Сколько овсянки на литр молока для каши
Овсяная каша на молоке, пошаговый рецепт
Мария Главная страница » Идеи для завтрака Просмотров: 63325Здравствуйте, друзья! Не знаю, как вам, а мне очень нравится овсяная каша на молоке с добавлением изюма. По выходным я непременно доставляю себе это удовольствие и варю такую кашу с чувством, с толком, с расстановкой.
Противные англичане, чьей родиной традиционно считается утренняя овсянка, недавно открыли, что постоянно кушать овсяную кашу вредно – де она блокирует усвоение кальция, и больше двух недель подряд трескать ее небезопасно для здоровья, нужно делать в таком случае перерыв еще на две недели. Но мне это не грозит – я каждый день готовлю что-то другое, одно и то же два дня подряд кушать приходится крайне редко.
Если честно, возлюбила я овсяную кашу совершенно недавно – когда дотумкала добавлять в нее изюм. Почему-то совесть и какие-то пережитки древних диетологических представлений мешают мне сделать любую кашу вкусной и желанной при помощи сахара, хотя это самый простой путь.
Что касается идеальных пропорций для овсяной каши, то они таковы: для жидкой овсянки понадобится 1 стакан (250 мл) хлопьев геркулеса на 1 литр жидкости, а для умеренно густой овсянки – 1,5 стакана на 1 литр жидкости. Я говорю – жидкости, потому что есть люди, которые вынуждены употреблять овсянку на воде. В этом случае данный рецепт тоже подойдет. Всё, я закончила нудные умствования, перехожу к делу.
Чтобы сотворить вкусную овсяную кашу на молоке, нам потребуется ( на 2-3 порции):
- 1 л молока (или воды, или того и другого пополам – лично я так и делаю)
- 1,5 стакана (объемом 250 мл) овсяных хлопьев для варки (геркулеса)
- 1/3 стакана изюма
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5 чайной ложки соли
Овсяная каша на молоке, рецепт приготовления:
- Наливаем в кастрюлю молоко или что у нас там по плану (я беру молоко пополам с фильтрованной водой), ставим на средний огонь.
- Добавляем сахар, соль, перемешиваем и ждем, когда молоко станет очень горячим, но еще не закипает.
- В этот момент всыпаем овсяные хлопья, мешаем и немного убавляем огонь.
- Моем изюм и отправляем его в кастрюлю.
- После закипания варим овсянку 6-10 минут, затем выключаем, накрываем крышкой и настаиваем еще минут 10. За это время овсяная каша под крышкой приобретет свою характерную «овсяночную» консистенцию – молоко приобретет вязкость, а хлопья утеряют четкие очертания.
Овсяная каша на молоке готова! Можно добавить в нее сливочного масла – это особенно приятно, когда вы хотите пощекотать нервишки рядом худеющим согражданам. Но и без сограждан с маслом попросту еще вкуснее, чем без него.
Если вы приверженец более, извиняюсь, «сопливого» варианта овсянки – то есть когда она больше напоминает однородный густой кисель – этого совершенно несложно достичь. Ингредиенты и способ действий все те же самые, только хлопья нужно засыпать в молоко на том этапе, пока оно еще холодное – в самом начале варки. Вот, собственно, и всё. Даже не верится, что я развела целый трактат вокруг обычной овсянки на молоке. В свою защиту могу сказать, что мой рецепт – проверенный по пропорциям, по нему изгадить эту кашу очень сложно.
Надеюсь, вам пригодится мой вариант овсяной каши на молоке.
Удовольствия вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
Вкусные рецепты:
Манная каша
Рисовая каша в мультиварке
Овсяная каша на молоке в мультиварке
Яичный лапшевник
Вкусные сырники

Вконтакте
Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC
.
9 Польза овса и овсянки для здоровья
Овес - одно из самых полезных зерен на Земле.
Это цельное зерно без глютена и отличный источник важных витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.
Исследования показывают, что овес и овсянка имеют много преимуществ для здоровья.
К ним относятся потеря веса, снижение уровня сахара в крови и снижение риска сердечных заболеваний.
Вот 9 доказанных преимуществ употребления овса и овсянки для здоровья.
Овес - это цельнозерновой продукт, известный в науке как Avena sativa .
Овсяная крупа, самая неповрежденная и цельная форма овса, готовится долго. По этой причине большинство людей предпочитают овсяные хлопья, дробленые или измельченные.
Овес быстрого приготовления - это сорт с наиболее высокой степенью переработки. Хотя на приготовление у них уходит меньше всего времени, текстура может быть мягкой.
Овес обычно едят на завтрак в виде овсянки, которую готовят путем варки овса в воде или молоке. Овсянку часто называют кашей.
Их также часто добавляют в кексы, батончики мюсли, печенье и другую выпечку.
Итог: Овес - это цельное зерно, которое обычно едят на завтрак в виде овсянки (каши).
Питательный состав овса сбалансирован.
Они являются хорошим источником углеводов и клетчатки, включая мощный бета-глюкан (1, 2, 3).
Они также содержат больше белков и жиров, чем большинство злаков (4).
Овес богат важными витаминами, минералами и антиоксидантными растительными соединениями. Полстакана (78 граммов) сухого овса содержит (5):
- Марганец: 191% от RDI
- Фосфор: 41% от RDI
- Магний: 34% от RDI
- Медь: 24% от RDI
- Железо: 20% от RDI
- Цинк: 20% от RDI
- Фолат: 11% от RDI
- Витамин B1 (тиамин ): 39% от RDI
- Витамин B5 (пантотеновая кислота): 10% от RDI
- Меньшее количество кальция, калия, витамина B6 (пиридоксин) и витамина B3 (ниацин)
Это приближается 51 грамм углеводов, 13 грамм белка, 5 граммов жира и 8 граммов клетчатки, но всего 303 калории.
Это означает, что овес - один из самых богатых питательными веществами продуктов, которые вы можете есть.
Итог: Овес богат углеводами и клетчаткой, но также содержит больше белков и жиров, чем большинство других злаков. В них очень много витаминов и минералов.
Цельный овес богат антиоксидантами и полезными растительными соединениями, называемыми полифенолами. Наиболее примечательной является уникальная группа антиоксидантов, называемых авенантрамидами, которые почти исключительно содержатся в овсе (6).
Авенантрамиды могут помочь снизить уровень артериального давления за счет увеличения производства оксида азота.Эта молекула газа помогает расширять кровеносные сосуды и улучшает кровоток (7, 8, 9).
Кроме того, авенантрамиды обладают противовоспалительным и противозудным действием (9).
Феруловая кислота также содержится в больших количествах в овсе. Это еще один антиоксидант (10).
Итог: Овес содержит множество мощных антиоксидантов, включая авенантрамиды. Эти соединения могут помочь снизить кровяное давление и обеспечить другие преимущества.
Овес содержит большое количество бета-глюкана, типа растворимой клетчатки.
Бета-глюкан частично растворяется в воде и образует густой гелеобразный раствор в кишечнике.
Польза бета-глюкановой клетчатки для здоровья:
- Пониженный уровень ЛПНП и общего холестерина (1)
- Пониженный уровень сахара в крови и реакция на инсулин (11)
- Повышенное чувство сытости (12)
- Повышенный рост хорошего бактерии в пищеварительном тракте (13)
Итог: Овес с высоким содержанием растворимой клетчатки бета-глюкана, которая имеет множество преимуществ.Он помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови, способствует развитию здоровых кишечных бактерий и увеличивает чувство сытости.
Сердечные заболевания являются ведущей причиной смерти во всем мире. Один из основных факторов риска - повышенный уровень холестерина в крови.
Многие исследования показали, что волокна бета-глюкана в овсе эффективно снижают как общий уровень холестерина, так и уровень холестерина ЛПНП (1, 14).
Бета-глюкан может увеличивать выведение с желчью, богатой холестерином, тем самым снижая уровень холестерина в крови.
Окисление ЛПНП («плохого») холестерина, которое происходит, когда ЛПНП реагирует со свободными радикалами, является еще одним важным шагом в прогрессировании сердечных заболеваний.
Он вызывает воспаление в артериях, повреждает ткани и может повысить риск сердечных приступов и инсультов.
Одно исследование сообщает, что антиоксиданты в овсе работают вместе с витамином С, предотвращая окисление ЛПНП (15).
Итог: Овес может снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения общего холестерина и холестерина ЛПНП и защиты холестерина ЛПНП от окисления.
Диабет 2 типа - распространенное заболевание, для которого характерно значительное повышение уровня сахара в крови. Обычно это происходит из-за снижения чувствительности к гормону инсулину.
Овес может помочь снизить уровень сахара в крови, особенно у людей с избыточным весом или диабетом 2 типа (16, 17, 18).
Они также могут улучшить чувствительность к инсулину (19).
Эти эффекты в основном объясняются способностью бета-глюкана образовывать густой гель, который задерживает опорожнение желудка и всасывание глюкозы в кровь (20).
Итог: Благодаря растворимому бета-глюкану клетчатки овес может улучшить чувствительность к инсулину и помочь снизить уровень сахара в крови.
Овсянка (каша) - это не только вкусный завтрак, но и очень сытный (21).
Сытные продукты могут помочь вам потреблять меньше калорий и похудеть.
Задерживая время, необходимое вашему желудку для опорожнения еды, бета-глюкан в овсянке может усилить чувство сытости (12, 22).
Бета-глюкан может также способствовать высвобождению пептида YY (PYY), гормона, вырабатываемого в кишечнике в ответ на прием пищи.Было показано, что этот гормон сытости приводит к снижению потребления калорий и может снизить риск ожирения (23, 24).
Итог: Овсянка может помочь вам похудеть, заставляя вас чувствовать себя более сытым. Это достигается за счет замедления опорожнения желудка и увеличения выработки гормона сытости PYY.
Овес неслучайно входит в состав многих средств по уходу за кожей. Производители этих продуктов часто относят мелко измельченный овес к «коллоидной овсянке».
FDA одобрило коллоидную овсянку в качестве защитного вещества для кожи еще в 2003 году.Но на самом деле овес давно используется для лечения зуда и раздражения при различных кожных заболеваниях (25, 26, 27).
Например, продукты для кожи на основе овса могут облегчить неприятные симптомы экземы (28).
Обратите внимание, что преимущества ухода за кожей относятся только к овсу, нанесенному на кожу, а не к употребляемому в пищу.
Итог: Коллоидная овсянка (мелко измельченный овес) уже давно используется для лечения сухой и зудящей кожи. Это может помочь облегчить симптомы различных кожных заболеваний, включая экзему.
Астма - наиболее частое хроническое заболевание у детей (29).
Это воспалительное заболевание дыхательных путей - трубок, по которым воздух поступает в легкие человека и из них.
Хотя не у всех детей наблюдаются одинаковые симптомы, многие из них периодически испытывают кашель, хрипы и одышку.
Многие исследователи полагают, что раннее введение твердой пищи может увеличить риск развития у ребенка астмы и других аллергических заболеваний (30).
Однако исследования показывают, что это относится не ко всем продуктам питания.Например, раннее введение овса действительно может быть защитным (31, 32).
В одном исследовании сообщается, что кормление овсом младенцев в возрасте до 6 месяцев связано со снижением риска детской астмы (33)
Итог: Некоторые исследования показывают, что овес может помочь предотвратить астму у детей при кормлении в молодом возрасте. младенцы.
Пожилые люди часто испытывают запоры с нечастыми, нерегулярными испражнениями, которые трудно проходят.
Слабительные средства часто используются для облегчения запоров у пожилых людей.Однако, хотя они эффективны, они также связаны с потерей веса и снижением качества жизни (34).
Исследования показывают, что овсяные отруби, богатый клетчаткой внешний слой зерна, могут помочь облегчить запор у пожилых людей (35, 36).
Одно исследование показало, что самочувствие улучшилось у 30 пожилых пациентов, которые ежедневно в течение 12 недель употребляли суп или десерт, содержащие овсяные отруби (37).
Более того, 59% этих пациентов смогли прекратить использование слабительных после 3-месячного исследования, в то время как общее использование слабительных увеличилось на 8% в контрольной группе.
Итог: Исследования показывают, что овсяные отруби помогают уменьшить запор у пожилых людей, значительно снижая потребность в использовании слабительных средств.
Овес можно отведать несколькими способами.
Самый популярный способ - просто съесть на завтрак овсянку (кашу).
Вот очень простой способ приготовить овсянку:
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан (250 мл) воды или молока
- Щепотка соли
Смешайте ингредиенты в кастрюле и принесите до кипения.Уменьшите огонь до кипения и варите овсяные хлопья, периодически помешивая, до мягкости.
Чтобы овсянка стала вкуснее и питательнее, можно добавить корицу, фрукты, орехи, семена и / или греческий йогурт.
Кроме того, овес часто добавляют в выпечку, мюсли, мюсли и хлеб.
Хотя овес, естественно, не содержит глютена, иногда он загрязнен глютеном. Это потому, что их можно собирать и обрабатывать на том же оборудовании, что и другие зерна, содержащие глютен (38).
Если у вас глютеновая болезнь или чувствительность к глютену, выбирайте продукты из овса, сертифицированные как безглютеновые.
Итог: Овес может быть отличным дополнением к здоровому питанию. Их можно есть как овсянку (кашу) на завтрак, добавлять в выпечку и многое другое.
Овес - невероятно питательный продукт, богатый важными витаминами, минералами и антиоксидантами.
Кроме того, они содержат много клетчатки и белка по сравнению с другими зерновыми.
Овес содержит некоторые уникальные компоненты, в частности, растворимую клетчатку бета-глюкан и антиоксиданты, называемые авенантрамидами.
Преимущества включают снижение уровня сахара и холестерина в крови, защиту от раздражения кожи и уменьшение запоров.
Кроме того, они очень сытные и обладают многими свойствами, которые делают их подходящим продуктом для похудания.
В конце концов, овес - одна из самых здоровых продуктов, которые вы можете съесть.
Подробнее о овсе:
.Сколько овсянки я должен съесть | Здоровое питание
Автор: Джессика Брусо Обновлено 19 ноября 2018 г.
Овсянка - питательный завтрак. Порция вареной овсянки в 1/2 стакана обеспечивает 8 граммов белка; 5 граммов клетчатки; 100 процентов дневной нормы на железо; 45 процентов дневной нормы тиамина, витамина B-6, ниацина, фолиевой кислоты, рибофлавина и витамина A; 30 процентов дневной нормы фосфора; 20 процентов дневной нормы магния и кальция; и 10 процентов DV для цинка.Бета-глюкан, разновидность клетчатки в овсянке, может принести пользу для здоровья при потреблении в рекомендованном количестве.
Преимущества бета-глюкана
Употребление бета-глюкана из овсянки может помочь снизить общий холестерин и липопротеины низкой плотности или холестерин ЛПНП, снижая риск сердечных заболеваний, согласно статье, опубликованной в июне 2012 года в «Комплексных обзорах продуктов питания. Наука и безопасность пищевых продуктов ». Поскольку бета-глюкан является растворимой клетчаткой, он также помогает замедлить переваривание пищи, чтобы вы дольше ощущали сытость и не испытывали такого резкого скачка сахара в крови после еды.Это может быть полезно диабетикам и людям, пытающимся похудеть.
Рекомендуемое потребление бета-глюкана
На веб-сайте Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов указано, что вам необходимо потреблять не менее 3 граммов бета-глюкановой клетчатки в день, чтобы овсяные хлопья снижали уровень холестерина. Для этого вам необходимо съесть 60 граммов или 3/4 стакана сырых овсяных хлопьев, что дает около 1 1/2 стакана приготовленной овсянки, поскольку только около половины клетчатки в овсянке - растворимая.
Клетчатка в овсянке
Растворимая клетчатка бета-глюкан - не единственный тип клетчатки, который содержится в овсянке.Овсянка также содержит нерастворимую клетчатку, которая делает стул более объемным и способствует его перемещению по пищеварительному тракту, помогая предотвратить запоры, дивертикулит и геморрой. Старайтесь потреблять смесь растворимой и нерастворимой клетчатки каждый день, чтобы достичь рекомендуемого уровня потребления от 21 грамма до 38 граммов клетчатки.
Лучшие виды
В то время как быстрорастворимый, быстрый и старомодный овсяные хлопья содержат одинаковое количество питательных веществ, быстрорастворимый овес более обрабатывается, поэтому переваривается быстрее.Это вызывает резкий скачок уровня глюкозы в крови, если вы не едите их одновременно с продуктами с низким гликемическим индексом, такими как орехи. Согласно тестам Consumer Reports, старомодные овсяные хлопья и овсяные хлопья, приготовленные путем разрезания овса на куски, а не раскатки их плоскими, на вкус лучше, чем овсяные хлопья быстрого приготовления. Используйте обычную овсянку и добавьте фрукты, орехи и специи, такие как корица и мускатный орех, чтобы получить наиболее питательную овсянку, так как ароматизированная овсяная каша в магазинах обычно содержит много сахара и натрия.Если фрукт не добавляет вам сладости, добавьте одну-две чайных ложки вашего собственного подсластителя, например, сахара, меда или кленового сиропа, и вы все равно получите овсянку с меньшим содержанием сахара, чем в расфасованных ароматизированных вариантах.
.Какие преимущества есть в каше | Здоровое питание
Сильви Тремблей Обновлено 28 ноября 2018 г.
На первый взгляд каша может показаться не самым захватывающим завтраком в мире. Но это здорово для вашего здоровья. Каша, содержащая полезную клетчатку и микроэлементы, приносит пользу вашему здоровью и дает энергию для вашего активного образа жизни. А когда вы начнете смешивать кашу с неожиданными полезными ингредиентами, вы можете обнаружить, что она более адаптируема - и более интересна - чем вы думали.
Относительно мало калорий
Каша предлагает богатство завтрака «палка к ребрам» с удивительно низким содержанием калорий. В полной чашке приготовленной овсянки всего 159 калорий, поэтому, хотя она может насытить вас в течение нескольких часов, она занимает лишь небольшую часть дневного бюджета калорий. Из этих калорий вы получаете 27 граммов углеводов для прилива энергии. Вы также получите небольшое количество белка и жира: около 6 граммов белка на чашку овса и 3 грамма жира.
Клетчатка для насыщения
Некоторые из самых больших преимуществ каши для здоровья связаны с ее содержанием клетчатки. Клетчатка важна для того, чтобы ваша еда была более сытной - она помогает наполнить желудок без добавления калорий, а также для борьбы с запорами, чтобы поддерживать нормальное пищеварение. Растворимая клетчатка в овсе также связывается с холестерином, чтобы вывести его из организма, что может помочь контролировать уровень холестерина в крови. Чашка приготовленной каши содержит 4 грамма клетчатки, что составляет около 15 процентов ежедневной потребности в клетчатке для женщин и около 10 процентов для мужчин.
Обогащенная питательными веществами
Купите обогащенную кашу в продуктовом магазине, и вы получите множество других преимуществ для здоровья. Обогащенная каша, например, содержит значительное количество добавленного кальция и фосфора, которые полезны для здоровья костей. Каша также обогащена железом - минералом, который поддерживает обмен веществ и питает эритроциты. Съешьте обогащенную кашу, и вы также получите большое количество витаминов группы B, которые помогают вырабатывать энергию и играют важную роль в метаболизме.
Адаптируется к вашей диете
Если вы склонны впадать в диету, а потом от скуки нарушаете диету, вам может помочь каша. Поскольку овес впитывает аромат других ингредиентов, из которых вы готовите, вы можете готовить его со сладкими или солеными ароматами и каждый день создавать новые комбинации.
Попробуйте сладкую кашу в ближневосточном стиле, приправив овес ванильным миндальным молоком, кардамоном и рубленой вишней, или попробуйте пикантную юго-западную кашу, приготовив овсяные хлопья в курином бульоне и заправив их сальсой, рубленым авокадо и нарезанной куриной грудкой.Готовьте овес на плите в более прохладные месяцы или просто смешайте все ингредиенты в каменной банке и дайте им «приготовиться» всю ночь в холодильнике для получения холодной каши летом.
.