Сколько ккал в каше геркулесовой на воде


Рецепт Каша геркулесовая на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Каша геркулесовая на воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86.2 кКал 1684 кКал 5.1% 5.9% 1954 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 4.5% 2533 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 3.1% 3733 г
Углеводы 15.1 г 219 г 6.9% 8% 1450 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 8.7% 1333 г
Вода 77.5 г 2273 г 3.4% 3.9% 2933 г
Зола 1.908 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.101 мг 1.5 мг 6.7% 7.8% 1485 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 1.5% 7500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 3.5% 3333 г
Витамин В9, фолаты 5.721 мкг 400 мкг 1.4% 1.6% 6992 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.398 мг 15 мг 2.7% 3.1% 3769 г
Витамин Н, биотин 4.975 мкг 50 мкг 10% 11.6% 1005 г
Витамин РР, НЭ 1.1443 мг 20 мг 5.7% 6.6% 1748 г
Ниацин 0.236 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 81.39 мг 2500 мг 3.3% 3.8% 3072 г
Кальций, Ca 16.52 мг 1000 мг 1.7% 2% 6053 г
Магний, Mg 32.53 мг 400 мг 8.1% 9.4% 1230 г
Натрий, Na 584.07 мг 1300 мг 44.9% 52.1% 223 г
Сера, S 22.64 мг 1000 мг 2.3% 2.7% 4417 г
Фосфор, Ph 80.8 мг 800 мг 10.1% 11.7% 990 г
Хлор, Cl 19.2 мг 2300 мг 0.8% 0.9% 11979 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.892 мг 18 мг 5% 5.8% 2018 г
Йод, I 1.49 мкг 150 мкг 1% 1.2% 10067 г
Кобальт, Co 1.244 мкг 10 мкг 12.4% 14.4% 804 г
Марганец, Mn 0.9529 мг 2 мг 47.6% 55.2% 210 г
Медь, Cu 112.84 мкг 1000 мкг 11.3% 13.1% 886 г
Селен, Se 0.001 мкг 55 мкг 5500000 г
Фтор, F 85.85 мкг 4000 мкг 2.1% 2.4% 4659 г
Цинк, Zn 0.7726 мг 12 мг 6.4% 7.4% 1553 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.801 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.204 г ~
Валин 0.157 г ~
Гистидин* 0.067 г ~
Изолейцин 0.112 г ~
Лейцин 0.177 г ~
Лизин 0.117 г ~
Метионин 0.035 г ~
Метионин + Цистеин 0.112 г ~
Треонин 0.107 г ~
Триптофан 0.055 г ~
Фенилаланин 0.149 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.271 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.134 г ~
Аспарагиновая кислота 0.254 г ~
Глицин 0.284 г ~
Глутаминовая кислота 0.542 г ~
Пролин 0.179 г ~
Серин 0.142 г ~
Тирозин 0.124 г ~
Цистеин 0.08 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.326 г ~
18:0 Стеариновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.535 г min 16.8 г 3.2% 3.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.532 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.58 г от 11.2 до 20.6 г 5.2% 6%
18:2 Линолевая 0.567 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 14.8%

Энергетическая ценность Каша геркулесовая на воде составляет 86,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

количество калорий в гречневой каше, сколько ккал в 100 граммах, бдим

Цельнозерновые продукты - один из основных продуктов любой диеты. Гречка занимает лидирующие позиции, потому что гречка самая вкусная и очень питательная. Сегодня мы расскажем, какое соотношение ПФУ в гречневой каше, сколько калорий в отварной гречке и насколько она полезна.

Особенности гречки

Калорийность вареной гречки на воде невысока, в то время как гречка содержит большое количество витаминов и других полезных веществ.Он присутствует в меню большинства диет для здорового питания и похудания.

Следует сказать, что гречка не может полностью заменить фрукты или овощи в вашем рационе, но этот продукт очень богат углеводами и может быть их отличным источником. На фоне невысокой калорийности углеводов в гречке относительно много. Но бояться не нужно, потому что калорий в граммах в гречке мало, а углеводов в ней - не быстро. Известно, что быстрые углеводы опасны тем, что могут резко повысить уровень сахара в крови.

В гречке только медленные углеводы, обеспечивающие длительное чувство сытости. Если приготовить и съесть на завтрак гречневую кашу отварную на воде, вы избавите себя от чувства голода на весь день.

Гречка вареная: калорийность и ПФУ

Многие очень удивляются, когда узнают, сколько калорий в сырой гречке, потому что для диетического продукта это ужасно много - целых 310 калорий на 100 грамм продукта.Но диетической гречка становится из-за того, что при приготовлении теряет калорийность. В конце концов, на 100 граммов сырых круп приходится от 200 до 300 граммов вареной каши. А калорийность продукта зависит от добавок и бульона, в котором варится каша.

Ниже представляем вашему вниманию, какая калорийность гречки на 100 грамм в зависимости от способа приготовления и добавок:

  • гречка, сваренная на воде без добавок, содержит 90-95 ккал на 100 грамм;
  • крупа, сваренная на молоке с сахаром - 190 ккал на 100 г;
  • каша на воде с грибами - 15 кал на 100 г;
  • с курицей и овощами - 160 ккал;
  • гречка на воде с маслом (5 г) - 135 ккал;
  • Гречка вареная с солью - 103 ккал на 100 грамм продукта.

Как видно, наименьшее количество калорий в вареной крупе без масла, соли, овощей и других добавок. Чтобы рассчитать количество калорий в этом продукте, ориентируйтесь не на сырье, его статус, а на калорийность приготовленных блюд. По энергетической ценности ситуация с сырым и вареным зерном будет иной. А калорийность зависит от качества крупы: самой питательной будет крупа на основе цельного зерна, а минимальной калорийностью будет продукт, приготовленный на основе гречневых хлопьев.

Что касается ПФУ, то готового блюда 100 грамм, эти цифры:

  • белок - 12,5 г;
  • жир - 3,3 г;
  • углеводов - 63 г.

Как варить гречку

В отличие от других злаков, рекомендуемых для диеты, гречка очень вкусна, но при этом хорошо насыщает организм и очень полезна. Чтобы приготовить рассыпчатую кашу, нам нужно взять крупу целиком. Всего для приготовления каши:

в кастрюлю положить стакан предварительно промытого шпината;

  • залейте в него два стакана холодной воды;
  • поставить кастрюлю на слабый огонь на 15 минут и варить овсяные хлопья с закрытой крышкой;
  • при варке не мешает крупу.

По окончании приготовления накройте сковороду плотной тканью (полотенцем, теплым шарфом и т. Д.).

Гречку можно приготовить без варки, способ приготовления такой:

  • налить в термос стакан гречки;
  • залить двумя стаканами кипятка;
  • накройте термос крышкой;

Подождите примерно полчаса и вы получите гречку, которая содержит минимум калорий и максимум полезных свойств.Также диетическим блюдом можно назвать гречаницу - сытное, вкусное и полезное блюдо, которое можно есть вместо хлеба. На 100 ккал всего 150 ккал и приготовить его очень просто:

  • стакан гречки залить тремя стаканами воды;
  • варить на медленном огне примерно через 15 минут после закипания, периодически помешивая деревянной ложкой;
  • варить до состояния каши, выкладывать тонким слоем на противень, предварительно смазанный растительным маслом;
  • дать блюду остыть и нарезать небольшими кусочками;
  • Гречаники
  • обжарить на растительном масле с двух сторон.

Питательные вещества в гречке

Итак, мы рассмотрели калорийность гречки в вареной и теперь перейдем к тому, какие питательные вещества содержатся в крупе, чтобы можно было заранее продумать свой диетический рацион.

Итак, в гречневой каше содержатся витамины группы В1 и В2. В одной порции пищи содержится около 40 процентов их суточной потребности человека. Еще в нем есть PP, он отвечает за состояние волос, обмен веществ и энергию.100 граммов крупы - это 50 процентов дневной нормы железа. Он нужен нам для укрепления ее иммунной системы и правильного обмена веществ. И все же в кашах содержится кальций, который необходим для крепких костей, зубов и волос.

В гречке нет таких витаминов, как А и С. Поэтому, если вы соблюдаете гречневую диету, разбавьте ее фруктами и овощами, в которых они присутствуют. Рекомендуется включить меню:

  • морковь;
  • зелень;
  • апельсин;
  • грейпфрут;
  • киви.

Огромное преимущество гречки - высокое содержание белка. Так что, если вы занимаетесь активными видами спорта и придерживаетесь этой диеты, вы сможете восстановить свои мышечные ткани. Гречку смело можно рассматривать как полноценную альтернативу животному белку. Но все же это не насыщенные нездоровые жиры. А для насыщения полинезиального организма жиром добавьте растительное масло. Также это будет способствовать лучшему усвоению продукта.

Полезные свойства гречки вареной

Если вы едите кашу без соуса, сахара и масла, это будет идеальный продукт для похудания.Если соблюдать особую гречневую диету, избыток воды кожа начинает догонять мышцы, а в мышечной ткани идет процесс синтеза белка в глюкозу. Затем идет процесс расщепления жиров.

Вареная гречка обладает целебными свойствами, поэтому рекомендуется при таких заболеваниях и мероприятиях:

  • , если у вас диабет;
  • ожирение;
  • для профилактики авитаминоза, болезней сердца, печени и почек, кровотечений;
  • человек пожилого возраста после операций и болезней;
  • беременных;
  • кормящих матерей;
  • ребенок от шести месяцев;
  • при отеках разной природы;
  • для профилактики и лечения рака (этому помогает вещество кверцетин, которое присутствует в крупе).

А регулярное употребление гречки помогает улучшить общее самочувствие и отлично влияет на внешний вид. Таким образом, он обладает способностью омолаживать кожу и придавать волосам блеск и силу.

Зерновые - это натуральный источник клетчатки, поэтому они помогают очищать организм от токсинов. Благодаря этому продукту вы всегда будете здоровы, привлекательны, регулярное его употребление позволит надолго сохранить желаемую фигуру.

.

калорий в овсянке (на миску, чашку, 100 г) ~ 250 ккал

Овсяные хлопья - вкусная и полезная крупа. Все знают это с детства, ведь всегда хорошо готовит твоя мама. Это действительно полезно для здоровья и похудения, но сколько именно калорий в нем? Давайте узнаем!

Овес - это трава, которую используют во многих блюдах. Он содержится не только в овсянке, но и в некоторых пирожных, блинов, оладий и печенья. Основная причина - польза для здоровья. Регулярное употребление овсяной каши не только помогает поддерживать фигуру, но и улучшает память, мозговую активность, зрение и слух.Кроме того, он помогает бороться со стрессом, депрессией и бессонницей.

калорий в миске овсянки

Калорийность овсяной каши в одной миске зависит от способа ее приготовления. Сам по себе сухой (сырой) овес очень калориен: на миску приходится 757 кал. Также в нем много углеводов и белков. Но если приготовить овсянку с водой и небольшим количеством сахара, количество калорий уменьшится до 220 ккал. Одна миска овсяной каши с молоком стоит 255 ккал (с учетом сахара).

калорий в овсяной каше McDonald’s

Блюда McDonald’s, как известно, наполнены сахаром. Это означает, что в нем много углеводов, что приводит к высокому уровню калорий. Итак, калорийность традиционной «Фруктово-кленовой овсянки» McDonald’s составляет 725 ккал! Это почти как чистый овес! Об этом стоит помнить, если вы решили поесть в McD’s, находясь на диете. Кстати, углеводов в миске тоже 155 грамм.

Сколько калорий в чашке овсянки?

Конечно, количество калорий в одной чашке овсянки зависит от того, сколько воды или молока вы добавляете.Регулярное добавление воды снижает теплотворную способность чашки почти в четыре раза (по сравнению с чашкой сухих сырых злаков): с 424 до 123 ккал. Практически такой же эффект может дать молоко с 143 ккал. Это означает, что вам не стоит беспокоиться о том, чтобы есть овсянку с молоком, когда вы соблюдаете диету. Однако рекомендуется использовать воду, если у вас есть проблемы с желудком.

Быстрорастворимый овес против простого: что выбрать?

Овсяные хлопья быстрого приготовления действительно легко приготовить.Пригодится, когда вы идете в поход или просто некогда готовить. Однако стоит ли беспокоиться о количестве в нем калорий? Ну, в зависимости от марки, в миске овсяные хлопья быстрого приготовления содержат 725-875 ккал. Это примерно то же самое, что и обычная каша. Если ваша диета слишком постоянна, обязательно проверьте количество калорий, прежде чем что-либо покупать.

Надо сказать, что в любой овсянке быстрого приготовления витаминов намного меньше. Здесь вы можете найти некоторые цифры.

калорий в овсяном печенье

калорий

Овсяное печенье популярно во всем мире.Это вкусный и питательный продукт. Тем не менее, он содержит много калорий. Основная причина, конечно же, сахар. Любое печенье должно быть сладким, не так ли? Как бы то ни было, 100 граммов этого вкусного угощения стоят 437 ккал. Это огромное количество по сравнению с овсяной кашей на молоке. Тем, кто сидит на диете, следует запретить этот продукт, но кто может устоять? Вы можете их съесть, но убедитесь, что это не влияет на вашу дневную норму.

Таблица калорийности овсяной каши (сырой и приготовленной с водой или молоком)

Сорт овсянки Калорий в чашке Калорий в миске Калорий в 100 г Процент суточной нормы (на 1 чашу)
Овсяные хлопья, сырые 424.2 757,5 342 20,8%
Овсяные хлопья быстрого приготовления, сырые 448 ± 29 800 ± 75 250 22,7%
Каша овсяная на молоке (без сахара) 118,1 210,4 102 5,7%
Каша овсяная на воде (без сахара) 104,7 185,5 88 5,0%
Овсянка с молоком и сахаром 143.3 255,8 140 7,0%
Овсяные хлопья с водой и сахаром 123,7 220,1 130 6,0%
Овсянка McDonald’s 406,4 725,6 290 19,9%

Овсяная каша - это полезный продукт, который помогает поддерживать форму вашего тела и укреплять иммунную систему. Не следует отказываться от этой крупы даже при соблюдении диеты, ведь ее ничто не заменит.Единственное, что вам нужно сделать, это подсчитать количество потребляемых калорий. Овсяное печенье - тоже что-то крутое, вкусное и полезное. Даже при большом количестве калорий можно съесть одну или две на завтрак.

.Калькулятор преобразования

килоджоулей в калории (кал)

Джоули (кДж) в калории (cal), калькулятор преобразования энергии и как преобразовать.

Джоули в калории калькулятор перевода

Введите энергию в килоджоулей, выберите тип единицы калорий и нажмите кнопку Преобразовать :

калорий в кДж преобразование ►

Маленькие и большие калории

Малая калория (кал) - это энергия, необходимая для увеличения 1 грамма воды на 1 ° C при давлении в 1 атмосферу.

Большая калория (Cal) - это энергия, необходимая для увеличения 1 кг воды на 1 ° C при давлении в 1 атмосферу.

Большая калория также называется пищевой калорией и используется как единица пищевой энергии.

Как преобразовать килоджоули в калории

Джоули в термохимические калории

1 кал th = 0,004184 кДж

1 кДж = 239,0057 кал th

Энергия в термохимических калориях E (кал) равна энергии в килоджоулей E (кДж) , умноженной на 239.0057:

E (кал) = E (кДж) × 239,0057

Пример

Перевести 0,6 килоджоулей в термохимические калории.

E (кал) = 0,6 кДж × 239,0057 = 143,4 кал th

килоджоулей на 15 ° C калорий

1 кал 15 = 0,0041855 кДж

1 кДж = 238,9201 кал 15

Энергия в калориях 15 ° C E (cal15) равна энергии в килоджоулях E (кДж) , умноженной на 238.9201:

E (cal15) = E (кДж) × 238.9201

Пример

Преобразование 0,6 килоджоулей в калории при температуре 15 ° C.

E (кал15) = 0,6 кДж × 238,9201 = 143,352 кал 15

Джоули в большие / пищевые калории

1 Cal = 4,184 кДж

1 кДж = 0,239 Cal

Энергия в больших / пищевых калориях E (Cal) равна энергии в килоджоулей E (кДж) , умноженной на 0.239:

E (Cal) = E (кДж) × 0,239

Пример

Перевести 0,6 килоджоулей в пищевые калории.

E (Cal) = 0,6 кДж × 0,239 = 0,1434 Cal

калорий в кДж преобразование ►


См. Также

.

Как рассчитывается количество калорий?

Подсчет калорий - один из основных методов, которые люди используют, пытаясь похудеть. Но что такое калории и как ученые-диетологи определяют, 100 или 300 калорий в батончике мюсли?

Калория - это единица энергии, а не мера веса или плотности питательных веществ. Однако калории, которые вы видите на этикетках пищевых продуктов, на самом деле являются килокалориями или ккал. На упаковке продуктов всегда указывается в килокалориях, даже если там написано просто «калории».«Один ккал - это количество энергии, необходимое для нагрева 1 килограмма воды на 1 градус Цельсия (2,2 фунта воды на 1,8 градуса по Фаренгейту)», - сказала Грейс Дероча, диетолог и тренер по здоровью в Blue Cross Blue Shield, штат Мичиган.

Калории в нашей пище поступают из одного из трех макроэлементов: жиров, углеводов и белков, сказал Дероча Live Science. [Что, если вы ели только один вид пищи?]

В 1990 году правительство США приняло маркировку пищевых продуктов и Закон об образовании , который стандартизировал информацию, включая калории, которую должны раскрывать этикетки с питанием.Это означает, что до того, как в США какая-либо упакованная еда попадет на полки, ученые-диетологи должны измерить ее макроэлементы и калории. Один из способов сделать это - использовать калориметр бомбы.

Этот инструмент напрямую измеряет количество энергии, содержащейся в пище, - сказала Рут Макдональд, профессор и заведующая кафедрой пищевых наук и питания человека в Университете штата Айова. Чтобы использовать этот инструмент, ученые помещают рассматриваемую пищу в герметичный контейнер, окруженный водой, и нагревают его до полного сгорания.Затем ученые регистрируют повышение температуры воды, чтобы определить количество калорий в продукте.

Но калориметры-бомбы - не единственный способ измерения калорий. Ученые-диетологи также полагаются на расчет, разработанный американским химиком 19 века Уилбуром Этуотером, который определил способ косвенной оценки количества калорий в пищевых продуктах.

Этуотер представил эту технику, известную как система 4-9-4, потому что калориметры не учитывают, что люди теряют часть калорий из-за тепла, а также с мочой и калом, как ранее сообщала Live Science.Этуотер преодолел это ограничение, подсчитав количество калорий в различных продуктах питания, а затем проверив фекалии, чтобы узнать, сколько калорий было исключено. Его эксперименты показали, что белки и углеводы содержат около 4 калорий на грамм (0,04 унции), а жиры содержат 9 калорий на грамм, отсюда и система 4-9-4. Он также обнаружил, что алкоголь содержит 7 калорий на грамм.

"Допустим, у вас есть пища, которая содержит 10 граммов [0,35 унции] белка (10 x 4 = 40) и 5 ​​граммов [0,2 унции] жира (5 x 9 = 45), тогда общая калорийность составляет 40 + 45 = 85 калорий », - сказал Макдональд Live Science в электронном письме.

Однако, несмотря на то, что специалисты по пищевым продуктам с тех пор модернизировали расчет Этуотера, некоторые эксперты говорят, что система Этуотера устарела и неточна. Исследование 2012 года, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что энергетическая ценность некоторых продуктов, таких как орехи, не может быть точно рассчитана системой Atwater. Кроме того, FDA допускает погрешность в 20 процентов для питательных веществ, перечисленных на этикетке продуктов питания, включая калории, а это означает, что эти подсчеты калорий не очень точны.

Но даже если на этикетке калорий нет предела погрешности, «[этот метод] не принимает во внимание процесс пищеварения, но предполагает полное преобразование питательных веществ в энергию», - сказал Макдональд. «Этого не происходит с людьми, хотя наши тела довольно эффективно восстанавливают энергию из пищи».

На данный момент подсчет калорий в вашем батончике мюсли или чашке быстрого приготовления рамена более чем вероятно рассчитывался с помощью классической системы Atwater, но в будущем этот метод может оказаться устаревшим.

Оригинальная статья о Live Science.

.

Смотрите также