Сколько хе в овсяной каше


Хлебные единицы что это такое, расчет, таблица всех продуктов

При составлении рациона диабетика должно учитываться множество факторов: от времени приема пищи, до особенностей того или иного продукта.

Для облегчения были введены некоторые понятия, помогающие быстро определить, какие продукты лучше употреблять и в каком количестве.

Одним из таких понятий является хлебная единица. Но так как эти данные сложно вычислить самостоятельно, составлены многочисленные таблицы, где результат уже подсчитан. Больному только необходимо правильно рассчитать дневной рацион. Мы предлагаем воспользоваться таблицей, которая поможет в правильном составлении диеты.

Что такое ХЕ

Хлебные единицы, или ХЕ — это своеобразная «мерная ложечка», с помощью которой можно оценить объем углеводов в пище. Если упростить, то ХЕ указывает на то, сколько глюкозы в продукте. 1 хлебная единица равна 12 г чистой глюкозы. Многие задаются вопросом, чем различаются хлебная единица и гликемический индекс (ГИ)?

Если ХЕ – это содержание глюкозы в продукте, то ГИ – это процентная единица, которая указывает на скорость всасывания глюкозы в кровь из желудка.

Иногда этот индекс называют «углеводным» или «крахмальным». Название «хлебный» закрепилось по причине того, что один «кирпичик» весом 25 г имеет 1 хлебную единицу. Знание хлебных единиц позволяет не взвешивать пищу каждый раз.

Советуем почитать также про гликемический индекс продуктов

Как правильно подсчитать ХЕ

Подсчет ХЕ нужен в первую очередь для получающих инсулин, чаще всего это люди, страдающие диабетом 1 типа. Подсчитать количество хлебных единиц можно самостоятельно, для этого понадобятся весы и калькулятор:

  1. взвесьте сырой продукт на весах,
  2. прочитайте на пачке или посмотрите в таблице количество углеводов, содержащихся в данном продукте на 100 г,
  3. вес продукта умножьте на количество углеводов, затем разделите на 100,
  4. разделите значение углеводов на 12 для продуктов с клетчаткой (крупы, хлебобулочные изделия и т.д.), на 10 – для продуктов, содержащих чистый сахар (варенье, джем, мед),
  5. сложите полученные показатели ХЕ всех продуктов,
  6. взвесьте готовое блюдо,
  7. разделите общий ХЕ на общий вес и умножьте на 100.

Такой алгоритм в итоге приведет к значению ХЕ готового блюда в 100 г. На первый взгляд может показаться, что схема довольно сложная. Разберем на примере, допустим, вы решили приготовить шарлотку:

  • яйца весят 200 г, углеводов 0, ХЕ равно нулю,
  • берем 230 г сахара, полностью состоящего из углеводов, то есть 100 г чистых углеводов, ХЕ сахара в блюде 230 г/10=23,
  • мука весом 180 г, в ней 70 г углеводов, то есть в блюде будет 180 г*70%=126 г углеводов, делим на 12 (см. пункт 4) и получаем 10,2 ХЕ в блюде,
  • в 100 г яблок содержится 10 г углеводов, если возьмем 250 г, то в блюде получится 25 г углеводов, получаем ХЕ яблок в блюде равном 2,1 (разделили на 12),
  • получили всего ХЕ в готовом блюде 23+20,2+2,1=45,3.

Если при каждом подсчете записывать результат в отдельную тетрадь, то вскоре вы сможете составить собственную таблицу со значениями. Однако, это долго. Сегодня есть многочисленные готовые таблицы, не требующие постоянного подсчета.

Хлебобулочные изделия

Продукт 1 ХЕ в граммах продукта
Ванильные баранки 17
Горчичные баранки 17
Маковые баранки 18
Сдобные баранки 20
Слоеная булка 20
Средний батон 24
Батон с изюмом 23
Батон с отрубями 23
Бисквит с земляникой и сливками 60
Булка городская 23
Маковая булка 23
Булка с повидлом 22
Сдобная булка 21
Булка с сыром 35
Булка французская 24
Ватрушка картофельная 43
Ватрушка с повидлом 27
Ватрушка сырная 22
Ватрушка творожная 30
Ватрушка творожная с изюмом 28
Кекс 28
Круассан французский 28
Круассан с джемом 23
Круассан ореховый 23
Круассан сырный 34
Круассан шоколадный 25
Круассан со сливочным кремом 26
Лаваш армянский 20
Лаваш узбекский 20
Лаваш грузинский 21
Мука гороховая 24
Мука гречневая 21
Мука кукурузная 16
Мука льняная 100
Мука овсяная 18
Мука пшеничная 17
Мука ржаная 22
Мука рисовая 15
Мука соевая обезжиренная 43
Печенье творожное 35
Пирог с вишней 26
Пирог капустный с мясом 38
Пирог капустный с яйцом 34
Пирог картофельный 40
Пирог картофельный с мясом 34
Пирог мясной 30
Пирог с повидлом 21 21
Пирог с рыбой 46
Пирог с творогом 34
Пирог яблочный 32
Пицца с помидорами, сыром и салями 45
Пышка ржаная 32
Слойка без начинки 23
Слойка с вареной сгущенкой 22
Слойка с изюмом 20
Слойка маковая 23
Слойка творожная 21
Сухари ванильные 18
Сухари молочные 18
Сухари панировочные 18
Сухари пшеничные 16
Сухари ржаные 17
Сухари с изюмом 18
Сухари маковые 19
Сухари ореховые 20
Сухари сливочные 16
Сухари ванильные 17
Сухари с глазурью 18
Сушки маковые 18
Сушки соленые 20
Торт творожный со сливками 38
Хлеб бородинский ржаной 29
Хлеб пшеничный 24
Хлеб с отрубями пшеничный 27
Хлеб ржано – пшеничный 26
Хлеб ржаной бездрожжевой 29
Хлеб ржаной заварной 26
Хлеб с отрубями ржаной 26
Хлебцы бородинские 23
Хлебцы гречневые 23
Хлебцы ржаные 22
Хлебцы рисовые 17
Хлебцы с отрубями 17

Крупы и макароны

Продукт 1 ХЕ в граммах продукта
Горох дробленый желтый 24
Горох дробленый зеленый 28
Горох колотый 23
Горох сухой 22
Горох шлифованный 25
Гороховая мука 24
Гречневая мука 24
Гречневая крупа 18
Гречневая крупа продел 18
Гречневая крупа ядрица 19
Спагетти 214
Спагетти с томатным соусом 75
Макаронные изделия вареные 33
Макаронные изделия из муки грубого помола, вареные 38
Каннелони, запеченные в сыре 78
Клецки сырые 72
Клецки сырные приготовленные 43
Кукурузное сухое зерно 20
Кукурузная крупа 16
Кукурузная мука 17
Лапша приготовленная 55
Манная крупа 16
Овсяная крупа 19
Овсяные хлопья 19
Пшеничная крупа 19
Пшеничная мука 19
Пшено крупа 18
Рис дикий 19
Рис длиннозерный 17
Рис круглозерный 15
Рис коричневый 18
Рис красный 19
Фасоль белая 43
Фасоль красная 38
Чечевица желтая 29
Чечевица зеленая 24
Чечевица черная 22
Ячменная крупа перловая 18

Готовые супы

Продукт 1 ХЕ в граммах продукта
Борщ 364
Борщ украинский 174
Бульон грибной
Бульон бараний
Бульон говяжий
Бульон из индейки
Бульон куриный
Бульон овощной
Бульон рыбный
Окрошка грибная (квас) 400
Окрошка мясная (квас) 197
Окрошка мясная (кефир) 261
Окрошка овощная (кефир) 368
Окрошка рыбная (квас) 255
Окрошка рыбная (кефир) 161
Рассольник грибной 190
Рассольник домашний 174
Рассольник куриный 261
Рассольник ленинградский 124
Рассольник мясной 160
Рассольник мясной 160
Рассольник по-кубански 152
Рассольник рыбный
Рассольник с почками 245
Рассольник с фасолью 231
Солянка грибная 279
Солянка из свинины 250
Солянка мясная сборная 545
Солянка овощная 129
Солянка рыбная
Солянка с кальмарами 378
Солянка с креветками 324
Солянка с курицей 293
Суп гороховый 135
Суп грибной
Суп из зеленого горошка 107
Суп из цветной капусты 245
Суп из чечевицы 231
Суп картофельный с макаронами 136
Суп картофельный 182
Суп луковый 300
Суп молочный с вермишелью 141
Суп молочный с рисом 132
Суп овощной 279
Суп с мясными фрикадельками 182
Суп сырный 375
Суп томатный 571
Суп фасолевый 120
Суп щавелевый 414
Уха из горбуши 261
Уха из карася 500
Уха из карпа 293
Уха из консервов 218
Уха из лосося 480
Уха из семги 324
Уха из судака 375
Уха из форели 387
Уха из щуки 203
Уха по-фински 214
Уха ростовская 273
Уха рыбацкая 226
Харчо 240
Холодник из свеклы 500
Щи из квашеной капусты 750
Щи из свежей капусты 375

Готовые вторые блюда

Продукт 1 ХЕ в граммах продукта
Баклажаны жареные 235
Баранина (жареная, отварная, тушеная)
Бефстроганов говяжий 203
Бифштекс говяжий
Говядина (жареная, отварная, тушеная)
Гречневая каша на молоке 49
Гуляш говяжий 364
Гусь (жареный, отварной, тушеный)
Жаркое (грибы и курица) 132
Жаркое говяжье
Жаркое куриное 136
Жаркое свиное
Индейка (жареная, отварная, тушеная)
Капуста тушеная 245
Капуста жареная 226
Картофельное пюре с добавлением молока 102
Картофель жареный 48
Картофель запеченный 75
Котлеты говяжьи 182
Котлеты из индейки 138
Котлеты из курицы 111
Котлеты рыбные 110
Котлеты свиные 110
Курица вареная
Плов из говядины 59
Плов из баранины 50
Рыба отварная
Рыба с картофелем 138
Свинина (жареная, отварная, тушеная)
Утка (жареная, отварная, тушеная)

Молочные продукты и яйца

Продукт 1 ХЕ в граммах продукта
Йогурт, 0% 154
Йогурт, жирный 85
Кефир, 0% 316
Кефир, жирный 300
Масло, 72,5%
Молоко коровье, 1,5% 255
Молоко коровье, 3,2% 255
Простокваша, жирная 300
Пахта 300
Сливки, 10% 300
Творог, 0% 364
Творог, 5% 480
Яйца куриные (сырые, вареные, жареные)

Фрукты, ягоды и овощи

Продукт 1 ХЕ в граммах продукта
Абрикос свежий 207
Баклажан вареный 194
Банан свежий 55
Банан сушеный 15
Брокколи вареный 343
Вишня свежая 106
Груша свежая 116
Кабачки жареные 167
Клубника свежая 160
Лимон свежий 343
Морковь свежая 162
Яблоки свежие 122

Один день питания для диабетиков

Представленные выше таблицы далеко не полные. Но опираясь на них, есть возможность примерно представить сколько будет содержать ХЕ блюдо или напиток.

1 ХЕ повышает концентрацию глюкозы в крови на 2,77 ммоль/л, для усвоения которых необходимо 1,4 ед. инсулина. Средняя суточная норма для страдающих диабетом составляет 18-23 ХЕ, которые должны быть распределены на 5-6 приемов пищи с 7 ХЕ на каждый.

Отечественные эндокринологи рекомендуют:

  • на завтрак – 3-4 ХЕ,
  • перекус – 1 ХЕ,
  • обед – 4-5 ХЕ,
  • полдник 2 ХЕ,
  • ужин – 3 ХЕ,
  • перекус за 2-3 часа до сна – 1-2 ХЕ.

Примерный рациона питания для страдающих диабетом:

Прием пищи Состав Суммарное количество ХЕ
Завтрак Каша овсяная 3-4 ст.ложки – 2 ХЕ,

Бутерброд с мясом – 1 ХЕ,

Кофе несладкий – 0 ХЕ

3
Перекус Банан свежий 1,5-2
Обед Борщ украинский (250 г) – 1,5 ХЕ,

Картофельное пюре (150 г) – 1,5 ХЕ,

Рыбная котлета (100 г) – 1 ХЕ,

Несладкий компот – 0 ХЕ

4
Перекус Яблоко 1
Ужин Омлет – 0 ХЕ,

Хлеб (25 г) – 1 ХЕ,

Йогурт, жирный (стакан) – 2 ХЕ.

3
Перекус Груша – 1,5 ХЕ. 1,5

Имея таблицу, в которой представлен вес продукта на 1 ХЕ, измеряем вес порции блюда и делим его на вес из таблицы. Таким образом получаем количество хлебных единиц в конкретной порции.

При составлении меню необходимо проконсультироваться со специалистом. Он сможет точно сказать, какие блюда можно употреблять конкретно вам, а от каких нужно отказаться. Не забывайте принимать во внимание пищевую ценность продукта и его гликемический индекс. Будьте здоровы!

Тест: на определение риска сахарного диабета 2 типа

Сколько стоит овсянка?


Автор: Howmuchisit.org Персонал

Последнее обновление: 13 августа 2018 г.


Овсянка, как правило, очень популярный завтрак для тех, кто хочет чего-то быстрого, быстрого и полезного для здоровья. Стоимость будет сильно варьироваться в зависимости от того, где вы его покупаете, и от бренда.

Сколько стоит овсянка?

В среднем коробка овсянки будет стоить от 13 до 30 долларов за коробку.Эти коробки обычно содержат внутри коробки мультипакеты.

У популярного бренда, такого как Quaker, есть коробка из 52 пакетов, она может стоить от 14 до 25 долларов за коробку.

Другой органический бренд, Nature’s Path, стоит от 22 до 30 долларов за упаковку по шесть штук.

Овсяные хлопья быстрого приготовления будут стоить около 2 долларов за 42 унции, тогда как овсяные хлопья старого образца могут стоить около 2,50 долларов за ту же сумму.

Стальной овес будет стоить около 1 доллара за фунт.

У складских клубов, таких как Costco, есть коробки с замороженной овсянкой.Например, контейнер на 30 унций можно купить примерно за 3–4 доллара.

SolitaryRoad.com говорит, что одна чашка приготовленной овсянки должна стоить вам около 4,3 цента за порцию.

Тип Стоимость
Стоимость овсянки Bob's Red Mill без глютена 2 доллара за контейнер на 2 унции
Стоимость овсянки сока Джамба 3,50 доллара
Mcdonalds Oatmeal Cost 900
Quaker Instant Oatmeal Стоимость упаковки (15 унций) от 3 до 4 долларов
Quaker Oats Old Fashioned Oats (18 унций) 2 доллара.От 50 до 4 долларов
Стоимость овсянки Sam's Club 8 долларов США за 40 пакетов
Стоимость овсянки Starbucks 2,99 доллара


Питание овсяной каши

Полезные советы:

Овсяные хлопья быстрого приготовления - это не то же самое, что овсяные хлопья. Если использовать его как эквивалент, вы обнаружите, что еда просто станет липкой, что сделает ее почти несъедобной.

Овсянка обычно содержится в таких продуктах, как хлеб, кексы, мюсли и плов.Хотите верьте, хотите нет, но даже в таких рецептах, как мясной рулет, может быть овсянка.

Овсяная мука - обычное дело для тех, кто хочет печь хлеб. Чтобы мука получилась более густой, попробуйте использовать овес в кухонном комбайне.

Обязательно храните овсянку в темном шкафу, в котором не слишком жарко. Обычно овсянки хранятся до шести месяцев. Обязательно проверьте упаковку, чтобы убедиться, что у вас истек срок годности.

Добавление свежих фруктов - отличный способ добавить в овсянку полезные жиры и белки.Большинство из них рекомендуют добавлять как минимум одну чашку свежих фруктов на каждые 100 калорий, чтобы насытиться.

Попробуйте приобрести овсяные хлопья с простым вкусом и меньшим содержанием сахара. Если вы внимательно следите за ароматизаторами, большинство из них будет содержать много сахара и не будет таким полезным, как вы думаете.

Добавление слишком большого количества меда или коричневого сахара может привести к увеличению содержания сахара, что существенно сделает овсянку нездоровой. Вместо этого попробуйте корицу, экстракт ванили или какао-порошок.

Сколько калорий в овсянке? Около 158 калорий на чашку.

Что можно добавить в овсянку для большего вкуса?

  • Банановое пюре
  • Взбитые сливки
  • Взбитое масло
  • Какао
  • Протеиновый порошок
  • Арахисовое масло
  • Семена чиа
  • Яичные белки
  • Консервы
  • Чипсы из карамели
  • Шоколадные конфеты
  • Карамель
  • Йогурт
  • Свежие фрукты
  • Сушеные фрукты
  • Миндаль
  • Грецкие орехи
  • Семечки подсолнечника или тыквы
  • Зерна
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Коричневый сахар
  • Джелли
  • Яблоки Джелли Яблоки .

    Сколько калия в овсянке? | Здоровое питание

    Автор: Август Маклафлин Обновлено 19 ноября 2018 г.

    Овсянка может стать теплым, ароматным и питательным способом начать свой день. Хотя это не пища с высоким содержанием калия, она содержит значительное количество минерала. Вы также можете приготовить овсянку таким образом, чтобы в ней было больше калия. Независимо от того, как вы его подаете, овсянка может обеспечить ряд дополнительных жизненно важных питательных веществ, от клетчатки и белка до витаминов группы B и железа.

    Совет

    Приготовьте овсянку с нежирным молоком и свежими или сушеными фруктами для приема пищи, богатой калием и другими важными питательными веществами. Добавьте корицу и немного меда или чистого кленового сиропа, если хотите большей сладости.

    Основное содержание калия

    Цельные зерна, включая овес, считаются хорошими источниками калия. Одна порция овсянки быстрого приготовления или нарезанной стали содержит около 130 миллиграммов калия. Если вы хотите увеличить потребление калия, вы можете значительно увеличить это количество, добавив в овсянку фрукты с высоким содержанием калия.Примеры включают бананы, абрикосы, изюм и финики. Вы также можете увеличить содержание калия, приготовив овсянку с молоком вместо воды или подав ее с кофе, чаем или соком.

    Ежедневная потребность в калии

    По данным Управления пищевых добавок, большинству взрослых требуется 4,700 миллиграммов калия в день для общего состояния здоровья. Эта сумма увеличивается до 5100 для всех, кто кормит грудью. Хотя полный дефицит в США довольно редок, многие люди потребляют меньше, чем идеальное количество.Овсянка не удовлетворит большую часть ваших ежедневных потребностей, но она может помочь вам достичь этого, особенно если вы подаете или готовите ее с другими источниками калия.

    Когда вы ограничиваете калий

    Если ваш врач рекомендовал диету с низким содержанием калия, вы, вероятно, все равно можете есть овсянку несколько раз в неделю. Однако, если вам нужно ограничить и фосфор из-за проблем с почками, вам может потребоваться ограничить или избегать овсянки, вместо этого выбирая манную кашу или крупу, когда вы хотите горячих хлопьев.Если вы не уверены в своих потребностях в питательных веществах, обратитесь к врачу.

    Дополнительные преимущества овсянки

    Овсянка дает гораздо больше, чем просто калий. Одна порция содержит около 4 граммов клетчатки, которая способствует здоровью пищеварения, сердечно-сосудистой системы и контролю аппетита. Он также может обеспечить около 5 граммов белка (или больше, если вы готовите его с нежирным молоком) и до 3,5 миллиграммов железа. Как цельное зерно, овес также содержит большое количество витаминов группы В, таких как ниацин.Исследование Nutrition Research, опубликованное в 2015 году, связывает регулярное употребление овсянки с положительным общим качеством диеты и более низким индексом массы тела у взрослых.

    .

    Как купать собаку овсянкой

    Измельчите чашку овсяных хлопьев старого образца в блендере или кофемолке до состояния мелкого порошка. Убедитесь, что в овсянке нет добавленного сахара. Подойдет овсянка быстрого приготовления, но убедитесь, что это только овес и без дополнительных ингредиентов.

    Наполните ванну теплой водой, чтобы приготовить успокаивающую ванну. Добавьте измельченный овес в воду и руками смешайте овес с ванной.Вы должны почувствовать мягкость, которую овес оставляет на вашей коже. Это успокаивающая ванна.

    Опустите собаку в воду. Вам нужно, чтобы вода доходила до его живота или выше, если он терпит. Из чашки вылейте мягкую воду на шерсть и кожу собаки.

    Позвольте собаке погрузиться в воду, пока вы массируете ее кожу ванночкой из овсянки. Овес в воде может помочь очистить вашего щенка, избавиться от неприятного запаха и успокоить любые кожные заболевания.

    После того, как вы вотрите овсянку в кожу и шерсть собаки и дайте ей впитаться в течение десяти минут, смойте смесь с собаки чистой теплой водой.

    Вытрите собаку полотенцем и расчешите ее шерсть. Избегайте использования фена на чувствительной или сухой коже.

    .

    Подходит ли вам овсянка? Вот что говорят эксперты

    • НАС.
    • Политика
    • Мир
    • Технология
    • Развлекательная программа
    • Подписывайся ПОДПИСЫВАТЬСЯ
    Живи хорошо близко Разделы
    • Домой
    • U.С.
    • Политика
    • Мир
    • Здоровье
    • Личные финансы от NextAdvisor
    • Бизнес
    • Технология
    • Развлекательная программа
    • Идеи
    • Наука
    • История
    • Новостная лента
    • Виды спорта
    • Журнал
    • Хранилище ВРЕМЕНИ
    • ВРЕМЯ для детей
    • ВРЕМЯ Edge
    Присоединяйтесь к нам
    • Информационные бюллетени
    • Подписывайся
    • Подарить подарок
    • Купить в магазине TIME
    Reach Out
    • Карьера
    • Пресс-зал
    • Связаться с редакцией
    • U.S. Служба поддержки клиентов
    • ЕВРОСОЮЗ. Обслуживание клиентов
    • Служба поддержки клиентов в Азии
    • Отпечатки и разрешения
    Подробнее
    • политика конфиденциальности
    • Ваши права на конфиденциальность в Калифорнии
    • Условия эксплуатации
    • Карта сайта
    Свяжитесь с нами

    Живи хорошо

    .

    Смотрите также