Сколько есть каши на завтрак


Сколько грамм порция каши на завтрак взрослому и ребёнку?

30:00
  • Яйца
    • Яйца куриные
      • Яйца вкрутую
      • Яйца всмятку
      • Яйца в мешочек
      • Яйца пашот
      • Без скорлупы
      • Маринованные яйца
      • Закуски из вареных яиц
      • Пасхальные яйца
    • Яйца перепелиные
      • Перепелиные яйца всмятку
    • Страусиные яйца
    • Гусиные яйца
    • Утиные яйца
    • Цесариные яйца
    • Яйца индейки
  • Макароны
    • Макароны
    • Спагетти
    • Вермишель
    • Макароны рожки
    • Каннеллони
    • Фетучини
    • Тальятелле (гнезда)
    • Листы лазаньи
    • Лапша
    • Равиоли
    • Фарфарелли (бантики)
    • Птитим
    • Удон
    • Роллтон
    • Доширак
    • Лапша соба
    • Фунчоза
    • Рисовая лапша
    • Макароны с тушёнкой
  • Крупы
    • Рис
      • Длиннозёрный
      • Среднезёрный
      • Пропаренный рис
      • Басмати
      • Круглый рис
      • Дикий рис
      • Индика
      • Рис бомба
      • Чёрный рис
      • Бурый рис
      • Красный рис
      • Италика
      • Жасмин
      • Плов
      • Плов с мидиями
      • Рис для суши
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В скороварке
      • В пакетиках
      • В рисоварке
      • Рис по-японски
      • Рис по-корейски
      • Рис по-индийски
      • Рис по-вьетнамски
      • Иранский рис
      • Рис в бульоне
      • Рис в супе
      • Рис с тыквой
      • Рис с тушёнкой
      • Рис с овощами
    • Гречка
      • В пакетиках
      • В мультиварке
      • Гречка без варки
      • С мясом
      • С фаршем
      • С грибами
      • С тушёнкой
      • С овощами
      • Зелёная гречка
      • Сечка
      • Хлопья
    • Перловка
      • В мультиварке
      • В микроволновке
      • В скороварк

Лучший завтрак для похудения: добавьте в свой рацион кашу, чтобы уменьшить вздутие живота и оставаться стройным.

Успех похудания сводится к правильному питанию, наполненному питательной пищей.

То, что люди, сидящие на диете, выбирают на завтрак, может быть разницей между похудением или борьбой за избавление от жира.

Многочисленные исследования показали, что каша - один из лучших вариантов начала дня для стабильной и стабильной потери веса.

Это потому, что он наполнен, набит волокном и может быть изготовлен различными способами, которые не дают ему наскучить.

Каша и вес

Употребление овсянки увеличивает шансы на поддержание здоровой массы тела, показало исследование 2015 года, опубликованное в журнале Nutrition Research.

В исследовании прослеживались схемы диеты 22 000 взрослых в США, и было обнаружено, что те, кто регулярно ел овсянку, имели меньший вес и меньшую талию, чем те, кто ее не ел.

Каша из других злаков, таких как киноа или амарант, также может помочь при похудании.

Небольшое исследование на животных, опубликованное в 2015 году в Journal of Food Science and Technology, показало, что у крыс, которых кормили этим зерном, наблюдались гормональные изменения, снижающие чувство голода.Однако необходимо провести исследования взрослых, чтобы выяснить, можно ли наблюдать такой же эффект у людей.

Каша калорий

В разных типах каши калорийность разная, и их общее количество будет зависеть от способа приготовления еды.

В овсяной каше на 105 г, приготовленной на воде, всего 124 калории, или 215 калорий, если она приготовлена ​​из обезжиренного молока.

Упакованная каша быстрого приготовления обычно содержит больше калорий, поэтому проверьте этикетку.

Каши из 92 г вареной киноа содержат около 111 калорий, если их приготовить с водой, или 202 калории с обезжиренным молоком.

Амарантовая каша более калорийна: 92 г приготовленного амаранта содержат 126 калорий, приготовленных с водой, или 216 калорий, приготовленных с использованием молока.

Пищевая ценность каши

Цельнозерновые продукты многих типов каш, таких как овсянка, киноа или амарант, содержат пищевые волокна.

Клетчатка поможет людям, сидящим на диете, дольше оставаться сытыми, уменьшая желание перекусить.

Он также способствует перемещению шлаков по пищеварительному тракту, уменьшая запор и помогая при вздутии живота.

Еще один завтрак, способствующий похуданию, - это яичный завтрак. Ученые из факультета здравоохранения и медицинских наук Университета Суррея сообщили, что употребление яиц на завтрак заставило мужчин, которых они учились, автоматически съедать на обед и ужин «шведский стол» на 470 калорий меньше, чем при употреблении других завтраков.

.

9 причин есть рис на завтрак

1. Кимчи и чайник

У вас есть рис, оставшийся от вчерашнего карри или тайского блюда на вынос. У вас есть банка кимчи и банка кочуджан в кладовой (если вы не сделали это сами). И всего за 20 минут вы позавтракаете из чемпионов или звезд корейской эстрады.

2. Овсянка

Овес - не единственное зерно, которое может погрязнуть в молоке и стать лучшим. Для тех, кто съеживается от овса, но не желает упускать из виду приятную миску каши, вам понравятся эти молочные горшки из коричневого риса.

Горшки для рисового молока с шоколадным соусом из сырого какао

3. Сделайте чашу волшебства

Любители пикантных завтраков уже успели ощутить восстанавливающую утреннюю славу, которую предлагает глубокая миска отвара. Если вы не совсем готовы к тысячелетним яйцам, которые скрываются в более традиционных отварах с утра, эта версия с соленой рыбой и арахисом поможет вам окунуться в мир теплого риса утром.

4. Шоколадный пуд

Если есть что-то, что вам скажут и филиппинцы, и итальянцы, так это то, что шоколад на завтрак вполне приемлем.Пусть итальянцы намазывают свой панеттоне нутеллой, а вместо этого приготовят шоколадно-рисовый пудинг (цампорадо), который является типичным началом дня на Филиппинах. Соленая рыба по желанию.

5. Делайте пибимпап рэп

Все, что вам нужно, чтобы начать день правильно, складывается в эту миску, а затем для хорошей меры венчает солнечно-желтое яйцо. А для тех, кто любит взбодриться утром с небольшим количеством перца чили, этот пибимпап станет идеальным средством от вашей зависимости от кочуджан.

6. Один для фанатов пандана

Если бы мы зависели от нас, мы бы нашли способ добавлять пандан в каждый прием пищи, так что этот черный липкий рис с добавлением пандана - идеальное начало дня. Конечно, технически это десерт, но вы всегда можете уменьшить количество сахара для утренних порций.

7. Не могу ошибиться с arroz

Рис не пропускает обед на Кубе. Эта вкусная смесь бобов и зерен содержит много белков и углеводов, чтобы начать день. Это не даст вам кубинского ритма, но может дать вам энергию искать его.

8. Вы добавляете тунец в чай?

Начните день с красивого, травянистого наливания зеленого чая… прямо в миску тунца и риса. Японцы не новички в сырой рыбе на завтрак, и этот «очазуке», или тунец с зеленым чаем и рисом, - прекрасный способ воспользоваться этой очищающей идеей.

Тунец с зеленым чаем и рисом

9. Такое же роскошное утро после

Гранат, фисташки и роза доставят ваши бутоны к завтраку на Ближний Восток.Невероятно сливочный, роскошный и ароматный, эту миску с рисом лучше всего подавать в теплом виде, и на следующее утро она будет так же хороша, если не лучше, так что сделайте большую порцию на неделю и наслаждайтесь загустевшей магией, которая вас ждет. Чтобы он не содержал молочных продуктов, замените молоко на немолочную альтернативу и версию, подходящую для веганов, а также замените мед на сироп рисового солода, чистый кленовый сироп или пару капель жидкой стевии.

.

15 лучших продуктов, которые можно есть, когда вы болеете

Как сказал Гиппократ, «Пусть пища будет вашим лекарством, а лекарство - вашей пищей».

Это правда, что еда может сделать гораздо больше, чем просто дать энергию.

А когда вы больны, правильное питание становится как никогда важным.

Определенные продукты обладают мощными свойствами, которые могут поддерживать ваше тело в борьбе с болезнью.

Они могут облегчить определенные симптомы и даже помочь вам быстрее выздороветь.

Это 15 лучших продуктов, которые можно есть при болезни.

Куриный суп рекомендовался как средство от простуды на протяжении сотен лет - и не зря (1).

Это простой в употреблении источник витаминов, минералов, калорий и белка, которые являются питательными веществами, в которых ваш организм нуждается в больших количествах во время болезни (2).

Куриный суп также является отличным источником жидкости и электролитов, которые необходимы для гидратации, если вы часто ходите в туалет.

Вашему телу также потребуется больше жидкости, если у вас жар (3).

Более того, одно исследование показало, что куриный суп эффективнее очищает нос от слизи, чем любая другая жидкость. Это означает, что это естественное противозастойное средство, возможно, отчасти потому, что оно выделяет горячий пар (4).

Другая причина этого эффекта заключается в том, что курица содержит аминокислоту цистеин. N-ацетилцистеин, форма цистеина, разрушает слизь и оказывает противовирусное, противовоспалительное и антиоксидантное действие (5, 6).

Куриный суп также подавляет действие нейтрофилов, белых кровяных телец, которые могут вызывать такие симптомы, как кашель и заложенность носа.

Способность куриного супа подавлять эти клетки может частично объяснить, почему он так эффективен при некоторых симптомах простуды и гриппа (1).

Итог: Куриный суп - хороший источник жидкости, калорий, белков, витаминов и минералов. Он также является естественным противоотечным средством и может блокировать клетки, вызывающие кашель и заложенность носа.

Подобно куриному супу, бульоны являются отличным источником увлажнения во время болезни.

Они полны вкуса и могут содержать калории, витамины и минералы, такие как магний, кальций, фолиевая кислота и фосфор (7, 8).

Если пить их горячими, бульоны обладают замечательным преимуществом, так как действуют как естественное противозастойное средство из-за горячего пара (4).

Питьевой бульон - это хороший способ избежать обезвоживания, а богатый вкус помогает почувствовать удовлетворение.Это особенно полезно, если ваш желудок расстроен и вы не можете употреблять твердую пищу.

Если вы чувствительны к соли и покупаете бульон в магазине, обязательно покупайте бульон с низким содержанием натрия, так как большинство бульонов содержат очень много соли.

Если вы готовите бульон с нуля, он может иметь еще больше преимуществ, включая более высокое содержание калорий, белков и питательных веществ.

Многие люди в восторге от преимуществ костного бульона и утверждают, что он обладает множеством целебных свойств, хотя в настоящее время нет исследований о его пользе (8).

Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о костном бульоне.

Итог: Питьевой бульон - это восхитительный и питательный способ избежать обезвоживания, а в горячем состоянии он также действует как естественное противозастойное средство.

Чеснок полезен для здоровья.

Он веками использовался как лекарственное растение и продемонстрировал антибактериальные, противовирусные и противогрибковые эффекты (9, 10).

Он также может стимулировать иммунную систему (11).

В нескольких высококачественных исследованиях на людях изучалось влияние чеснока на простуду или грипп, но некоторые из них дали многообещающие результаты.

Одно исследование показало, что люди, которые принимали чеснок, болели реже. В целом, группа, принимавшая чеснок, болела примерно на 70% меньше дней, чем группа плацебо (12).

В другом исследовании люди, принимавшие чеснок, не только реже болели, но и поправлялись в среднем на 3,5 дня быстрее, чем в группе плацебо (13).

Кроме того, несколько исследований показали, что добавки экстракта выдержанного чеснока могут усиливать иммунную функцию и уменьшать тяжесть простуды и гриппа (14).

Добавление чеснока в куриный суп или бульон может добавить аромата и сделать их еще более эффективными при борьбе с симптомами простуды или гриппа.

Подробнее здесь: Как чеснок борется с простудой и гриппом.

Итог: Чеснок может бороться с бактериями, вирусами и стимулировать иммунную систему. Это помогает вам избежать болезней и быстрее выздороветь, если вы заболели.

Полное увлажнение - одно из самых важных дел, которые вы можете делать во время болезни.

Гидратация особенно важна, когда у вас жар, сильное потоотделение, рвота или диарея, из-за которых вы теряете много воды и электролитов.

Кокосовая вода - идеальный напиток, когда вы больны.

Помимо того, что он сладкий и ароматный, он содержит глюкозу и электролиты, необходимые для регидратации.

Исследования показывают, что кокосовая вода помогает восстановить водный баланс после физических упражнений и легких случаев диареи. Также он вызывает меньше дискомфорта в желудке, чем аналогичные напитки (15, 16, 17).

Кроме того, несколько исследований на животных показали, что кокосовая вода содержит антиоксиданты, которые могут бороться с окислительным повреждением, а также могут улучшать контроль уровня сахара в крови (18, 19, 20, 21).

Однако одно исследование показало, что он вызывает большее вздутие живота, чем другие электролитные напитки. Было бы неплохо начать медленно, если вы никогда не пробовали это делать (22).

Итог: Кокосовая вода имеет сладкий восхитительный вкус. Он обеспечивает организм жидкостью и электролитами, необходимыми для поддержания водного баланса во время болезни.

Чай - излюбленное средство от многих симптомов, связанных с простудой и гриппом.

Как и куриный суп, горячий чай действует как естественное противозастойное средство, помогая очистить носовые пазухи от слизи.Обратите внимание, что чай должен быть горячим, чтобы действовать как противозастойное средство, но он не должен быть настолько горячим, чтобы вызвать дополнительное раздражение горла (4).

Вам не нужно беспокоиться о том, что чай обезвоживает. Хотя некоторые чаи действительно содержат кофеин, его количество слишком мало, чтобы вызвать повышенную потерю воды (23).

Это означает, что потягивание чая в течение дня - отличный способ помочь вам избежать обезвоживания и в то же время уменьшить застойные явления.

Чай также содержит полифенолы - натуральные вещества, содержащиеся в растениях, которые могут иметь большое количество преимуществ для здоровья.Они варьируются от антиоксидантного и противовоспалительного действия до противоракового действия (24, 25, 26, 27).

Танины - это один из видов полифенолов, содержащихся в чае. Помимо того, что танины действуют как антиоксиданты, они также обладают противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами (28).

Одно исследование на крысах показало, что дубильная кислота в черном чае может уменьшить количество распространенных бактерий, размножающихся в горле (29).

В другом исследовании чай из гибискуса уменьшал рост птичьего гриппа в пробирке.Чай с эхинацеей также сократил продолжительность симптомов простуды и гриппа (30, 31).

Кроме того, несколько типов чаев, специально разработанных для снятия кашля или боли в горле, показали свою эффективность в клинических исследованиях (32, 33).

Все эти эффекты делают чай важной частью вашего рациона, когда вы больны.

Итог: Чай является хорошим источником жидкости и действует как естественное противозастойное средство в горячем состоянии. Черный чай может уменьшить рост бактерий в горле, а чай с эхинацеей может сократить продолжительность простуды или гриппа.

Мед обладает сильным антибактериальным действием, вероятно, из-за высокого содержания антимикробных соединений.

Фактически, он обладает таким сильным антибактериальным действием, что его использовали в перевязках ран древние египтяне и до сих пор используют для этой цели (34, 35, 36, 37, 38).

Некоторые данные свидетельствуют о том, что мед также может стимулировать иммунную систему (38).

Уже сами по себе эти качества делают мед отличным продуктом питания во время болезни, особенно если у вас болит горло, вызванное бактериальной инфекцией.

Многие исследования показывают, что мед подавляет кашель у детей. Однако помните, что мед нельзя давать детям младше 12 месяцев (39, 40, 41, 42, 43).

Смешайте примерно половину чайной ложки (2,5 мл) меда со стаканом теплого молока, воды или чашкой чая. Это увлажняющий, успокаивающий кашель и антибактериальный напиток (43).

Итог: Мед обладает антибактериальным действием и стимулирует иммунную систему. Он также может помочь облегчить кашель у детей старше 12 месяцев.

Имбирь, вероятно, наиболее известен своим действием против тошноты.

Было также показано, что он эффективно снимает тошноту, связанную с беременностью и лечением рака (44, 45, 46, 47).

Более того, имбирь действует аналогично нестероидным противовоспалительным средствам. Он также продемонстрировал антиоксидантные, противомикробные и противораковые эффекты (44, 48).

Поэтому, если вы чувствуете тошноту или рвоту, имбирь - лучшее средство для облегчения этих симптомов. Даже если вас не тошнит, многие другие полезные эффекты имбиря делают его одним из лучших продуктов для употребления во время болезни.

Используйте свежий имбирь в кулинарии, заварите имбирный чай или купите имбирный эль в магазине, чтобы получить эти преимущества. Просто убедитесь, что все, что вы используете, содержит настоящий имбирь или экстракт имбиря, а не только имбирный аромат.

Итог: Имбирь очень эффективен при снятии тошноты. Он также обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием.

Острые продукты, такие как перец чили, содержат капсаицин, который при прикосновении вызывает ощущение жжения и жжения.

При достаточно высокой концентрации капсаицин может оказывать десенсибилизирующее действие и часто используется в обезболивающих гелях и пластырях (49).

Многие люди сообщают, что острая пища вызывает насморк, разжижает слизь и очищает пазухи.

Хотя этот эффект был подтвержден лишь в нескольких исследованиях, капсаицин действительно разжижает слизь, облегчая ее отхождение. Спреи с капсаицином для носа с хорошими результатами помогают уменьшить заложенность носа и зуд (50, 51, 52).

Однако капсаицин также стимулирует выработку слизи , так что у вас может просто быть насморк вместо заложенного носа (51).

Облегчение кашля может быть еще одним преимуществом капсаицина. Одно исследование показало, что прием капсул капсаицина улучшает симптомы у людей с хроническим кашлем, делая их менее чувствительными к раздражению (53).

Однако для достижения этих результатов вам, вероятно, потребуется ежедневно в течение нескольких недель есть острую пищу.

Кроме того, не пробуйте ничего острого, если у вас уже есть расстройство желудка. У некоторых людей острая пища может вызывать вздутие живота, боль и тошноту (54).

Итог: Острые продукты содержат капсаицин, который может помочь разрушить слизь, но также стимулирует ее производство.Он может быть эффективным при кашле, вызванном раздражением.

Бананы - отличная еда, когда вы больны.

Их легко пережевывать, они имеют мягкий вкус, но также содержат приличное количество калорий и питательных веществ.

По этим причинам они являются частью диеты BRAT (бананы, рис, яблочное пюре, тосты), которую часто рекомендуют при тошноте (55).

Еще одним большим преимуществом бананов является содержащаяся в них растворимая клетчатка. Если у вас диарея, бананы - один из лучших продуктов, которые вы можете есть, потому что клетчатка помогает облегчить диарею (56, 57, 58).

Фактически, некоторые больницы используют банановые хлопья для лечения пациентов с диареей (59).

Итог: Бананы - хороший источник калорий и питательных веществ. Они также могут помочь при тошноте и диарее.

Как и бананы, овсянка мягкая и легкая в употреблении, в то же время она содержит калории, витамины и минералы, необходимые во время болезни.

Он также содержит немного белка - около 5 граммов на 1/2 стакана (60).

Овсянка обладает и другими полезными свойствами, включая стимуляцию иммунной системы и улучшение контроля уровня сахара в крови (61).

Одно исследование на крысах также показало, что бета-глюкан, тип клетчатки, содержащейся в овсе, помогает уменьшить воспаление в кишечнике. Это может помочь облегчить такие симптомы, как спазмы кишечника, вздутие живота и диарея (62).

Однако не покупайте овсянку с искусственным вкусом и большим количеством сахара. Вместо этого добавьте немного меда или фруктов, чтобы получить еще больше преимуществ.

Итог: Овсянка - хороший источник питательных веществ, и ее легко есть. Он может стимулировать вашу иммунную систему, улучшить контроль сахара в крови и уменьшить воспаление в пищеварительной системе.

Йогурт - отличный продукт для употребления во время болезни.

Обеспечивает 150 калорий и 8 граммов белка на чашку. Он также простужен, что может успокоить горло.

Йогурт также богат кальцием и другими витаминами и минералами (63).

Некоторые йогурты также содержат полезные пробиотики.

Данные показывают, что пробиотики могут помочь детям и взрослым реже болеть простудными заболеваниями, быстрее выздоравливать при заболевании и принимать меньше антибиотиков (64, 65, 66, 67, 68).

Одно исследование показало, что дети, принимавшие пробиотики, чувствовали себя лучше в среднем на два дня быстрее, а их симптомы были примерно на 55% менее серьезными (64).

Некоторые люди сообщают, что употребление молочных продуктов приводит к сгущению слизи. Тем не менее, несколько исследований показывают, что потребление молочных продуктов не влияет на кашель, заложенность носа или выделение слизи даже у больных (69).

Тем не менее, если вы чувствуете, что молочные продукты ухудшают заложенность носа, попробуйте вместо них другие ферментированные продукты, содержащие пробиотики или добавки с пробиотиками.

Итог: Йогурт легко съесть и является хорошим источником калорий, белков, витаминов и минералов. Некоторые йогурты также содержат пробиотики, которые могут помочь вам реже болеть и быстрее поправляться.

Фрукты могут быть полезны при заболевании.

Они являются богатыми источниками витаминов, минералов и клетчатки, которые поддерживают ваш организм и иммунную систему (70).

Некоторые фрукты также содержат полезные соединения, называемые антоцианами, которые представляют собой типы флавоноидов, которые придают фруктам красный, синий и фиолетовый цвет.Одними из лучших источников являются клубника, клюква, черника и ежевика (71).

Антоцианы делают ягоды отличным продуктом для употребления во время болезней, поскольку они обладают сильным противовоспалительным, противовирусным и иммуностимулирующим действием.

Несколько исследований показали, что экстракты фруктов с высоким содержанием антоцианов могут препятствовать прикреплению обычных вирусов и бактерий к клеткам. Они также стимулируют иммунный ответ организма (72, 73, 74, 75, 76, 77).

В частности, гранаты обладают сильным антибактериальным и противовирусным действием, подавляющим пищевые бактерии и вирусы, в том числе E.coli и сальмонелла (78).

Хотя эти эффекты не обязательно оказывают такое же влияние на инфекции в организме, как в лаборатории, они, вероятно, действительно имеют некоторое влияние.

Фактически, один обзор показал, что флавоноидные добавки могут сократить количество дней, в течение которых люди болеют простудой, на колоссальные 40% (79).

Добавьте немного фруктов в миску с овсянкой или йогуртом, чтобы получить дополнительные преимущества, или смешайте замороженные фрукты с холодным коктейлем, который успокаивает горло.

Итог: Многие фрукты содержат флавоноиды, называемые антоцианами, которые могут бороться с вирусами и бактериями и стимулировать иммунную систему.Добавки флавоноидов также могут быть полезны.

Авокадо - необычный фрукт, потому что в нем мало углеводов, но много жира.

В частности, в нем много полезных мононенасыщенных жиров, того же типа, что и оливковое масло.

Авокадо также является хорошим источником клетчатки, витаминов и минералов (80, 81).

Авокадо - отличная еда во время болезни, потому что они содержат необходимые организму калории, витамины и минералы. Они также мягкие, относительно безвкусные и их легко есть.

Поскольку авокадо содержат полезные жиры, особенно олеиновую кислоту, они помогают уменьшить воспаление, а также играют роль в иммунной функции (82, 83).

Итог: Авокадо полон витаминов, минералов и полезных жиров, которые могут уменьшить воспаление и стимулировать иммунную систему.

Во время болезни важно получать все витамины и минералы, которые необходимы вашему организму, но это может быть трудно сделать с помощью типичной диеты, состоящей из «нездоровой пищи».

Листовые зеленые овощи, такие как шпинат, салат ромэн и капуста, богаты витаминами, минералами и клетчаткой.Они являются особенно хорошими источниками витамина А, витамина С, витамина К и фолиевой кислоты (84).

Темно-зеленые овощи также богаты полезными растительными соединениями. Они действуют как антиоксиданты, защищая клетки от повреждений и помогая бороться с воспалением (85).

Листовая зелень также используется из-за ее антибактериальных свойств (86).

Добавьте шпинат в омлет, чтобы быстро приготовить богатое питательными веществами и белком блюдо. Вы также можете попробовать добавить горсть капусты во фруктовый смузи.

Итог: Листовые зеленые овощи полны клетчатки и питательных веществ, которые вам нужны во время болезни.Они также содержат полезные растительные соединения.

Лосось - один из лучших источников белка для употребления во время болезни.

Он мягкий, легко съедается и содержит высококачественный белок, необходимый вашему организму.

Лосось особенно богат жирными кислотами омега-3, которые обладают сильным противовоспалительным действием (87).

Лосось также является хорошим источником многих витаминов и минералов, включая витамин D, которого не хватает многим людям. Витамин D играет роль в иммунной функции (88).

Итог: Лосось - отличный источник белка. Он также содержит омега-3 жирные кислоты и витамин D, которые борются с воспалением и повышают иммунную функцию.

Отдых, питье и правильное питание - это одни из самых важных вещей, которые вы можете делать, чтобы чувствовать себя лучше и быстрее восстанавливаться во время болезни.

Но некоторые продукты имеют преимущества, которые выходят за рамки простого снабжения вашего организма питательными веществами.

Хотя никакая еда сама по себе не может вылечить болезнь, правильное питание может поддержать иммунную систему вашего организма и помочь облегчить определенные симптомы.

Food Fix: продукты, снимающие усталость

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Завтрак - это первое блюдо дня. Обычно его едят утром. Слово происходит от двух других слов; «перерыв» («конец») и пост («долго не ел»).

Определение: [1463] от break (v.) + Fast (n.). Ср. Пт. déjeuner "завтракать", от L. dis-jejunare "нарушать пост".

Люди во всем мире едят на завтрак разные продукты:

  • В США на завтрак обычно едят блины, вафли, тосты, яйца или рогалики.
  • В Канаде люди обычно едят на завтрак вяленый кленовый бекон, жареный картофель, фасоль с добавлением клена, яйца, тосты, блины и кленовый сироп или горячую овсянку.
.

Смотрите также