Сколько ккал в каше ячневой


Калорийность Ячневая каша на воде. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Ячневая каша на воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2216 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 3.9% 3304 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.7% 18667 г
Углеводы 15.7 г 219 г 7.2% 9.5% 1395 г

Энергетическая ценность Ячневая каша на воде составляет 76 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Полезен ли ячмень? Питание, польза и способ приготовления

Ячмень - это зерно злаков с жевательной текстурой и мягким ореховым вкусом.

Это семена травы, произрастающей в умеренном климате по всему миру, и одно из первых злаков, выращенных древними цивилизациями.

Фактически, археологические данные свидетельствуют о том, что ячмень выращивали в Египте более 10 000 лет назад (1).

Хотя он растет в дикой природе в регионах Западной Азии и Северо-Восточной Африки, он широко культивируется в пищу для людей и животных, а также для производства пива и виски.

Ячмень, произведенный в 2014 году в 144 миллиона тонн, занимает четвертое место в мире по производству зерна после кукурузы, риса и пшеницы (2).

В этой статье рассказывается о пользе ячменя для здоровья и о том, как добавить его в свой рацион.

Очищенный ячмень считается цельным зерном, так как во время обработки была удалена только несъедобная внешняя оболочка.

Однако более широко доступный перловый ячмень не является цельнозерновым, поскольку из него были удалены отруби, содержащие волокна.

Хотя перловый ячмень по-прежнему является хорошим источником некоторых питательных веществ, лущеный ячмень является более здоровым вариантом.

Диета с высоким содержанием цельного зерна снижает риск хронических заболеваний.

В большом исследовании с участием более 360 000 человек, у тех, кто потреблял больше всего цельного зерна, такого как ячмень, риск смерти от всех причин, включая рак и диабет, был на 17% ниже, чем у тех, у кого самый низкий уровень потребления цельного зерна. прием (3).

Другие исследования показали, что употребление цельнозерновых продуктов может снизить риск развития диабета 2 типа и ожирения (4).

Преимущества цельнозернового ячменя могут быть связаны не только с содержанием в нем клетчатки, но и с его фитонутриентами, которые представляют собой растительные соединения, оказывающие благотворное влияние на здоровье (5).

Резюме

Употребление в пищу цельного зерна, такого как лущеный ячмень, снижает риск хронических заболеваний и смерти. Очищенный ячмень содержит клетчатку и другие растительные химические вещества, полезные для здоровья.

Ячмень - это цельное зерно, богатое питательными веществами. Когда готовится, его размер увеличивается вдвое, так что имейте это в виду при чтении информации о питании.

Полстакана (100 грамм) сырого очищенного ячменя содержит следующие питательные вещества (6):

  • Калорий: 354
  • Углеводы: 73,5 грамма
  • Клетчатка: 17,3 грамма
  • Белок: 12,5 грамма
  • Жир: 2,3 грамма
  • Тиамин: 43% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
  • Рибофлавин: 17% от RDI
  • Ниацин: 23% от суточной нормы RDI
  • Витамин B6: 16% от RDI
  • Фолат: 5% от RDI
  • Железо: 20% от RDI
  • Магний: 33% от RDI
  • Фосфор : 26% от RDI
  • Калий: 13% от RDI
  • Цинк: 18% от RDI
  • Медь: 25% от RDI
  • Марганец: 97% от RDI RDI
  • Селеню m: 54% от RDI

Основным типом клетчатки в ячмене является бета-глюкан, растворимая клетчатка, которая образует гель в сочетании с жидкостью.Бета-глюкан, который также содержится в овсе, может помочь снизить уровень холестерина и улучшить контроль сахара в крови (7).

Кроме того, ячмень содержит антиоксиданты, такие как витамин Е, бета-каротин, лютеин и зеаксантин, которые помогают защитить клетки от повреждений, вызванных окислительным стрессом, и восстановить их (8).

Резюме

Ячмень содержит много важных витаминов, минералов и антиоксидантов. Более того, это хороший источник бета-глюкана - клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови.

Ячмень может помочь снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина, что может снизить риск диабета.

Цельнозерновой ячмень является хорошим источником клетчатки, включая растворимую клетчатку бета-глюкан, которая замедляет всасывание сахара, связываясь с ним в пищеварительном тракте (7).

В одном исследовании с участием 10 женщин с избыточным весом, которые ели ячмень или овес плюс глюкозу, как овес, так и ячмень снижали уровень сахара в крови и уровень инсулина. Однако ячмень оказался гораздо более эффективным, снизив уровни на 59–65%, по сравнению с 29–36% с овсом (9).

Другое исследование с участием 10 здоровых мужчин показало, что те, кто ел ячмень за ужином, имели на 30% лучшую чувствительность к инсулину после завтрака на следующее утро по сравнению с мужчинами, которые ели за ужином очищенный пшеничный хлеб (10).

Кроме того, обзор 232 научных исследований связывает потребление цельнозерновых хлопьев для завтрака, включая злаки, содержащие ячмень, с более низким риском развития диабета (11).

Исследование с участием 17 полных женщин с повышенным риском инсулинорезистентности показало, что хлопья для завтрака, содержащие 10 граммов бета-глюкана из ячменя, значительно снижали уровень сахара в крови после еды по сравнению с другими типами злаков (12).

Кроме того, ячмень имеет низкий гликемический индекс (ГИ) - показатель того, насколько быстро пища повышает уровень сахара в крови. Фактически, показатель ячменя 28 - самый низкий среди всех злаков (13).

Резюме

Исследования показали, что употребление ячменя может снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина. Кроме того, он имеет низкий гликемический индекс, что делает его разумным выбором для людей с высоким уровнем сахара в крови.

В половине стакана (100 граммов) сырого очищенного ячменя содержится 17,3 грамма клетчатки, или 69% и 46% от РСНП для женщин и мужчин соответственно (6).

Пищевые волокна увеличивают объем стула, облегчая его прохождение через пищеварительный тракт (14).

Ячмень помогает при запоре. В одном исследовании с участием 16 человек с хроническим запором 9 граммов добавки из проросшего ячменя ежедневно в течение 10 дней с последующим удвоением дозы в течение 10 дней увеличивали как частоту, так и объем дефекации (15).

Кроме того, было показано, что ячмень улучшает симптомы язвенного колита, воспалительного заболевания кишечника.В шестимесячном исследовании 21 человек с язвенным колитом средней степени тяжести испытали облегчение при приеме 20–30 граммов добавки из проросшего ячменя (16).

Ячмень также может способствовать росту полезных бактерий в пищеварительном тракте. Клетчатка бета-глюкана в ячмене может помочь питать здоровые кишечные бактерии, увеличивая их пробиотическую активность (17, 18).

В четырехнедельном исследовании с участием 28 здоровых людей 60 граммов ячменя в день увеличили количество полезных бактерий в кишечнике, которые могут помочь уменьшить воспаление и улучшить баланс сахара в крови (19).

Резюме

Ячмень с высоким содержанием клетчатки, необходимой для правильного пищеварения. Исследования показали, что употребление ячменя может уменьшить запоры, улучшить симптомы определенных заболеваний кишечника и увеличить количество полезных кишечных бактерий.

Употребление ячменя может иметь и другие преимущества для здоровья.

Может способствовать снижению веса

Поскольку человеческий организм не может переваривать клетчатку, продукты с высоким содержанием клетчатки добавляют объем к вашему рациону без увеличения калорий.Это делает продукты с высоким содержанием клетчатки полезными для людей, пытающихся похудеть.

Обзор 10 исследований цельного зерна показал, что в то время как некоторые злаки, такие как ячмень, рожь и овес, усиливали чувство сытости после еды, цельнозерновые пшеница и кукуруза этого не делали (20).

В двух исследованиях люди, которые ели ячмень на завтрак, испытывали меньший уровень голода во время обеда и меньше ели во время поздних приемов пищи по сравнению с теми, кто ел рис или цельнозерновую муку (21, 22).

В другом исследовании крысы, получавшие ячмень с особенно высоким содержанием бета-глюкана, ели на 19% меньше, чем те, которым давали ячмень с меньшим содержанием бета-глюкана.Более того, животные, употребляющие ячмень с высоким содержанием бета-глюкана, похудели (23).

Одним из способов воздействия ячменя на чувство голода и сытости является снижение уровня грелина, гормона, отвечающего за чувство голода (24).

Может помочь снизить уровень холестерина

Несколько исследований показали, что употребление ячменя может благотворно влиять на холестерин.

Было показано, что диета с высоким содержанием растворимой клетчатки, содержащейся в ячмене, снижает общий холестерин и «плохой» холестерин ЛПНП на 5–10% (25).

В ходе одного пятинедельного исследования с участием 18 мужчин с высоким уровнем холестерина, соблюдение диеты с 20% калорий, поступающих из ячменя, снизило общий холестерин на 20%, снизило уровень «плохого» холестерина ЛПНП на 24% и повысило уровень «хорошего» холестерина ЛПВП на 18% (26).

В другом исследовании с участием 44 мужчин с высоким уровнем холестерина употребление смеси риса и перлового ячменя снизило «плохой» холестерин ЛПНП и уменьшило жир на животе по сравнению с контрольной группой, которая ела только рис (27).

Резюме

Ячмень может иметь и другие преимущества для здоровья, включая потерю веса и улучшение уровня холестерина.

Цельнозерновые продукты, как правило, являются хорошим дополнением к любому рациону питания. Однако некоторые люди могут отказаться от ячменя.

Во-первых, это цельное зерно, которое, как пшеница и рожь, содержит глютен. Таким образом, это не лучший выбор для людей с глютеновой болезнью или другой непереносимостью пшеницы.

Кроме того, ячмень содержит короткоцепочечные углеводы, называемые фруктанами, которые представляют собой ферментируемую клетчатку. Фруктаны могут вызывать газы и вздутие живота у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК) или другими расстройствами пищеварения (28).

Таким образом, если у вас СРК или чувствительный пищеварительный тракт, вы можете избегать употребления ячменя.

Наконец, поскольку ячмень оказывает сильное влияние на уровень сахара в крови, вы можете проявлять осторожность при его употреблении, если у вас диабет и вы принимаете какие-либо препараты, снижающие уровень сахара в крови, или инсулин (29).

Резюме

Цельные зерна, такие как ячмень, являются полезными добавками к большинству диет. Однако людям с глютеновой болезнью или другой непереносимостью пшеницы следует воздерживаться от ячменя.Тем, кто принимает лекарства, снижающие уровень сахара в крови, следует соблюдать осторожность.

Хотя ячмень составляет лишь 0,36% зерновых культур, потребляемых в США, его легко добавить в свой рацион (30).

Ячмень бывает различных форм:

  • Лущеный ячмень: Это цельнозерновой вариант ячменя, у которого удалена только внешняя несъедобная оболочка. По сравнению с другими видами ячменя, он более жевательный и требует больше времени для приготовления.
  • Крупа перловая: Этот сорт ячменя подвергался частичной пропарке и удалению шелухи и отрубей.Перловая крупа готовится быстрее, чем лущеный, но содержит меньше питательных веществ.
  • Ячменные хлопья: Ячменные хлопья плоские и нарезанные, как овсяные хлопья. Они быстро готовятся, но содержат меньше питательных веществ, чем лущеный ячмень.
  • Ячменная крупа: Ячменная крупа изготавливается из поджаренного и расколотого ячменя. Они различаются по содержанию питательных веществ в зависимости от их источника (лущеный или перловый ячмень).

Очищенный ячмень можно использовать как заменитель других цельнозерновых продуктов, таких как рис, киноа, овес или гречка.

Чтобы приготовить ячмень, промойте зерна под холодной проточной водой, удаляя шелуху. Затем приготовьте его, используя соотношение ячменя к воде 1: 3 - например, на 0,5 стакана ячменя используйте 1,5 стакана воды.

Жемчужный ячмень готовится примерно за час, в то время как очищенный ячмень становится мягким.

Вот несколько способов добавить ячмень в свой рацион:

  • Попробуйте ячменные хлопья в качестве каши на завтрак вместо овса.
  • Добавляйте в супы и тушеные блюда.
  • Смешайте ячменную муку с пшеничной мукой в ​​выпечке.
  • Приготовьте зерновой салат из вареного ячменя, овощей и заправки.
  • Съешьте это как гарнир вместо риса или киноа.
  • Попробуйте пить ячменную воду.
Резюме

Ячмень - это универсальное зерно, которое может заменить любое другое цельнозерновое зерно в салатах, гарнирах, супах и рагу.

Ячмень богат клетчаткой, особенно бета-глюканом, которая может снизить уровень холестерина и сахара в крови. Это также может помочь похудеть и улучшить пищеварение.

Цельнозерновой очищенный ячмень более питателен, чем очищенный перловый ячмень. Его можно заменить любым цельнозерновым и легко добавить в свой рацион.

.

калорий в овсянке (на миску, чашку, 100 г) ~ 250 ккал

Овсянка - вкусная и полезная крупа. Все знают это с детства, как милую вещь, которую всегда готовит твоя мама. Это действительно полезно для здоровья и похудения, но сколько именно калорий в нем? Давайте узнаем!

Овес - это трава, которую используют во многих блюдах. Он содержится не только в овсянке, но и в некоторых пирожных, блинов, оладий и печенья. Основная причина - польза для здоровья. Регулярное употребление овсяной каши не только помогает поддерживать фигуру, но и улучшает память, мозговую активность, зрение и слух.Кроме того, он помогает бороться со стрессом, депрессией и бессонницей.

калорий в миске овсянки

Калорийность овсяной каши в одной миске зависит от способа ее приготовления. Сам по себе сухой (сырой) овес очень калориен: на миску приходится 757 кал. Также в нем много углеводов и белков. Но если приготовить овсянку с водой и небольшим количеством сахара, количество калорий уменьшится до 220 ккал. Одна миска овсяной каши с молоком стоит 255 ккал (с учетом сахара).

калорий в овсяной каше McDonald’s

Блюда McDonald’s, как известно, наполнены сахаром. Это означает, что в нем много углеводов, что приводит к высокому уровню калорий. Итак, калорийность традиционной «Фруктово-кленовой овсянки» McDonald’s составляет 725 ккал! Это почти как чистый овес! Об этом стоит помнить, если вы решили поесть в McD’s, находясь на диете. Кстати, углеводов в миске тоже 155 грамм.

Сколько калорий в чашке овсянки?

Конечно, количество калорий в одной чашке овсянки зависит от того, сколько воды или молока вы добавите.Регулярное добавление воды снижает теплотворную способность чашки почти в четыре раза (по сравнению с чашкой сухих сырых злаков): с 424 до 123 ккал. Практически такой же эффект может дать молоко с 143 ккал. Это означает, что вам не стоит беспокоиться о том, чтобы есть овсянку с молоком, когда вы соблюдаете диету. Однако рекомендуется использовать воду, если у вас есть проблемы с желудком.

Быстрорастворимый овес против простого: что выбрать?

Овсяные хлопья быстрого приготовления действительно легко приготовить.Он пригодится, когда вы отправляетесь в поход или просто некогда готовить. Однако стоит ли беспокоиться о количестве в нем калорий? Ну, в зависимости от марки, в миске овсяных хлопьев быстрого приготовления содержится 725-875 ккал. Это примерно то же самое, что и обычная каша. Если ваша диета слишком постоянна, обязательно проверьте количество калорий, прежде чем что-либо покупать.

Надо сказать, что в любой овсянке быстрого приготовления витаминов намного меньше. Здесь вы можете найти некоторые цифры.

калорий в овсяном печенье

калорий

Овсяное печенье любят во всем мире.Это вкусный и питательный продукт. Тем не менее, он содержит много калорий. Основная причина - это, конечно, сахар. Любое печенье должно быть сладким, не так ли? Так или иначе, 100 грамм этого вкусного угощения стоят 437 ккал. Это огромное количество по сравнению с овсяной кашей на молоке. Тем, кто сидит на диете, следует запретить этот продукт, но кто может устоять? Вы можете их съесть, но убедитесь, что это не влияет на вашу дневную норму.

Таблица калорийности овсяной каши (сырой и приготовленной с водой или молоком)

Вид овсянки Калорий в чашке Калорий в миске Калорий в 100 г Процент суточной нормы (на 1 чашу)
Овсяные хлопья, сырые 424.2 757,5 342 20,8%
Овсяные хлопья быстрого приготовления, сырые 448 ± 29 800 ± 75 250 22,7%
Каша овсяная на молоке (без сахара) 118,1 210,4 102 5,7%
Каша овсяная на воде (без сахара) 104,7 185,5 88 5,0%
Овсянка с молоком и сахаром 143.3 255,8 140 7,0%
Овсяные хлопья с водой и сахаром 123,7 220,1 130 6,0%
Овсянка McDonald’s 406,4 725,6 290 19,9%

Овсяная каша - это полезный продукт, который помогает поддерживать форму вашего тела и укреплять иммунную систему. Не следует отказываться от этой крупы даже при соблюдении диеты, ведь ее ничто не заменит.Единственное, что вам нужно сделать, это подсчитать количество потребляемых калорий. Овсяное печенье - тоже что-то крутое, вкусное и полезное. Даже при большом количестве калорий можно съесть одну или две на завтрак.

.

Сколько калорий нужно есть в день, чтобы похудеть?

Ниже приведен простой, но очень точный научный калькулятор калорий, а также пять основанных на фактических данных советов о том, как устойчиво снизить потребление калорий.

Введите свои данные в калькулятор ниже, чтобы определить, сколько калорий вы должны съедать в день для поддержания или похудения.

Калькулятор основан на Mifflin-St. Уравнение Джеора, формула, которая, как показали многочисленные исследования, является точным способом оценки потребности в калориях (1, 2).

Среднестатистической женщине необходимо съедать около 2000 калорий в день, чтобы поддерживать свой вес, и 1500 калорий в день, чтобы сбросить один фунт веса в неделю. Между тем, среднестатистическому мужчине требуется 2500 калорий для поддержания и 2000 калорий, чтобы сбросить один фунт веса в неделю.

Однако это зависит от множества факторов. К ним относятся возраст, рост, текущий вес, уровень активности, метаболическое состояние и некоторые другие.

Калория - это единица измерения энергии. Калории обычно используются для измерения энергетической ценности продуктов и напитков.Чтобы похудеть, вам нужно потреблять меньше калорий, чем сжигает ваше тело каждый день.

Калории - это просто мера энергии.

Это известный факт, что для набора веса в ваше тело должно поступать больше калорий, чем выходить из него.

И наоборот, вы худеете, если ваше тело покидает больше калорий, чем поступает в него.

Тем не менее, сокращение калорий без учета продуктов, которые вы едите, обычно не является надежным способом похудеть.

Хотя это работает для некоторых людей, большинство из них в конечном итоге испытывает чувство голода и в конечном итоге отказывается от диеты.

По этой причине настоятельно рекомендуется внести еще несколько постоянных изменений, чтобы помочь вам поддерживать дефицит калорий в долгосрочной перспективе, не чувствуя голода.

Вот 5 основанных на фактических данных изменений в диете и образе жизни, которые, как было доказано, помогают людям похудеть.

1. Ешьте больше белка

Когда дело доходит до похудения, белок - это король питательных веществ.

Добавление белка в свой рацион - самый простой, самый эффективный и самый вкусный способ похудеть с минимальными усилиями.

Исследования показывают, что белок увеличивает скорость метаболизма и помогает обуздать аппетит (3).

Поскольку белок требует энергии для метаболизма, диета с высоким содержанием белка может увеличить количество сжигаемых калорий на 80–100 калорий в день (4, 5, 6).

Белок также является самым насыщающим питательным веществом. Одно исследование показало, что люди, которые получали 30% калорий из белков, автоматически съедали на 441 калорию меньше в день (7).

Другими словами, вы можете легко увеличить и уменьшить количество калорий, просто добавив белок в свой рацион.

Белок также помогает бороться с тягой, которая является злейшим врагом человека, сидящего на диете.

В одном исследовании потребление 25% дневных калорий из белков уменьшило навязчивые мысли о еде на 60% и уменьшило желание перекусить поздно ночью на 50% (8).

Если вы хотите стабильно и с минимальными усилиями похудеть, подумайте о постоянном увеличении потребления белка.

Это не только поможет вам похудеть, но и предотвратит & NoBreak; - или, по крайней мере, значительно снизит & NoBreak; - его восстановление (9, 10).

Резюме Увеличение потребления белка может ускорить обмен веществ, бороться с тягой и значительно снизить аппетит. Это может привести к автоматической потере веса.

2. Избегайте сладких безалкогольных напитков и фруктовых соков.

Еще одно относительно простое изменение, которое вы можете сделать, - это исключить жидкий сахар из своего рациона.

Сюда входят газированные напитки, фруктовые соки, шоколадное молоко и другие напитки с добавлением сахара.

Эти продукты являются одними из аспектов современной диеты, которые больше всего способствуют ожирению, поскольку ваш мозг не регистрирует жидкие калории так, как он регистрирует твердые калории.

По этой причине употребление сладкой газировки не заставляет ваш мозг автоматически компенсировать это, заставляя вместо этого есть меньше других продуктов (11, 12).

Исследования показали, что сладкие напитки тесно связаны с повышенным риском ожирения, при этом одно исследование с участием детей показало увеличение риска на 60% для каждой ежедневной порции сахаросодержащего напитка (13).

Конечно, вредное воздействие сахара выходит за рамки увеличения веса. Это может иметь катастрофические последствия для метаболизма и повышать риск многих заболеваний (14).

Хотя небольшое количество натурального сахара из таких продуктов, как фрукты, - это нормально, большие количества из добавленного сахара и сладких напитков могут нанести вред вашему здоровью различными способами.

В этих напитках нет физиологической необходимости, и долгосрочные преимущества отказа от них могут быть огромными.

Резюме Важно избегать сладких безалкогольных напитков и фруктовых соков, поскольку жидкий сахар является единственным аспектом западной диеты, который способствует увеличению веса.

3. Пейте больше воды

Один очень простой способ увеличить потерю веса - это пить больше воды.

Это может увеличить количество сжигаемых калорий на срок до 90 минут (15, 16).

Выпивая около 8 стаканов (68 унций или 2 литров) воды в день, вы можете сжечь еще примерно на 96 калорий.

Однако время, когда вы пьете воду, может быть еще более важным, поскольку употребление воды перед едой может помочь уменьшить чувство голода и автоматически заставить вас потреблять меньше калорий (17).

В одном 12-недельном исследовании употребление 17 унций (0,5 литра) воды за полчаса до еды заставляло людей терять на 44% больше веса (18).

В сочетании со здоровым питанием, пить больше воды (особенно перед едой) может быть полезным, если вам нужно похудеть.

Напитки с кофеином, такие как кофе и зеленый чай, также превосходны. Содержание в них кофеина может несколько ускорить метаболизм, по крайней мере, в краткосрочной перспективе (19, 20).

Резюме Исследования показали, что питьевая вода может ускорить обмен веществ. Если вы выпьете его за полчаса до еды, это поможет вам съесть меньше калорий.

4.Упражнения и поднятие тяжестей

Когда вы потребляете меньше калорий, ваше тело компенсирует это за счет экономии энергии, заставляя вас сжигать меньше.

Вот почему длительное ограничение калорий может значительно снизить метаболизм.

Плюс это может привести к потере мышечной массы. Мышцы метаболически активны, поэтому это может еще больше снизить метаболизм.

Единственная проверенная стратегия предотвращения этого эффекта - это напрягать мышцы, поднимая тяжести.

Было неоднократно показано, что это предотвращает потерю мышечной массы и останавливает замедление метаболизма во время длительного ограничения калорий (21, 22).

Конечно, если вы пытаетесь похудеть, вы не хотите просто похудеть, вы также должны позаботиться о своих мышцах.

Если вы не можете попасть в тренажерный зал, подумайте о том, чтобы делать упражнения с собственным весом, такие как отжимания, приседания и приседания, дома.

Кардио, в том числе ходьба, плавание или бег, также могут быть важны - не обязательно для похудания, но для оптимального здоровья и общего самочувствия.

Более того, упражнения имеют ряд других преимуществ, выходящих за рамки потери веса, таких как долголетие, снижение риска заболеваний, увеличение энергии и улучшение самочувствия с каждым днем ​​(23, 24, 25).

Резюме Поднятие тяжестей важно, поскольку оно снижает потерю мышечной массы и предотвращает замедление метаболизма.

5. Уменьшите потребление углеводов

Сокращение количества углеводов - очень эффективный способ похудеть, так как оно снижает аппетит и автоматически заставляет вас есть меньше калорий (26, 27, 28).

Исследования показали, что диета с низким содержанием углеводов до насыщения может привести к потере веса примерно в два-три раза больше, чем диета с ограничением калорий и низким содержанием жиров (29, 30, 31).

Не только это, но и низкоуглеводные диеты также имеют много других преимуществ для здоровья, особенно для людей с диабетом 2 типа или метаболическим синдромом.

Но необязательно переходить на низкоуглеводные. Просто убедитесь, что вы едите качественные, богатые клетчаткой источники углеводов, сосредотачиваясь на цельных продуктах из одного ингредиента.

Если вы будете придерживаться цельных продуктов, точный состав вашего рациона станет менее важным.

Резюме Сокращение углеводов может помочь похудеть за счет снижения аппетита и уменьшения количества потребляемых калорий.
.

белых против. Желтки, белок, холестерин и прочее

Яйца - невероятно универсальная пища. Есть много способов приготовить яйцо так, как вам нравится, от омлета до пашот.

И не только на завтрак. Яйца используются в различных продуктах питания, включая:

  • выпечку
  • салаты
  • бутерброды
  • мороженое
  • супы
  • жаркое
  • соусов
  • запеканки

яиц Любой заботящийся о своем здоровье человек должен регулярно знать о своем питании.

К счастью, яйца полезнее и содержат меньше калорий, чем думает большинство людей!

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), в большом яйце содержится около 72 калорий. Большое яйцо весит 50 грамм (г).

Точное количество зависит от размера яйца. Вы можете ожидать, что в маленьком яйце будет чуть меньше 72 калорий, а в очень большом - чуть больше.

Вот общая разбивка по размеру:

  • маленькое яйцо (38 г): 54 калории
  • среднее яйцо (44 г): 63 калории
  • большое яйцо (50 г): 72 калории
  • очень большое яйцо ( 56 г): 80 калорий
  • яйцо джамбо (63 г): 90 калорий

Имейте в виду, что это для яйца без добавленных ингредиентов.

Как только вы начнете добавлять масло или сливочное масло в сковороду для приготовления яйца или подавать его с беконом, колбасой или сыром, количество калорий резко возрастает.

Между яичным белком и яичным желтком очень большая разница в калориях. Желток большого яйца содержит около 55 калорий, в то время как белая часть - всего 17.

Однако профиль питания яйца - это не только его калорийность.

Яйца - это невероятно разнообразный продукт, содержащий множество полезных питательных веществ.Как и калорийность, пищевая ценность желтков и яичных белков сильно различается.

Белок необходим для роста, здоровья и восстановления. Он также необходим для выработки гормонов, ферментов и антител.

В одном большом яйце 6,28 г белка, а в белке - 3,6 г. Это много белка!

Рекомендуемая дневная норма белка составляет 0,8 г белка на килограмм (кг) массы тела.

Например, человек весом 140 фунтов (63.5 кг) необходимо около 51 г белка в день. Одно яйцо может обеспечить почти 12 процентов дневной потребности этого человека в белке.

Вы можете использовать этот удобный калькулятор Министерства сельского хозяйства США, чтобы вычислить, сколько белка вам нужно каждый день, чтобы оставаться здоровым.

Около половины калорий в яйце приходится на жир. В одном большом яйце чуть меньше 5 г жира, который сосредоточен в яичном желтке. Около 1,6 г насыщенных жиров.

Яичные желтки также содержат полезные жирные кислоты омега-3. Жирные кислоты омега-3 помогают уменьшить воспаление в организме и могут снизить риск хронических заболеваний, таких как сердечные заболевания, рак и артрит.

Они сильно сконцентрированы в мозге и, как было доказано, важны для познания и памяти.

Точное количество омега-3 зависит от специфического рациона курицы, которая произвела это яйцо. Некоторых кур кормят диетой с добавлением жирных кислот омега-3.

В продуктовом магазине поищите яйца с омега-3 или DHA. DHA - это тип омега-3.

Возможно, вы слышали, что яичные желтки содержат много холестерина. Среднее большое яйцо содержит 186 миллиграммов (мг) холестерина.

Распространено заблуждение, что яйца «вредны для вас» из-за содержания холестерина. Не весь холестерин вреден. Холестерин на самом деле выполняет несколько жизненно важных функций в организме. Большинство людей могут есть одно-два яйца каждый день, не беспокоясь о своем уровне холестерина.

Если у вас уже высокий уровень холестерина или у вас диабет, вы все равно можете есть яйца в умеренных количествах (четыре-шесть в неделю) без каких-либо проблем. Однако убедитесь, что вы не едите постоянно другие продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, трансжиров или холестерина.

Яйца содержат очень мало углеводов, всего 0,36 г на большое яйцо. Они не являются источником сахара или клетчатки.

В яйцах содержится множество витаминов и минералов.

Витамины

Яйца - отличный источник витаминов группы В, особенно витаминов В-2 (рибофлавин) и В-12 (кобаламин).

Витамин B-12 используется организмом для создания ДНК, генетического материала всех наших клеток. Он также поддерживает здоровье нервов и клеток крови нашего тела, защищает от сердечных заболеваний и предотвращает тип анемии, называемой мегалобластной анемией.

Только продукты животного происхождения содержат натуральный витамин B-12. Если вы вегетарианец и не едите мясо, яйца - хороший способ убедиться, что вы все еще получаете B-12.

Яйца также содержат изрядное количество витаминов A, D и E, а также фолиевой кислоты, биотина и холина. Большинство витаминов в яйце, кроме рибофлавина, содержится в желтке.

Холин - важный витамин для нормального функционирования всех клеток вашего тела. Он обеспечивает функции клеточных мембран, особенно в головном мозге.В больших количествах он необходим во время беременности и кормления грудью.

По данным Национального института здоровья (NIH), в большом яйце содержится примерно 147 мг холина.

Минералы

Яйца также являются хорошим источником селена, кальция, йода и фосфора.

Антиоксидант селен помогает защитить организм от повреждения свободными радикалами, которое связано со старением, сердечными заболеваниями и даже некоторыми видами рака.

Яйца - один из восьми типов продуктов, которые считаются основными пищевыми аллергенами.Симптомы аллергии на яйца, которые могут появиться сразу после употребления одного из них, включают:

Сырые яйца небезопасны для употребления. Это связано с риском заражения вредными бактериями, известными как Salmonella .

Некоторые люди все же едят сырые яйца, поскольку риск заражения Salmonella в Соединенных Штатах очень низок. Тем не менее, это может быть не тот риск, на который стоит идти.

Отравление сальмонеллой может вызвать жар, судороги и обезвоживание. Младенцы, пожилые люди, беременные женщины и люди с ослабленной иммунной системой подвергаются повышенному риску серьезных заболеваний.

Лучший способ предотвратить отравление Salmonella - это охладить купленные в магазине яйца, как только вы вернетесь домой, и тщательно приготовить яйца перед едой, по крайней мере, до 160 ° F (71,1 ° F).

Если вы собираетесь есть сырые или недоваренные яйца, выбирайте пастеризованные яйца.

Яйца можно приготовить разными способами. Вы можете отварить их в скорлупе, чтобы получилось сваренное вкрутую яйцо. Вы можете поджарить яйца, приготовить омлет или фриттату или просто приготовить их в виде омлета, пашот или мариновать.

Яйца можно использовать в рецептах на завтрак, обед, ужин и десерт! Вот лишь несколько из бесчисленных способов приготовления с яйцами:

Фриттата из зеленых овощей

Фриттата идеально подходит для быстрого ужина или бранча на выходных. Включите в рацион овощи, такие как шпинат и кабачки. Оставьте желтки для более низкокалорийной версии, как этот рецепт из «Здорового шеф-повара».

Посмотреть рецепт.

Запеченные яйца с авокадо с беконом

Сочетание яйца с авокадо - чистое счастье.Попробуйте этот рецепт запеченных яиц в авокадо с беконом от «Белого на рисовой паре» для следующего обильного завтрака.

Посмотреть рецепт.

Сливочная кукурузная запеканка

Яйца - важная часть этого готового гарнира с кремовой кукурузной запеканкой от профессионального шеф-повара, написавшего блог «Easy and Delish».

Посмотреть рецепт.

Яичный салат Халапеньо

Яичные салаты быстро состарятся. Выйдите из проторенных дорог с этой приправленной пряностями версией классического яичного салата от «Homesick Texan.”

Посмотреть рецепт.

Шоколадный торт без муки из 3 ингредиентов

Ни один список рецептов не будет полным без десерта! Шоколадный торт без муки не содержит глютена и относительно богат белком. Кроме того, в этом рецепте из Kirbie’s Cravings всего три ингредиента.

Посмотреть рецепт.

Одно большое яйцо содержит примерно 72 калории: 17 калорий в белках и 55 в желтках. На большое яйцо будет приходиться менее 4 процентов калорий при диете в 2000 калорий.

Яйца являются богатым источником:

  • белка
  • холина
  • витаминов группы B, включая B-12
  • жирных кислот омега-3, в зависимости от рациона курицы

Витамины, питательные вещества и минералы Яйца, содержащиеся в яйцах, могут помочь вам:

  • наращивать и восстанавливать мышцы и органы
  • улучшать вашу память, развитие мозга и функции мозга
  • защищать от болезней сердца
  • предотвращать анемию
  • расти здоровыми и сильными волосами и ногтями

В целом, белая часть яйца - лучший источник белка с очень небольшим количеством калорий.Яичный желток содержит холестерин, жиры и основную часть калорий. Он также содержит холин, витамины и минералы.

Если вы ищете способ добавить в свой рацион немного белка, витаминов и полезных жиров, не добавляя слишком много калорий, яйца - отличный выбор.


Жаклин была писателем и аналитиком в области здравоохранения и фармацевтики с тех пор, как получила степень по биологии в Корнельском университете.Уроженка Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк, она переехала в Сан-Франциско после колледжа, а затем взяла короткий перерыв, чтобы путешествовать по миру. В 2015 году Жаклин переехала из солнечной Калифорнии в более солнечный Гейнсвилл, штат Флорида, где ей принадлежит 7 акров земли и 58 фруктовых деревьев. Она любит шоколад, пиццу, походы, йогу, футбол и бразильскую капоэйру.

.

Смотрите также