Сколько надо манки на литр молока для каши жидкой


Жидкая манная каша на молоке

Готовим сегодня жидкую манную кашу на молоке, предлагаю готовить на один литр молока – получится три порции вкусной каши – для всех членов семьи. Подавать кашу можно к завтраку, получится вкусное начало дня. Чтобы каша получилась жидкой, важно не переборщить с манной крупой, возьмем 4 столовые ложки манки, но без горки.

Готовая манная каша обязательно должна быть заправлена вкусным сливочным маслом, при желании можно добавить ягоды и фрукты по своему вкусу. Что же, готовить кашу – дело простое, поэтому, скорее давайте приступать.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 4 ст.л.;
  • молоко – 1 л;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2-3 ст.л.;
  • масло сливочное – 60 г.

Как приготовить манную кашу

Подготовить продукты. Кастрюлю для манной каши взять с толстым дном и стенками. Если использовать простую кастрюлю, на дно влить немного ледяной воды, после влить молоко и отправить на огонь. Довести молоко до кипения.

Тонкой струйкой всыпать в молоко манную крупу, постоянно помешивая кашу венчиком.

Варить манную кашу 3-4 минуты, постоянно помешивая. После добавить в кашу сахарный песок.

Перемешать кашу снова и проварить еще минуту.

Опустить в кашу кусочек вкусного сливочного масла, перемешать и подавать кашу сразу к столу. По желанию добавить в кашу ягоды или фрукты.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Питание, преимущества, использование и недостатки

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Манная крупа - это мука грубого помола, изготовленная из твердых сортов пшеницы.

При измельчении в муку твердые сорта пшеницы известны как манная крупа и используются во всем мире для приготовления хлеба, макаронных изделий и каш. Эта мука темнее и имеет более золотистый цвет, чем универсальная мука. Имеет мягкий землистый аромат.

Помимо использования в кулинарии, манная крупа также полезна для контроля веса, здоровья сердца и пищеварительной системы.

В этой статье рассматривается питание, польза, использование и недостатки манной крупы.

Мука из манной крупы может быть обогащена, что означает, что производители продуктов питания повторно добавляют питательные вещества, которые были потеряны во время обработки зерна твердой пшеницы. Обогащенная манная крупа содержит более высокий уровень витаминов и минералов, чем не обогащенная альтернатива (1).

Порция сырой обогащенной крупы из 1/3 стакана (56 грамм) содержит (2):

  • Калорий: 198 калорий
  • Углеводы: 40 граммов
  • Белки: 7 граммов
  • Жир: менее 1 грамма
  • Клетчатка: 7% от рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI)
  • Тиамин: 41% от RDI
  • Фолиевая кислота: 36% от RDI
  • Рибофлавин: 29% от RDI
  • Железо: 13% от RDI
  • Магний: 8% от RDI

Манная крупа богата белком и клетчаткой, которые замедляют пищеварение и усиливают чувство полнота между приемами пищи (3).

Он также богат витаминами группы B, такими как тиамин и фолат, которые играют важную роль в организме, в том числе помогают превращать пищу в энергию (4).

Кроме того, манная крупа является хорошим источником железа и магния. Эти минералы поддерживают производство красных кровяных телец, здоровье сердца и контроль сахара в крови (5, 6, 7).

Резюме

Обогащенная манная мука питательна и содержит высокий уровень различных витаминов группы В, железа, белка и клетчатки.

Манная крупа богата несколькими питательными веществами, которые могут способствовать снижению веса.

Для начала, 1/3 стакана (56 граммов) сырой обогащенной манной крупы обеспечивает 7% РСНП клетчатки - питательного вещества, которого не хватает во многих диетах. Исследования связывают диету, богатую клетчаткой, с потерей веса и более низкой массой тела (2, 8, 9, 10, 11).

Может уменьшить чувство голода и предотвратить увеличение веса в будущем. Например, исследование с участием 252 женщин показало, что увеличение количества пищевых волокон на 1 грамм в день приводит к потере веса на 0,5 фунта (0,25 кг) в течение 20 месяцев (12, 13).

Манная крупа также богата белком: 1/3 стакана (56 граммов) сырой крупы обеспечивает более 7 граммов (2).

Было доказано, что увеличение количества белка в рационе способствует снижению веса. Например, обзор 24 исследований показал, что диета с высоким содержанием белка - по сравнению со стандартной диетой - привела к большей потере веса на 1,7 фунта (0,79 кг) (14).

Увеличение количества белка в вашем рационе также может помочь уменьшить чувство голода, сохранить мышечную массу во время похудания, увеличить потерю жира и улучшить композицию тела (15, 16, 17).

Резюме

Продукты, богатые белком и клетчаткой, например манная крупа, могут усилить чувство сытости и уменьшить чувство голода.В свою очередь, это может способствовать похуданию.

Диета, богатая клетчаткой, может снизить риск сердечных заболеваний. Обзор 31 исследования показал, что люди с самым высоким потреблением клетчатки могут иметь до 24% меньший риск сердечных заболеваний по сравнению с людьми с наименьшим потреблением клетчатки (18, 19).

Клетчатка может поддерживать здоровье сердца за счет снижения холестерина ЛПНП (плохого), артериального давления и общего воспаления. Небольшое трехнедельное исследование показало, что употребление 23 граммов клетчатки в день из цельных зерен, таких как манная крупа, снижает уровень холестерина ЛПНП на 5% (19, 20, 21, 22).

Кроме того, манная крупа содержит другие полезные для сердца питательные вещества, такие как фолиевая кислота и магний. Рацион, богатый этими питательными веществами, поддерживает здоровье сердца.

Исследование, проведенное с участием более чем 58 000 человек, показало, что максимальное потребление фолиевой кислоты - по сравнению с самым низким - было связано с 38% снижением риска сердечных заболеваний (23).

Более того, исследования показывают, что диета, богатая магнием, поддерживает общее здоровье сердца. Например, исследование с участием более одного миллиона человек показало, что увеличение количества диетического магния на 100 мг в день снижает риск сердечной недостаточности на 22% и риск инсульта на 7% (24, 25).

Резюме

Манная крупа богата питательными веществами, такими как клетчатка, фолиевая кислота и магний - все они защищают ваше сердце и могут снизить риск сердечных заболеваний.

Манная крупа может улучшить контроль сахара в крови благодаря высокому уровню магния и пищевых волокон. Поддержание здорового уровня сахара в крови является важным фактором снижения риска диабета 2 типа и сердечных заболеваний (26, 27).

Магний может улучшить контроль уровня сахара в крови, увеличивая реакцию ваших клеток на инсулин - гормон, регулирующий уровень сахара в крови.Фактически, согласно некоторым исследованиям, диета, богатая магнием, снижает риск диабета на 14% (28, 29, 30).

Манная крупа также богата клетчаткой, питательным веществом, необходимым для контроля уровня сахара в крови. Клетчатка замедляет всасывание углеводов в кровоток, помогая контролировать скачки сахара в крови после еды. Он также может снизить уровень сахара в крови натощак у людей с диабетом (31, 32).

Кроме того, диета, богатая клетчаткой, может снизить уровень гемоглобина A1c - среднее значение сахара в крови за 3-месячный период - у людей с диабетом до нуля.5% (32, 33).

Резюме

Манная крупа - отличный источник магния и клетчатки - двух питательных веществ, которые могут улучшить уровень сахара в крови и снизить риск диабета 2 типа.

Железо - важный минерал, который играет в нашем организме множество ролей.

Некоторые функции железа включают (5, 34):

  • транспортировку кислорода через вашу кровь
  • синтез ДНК
  • рост и развитие
  • поддержка иммунной системы

Манная крупа является отличным источником железа с 1/3 чашка (56 граммов) сырой, обогащенной манной крупы, обеспечивающей 13% РСНП этого питательного вещества (2, 35).

Без достаточного количества пищевого железа ваше тело не может производить достаточно красных кровяных телец. В результате может развиться состояние, называемое железодефицитной анемией (36).

Дефицит железа - наиболее распространенный дефицит микронутриентов во всем мире. Увеличение потребления продуктов, богатых железом, может снизить риск дефицита и последующей анемии (37, 38).

Однако манная крупа, как и другие растения, содержит негемовое железо, которое не усваивается так же хорошо, как гемовое железо, содержащееся в продуктах животного происхождения, таких как мясо, птица и рыба (36).

К счастью, добавление продуктов, богатых витамином С, таких как цитрусовые, ягоды и помидоры, в блюда с манной крупой, может помочь увеличить усвоение негемового железа (36, 39).

Резюме

Манная крупа является хорошим источником негемового железа. Железо является важным минералом для транспортировки кислорода, предотвращения анемии и поддержки роста и развития.

Улучшение пищеварения - одно из многих преимуществ пищевых волокон для здоровья. Порция в 1/3 стакана (56 грамм) сырой обогащенной манной муки содержит более 2 граммов клетчатки - или 7% от РСНП этого питательного вещества (2).

Пищевые волокна имеют множество преимуществ для вашей пищеварительной системы. Например, он стимулирует рост полезных кишечных бактерий. Здоровый баланс кишечных бактерий влияет на многие области здоровья, такие как оптимальное пищеварение, иммунное здоровье и обмен веществ (40, 41, 42, 43).

Кроме того, потребление клетчатки способствует регулярному опорожнению кишечника и может помочь в лечении запоров. Например, двухнедельное исследование показало, что у людей, которые ежедневно потребляли 5 граммов дополнительных цельнозерновых волокон, уменьшались запоры и уменьшалось вздутие живота (44).

Резюме

Манная крупа с высоким содержанием клетчатки поддерживает пищеварение, стимулируя рост полезных кишечных бактерий и способствуя регулярному испражнению.

Манная крупа богата глютеном - белком, который обеспечивает структуру многих видов хлеба, макаронных изделий и других хлебобулочных изделий. Жесткая и эластичная текстура манной крупы делает ее одним из лучших сортов муки для приготовления макарон (45).

Вот еще несколько способов использования манной крупы:

  • Добавьте несколько чайных ложек в хлебное тесто для получения хрустящей текстуры.
  • Смешайте его с кипящим молоком, медом и ванильным экстрактом, чтобы получить вкусный десертный пудинг или горячую кашу.
  • Замените обычную муку манной крупой, чтобы сделать тесто более хрустящим.
  • Используйте его для загустения рагу или соуса.
  • Посыпьте им картофель перед запеканием для дополнительной хрустящей корочки.

Манную крупу можно найти во многих продуктовых магазинах рядом с универсальной мукой и специальными зернами. Он также доступен в Интернете.

Мука из манной крупы может прогоркнуть, если оставить ее открытой, поэтому лучше хранить манную крупу в холодильнике в герметичном контейнере.

Краткое описание

Крупная и эластичная текстура манной крупы делает ее отличным сортом муки для хлеба, макаронных изделий и т. Д.

Прежде чем добавлять манку в свой рацион, необходимо учесть несколько факторов.

Во-первых, манная крупа богата глютеном - белком, который может быть вредным для людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену. Целиакия поражает примерно 1,4% населения во всем мире (46).

Считается, что 0,5–13% людей могут иметь нечувствительность к глютену (NCGS).Людям с целиакией или NCGS следует избегать употребления продуктов, содержащих глютен, таких как манная крупа (47).

Кроме того, поскольку манная крупа производится путем измельчения твердых сортов пшеницы, она может быть вредной для людей с аллергией на пшеницу (48).

Резюме

Манная крупа - это зерно, содержащее глютен, которое не подходит для людей с определенными нарушениями глютена или аллергией на пшеницу.

Манная крупа - это мука из измельченной твердой пшеницы. Он богат белком, клетчаткой и витамином B и может способствовать снижению веса, здоровью сердца и пищеварению.

Большинство людей могут без проблем наслаждаться манной крупой, но небольшой процент населения может не переносить ее из-за содержания в ней глютена или пшеницы.

Если вы можете терпеть это, попробуйте добавить в свой рацион манку. Его высокое содержание белка отлично подходит для улучшения структуры и текстуры в таких рецептах, как макароны и хлеб.

.

Как приготовить манную кашу?

Все мы с детства помним вкус манной каши. Очень многим это блюдо вообще не нравится, но если приготовить манновую кашу, соблюдая все правила, она превзойдет все ожидания и понравится как детям, так и взрослым. Итак, как правильно приготовить манную кашу, чтобы она стала настоящим лакомством?

Как правило, манную кашу варят из круп, это обычная пшеничная мука, но грубого помола. В качестве аналога манго можно использовать измельченный в кофемолке рис, такой вариант будет полезнее.Классический рецепт манной крупы очень прост: один литр воды или молока на 300 мл крупы. Но чтобы все получилось красиво и вкусно, стоит воспользоваться некоторыми секретами хозяек.

Манная каша без комочков: правда или вымысел?

Главный вопрос, который многих мучает при приготовлении манной каши - как ее сварить без комочков? В первую очередь, чтобы каша была однородной, важно соблюдать несколько простых правил:

  • в уже кипящую жидкость всыпать крупу;
  • необходимо высыпать мангу тонкой струйкой, а лучше всего через сито;
  • В течение всего процесса приготовления манную крупу необходимо перемешивать, крупа варить менее получаса;
  • до того, как каша загустеет, нужно успеть влить в кипящее молоко (или воду) всю приготовленную порцию.В противном случае последняя часть крупы не закипит, как положено, и будут комочки.

Кроме того, следует помнить: чем мельче помол крупы, тем быстрее она становится густой. Поэтому при приготовлении манги меньшего размера нужно будет постараться сделать все как можно быстрее, чтобы не допустить появления комочков.

На вкус и цвет все каши разные

Как приготовить манную кашу вроде более-менее понятно, но как заставить ребенка и любого взрослого съесть ее с удовольствием? В первую очередь следует учитывать вкусы ребенка и других членов семьи.Кто-то любит мессенджер, кто-то любит абсолютно свежие каши, а кто-то предпочитает добавлять фрукты и ягоды.

Чтобы манная каша не вызывала отвращения у ребенка, лучше всего готовить ее на молоке (если ребенок младенец или у него аллергия на продукт, молоко можно заменить водой) с добавлением сахара и / или другого желаемого составные части.

Чтобы каша получилась нежной, варите на молоке, строго соблюдая пропорции: 500 мл молока на 0.75 стаканов манной крупы, т.е. примерно 100-150 мл. Молоко довести до кипения, подсолив и сахар по вкусу, всыпать манную крупу через сито, затем варить 1-2 минуты, интенсивно помешивая. Затем накройте сковороду плотной крышкой и дайте постоять 10-15 минут, пока она полностью не набухнет. Только после этого можно добавлять масло, джем, джем и т. Д. Формирование вкуса каши будет происходить не во время варки, а во время ее набухания под крышкой, поэтому так важно дать блюду настояться.В этом случае каша получится без неприятной маслянистой пленки, по вкусу будут мелкие крупинки. Именно этот рецепт дает ответ на вопрос, как приготовить манную кашу ребенку.

Есть еще один способ приготовления маннапориджа. Готовую кашу нагревают в глубокой эмалированной посуде вместе со сливочным маслом до легкого пожелтения. Затем влейте молоко или смесь молока и воды, где воды - чуть больше половины. Затем его следует быстро перемешать и дать настояться 2-3 минуты и плотно закрыть крышкой.Как и в первом варианте, кашу нужно держать до полного набухания. Это блюдо будет еще вкуснее, но оно больше подходит для взрослых, чем для маленьких детей.

Чтобы разнообразить вкус манной каши и обогатить ее витаминами, можно приготовить фрукты. Это сделает манку не только полезной, но и более приятной для детей. Сварить кашу как угодно, дать немного остыть, добавить в нее яйцо и взбить миксером. Тогда смело можно добавлять такие фрукты, как яблоки, груши, бананы, персики.Фрукты можно нарезать кубиками или дольками и украсить кашей. Также можно добавить ягоды, вишню, вишню, малину, ежевику и лучше всего здесь клубнику. Если вы хотите добавить сухофрукты, их следует предварительно замочить в холодной воде на час.

Приятного аппетита!

.

Как приготовить кашу из манной крупы

Сбрызните медом, чтобы добавить сладости к горячим хлопьям для завтрака.

Кредит изображения: Stockbyte / Stockbyte / Getty Images

Гранулы, измельченные из различных цельнозерновых культур, таких как кукуруза, рис, гречиха или твердая пшеница, известны как манная крупа. Эти гранулы измельчаются до различных размеров и используются для приготовления различных продуктов, включая хлеб, макаронные изделия, пудинг и каши. Для приготовления каши используется крупа мелкого помола из твердых сортов пшеницы.Его часто расфасовывают как фарину, манную крупу или манную крупу. Вы можете выбрать любую начинку из горячей манной каши, чтобы приготовить сытный обед в любое время дня.

.

15 невероятно сытных продуктов

В прошлом картофель демонизировали, но на самом деле он очень полезен и питателен.

Вареный неочищенный картофель является хорошим источником нескольких витаминов и минералов, включая витамин С и калий (13, 14).

Картофель с высоким содержанием воды и углеводов, а также содержит умеренное количество клетчатки и белка. Также они почти не содержат жира (15).

По сравнению с другими продуктами с высоким содержанием углеводов, картофель очень сытный.

Фактически, вареный картофель получил 323 балла по индексу сытости, что является самым высоким показателем из всех 38 протестированных продуктов.Они набрали почти в 7 раз больше баллов, чем круассаны, у которых самый низкий балл (1

Одно исследование показало, что употребление вареного картофеля со свиным стейком привело к снижению потребления калорий во время еды по сравнению с употреблением стейка с белым рисом или пастой (16).

Некоторые данные указывают на то, что отчасти картофель такой сытный потому, что он содержит белок, называемый ингибитором протеиназы 2 (PI2). Этот белок может подавлять аппетит (17, 18).

Итог:

Вареный картофель очень сытные и имеют самый высокий индекс сытости среди всех продуктов.Они могут насытить и помочь вам съесть меньше калорий.

.

Смотрите также