Сколько углеводов в кукурузной каше


Рецепт Кукурузная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Кукурузная каша".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.6 кКал 1684 кКал 6.6% 6% 1523 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 4.4% 2054 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 2.7% 3294 г
Углеводы 20 г 219 г 9.1% 8.2% 1095 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 5.4% 1667 г
Вода 74.1 г 2273 г 3.3% 3% 3067 г
Зола 0.562 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.7 мкг 900 мкг 2.2% 2% 4569 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.054 мг 5 мг 1.1% 1% 9259 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 2.8% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.097 мг 1.8 мг 5.4% 4.9% 1856 г
Витамин В4, холин 13.77 мг 500 мг 2.8% 2.5% 3631 г
Витамин В5, пантотеновая 0.308 мг 5 мг 6.2% 5.6% 1623 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 4.2% 2198 г
Витамин В9, фолаты 7.58 мкг 400 мкг 1.9% 1.7% 5277 г
Витамин В12, кобаламин 0.233 мкг 3 мкг 7.8% 7.1% 1288 г
Витамин C, аскорбиновая 0.57 мг 90 мг 0.6% 0.5% 15789 г
Витамин D, кальциферол 0.018 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.23 мг 15 мг 1.5% 1.4% 6522 г
Витамин Н, биотин 3.487 мкг 50 мкг 7% 6.3% 1434 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.9125 мг 20 мг 4.6% 4.2% 2192 г
Ниацин 0.304 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 120.91 мг 2500 мг 4.8% 4.3% 2068 г
Кальций, Ca 71.48 мг 1000 мг 7.1% 6.4% 1399 г
Магний, Mg 15.13 мг 400 мг 3.8% 3.4% 2644 г
Натрий, Na 31.32 мг 1300 мг 2.4% 2.2% 4151 г
Сера, S 32.87 мг 1000 мг 3.3% 3% 3042 г
Фосфор, Ph 76.4 мг 800 мг 9.6% 8.7% 1047 г
Хлор, Cl 64.88 мг 2300 мг 2.8% 2.5% 3545 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 36.3 мкг ~
Бор, B 52.8 мкг ~
Железо, Fe 0.71 мг 18 мг 3.9% 3.5% 2535 г
Йод, I 5.25 мкг 150 мкг 3.5% 3.2% 2857 г
Кобальт, Co 1.571 мкг 10 мкг 15.7% 14.2% 637 г
Марганец, Mn 0.1024 мг 2 мг 5.1% 4.6% 1953 г
Медь, Cu 58.82 мкг 1000 мкг 5.9% 5.3% 1700 г
Молибден, Mo 6.543 мкг 70 мкг 9.3% 8.4% 1070 г
Никель, Ni 5.741 мкг ~
Олово, Sn 12.4 мкг ~
Селен, Se 5.338 мкг 55 мкг 9.7% 8.8% 1030 г
Стронций, Sr 9.92 мкг ~
Титан, Ti 6.62 мкг ~
Фтор, F 60.37 мкг 4000 мкг 1.5% 1.4% 6626 г
Хром, Cr 6.74 мкг 50 мкг 13.5% 12.2% 742 г
Цинк, Zn 0.3561 мг 12 мг 3% 2.7% 3370 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.905 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.064 г ~
Валин 0.101 г ~
Гистидин* 0.034 г ~
Изолейцин 0.101 г ~
Лейцин 0.27 г ~
Лизин 0.052 г ~
Метионин 0.032 г ~
Метионин + Цистеин 0.061 г ~
Треонин 0.049 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.088 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.162 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.147 г ~
Аспарагиновая кислота 0.118 г ~
Глицин 0.056 г ~
Глутаминовая кислота 0.368 г ~
Пролин 0.159 г ~
Серин 0.098 г ~
Тирозин 0.074 г ~
Цистеин 0.029 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.58 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.435 г min 16.8 г 2.6% 2.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.086 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 0.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.9%

Энергетическая ценность Кукурузная каша составляет 110,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько углеводов в кукурузном початке? | Здоровое питание

Автор: Сэнди Буш Обновлено 7 декабря 2018 г.

В списке крахмалистых овощей вы найдете кукурузу, а это значит, что в ней примерно в три раза больше углеводов, чем в некрахмалистых овощах. Его высокое содержание углеводов обеспечивает энергию в виде натуральных сахаров и сложных крахмалов. Кукурузный початок также содержит необходимые пищевые волокна, которые поддерживают ваш организм в норме и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Всего углеводов

Один большой початок сладкой желтой кукурузы содержит 25 граммов углеводов. И мужчинам, и женщинам необходимо ежедневно потреблять около 130 граммов углеводов, поэтому употребление одного уха обеспечивает 19 процентов вашей дневной нормы. Ваше тело полагается на углеводы как на энергию, которая поддерживает ваши мышцы и органы, особенно мозг, но это большое количество, которое можно получить из одного продукта. Следите за другими углеводами, которые вы едите в течение дня, чтобы убедиться, что вы не потребляете больше, чем может использовать ваше тело.

Содержание клетчатки

Один початок желтой кукурузы содержит 2,8 грамма клетчатки, или 11 процентов от рекомендуемой суточной нормы для женщин и 7 процентов от рекомендуемой суточной нормы для мужчин. Кукуруза содержит оба типа клетчатки - растворимую и нерастворимую, но около 87 процентов ее общего количества волокна составляют нерастворимые. Нерастворимая клетчатка удерживает отходы в организме и предотвращает запоры. Растворимая клетчатка защищает вашу сердечно-сосудистую систему, связываясь с холестерином и выводя его из организма.Он также замедляет всасывание углеводов, что помогает предотвратить скачки сахара в крови, которые могут привести к инсулинорезистентности и диабету 2 типа.

Сахар и крахмал

Один большой початок желтой кукурузы содержит около 5 граммов сахара и 8 граммов сложных углеводов в виде крахмала. Однако эти значения могут меняться в зависимости от того, когда кукуруза была собрана, и температуры, при которой она хранилась. При температуре 85 градусов по Фаренгейту около 60 процентов сахара может превратиться в крахмал в течение одного дня.Переход от сахара к крахмалу влияет на вкус кукурузы, но оба они ценны для вашего метаболизма, потому что ваше тело переваривает их в простой сахар, используемый для получения энергии.

Другие питательные вещества в кукурузе

Хотя кукуруза определенно относится к крахмалистым овощам, из каждого початка вы получите больше углеводов. Кукуруза также содержит значительное количество витамина А - питательного вещества, которое поддерживает здоровое зрение и способствует укреплению иммунитета. Вы также получите витамин С, мощный антиоксидант, и небольшое количество калия и витаминов группы В.

.

14 продуктов, которых следует избегать (или ограничивать) на низкоуглеводной диете

Низкоуглеводная диета может помочь вам сбросить вес и контролировать диабет и другие состояния.

Очевидно, что следует избегать некоторых продуктов с высоким содержанием углеводов, таких как сахаросодержащие напитки, пирожные и конфеты.

Тем не менее, выяснить, какие основные продукты питания ограничить, сложнее. Некоторые из этих продуктов даже относительно полезны - просто не подходят для низкоуглеводной диеты из-за большого количества углеводов.

Ваша дневная цель по углеводам определяет, нужно ли вам ограничить некоторые из этих продуктов или вовсе отказаться от них.Низкоуглеводные диеты обычно содержат 20–100 граммов углеводов в день, исходя из личной переносимости.

Вот 14 продуктов, которых следует избегать или ограничивать в низкоуглеводной диете.

Хлеб является основным продуктом питания во многих культурах. Он бывает разных форм, включая буханки, булочки, рогалики и лепешки, такие как лепешки.

Однако все они содержат много углеводов. Это верно как для цельнозерновых сортов, так и для сортов из очищенной муки.

Хотя количество углеводов различается в зависимости от ингредиентов и размеров порций, вот средние количества для популярных видов хлеба (1, 2, 3, 4):

  • Белый хлеб (1 ломтик): 14 граммов углеводов, 1 из это клетчатка
  • Цельнозерновой хлеб (1 ломтик): 17 граммов углеводов, 2 из которых - клетчатка
  • Мука тортилья (10 дюймов): 36 граммов углеводов, 2 из которых - клетчатка
  • Бублик (3 дюйма): 29 граммов углеводов, 1 из которых - клетчатка.

В зависимости от вашей личной переносимости углеводов, употребление бутерброда, буррито или рогалика может приблизить или превысить дневной лимит.

Если вы все еще хотите наслаждаться хлебом, приготовьте дома низкоуглеводные буханки.

Большинство зерновых, включая рис, пшеницу и овес, также содержат много углеводов, и их следует ограничивать или избегать на низкоуглеводной диете.

РЕЗЮМЕ Большинство хлеба и злаков, включая цельнозерновой и цельнозерновой хлеб, содержат слишком много углеводов, чтобы включать их в низкоуглеводную диету.

Высокое потребление фруктов и овощей неизменно связано с более низким риском рака и сердечных заболеваний (5, 6, 7).

Однако многие фрукты содержат много углеводов и могут не подходить для низкоуглеводных диет.

Типичная порция фруктов - 1 чашка (120 грамм) или 1 маленький кусочек. Например, небольшое яблоко содержит 21 грамм углеводов, 4 из которых поступают из клетчатки (8).

На диете с очень низким содержанием углеводов, вероятно, будет хорошей идеей избегать некоторых фруктов, особенно сладких и сушеных, с высоким содержанием углеводов (9, 10, 11, 12, 13):

  • Банан ( 1 средний): 27 грамм углеводов, 3 из которых - клетчатка
  • Изюм (1 унция / 28 грамм): 22 грамма углеводов, 1 из которых - клетчатка
  • Финики (2 больших): 36 грамм углеводов, 4 из которых являются клетчаткой
  • Манго, нарезанное ломтиками (1 чашка / 165 грамм): 28 грамм углеводов, 3 из которых - клетчатка

Ягоды содержат меньше сахара и больше клетчатки, чем другие фрукты.Поэтому небольшими порциями - около 1/2 стакана (50 граммов) - можно наслаждаться даже на диетах с очень низким содержанием углеводов.

РЕЗЮМЕ Многие фрукты следует ограничивать при низкоуглеводной диете, в зависимости от вашей личной переносимости углеводов. Тем не менее, ягодами иногда можно наслаждаться.

Большинство диет допускают неограниченное потребление овощей с низким содержанием крахмала.

Многие овощи очень богаты клетчаткой, которая может способствовать снижению веса и контролю уровня сахара в крови (14, 15, 16).

Однако некоторые овощи с высоким содержанием крахмала содержат больше усвояемых углеводов, чем клетчатки, и их следует ограничивать при низкоуглеводной диете.

Более того, если вы соблюдаете диету с очень низким содержанием углеводов, лучше всего полностью избегать этих крахмалистых овощей (17, 18, 19, 20):

  • Кукуруза (1 стакан / 175 грамм) : 41 грамм углеводов, 5 из которых - клетчатка
  • Картофель (1 средний): 37 грамм углеводов, 4 из которых - клетчатка
  • Сладкий картофель / ямс (1 средний): 24 грамма углеводов, 4 из них - клетчатка
  • Свекла, приготовленная (1 стакан / 150 грамм): 16 грамм углеводов, 4 из которых - клетчатка

Примечательно, что вы можете съесть несколько овощей с низким содержанием углеводов на низкоуглеводной диете.

РЕЗЮМЕ Хотя многие овощи содержат мало углеводов, некоторые из них довольно высоки. Лучше выбирать в основном некрахмалистые овощи с высоким содержанием клетчатки, когда ограничиваете потребление углеводов.

Паста - универсальный и недорогой продукт питания, но с очень высоким содержанием углеводов.

Одна чашка (250 граммов) приготовленных макаронных изделий содержит 43 грамма углеводов, только 3 из которых являются клетчаткой (21).

Такое же количество макарон из цельнозерновой муки - лишь немного лучший вариант: они содержат 37 граммов углеводов, включая 6 граммов клетчатки (22).

При низкоуглеводной диете есть спагетти или другие виды макарон - не лучшая идея, если вы не потребляете очень маленькую порцию, что для большинства людей нереально.

Если вы хотите пасту, но не хотите превышать лимит углеводов, попробуйте вместо этого приготовить спиральные овощи или лапшу ширатаки.

РЕЗЮМЕ Как обычные, так и цельнозерновые макаронные изделия содержат много углеводов. Спирализованные овощи или лапша ширатаки - это здоровая альтернатива с низким содержанием углеводов.

Хорошо известно, что сладкие хлопья для завтрака содержат много углеводов.

Однако вы можете быть удивлены количеством углеводов в здоровых злаках.

Например, 1 чашка (90 грамм) приготовленной овсянки обычного или быстрого приготовления содержит 32 грамма углеводов, только 4 из которых являются клетчаткой (23).

Стальной овес обрабатывается меньше, чем другие виды овсянки, и обычно считается более здоровым. Тем не менее, всего в 1/2 стакана (45 граммов) вареного овсяного зерна содержится 29 граммов углеводов, включая 5 граммов клетчатки (24).

Цельнозерновые крупы имеют тенденцию упаковывать даже больше.Пол стакана (61 грамм) гранолы содержит 37 граммов углеводов и 7 граммов клетчатки, в то время как такое же количество виноградных орехов содержит колоссальные 46 граммов углеводов и 5 граммов клетчатки (25, 26).

В зависимости от вашей личной цели по углеводам, миска хлопьев может легко превысить ваш общий лимит углеводов - даже до того, как будет добавлено молоко.

РЕЗЮМЕ Даже здоровые цельнозерновые злаки содержат много углеводов, и их следует избегать или минимизировать на низкоуглеводной диете.

При низкоуглеводной диете можно умеренно употреблять алкоголь.На самом деле, в сухом вине очень мало углеводов, а в крепких напитках нет.

Однако пиво довольно богато углеводами.

В банке пива объемом 12 унций (356 мл) в среднем содержится 13 граммов углеводов. Даже светлое пиво содержит 6 граммов в банке (27, 28).

Более того, исследования показывают, что жидкие углеводы способствуют увеличению веса в большей степени, чем углеводы из твердой пищи.

Это потому, что жидкие углеводы не так сытны, как твердая пища, и, похоже, не так сильно снижают аппетит (29).

РЕЗЮМЕ Избегайте употребления пива на низкоуглеводной диете.Лучшими вариантами алкоголя являются сухое вино и спиртные напитки.

Йогурт - вкусная и универсальная еда. Хотя в простом йогурте довольно мало углеводов, многие люди склонны есть обезжиренный или обезжиренный йогурт с фруктовым вкусом, подслащенным сахаром.

Подслащенный йогурт часто содержит столько же углеводов, сколько и десерт.

Одна чашка (245 граммов) обезжиренного фруктового йогурта с сахаром может содержать до 47 граммов углеводов, что даже больше, чем сопоставимая порция мороженого (30, 31).

Однако, если вы выберете 1/2 стакана (123 грамма) простого греческого йогурта, заправленного половиной стакана (50 граммов) ежевики или малины, усвояемые углеводы останутся менее 10 граммов.

РЕЗЮМЕ Подслащенный нежирный или обезжиренный йогурт часто содержит столько же углеводов, сколько мороженое и другие десерты.

Сок - один из худших напитков, которые можно пить на низкоуглеводной диете.

Несмотря на то, что фруктовый сок содержит некоторые питательные вещества, он очень богат быстро усваиваемыми углеводами, которые вызывают быстрое повышение уровня сахара в крови.

Например, 12 унций (355 мл) яблочного сока содержат 48 граммов углеводов. Это даже больше, чем у газировки, у которой 39 граммов. Виноградный сок содержит колоссальные 60 граммов углеводов на порцию в 12 унций (355 мл) (32, 33, 34).

Несмотря на то, что овощной сок не содержит столько углеводов, сколько его фруктовые аналоги, порция объемом 12 унций (355 мл) все еще содержит 16 граммов углеводов, только 2 из которых поступают из клетчатки (35).

Более того, сок - еще один пример жидких углеводов, которые центр аппетита вашего мозга не может обрабатывать так же, как твердые углеводы. Употребление сока может привести к усилению голода и увеличению приема пищи в течение дня (29).

РЕЗЮМЕ Фруктовый сок - это напиток с высоким содержанием углеводов, которого следует ограничивать или избегать, особенно при диете с низким содержанием углеводов.

На низкоуглеводной диете можно регулярно употреблять широкий выбор салатов.

Однако коммерческие заправки - особенно с низким содержанием жира и обезжиренные сорта - часто в конечном итоге добавляют больше углеводов, чем вы можете ожидать.

Например, 2 столовые ложки (30 мл) обезжиренной французской заправки содержат 10 граммов углеводов. Равная часть обезжиренного заправки для ранчо содержит 11 граммов углеводов (36, 37).

Многие люди обычно употребляют более 2 столовых ложек (30 мл), особенно в большом салате.Чтобы уменьшить количество углеводов, заправляйте салат сливочной жирной заправкой.

А еще лучше использовать немного уксуса и оливкового масла, которые улучшают здоровье сердца и могут помочь похудеть (38, 39).

РЕЗЮМЕ Избегайте обезжиренных и нежирных заправок для салатов, которые обычно содержат много углеводов. Вместо этого используйте сливочные заправки или оливковое масло и уксус.

Фасоль и бобовые являются питательными продуктами.

Они могут принести много пользы для здоровья, в том числе уменьшить воспаление и риск сердечных заболеваний (40, 41, 42, 43).

Хотя они богаты клетчаткой, они также содержат значительное количество углеводов. В зависимости от вашей переносимости вы можете включить небольшое количество в низкоуглеводную диету.

Вот количество углеводов на 1 стакан (160–200 граммов) вареной фасоли и бобовых (44, 45, 46, 47, 48, 49):

  • Чечевица: 40 граммов углеводов, 16 из которых являются клетчаткой
  • Горох: 25 граммов углеводов, 9 из которых являются клетчаткой
  • Черные бобы: 41 грамм углеводов, 15 из которых являются клетчаткой
  • Пинто-бобы: 45 граммов углеводов, 15 из которых - клетчатка
  • Нут: 45 граммов углеводов, 12 из которых - клетчатка
  • Фасоль: 40 граммов углеводов, 13 из которых - клетчатка
РЕЗЮМЕ Фасоль и бобовые являются полезными для здоровья, с высоким содержанием клетчатки продукты.Вы можете включить небольшое количество в низкоуглеводную диету, в зависимости от дневной нормы углеводов.

Вы, вероятно, хорошо знаете, что продукты с высоким содержанием сахара, такие как печенье, конфеты и пирожные, запрещены при низкоуглеводной диете.

Однако вы можете не осознавать, что натуральные формы сахара могут содержать столько же углеводов, сколько белый сахар. На самом деле, многие из них содержат даже больше углеводов, если их измерять в столовых ложках.

Вот количество углеводов для одной столовой ложки нескольких видов сахара (50, 51, 52, 53):

  • Белый сахар: 12.6 грамм углеводов
  • Кленовый сироп: 13 грамм углеводов
  • Нектар агавы: 16 грамм углеводов
  • Мед: 17 грамм углеводов

Более того, эти подсластители практически не обладают питательной ценностью . Когда потребление углеводов ограничено, особенно важно выбирать питательные источники углеводов с высоким содержанием клетчатки.

Чтобы подслащивать продукты или напитки без добавления углеводов, выберите вместо них полезный подсластитель.

РЕЗЮМЕ Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, избегайте сахара, меда, кленового сиропа и других форм сахара, которые содержат много углеводов, но мало питательных веществ.

Чипсы и крекеры - популярные закуски, но их углеводы быстро накапливаются.

Одна унция (28 граммов) чипсов из тортильи содержит 18 граммов углеводов, из которых только 1 - клетчатка. Это порядка 10–15 чипов среднего размера (54).

Крекеры различаются по содержанию углеводов в зависимости от обработки. Однако даже крекеры из цельной пшеницы содержат около 19 граммов углеводов на 1 унцию (28 граммов), включая 3 грамма клетчатки (55).

Обработанные закуски обычно потребляются в больших количествах в течение короткого периода времени.Лучше избегать их, особенно если вы придерживаетесь диеты с ограничением углеводов.

РЕЗЮМЕ Избегайте употребления чипсов, крекеров и других обработанных закусок на основе злаков во время диеты с низким содержанием углеводов.

Молоко - отличный источник нескольких питательных веществ, включая кальций, калий и несколько витаминов группы B.

Однако он также довольно богат углеводами. Цельное молоко содержит те же 12–13 граммов углеводов на 240 мл (8 унций), что и обезжиренные и обезжиренные сорта молока (56, 57, 58).

Если вы употребляете только одну-две столовые ложки (15–30 мл) кофе один раз в день, вы можете включить небольшое количество молока в свой низкоуглеводный рацион.

Тем не менее, сливки или пополам лучше, если вы употребляете кофе чаще, поскольку они содержат минимальное количество углеводов.

Если вам нравится пить молоко из стакана или использовать его для приготовления латте или смузи, попробуйте вместо него несладкое миндальное или кокосовое молоко.

РЕЗЮМЕ Добавление небольшого количества молока в кофе один раз в день вряд ли вызовет проблемы при низкоуглеводной диете. Старайтесь не пить его в больших количествах.

Глютен - это белок, содержащийся в пшенице, ячмене и ржи.

Безглютеновые диеты стали очень популярными в последние годы и необходимы людям, страдающим глютеновой болезнью.

Целиакия - это аутоиммунное заболевание, при котором кишечник воспаляется в ответ на глютен.

Тем не менее, безглютеновый хлеб, кексы и другие хлебобулочные изделия обычно не содержат мало углеводов. Фактически, они часто содержат даже больше углеводов, чем их глютеновые аналоги.

Более того, мука, используемая для приготовления этих продуктов, обычно производится из крахмала и злаков, которые имеют тенденцию быстро повышать уровень сахара в крови (59).

Придерживаться цельных продуктов или использовать миндальную или кокосовую муку для приготовления собственной низкоуглеводной выпечки - лучшая стратегия, чем употребление обработанных продуктов без глютена.

РЕЗЮМЕ Хлеб и кексы без глютена могут содержать столько же углеводов, сколько и традиционная выпечка. Они также часто содержат источники углеводов, которые быстро повышают уровень сахара в крови.

При соблюдении низкоуглеводной диеты важно выбирать продукты, которые очень питательны, но с низким содержанием углеводов.

Некоторые продукты следует минимизировать, а других - вовсе избегать.Ваш выбор частично зависит от вашей личной переносимости углеводов.

А пока сосредоточьтесь на разнообразии здоровой пищи.

.

12 продуктов с высоким содержанием углеводов, которые на самом деле суперполезны

Углеводы обвиняют в возникновении нынешней эпидемии ожирения.

Однако не все углеводы одинаковы. Обработанные нездоровые продукты с высоким содержанием сахара и рафинированного зерна определенно вредны для здоровья и приводят к ожирению, тогда как цельные продукты, богатые клетчаткой, полезны.

Хотя низкоуглеводные диеты могут быть полезны для некоторых людей, вам не обязательно избегать всех продуктов с высоким содержанием углеводов.

Вот список из 12 продуктов с высоким содержанием углеводов, которые также оказались невероятно полезными.

Квиноа - питательное семя, которое стало невероятно популярным в сообществе специалистов по естественному здоровью.

Классифицируется как псевдозлаковое зерно, семя, которое готовят и едят как зерно.

Приготовленная киноа на 21,3% состоит из углеводов, что делает ее продуктом с высоким содержанием углеводов. Однако это также хороший источник белка и клетчатки.

Квиноа богата многими минералами и растительными соединениями. Он был связан с пользой для здоровья, включая улучшение контроля сахара в крови (1, 2).

Он не содержит глютена, что делает его популярной альтернативой пшенице для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

Квиноа также очень сытна, поскольку в ней относительно много клетчатки и белка. По этой причине он может помочь в похудании (3, 4).

Резюме Квиноа очень питательна. Его многочисленные преимущества для здоровья включают улучшенный контроль сахара в крови. Квиноа также богата белком и клетчаткой, поэтому может быть полезна для похудения.

Овес может быть самым полезным цельнозерновым продуктом на планете.

Они являются прекрасным источником многих витаминов, минералов и антиоксидантов.

Сырой овес содержит 66% углеводов, почти 11% из которых - клетчатка. Они особенно богаты мощной растворимой клетчаткой, называемой бета-глюканом овса.

Овес также является относительно хорошим источником белка, он содержит больше, чем большинство злаков (5).

Исследования показывают, что овес может снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня холестерина (6, 7, 8, 9).

Употребление овса может также снизить уровень сахара в крови, особенно у людей с диабетом 2 типа (10, 11).

Кроме того, овес очень сытный и может помочь вам похудеть (12).

Резюме Овес содержит много полезных питательных веществ, включая клетчатку и белок. Было показано, что овес снижает уровень сахара и холестерина в крови.

Гречка также является псевдозлаком.

Несмотря на название, гречка не имеет отношения к пшенице и не содержит глютена.

Сырая гречка содержит 71,5% углеводов, а вареная гречневая крупа - около 20% углеводов.

Гречка очень питательна, она содержит как белок, так и клетчатку. В нем также больше минералов и антиоксидантов, чем в большинстве злаков (13, 14, 15).

Кроме того, он может быть особенно полезен для здоровья сердца и контроля сахара в крови, особенно у людей с диабетом (16, 17, 18).

Гречка - основной ингредиент лапши соба, популярной в Японии.

Резюме Гречка очень питательна и содержит больше антиоксидантов и минералов, чем большинство злаков. Употребление гречки может быть полезно для здоровья сердца и контроля уровня сахара в крови.

Бананы - одни из самых популярных фруктов в мире.

Они состоят примерно на 23% из углеводов в форме крахмала или сахаров.

Незрелые зеленые бананы содержат больше крахмала, который по мере созревания превращается в натуральный сахар, желтея при этом.

Бананы богаты калием, витамином B6 и витамином C. Они также содержат несколько полезных растительных соединений.

Благодаря содержанию калия бананы могут помочь снизить кровяное давление и улучшить здоровье сердца (19).

Незрелые бананы также содержат приличное количество резистентного крахмала и пектина, которые поддерживают здоровье пищеварительной системы и питают полезные кишечные бактерии (20, 21).

Резюме Бананы богаты калием, который помогает регулировать кровяное давление. Незрелые бананы также содержат устойчивый крахмал и пектин, которые могут улучшить пищеварение.

Сладкий картофель - вкусный и питательный клубень.

Приготовленный сладкий картофель содержит около 18–21% углеводов. Это содержание углеводов состоит из крахмала, сахара и клетчатки.

Сладкий картофель - богатый источник провитамина А (из бета-каротина), витамина С и калия.

Они очень богаты антиоксидантами и могут помочь уменьшить окислительное повреждение, снижая риск некоторых заболеваний (22).

Резюме Сладкий картофель - отличный источник провитамина А (из бета-каротина), а также ряда других витаминов и антиоксидантов.

Свекла - это фиолетовый корнеплод, обычно называемый свеклой.

Сырая и вареная свекла содержит около 8–10% углеводов, в основном из сахара и клетчатки.

Они богаты витаминами, минералами, мощными антиоксидантами и растительными соединениями.

Свекла также богата неорганическими нитратами, которые в организме превращаются в оксид азота.Оксид азота снижает артериальное давление и может снизить риск некоторых заболеваний (23, 24, 25).

Свекольный сок также очень богат неорганическими нитратами и часто используется для повышения физической работоспособности во время упражнений на выносливость (26, 27, 28, 29).

Резюме Свекла богата витаминами, минералами и растительными соединениями. Они содержат большое количество неорганических нитратов, которые могут улучшить здоровье и повысить физическую работоспособность.

Апельсины - одни из самых популярных фруктов в мире.

В основном они состоят из воды и содержат 11,8% углеводов. Апельсины также являются хорошим источником клетчатки.

Апельсины особенно богаты витамином С, калием и некоторыми витаминами группы В. Кроме того, они содержат лимонную кислоту, а также несколько очень мощных растительных соединений и антиоксидантов.

Употребление апельсинов может улучшить здоровье сердца и предотвратить образование камней в почках. Они также могут увеличить потребление железа из пищи, снижая риск анемии (30, 31, 32, 33, 34).

Резюме Апельсины - хороший источник клетчатки.Они также содержат большое количество витамина С и других полезных растительных соединений. Употребление апельсинов может принести пользу здоровью сердца и помочь предотвратить анемию.

Черника невероятно вкусная.

Они часто продаются как суперпродукты из-за большого количества растительных соединений и антиоксидантов.

В основном они состоят из воды и примерно на 14,5% углеводов.

Черника также содержит большое количество многих витаминов и минералов, включая витамин С, витамин К и марганец.

Исследования показали, что черника защищает ваш организм от окислительного повреждения. Они также могут улучшить память у пожилых людей (35, 36, 37, 38, 39).

Резюме Черника феноменально полезна. Они содержат много витаминов, минералов и антиоксидантов и защищают ваш организм от окислительного повреждения.

Грейпфрут - цитрусовый фрукт со сладким, горьким и кислым вкусом.

Он содержит около 9% углеводов и имеет большое количество нескольких витаминов, минералов и растительных соединений.

Грейпфрут может помочь похудеть и снизить инсулинорезистентность (40).

Кроме того, употребление грейпфрута может помочь предотвратить образование камней в почках, снизить уровень холестерина и защитить от рака толстой кишки (41, 42, 43).

Резюме Грейпфрут содержит различные витамины, минералы и растительные соединения. Это может помочь с потерей веса и иметь множество преимуществ для здоровья.

Яблоки - популярный фрукт со сладким вкусом и характерной хрустящей текстурой.

Они доступны во многих цветах, размерах и вкусах, каждый из которых обычно содержит 13–15% углеводов.

Яблоки содержат много витаминов и минералов, но обычно в небольших количествах.

Тем не менее, они являются достойным источником витамина С, антиоксидантов и полезных растительных соединений.

Употребление яблок в пищу может принести пользу здоровью несколькими способами, например, улучшить контроль сахара в крови и снизить риск сердечных заболеваний. Яблоки также могут снизить риск некоторых видов рака (44, 45, 46, 47, 48).

Резюме Яблоки содержат приличное количество витамина С, антиоксидантов и растительных соединений.Употребление яблок может улучшить контроль сахара в крови, а также снизить риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

Фасоль - разновидность фасоли обыкновенной. Они относятся к семейству бобовых.

Вареная фасоль содержит 22,8% углеводов в виде крахмала и клетчатки. Они также богаты белком.

Фасоль богата многими витаминами, минералами и растительными соединениями. Они также богаты антиоксидантами, такими как антоцианы и изофлавоны.

Их многочисленные преимущества для здоровья включают улучшенный контроль сахара в крови и снижение риска рака толстой кишки (49, 50, 51, 52).

Однако никогда не ешьте их сырыми. Сырая или неправильно приготовленная фасоль токсична (53).

Резюме Фасоль содержит много витаминов, минералов и антиоксидантов. Вареная фасоль также является хорошим источником белка и имеет ряд преимуществ для здоровья.

Нут, также известный как фасоль гарбанзо, относится к семейству бобовых.

Вареный нут содержит 27,4% углеводов, 8% из которых - клетчатка. Они также являются хорошим источником растительного белка.

Нут содержит много витаминов и минералов, включая железо, фосфор и витамины группы B.

Нут улучшает здоровье сердца и пищеварения. Они также могут помочь предотвратить рак (54, 55).

Резюме Нут - отличный источник растительного белка и содержит много витаминов и минералов. Было установлено, что употребление нута в пищу приносит пользу для здоровья сердца и пищеварения, а также предотвращает рак.

Это миф, что углеводы вредны для здоровья.

На самом деле некоторые из самых здоровых продуктов в мире богаты углеводами.

Хотя их не следует есть в больших количествах, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, углеводы могут быть важными источниками питательных веществ.

В то время как рафинированные углеводы в больших количествах могут быть вредными для здоровья, цельные пищевые источники углеводов очень полезны.

.

Ямайская каша из кукурузной муки - Непорочные укусы

Поделиться - это забота!

Ямайская кукурузная каша - Устали от одной и той же овсянки на завтрак? Перемешайте и попробуйте вместо этого эту согревающую кукурузную кашу! С добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и комфортного завтрака.

Скажите, есть ли лучший способ начать день, чем с теплого сытного завтрака. Если вы просыпаетесь, желая чего-нибудь сладкого, чтобы побороть тягу к утренней еде, вам повезло.Эта ямайская каша из кукурузной муки именно для этого.

Что мне нравится в нем, так это то, что он такой сытный и очень заряжающий, что делает его идеальным для того, чтобы забрать меня утром после завтрака.

Здесь, в Южной Калифорнии, мы получили столь необходимый дождь. Когда идет дождь, все, что я хочу сделать, - это уютно устроиться с миской этой кукурузной каши и наблюдать, как дождь льется сумасшедшими хаотичными каплями - медленно смакуя одну ложку за раз. Тайно желая, чтобы это продолжалось несколько дней подряд.Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.

Эта традиционная ямайская каша из кукурузной муки, также известная как «Cog» и «Pop» - карибское блюдо для завтрака, появившееся более века назад.

Он сделан из желтой кукурузной муки с добавлением землистых специй, таких как корица и мускатный орех. Чаще всего добавляют сгущенное и / или кокосовое молоко для насыщенного и сладкого вкуса. Если вы хотите быть веганом, используйте кокосовую сгущенку

.

Какой у него вкус? Невероятная помесь традиционной каши и крупы.У вас есть сладость вместе с теплом от корицы, мускатного ореха, а также сладкий «банальный» аромат самой кукурузной муки.

Горячие хлопья с глубиной и текстурой, не слишком тяжелые для желудка. Вкус сам по себе отличный, но в сочетании с фруктами и орехами он просто восхитителен. Мои любимые - манго и черника.

Вы не ошибетесь с нарезанным бананом, манго, нарезанным миндалем и / или грецкими орехами. Наконец, вы можете подавать его на поздний завтрак, обед, ужин или легкую закуску.

Наслаждайтесь !!!

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Обязательно часто помешивайте кашу во время приготовления, чтобы в ней не было комочков.
  • Отрегулируйте ароматизаторы и молоко по вкусу. Однако мускатный орех и ваниль необходимы для приготовления ямайской каши.

Ямайская кукурузная каша

Курс: Завтрак

Кухня: Карибский бассейн

Количество порций: 5

Калорийность: 402 ккал

Автор: Imma

Состав

  • 2 чашки вода
  • 2-3 чашки кокосовое молоко питьевая картонная упаковка
  • ½ палочка корицы
  • ½ чайная ложка поваренная соль настроить по вкусу
  • 1 кружка желтая кукурузная мука
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • ½ чайная ложка мускатный орех настроить по вкусу
  • Подсластители (сгущенное молоко кокосовый сахар, коричневый сахар
  • ½ кружка сгущенное молоко)

Инструкции

  1. Добавьте примерно 2 стакана воды и 2 стакана кокосового молока в большую тяжелую кастрюлю.Добавьте ½ палочки корицы. Довести до кипения.

  2. Постепенно взбивайте кукурузную муку, пока не добавите все в кастрюлю, понемногу за один раз и продолжайте перемешивать деревянной ложкой, чтобы не образовывались комочки.

  3. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока смесь не загустеет примерно 15 минут.

  4. Добавьте ароматизирующий экстракт ванили, мускатный орех и сгущенное молоко.

  5. При желании отрегулируйте консистенцию с помощью кокоса и / или воды.

  6. Выключите огонь. Подавать в горячем виде с добавлением мускатного ореха и подсластителей

    .

Пищевая ценность

Ямайская кукурузная каша

Сумма на порцию

калорий 402 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жиры 23 г 35%

Насыщенные жиры 19 г 119%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 289 мг 13%

Калий 9003 45 4142 Углеводы 42 г 14%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 17 г 19%

Белок 7 г 14%

Витамин A 80IU 2%

Витамин C 1.7 мг 2%

Кальций 110 мг 11%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ямайская кукурузная каша с добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и успокаивающего завтрака.

.

Смотрите также