Сколько раз в неделю можно есть овсяную кашу


Овсяная каша: сколько раз в неделю ее безопасно есть

Правильной может считаться только цельнозерновая крупа, либо хлопья грубого помола. Настоящая овсянка варится очень долго. Сегодняшние производители, чтобы «облегчить» хозяйкам задачу предлагают овсяную кашу быстрого приготовления. Во-первых, это, как правило, мелкие хлопья овсянки, при получении которых зерно расплющили и сняли с него оболочку. Известная нам как отруби она и является самой ценной и полезной частью злаковых. Затем в полученную массу добавляют сахар, ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты и прочее, что можно отнести, скорее, к категории ядов для организма. Ни о какой пользе такой овсянки говорить не приходится. А если есть ее ежедневно, то проблемы со здоровьем человеку обеспечены.

Диетологи советуют есть овсянку тем, кто хочет похудеть, и тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Но при условии, что готовиться она будет исключительно на воде и без соли. При желании после приготовления в нее можно добавить свежие фрукты. Но даже такую кашу необходимо есть не чаще трех раз в неделю, замещая ее в другие дни гречкой, пшеном или иными крупами.

Правильно приготовленную овсянку могут есть даже больные целиакией. Это люди, страдающие непереносимостью глютена, которого в злаковых в избытке. Овсянка на воде в небольших количествах и далеко не каждый день принесет им только пользу, говорят диетологи.

Сколько овсянки я должен съесть | Здоровое питание

Автор: Джессика Брусо Обновлено 19 ноября 2018 г.

Овсянка - питательный завтрак. Порция вареной овсянки в 1/2 стакана обеспечивает 8 граммов белка; 5 граммов клетчатки; 100 процентов дневной нормы на железо; 45 процентов дневной нормы тиамина, витамина B-6, ниацина, фолиевой кислоты, рибофлавина и витамина A; 30 процентов дневной нормы фосфора; 20 процентов дневной нормы для магния и кальция; и 10 процентов DV для цинка.Бета-глюкан, разновидность клетчатки в овсянке, может принести пользу для здоровья при потреблении в рекомендованном количестве.

Преимущества бета-глюкана

Потребление бета-глюкана из овсянки может помочь снизить общий холестерин и липопротеины низкой плотности, или холестерин ЛПНП, снижая риск сердечных заболеваний, согласно статье, опубликованной в июне 2012 года в «Комплексных обзорах продуктов питания. Наука и безопасность пищевых продуктов ». Поскольку бета-глюкан является растворимой клетчаткой, он также помогает замедлить переваривание пищи, чтобы вы дольше ощущали сытость и не испытывали такого резкого скачка сахара в крови после еды.Это может быть полезно диабетикам и людям, пытающимся похудеть.

Рекомендуемое потребление бета-глюкана

На веб-сайте Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов указано, что вам необходимо потреблять не менее 3 граммов бета-глюкановой клетчатки в день, чтобы овсяные хлопья снижали уровень холестерина. Для этого вам необходимо съесть 60 граммов или 3/4 стакана сырых овсяных хлопьев, что дает около 1 1/2 стакана приготовленной овсянки, поскольку только около половины клетчатки в овсянке - растворимая.

Клетчатка в овсянке

Растворимая клетчатка бета-глюкан - не единственный тип клетчатки, который содержится в овсянке.Овсянка также содержит нерастворимую клетчатку, которая делает стул более объемным и способствует его перемещению по пищеварительному тракту, помогая предотвратить запоры, дивертикулит и геморрой. Старайтесь потреблять смесь растворимой и нерастворимой клетчатки каждый день, чтобы достичь рекомендуемого уровня потребления от 21 грамма до 38 граммов клетчатки.

Лучшие виды

В то время как быстрорастворимый, быстрый и старомодный овсяные хлопья содержат одинаковое количество питательных веществ, быстрорастворимый овес более обрабатывается, поэтому переваривается быстрее.Это вызывает резкий скачок уровня глюкозы в крови, если вы не едите их одновременно с продуктами с низким гликемическим индексом, такими как орехи. Согласно тестам Consumer Reports, старомодные овсяные хлопья и овсяные хлопья, приготовленные путем нарезания овса на куски вместо того, чтобы раскатывать их плоскими, на вкус лучше, чем овсяные хлопья быстрого приготовления. Используйте обычную овсянку и добавьте фрукты, орехи и специи, такие как корица и мускатный орех, чтобы получить наиболее питательную овсянку, так как ароматизированная овсяная каша в магазинах, как правило, содержит много сахара и натрия.Если фрукт не добавляет вам сладости, добавьте одну-две чайных ложки вашего собственного подсластителя, например, сахара, меда или кленового сиропа, и вы все равно получите овсянку с меньшим содержанием сахара, чем в расфасованных ароматизированных вариантах.

.

Что нужно есть или избегать? Плюс другие рекомендации

Подагра - это форма воспалительного артрита, которая возникает, когда в крови накапливается слишком много мочевой кислоты. Вы можете почувствовать внезапную сильную боль в большом пальце ноги, а в тяжелых хронических случаях у вас могут появиться видимые шишки вокруг суставов.

Врачи знают, что ваша диета напрямую влияет на риск подагры. Избегание продуктов с высоким содержанием пуринов, вызывающих подагру, может помочь уменьшить обострения этого состояния.

Если вы привыкли есть овсянку как часть утреннего распорядка, вы можете задаться вопросом, помогает ли это или снижает риск приступа подагры.Продолжайте читать, чтобы узнать ответ.

Овсянка - это продукт с высоким содержанием клетчатки, который является хорошей основой для добавления таких полезных продуктов, как фрукты, орехи и мед. Однако, когда дело доходит до подагры, вам следует ограничиться завтраком до нескольких дней в неделю.

Овсянка содержит умеренное количество пуринов

Овсянка содержит от 50 до 150 миллиграммов пуринов на 100 граммов пищи. Таким образом, овсянка находится в середине диапазона миллиграммов для пуринсодержащих продуктов.

Хотя в нем не так много пуринов, как в мясных субпродуктах, гребешках или некоторых видах рыбы, они все же достаточно высоки, чтобы увеличить риск подагры при чрезмерном употреблении.

Ограничьте количество порций до 2 раз в неделю

Медицинский центр Университета Питтсбурга рекомендует ограничить количество порций овсянки до 2 раз в неделю, если у вас подагра или вы подвержены более высокому риску развития подагры из-за семейного анамнеза этого состояния.

Однако не стоит полностью отказываться от овсянки, так как она имеет и другие преимущества для здоровья. Его содержание клетчатки способствует чувству сытости и регулярному опорожнению кишечника. По данным клиники Майо, это может даже снизить риск высокого кровяного давления.

Подагра возникает, когда в организме образуются избыточные кристаллы мочевой кислоты. По оценкам Фонда артрита, около 4% взрослых американцев страдают подагрой.

Диета может увеличить риск подагры, поскольку некоторые продукты содержат пурины. Это соединения, которые организм расщепляет на мочевую кислоту, а избыток мочевой кислоты может привести к подагре.

Продукты с высоким содержанием пуринов могут привести к избытку мочевой кислоты.

Определенные продукты и напитки в рационе человека могут либо снизить уровень мочевой кислоты, либо увеличить ее.Вот некоторые из наиболее распространенных продуктов и напитков, повышающих мочевую кислоту:

  • красное мясо
  • алкоголь
  • содовая
  • моллюски

Умеренно содержащие пурин продукты можно есть в умеренных количествах

Однако есть и другие продукты, которые содержат умеренные пурины, которые вы можете немного сократить, если у вас подагра.

Если у вас раньше была подагра, возможно, у вас больше никогда не будет повторного приступа подагры. Тем не менее, примерно у 60 процентов людей, у которых однажды была подагра, она будет снова.

В результате ваш врач, вероятно, порекомендует избегать продуктов с высоким содержанием пуринов и ограничить продукты с высоким содержанием пуринов, чтобы попытаться предотвратить повторение подагры.

Лекарства также могут снизить уровень мочевой кислоты.

Диета - не единственное решение для снижения вероятности возобновления подагры. Врачи также могут назначить лекарства, помогающие снизить количество мочевой кислоты в организме.

Лекарства можно использовать в профилактических целях для снижения выработки или увеличения выведения мочевой кислоты.Обычно используемые лекарства - это аллопуринол (Зилоприм, Лопурин) и пробенецид (Бенемид, Пробалан).

Колхицин (Colcrys, Mitigare) - это лекарство, обычно используемое для уменьшения боли во время острых приступов подагры. Его также можно использовать вместе с профилактическими препаратами для уменьшения приступов подагры.

К счастью, большинство продуктов, благоприятных для подагры, являются полезными для здоровья и подходят для вашего обычного рациона. Примеры продуктов с низким содержанием пуринов включают:

  • сыр
  • кофе
  • яйца
  • фрукты
  • зеленые овощи
  • нежирные молочные продукты, такие как йогурт или молоко
  • орехи
  • арахисовое масло

Если вы ешьте овсянку регулярно, рекомендуется сбалансировать ее с продуктами с низким содержанием пуринов.Это включает стакан обезжиренного молока и фрукты, которые могут добавить аромат и питательные вещества.

Ежедневное питье большого количества воды также может помочь снизить риск приступов подагры. Дополнительная вода может помочь вывести мочевую кислоту из организма.

Некоторые продукты содержат очень много пуринов и могут способствовать повышению уровня мочевой кислоты в организме. Примеры:

  • алкоголь, особенно пиво и ликеры
  • продукты и напитки, содержащие фруктозу
  • лобстер
  • мясные субпродукты, такие как почки, печень, фуа-гра или сладкое печенье
  • гребешки
  • мелкая рыба, например в виде анчоусов или тайского рыбного соуса
  • подслащенные сахаром безалкогольные напитки, такие как фруктовые соки или газированные напитки
  • дичь, например фазан, кролик или оленина

Если вам нравится есть эти продукты, вы должны есть их в очень небольшие суммы.Они должны быть исключением из вашего рациона, а не правилом.

Продукты, богатые пуринами, повышают риск приступов подагры.

Потребление продуктов с высоким содержанием пуринов обычно не занимает много времени, чтобы вызвать приступ подагры.

Согласно исследованию 2012 года, опубликованному в журнале Annals of the Rheumatic Diseases, высокое потребление пуринов в течение 2 дней увеличивает риск повторных приступов подагры до 5 раз. Это сравнивают с человеком, который придерживается диеты с низким содержанием пуринов.

Овсянка - не лучшая еда при подагре, но, конечно, не самая худшая.Если у вас была подагра в анамнезе, попробуйте ограничить ее до двух раз в неделю.

Соблюдение диеты с низким содержанием пуринов может помочь снизить риск повторных приступов подагры. Если у вас все еще возникают обострения подагры, поговорите со своим врачом о других решениях, таких как лекарства.

.

Я ел только овсянку в течение недели и сожалею об этом

Сегодня я собираюсь начать то, что может быть безумной идеей. Я прочитал кучу сообщений типа «Я делал то-то и то-то в течение недели» и решил взять на себя задачу самостоятельно.

В течение следующих семи дней я не буду есть ничего, кроме овсянки. Почему овсяная перегрузка? Потому что это универсально и вкусно. Я также буду следить за своим самочувствием после каждого целого дня употребления овса. Ничего не происходит ...

День 1 - понедельник

Рэйчел Тисон

Ощущения: Отлично!

К моему удивлению, я не обнаружил, что поздно вечером перекусываю своими обычными кренделями и арахисовым маслом.На завтрак у меня была овсяная каша быстрого приготовления с коричневым сахаром, на обед - овсяная каша с яблочными специями из столовой, а на ужин - овсяная каша со специями с корицей и ломтиками банана. У меня тоже была энергия (и время), чтобы быстро пробежаться сегодня. Я не устал от овса быстрого приготовления ... пока.

День 2 - вторник

Рэйчел Тисон

Чувство: ГОЛОДНЫЙ

Этим утром у меня была 100-калорийная упаковка клена и овсянки с коричневым сахаром от OatFit.Я проснулся голодным, что для меня довольно необычно. К 11:45 я уже ГОЛАЛА. У меня не было времени бежать в общежитие на обед, поэтому я выпил черный кофе со льдом, чтобы удержать меня, и еще овсянки в 3:45. На ужин у меня был простой овес с бананом. Только второй день, а мне уже надоело слово овсянка.

День 3 - среда

Чувство: Возбуждено

Я лег спать голодным, а проснулся голодным.На завтрак у меня был простой овес с бананами и коричневым сахаром. Почему я взволнован? Мой лучший друг пришел сегодня на обед. Мы пошли в Le Peep в Шампене, и я заказал овсянку Granola Cranberry Oatmeal. Это. Был. Удивительный.

Время исповеди. Я пообедал и съел суши (ой!). Но завтра я вернусь к делу и не могу дождаться.

День 4 - четверг

Рэйчел Тисон

Чувство: Виновен

Я ужасно себя чувствую из-за вчерашнего жульничества (но мои суши были фантастическими).На завтрак у меня была упаковка из 100 калорий овсянки, и мне было противно, насколько она пресная и скучная. Я нуждался в более белковой пище.

К обеду я начал чувствовать себя измотанным этой овсяной диетой. Ужин был простой овсянкой с кусочками яблока и сахаром с корицей, так как я сладкоежка капризничала.

День 5 - пятница

Рэйчел Тисон

Чувство: Скучно

После пяти дней употребления только овсянки я могу официально сказать, что хочу чего-то не мягкого.Удивительно, но меня тошнит даже не от вкуса, а от консистенции овсянки. Я чувствую себя старушкой, которая не умеет жевать.

День 6 - суббота

Ощущение: Исчерпано

Из-за того, что в моей системе почти не было железа, я все время очень сильно устал. Остался всего один день до этого эксперимента, и мне не терпится окунуться в пакет кренделей.Я пропустила завтрак и выспалась, съела на обед 100-калорийный пакет овсянки и на ужин накинула фрукты и орехи поверх простого овса.

День 7 - воскресенье

Ощущение: Готово

Наконец-то настал последний день, и, честно говоря, я не думаю, что мог бы больше придерживаться этой диеты. Все, что я могу сказать, 0/10, не рекомендую.

Заключение

Рэйчел Эрнандес

В общем, я бы не рекомендовала никому придерживаться только овсяной диеты.Это было не очень выгодно, учитывая, что вес постоянно колеблется, и я не чувствовал себя здоровее. Я чувствовал себя усталым, без сил, и мне просто наскучили варианты питания. В целом, эту диету нельзя применять. Но если вы когда-нибудь жаждете фантастических рецептов овсянки, посмотрите их.

.

Полезна ли овсянка для диабетиков?

Вот несколько общих вопросов и опасений, которые мы всегда получаем в связи с овсянкой и диабетом:

«Вы знаете, полезно ли употребление овсянки для диабетиков?»

«Я делаю овсяные хлопья по утрам и кладу в мед (из медового заведения - настоящий) немного семян чиа, грецких орехов, половину яблока и тыквы или других семян, если они у меня есть - этого достаточно, чтобы сбалансировать сахар? »

«Мой сахар сходит с ума, когда я ем овсянку, но диетолог посоветовал мне ее есть.

«Я запуталась, можно ли есть овсянку, а не упакованную?»

Подходит ли овсянка диабетикам? (Краткий ответ)

Краткий ответ: овсянка может быть хорошей для вас - некоторые диабетики 2 типа могут ее есть. Но это пища с высоким содержанием углеводов, и по этой причине многие диабетики 2 типа не переносят ее.

К сожалению, на этот счет нет четкого ответа, что часто бывает со многими отдельными продуктами питания.

Вопрос, который вы должны задать, каков ваш уровень сахара в крови и A1C?

Если вы изо всех сил пытаетесь взять его под контроль, вы можете отказаться от овсянки и выбрать продукты с низким содержанием углеводов (например, больше овощей).Или вы можете попробовать проверить, влияет ли овес на на ваши результаты .

Полезна ли овсянка для диабетиков? (Длинный ответ)

Давайте рассмотрим целый ряд аспектов, которые следует учитывать при употреблении овса и овсянки, включая питание, гликемический индекс (ГИ), исследования и т. Д.

Исследования овсянки и диабета 2 типа

Исследования овса / овсянки для лечения диабета 2 типа действительно показывают смешанные результаты.

В обзоре, опубликованном в журнале Food and Function, 2016, был рассмотрен ряд исследований, но только 4 из них включали пациентов с диабетом 2 типа.Важно поднять то, что результаты, полученные в результате исследований людей без диабета (здоровых субъектов), НЕ обязательно приведут к таким же выводам у людей, у которых уже есть диабет .

Профилактика и лечение диабета - это разные вещи. Однако во многих случаях эти два термина используются как синонимы. Обратите внимание на это, если вы что-то читаете и начнете понимать, что большая часть информации касается профилактики диабета, а не лечения.

В любом случае, вернемся к обзору продуктов питания и функций - они обнаружили среднее снижение уровня глюкозы натощак на (1,98 мг / дл (0,11 ммоль / л) для всех исследований, но, что интересно, это было обнаружено значительным только в азиатских подгруппах, НЕ Западный. При подгруппировке только диабетиков этот результат был выше и составил 15,12 мг / дл (0,84 ммоль / л).

Другой обзор, опубликованный в Nutrients, 2015, показал, что в целом по сравнению с контрольными группами у тех, кто ел овес, уровень холестерина ниже. (диапазон от -0,10 до -0.80 ммоль / л) и более низкий уровень глюкозы натощак (диапазон 1,26-34,28 мг / дл или 0,07-1,91 ммоль / л).

Однако авторы отмечают, что исходные уровни глюкозы были высокими - средний HbA1c 9,87% и средний уровень глюкозы в крови натощак 179,82 мг / дл / 9,99 ммоль / л. И поскольку обе диеты были низкокалорийными, они предполагают, что «потребление овса может показать свои преимущества, особенно когда общее потребление энергии было низким».

Они также упомянули, что половина исследований представляла собой доказательства низкого качества, но все равно включали результаты в обзор, что несколько занижает выводы.

Еще один более ранний обзор, опубликованный в British Journal of Nutrition, 2014, показал, что «наблюдалось небольшое снижение концентраций глюкозы натощак, гликозилированного гемоглобина и HOMA-IR у субъектов после приема овса, но разница составила несущественно , », Как сообщает The Nutrition Society.

В целом, исследование показывает некоторое снижение уровня глюкозы в крови натощак, снижение уровня холестерина, возможное снижение уровня инсулина и отсутствие влияния на A1C.

Таким образом, в целом исследования не кричат ​​ДА, овес отлично подходит для лечения диабета.Но это указывает на то, что у некоторых людей овес может дать некоторые положительные результаты.

Пищевая ценность овса

Самая известная вещь о овсе - это то, что он является источником пищи с высоким содержанием клетчатки.

Fiber - потрясающе! Он нужен нам для здорового пищеварения, питания кишечных бактерий, снижения уровня холестерина, помогает нам чувствовать сытость и поддерживает кишечник до

.

Смотрите также