Сколько калорий в каше манной на молоке с сахаром


Калорийность Каша манная на молоке с сахаром. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Каша манная на молоке с сахаром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1531 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 3.7% 2452 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 4.9% 1867 г
Углеводы 9.4 г 219 г 4.3% 3.9% 2330 г
Вода 50 г 2273 г 2.2% 2% 4546 г

Энергетическая ценность Каша манная на молоке с сахаром составляет 110 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Питание, преимущества, виды использования и недостатки

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Манная крупа - это мука грубого помола, изготовленная из твердых сортов пшеницы.

При измельчении в муку твердые сорта пшеницы известны как манная крупа и используются во всем мире для приготовления хлеба, макаронных изделий и каш. Эта мука темнее и имеет более золотистый цвет, чем универсальная мука. Имеет мягкий землистый аромат.

Наряду с кулинарным применением манная крупа также полезна для контроля веса, здоровья сердца и пищеварительной системы.

В этой статье рассматривается питание, польза, использование и недостатки манной крупы.

Мука из манной крупы может быть обогащена, что означает, что производители пищевых продуктов повторно добавляют питательные вещества, которые были потеряны во время обработки зерна твердой пшеницы. Обогащенная манная крупа содержит более высокий уровень витаминов и минералов, чем не обогащенная альтернатива (1).

Порция сырой обогащенной манной крупы на 1/3 стакана (56 граммов) содержит (2):

  • Калорий: 198 калорий
  • Углеводы: 40 граммов
  • Белки: 7 граммов
  • Жир: менее 1 грамма
  • Клетчатка: 7% от рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI)
  • Тиамин: 41% от RDI
  • Фолиевая кислота: 36% от RDI
  • Рибофлавин: 29% от RDI
  • Железо: 13% от RDI
  • Магний: 8% от RDI

Манная крупа богата белком и клетчаткой, которые замедляют пищеварение и усиливают чувство полнота между приемами пищи (3).

Он также богат витаминами группы B, такими как тиамин и фолиевая кислота, которые играют важную роль в организме, в том числе помогают преобразовывать пищу в энергию (4).

Кроме того, манная крупа является хорошим источником железа и магния. Эти минералы поддерживают производство красных кровяных телец, здоровье сердца и контроль сахара в крови (5, 6, 7).

Резюме

Обогащенная манная мука питательна и содержит большое количество различных витаминов группы B, железа, белка и клетчатки.

Манная крупа богата несколькими питательными веществами, которые могут способствовать снижению веса.

Для начала, 1/3 стакана (56 граммов) сырой, обогащенной манной крупы обеспечивает 7% РСНП клетчатки - питательного вещества, которого не хватает во многих диетах. Исследования связывают диету, богатую клетчаткой, с потерей веса и более низкой массой тела (2, 8, 9, 10, 11).

Может уменьшить чувство голода и предотвратить увеличение веса в будущем. Например, исследование с участием 252 женщин показало, что увеличение количества пищевых волокон на 1 грамм в день приводит к потере веса на 0,5 фунта (0,25 кг) в течение 20 месяцев (12, 13).

Манная крупа также богата белком: 1/3 стакана (56 граммов) сырой крупы обеспечивает более 7 граммов (2).

Было доказано, что увеличение количества белка в рационе способствует снижению веса. Например, обзор 24 исследований показал, что диета с высоким содержанием белка - по сравнению со стандартной диетой - привела к большей потере веса на 1,7 фунта (0,79 кг) (14).

Увеличение количества белка в вашем рационе также может помочь уменьшить чувство голода, сохранить мышечную массу во время похудания, увеличить потерю жира и улучшить композицию тела (15, 16, 17).

Резюме

Продукты, богатые белком и клетчаткой, например манная крупа, могут усилить чувство сытости и уменьшить чувство голода.В свою очередь, это может способствовать похуданию.

Диета, богатая клетчаткой, может снизить риск сердечных заболеваний. Обзор 31 исследования показал, что люди с самым высоким потреблением клетчатки могут иметь до 24% меньший риск сердечных заболеваний по сравнению с людьми с наименьшим потреблением клетчатки (18, 19).

Клетчатка может поддерживать здоровье сердца за счет снижения холестерина ЛПНП (плохого), артериального давления и общего воспаления. Небольшое трехнедельное исследование показало, что употребление 23 граммов клетчатки в день из цельных зерен, таких как манная крупа, снижает уровень холестерина ЛПНП на 5% (19, 20, 21, 22).

Кроме того, манная крупа содержит другие полезные для сердца питательные вещества, такие как фолат и магний. Рацион, богатый этими питательными веществами, поддерживает здоровье сердца.

Исследование, проведенное с участием более 58 000 человек, показало, что максимальное потребление фолиевой кислоты - по сравнению с самым низким - было связано с 38% снижением риска сердечных заболеваний (23).

Более того, исследования показывают, что диета, богатая магнием, поддерживает общее здоровье сердца. Например, исследование с участием более одного миллиона человек показало, что увеличение количества диетического магния на 100 мг в день снижает риск сердечной недостаточности на 22% и риск инсульта на 7% (24, 25).

Резюме

Манная крупа богата питательными веществами, такими как клетчатка, фолиевая кислота и магний, которые защищают ваше сердце и могут снизить риск сердечных заболеваний.

Манная крупа может улучшить контроль сахара в крови благодаря высокому уровню магния и пищевых волокон. Поддержание здорового уровня сахара в крови является важным фактором снижения риска диабета 2 типа и сердечных заболеваний (26, 27).

Магний может улучшить контроль уровня сахара в крови, увеличивая реакцию ваших клеток на инсулин - гормон, регулирующий уровень сахара в крови.Фактически, согласно некоторым исследованиям, диета, богатая магнием, снижает риск диабета на 14% (28, 29, 30).

Манная крупа также богата клетчаткой, питательным веществом, необходимым для контроля уровня сахара в крови. Клетчатка замедляет всасывание углеводов в кровоток, помогая контролировать скачки сахара в крови после еды. Он также может снизить уровень сахара в крови натощак у людей с диабетом (31, 32).

Кроме того, диета, богатая клетчаткой, может снизить уровень гемоглобина A1c - среднее значение сахара в крови за 3-месячный период - у людей с диабетом до нуля.5% (32, 33).

Резюме

Манная крупа - отличный источник магния и клетчатки - двух питательных веществ, которые могут улучшить уровень сахара в крови и снизить риск диабета 2 типа.

Железо - важный минерал, который играет в нашем организме множество ролей.

Некоторые функции железа включают (5, 34):

  • транспортировку кислорода через вашу кровь
  • синтез ДНК
  • рост и развитие
  • поддержка иммунной системы

Манная крупа является отличным источником железа с 1/3 чашка (56 граммов) сырой обогащенной манной крупы, обеспечивающей 13% РСНП этого питательного вещества (2, 35).

Без достаточного количества пищевого железа ваше тело не может производить достаточно красных кровяных телец. В результате может развиться состояние, называемое железодефицитной анемией (36).

Дефицит железа - наиболее распространенный дефицит микронутриентов во всем мире. Увеличение потребления продуктов, богатых железом, может снизить риск дефицита и последующей анемии (37, 38).

Однако манная крупа, как и другие растения, содержит негемовое железо, которое не усваивается, как гемовое железо, содержащееся в продуктах животного происхождения, таких как мясо, птица и рыба (36).

К счастью, добавление продуктов, богатых витамином С, таких как цитрусовые, ягоды и помидоры, в блюда с манной крупой, может помочь увеличить усвоение негемового железа (36, 39).

Резюме

Манная крупа является хорошим источником негемового железа. Железо является важным минералом для транспортировки кислорода, предотвращения анемии и поддержки роста и развития.

Улучшение пищеварения - одно из многих преимуществ пищевых волокон для здоровья. Порция в 1/3 стакана (56 грамм) сырой обогащенной манной муки содержит более 2 граммов клетчатки - или 7% от РСНП для этого питательного вещества (2).

Пищевые волокна имеют много преимуществ для вашей пищеварительной системы. Например, он стимулирует рост полезных кишечных бактерий. Здоровый баланс кишечных бактерий влияет на многие области здоровья, такие как оптимальное пищеварение, иммунное здоровье и обмен веществ (40, 41, 42, 43).

Кроме того, потребление клетчатки способствует регулярному опорожнению кишечника и может помочь в лечении запоров. Например, двухнедельное исследование показало, что у людей, которые ежедневно потребляли дополнительно 5 граммов цельнозерновой клетчатки, уменьшались запоры и уменьшалось вздутие живота (44).

Резюме

Манная крупа с высоким содержанием клетчатки поддерживает пищеварение, стимулируя рост полезных кишечных бактерий и способствуя регулярному опорожнению кишечника.

Манная крупа богата глютеном - белком, который обеспечивает структуру многих видов хлеба, макаронных изделий и других хлебобулочных изделий. Жесткая и эластичная текстура манной крупы делает ее одним из лучших сортов муки для приготовления макарон (45).

Вот еще несколько способов использования манной крупы:

  • Добавьте несколько чайных ложек в хлебное тесто для получения хрустящей текстуры.
  • Смешайте его с кипящим молоком, медом и ванильным экстрактом, чтобы получить вкусный десертный пудинг или горячую кашу.
  • Замените обычную муку манной крупой, чтобы сделать тесто более хрустящим.
  • Используйте его для загустения рагу или соуса.
  • Посыпьте им картофель перед запеканием для дополнительной хрустящей корочки.

Манную крупу можно найти во многих продуктовых магазинах рядом с универсальной мукой и специальными зернами. Он также доступен в Интернете.

Мука из манной крупы может прогоркнуть, если оставить ее открытой, поэтому лучше хранить манную крупу в холодильнике в герметичном контейнере.

Краткое описание

Крупная и эластичная текстура манной крупы делает ее отличным сортом муки для хлеба, макаронных изделий и т. Д.

Прежде чем добавлять манку в свой рацион, необходимо учесть несколько факторов.

Во-первых, манная крупа богата глютеном - белком, который может быть вредным для людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену. Целиакия поражает примерно 1,4% населения во всем мире (46).

Считается, что 0,5–13% людей могут иметь нечувствительность к глютену (NCGS).Людям с целиакией или NCGS следует избегать употребления продуктов, содержащих глютен, таких как манная крупа (47).

Кроме того, поскольку манная крупа производится путем измельчения твердых сортов пшеницы, она может быть вредной для людей с аллергией на пшеницу (48).

Резюме

Манная крупа - это зерно, содержащее глютен, которое не подходит для людей с определенными нарушениями глютена или аллергией на пшеницу.

Манная крупа - это мука из измельченной твердой пшеницы. Он богат белком, клетчаткой и витамином B и может способствовать снижению веса, здоровью сердца и пищеварению.

Большинство людей могут без проблем наслаждаться манной крупой, но небольшой процент населения может не переносить ее из-за содержания в ней глютена или пшеницы.

Если вы можете терпеть это, попробуйте добавить манную крупу в свой рацион. Его высокое содержание белка отлично подходит для улучшения структуры и текстуры в таких рецептах, как макароны и хлеб.

.Русская манная каша с молоком и пищевая ценность

калорий

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка готовой

Сумма на порцию

калорий

234

% дневных значений *

Всего жиров

6.54 г

8%

Насыщенные жиры

1,075 г

5%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

2,312 г

Мононенасыщенные жиры

2,646 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

199 мг

9%

Всего углеводов

36.51 г

13%

Пищевые волокна

3,4 г

12%

Сахар

0,77 г

Белок

7,3 г

Витамин D

0 мкг

0%

Кальций

22 мг

2%

Утюг

1,47 мг

8%

Калий

149 мг

3%

Витамин А

49 мкг

5%

Витамин C

0.3 мг

0%

12%

RDI *

(234 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (63%)

Жиры (25%)

Белки (12%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

234

жир

6.54 г

Углеводы

36,51 г

Белок

7,3 г

В одной чашке русской манной каши на молоке 234 калорий .
Распределение калорий: 25% жира , 62% углеводов, 12% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы злаков:
См. Также:
Вы искали "Русская каша из манной крупы на молоке" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Сколько калорий в молоке

Молоко - очень популярный молочный продукт, который миллионы людей по всему миру ежедневно употребляют в качестве напитка или в качестве ингредиента для многих других продуктов. Калорийность молока во многом зависит от того, является ли молоко обезжиренным, обезжиренным, жирным, соевым, кокосовым или другими видами молока. Эта страница просто ответит на вопрос «сколько калорий в молоке?» для тебя.

Если вы регулярно пьете молоко и любите его в различных горячих напитках, вам могут пригодиться следующие страницы.

Сколько калорий в стакане молока?

Очень хорошо спросить, сколько калорий в стакане молока, но какой тип молока вы на самом деле имеете в виду? Существуют разные виды молока, каждое из которых содержит разное количество калорий. Взгляните на список молока, который у нас есть ниже, чтобы получить ответ на свой вопрос конкретно о типе молока, которое вы пьете.

Важно помнить, что калорийность молока, содержащаяся в любом продукте, можно определить, посмотрев на данные о пищевой ценности на этикетке.Это может варьироваться от продукта к продукту, поэтому всегда стоит проверять это перед тем, как выпить.

Сколько калорий в обезжиренном молоке?

Обезжиренное молоко - это молоко, из которого удалены все сливки и жир цельного молока. Ниже мы показали вам, сколько калорий в обезжиренном молоке или обезжиренном молоке, если вы из Великобритании, в различных количествах.

  • В стакане обезжиренного молока на 8 жидких унций содержится примерно 90 калорий
  • В 1 жидкой унции обезжиренного молока около 11 калорий
  • В 10 мл обезжиренного молока содержится примерно 4 калории

Из-за того, что из него удалены жир и сливки, обезжиренное молоко в целом содержит меньше всего калорий.

Сколько калорий в молоке с пониженным содержанием жира или в 2% -ном молоке?

Благодаря тому, что из обезжиренного молока был удален весь жир и сливки, что сделало его обезжиренным, в обезжиренном молоке осталось небольшое количество. Давайте теперь посмотрим, сколько калорий содержится в обезжиренном молоке.

  • В стакане молока с пониженным содержанием жира на 8 жидких унций содержится примерно 122 калории
  • В 1 жидкой унции обезжиренного молока содержится примерно 15 калорий
  • В 10 мл обезжиренного молока содержится примерно 5 калорий

Из-за того, что они содержат немного жира в молоке с пониженным содержанием жира, очевидно, что в нем содержится больше калорий с пониженным содержанием жира, или 25 калорий.Приведенные выше примеры доказывают это.

Сколько калорий в цельном молоке?

Теперь мы переходим к цельному молоку, или цельножирному молоку, как его еще называют. Это молоко имеет 3,25% жирности и будет более калорийным, чем обезжиренное молоко и молоко с пониженным содержанием жира. Ниже мы выделили, сколько калорий в цельном молоке.

  • В стакане цельного молока на 8 жидких унций содержится примерно 148 калорий
  • В 1 жидкой унции цельного молока содержится примерно 18 калорий
  • В 10 мл цельного молока содержится примерно 6 калорий

Чем выше жирность молока, тем больше оно переходит из молока в сливки.Мы упоминали здесь, что цельное молоко имеет 3,25% жира, но оно может варьироваться до 80%, что по сути является маслом, с такими вещами, как 25% средних сливок и 36% жирных сливок в середине. Из-за повышенного содержания жира вы потребляете больше калорий из цельного молока, чем обезжиренные версии с пониженным содержанием жира, уже рассмотренные выше.

Сколько калорий в соевом молоке?

Соевое молоко - это молоко, которое производится из соевых бобов и традиционно используется в китайской и японской кухне.Соевое молоко получают путем измельчения соевых бобов в воде. Хотя соевое молоко имеет высокое содержание белка, как и коровье молоко, оно имеет другие пищевые различия и используется в качестве альтернативы коровьему молоку. Но сколько калорий в соевом молоке?

  • В стакане простого соевого молока на 8 жидких унций содержится примерно 90 калорий
  • В 1 жидкой унции простого соевого молока около 11 калорий
  • В 10 мл простого соевого молока содержится примерно 4 калории

Соевое молоко - отличная альтернатива молочному молоку, подходящая для людей с непереносимостью лактозы, а также для людей, которые не пьют молочное молоко из-за того, что оно получено от животных.Как видите, количество калорий в соевом молоке такое же, как и в обезжиренном молоке

.

Сколько калорий в кокосовом молоке?

Теперь мы подошли к другому распространенному виду молока - кокосовому. Возможно, неудивительно, что кокосовое молоко получается из тертого мяса кокосовых плодов, но сколько калорий в кокосовом молоке? Кокосовое молоко, как известно, богато маслом и имеет высокую калорийность, см. Примеры ниже.

  • В стакане консервированного кокосового молока на 8,5 жидких унций содержится примерно 467 калорий
  • В 1 жидкой унции консервированного кокосового молока около 58 калорий.
  • В 10 мл консервированного кокосового молока содержится примерно 20 калорий
  • В районе 8.В стакане сырого кокосового молока в 5 жидких унциях содержится примерно 550 калорий
  • В 1 жидкой унции сырого кокосового молока около 65 калорий.

Как видите, калорий в кокосовом молоке, которых следует опасаться, намного больше, чем калорий, содержащихся в других разновидностях молока. Поскольку кокосовый орех очень питателен, так же как и молоко, которое он дает, чтобы узнать больше о преимуществах кокосового молока, нажмите здесь.

Сколько калорий в миндальном молоке?

Миндальное молоко - это молоко, которое получают из тертого миндального ореха.В отличие от молока животных, миндальное молоко не содержит холестерина или лактозы. Это делает его популярным среди тех, кто ищет здоровую альтернативу молоку, вегетарианцев, а также среди тех, кто не переносит лактозу. Он также может быть с разными вкусами. В этом разделе мы рассказываем, сколько калорий в миндальном молоке.

  • В стакане миндального молока на 8 жидких унций примерно 59 калорий
  • В 1 жидкой унции миндального молока около 7 калорий.
  • В 10 мл миндального молока содержится примерно 3 калории

Приведенные выше примеры показывают, что на самом деле в миндальном молоке меньше калорий, чем в менее калорийном молоке - обезжиренном молоке.

Молочный коктейль, без сомнения, один из самых популярных молочных продуктов, но сколько калорий в молочном коктейле? В следующем разделе будет выделено все, что вам нужно знать, когда речь идет о калориях молочного коктейля.

калорий в молочном коктейле от Burger King

Если есть одно место, где вы, вероятно, можете купить себе молочный коктейль, то это место быстрого питания, такое как Burger King. Давайте посмотрим, сколько калорий в молочном коктейле от Burger King.

Ванильный молочный коктейль от Burger King

Сколько калорий в ванильном молочном коктейле?

  • Средний размер / 1 пинта - 743 калории
  • Маленький / 12 жидких унций - 558 калорий
  • Большой размер / 1 пинта 4 жидких унций - 930 калорий
  • 1 жидкая унция - 46 калорий
  • 25 мл - 39 калорий

Шоколадный молочный коктейль от Burger King

Сколько калорий в шоколадном молочном коктейле?

  • Средний размер / 1 пинта - 783 калории
  • Малый размер / 12 жидких унций - 588 калорий
  • Большой размер / 1 пинта 4 жидких унций - 980 калорий
  • 1 жидкая унция - 49 калорий
  • 25 мл - 41 калория

Клубничный молочный коктейль от Burger King

Сколько калорий в клубничном молочном коктейле?

  • Средний размер / 1 пинта - 655 калорий
  • Маленький / 12 жидких унций - 492 калории
  • Большой размер / 1 пинта 4 жидких унций - 820 калорий
  • 1 жидкая унция - 41 калория
  • 25 мл - 35 калорий

Молочный коктейль Slimfast

калорий

Slimfast - еще один популярный бренд молочных коктейлей, поскольку люди пытаются сократить потребление калорий, используя продукты этого известного бренда для похудения.

  • В банке сливочно-шоколадного молочного коктейля Slimfast на 11 жидких унций содержится 190 калорий
  • В 1 жидкой унции сливочно-шоколадного молочного коктейля Slimfast 17 калорий.
  • В 25 мл сливочно-шоколадного молочного коктейля Slimfast 15 калорий.

Мы надеемся, что этот раздел поможет выделить калорийность молочного коктейля.

Пищевая ценность молока

Следующие ниже сведения о пищевой ценности молока основаны на 244 г стакана цельного молока 3.25% жирности.

  • Витамин А - 249,0 МЕ
  • Витамин B1 (тиамин) - 0,1 миллиграмма
  • Витамин В2 (рибофлавин) - 0,4 миллиграмма (26% от суммы, необходимой вам в день)
  • Витамин B3 (ниацин) - 0,3 миллиграмма
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота) - 0,9 миллиграмма
  • Витамин B6 - 0,1 миллиграмма
  • Витамин B9 (фолиевая кислота) - 12,2 мкг
  • Витамин B12 - 1,1 мкг (18% от суточной нормы)
  • Витамин C - 0,0 миллиграмма
  • Витамин D - 97.6 МЕ (24% от дневной нормы)
  • Витамин Е - 0,1 миллиграмма
  • Витамин К - 0,5 мкг
  • Холин - 34,9 миллиграмма
  • Бетаин - 1,5 миллиграмма
  • Кальций - 276,0 миллиграммов (впечатляющие 28% от общего количества кальция, необходимого в день)
  • Медь - 0,0 миллиграмма
  • Железо - 0,1 миллиграмма
  • Магний - 24,4 миллиграмма
  • Марганец - 0,0 миллиграмма
  • Фосфор - 222 миллиграмма (полезные 22% от общей потребности в день)
  • Калий - 349.0 миллиграммов (заметные 10% от вашей суточной нормы)
  • Селен - 9,0 мкг (13% от рекомендуемой дневной нормы)
  • Натрий - 97,6 миллиграмма
  • Цинк - 1,0 миллиграмма
  • Белок - 7,9 г (16% от суточной нормы)
  • Холестерин - 24,4 миллиграмма
  • Пищевые волокна - 0,0 г
  • Углеводы - 12,8 г
  • Вода - 215 г
  • Всего жиров - 7,9 г (из них 4,6 г насыщенных жиров)
  • Сахар - 12,8 г

RDA / RDI, упомянутое в этом списке, относится к среднему взрослому мужчине и может варьироваться в зависимости от возраста, пола и индивидуальных требований по медицинским показаниям.

Узнайте больше обо всех питательных веществах, перечисленных выше, ознакомившись с нашим меню витаминов и минералов. У нас есть страница для каждого из них, в которой рассказывается, какой именно положительный вклад они вносят в ваше здоровье, и выделяются все другие продукты, в которых их можно найти.

Как вы видели, это больше, чем просто спросить, сколько калорий в стакане молока, и мы надеемся, что вы смогли получить ответ на этот вопрос, который подходит для того типа молока, которое вам нравится пить.

Дополнительная информация

Спасибо, что нашли время прочитать нашу страницу о том, сколько калорий в молоке, мы надеемся, что вы нашли информацию, которую искали. Пока вы в сети, почему бы не взглянуть на всю другую бесплатную информацию, которая у нас есть о калориях в продуктах питания, выделенных категориями в меню в левой части страницы.

Рассмотрев калорийность молока, вас могут заинтересовать калории в кофе и чае.

.

Источники, количество, подсказки и многое другое

Если вы когда-либо изучали этикетку с пищевой ценностью на упаковке молока, вы, вероятно, заметили, что большинство видов молока содержат сахар.

Сахар в молоке не обязательно вреден для вас, но важно понимать, откуда он берется и сколько это слишком много, чтобы вы могли выбрать лучшее молоко для вашего здоровья.

В этой статье рассказывается о содержании сахара в молоке и о том, как определить продукты, содержащие слишком много сахара.

Многие люди стараются избегать добавления сахара - и не зря.

Продукты с высоким содержанием добавленного сахара вносят дополнительные калории в ваш рацион, не обеспечивая при этом никаких дополнительных питательных веществ. Они также связаны с увеличением веса и метаболическим синдромом - состоянием, повышающим риск диабета и сердечных заболеваний (1, 2).

Однако некоторые продукты содержат натуральные сахара.

Вот почему некоторые продукты, такие как молочные и немолочные продукты, показывают содержание сахара на панели питания, даже если сахар не включен в качестве ингредиента.

Эти натуральные сахара являются основными углеводами в молоке и придают ему слегка сладкий вкус, даже если пить без добавок.

В коровьем молоке и грудном молоке человека сахар поступает в основном из лактозы, также известной как молочный сахар. Немолочное молоко, в том числе овсяное, кокосовое, рисовое и соевое молоко, содержит другие простые сахара, такие как фруктоза (фруктовый сахар), галактоза, глюкоза, сахароза или мальтоза.

Однако имейте в виду, что подслащенные версии, включая шоколадное молоко и ароматизированное немолочное молоко, также содержат добавленный сахар.

Краткое описание

Большинство молочных и немолочных видов молока содержат естественные сахара, такие как лактоза.Подслащенные версии также содержат добавленный сахар.

Содержание сахара в молоке значительно варьируется в зависимости от источника и способа его изготовления, поскольку в некоторые продукты добавлен сахар.

Вот уровни сахара в 1 чашке (240 мл) различных видов молока (3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13,14):

  • Человеческое грудное молоко: 17 граммов
  • Коровье молоко (цельное, 2% и обезжиренное): 12 граммов
  • Несладкое рисовое молоко: 13 граммов
  • Шоколадное коровье молоко (обезжиренное): 23 грамма (с добавлением сахара )
  • Несладкое ванильное соевое молоко: 9 граммов
  • Шоколадное соевое молоко: 19 граммов (с добавлением сахара)
  • Несладкое овсяное молоко: 5 граммов
  • Несладкое кокосовое молоко: 3 грамма
  • Подслащенное кокосовое молоко: 6 грамм (с добавлением сахара)
  • Несладкое миндальное молоко: 0 грамм
  • Ванильное миндальное молоко: 15 грамм (с добавлением сахара)

Среди несладких немолочных сортов рисовое молоко содержит больше всего сахара - 13 граммов - а в миндальном молоке его совсем нет.Коровье молоко сопоставимо с рисовым - 12 граммов.

В целом, подслащенные сорта содержат гораздо больше сахара, чем несладкие. Всего в 1 чашке (240 мл) шоколадного молока содержится целых 23 грамма.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует ограничить добавленный сахар до уровня менее 10% от общего суточного потребления калорий - или около 12,5 чайных ложек (50 граммов) при диете, состоящей из 2000 калорий (15).

Вы можете превысить этот предел, употребляя только подслащенное молоко, если выпиваете более одного стакана в день.

сводка

Содержание сахара в молоке сильно варьируется в зависимости от его источника и от того, содержит ли оно добавленный сахар. Среди несладких немолочных сортов в рисовом молоке больше всего сахара, а в миндальном - меньше всего. В коровьем молоке немного меньше, чем в рисовом.

Простые сахара, содержащиеся во всех типах молока, оказывают на ваше здоровье несколько эффектов. Они быстро перевариваются и расщепляются на глюкозу, основной источник энергии для вашего тела и важный источник энергии для вашего мозга (16).

Лактоза в молочных продуктах и ​​грудном молоке расщепляется на галактозу, а также глюкозу. Галактоза особенно важна для развития центральной нервной системы у младенцев и детей младшего возраста (16, 17).

Если лактоза не переваривается полностью, она действует как пребиотическая клетчатка, которая питает здоровые бактерии в кишечнике. Непереваренная лактоза также помогает улучшить усвоение организмом некоторых минералов, таких как кальций и магний (17).

Гликемический индекс и молоко

Поскольку все виды молока содержат углеводы, их можно измерить по гликемическому индексу (GI), шкале от 0 до 100, которая показывает, в какой степени пища влияет на уровень сахара в крови.Продукты с низким ГИ повышают уровень сахара в крови медленнее, чем продукты с высоким ГИ.

Фруктоза, которая содержится в кокосовом молоке и некоторых орехах, имеет низкий ГИ и может быть предпочтительнее, если вы следите за уровнем сахара в крови или страдаете диабетом (18, 19).

Обзор 18 исследований с участием 209 человек с диабетом показал, что, когда фруктоза использовалась для замены других углеводов, средний уровень сахара в крови упал на 0,53% за 3 месяца (18).

Однако фруктоза может повышать уровень триглицеридов и вызывать проблемы с пищеварением, такие как газы и вздутие живота, у некоторых людей (18).

Лактоза, сахар в коровьем молоке, вероятно, в меньшей степени влияет на уровень сахара в крови, чем другие формы сахара. Тем не менее, глюкоза и мальтоза в рисовом молоке имеют высокий ГИ, а это означает, что они быстро перевариваются и могут значительно повысить уровень сахара в крови (19).

Если вы следите за уровнем сахара в крови, лучшим выбором может быть несладкое миндальное молоко, так как в нем практически нет сахара.

Краткое описание

Натуральные сахара, содержащиеся в молоке, питают ваше тело и мозг, но некоторые из них влияют на уровень сахара в крови больше, чем другие.Лактоза в грудном и молочном молоке особенно полезна для младенцев и маленьких детей.

Выбираете ли вы молочное или немолочное молоко, вы должны стремиться к несладким сортам, чтобы свести к минимуму потребление добавленного сахара.

В Соединенных Штатах Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) модернизирует этикетки на пищевых продуктах, чтобы явно указывать граммы добавленного сахара, что упрощает определение того, какое молоко покупать или избегать (20).

Это правило вступит в силу в январе 2020 года для крупных производителей продуктов питания и в январе 2021 года для небольших компаний (20).

За пределами США этикетки с пищевыми продуктами могут отличаться друг от друга, и их следует внимательно читать. Если в списке ингредиентов вы видите сахар в какой-либо форме, это означает, что он добавлен.

Общие названия добавленного сахара включают:

  • кукурузный сироп или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
  • сироп коричневого риса
  • нектар агавы
  • кокосовый сахар
  • ячменный солод
  • солодовый сироп
  • мальтоза
  • фруктоза

Вы также можете найти на этикетке слово «несладкий».

сводка

Лучше выбирать несладкое молоко и избегать молока с добавлением сахара. Вы всегда должны проверять список ингредиентов на наличие слов, которые указывают на добавленный сахар.

Все виды молока содержат сахар, но нет причин избегать натуральных простых сахаров в несладком молоке.

Несладкое молоко - отличный источник углеводов, которые подпитывают ваш мозг и тело и могут даже дать дополнительные преимущества.

Тем не менее, вы всегда должны избегать молока с добавлением сахара из-за негативных последствий для здоровья.

.

Смотрите также