Сколько хранится овсяная каша в холодильнике


Сколько может храниться овсяная каша в холодильнике

Автор pravilnayahozyaika На чтение 7 мин. Просмотров 8 Опубликовано

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как приготовить овсянку в банке. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Шоколадная овсянка в банке

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 50 г овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
  • 100 г йогурта без наполнителей
  • 70 г обезжиренного молока
  • стеклянная банка с крышкой объемом 400 мл

Приготовление

    Добавь в стеклянную банку овсяные хлопья, йогурт и молоко.

Ингредиенты

  • 1/4 ст. овсяных хлопьев
  • 1/3 ст. молока
  • 1/4 чашки йогурта
  • 1/4 чашки нарезанных бананов
  • 1/2 ч. л. корицы
  • стеклянная банка с крышкой объемом 400 мл

Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.

33.1%

Нет, это очень опасно и не полезно.

26.76%

Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.

40.14%

Проголосовало: 142

  • 1/4 ст. овсяных хлопьев
  • 1/3 ст. молока
  • 1/4 чашки йогурта
  • 1 ч. л. мёда
  • 1,5 ч. л. какао-порошка
  • стеклянная банка с крышкой объемом 400 мл

Манка и кукурузная крупа: срок годности по ГОСТу

У каждой хорошей хозяйки дома есть небольшие запасы круп. Ведь крупа представляет собой отличный источник клетчатки и других питательных веществ, а также долго хранится. У многих есть иллюзия, что можно купить мешок гречки и он будет храниться 10 лет. Это далеко не так. ГОСТ определяет максимальные сроки хранения каждой крупы. Увеличивая срок хранения, вы рискуете употребить в пищу просроченную еду, а это чревато нехорошими последствиями для здоровья.

Давайте разберёмся, каковы максимальные сроки хранения круп, популярных в России и как правильно хранить зерновые и бобовые, чтобы они не испортились раньше времени.

Пшено: срок годности по ГОСТу

Гречка и перловка: срок годности по ГОСТу

  • гречневая крупа (сечка) — 1,5 года
  • гречка (ядрица) — 20 месяцев
  • перловая крупа — 1,5 года

Отмечу, что требования к правильному хранению круп одинаковы для них всех. Рассмотрим эти правила подробнее.

Миндаль, кешью, соя, кокос, рис – из чего только теперь не делают молоко. Альтернативное молоко не содержит лактозу, его могут пить вегетарианцы и оно подходят для поста. По нашему мнению, самое вкусное и востребованное из всего немолочного молока – овсяное.

Овсяное молоко на вкус очень приятное. Оно чуть сладковатое с лёгким узнаваемым вкусом овсяных хлопьев. По консистенции покупное овсяное молоко – кремовое и хорошо пенится, благодаря чему его часто используют в кофейнях для приготовления латте и других подобных напитков.

Как производится

Для производства «молока» в промышленных масштабах зёрна овса сначала очищают от оболочки. Потом смешивают с водой и перемалывают. Для расщепления крахмала часто используют ферменты. Иногда овсяные молочные продукты готовят из овсяного порошка, который смешивают с водой, другие могут обогащать овсяным сиропом. Массу пробивают до однородности и фильтруют. Для сливочной консистенции овсяный напиток смешивают с растительным маслом. Оно эмульгирует жидкость и придаёт ей объём и густоту, подобную цельному молоку, а эмульсия окрашивается в белый цвет. Без добавленного масла овсяное молоко не будет хорошо взбиваться. Именно этот добавленный жир обеспечивает популярность напитка в кофейнях!

В зависимости от требований и предпочтений производителя в овсяное молоко добавляются подсластители, соль, специи и ароматизаторы. Некоторые компании насыщают напиток витаминами. Иногда для более долгого хранения овсяное молоко нагревают до ультравысоких температур, и оно может храниться даже без холодильника.

Латте, приготовленное с овсяным молоком

Как использовать покупное и домашнее овсяное молоко

Покупное молоко можно использовать вместо сливок для приготовления супов. Для всех холодных коктейлей и смузи, где рекомендуется использовать соевое или миндальное молоко, можно брать овсяное.

Овсяное молоко, приготовленное по базовому рецепту, можно использовать для замены яиц в тесте для постной выпечки. Его не обязательно фильтровать дважды, достаточно процедить через сито. Овсяная взвесь обеспечивает тесто необходимой влагой, белками и эмульгирующими свойствами.

Когда появилось

Овсяное молоко – относительно новый продукт. Его создал в 1990-х годах Рикард Осте, шведский учёный, который исследовал непереносимость лактозы и искал замену коровьему молоку.

Альтернативное немолочное молоко: из фундука, овсяное, миндальное и кокосовое

Овсяное молоко – относительно новый продукт. Его создал в 1990-х годах Рикард Осте, шведский учёный, который исследовал непереносимость лактозы и искал замену коровьему молоку.

Что влияет на свежесть

Чтобы вареная гречка была как свежая в течение срока хранения, нужно правильно выбирать сырую ядрицу в магазине.

На что обращают внимание:

  • Срок изготовления: чем старее крупа, тем меньше в ней сохранилось полезных веществ.
  • Гречка россыпью портится быстрее, чем крупа в расфасованных пакетах.
  • Если в сырой ядрице есть вкрапления – палочки, зерна других круп, черные необработанные крупинки, раздавленные зерна – это указывает на наличие патогенной среды, что приведет к быстрой порче каши или блюд, приготовленных из нее.

Полезные свойства отварной гречки

Для здоровья больше полезна запаренная водой или залитая кефиром гречка. При варке теряется часть полезных для организма веществ. Но если есть гречку ежедневно, даже отварную, состояние здоровья значительно улучшится.

В состав гречки входят белки, жиры, сложные углеводы, пищевые волокна, моно- и дисахариды, крахмал. В химическом составе присутствуют и важнейшие витамины: B9, B8, B6, B3, B2, B1, которые нужны для углеводного и водно-солевого, белкового и липидного обменов. Они участвуют в синтезе гормонов и в процессе кроветворения. Витамины группы В благотворно влияют на зрение и деятельность головного мозга.

Витамин Р (рутин) в составе крупы положительно воздействует на работу сердца и щитовидной железы, повышает эластичность стенок артерий, обладает противовоспалительным и бактерицидным действиями.

В гречке нет глютена, поэтому она подойдет людям, не переносящим это вещество. Клетчатка в крупе помогает эффективно очищать кишечник, нормализует пищеварение.

Невозможно нормальное самочувствие и без аминокислот, которые присутствуют в грече: метионин, триптофан, треонин, лизин, аргинин.

Все витамины, минералы и другие полезные элементы находятся в гречке в сбалансированном составе и легко усвояемой для организма форме. Именно поэтому гречневую кашу считают полезной для детей и взрослых.

При комнатной температуре

Комнатная температура колеблется от +15 до +25°С. Помещения отличаются по влажности и циркуляции воздуха. На кухне температура всегда выше за счет периодической работы газовой/электрической плиты.

При средней температуре +18…+22°С сваренную на воде гречневую кашу оставляют на кухонном столе не более, чем на 4 часа.

Если гречка была сварена с добавлением масла, молока, овощей, мяса, грибов и прочих ингредиентов, при комнатной температуре ее хранят 1,5-2 часа.

Справка. В отварной каше в тепле быстро размножаются патогенные микроорганизмы – таким продуктом можно отравиться.

Как понять, что гречка уже испортилась и ее нельзя есть

Как понять, что гречу есть нельзя, чтобы не отравиться:

  • кислый/неприятный или затхлый/прогорклый запах;
  • слизь на дне тары с кашей;
  • плесень – крупа становится белесоватой;
  • горький привкус;
  • наличие насекомых.

На что обращают внимание:

Пожалуйста помогите нам с таким вопросом! Развожу кашу вечером молочную из пачки, а сынок (ему сейчас 7 месяцев) может просто отказаться есть ее, всегда по разному бывает, то все жадно съедает, то вообще ворочается и не хочет. Кашу выливать жалко((( Я не теряю надежды докормить его через полчаса или часок этой же кашой, просто ставлю в горячую воду чтоб была теплая. Можно ли так делать и сколько времени такая каша может стоять? Можно ли ею через час докормить? Просто сначала она густая, а потом через какое то время очень жидкая становится.

Пожалуйста помогите нам с таким вопросом! Развожу кашу вечером молочную из пачки, а сынок (ему сейчас 7 месяцев) может просто отказаться есть ее, всегда по разному бывает, то все жадно съедает, то вообще ворочается и не хочет. Кашу выливать жалко((( Я не теряю надежды докормить его через полчаса или часок этой же кашой, просто ставлю в горячую воду чтоб была теплая. Можно ли так делать и сколько времени такая каша может стоять? Можно ли ею через час докормить? Просто сначала она густая, а потом через какое то время очень жидкая становится.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Как долго приготовленная овсянка хранится в холодильнике?

Подсказки

  • Как долго приготовленная овсянка хранится в холодильнике или морозильной камере? Точный ответ на этот вопрос во многом зависит от условий хранения - охладите овсянку в течение двух часов после приготовления.
  • Чтобы продлить срок хранения вареной овсянки, храните ее в закрытых герметичных контейнерах или закрывающихся пластиковых пакетах.
  • При правильном хранении приготовленная овсянка хранится в холодильнике от 4 до 6 дней.
  • Как долго можно оставлять приготовленную овсянку при комнатной температуре? Бактерии быстро растут при температуре от 40 ° F до 140 ° F; от овсяных хлопьев следует отказаться, если их оставить более чем на 2 часа при комнатной температуре.
  • Чтобы еще больше продлить срок хранения вареной овсянки, заморозьте ее; замораживайте овсянку в закрытых герметичных контейнерах или прочных пакетах для заморозки.
  • Как долго приготовленная овсянка хранится в морозильной камере? При правильном хранении он будет сохранять наилучшее качество в течение 6 месяцев, но и по истечении этого срока останется безопасным.
  • Время заморозки указано только для наилучшего качества - приготовленная овсяная каша, которая постоянно замораживалась при температуре 0 ° F, будет храниться в безопасности неограниченное время.
  • Как определить, что приготовленная овсянка плохая? Лучший способ - понюхать и посмотреть на овсянку; откажитесь от овсянки с неприятным запахом или внешним видом, не пробуйте сначала приготовленную овсянку.

Источники: Для получения подробной информации об источниках данных, используемых для хранения продуктов питания, нажмите здесь

.

Овсянка испортилась - испортилась ли она?

Овсянка - прекрасное начало дня. Его легко приготовить, и он хранится очень долго. Но разве овсянка портится?

Если вы не один из тех, кто готовит овсянку на регулярной основе, вы можете обнаружить, что у вас есть контейнер с овсянкой, который месяцами лежит в шкафу. Можете ли вы его использовать или лучше выбросить? А если есть безопасно, будет ли это хорошо?

Это лишь некоторые из вопросов, которые могут у вас возникнуть.А о вареной овсянке мы даже не заговорили.

Если вам интересно узнать о хранении , сроке годности и признаках порчи сырых и вареных овсяных хлопьев , читайте дальше!

Овсянка в льняном мешке крупным планом

Как хранить овсянку

Хранить сырую овсянку - это не ракетостроение. следует хранить в прохладном и сухом месте , как и злаки. Кладовая - отличный выбор, но шкаф на кухне тоже подойдет.

После вскрытия упаковки рассмотрите возможность переливания овса в герметичный контейнер .Это гарантирует, что влага не попадет на овес и не уловит запах.

Совет

Если вы всегда храните овес, подумайте о покупке специального контейнера для него. Некоторые контейнеры для хлопьев выглядят великолепно, и гораздо проще насыпать овес из одного из них, чем из обычного контейнера.

Кучка овсянки сверху

Если речь идет о вареной овсянке , ее необходимо охладить . Перед тем, как положить овсянку в холодильник, убедитесь, что немного остыла. .Не стоит класть в холодильник очень горячую овсянку. Это может повлиять на близлежащие продукты.

Давать овсянке остывать более чем на 2 часа - тоже не лучшая идея. Это связано с тем, что слишком долгое хранение приготовленной овсянки при комнатной температуре дает бактериям время для развития, и увеличивается риск болезней пищевого происхождения.

Чтобы остудить приготовленную овсянку, быстро разделите все на порции размером с муку и переложите в контейнеры. Через 20-40 минут, в зависимости от размера емкости, они должны остыть достаточно, чтобы их можно было безопасно положить в холодильник.

Овсянка в черной мерной ложке

Срок годности овсянки

На каждой упаковке сухой овсянки должен быть указан срок годности или срок годности. Это рекомендуемое время, в течение которого следует съесть овсянку.

Конечно, овсянка не испортится через день или два после даты, указанной на упаковке. Он чем-то похож на сахар - если влага не попадет на продукт, его будет хорошо месяцами, если не годами.

Единственное, что нужно помнить, это то, что со временем овес может немного измениться с точки зрения цвета, вкуса или пищевой ценности.Это означает, что их по-прежнему можно будет безопасно есть, но, возможно, они будут уже не такими вкусными, как раньше.

Если речь идет о вареной овсянке, ее хранят в холодильнике всего от 4 до 6 дней. Иногда это может оставаться в порядке дольше, но обычно это просто удача.

Совет

Если вы едите овсянку каждый будний день, вы можете приготовить ее оптом в воскресенье вечером и наслаждаться ею с понедельника по пятницу.

Кладовая Холодильник
Овсянка сырая «Лучше до» + 1 год
Вареная овсянка 4-6 дней

Пожалуйста помните, что указанные выше даты являются приблизительными.

Овсянка в льняном мешке

Как определить, плохая ли овсянка

Когда дело доходит до сушеного овса, вы должны легко определить, что с ним не так.

Любые признаки плесени, обесцвечивания или слипания овса означают, что, скорее всего, в упаковку попала влага. Если это так, выбросьте овсянку.

Если они плохо пахнут, избавьтесь и от них. Овсянка, у которой запах других продуктов, скорее всего, совершенно безопасна для употребления, но вы, вероятно, захотите выбросить ее из соображений качества.Овес должен пахнуть овсом, а не чем-то еще.

Куча овсянки

Когда дело доходит до вареной овсянки, наиболее распространенным признаком порчи является самый очевидный: плесень на поверхности . Помимо плесени, если есть какие-либо изменения цвета (например, темные пятна и т. Д.) Или неприятный запах , пора выбросить их.

Если овсянка не такая уж плохая, но вы тоже не совсем уверены, что она хорошая, выбросьте ее.

Также, если пролежал в холодильнике более недели , выбросьте и его.Хотя есть все еще безопасно, это довольно рискованно. Запомните один отличный совет: лучше перестраховаться, чем сожалеть.

.

Рекомендации по хранению продуктов - Как долго можно хранить продукты в холодильнике

Вы когда-нибудь задумывались, как долго можно хранить продукты в холодильнике? Если внутренняя часть вашего холодильника выглядит так же, как у большинства людей, то вещи, которые вы используете чаще всего, находятся спереди, а вещи, которые не используются так часто, откладываются назад. И если ваш холодильник чем-то похож на мой, есть несколько вещей, о которых вы забыли, прежде чем они испортились. Эти правила хранения продуктов помогут вам использовать вещи до того, как они испортятся.

{Этот пост спонсировал Семья фермеров Индианы. Все мысли и мнения принадлежат мне. В этом посте используются реферальные ссылки.}

Держите холодильник в чистоте и порядке, это поможет вам увидеть, какие продукты у вас есть и какие продукты нужно использовать. Не все продукты хранятся в холодильнике одинаковое количество времени. Куриные грудки нужно приготовить (или заморозить) за 1-2 дня, а бекона хватит на неделю.Яблоки хранятся до 4-6 недель, а клубника - только 3-6 дней.

Использование дат на упаковке вашей еды важно для определения того, безопасна ли еда в вашем холодильнике. Но как только вы открываете упаковку, вам часто нужно использовать продукт до даты, указанной на упаковке. Хорошая привычка - держать шарпи рядом с холодильником. Когда вы открываете ее, ставьте дату для всего, и тогда вы будете знать, в безопасности ли что-то или нужно выбросить. Если что-то выглядит или пахнет так, как будто это нехорошо, будьте осторожны и выбросьте это. Помните - если сомневаетесь, выбросьте!

Как долго хранить продукты в морозильной камере

Вам интересно, как долго вы можете хранить продукты в морозильной камере? В этом посте есть ответы!

Фрукты

Некоторые фрукты лучше хранить в холодильнике, а некоторые можно хранить при комнатной температуре. Третьи (например, яблоки и груши) можно хранить на столе, пока они не созреют, а затем хранить в холодильнике, пока вы их не съедите.Не все фрукты можно хранить в ящике с низкой влажностью холодильника, поэтому убедитесь, что вы знаете, какие фрукты хорошо сочетаются друг с другом, прежде чем запасаться свежими фруктами.

Фрукты Срок хранения в холодильнике
Яблоки 4-6 недель
Черника 10 дней
Вишня 7 дней
Ежевика, малина, клубника 3-6 дней
Цитрусовые 1-3 недели
Виноград 7 дней
Дыни Целых 2 недели; разрез 2-4 дня
Персики, нектарины, сливы, груши 3-5 дней
Ананас 5-7 дней

Овощи

Большинство овощей следует хранить в ящике с повышенной влажностью холодильника.Некоторые овощи следует хранить в ящике с низкой влажностью или лучше хранить при комнатной температуре. (Вот дополнительная информация о том, где хранить овощи.) Вы можете быть удивлены, узнав, что у многих из них довольно короткое время хранения!

Овощи Срок хранения в холодильнике
Авокадо 3-4 дня
Спаржа 2-4 дня
Зеленая фасоль, горох 3-5 дней
Брокколи, цветная капуста 3-5 дней
Морковь 2-3 недели
сельдерей 1-2 недели
Кукуруза 1-2 дня
Огурцы 4-6 дней
Баклажаны 4-7 дней
Зелень 4-7 дней
Грибы 3-7 дней
Перец 4-14 дней
Ревень 3-7 дней
Кабачки, кабачки 4-5 дней
Тофу дата использования пакета; 2-3 дня после открытия

Молочные продукты и яйца

Все ваши молочные продукты и яйца должны иметь дату на упаковке.Это может быть дата продажи, дата использования или наилучшая дата. (Вот что означают все эти даты.) Дата на упаковке - это ваша лучшая оценка того, как долго эта еда будет годна. Эти даты являются дополнительным ориентиром и очень полезны после открытия контейнера.

Молочная промышленность Срок хранения в холодильнике
Масло 1-3 месяца
Маргарин 6 месяцев
Молоко 1 неделя
Сыр твердый 6 месяцев в закрытом виде; 3-4 недели после открытия
Сыр мягкий 1-2 недели
Сыр тертый 1 месяц
Сыр, пармезан, тертый 12 месяцев
Ломтики сыра 3-4 недели
Сыр, плавленые ломтики 3-4 недели
Творог, сыр Рикотта 2 недели в закрытом виде; 1 неделя после открытия
Сливочный сыр 2 недели
Пахта 1-2 недели
Сливки для кофе 3 недели
Половина и половина 3-4 дня
Крем, густой 10 дней
Кремовый светлый 2 недели без открытия; 1 неделя после открытия
Сметана 7-21 день; использовать дату пакета
Дип на сметане 2 недели
Сливки взбитые, аэрозольные 3-4 недели
Взбитая начинка, ванна 2 недели
Йогурт 7-14 дней

Яйца Срок хранения в холодильнике
Яйца в скорлупе 3-5 недель
Яйца, сваренные вкрутую 7 дней
Яйца сырые без скорлупы 2-4 дня
Заменитель яиц 10 дней в закрытом виде; 3 дня после открытия

Мясо и морепродукты

Свежее мясо и морепродукты не хранятся долго в холодильнике.Хорошее практическое правило - покупать только то, что вы будете использовать в ближайшие несколько дней, и заморозить все, что вы не планируете использовать в течение 2-3 дней.

Мясо Срок хранения в холодильнике
Бекон 7 дней
Говядина, баранина или свинина - отбивные, стейки и жаркое 3-5 дней
Мясной фарш, Тушеное мясо 1-2 дня
Куриный фарш, индейка 1-2 дня
Колбасы сыпучие или пирожки 1-2 дня
Колбаса вареная 7 дней
Колбаса твердая 2-3 недели
Ветчина консервированная 6-9 месяцев
Ветчина, готовьте перед едой 1 неделя
Ветчина, приготовленные ломтики 3-4 дня
Ветчина, приготовленная целиком 7 дней
Курица или индейка, целиком или по частям 1-2 дня
Утка или гусь, целиком 1-2 дня
Куриные наггетсы или котлеты 1-2 дня
Потроха 1-2 дня
Хот-доги 2 недели без открытия; 1 неделя после открытия
Мясные обеды 2 недели без открытия; 3-5 дней после открытия

Морепродукты Срок хранения в холодильнике
Крабовые лапки 2-4 дня
Мясо краба 1-3 дня
Жирная рыба 4-6 дней
Постная рыба 4-6 дней
Хвост омара, целый лобстер 1-2 дня
Свежие моллюски, мидии, устрицы 5-10 дней; 3-10 дней
Креветки, гребешки, раки, кальмары 1-3 дня

Напитки

Мы уже накрыли молоко в молочном отделении, но как насчет других вкусных напитков, которые вы могли припрятать в своем холодильнике?

.

Холодильник - Основы

Андрей Попов / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

При правильном хранении продукты остаются безопасными и сохраняют свои качества, питательные вещества и вкус или дольше. Обязательно храните продукты в подходящей посуде, при нужной температуре и в течение нужного периода времени. Правильное хранение продуктов снизит риск пищевого отравления, а также расширит ваш кошелек, поскольку еда не так быстро испортится.

Продукты легко потеряться на бескрайних просторах холодильника.Чтобы скоропортящиеся продукты оставались в безопасности и не попадали в опасную зону, их необходимо правильно упаковывать и хранить в течение необходимого времени.

В холодильнике

От мяса до сыров и остатков еды - используйте эти советы, чтобы обеспечить безопасное хранение продуктов в холодильнике.

  • Держите холодильник ниже 40 ° F. При этой температуре медленно растут бактерии, портящие пищу. Купите термометр для холодильника и храните его в холодильнике. Кроме того, сделайте набеги на холодильник как можно быстрее, чтобы дверца не оставалась открытой слишком долго.
  • Храните все продукты в упаковке или в закрытых контейнерах. Оставляйте продукты в магазинной упаковке, если она не порвана. Если вам нужно переупаковывать, хорошо закройте контейнеры для хранения, чтобы предотвратить потерю влаги и поглощение запахов.
  • Храните продукты быстро. Не храните скоропортящиеся продукты при комнатной температуре дольше двух часов.
  • Не перегружайте холодильник, потому что холодному воздуху нужно пространство для циркуляции.
  • Раз в неделю очищайте холодильник.Избегайте любых сомнительных продуктов, чтобы не рисковать пищевым отравлением. Когда сомневаешься - выбрось!
  • Если пища заплесневелая, выбросьте ее в пакет или упаковку, чтобы споры плесени не распространялись. Очистите контейнер с заплесневевшими продуктами, а также холодильник или кладовую, чтобы удалить споры плесени. Проверьте предметы, к которым могла прикасаться заплесневелая пища, потому что плесень быстро распространяется на фрукты и овощи.
Мясо, птица и рыба
  • Храните упаковки с сырым мясом, птицей и рыбой в отдельном пластиковом пакете, миске или сковороде на самой нижней полке холодильника.Это предотвращает попадание сока на другие продукты, а нижняя полка обычно самая холодная.
  • Используйте свежее мясо, птицу и рыбу в течение нескольких дней. Выбрасывайте мясо, птицу или рыбу с неприятным запахом, липкой или слизистой поверхностью или, возможно, с обесцвечиванием.
Яйца
  • Яйца будут дольше оставаться свежими, если вы храните их в картонной коробке, а не в лотке для яиц или дверной полке.
  • Используйте свежие яйца в скорлупе в течение трех-пяти недель.
Фрукты и овощи
  • Охладите скоропортящиеся фрукты и овощи, такие как ягоды, салат, грибы и зелень.Подождите, чтобы вымыть свежие продукты непосредственно перед использованием, а после мытья тщательно высушите все свежие продукты бумажным полотенцем.
  • Храните продукты в более жестких контейнерах в холодильнике. Это помогает удерживать влагу. Если возможно, храните фрукты отдельно от овощей, потому что фрукты выделяют этиленовый газ, который может сократить срок хранения.
  • Охладите нарезанные, очищенные или приготовленные фрукты и овощи.
Свежие молочные продукты
  • Охладите все молочные продукты быстро и предпочтительно в задней части холодильника, потому что там холоднее.Хорошо накройте, чтобы они не улавливали другие запахи.
  • После того, как молоко налито, никогда не возвращайте его в исходную емкость, потому что оно может быть заражено посторонними организмами, вызывающими порчу и пищевое отравление.
Зерно и консервы
  • При правильном хранении в герметичных контейнерах большинство цельнозерновой муки и продуктов могут храниться от 1 до 3 месяцев в прохладной сухой полке кладовой или от 2 до 6 месяцев в морозильной камере.
  • После того, как консервы были открыты, переложите их в чистую закрытую емкость перед охлаждением.Вы можете охлаждать открытые консервы в банке, если она накрыта, но это может повлиять на их вкус.
Остатки
  • Быстро охладите - даже если остатки еще теплые - чтобы они не попали в опасную зону, между 40 ° F и 140 ° F.
  • Храните большое количество остатков еды в нескольких небольших неглубоких контейнерах, чтобы они быстрее остыли.
  • Тщательно датируйте остатки еды и храните их в передней части холодильника, чтобы вы могли их увидеть и сразу же использовать.
  • Выбросьте все остатки через четыре дня.
  • Удалите как можно больше воздуха из пакетов для хранения, чтобы продукты дольше оставались свежими. Чем меньше вы беретесь за еду, тем лучше.

Охлаждение продуктов предохраняет их от «опасной зоны» - от 40 ° F до 140 ° F - и замедляет рост болезнетворных бактерий. Быстро и правильно охладите, чтобы снизить риск пищевого отравления. Никогда не размораживайте и не мариновайте продукты на прилавке. Кроме того, выбрасывайте просроченные продукты. Информацию о сроках хранения обычных пищевых продуктов см. В:

.

Смотрите также