Сколько калорий в овсяной каше на молоке с сахаром и солью


Рецепт Каша овсяная на молоке с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Каша овсяная на молоке с сахаром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 145.9 кКал 1684 кКал 8.7% 6% 1154 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 3.4% 2054 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 3.8% 1806 г
Углеводы 25.7 г 219 г 11.7% 8% 852 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.7% 2500 г
Вода 65 г 2273 г 2.9% 2% 3497 г
Зола 1.597 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.5 мкг 900 мкг 1.3% 0.9% 7826 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 3.4% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.106 мг 1.8 мг 5.9% 4% 1698 г
Витамин В4, холин 22.18 мг 500 мг 4.4% 3% 2254 г
Витамин В5, пантотеновая 0.289 мг 5 мг 5.8% 4% 1730 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 1.7% 4082 г
Витамин В9, фолаты 6.207 мкг 400 мкг 1.6% 1.1% 6444 г
Витамин В12, кобаламин 0.144 мкг 3 мкг 4.8% 3.3% 2083 г
Витамин C, аскорбиновая 0.43 мг 90 мг 0.5% 0.3% 20930 г
Витамин D, кальциферол 0.036 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 27778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.279 мг 15 мг 1.9% 1.3% 5376 г
Витамин Н, биотин 4.885 мкг 50 мкг 9.8% 6.7% 1024 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.2414 мг 20 мг 6.2% 4.2% 1611 г
Ниацин 0.201 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 148.07 мг 2500 мг 5.9% 4% 1688 г
Кальций, Ca 97.25 мг 1000 мг 9.7% 6.6% 1028 г
Магний, Mg 26.93 мг 400 мг 6.7% 4.6% 1485 г
Натрий, Na 372.36 мг 1300 мг 28.6% 19.6% 349 г
Сера, S 33.76 мг 1000 мг 3.4% 2.3% 2962 г
Фосфор, Ph 108.4 мг 800 мг 13.6% 9.3% 738 г
Хлор, Cl 595.85 мг 2300 мг 25.9% 17.8% 386 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 35.9 мкг ~
Железо, Fe 0.605 мг 18 мг 3.4% 2.3% 2975 г
Йод, I 7.24 мкг 150 мкг 4.8% 3.3% 2072 г
Кобальт, Co 1.422 мкг 10 мкг 14.2% 9.7% 703 г
Марганец, Mn 0.4997 мг 2 мг 25% 17.1% 400 г
Медь, Cu 69.15 мкг 1000 мкг 6.9% 4.7% 1446 г
Молибден, Mo 4.54 мкг 70 мкг 6.5% 4.5% 1542 г
Олово, Sn 10.78 мкг ~
Селен, Se 4.456 мкг 55 мкг 8.1% 5.6% 1234 г
Стронций, Sr 12.21 мкг ~
Фтор, F 20.2 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 19802 г
Хром, Cr 1.44 мкг 50 мкг 2.9% 2% 3472 г
Цинк, Zn 0.6934 мг 12 мг 5.8% 4% 1731 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.772 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 17.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.106 г ~
Валин 0.081 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.058 г ~
Лейцин 0.092 г ~
Лизин 0.061 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.058 г ~
Треонин 0.056 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.078 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.141 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.07 г ~
Аспарагиновая кислота 0.132 г ~
Глицин 0.147 г ~
Глутаминовая кислота 0.282 г ~
Пролин 0.093 г ~
Серин 0.074 г ~
Тирозин 0.065 г ~
Цистеин 0.041 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.47 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.169 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.996 г min 16.8 г 5.9% 4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.277 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.359 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 2.2%
18:2 Линолевая 0.295 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.4%

Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке с сахаром составляет 145,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в овсянке с молоком и пищевой ценностью

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

70

% дневных значений *

Всего жиров

1.36 г

2%

Насыщенные жиры

0,455 г

2%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,304 г

Мононенасыщенные жиры

0,413 г

Холестерин

2 мг

1%

Натрий

83 мг

4%

Всего углеводов

12.69 г

5%

Пищевые волокна

1,3 г

5%

Сахар

4,72 г

Белок

2,28 г

Витамин D

0 мкг

1%

Кальций

66 мг

5%

Утюг

2,58 мг

14%

Калий

77 мг

2%

Витамин А

145 мкг

16%

Витамин C

0 мг

0%

4%

RDI *

(70 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (70%)

Жиры (17%)

Белки (13%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

70

жир

1.36 г

Углеводы

12,69 г

Белок

2,28 г

В 1 чашке овсянки с молоком 70 калорий .
Распределение калорий: 17% жира , 70% углеводов, 13% белка.
Обычные размеры порции:
Похожие типы овсянки:
Похожие типы злаков:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Сколько калорий в овсянке, приготовленной из сгущенного молока и сахара, по-пуэрторикански

Калорий

262,4

Калорий от жира

79,8

9 0

8,9

г

14

%

Насыщенные жиры

4.9

г

25

%

Полиненасыщенные жиры

0,64

г

0
0
0
0
0
0
0

г

9

1

9000

9.7

Холестерин

30,4

мг

10

%

Натрий

351.8

мг

15

%

Калий

369,1

мг

11

% % 36,9

г

12

%

Пищевые волокна

1,8

г

7

%

г

19

%

Спирт

0,0

г

900
0

5

%

Кальций

28

%

Витамин D

0

%
%
9000 Тхи 9

%

Ниацин

2

%

Витамин B6

3

%
%

28000 фосфор

06 %

Селен

9001 9 12

%
13 3

Витамин С

3

%

Железо

5

%
%
%

1

%

Рибофлавин

21

%

Витамин B12

2

% 0
%
%
%

Медь

4

%

Магний

13

%

Цинк

1

0

С alorie Разбивка

1
1
Калорий

262

Жир

8.9

80

31

%
Насыщенный

4,9

44

17

%
0 0,6 Полиненасыщенный

6

9206

9,7

9206

2

%
Мононенасыщенные

2,7

25

10

%
Углеводы

36.9

141

54

%
Пищевые волокна

1,8

Белок

9,7

%
Спирт

0,0

0

0

%
.

Сколько калорий в разных типах молока: что вы должны знать

Советы по диете

Автор Рейюс Мамедли Опубликовано

Молоко - хороший источник кальция и витамина D. Молоко - не только популярный напиток, но и его также используют в кулинарии и в хлопьях.Молоко доступно как цельное, 2-процентное, 1-процентное и обезжиренное.

Сколько калорий в стакане молока

Одна порция цельного молока равна 1 чашке и состоит из 146 калорий, из которых 71 калория приходится на жир. 1 чашка 2-процентного молока состоит из 122 калорий, из которых 43 калории - жир. Такая же порция однопроцентного молока включает 102 калории с 21 калорией из жиров. Каждая порция обезжиренного молока состоит из 86 калорий, из которых 4 - жир.

Таблица 1: Калорийность натурального молока
Тип молока Сумма Калорий килоджоулей
Цельные сливки




“Конденсированные

Упаренные
”с пониженным содержанием жира
Acidophilus
Пахта
Козье молоко
Соевое молоко

1 столовая ложка
100мл / 3.5 жидких унций
1/2 стакана
1 стакан
600 мл / 21 жидкая унция картон
1 литр / 36 жидких унций 1/4 стакана с сахаром
Обезжиренная 1/4 стакана 65 мл
1/2 стакана 125 мл
1/2 стакана 125 мл
Низкий жир 250 мл (1 стакан)
250 мл
250 мл
Обычный 250 мл (1 стакан)
Lite 250 мл
Без жира 250 мл
13
67
84
167
400
670215
160
195
155
100
120
155
160
100
90
55
280
350
700
1675
2800895
755
815
655
420
495
645
675
420
375
Таблица 2: Калорийность облегченного молока (с пониженным содержанием жира)
Тип молока Сумма Калорий килоджоулей
Обезжиренное /
Облегченное молоко
1 столовая ложка
100мл / 3.5 жидких унций
1/2 стакана
1 стакан
600 мл / 21 жидкая унция картон
1 литр / 36 жидких унций
11
52
65
130
310
520
50
220
270
545
1300
2175
Таблица 3: Калорийность обезжиренного молока (обезжиренного)
Тип молока Сумма Калорий килоджоулей
Обезжиренное обезжиренное

1 столовая ложка
100мл / 3.5 жидких унций
1/2 стакана
1 стакан
600 мл / 21 жидкая унция картон
1 литр / 36 жидких унций
10
44
55
110
265
440
40
185
230
460
1100
1840
Минералы в молоке

При ежедневной диете в 2000 калорий каждая порция цельного молока и 2-процентного молока включает 28 процентов дневной нормы кальция. Каждая порция 1% молока содержит 20% дневной нормы кальция. Обезжиренное молоко содержит 50 процентов ежедневного количества кальция.Цельное молоко содержит 349 мг калия, а 2-процентное и 1-процентное молоко содержат 366 мг калия на порцию. В обезжиренном молоке содержится 410 мг калия.

Другие питательные вещества в молоке

Одна порция цельного молока включает 7,86 г белка, 12,83 г сахара и 100 мг соли. Каждая порция 2-процентного молока содержит 8,05 г белка, 12,35 г сахара и 100 мг соли. Однопроцентное молоко включает 8,22 г белка, 12,69 г сахара и 107 мг натрия на порцию. Одна порция обезжиренного молока включает 8 порций.4 г белка, 11,98 г сахаров и 128 мг натрия.

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию.

.

Овсянка и диабет: что можно и нельзя

Обзор

Диабет - это метаболическое заболевание, которое влияет на то, как организм производит или использует инсулин. Это затрудняет поддержание нормального уровня сахара в крови, что имеет решающее значение для здоровья людей с диабетом.

При контроле уровня сахара в крови важно контролировать количество съедаемых углеводов за один присест, поскольку углеводы напрямую влияют на уровень сахара в крови.

Также важно выбирать богатые питательными веществами углеводы с высоким содержанием клетчатки вместо рафинированных и обработанных углеводов с добавлением сахара.Целевые показатели потребления углеводов следует определять в индивидуальном порядке с помощью вашего лечащего врача.

Это означает, что то, что вы едите, имеет большое значение. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки и питательных веществ, но с низким содержанием нездоровых жиров и сахара может помочь поддерживать здоровый уровень сахара в крови, а также улучшить ваше общее состояние здоровья.

Овсянка обладает множеством преимуществ для здоровья и может быть отличной пищей для людей с диабетом, если ее порция контролируется. Одна чашка приготовленной овсянки содержит примерно 30 граммов углеводов, что может стать частью здорового рациона людей с диабетом.

Овсяные хлопья давно стали обычным завтраком. Он сделан из овсяной крупы - зерен овса без шелухи.

Обычно его делают из стального (или рубленого), катаного или «быстрорастворимого» овса. Чем больше перерабатывается овес, как в случае овса быстрого приготовления, тем быстрее переваривается овес и тем быстрее потенциально может повыситься уровень сахара в крови.

Овсянку обычно готовят с жидкостью и подают в теплом виде, часто с добавками, такими как орехи, подсластители или фрукты. Его можно приготовить заранее и подогреть утром, чтобы получить быстрый и легкий завтрак.

Поскольку овсянка имеет более низкий гликемический индекс, она может быть лучшей альтернативой другим вариантам завтрака, таким как холодные хлопья с добавлением сахара, хлеб с добавлением желе или блины с сиропом.

Люди с диабетом могут проверять уровень глюкозы в крови после различных видов завтрака, чтобы увидеть, как у них реагирует сахар в крови.

Овсянка также способствует здоровью сердца, что очень важно, потому что люди с диабетом склонны к сердечным заболеваниям.

Добавление овсянки в рацион для лечения диабета имеет как плюсы, так и минусы.Плюсы добавления овсянки в ваш план питания при диабете:

  • Она может помочь регулировать уровень сахара в крови благодаря содержанию клетчатки от умеренного до высокого и более низкому гликемическому индексу.
  • Он полезен для сердца благодаря содержанию растворимой клетчатки и тому факту, что снижает уровень холестерина.
  • Может снизить потребность в инъекциях инсулина при употреблении в пищу вместо других продуктов, богатых углеводами.
  • Если приготовить заранее, это может быть быстрый и легкий обед.
  • Он умеренно богат клетчаткой, благодаря чему вы дольше чувствуете сытость и помогает контролировать вес.
  • Это хороший источник долговременной энергии.
  • Может помочь регулировать пищеварение.

Для многих людей с диабетом употребление овсянки не имеет большого количества минусов. Овсянка может поднять уровень сахара в крови, если вы выберете овсянку быстрого приготовления, с добавлением сахара или потребляете слишком много за один раз.

Овсянка может иметь негативные последствия для тех, у кого есть гастропарез, то есть задержка опорожнения желудка. Для тех, кто страдает диабетом и гастропарезом, клетчатка в овсянке может замедлить опорожнение желудка.

Овсянка может стать отличным дополнением к вашему рациону при лечении диабета. Особенно, если вы используете его вместо завтрака с высоким содержанием углеводов и сахара.

Добавляя овсянку в свой план питания при диабете, следует помнить о нескольких вещах:

Рекомендации

  1. Добавьте корицу, орехи или ягоды.
  2. Выбирайте старомодный овес или овес стальной огранки.
  3. Используйте нежирное молоко или воду.
  4. Добавьте столовую ложку ореховой пасты для дополнительного белка и аромата.
  5. Приготовьте греческий йогурт для повышения уровня белка, кальция и витамина D.

Есть несколько вещей, которые вы можете добавить в свой список приготовления овсянки, чтобы повысить положительную пользу овсянки для здоровья.

Вот что вам следует делать, когда вы едите овсянку:

  • Ешьте ее с белком или полезными жирами, такими как яйца, ореховое масло или греческий йогурт. Добавление 1-2 столовых ложек измельченных орехов пекан, грецких орехов или миндаля может добавить белок и полезные жиры, что может еще больше помочь стабилизировать уровень сахара в крови.
  • Выбирайте старомодный овес или овес стальной огранки. Эти продукты содержат большее количество растворимой клетчатки, которая помогает лучше регулировать уровень сахара в крови и минимально обрабатывается для замедления пищеварения.
  • Используйте корицу. Корица богата антиоксидантами, обладает противовоспалительными свойствами и может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Он также может улучшить чувствительность к инсулину и помочь снизить уровень сахара в крови.
  • Добавьте ягоды. Ягоды также содержат антиоксиданты и полезные питательные вещества и могут действовать как натуральный подсластитель.
  • Используйте молоко с низким содержанием жира, несладкое соевое молоко или воду. Использование обезжиренного или соевого молока может увеличить количество питательных веществ, не добавляя слишком много жира в еду. Тем, кто пытается снизить калорийность и жирность, предпочтительнее вода, чем сливки или молоко с более высоким содержанием жира. Однако имейте в виду, что количество потребляемого молока необходимо учитывать при расчете общего количества углеводов, потребляемых с пищей. Восемь унций обычного молока содержат примерно 12 граммов углеводов.

Нельзя.

  1. Не используйте фасованные или подслащенные овсяные хлопья быстрого приготовления.
  2. Не добавляйте слишком много сухофруктов или подсластителей - даже натуральных подсластителей, таких как мед.
  3. Крем не использовать.

Вот чего не следует делать при употреблении овсянки:

  • Не используйте фасованные или растворимые овсяные хлопья с добавлением подсластителей. Быстрорастворимые и ароматизированные овсяные хлопья содержат добавленный сахар и соль. Они также содержат менее растворимую клетчатку. Выберите полезные сорта овсянки.
  • Не добавляйте слишком много сухофруктов. Просто столовая ложка сухофруктов может содержать большое количество углеводов.Внимательно относитесь к своим порциям.
  • Не добавляйте слишком много калорийных подсластителей. Обычно в овсянку добавляют сахар, мед, коричневый сахар или сироп. Это может значительно повысить уровень глюкозы в крови. Вы можете безопасно добавлять низкокалорийные или низкокалорийные подсластители.
  • Ограничьте или избегайте использования крема. Для приготовления овсянки используйте воду, соевое молоко или нежирное молоко.

Помимо сахара в крови и преимуществ овсянки для здоровья сердца, она может помочь с:

  • снижением холестерина
  • контролем веса
  • защитой кожи
  • снижением шансов рака толстой кишки

Необработанная и несладкая овсянка медленно переваривается, а это означает, что вы будете чувствовать себя сытым дольше.Это может помочь в достижении целей по снижению веса и его контролю. Он также помогает регулировать pH кожи, что снижает воспаление и зуд.

При правильном приготовлении овсянка имеет много преимуществ, которые могут быть полезны каждому. Людям с диабетом может быть полезно заменить другие высокоочищенные подслащенные хлопья для завтрака. Как и в случае со всеми источниками углеводов, обязательно обратите внимание на размер порций.

Вы можете начать день с еды, которая лучше регулирует уровень сахара в крови и является долгосрочным источником энергии.Это также поможет улучшить здоровье вашего сердца. Если вы правильно выбрали надстройки, овсянка может стать хорошим завтраком, если вы страдаете диабетом.

Всегда следите за уровнем сахара в крови, чтобы увидеть, как овсянка влияет на вас. Все люди с диабетом разные. Всегда консультируйтесь со своим врачом, прежде чем вносить какие-либо серьезные изменения в диету. Зарегистрированные диетологи также могут помочь составить индивидуальный план питания в соответствии с вашими потребностями.

.

Смотрите также