсшим тяжёлые заболевания и сложные операции, в период восстановления. Манная каша на молоке содержит небогатый витаминно-минеральный комплекс, в продукте содержатся: витамины группы В, Е, а также калий, кальций, магний, цинк, фосфор. Молоко обладает способностью снижать гликемический уровень манной каши, поэтому ГИ манной каши на молоке ниже, чем сваренной на воде.

Вред манной каши на молоке

Продукт не рекомендуется употреблять лицам с непереносимостью глютена и лактозы, потому что велика вероятность возникновения аллергических реакций. Современные педиатры советуют воздержаться от введения манной каши на молоке в детское меню до года, до трёх летнего возраста ограничиться одной-двумя порциями манной каши на молоке в неделю. Вещество фитин, содержащееся в продукте, заметно замедляет усвоение кальция и железа, что имеет негативные последствия для организма человека.

Манная каша на молоке в похудении

Несмотря на высокий процент содержания простых углеводов в продукте, манная каша на молоке иногда становится ингредиентом диет, одна из которых – моно-диета на молочной манной каше. Питанием в течение 5-ти дней будет только манная каша на молоке, сваренная без сахара и добавления сливочного масла, вода и зелёный чай. Как и любые методы ограничительного питания, данная диета предполагает предварительный поход к специалисту для выявления противопоказаний и побочных эффектов. Вариант для тех, кто не готов питаться только манкой – заменить в выпечке часть муки манной крупой или молочной манной кашей, тогда муку можно вовсе не добавлять.

Манная каша на молоке в кулинарии

Существуют несколько вариантов приготовления манной каши на молоке – засыпать крупу в холодное или кипящее молоко, разбавив молоко водой или предварительно размешав крупу в небольшом количестве холодной воды. Неизменным остаются пропорции крупы и жидкости – 1:4 и обязательное постоянное помешивание каши, во избежание появления комочков. Для лучшего набухания каши советуют закрыть её крышкой и дать настояться 10-15 минут. В манную кашу на молоке можно добавить сахар, корицу или ваниль, варенье, сгущённое молоко, сухофрукты или свежие ягоды.

Больше информации о манной каше на молоке, о её пользе смотрите в видео-ролике телепередачи «О самом Главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Сколько белка в порции обезжиренного молока? | Здоровое питание

Мелоди Энн Обновлено 17 декабря 2018 г.

Обезжиренное молоко богато белком и содержит более чем на 40 процентов меньше калорий, чем цельное молоко. Ваше тело зависит от более чем 20 различных аминокислот для поддержки основных функций организма. Обезжиренное молоко является полноценным источником белка, а это означает, что оно содержит все необходимые вам незаменимые аминокислоты. Хотя обезжиренное молоко является отличным источником белка, есть и другие компоненты, которые делают его вредным для здоровья в больших количествах.

Белок и калорийность

Один стакан обезжиренного молока объемом 8 унций, также называемый обезжиренным, содержит примерно 8,5 грамма белка. Почти 40 процентов из 90 калорий в 8 унциях обезжиренного молока приходится на белок. Практически все оставшиеся калории поступают из углеводов, а очень небольшое количество - из жиров.

Рекомендуемое количество

Ваша диета должна состоять на 10–35 процентов из белков, говорится в Руководстве по питанию для американцев, 2010 г.В белке содержится 4 калории на грамм, поэтому, если вы соблюдаете диету на 2000 калорий, вам нужно от 50 до 175 граммов белка каждый день. Конкретные требования различаются в зависимости от вашего уровня активности. Например, если вы регулярно занимаетесь спортом, вам, вероятно, нужно больше калорий и, следовательно, больше белка, чем тем, кто ведет относительно малоподвижный образ жизни. Для того, чтобы вести активный образ жизни, вы должны придерживаться верхней границы диапазона, но если вы не ведете активный образ жизни, придерживайтесь нижней границы рекомендации.

Функции

Белок - это большая сложная молекула, которая распадается в пищеварительном тракте на более мелкие соединения, известные как аминокислоты.Аминокислоты накладываются друг на друга, как строительные блоки, создавая структурный компонент для клеток мозга, мышечных волокон и многих других частей тела. Белок также действует как резервный источник энергии, когда в вашем рационе нет углеводов и жиров, хотя углеводы являются наиболее эффективно используемым источником энергии.

Другие соображения

Вы можете не знать, что продукты, помеченные как «обезжиренные», включая обезжиренное молоко, могут содержать до 0,5 грамма жира на порцию.Если вы съедите несколько порций, вы неосознанно добавите больше жира в свой рацион. В обезжиренном молоке содержится чуть менее 0,5 грамма жира на порцию объемом 8 унций. Хотя небольшое количество жиров важно в вашем рационе, вам необходимо ограничить насыщенные жиры. Примерно 70 процентов жира в обезжиренном молоке является насыщенным, что увеличивает риск сердечных заболеваний за счет повышения факторов риска, включая повышение уровня холестерина. Согласно Руководству по питанию для американцев, 2010 г., вы должны минимизировать потребление насыщенных жиров до менее 10 процентов от общего количества калорий.Это составляет максимум 22 грамма насыщенных жиров в день при диете с 2000 калориями, так как жиры содержат 9 калорий на грамм. Восемь унций обезжиренного молока содержат около 0,3 грамма насыщенных жиров.

.

Что такое манная крупа и как ее использовать?

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Сколько белка в молоке (на 100 грамм). Сколько белка в сухом молоке

Здоровый образ жизни победоносно движется по всей планете. Если раньше в фаворе был так называемый «героиновый шик», то теперь предпочтение отдается здоровому телу, ведь только в нем, согласно латинскому крылатому выражению, может содержаться здоровый дух.

Обеспечивает необходимый вид спорта только на 30%, остальное - на правильной диете, которая основана на правильном соотношении белков, жиров и углеводов.Практика показывает, что большинству людей довольно сложно получить первый компонент в суточной норме, хотя ингредиент содержится в обычных продуктах, которые мы потребляем. Например, вы знаете, сколько граммов белка в молоке? Нет? Мы объясним ниже.

Что такое белок? Основные функции и источники

Без протеина полноценная жизнь невозможна - это аксиома. По большому счету, это строительный материал, который помогает вашему телу расти и поддерживать клетки, образующие мышцы и кости.Мужчине среднего возраста и среднего веса необходимо около 130-160 граммов белка в зависимости от активности.

Наиболее богатые белком продукты животного происхождения. Итак, в порядке убывания:

  • нежирное мясо, птица, рыба, сыр, творог нежирный - более 15 граммов белка на 100 г продукта;
  • жирное мясо, мясные полуфабрикаты, творог с повышенным содержанием жира, яйца - 12-15 грамм белка на 100 г продукта;
  • кефир, молоко, сметана - менее 10 грамм протеина на 100 миллилитров продукта.Но необходимо понимать, что 100 граммов молока - это очень мало, в отличие от 100 граммов мяса. Типичный стакан имеет объем 250 мл. Следовательно, узнать, сколько граммов белка в стакане молока, не так уж и сложно - применив элементарную математику, мы выясним, что его около 9 граммов, что, согласитесь, немало с учетом общая калорийность 130 ккал.

Молоко. Краткая образовательная программа

Из списка продуктов, богатых белком, становится ясно, что большинство из них получают из молока.

Этот продукт питания сопровождал общество на всех этапах его развития, и мы не затрагиваем тему грудного молока, которое питало и поддерживало человека с рождения.

Без молока и кисломолочных продуктов не обойтись, если вы заботитесь о своем здоровье и нацелены на поддержание мышечной массы. Белок молока запускает процесс синтеза белка в мышцах после физической нагрузки.

Сколько белка в молоке? Выведем закономерности

Существует прямая зависимость между жирностью молока и процентным содержанием в нем белка.В среднем это 2,6–3,8%. Не рекомендуется при этом впадать в крайности, отдавая предпочтение молоку жирностью 6% и выше, а также стремиться к полному обезжирению, достаточно 2,5%.

Несмотря на то, что у нас самое обычное коровье молоко, люди во всем мире употребляют этот продукт и другие животные. Из приведенной ниже таблицы вы увидите, что зависимость белка от жира небезосновательна:
Молоко, вид Жир,% на 100 мл Белок,% на 100 мл
Молоко коровье 3,9 3,6
Козье молоко 4,3 3,4
Молоко овец 6,8 5,9
Молочная кобыла 1,1 2,0
Молоко осла 1,5 2,1
Молочный буйвол 7,6 4,6
Молоко верблюда 4,7 3,6
Молоко оленя 22,4 10,4

Вопрос взаимозаменяемости

В начале XIX века , человечество впервые получило такой пищевой продукт, как м иже порошок.Из самого названия понятно, в чем его специфика - продукт последовательно нормализовали, пастеризовали, конденсировали и окончательно сушили до порошка. Это позволило дольше хранить сухое молоко, сохранив при этом большую часть полезных веществ, в том числе белок. Сколько белка в сухом молоке? Зависит от его жирности. Существуют следующие виды:

Типы молока Жир,% на 100 грамм Белок,% на 100 грамм
Сухое цельное молоко 26 25
Нежирное сухое молоко 1 36

Как видно из приведенной выше таблицы, уже существует обратная зависимость количества белка от количества жира на 100 граммов сухого молока.

Первоначально цельное молоко использовалось везде при составлении ежедневного рациона человека, затем обезжиренное молоко пошло на корм для животных и кондитерские изделия. Теперь ситуация изменилась, второй вид этого продукта играет на руку, так как дает людям то, что они хотят: обилие белка (обратите внимание, сколько белков в сухом обезжиренном молоке - больше, чем в куриной грудке!) И скромное по жирности. .

Как добавить белок в пищу, не потеряв вкуса? Порошковое молоко!

Информация о нежирном сухом молоке дает нам возможность еще больше обогащать белком пищу.Рассмотрим, например, творожную запеканку. Итак, ингредиенты:

  • творожок сухой обезжиренный - 300 грамм;
  • яйца - 2 штуки;
  • молоко сухое обезжиренное - 25 грамм;
  • крахмал (лучше кукурузный) - 20 грамм;
  • ванилин - щепотка;
  • соль - щепотка;
  • разрыхлитель - 0,5 ч.
  • сахар (при желании можно взять овощной заменитель) - по вкусу.

Сколько белка в молоке, как мы выяснили ранее, эта запеканка оставляет далеко позади, давая вам 17 граммов белка на 100 граммов.

Для приготовления разогрейте духовку до 180 C. Отделите белки от желтков. Взбейте белок с солью до твердого пика. В отдельной миске смешайте все остальные продукты до однородной массы. Осторожно всыпать творожную массу с белком. Полученное тесто выложить в форму и выпекать полчаса.

Дайте запеканке остыть в течение 10 минут, иначе она развалится. Подавать с начинками и соусами по вкусу.

Домашний йогурт на сухом молоке

Мы уже знаем, сколько белка в молоке на 100 грамм - 3,6.В йогурте на одном молоке примерно то же самое.

Обогатить его белком можно самостоятельно в домашних условиях, добавляя в процессе все то же сухое обезжиренное молоко. Рассмотрим рецепт йогуртницы:

  • молоко нежирное - 1 л;
  • йогурт натуральный - 200 грамм;
  • Молоко сухое обезжиренное - 4 ст. ложки с горкой.

Смешайте йогурт, сухое молоко и 200 мл простого молока до однородности. Смешайте полученную закваску с оставшимися 800 мл молока. Полученную заготовку разлить по баночкам для йогурттницы и следовать дальнейшим инструкциям, которые прилагаются к автомату.

Этот рецепт отличается тем, что мы, помимо обогащения йогурта дополнительным белком, делаем его более плотным.

Эта статья дает понять, что, несмотря на то, что он не очень богат по белковому составу (сколько белка в молоке, см. Выше), этот продукт служит отличным исходным материалом для творога, сыра и т. Д., В которых белок содержание больше в разы.

.

7 преимуществ миндального молока

Миндальное молоко получают путем смешивания миндаля с водой и последующего процеживания смеси для удаления твердых частиц. Вы также можете приготовить его, добавив воду в миндальное масло.

Имеет приятный ореховый вкус и кремовую текстуру, как у обычного молока. По этой причине это популярный выбор для людей, придерживающихся веганской диеты, и тех, кто страдает аллергией или непереносимостью молочных продуктов.

Миндальное молоко можно найти в большинстве супермаркетов, обычно в отделе здорового питания.Также очень легко приготовить дома.

Коммерческое миндальное молоко бывает разных марок и вкусов. Из соображений здоровья лучше всего выбирать миндальное молоко без добавления сахара.

Большинство брендов также обогащены витаминами, минералами или белком. Если вы не употребляете молочные продукты, вам может быть полезно выбирать продукты, обогащенные кальцием.

Контролируемые исследования связывают цельный миндаль с целым рядом преимуществ для здоровья, но многие из них могут не относиться к миндальному молоку.

Это связано с тем, что производители обычно делают молоко из бланшированного (без кожицы) миндаля и процеживают жидкость. Это удаляет большую часть клетчатки и большую часть антиоксидантов миндаля.

Также разбавляют миндальное молоко. Это гораздо менее концентрированный источник питательных веществ, чем цельный миндаль.

Концентрация питательных веществ в миндальном молоке зависит от того, сколько миндаля пошло на его изготовление, от количества добавленной воды, а также от того, содержит ли оно какие-либо добавленные витамины и минералы.

Например, многие онлайн-рецепты рекомендуют приготовить 2 стакана миндального молока из 1 стакана (143 грамма [г]) миндаля, тогда как коммерческое миндальное молоко может быть гораздо более разбавленным (1).

Вот семь основных преимуществ миндального молока для здоровья.

1. Оно питательно

Хотя миндальное молоко не так питательно, как коровье молоко, обогащенные продукты ему близки.

Они часто содержат витамин D, кальций и белок, что делает их более похожими на обычное молоко по питательности.

Однако миндальное молоко естественно богато несколькими витаминами и минералами, особенно витамином Е.

Для сравнения в таблице ниже показано количество некоторых питательных веществ, витаминов и минералов в стакане обогащенного коммерческого миндального молока и обезжиренного молока. коровье молоко, а также некоторые суточные значения (DV) (2, 3).

Организм не усваивает некоторые минералы из миндального молока так же хорошо, как из молока. Отчасти это связано с тем, что миндаль содержит фитиновую кислоту, антинутриент, который снижает усвоение железа, цинка и магния (4, 5, 6).

Поскольку в миндальном молоке не хватает многих питательных веществ, оно не подходит в качестве заменителя молока для младенцев.

Итог: Миндальное молоко естественно богато несколькими витаминами и минералами, особенно витамином Е.

2. В нем мало калорий

Хотя миндаль на 50% жирен и высококалорийный, товарное миндальное молоко мало калорийность напитка (1, 2).

Это означает, что вы можете пить много, не вызывая увеличения веса. Он также богат некоторыми питательными веществами по сравнению с его калорийностью.

Производители миндального молока разбавляют его водой, чтобы по содержанию жира оно было аналогично обезжиренному молоку, составляющему около 1%.

Одна чашка миндального молока содержит всего 39 калорий, что составляет половину количества калорий в чашке обезжиренного молока.

Однако не все миндальное молоко одинаково. Домашнее миндальное молоко и некоторые бренды могут содержать гораздо большее количество калорий, в зависимости от того, сколько миндаля в них содержится на чашку.

Кроме того, некоторые продукты содержат добавленный сахар, которого людям следует избегать для получения максимальной пользы для здоровья.

Итог: Миндальное молоко заводского изготовления может содержать даже меньше калорий, чем стакан обезжиренного молока. Однако это может относиться не ко всем брендам, поэтому обязательно проверьте этикетки с питательными веществами.

3. Несладкое миндальное молоко не повышает уровень сахара в крови

Многие виды миндального молока на рынке содержат добавленный сахар.

Миндальное молоко без сахара, с другой стороны, представляет собой напиток с низким содержанием углеводов, содержащий менее 2% углеводов или 3,43 г углеводов в 1 чашке (2).

Для сравнения, обезжиренное коровье молоко содержит 5% углеводов, всего 12 г в 1 чашке (3).

Миндальное молоко также богато жирами и белками по сравнению с содержанием углеводов. По этой причине он не вызывает скачка уровня сахара в крови, что делает его подходящим для людей с диабетом, а также для тех, кто соблюдает низкоуглеводную диету.

Тем не менее, обязательно прочтите списки ингредиентов и выберите максимально чистые продукты.

Итог: Миндальное молоко - это напиток с низким содержанием углеводов, что делает его идеальным выбором для людей, соблюдающих низкоуглеводную диету, и тех, кому необходимо следить за уровнем сахара в крови.

4. Без молочных продуктов.

Миндальное молоко не содержит коровьего молока или других продуктов животного происхождения, что делает его отличным вариантом для людей, придерживающихся веганской диеты, а также для людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко.

Многие люди не переносят молочный сахар (лактозу) и не могут полностью его переварить. У этих людей непереваренная лактоза попадает в толстую кишку, где ферментируется резидентными бактериями, что приводит к чрезмерному газообразованию, вздутию живота, диарее и связанному с этим дискомфорту.

Миндальное молоко не содержит молочных продуктов и совсем не содержит лактозы, что делает его подходящим заменителем молока для людей с непереносимостью лактозы.

Итог: Миндальное молоко - это имитация молока и вообще не содержит молочных продуктов, что делает его популярной альтернативой молоку для веганов и людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко.

5. Обогащенное миндальное молоко может укрепить ваши кости

Молочные продукты являются самым богатым источником кальция в рационе. Напротив, миндаль - плохой источник этого питательного вещества.

Чтобы миндальное молоко было более похоже на настоящее молоко, производители часто обогащают его кальцием. Например, чашка коммерческого миндального молока может содержать 37% или более вашей дневной потребности, в зависимости от типа и марки.

Для сравнения, содержание кальция в чашке коровьего молока может составлять около 23% от вашей суточной потребности, в зависимости от типа и марки.

В результате обогащенное миндальное молоко является отличным источником кальция для людей, не употребляющих молочные продукты, например для веганов и тех, кто не переносит лактозу или страдает аллергией на молоко.

Кальций необходим для построения и поддержания костей. По этой причине адекватное потребление кальция снижает риск остеопороза, состояния, связанного со слабостью костей и переломами (7).

Итог: Производители часто обогащают миндальное молоко кальцием, что делает его отличным источником питательных веществ. Регулярное употребление обогащенного миндального молока может снизить риск остеопороза у тех, кто не употребляет молочные продукты.

6. Может снизить риск сердечных заболеваний.

Наблюдательные исследования показывают, что регулярное употребление орехов связано со снижением риска сердечных заболеваний.Отчасти это связано с тем, что они содержат много полезных жиров (8).

Миндальное молоко состоит из 1% масла по весу, около 90% которого ненасыщенные (2).

Исследования связали олеиновую кислоту, которая является основной жирной кислотой в миндальном масле, с полезными изменениями липидов в крови (9).

Одно исследование с участием здоровых взрослых показало, что употребление 66 г миндаля или миндального масла каждый день в течение 6 недель снижает уровень липопротеинов низкой плотности, или «плохого» холестерина, на 6%, а триглицеридов - на 14%. Это также увеличило уровень липопротеинов высокой плотности, или «хорошего» холестерина, на 6% (10).

Эти полезные изменения липидного профиля крови связаны со снижением риска сердечных заболеваний (11).

Хотя около 50% калорий в миндальном молоке приходится на жир, это, как правило, продукт с низким содержанием жира и, вероятно, не оказывает значительного влияния на липидный профиль крови.

Диетологи считают, что витамин Е, наряду с биоактивными растительными соединениями, включая полифенолы, несет ответственность за многие преимущества миндаля для здоровья. Эти соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые полезны для здоровья сердца (12).

Итог: Миндальное молоко богато витамином Е и содержит полезные жиры. Регулярное употребление этого напитка может принести пользу вашему сердцу.

7. Обогащенное миндальное молоко с высоким содержанием витамина D

Многие люди имеют низкий или дефицит витамина D. Это повышает риск ломкости костей, усталости и слабости мышц (13).

В рационе человека мало хороших источников витамина D. Вот почему общая стратегия общественного здравоохранения заключается в обогащении некоторых продуктов витамином D. Это особенно касается молочных продуктов.

Как и обычное молоко, миндальное молоко часто содержит добавленный витамин D. Количество витамина D варьируется в зависимости от продукта. Например, 1 чашка миндального молока может содержать 2,62 мкг, что составляет 13% от вашей дневной нормы. Стакан обогащенного витаминами коровьего молока содержит такое же количество (2).

Таким образом, обогащенное миндальное молоко становится полезным источником витамина D, который может предотвратить дефицит, если вы его регулярно потребляете.

Итог: Миндальное молоко часто обогащено витамином D, и его частое употребление может помочь предотвратить дефицит витамина D.

.

Смотрите также