Сколько нужно гороха для каши


Гороховая каша

Навигация по статье:


О гороховой каше

Гороховые каши знакомы многим с детства. Одним нравится ее вкус, другим не очень. Но польза гороховой каши остается неоспоримой. Регулярное употребление гороховой каши обеспечивает наш организм ценнейшими микроэлементами и витаминами, а так же помогает очищать организм благодаря высокому содержанию пищевых волокон.




Подготовка гороха к варке

Приготовление гороховой каши процесс не быстрый и требует времени. Гороховая крупа перед варкой требует предварительной подготовки, как и большинство бобовых культур.

Чтобы гороховая каша получилась разваристой и имела консистенцию пюре, горох следует предварительно замочить. Для этого горох промываем под проточной водой, сливаем воду и высыпаем горох в кастрюлю. Заливаем чистой кипяченной водой комнатной температуры, из расчета 1 часть гороха к 4 частям воды. Оставляем замоченный горох на 6-8 часов при комнатной температуре. По окончанию замачивания, горох готов к варке. После замачивания оставшуюся воду сливаем и промываем горох под проточной водой.

Горох готов для последующего приготовления!




Особенности приготовления вкусной гороховой каши

Чтобы каша получилась вкусной, наваристой и без комочков, рекомендуем придерживаться несложных рекомендаций:

  • Для варки рекомендуется взять кастрюлю с двойным дном и стенками, или применять чугунную кастрюлю с эмалированным покрытием. Это позволит гороховой крупе провариваться равномерно, избежать пригорания и образования комков.
  • При варке кашу необходимо регулярно размешивать.
  • Подсаливать кашу нужно в окончании приготовления, примерно за пять минут до готовности.
  • Для придания каше желаемого привкуса, можно в процессе варки, где то на половине готовности, добавить бульон. Вид бульона зависит от того, для чего готовится каша. Если каша это гарнир к мясным блюдам, подойдет куриный или мясной бульон, если каша готовится как основное блюдо, можно добавить овощной или грибной бульон.
  • Если вода в процессе варки выкипела и ее уже не достаточно для варки, необходимо добавить немного горячей кипяченой воды, для продолжения приготовления. Такую процедуру можно выполнять несколько раз, пока горох полностью не разварится и не будет готов.
  • Если горох уже разварился, а вода все еще осталась, то просто слейте оставшуюся воду. Кастрюлю с кашей оставьте на выключенной плите с плотно закрытой крышкой на 5 минут. Это позволит остаткам воды впитаться в горох.



Рецепт классической гороховой каши

Наиболее распространённым и популярным рецептом гороховой каши, является самый простой рецепт ее приготовления. Такую кашу используют для маленьких деток в детских садах. Также рецепт отлично подходит для приготовления гороховой каши в качестве гарнира к мясным блюдам.

  • Автор рецепта: woman.best
  • Время приготовления: 60 мин
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты для 4 порций:

горох сухой 1 стакан
вода 2 стакана
соль по вкусу
сливочное масло по вкусу

Пищевая ценность на 100 грамм:

% от дневной
нормы в 100 г
Калорийность  75 ккал 4.4%
Белки 5 г 6.75%
Жиры 0.5 г 0,82%
Углеводы 12.4 г 5.9%
Пищевые волокна 2.8 г 14%
Зола 0.7 г
  • Калории: 75 ккал.,
  • Белки: 5 г
  • Жиры: 0.5 г
  • Углеводы: 12.4 г

Пошаговый рецепт:

  1. Горох предварительно замочить на 6-8 часов в чистой кипяченной воде.
  2. После замачивания, воду слить, горох промыть в проточной воде.
  3. Горох высыпать в кастрюлю, залить водой. На одну часть гороха 2 части воды.
  4. Довести воду до кипения и варить на медленном огне. Во время варки кашу нужно периодически помешивать, чтобы она равномерно проварилась и не прилипала ко дну кастрюли.
  5. Если в процессе варки вода выкипела, долейте еще горячей воды. Если каша разварилась, а вода еще осталась, то слейте излишки воды, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на пять минут.
  6. Время варки примерно 25-40 минут, зависит от того сколько времени замачивался горох. Гороховая каша готова, когда она по консистенции станет похожа на пюре.
  7. Солить кашу нужно за несколько минут до готовности.
  8. Если после варки остались не разваренные цельные горошинки, то кашу можно размять толкушкой, как картофельное пюре.
  9. Учтите, что после варки, постояв несколько минут каша впитает остатки воды и станет более густой. Поэтому, если Вам кажется что каша получилась жидкой, то просто дайте ей постоять несколько минут.
  10.  После готовности, добавить в кашу немного сливочного масла. Это придаст приятный сливочный оттенок вкусу каши.
  11.  В кажу можно добавить обжаренный репчатый лук или пассированные лук и морковь, посыпав ими немного каждую порцию каши.

Блюдо готово, можно подавать на стол!




Гороховая каша со сливками и овощами

Ингредиенты для 4-х порций каши:

  • горох - 1 стакан
  • вода 2 стакана
  • морковь большая - 1 шт.
  • болгарский перец -1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливки - 50 гр.
  • зелень, соль

Способ приготовления:

  1. Сначала готовим кашу по классическому рецепту.
  2. Пока готовится каша, берем морковь, перец и лук нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем все это на сковороде со сливочным или растительным маслом. Для уменьшения калорийности, овощи можно просто потушить в небольшом количестве воды.
  3. В готовую кашу добавляем сливки и хорошо перемешиваем.
  4. Разложить кашу по порциям, сверху посыпав овощной заправкой.
  5. Для придания красивого вида блюду, можно украсить листочками петрушки или другой зелени.

Если в процессе жарки овощей к ним добавить немного свиной тушенки, то получим более сытное и аппетитное блюдо.



Рецепт классической горошницы в мультиварке


Приготовление гороховой каши в мультиварке позволяет сэкономить время. К тому же приготовления блюда в мультиварке не требует, постоянного приглядывания за процессом приготовления, помешивания каши и добавления воды.

Для приготовления гороховой каши в мультиварке горох не требуется предварительно замачивать!

Ингредиенты для 4-х порций каши:

  • горох - 1 стакан
  • вода 2 стакана
  • сливочное масло
  • соль

Способ приготовления:

  1. Промыть горох проточной водой и положить его в мультиварку.
  2. Залить 2 стаканами воды.
  3. Выбрать режим "тушение" и установить время 60 минут. Запустить процесс.
  4. Через час, осторожно откройте крышку, перемешайте кашу, добавьте соль, закройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут.
  5. Разложите кашу по порциям, а сверху положите по небольшому кусочку сливочного масла.

Каша готова. Приятного аппетита!

Сколько времени нужно, чтобы горох превратился из цветка в зрелый стручок? | Домашняя страница

Тео Шпенглер Обновлено 23 августа 2019 г.

Некоторым нравится погорячее; некоторым нравится холод. Хотя старая рифма - это примерно гороховой каши , она могла иметь в виду горох, огородный овощ. Горох (Pisum sativum) - это культура для прохладной погоды, и чтобы дать семенам время перейти от цветка к зрелому стручку гороха, вы должны заложить его в землю ранней весной. Все растения гороха зацветают до того, как разовьются стручки, но точное время созревания гороха зависит от сорта и климата.

Готовы выращивать горох? Вот все, что вам нужно знать.

Горох на протяжении веков

Никто не знает точное происхождение гороха, но мы знаем, что его выращивали очень давно. Археологи обнаружили окаменелости гороха, относящиеся к бронзовому веку, при раскопках в Швейцарии и Египте. Древние греки и римляне любили свой pisum до того, как урожай добрался до британцев, которые назвали их pise или pease , как в стишке.

Обратите внимание, что греки, римляне и все древние любители гороха ели сушеный горох, а не зеленый. Зеленый горошек со свежей скорлупой считался ядовитым, поэтому в учебниках истории о нем не упоминалось до нормандского завоевания Англии. К концу 16 века зеленый горошек был популярен в Европе и вместе с колонистами попал в Новый Свет. Остальное, как говорится, уже история. Горох остается одним из любимых огородных овощей Америки.

Виды гороха

Горох - морозостойкие овощи холодного сезона, которые выращивают как однолетние, на большей части территории страны.Ключ к выращиванию хорошего урожая гороха - это достаточно продолжительный прохладный сезон, в течение которого температура остается ниже 80 градусов по Фаренгейту.

Садоводы делят горох на три категории:

  • горох огородный
  • горох
  • и снежный горошек

Горох огородный (также называемый душистый горошек или горох английский ) высаживают для круглого горошка внутри несъедобного стручок Снежный горошек (также известный как сахарный горошек ) выращивают для получения плоских съедобных стручков, содержащих крошечный горошек.Щелкунный горошек был получен из огородного гороха, чтобы съедобные стручки были заполнены до лопнувшего горохом в натуральную величину. Растения гороха могут быть виноградными или кустарниковыми, высокими или более низкими карликовыми сортами.

Рекомендуемые сорта

Выбирая сорта гороха, рекомендуется сначала обратить внимание на свой климат. Сколько времени у вас есть между временем, когда вы можете сажать, и временем, когда погода становится жаркой? Эта информация поможет вам найти сорт гороха, который вам подойдет. Если вы живете в солнечном, но прохладном летнем регионе (например, в Сан-Франциско), где температура 80 градусов редко бывает, вы можете сажать любой вид гороха как весной, так и осенью.

Горох ранний - это горох, созревающий менее чем за 60 дней. Они лучше всего подходят для районов с ранней летней жарой. Горох основного сезона от посадки до употребления обычно проходит от 60 до 70 дней. Хороший горох для в конце сезона - это горох, который может выдерживать высокие температуры и продолжать работать. Это лучшие сорта для посадки поздней весной. Обычно они созревают от 70 до 80 дней.

Подготовка площадки

Гороху нужно солнце, поэтому выберите солнечное место для своего горохового сада.Горох может расти на любой почве, от песчаной до тяжелой глины, но лучше всего он растет на плодородном суглинке. Убедитесь, что дренаж отличный.

Тщательно обработайте грядки, переворачивая почву и разбивая комки. Лучше всего за несколько месяцев до посадки внести в почву органический компост. Если вы сажаете высокорослый горох, необходимы колья или шесты.

Посадка гороха

Посадите этот горох ранней весной, как только сможете обработать землю, примерно за месяц до последних ожидаемых морозов в вашем районе.Даже более ранним сортам гороха требуется почти 60 дней от посадки до созревания, и погода в течение всего этого периода должна быть 70 градусов по Фаренгейту или ниже. Они просто перестанут расти (без цветков или стручков), если температура приблизится к 80 градусам.

Всегда лучше сеять семена прямо в почву, чем начинать их в горшках внутри. Это потому, что горох не всегда изящно переходит из горшка в почву, и если вы потревожите корни саженцев, вы можете получить меньше гороха.

Советы по посадке

Некоторые эксперты предлагают сажать семена гороха на расстоянии около дюйма друг от друга. Другие предлагают сеять горох густо широкими рядами, чтобы подавить сорняки и охладить почву. Если вы сажаете сорта с высокой урожайностью, которые абсолютно нуждаются в шпалере, вам нужно посадить семена у основания решетки в один ряд.

Если ваш климат дает вам достаточно продолжительный прохладный период, чтобы высаживать сорта гороха, созревающие рано, в середине и в конце сезона, вы получите максимальное производство гороха.Не беспокойтесь о том, чтобы сажать их через определенные промежутки времени; просто поместите их все сразу в землю, и они автоматически созреют в разное время.

Уход за посевами гороха

Гороху нужна вода, но мало еды. Выделяйте время, чтобы поливать их глубоко раз в неделю. Однако следите за почвой в сухую погоду и чаще поливайте, если сухая. Орошение особенно важно, когда растения гороха зацветают и дают стручки.

Не делайте ошибки, щедро орошая растения гороха азотными удобрениями, иначе вы получите красивую листву, но не много стручков.Как правило, горох - легкие кормушки, поэтому вам совсем не нужно беспокоиться об удобрениях.

Этапы развития гороха

Молодые растения гороха развивают лозу, листья и усики в виде куста или лозы. Вы уже установили структурные опоры для более высоких лоз гороха, поэтому наблюдайте, как они взбираются и расползаются, держась за усики.

Растения гороха, получающие должное солнечное воздействие и регулярный полив, дают цветы. Когда лепестки падают, основания цветков превращаются в стручки гороха.Как быстро это произойдет, зависит от погоды, почвы, а также от сорта и сорта гороха. Обычно применяются следующие периоды времени:

  • Горох огородный: стручки созревают через 18–21 день после цветения.
  • Горошек: стручки созревают через пять-восемь дней после цветения.
  • Сахарный горошек: стручки созревают примерно через семь дней после цветения.

Сбор урожая гороха

Как определить, что пора собирать урожай гороха? Это зависит от того, выращиваете ли вы огородный горох, горох или сахарный горошек.Время «созревания», указанное на пакете с семенами, является хорошим началом, но эти советы также могут помочь.

И садовый горох, и сахарный горошек лучше всего собирать, когда стручки пухлые, а горох внутри четко выражен. Ищите горох, чтобы он стал немного больше, чем семена гороха, которые вы посадили. Собирайте зрелый горох быстро и регулярно, так как горох становится крахмалистым, и он теряет сладость, если вы подождете хотя бы день слишком долго. Ежедневный сбор побуждает растения давать больше гороха в следующие дни.

С другой стороны, вы хотите собрать урожай гороха до того, как стручки полностью созреют. Хотя вам следует подождать, пока стручки не достигнут полной зрелости, семена должны быть едва видны. Мякоть должна быть твердой и хрустящей.

Как только вы соберете горох, немедленно охладите его, окунув в холодную воду, затем высушив и убрав в холодильник. В холодильнике они останутся сладкими и вкусными примерно неделю.

.

Как заморозить горох и другой горох из вашего сада или магазина (направление, рецепт, с фотографиями и бесплатно)

Как заморозить горох и другой горох из вашего сада или магазина - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, указаниями, ингредиентами и стоимостью

Заметок за этот месяц: Сентябрь 2020 г .: Сохраненные американские яблоки по-прежнему доступны. Увидеть ваш состояния календарь наличия урожая для более точных дат предстоящих культур.

День святого Валентина - 14 февраля - Посетите этот веб-сайт, чтобы узнать историю Дня святого Валентина, факты и лучшие подборки быстрых, простых и недорогих подарков для мужчины, женщины или дети в твоей жизни!

Пасха будет 16 апреля 2017 г. - если вы хотите взять свой детей на бесплатную охоту за пасхальными яйцами - посетите наш сопутствующий веб-сайт, чтобы найти местную охоту за пасхальными яйцами !

А у нас направления домашнего консервирования, консервирования, сушки и замораживания. Вы можете получить доступ рецепты и другие ресурсы из раскрывающихся меню вверху страницы или поиска по сайту.Если у вас есть вопросы или предложения, не стесняйтесь писать мне! Также приготовить собственное мороженое; видеть Как приготовить мороженое и оборудование для изготовления мороженого и инструкции. Получайте удовольствие, ешьте более здоровую и вкусную пищу и экономьте деньги, собирая собственные местные фрукты и овощи, а затем с помощью нашего easy

.

Как выращивать побеги гороха - нарушение большинства моих правил

Как выращивать побеги гороха или микрозелень гороха

Побеги гороха, не путать с ростками гороха (ростки выращивают в воде), очень популярны, и это неудивительно если вы их пробовали.

Эти кудрявые зеленые усики при измельчении добавляют свежести только что собранным в саду салатам или любому другому блюду. Представьте себе вкус свежего очищенного гороха, не выполняя утомительную работу по извлечению его из стручка.

Побеги гороха, или микрозелень, легко выращивать (если вы знаете пару хитростей), и часто вы получаете более одного урожая с лотка!

Позвольте мне показать вам лучший метод, который мы нашли, чтобы вырастить эти прекрасные на вкус микрозелени гороха. Щелкните любое изображение, чтобы развернуть его.

Лучший метод выращивания побегов гороха или микрозелени

Нам пришлось нарушить многие наши правила выращивания микрозелени, чтобы найти этот метод. Если вы читали другие наши статьи о том, как выращивать микрозелень, вы знаете, что мы обнаружили, что замачивание и замачивание семян почвой не требуется.

Но поскольку семена гороха посажены плотно, а корни имеют тенденцию поднимать растения из лотка, нам пришлось изменить наши методы.

Если вы хотите посмотреть, как выращивать побеги гороха, мы создали видеоролик, в котором показано, как именно выращивать, выращивать и собирать микрозелени гороха. Вы можете воспроизвести видео, а затем увидеть более качественные изображения и более подробное объяснение процесса в статье под видео.

Наш метод выращивания побегов гороха

Мы выращиваем микрозелень гороха иначе, чем другие микрозелени.

Нельзя сказать, что другие методы не работают, потому что они работают даже для нас. Однако после многих испытаний мы обнаружили, что следующие шаги и процесс снова и снова дают лучшие микрозелени из побегов гороха.

Выращивание побегов гороха - Шаг 1

Замочите необходимое количество семян гороха в нехлорированной воде на 6–12 часов. Если время ускользает от вас, это нормально, но не дольше 24 часов, так как горох начнет прорастать, а многие корешки повредятся при посадке.

Замачивание на меньшее время подойдет. Однако семена прорастают в разное время, и это может вызвать проблемы.

Сколько семян гороха нужно замачивать

Возможно, это должен быть шаг 0.5, но нам нужно сказать вам, сколько семян гороха нужно замачивать.

Наша первая ошибка!

Когда мы впервые выращивали горох, мы знали, что поверхность лотка должна быть почти полностью покрыта семенами.

Просто вправо, накройте дно лотка семенами, затем поместите семена в воду.Что ж, это была первая ошибка, потому что семена гороха разбухают, когда их кладут в воду. Поэтому, когда мы сажали семена, у нас было слишком много семян, и нам пришлось положить их в другой лоток.

Определение нужного количества семян

Для вас эта задача теперь проста!

Воспользуйтесь калькулятором в этом посте. Отрегулируйте ползунки по размеру посадки вашего лотка и прокрутите вниз до «гороха», и это приблизит вас к количеству семян гороха, которое можно использовать для ваших лотков.

Хотите узнать идеальную плотность посева?

Перейдите к этой статье со встроенным простым в использовании калькулятором семян микрозелени.

Держитесь, хотя

Если вы используете лоток Home Microgreens или стандартный лоток 5 на 5 или 10 на 10, в магазине Home Microgreens Store продаются предварительно взвешенные упаковки семян гороха!

Мы также продаем семена гороха полными и полными фунтами, поэтому, если вы используете лотки разного размера, калькулятор покажет, сколько семян вам нужно.

Выращивание побегов гороха - Шаг 2

Наполните посадочный лоток профессиональной почвенной смесью на расстоянии примерно полдюйма от верха лотка и выровняйте поверхность.

Если вы используете лоток для микрозелени New Home, заполните его до первого выступа снизу. Слегка утрамбуйте почву и намочите верхнюю часть почвы из пульверизатора. Не замачивайте всю почву, только верхнюю поверхность.

Выращивание побегов гороха - Шаг 3

Используя фильтр, слейте воду для замачивания и промойте семена свежей нехлорированной водой.

Высыпайте семена на поверхность почвы и аккуратно раскатайте их.Семена гороха должны занимать большую часть, если не всю посадочную поверхность в поддоне.

Вы можете аккуратно погрузить их в почву, но не заставляйте их.

Выращивание побегов гороха - Шаг 4

Вот где мы снова отклоняемся от того, что обычно делаем.

Засыпьте семена большим количеством почвы.

Сначала замачиваем семена, а теперь засыпаем их землей? Да, разные штрихи для разных семян.

На видео показано, как обрабатывать почву между семенами.Верхний уровень почвы не должен быть выше верха лотка. Фактически, когда горох вырастет, почва поднимется, так что просто накройте семена.

Используйте распылитель, чтобы тщательно смочить этот покровный грунт. Дайте воде успокоить почву между семенами. Если вам нужно добавить больше почвы, продолжайте. Продолжайте добавлять и увлажнять почву.

Ключевые моменты, о которых следует помнить, - не поднимать уровень почвы выше верхней части поддона и тщательно увлажнять эту почву.

Выращивание побегов гороха - Шаг 5

Даже если семена покрыты почвой, мы все равно поместим покрытие поверх почвы, поместим груз на покрытие и поместим их в темноте.

По нашему опыту, корешок и первые первичные корни у гороха длинные и толстые. У них есть тенденция проталкивать семя вверх.

Добавление веса, на самом деле, тяжелый вес помогает вынудить корни разойтись наружу, а не вытолкнуть семена из почвы. Как видите, мы прибавили 5 фунтов к обложке. Даже о добавлении 7,5 фунта не могло быть и речи.

Могут ли более глубокие лотки лучше подходить для съемки гороха?

Мы так думаем! Подносы 5 на 5 или 10 на 10 дюймов глубже и отлично подходят для всходов гороха.Сажайте семена таким же образом, и более глубокий лоток даст лучшие корни и растения!

Выращивание побегов гороха - шаги 6 и 7

Следующий шаг может быть самым сложным.

Оставьте лоток в покое на 3 дня! Дайте семенам прорасти и пустите глубокие корни, перенеся вес на семена.

Фактически, как вы видели на видео. Вы ведь смотрели видео? Ростки гороха или микрозелень были готовы разместить под светом только на четвертый день. Ниже представлены всходы гороха на 3 и 4 день.

Когда ростки гороха станут больше дюйма, пора поставить их под свет.

Выращивание побегов гороха - шаги 8

Затем обработайте почву вокруг растущих растений, обрызгав их водой из пульверизатора.

Даже с грузом на лотке семена выдвинулись вверх и почва рыхлая.

Опрыскайте микрозелень водой, чтобы почва вернулась в корневую зону и облегчила сбор урожая.

Теперь настало время полить поддон снизу. Поместите их либо в лоток для полива Home Microgreens, либо в другой лоток, в котором будет вода. Налейте немного воды и дайте подносу впитать воду в течение нескольких минут.

Не оставляйте лоток в воде часами. Если он не впитал всю воду в течение часа, слейте лишнее и дайте поддону стечь.

Выращивание побегов гороха - шаги 9

Дайте побегам гороха подрасти еще несколько дней.

Убирайте побеги гороха, когда на растениях разовьются усики и они станут 3–5 дюймов в высоту.

Обязательно проверяйте уровень влажности почаще, для гороха требуется довольно много воды, так как у него быстро растет много листьев.

Выращивание побегов гороха - Шаг 10

Пора урожая!

Когда ростки гороха будут выглядеть как на подносе ниже, они готовы к сбору урожая.

Чтобы собрать побеги гороха, слегка наклоните лоток для побегов гороха над разделочной доской или другой емкостью и ножницами из нержавеющей стали срежьте усики гороха и пару верхних завитков листьев.

Я уверен, что вы смотрели видео, верно? Что ж, в видео я немного порезал горошек. Часть гороха отросла, но не все.

Если бы я обрезал их выше, урожайность на второй обрезке была бы выше.

Помните, что вам нужно собрать только то количество побегов гороха, которое вы собираетесь использовать в данный момент. Установите лоток на место и дайте остальным стать больше, в то время как разрезанная часть снова начнет расти.

При желании вы можете собрать весь лоток и хранить то, что вы не используете, в сумке с замком на молнии в ящике для более свежих продуктов холодильника.

Побеги гороха хранятся дольше, чем большинство других микрозелени.

Использование почвы для прикрытия семян может вызвать небольшой беспорядок, потому что почва более рыхлая, чем в обычных лотках для микрозелени.

В этом преимущество обрезки побегов на тарелке. Если при уборке побегов из лотка выйдет немного почвы, просто взбейте зелень, и почва упадет на тарелку, и ее можно будет выбросить.

После уборки побегов гороха

После того, как вы закончили сбор побегов гороха, вы можете поставить лоток обратно под свет и воду, как обычно, чтобы посмотреть, отрастут ли у гороха новые усики на секунду, а иногда и на треть. урожай.

Готовы ли вы начать выращивать побеги гороха?

Нажмите кнопки ниже, чтобы посетить домашний магазин микрозелени, чтобы купить лотки и семена гороха, чтобы создать свой собственный лоток!

Вы выращивали побеги гороха раньше?

Если да, напишите нам и сообщите, как вы выращиваете побеги гороха. Мы все хотим учиться у других здесь, в Home Microgreens.

Есть вопросы?

Если у вас есть какие-либо вопросы относительно информации в этом посте или микрозелени в целом, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или свяжитесь со мной, используя страницу «Задать вопрос».

Оставив комментарий или используя страницу «Задать вопрос» , не добавит ваш адрес электронной почты ни в какие рассылки или маркетинговые списки.

.

Рецепт свиной каши (猪肉 粥)

Каша свиная

Размещено wiffy в 2 июня 2008 г.


Каша свиная 猪肉 粥

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Обожаю кашу из свинины с домашними свиными шариками.Чтобы каша была сладкой и ароматной, я добавил икан билис (анчоусы), красные финики, сушеные гребешки и сушеные креветки, чтобы приготовить их вместе с кашей. Если вы хотите более простой вариант и избавитесь от икан билиса, красных фиников, сушеных гребешков и сушеных креветок, вы всегда можете приготовить кашу на простой воде, а затем заправить кашу соответствующим количеством легкого соевого соуса (каша станет легкой. коричневого цвета).

Состав
(на 4 порции)

- 250 г свинины
- 1 1/4 стакана риса
- 12 стаканов воды
- 2 столовые ложки сушеных креветок
- 10 красных фиников
- 10 сушеных гребешков
- 2 столовые ложки икан билис (сушеные анчоусы)
- 1-2 чайные ложки легкий соевый соус, по вкусу
- яйцо века, чашка на мелкие кусочки (по желанию)
- нарезанный зеленый лук для украшения
- жареный лук-шалот для украшения

маринад
- 1 1/4 чайной ложки легкого соевого соуса
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- кусочки молотого порошка белого перца


Указания

1.Сушеные креветки и икан билис уложите в одноразовый суповый пакетик. Добавьте промытый рис, красные финики, сушеные гребешки, воду и суповой пакетик в глубокую кастрюлю. Довести до кипения.
2. Оставьте крышку приоткрытой и убавьте огонь до минимума. Время от времени помешивайте дно кастрюли, чтобы рис не прилипал к основанию.
3. Варить на медленном огне около 20 минут, чтобы получить кашу, и дольше, чтобы получить отвар (очень тонкая консистенция). При необходимости добавьте еще горячей воды.
4. Тем временем смешать фарш с маринадом и оставить примерно на 10 минут.После этого налейте около 1 чайной ложки замаринованного фарша и сформируйте шар (см. Фото выше).
5. Когда каша приготовится до желаемой консистенции, выбросите суповой пакетик. Поместите фрикадельки в кашу, увеличьте огонь и дайте фрикаделькам вариться около 3 минут. 6. Приправить кашу по вкусу легким соевым соусом. Подавать и украсить яйцом века, икан билис, зеленым луком и жареным луком-шалотом.


Свиная каша / отвар, подается со свиными шариками, вековым яйцом и украшается зеленым луком и жареным луком-шалотом

Кулинарная заметка
1. Фрикадельки лучше готовить только тогда, когда вы готовы к подаче, так как пережаренные котлеты жесткие.

Связанные рецепты
- Как приготовить кашу на плите
- Рецепт жареного лука-шалота

Аналогичный рецепт
- Тыквенная каша

.

Смотрите также