Сколько калорий в каше геркулесовой на молоке без сахара


Рецепт Каша геркулесовая на молоке без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Каша геркулесовая на молоке без сахара".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113.9 кКал 1684 кКал 6.8% 6% 1478 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 5.5% 1583 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 6.6% 1333 г
Углеводы 13.9 г 219 г 6.3% 5.5% 1576 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4% 2222 г
Вода 76.1 г 2273 г 3.3% 2.9% 2987 г
Зола 0.963 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23.3 мкг 900 мкг 2.6% 2.3% 3863 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 5.3% 1667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.163 мг 1.8 мг 9.1% 8% 1104 г
Витамин В4, холин 25.05 мг 500 мг 5% 4.4% 1996 г
Витамин В5, пантотеновая 0.403 мг 5 мг 8.1% 7.1% 1241 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 4% 2247 г
Витамин В9, фолаты 8.724 мкг 400 мкг 2.2% 1.9% 4585 г
Витамин В12, кобаламин 0.425 мкг 3 мкг 14.2% 12.5% 706 г
Витамин C, аскорбиновая 1.03 мг 90 мг 1.1% 1% 8738 г
Витамин D, кальциферол 0.053 мкг 10 мкг 0.5% 0.4% 18868 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.238 мг 15 мг 1.6% 1.4% 6303 г
Витамин Н, биотин 6.368 мкг 50 мкг 12.7% 11.2% 785 г
Витамин РР, НЭ 1.5325 мг 20 мг 7.7% 6.8% 1305 г
Ниацин 0.236 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 203.5 мг 2500 мг 8.1% 7.1% 1229 г
Кальций, Ca 124.82 мг 1000 мг 12.5% 11% 801 г
Магний, Mg 32.35 мг 400 мг 8.1% 7.1% 1236 г
Натрий, Na 56.01 мг 1300 мг 4.3% 3.8% 2321 г
Сера, S 43.85 мг 1000 мг 4.4% 3.9% 2281 г
Фосфор, Ph 139 мг 800 мг 17.4% 15.3% 576 г
Хлор, Cl 127.59 мг 2300 мг 5.5% 4.8% 1803 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 53.1 мкг ~
Железо, Fe 0.627 мг 18 мг 3.5% 3.1% 2871 г
Йод, I 10.44 мкг 150 мкг 7% 6.1% 1437 г
Кобальт, Co 1.592 мкг 10 мкг 15.9% 14% 628 г
Марганец, Mn 0.574 мг 2 мг 28.7% 25.2% 348 г
Медь, Cu 79.6 мкг 1000 мкг 8% 7% 1256 г
Молибден, Mo 5.307 мкг 70 мкг 7.6% 6.7% 1319 г
Олово, Sn 13.8 мкг ~
Селен, Se 2.123 мкг 55 мкг 3.9% 3.4% 2591 г
Стронций, Sr 18.04 мкг ~
Фтор, F 27.91 мкг 4000 мкг 0.7% 0.6% 14332 г
Хром, Cr 2.12 мкг 50 мкг 4.2% 3.7% 2358 г
Цинк, Zn 0.8851 мг 12 мг 7.4% 6.5% 1356 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.841 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.122 г ~
Валин 0.094 г ~
Гистидин* 0.04 г ~
Изолейцин 0.067 г ~
Лейцин 0.105 г ~
Лизин 0.07 г ~
Метионин 0.021 г ~
Метионин + Цистеин 0.067 г ~
Треонин 0.064 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.089 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.162 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.08 г ~
Аспарагиновая кислота 0.152 г ~
Глицин 0.169 г ~
Глутаминовая кислота 0.324 г ~
Пролин 0.107 г ~
Серин 0.085 г ~
Тирозин 0.074 г ~
Цистеин 0.048 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.55 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.195 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.319 г min 16.8 г 1.9% 1.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.318 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.346 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 2.7%
18:2 Линолевая 0.339 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.6%

Энергетическая ценность Каша геркулесовая на молоке без сахара составляет 113,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в овсянке с молоком и пищевой ценностью

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

70

% дневных значений *

Всего жиров

1.36 г

2%

Насыщенные жиры

0,455 г

2%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,304 г

Мононенасыщенные жиры

0,413 г

Холестерин

2 мг

1%

Натрий

83 мг

4%

Всего углеводов

12.69 г

5%

Пищевые волокна

1,3 г

5%

Сахар

4,72 г

Белок

2,28 г

Витамин D

0 мкг

1%

Кальций

66 мг

5%

Утюг

2,58 мг

14%

Калий

77 мг

2%

Витамин А

145 мкг

16%

Витамин C

0 мг

0%

4%

RDI *

(70 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (70%)

Жиры (17%)

Белки (13%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

70

жир

1.36 г

Углеводы

12,69 г

Белок

2,28 г

В 1 чашке овсянки с молоком 70 калорий .
Распределение калорий: 17% жира , 70% углеводов, 13% белка.
Обычные размеры порции:
Похожие типы овсянки:
Похожие типы злаков:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Сколько калорий в молоке

Молоко - очень популярный молочный продукт, который миллионы людей по всему миру ежедневно употребляют в качестве напитка или в качестве ингредиента для многих других продуктов. Калорийность молока во многом зависит от того, является ли молоко обезжиренным, обезжиренным, жирным, соевым, кокосовым или другими видами молока. Эта страница просто ответит на вопрос «сколько калорий в молоке?» для тебя.

Если вы регулярно пьете молоко и любите его в различных горячих напитках, вам могут пригодиться следующие страницы.

Сколько калорий в стакане молока?

Очень хорошо спросить, сколько калорий в стакане молока, но какой тип молока вы на самом деле имеете в виду? Существуют разные виды молока, каждое из которых содержит разное количество калорий. Взгляните на список молока, который у нас есть ниже, чтобы получить ответ на свой вопрос о типе молока, которое вы пьете.

Важно помнить, что калорийность молока, содержащаяся в любом продукте, можно определить, посмотрев на информацию о пищевой ценности на этикетке.Это может варьироваться от продукта к продукту, поэтому всегда стоит проверять это перед тем, как выпить.

Сколько калорий в обезжиренном молоке?

Обезжиренное молоко - это молоко, из которого удалены все сливки и жир цельного молока. Ниже мы показали вам, сколько калорий в обезжиренном молоке или обезжиренном молоке, если вы из Великобритании, в различных количествах.

  • В стакане обезжиренного молока на 8 жидких унций содержится примерно 90 калорий
  • В 1 жидкой унции обезжиренного молока около 11 калорий
  • В 10 мл обезжиренного молока содержится примерно 4 калории

Из-за того, что из него удалены жир и сливки, обезжиренное молоко в целом содержит меньше всего калорий.

Сколько калорий в молоке с пониженным содержанием жира или в 2% -ном молоке?

Благодаря тому, что из обезжиренного молока был удален весь жир и сливки, что сделало его обезжиренным, в обезжиренном молоке осталось небольшое количество. Давайте теперь посмотрим, сколько калорий содержится в молоке с пониженным содержанием жира.

  • В стакане обезжиренного молока на 8 жидких унций содержится примерно 122 калории
  • В 1 жидкой унции обезжиренного молока содержится примерно 15 калорий
  • В 10 мл обезжиренного молока содержится примерно 5 калорий

Из-за того, что они содержат немного жира в молоке с пониженным содержанием жира, очевидно, что в нем содержится больше калорий с пониженным содержанием жира, или 25 калорий.Приведенные выше примеры доказывают это.

Сколько калорий в цельном молоке?

Теперь мы переходим к цельному молоку, или цельножирному молоку, как его еще называют. Это молоко имеет 3,25% жирности и будет более калорийным, чем обезжиренное молоко и молоко с пониженным содержанием жира. Ниже мы выделили, сколько калорий в цельном молоке.

  • В стакане цельного молока на 8 жидких унций содержится примерно 148 калорий
  • В 1 жидкой унции цельного молока содержится примерно 18 калорий
  • В 10 мл цельного молока содержится примерно 6 калорий

Чем выше жирность молока, тем больше оно переходит из молока в сливки.Мы упоминали здесь, что цельное молоко имеет 3,25% жира, но оно может варьироваться до 80%, что по сути является маслом, с такими вещами, как 25% средних сливок и 36% жирных сливок в середине. Из-за повышенного содержания жира вы потребляете больше калорий из цельного молока, чем обезжиренные версии с пониженным содержанием жира, уже рассмотренные выше.

Сколько калорий в соевом молоке?

Соевое молоко - это молоко, которое производится из соевых бобов и традиционно используется в китайской и японской кухне.Соевое молоко получают путем измельчения соевых бобов в воде. Хотя соевое молоко имеет высокое содержание белка, как и коровье молоко, оно имеет другие пищевые отличия и используется в качестве альтернативы коровьему молоку. Но сколько калорий в соевом молоке?

  • В стакане простого соевого молока на 8 жидких унций содержится примерно 90 калорий
  • В 1 жидкой унции простого соевого молока около 11 калорий
  • В 10 мл простого соевого молока содержится примерно 4 калории

Соевое молоко - отличная альтернатива молочному молоку, подходящая для людей с непереносимостью лактозы, а также для людей, которые не пьют молочное молоко из-за того, что оно получено от животных.Как видите, количество калорий в соевом молоке такое же, как и в обезжиренном молоке

.

Сколько калорий в кокосовом молоке?

Теперь мы подошли к другому распространенному виду молока - кокосовому. Возможно, неудивительно, что кокосовое молоко получается из тертого мяса кокосовых плодов, но сколько калорий в кокосовом молоке? Кокосовое молоко, как известно, богато маслом и имеет высокую калорийность, см. Примеры ниже.

  • В стакане консервированного кокосового молока на 8,5 жидких унций содержится примерно 467 калорий
  • В 1 жидкой унции консервированного кокосового молока около 58 калорий.
  • В 10 мл консервированного кокосового молока содержится примерно 20 калорий
  • В районе 8.В стакане сырого кокосового молока в 5 жидких унциях содержится примерно 550 калорий
  • В 1 жидкой унции сырого кокосового молока около 65 калорий.

Как видите, калорий в кокосовом молоке, которых следует опасаться, намного больше, чем калорий, содержащихся в других разновидностях молока. Поскольку кокосовый орех очень питателен, так же как и молоко, которое он дает, чтобы узнать больше о преимуществах кокосового молока, нажмите здесь.

Сколько калорий в миндальном молоке?

Миндальное молоко - это молоко, которое получают из тертого миндального ореха.В отличие от молока животных, миндальное молоко не содержит холестерина или лактозы. Это делает его популярным среди тех, кто ищет здоровую альтернативу молоку, вегетарианцев, а также среди тех, кто не переносит лактозу. Он также может быть с разными вкусами. В этом разделе мы рассказываем, сколько калорий в миндальном молоке.

  • В стакане миндального молока на 8 жидких унций примерно 59 калорий
  • В 1 жидкой унции миндального молока около 7 калорий.
  • В 10 мл миндального молока содержится примерно 3 калории

Приведенные выше примеры показывают, что на самом деле в миндальном молоке меньше калорий, чем в менее калорийном, обезжиренном молоке.

Молочный коктейль, без сомнения, один из самых популярных продуктов, связанных с молоком, но сколько калорий в молочном коктейле? В следующем разделе будет выделено все, что вам нужно знать, когда речь идет о калориях молочного коктейля.

калорий в молочном коктейле от Burger King

Если есть одно место, где вы, вероятно, можете купить себе молочный коктейль, то это место быстрого питания, такое как Burger King. Давайте посмотрим, сколько калорий в молочном коктейле от Burger King.

Ванильный молочный коктейль от Burger King

Сколько калорий в ванильном молочном коктейле?

  • Средний размер / 1 пинта - 743 калории
  • Маленький / 12 жидких унций - 558 калорий
  • Большой размер / 1 пинта 4 жидких унций - 930 калорий
  • 1 жидкая унция - 46 калорий
  • 25 мл - 39 калорий

Шоколадный молочный коктейль от Burger King

Сколько калорий в шоколадном молочном коктейле?

  • Средний размер / 1 пинта - 783 калории
  • Маленький / 12 жидких унций - 588 калорий
  • Большой размер / 1 пинта 4 жидких унций - 980 калорий
  • 1 жидкая унция - 49 калорий
  • 25 мл - 41 калория

Клубничный молочный коктейль от Burger King

Сколько калорий в клубничном молочном коктейле?

  • Средний размер / 1 пинта - 655 калорий
  • Маленький / 12 жидких унций - 492 калории
  • Большой размер / 1 пинта 4 жидких унций - 820 калорий
  • 1 жидкая унция - 41 калория
  • 25 мл - 35 калорий

Молочный коктейль Slimfast

калорий

Slimfast - еще один популярный бренд молочных коктейлей, поскольку люди пытаются сократить потребление калорий, используя продукты этого известного бренда для похудения.

  • В банке сливочно-шоколадного молочного коктейля Slimfast на 11 жидких унций содержится 190 калорий
  • В 1 жидкой унции сливочно-шоколадного молочного коктейля Slimfast 17 калорий.
  • В 25 мл сливочно-шоколадного молочного коктейля Slimfast 15 калорий.

Мы надеемся, что этот раздел поможет выделить калорийность молочного коктейля.

Пищевая ценность молока

Следующие ниже сведения о пищевой ценности молока основаны на 244 г стакана цельного молока 3.25% жирности.

  • Витамин А - 249,0 МЕ
  • Витамин B1 (тиамин) - 0,1 миллиграмма
  • Витамин В2 (рибофлавин) - 0,4 миллиграмма (26% от суммы, необходимой вам в день)
  • Витамин B3 (ниацин) - 0,3 миллиграмма
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота) - 0,9 миллиграмма
  • Витамин B6 - 0,1 миллиграмма
  • Витамин B9 (фолиевая кислота) - 12,2 мкг
  • Витамин B12 - 1,1 мкг (18% от суточной нормы)
  • Витамин C - 0,0 миллиграмма
  • Витамин D - 97.6 МЕ (24% от общей потребности в день)
  • Витамин Е - 0,1 миллиграмма
  • Витамин К - 0,5 мкг
  • Холин - 34,9 миллиграмма
  • Бетаин - 1,5 миллиграмма
  • Кальций - 276,0 миллиграммов (впечатляющие 28% от общего количества кальция, необходимого в день)
  • Медь - 0,0 миллиграмма
  • Железо - 0,1 миллиграмма
  • Магний - 24,4 миллиграмма
  • Марганец - 0,0 миллиграмма
  • Фосфор - 222 миллиграмма (полезные 22% от общей потребности в день)
  • Калий - 349.0 миллиграммов (заметные 10% от вашей суточной нормы)
  • Селен - 9,0 мкг (13% от рекомендуемой дневной нормы)
  • Натрий - 97,6 миллиграмма
  • Цинк - 1,0 миллиграмма
  • Белок - 7,9 г (16% от суточной нормы)
  • Холестерин - 24,4 миллиграмма
  • Пищевые волокна - 0,0 г
  • Углеводы - 12,8 г
  • Вода - 215 г
  • Всего жиров - 7,9 г (из них 4,6 г насыщенных жиров)
  • Сахар - 12,8 г

RDA / RDI, упомянутое в этом списке, относится к среднему взрослому мужчине и может варьироваться в зависимости от возраста, пола и индивидуальных требований по медицинским показаниям.

Узнайте больше обо всех питательных веществах, перечисленных выше, ознакомившись с нашим меню витаминов и минералов. У нас есть страница для каждого из них, в которой рассказывается, какой именно положительный вклад они вносят в ваше здоровье, и выделяются все другие продукты, в которых их можно найти.

Как вы видели, это больше, чем просто спросить, сколько калорий в стакане молока, и мы надеемся, что вы смогли получить ответ на этот вопрос, который подходит для того типа молока, которое вам нравится пить.

Дополнительная информация

Спасибо, что нашли время прочитать нашу страницу о том, сколько калорий в молоке, мы надеемся, что вы нашли информацию, которую искали. Пока вы в сети, почему бы не взглянуть на всю другую бесплатную информацию, которая у нас есть о калориях в продуктах питания, выделенных категориями в меню в левой части страницы.

Рассмотрев калорийность молока, вас могут заинтересовать калории в кофе и чае.

.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Овес ( Avena sativa ) - цельнозерновые злаки, выращиваемые в основном в Северной Америке и Европе.

Они являются очень хорошим источником клетчатки, особенно бета-глюкана, и богаты витаминами, минералами и антиоксидантами.

Цельный овес является единственным источником авенантрамидов, уникальной группы антиоксидантов, которые, как считается, защищают от болезней сердца.

Благодаря своим многочисленным преимуществам, таким как снижение уровня сахара в крови и холестерина, овес привлек значительное внимание как здоровая пища (1, 2, 3, 4).

Чаще всего их раскатывают или измельчают, их можно употреблять в виде овсянки (каши) или использовать в выпечке, хлебе, мюсли и мюсли.

Цельнозерновой овес называется овсяной крупой. Чаще всего их раскатывают или измельчают в плоские хлопья и слегка поджаривают для получения овсянки.

Овсяные хлопья быстрого приготовления или быстрого приготовления состоят из более тонко раскатанных или нарезанных овсяных хлопьев, которые намного легче впитывают воду и поэтому готовятся быстрее.

Отруби или внешний слой зерна, богатый клетчаткой, часто употребляют отдельно в виде злаков, с мюсли или в хлебе.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о овсе.

Пищевая ценность 3,5 унций (100 граммов) сырого овса: (5):

  • Калорий: 389
  • Вода: 8%
  • Белок: 16,9 грамма
  • Углеводы: 66,3 грамма
  • Сахар: 0 граммов
  • Клетчатка: 10,6 грамма
  • Жиры: 6,9 грамма

Углеводы

Углеводы составляют 66% от сухого веса овса.

Около 11% углеводов составляет клетчатка, а 85% - крахмал. Овес содержит очень мало сахара, только 1% из него составляет сахароза.

Крахмал

Крахмал, который состоит из длинных цепочек молекул глюкозы, является самым крупным компонентом овса.

Крахмал в овсе отличается от крахмала в других зерновых. Он имеет более высокое содержание жира и более высокую вязкость, что объясняется его способностью связываться с водой (6, 7, 8).

В овсе содержатся три типа крахмала (9, 10, 11):

  • Быстро усваиваемый крахмал (7%). Этот тип быстро расщепляется и всасывается в виде глюкозы.
  • Крахмал медленно перевариваемый (22%). Эта форма распадается и усваивается медленнее.
  • Крахмал устойчивый (25%). Устойчивый крахмал действует как клетчатка, предотвращает переваривание и улучшает здоровье кишечника, питая дружественные кишечные бактерии.
Волокно

Цельный овес содержит почти 11% клетчатки, а каша - 1,7% клетчатки.

Большая часть клетчатки овса растворима, в основном это клетчатка, называемая бета-глюканом.

Овес также содержит нерастворимые волокна, включая лигнин, целлюлозу и гемицеллюлозу (12).

Овес содержит больше растворимой клетчатки, чем другие злаки, что приводит к замедлению пищеварения, увеличению сытости и подавлению аппетита (13, 14).

Растворимые бета-глюканы овса уникальны среди волокон, так как они могут образовывать гелеобразный раствор при относительно низкой концентрации.

Бета-глюкан составляет 2,3–8,5% сырого цельного овса, в основном он сконцентрирован в овсяных отрубях (15, 16).

Известно, что бета-глюканы овса снижают уровень холестерина и увеличивают выработку желчной кислоты.Также считается, что они снижают уровень сахара в крови и уровень инсулина после еды, богатой углеводами (17, 18, 19, 20).

Было доказано, что ежедневное потребление бета-глюканов снижает уровень холестерина, особенно холестерина ЛПНП (плохого), и, таким образом, может снизить риск сердечных заболеваний (21).

Белок

Овес - хороший источник качественного белка, его содержание составляет 11–17% от сухого веса, что выше, чем у большинства других злаков (22).

Основным белком овса - 80% от общего содержания - является авеналин, которого нет ни в одном другом зерне, но он похож на белки бобовых.

Минорный белок авенин связан с глютеном пшеницы. Однако чистый овес считается безопасным для большинства людей с непереносимостью глютена (23, 24).

РЕЗЮМЕ Углеводы в овсе - это в основном крахмалы и клетчатка. Овес содержит больше белка и жира, чем большинство других злаков, и является хорошим источником бета-глюкана, уникальной растворимой клетчатки, имеющей множество преимуществ для здоровья.

Овес богат многими витаминами и минералами, включая:

  • Марганец. Этот микроэлемент, обычно содержащийся в больших количествах в цельнозерновых продуктах, важен для развития, роста и обмена веществ (25).
  • Фосфор. Этот минерал важен для здоровья костей и сохранения тканей (26).
  • Медь. Медь, являющаяся антиоксидантным минералом, которого часто не хватает в западной диете, считается важным для здоровья сердца (27).
  • Витамин B1. Также известный как тиамин, этот витамин содержится во многих продуктах питания, включая зерно, бобы, орехи и мясо.
  • Утюг. Как компонент гемоглобина, белка, ответственного за перенос кислорода в кровь, железо абсолютно необходимо в рационе человека.
  • Селен. Этот антиоксидант важен для различных процессов в организме. Низкий уровень селена связан с повышенным риском преждевременной смерти и нарушением иммунной и психической функции (28).
  • Магний. Этот минерал, которого часто не хватает в рационе, важен для многих процессов в организме (29).
  • Цинк. Этот минерал участвует во многих химических реакциях в организме и важен для здоровья в целом (30).
РЕЗЮМЕ Овес содержит большое количество многих витаминов и минералов, таких как марганец, фосфор, медь, витамины группы B, железо, селен, магний и цинк.

Цельный овес богат антиоксидантами, которые могут принести пользу здоровью. Их основные растительные соединения включают (3, 31, 32, 33):

  • Авенатрамиды. Авенатрамиды, содержащиеся только в овсе, относятся к семейству мощных антиоксидантов. Они могут уменьшить воспаление в артериях и регулировать кровяное давление (34, 35, 36).
  • Феруловая кислота. Это наиболее распространенный полифенольный антиоксидант в овсе и других зерновых культурах (12, 37).
  • Фитиновая кислота. Наиболее многочисленная в отрубях фитиновая кислота может ухудшить усвоение минералов, таких как железо и цинк (12, 38).
РЕЗЮМЕ Овес - единственный диетический источник мощных антиоксидантов, называемых авенатрамидами. Они также содержат феруловую кислоту и фитиновую кислоту.

Эксперты приписывают овес широкому спектру преимуществ для здоровья, включая снижение артериального давления и снижение риска ожирения и диабета 2 типа. Основные преимущества этого зерна перечислены ниже (39, 40, 41, 42, 43).

Может снизить уровень холестерина

Исследования неоднократно подтверждали, что овес может снизить уровень холестерина, что может снизить риск сердечных заболеваний (44, 45, 46, 47).

Болезни сердца являются ведущей причиной смерти во всем мире, а высокий уровень холестерина - главный фактор риска, особенно окисленный холестерин ЛПНП (плохой) (48, 49).

Способность овса снижать уровень холестерина в основном объясняется содержанием в нем бета-глюкана (50, 51, 52, 53, 54).

Бета-глюкан может замедлить усвоение жиров и холестерина за счет увеличения вязкости съеденной пищи (55).

Попадая в кишечник, он связывается с богатыми холестерином желчными кислотами, которые ваша печень вырабатывает для улучшения пищеварения. Затем бета-глюкан переносит эти кислоты по пищеварительному тракту и, в конечном итоге, из организма.

Обычно желчные кислоты реабсорбируются в пищеварительной системе, но бета-глюкан подавляет этот процесс, что приводит к снижению уровня холестерина (56).

Власти определили, что продукты, содержащие не менее 3 граммов бета-глюкана в день, могут снизить риск сердечных заболеваний (57).

Может предотвратить диабет 2 типа

Диабет 2 типа стал гораздо более распространенным явлением в последние годы.

Это заболевание характеризуется нарушением регуляции уровня сахара в крови, обычно в результате снижения чувствительности к гормону инсулину.

Бета-глюканы, растворимые волокна овса, продемонстрировали свою пользу для контроля уровня сахара в крови (58, 59).

Было обнаружено, что умеренное количество бета-глюканов из овса снижает как глюкозную, так и инсулиновую реакцию после приема пищи, богатой углеводами (60, 61, 62).

У людей с диабетом 2 типа и тяжелой инсулинорезистентностью 4-недельное диетическое вмешательство с овсяными хлопьями привело к снижению дозировки инсулина, необходимой для стабилизации уровня сахара в крови, на 40% (63).

Исследования показывают, что бета-глюканы могут улучшать чувствительность к инсулину, отсрочивая или предотвращая начало диабета 2 типа, но обзорное исследование показало, что доказательства противоречивы (53, 64, 65, 66, 67).

Вареный цельный овес вызывает низкий уровень глюкозы и инсулина, но реакция значительно возрастает, если овес измельчать в муку перед приготовлением (68, 69, 70).

Может повысить чувство насыщения

Сытость играет важную роль в энергетическом балансе, поскольку не дает вам есть до тех пор, пока не вернется чувство голода (71).

Измененная передача сигналов полноты связана с ожирением и диабетом 2 типа (72, 73).

В исследовании, оценивающем эффект полноты 38 распространенных продуктов, овсянка заняла третье место в общем и первом среди продуктов для завтрака (74).

Водорастворимые волокна, такие как бета-глюканы, могут увеличивать чувство сытости, задерживая опорожнение желудка и способствуя высвобождению гормонов насыщения (75, 7, 76).

Исследования на людях показывают, что овсянка может повысить чувство насыщения и снизить аппетит больше, чем готовые к употреблению сухие завтраки и другие типы пищевых волокон (13, 14, 77, 78).

Кроме того, овес низкокалорийный и богат клетчаткой и другими полезными питательными веществами, что делает его отличным дополнением к эффективной диете для похудения.

В основном без глютена

Безглютеновая диета - единственное решение для людей, страдающих глютеновой болезнью, а также для многих людей с чувствительностью к глютену.

Овес не глютеновый, но содержит аналогичный тип белка, называемый авенином.

Клинические исследования показывают, что умеренное или даже большое количество чистого овса может переноситься большинством людей с глютеновой болезнью (79, 80, 81, 82, 83, 84).

Было показано, что овес увеличивает пищевую ценность безглютеновых диет, увеличивая потребление как минералов, так и клетчатки (85, 86).

Однако овес может быть заражен пшеницей, поскольку его часто перерабатывают на одних и тех же предприятиях (87, 88).

Следовательно, людям с глютеновой болезнью важно есть только сертифицированный безглютеновый овес.

Другие преимущества для здоровья

Овес имеет и другие потенциальные преимущества.

Кормление овсом младенцев в возрасте до шести месяцев связано со снижением риска детской астмы (89).

Кроме того, несколько исследований показывают, что овес может укрепить вашу иммунную систему, увеличивая вашу способность бороться с бактериями, вирусами, грибами и паразитами (90).

У пожилых людей употребление волокон овсяных отрубей может улучшить общее самочувствие и снизить потребность в слабительных (91, 92, 93).

РЕЗЮМЕ Овес обладает рядом потенциальных преимуществ, включая снижение уровня холестерина и сахара в крови. Более того, они очень сытные и, естественно, не содержат глютена, но могут содержать глютеновые зерна.

Овес обычно хорошо переносится и не вызывает побочных эффектов у здоровых людей.

Однако люди, чувствительные к авенину, могут испытывать побочные эффекты, аналогичные симптомам непереносимости глютена, и им следует исключить овес из своего рациона (94, 95, 96).

Кроме того, овес может быть загрязнен другими зернами, такими как пшеница, что делает его непригодным для людей с глютеновой болезнью или аллергией на пшеницу (87, 88).

Лицам, страдающим аллергией или непереносимостью пшеницы или других зерновых, следует покупать только сертифицированный чистый овес.

РЕЗЮМЕ Овес обычно хорошо переносится, но может быть загрязнен глютеном. Людям, чувствительным к глютену, следует употреблять только чистый, незагрязненный овес.

Овес - одно из самых полезных для здоровья зерновых в мире и хороший источник многих витаминов, минералов и уникальных растительных соединений.

Бета-глюканы, разновидность растворимой клетчатки в этом зерне, обладают многочисленными преимуществами для здоровья. К ним относятся снижение уровня холестерина, улучшение здоровья сердца и снижение уровня сахара в крови и реакции на инсулин.

Кроме того, овес очень сытный, может снизить аппетит и помочь вам съесть меньше калорий.

Если вам интересно, вы можете добавить овес в свой рацион уже сегодня.

.

калорий в чае - с молоком или сахаром и без них


Последнее обновление: май. 3, 2018 Чай, когда в него ничего не добавлено, имеет незначительную, но не нулевую калорийность. Согласно базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (откуда взяты все цифры), типичные 8 унций. чашка заваренного черного чая содержит 2,4 калории, что почти ничто по сравнению с рекомендуемой суточной дозой (RDI) в 2000 калорий для типичного взрослого человека. Калории поступают в основном из незначительного количества углеводов в чайном листе.То же самое и с большинством травяных чаев.

Однако молоко и подсластители могут добавить в чай ​​значительное количество калорий. Особенно виноваты чаи в бутылках, часто содержащие большое количество добавленного сахара. Если вы озабочены сокращением потребления пустых калорий из-за добавленных сахаров, избегайте подслащенных бутилированных чаев, пить свежезаваренный чай и ищите высококачественный несладкий чай с хорошим вкусом.

Добавление сахара в чай ​​увеличивает калорийность чая, но не снижает его питательную ценность.Фото Sandstein, лицензия CC BY 3.0.

Сахар добавляет пустые калории

Типичная чайная ложка рафинированного (белого) сахара составляет около 4 граммов сахара, в котором содержится 15 калорий. Типичный сахарный кубик составляет около 2 граммов, что составляет около 9 калорий, а типичный сахарный пакет, который подают с чаем или кофе в некоторых ресторанах, содержит около 3 граммов или 11 калорий.

Эти калории пустые , что означает, что они не придают никакой другой питательной ценности: витаминов, минералов или белков.

Молоко добавляет калорий и питательных веществ

Молоко или сливки могут способствовать увеличению калорийности чая, но их общее количество обычно невелико по сравнению с молочными продуктами, которые люди потребляют с пищей. Эти калории поступают как из сахаров (например, лактозы, встречающейся в естественных молочных продуктах), так и из жиров обезжиренного молока. Одна жидкая унция цельного молока (на - на больше, чем большинство людей кладет в чай) содержит всего 18 калорий, 9 из которых - жир. Половина содержит 39 калорий на жидкую унцию, 30 из которых приходится на жир.В обезжиренном молоке содержится 10 калорий на жидкую унцию, ни одна из которых не состоит из жиров. Даже добавление сливок в обычном количестве, которое люди добавляют в чай, вряд ли существенно повлияет на калорийность.

В отличие от сахара, молоко также имеет значительную пищевую ценность. Молоко содержит около 1 грамма белка на жидкую унцию и немного витамина А, а также является хорошим источником кальция. В США и многих других странах молоко также обогащено витамином D. Витамины A и D являются жирорастворимыми витаминами, поэтому они плохо усваиваются из обезжиренного молока.

Чай в бутылках может содержать очень много сахара и калорий.

Чай в бутылках, или так называемый готовый к употреблению чай. чая, которые были заварены и упакованы заранее, часто подслащены, а иногда и сильно. Исследование, проведенное компанией Choice по надзору за потребителями, показало, что ряд чая в бутылках содержал более 10 чайных ложек сахара на бутылку ... это более 150 пустых калорий, более 12 унций. банка или бутылка кока-колы. Хотя мы рекомендуем заваривать чай из листового чая или в пакетиках, если вы все же ищете чай в бутылках, мы рекомендуем искать несладких чая и штук.
Традиционные чаи из азиатских культур, такие как китайский зеленый чай с рассыпными листами, часто несладкие на вкус лучше. Фото © Алекс Зорач.

Чаи, которые вкуснее без сахара или молока

Если вы чувствуете желание или потребность подсластить свой чай, вы можете подумать о натурально сладком чае. Чай высшего сорта обычно слаще, хотя и дороже. Если вы привыкли пить только черный чай, возможно, вы захотите попробовать зеленый, белый или улун чай, многие из которых могут иметь более сладкий, мягкий и менее горький вкус.

Многие из крепких чаев для завтрака, которые доминируют в культурах чаепития в западных странах, были выбраны за их способность хорошо сочетаться с молоком, сливками или сахаром. Азиатские культуры обычно пьют чай в чистом виде и без сахара, и чай из этой культуры может быть лучше для вас в этом формате.

Научитесь ценить несладкий чай

Вы также можете научиться ценить более горький, приглушенный вкус несладкого чая. Люди от природы испытывают отвращение к горьким вкусам, потому что многие яды горькие.Таким образом, горечь служит естественным сигналом, помогающим защитить людей от отравления. [2]

У людей также может быть начальная неприязнь к новой пище, называемая пищевой неофобией, которая наиболее очевидна у детей, но может также проявляться и у взрослых. Даже если ваша первоначальная реакция на горький напиток, такой как несладкий чай, будет отрицательной, по мере того, как вы ближе познакомитесь с горькой пищей, ваше отвращение к ней уменьшится, и вы даже сможете насладиться горечью. Чтобы испытать такой переход с чаем, попробуйте каждый раз при приготовлении чая пить несладкий, прежде чем подслащивать.Вы можете обнаружить, что со временем стали использовать меньше подсластителей, или что вам даже нравится пить чай напрямую.

Не бойтесь калорий и не зацикливайтесь на них

Даже если вы решите, что вам нравится пить чай с молоком, сливками или сахаром, вам не нужно зацикливаться на небольшом количестве в нем калорий. Сам чай содержит незначительное количество калорий, и если вы добавляете только один кубик или чайную ложку сахара, не стоит беспокоиться о добавлении сахара.

Практика подсчета калорий и зацикленность на питательных свойствах каждой пищи сама по себе может стать более разрушительной, чем сами калории. Существует множество причин, по которым подсчет калорий может быть нездоровым, а некоторые даже считают его таковым или способствовать расстройству пищевого поведения. Помните, что калории - это мера естественного источника энергии тела в рационе. Чай полезен для здоровья, и даже подслащенный чай может быть частью здорового питания и образа жизни.


Дополнительные статьи на:

Список всех тем / статей

.

Смотрите также