Сколько калорий в ячневой каше сваренной на воде с маслом


Рецепт Каша ячневая с маслом на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Каша ячневая с маслом на воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86.1 кКал 1684 кКал 5.1% 5.9% 1956 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 3.5% 3304 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 3.9% 2947 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 7.9% 1460 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 11% 1053 г
Вода 77.7 г 2273 г 3.4% 3.9% 2925 г
Зола 1.265 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.7 мкг 900 мкг 1.4% 1.6% 7087 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 4.8% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1.3% 9000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 7.2% 1626 г
Витамин В9, фолаты 7.314 мкг 400 мкг 1.8% 2.1% 5469 г
Витамин D, кальциферол 0.029 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 34483 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.362 мг 15 мг 2.4% 2.8% 4144 г
Витамин РР, НЭ 1.0782 мг 20 мг 5.4% 6.3% 1855 г
Ниацин 0.618 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 47.97 мг 2500 мг 1.9% 2.2% 5212 г
Кальций, Ca 24.11 мг 1000 мг 2.4% 2.8% 4148 г
Магний, Mg 12.37 мг 400 мг 3.1% 3.6% 3234 г
Натрий, Na 359.71 мг 1300 мг 27.7% 32.2% 361 г
Сера, S 20.26 мг 1000 мг 2% 2.3% 4936 г
Фосфор, Ph 79.5 мг 800 мг 9.9% 11.5% 1006 г
Хлор, Cl 545.74 мг 2300 мг 23.7% 27.5% 421 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.442 мг 18 мг 2.5% 2.9% 4072 г
Кобальт, Co 0.617 мкг 10 мкг 6.2% 7.2% 1621 г
Марганец, Mn 0.176 мг 2 мг 8.8% 10.2% 1136 г
Медь, Cu 93.73 мкг 1000 мкг 9.4% 10.9% 1067 г
Молибден, Mo 3.977 мкг 70 мкг 5.7% 6.6% 1760 г
Фтор, F 80.82 мкг 4000 мкг 2% 2.3% 4949 г
Цинк, Zn 0.2546 мг 12 мг 2.1% 2.4% 4713 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.583 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.112 г ~
Валин 0.11 г ~
Гистидин* 0.053 г ~
Изолейцин 0.108 г ~
Лейцин 0.118 г ~
Лизин 0.081 г ~
Метионин 0.037 г ~
Метионин + Цистеин 0.083 г ~
Треонин 0.058 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.119 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.188 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.094 г ~
Аспарагиновая кислота 0.147 г ~
Глицин 0.094 г ~
Глутаминовая кислота 0.55 г ~
Пролин 0.3 г ~
Серин 0.09 г ~
Тирозин 0.069 г ~
Цистеин 0.046 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.69 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.073 г ~
6:0 Капроновая 0.016 г ~
8:0 Каприловая 0.014 г ~
10:0 Каприновая 0.037 г ~
12:0 Лауриновая 0.047 г ~
14:0 Миристиновая 0.152 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.478 г ~
18:0 Стеариновая 0.146 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.52 г min 16.8 г 3.1% 3.6%
14:1 Миристолеиновая 0.016 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.056 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.442 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.018 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.2%
18:2 Линолевая 0.016 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Каша ячневая с маслом на воде составляет 86,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в овсянке (на миску, чашку, 100 г) ~ 250 ккал

Овсяные хлопья - вкусная и полезная крупа. Все знают это с детства, ведь всегда хорошо готовит твоя мама. Это действительно полезно для здоровья и похудения, но сколько именно калорий в нем? Давайте узнаем!

Овес - это трава, которую используют во многих блюдах. Он содержится не только в овсянке, но и в некоторых пирожных, блинов, оладий и печенья. Основная причина - польза для здоровья. Регулярное употребление овсяной каши не только помогает поддерживать фигуру, но и улучшает память, мозговую активность, зрение и слух.Кроме того, он помогает бороться со стрессом, депрессией и бессонницей.

калорий в миске овсянки

Калорийность овсяной каши в одной миске зависит от способа ее приготовления. Сам по себе сухой (сырой) овес очень калориен: на миску приходится 757 кал. Также в нем много углеводов и белков. Но если приготовить овсянку с водой и небольшим количеством сахара, количество калорий уменьшится до 220 ккал. Одна миска овсяной каши с молоком стоит 255 ккал (с учетом сахара).

калорий в овсяной каше McDonald’s

Блюда McDonald’s, как известно, наполнены сахаром. Это означает, что в нем много углеводов, что приводит к высокому уровню калорий. Итак, калорийность традиционной «Фруктово-кленовой овсянки» McDonald’s составляет 725 ккал! Это почти как чистый овес! Об этом стоит помнить, если вы решили поесть в McD’s, находясь на диете. Кстати, углеводов в миске тоже 155 грамм.

Сколько калорий в чашке овсянки?

Конечно, количество калорий в одной чашке овсянки зависит от того, сколько воды или молока вы добавляете.Регулярное добавление воды снижает теплотворную способность чашки почти в четыре раза (по сравнению с чашкой сухих сырых злаков): с 424 до 123 ккал. Практически такой же эффект может дать молоко с 143 ккал. Это означает, что вам не стоит беспокоиться о том, чтобы есть овсянку с молоком, когда вы соблюдаете диету. Однако рекомендуется использовать воду, если у вас есть проблемы с желудком.

Быстрорастворимый овес против простого: что выбрать?

Овсяные хлопья быстрого приготовления действительно легко приготовить.Пригодится, когда вы идете в поход или просто некогда готовить. Однако стоит ли беспокоиться о количестве в нем калорий? Ну, в зависимости от марки, в миске овсяные хлопья быстрого приготовления содержат 725-875 ккал. Это примерно то же самое, что и обычная каша. Если ваша диета слишком постоянна, обязательно проверьте количество калорий, прежде чем что-либо покупать.

Надо сказать, что в любой овсянке быстрого приготовления витаминов намного меньше. Здесь вы можете найти некоторые цифры.

калорий в овсяном печенье

калорий

Овсяное печенье популярно во всем мире.Это вкусный и питательный продукт. Тем не менее, он содержит много калорий. Основная причина, конечно же, сахар. Любое печенье должно быть сладким, не так ли? Как бы то ни было, 100 граммов этого вкусного угощения стоят 437 ккал. Это огромное количество по сравнению с овсяной кашей на молоке. Тем, кто сидит на диете, следует запретить этот продукт, но кто может устоять? Вы можете их съесть, но убедитесь, что это не влияет на вашу дневную норму.

Таблица калорийности овсяной каши (сырой и приготовленной с водой или молоком)

Сорт овсянки Калорий в чашке Калорий в миске Калорий в 100 г Процент суточной нормы (на 1 чашу)
Овсяные хлопья, сырые 424.2 757,5 342 20,8%
Овсяные хлопья быстрого приготовления, сырые 448 ± 29 800 ± 75 250 22,7%
Каша овсяная на молоке (без сахара) 118,1 210,4 102 5,7%
Каша овсяная на воде (без сахара) 104,7 185,5 88 5,0%
Овсянка с молоком и сахаром 143.3 255,8 140 7,0%
Овсяные хлопья с водой и сахаром 123,7 220,1 130 6,0%
Овсянка McDonald’s 406,4 725,6 290 19,9%

Овсяная каша - это полезный продукт, который помогает поддерживать форму вашего тела и укреплять иммунную систему. Не следует отказываться от этой крупы даже при соблюдении диеты, ведь ее ничто не заменит.Единственное, что вам нужно сделать, это подсчитать количество потребляемых калорий. Овсяное печенье - тоже что-то крутое, вкусное и полезное. Даже при большом количестве калорий можно съесть одну или две на завтрак.

.

Какие калории? Как они измеряются в еде?

калорий - это единица энергии. Мы склонны связывать калории с едой, но они применимы ко всему, что содержит энергию. Например, галлон (около 4 литров) бензина содержит около 31 000 000 калорий. Вы можете проехать на автомобиле 22 мили (35 км) на калорийности 217 Биг Маков.

В частности, калория - это количество энергии или тепла, необходимое для повышения температуры 1 грамма воды на 1 градус Цельсия (1.8 градусов по Фаренгейту). Одна калория равна 4,184 джоулей - обычной единице энергии, используемой в физических науках.

Объявление

Большинство из нас думает о калориях по отношению к тому, что мы едим и пьем, например, «В банке содовой 200 калорий». Оказывается, калории, указанные на упаковке продуктов, на самом деле являются килокалориями (1000 калорий = 1 килокалория). Таким образом, эта банка содовой на самом деле содержит 200000 калорий (но не волнуйтесь, то же самое относится и к упражнениям - когда в таблице упражнений указано, что вы сжигаете 100 калорий на пробежке на милю, это означает 100000 калорий).«Калорийность» пищи иногда пишется с заглавной буквы, чтобы показать разницу, но обычно это не так.

Человеческим существам нужна энергия для выживания - чтобы дышать, двигаться, качать кровь - и они получают эту энергию из пищи. Количество калорий в пище - это мера того, сколько потенциальной энергии она обладает. В грамме углеводов 4 калории, в грамме белка 4 калории и в грамме жира 9 калорий. Пища - это совокупность этих трех строительных блоков. Итак, если вы знаете, сколько углеводов, жиров и белков содержится в той или иной пище, вы знаете, сколько калорий или сколько энергии содержится в этой пище.

Если мы посмотрим на этикетку о пищевой ценности на обратной стороне пачки овсянки с кленом и коричневым сахаром, мы обнаружим, что в ней 160 калорий. Это означает, что если бы мы вылили эту овсянку в блюдо, подожгли овсянку и заставили ее полностью сгореть, в результате реакции получилось бы 160 килокалорий (помните: пищевые калории - это килокалории) - энергии достаточно, чтобы поднять температуру на 160. килограммы воды на 1 градус Цельсия. Если мы внимательно посмотрим на этикетку с пищевыми продуктами, мы увидим, что наша овсянка содержит 2 грамма жира, 4 грамма белка и 32 грамма углеводов, что в сумме дает 162 калории.Из этих 162 калорий 18 поступают из жиров (9 кал х 2 г), 16 - из белка (4 кал х 4 г) и 128 - из углеводов (4 кал х 32 г).

Наш организм «сжигает» калории, содержащиеся в овсянке, посредством метаболических процессов, посредством которых ферменты расщепляют углеводы на глюкозу и другие сахара, жиры на глицерин и жирные кислоты, а белки на аминокислоты (подробнее см. Как работает еда). Затем эти молекулы транспортируются через кровоток к клеткам, где они либо поглощаются для немедленного использования, либо отправляются на заключительную стадию метаболизма, на которой они вступают в реакцию с кислородом для высвобождения накопленной энергии.

.

Ячменно-яблочно-банановая каша для младенцев

последнее обновление: от Kalyani

Обещал выложить ячменную кашу, когда выложил сухую ячменную кашу. Ячмень является отличным детским питанием благодаря своей структуре и содержит все необходимые ребенку питательные вещества. Чтобы узнать о более полезных свойствах ячменя и о том, как его выбрать, прочтите здесь.

Эта ячневая каша - легкая и полезная каша, которую можно приготовить из перловки. Я добавил банан и яблоко, чтобы сделать его более сладким и полезным.Его можно давать детям от 6 месяцев после введения основных пюре, риса и дал. Давайте посмотрим, как приготовить полезную кашу из ячменя, яблок и банана для малышей.

Ячменно-яблочно-банановая каша для младенцев

Ячменно-яблочно-банановая каша - Легкая и полезная каша для малышей с перловкой, бананом и яблоком.

Инструкции

Метод
  • Держите все ингредиенты наготове. Очистите яблоко ножом. Удалите семена.Банан нарезать кружочками. Измельчите яблочно-банановое пюре в блендере с меньшим количеством воды. Для смешивания я использую пароварку и блендер Philips Avent

  • Добавьте 2 столовые ложки ячменя в кастрюлю. Затем добавьте к нему 1 стакан воды. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не образовались комочки.

  • Готовьте ячмень на слабом среднем огне в течение 10 минут или пока ячмень полностью не приготовится. Время от времени помешивайте во время приготовления, иначе он может прилипнуть к посуде.Как только это будет готово, добавьте пюре из яблок и бананов.

  • Хорошо перемешайте. Готовьте еще 3 минуты. Выключите пламя, когда оно станет густым. Охладите и при желании добавьте грудное молоко или смесь.

Nutrition

Порция: 2 г

Подготовка :

1. Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите в том же сосуде до использования.

Процедура :
1. Держите все ингредиенты наготове. Очистите яблоко ножом. Удалите семена. Банан нарезать кружочками. Измельчите яблочно-банановое пюре в блендере с меньшим количеством воды. Для смешивания я использую комбинированный пароварку и блендер Philips Avent.

2. Добавьте в кастрюлю 2 ст. Л. Ячменя. Затем добавьте к нему 1 стакан воды. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не образовались комочки.

3. Готовьте ячмень на слабом среднем огне в течение 10 минут или пока ячмень полностью не приготовится.Время от времени помешивайте во время приготовления, иначе он может прилипнуть к посуде. Как только это будет готово, добавьте пюре из яблок и бананов.

4. Хорошо перемешайте. Готовьте еще 3 минуты. Выключите пламя, когда оно станет густым. Охладите и при желании добавьте грудное молоко или смесь.

Полезная ячневая каша с яблоками и бананом готова накормить вашего малыша.

Примечания :

  • Маленьким детям налейте еще воды и давайте в виде жидкой каши.
  • При выборе яблок выбирайте яблоки со сладким вкусом. Выбирайте твердые и обесцвеченные яблоки. Для приготовления этой каши выберите небольшой сладкий банан.
  • Обязательно тщательно готовьте ячмень.
  • Всегда употребляйте ячмень в умеренных количествах, так как в нем много клетчатки.
  • Некоторые источники говорят, что ячмень вызывает простуду у младенцев. Но мой ребенок никогда не простужался, когда я давал ей ячмень, поэтому посоветуйтесь с врачом по этому поводу.
  • Обычно ячмень не вызывает аллергии, но проверьте симптомы и прекратите кормить ребенка, если они обнаружены.Если ваша семья страдала аллергией на глютеновые продукты, не давайте ребенку ячмень до 1 года.
  • Всегда посоветуйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Порошок ячменных злаков для младенцев | Детское питаниеСледующий пост: Банановая халва / Суджи банановая шира для младенцев и малышей | Детское питание »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Ячменная вода Рецепт для младенцев

последнее обновление: от Kalyani

Вода из ячменя - отличная еда для вашего ребенка в период отлучения от рисовой кашицы для здорового начала. Детям с 6 месяцев ячменную воду можно давать 1 раз в неделю. Кроме того, вы можете предложить эту ячменную воду своему ребенку в качестве усилителя энергии, когда он заболеет болезнью. Ячменная вода хорошо помогает при лихорадке и диарее у младенцев и детей.Применяется и к взрослым.

Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом примечаний по вопросам, которые следует учитывать, прежде чем наливать ячменную воду своему ребенку.

Вот рецепт приготовления ячменной воды для младенцев.

Ячменная вода Рецепт для младенцев | Детское питание

Ячменная вода - богатая белком вода из ячменя, которая является отличной пищей при отъеме от груди и источником энергии для младенцев.

Инструкции

Метод
  • Возьмите ячмень и неочищенный пальмовый сахар.Хорошо промойте ячмень в проточной воде, добавьте промытый ячмень в скороварку и добавьте 2,5 стакана воды. Готовьте ячмень вместе с пальмовым сахаром на очень слабом огне в течение 10–15 минут или до трех свистков на медленном огне.

  • После сброса давления откройте скороварку и немного охладите. Когда он станет теплым, добавьте вареный ячмень в блендер и разогрейте.

  • Затем немного размять ячмень ложкой и процедить через фильтр, чтобы получить ячменную воду.Хорошо перемешайте и подавайте тёплым.

Nutrition

Порция: 1 г

Вот видео, как приготовить ячменную воду для ребенка

Препарат :

1. Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их погруженными в тот же контейнер до использования.

Метод :

1. Возьмите ячмень и джаггери.Хорошо промойте ячмень в проточной воде, добавьте промытый ячмень в скороварку и добавьте 2,5 стакана воды. Готовьте ячмень вместе с пальмовым сахаром на очень слабом огне в течение 10–15 минут или до трех свистков на медленном огне.

2. После сброса давления откройте скороварку и немного охладите. Когда он станет теплым, добавьте вареный ячмень в блендер и разогрейте.

3. Затем немного размять ячмень ложкой и процедить через фильтр, чтобы получить ячменную воду.Хорошо перемешайте и подавайте тёплым.

Свежая вода из ячменя готова для кормления вашего ребенка.

Примечания :

  • Когда вы вводите ячменную воду, смешайте 1 столовую ложку ячменя и 1,5 стакана воды. Постепенно уменьшайте количество воды и делайте ее густой, когда ребенок вырастет.
  • Вы также можете добавить лимонный сок в эту ячменную воду, если вы подаете ячменную воду для детей старшего возраста и взрослых.
  • Некоторые виды ячменя готовятся дольше и требуют замачивания.
  • Как правило, ячмень не вызывает аллергии, но проверьте симптомы и прекратите кормить ребенка, если они обнаружатся. Если в вашей семье была гиперчувствительность к глютеновой пище, не давайте ребенку ячмень до одного года.
  • Всегда проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.
  • Ячмень можно приготовить даже в кастрюле, а не под давлением.
  • Всегда употребляйте ячмень в умеренных количествах, так как в нем много клетчатки.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Обзор пароварки и блендера Philips Avent | Рецепт морковного пюре для младенцевСледующий пост: Рецепт пшеничных блинов для младенцев и детей | Детские закуски »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Смотрите также